X



【人情紙風船】びしょびしょの4歳女児、通り過ぎる大人。女子中学生は見過ごさなかった★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/14(日) 20:04:51.18ID:LiW+tJSG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/98d0085c3584584f49f797d3e701135648d28f8f

千葉県習志野市内で迷子になっていた女児(4)を保護して交番に送り届けたとして、
習志野署は12日、同市立第一中学校3年の近藤奈乃葉さん(15)に感謝状を贈った。
同署の安達忠祐刑事官は「近藤さんが優しさと勇気を持って助けなければ、
事件事故に巻き込まれていたかもしれない」とたたえた。

近藤さんは10月17日午後0時半ごろ、コンビニエンスストアで昼食を買うために、
受験勉強をしていた同市秋津3丁目にある市立新習志野公民館から外に出た。
すると、大雨のなか傘も差さずに1人で歩いている女児を見つけたという。

「親は近くにいるのかな……」。心配して見ていると、女児は車通りが多い国道357号の方へ。
だが、まわりの大人は気にも留めずに通り過ぎる。女児が今にも道路に飛び出しそうになっているのを見て、
「このままだと危ない」と引きとめた。

女児は「頭からバケツの水をかぶったくらいびしょびしょ」で、体は冷たく、顔もこわばっていたという。
近藤さんは自分が着ていた上着を女児にかぶせた。

「大丈夫?」「名前言える?」「家族は?」――。話しかけても、女児は「うん」「ううん」とあいまいに答えるばかり。
近藤さんは「体調が悪いのかな」とドキドキしながらも女児と手をつなぎ、近くの同署秋津交番に送り届けた。
「でも、話しているうちに(女児の)表情がだんだん明るくなって安心した」

署によると、女児は近藤さんが保護する数時間前、両親が目を離した隙に1人で自宅を出てしまったという。
女児にけがはなく、行方を捜していた両親にその日のうちに引き渡された。

近藤さんは「感謝状をもらえるほど大ごとになるとは思わなかった」とはにかむ。
「今後同じようなことがあれば、周りの人も気遣ってあげてほしい」と話した。

感謝状を受け取る近藤奈乃葉さん(右)=2021年11月12日午後1時32分、習志野市立第一中
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6xj-VncQJ49EC3zwmv2BLM7lPY5L5AXHIYnc5Dzx6U072DFRfdkXDVlXSFgYJnTUbNH_sQypBKOnHQBEwFigPRLKLpDEJponwFXMYJRtBuOo=

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636883775/
1が建った時刻:2021/11/14(日) 15:30:56.60
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:14.94ID:9XioMhvj0
>>697
実際弱いんだよ
法的弱者ってのはそういう事
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:15.46ID:jrT6j1xN0
心配して話かけると女児が助けてーっと叫ぶ姿が目に浮かぶので知らん顔します
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:15.66ID:si51BG4G0
女児がびしょ濡れで迷子になる事案が発生
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:34.51ID:u2Hdr21A0
お前ら
善行して何か得るものあったか?
何もないだろ、
そういう事だ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:43.22ID:SnV9q6t00
もう独身男の居場所はないんだよ。仕事して家に居るだけ。日本はとても不幸は生活環境なんだよ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:44.76ID:q+ktNZc60
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)俺が送り届けたら逮捕する癖に
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:49.36ID:5S14IRZt0
これは話しかけたらアウトじゃんw
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:54.43ID:iPhquMxJ0
事案になるとかいうバカ
すぐに通報すれば問題ないだろ

このケースは見過ごす方が薄情過ぎるわ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:59.02ID:mH8VMPv10
>>703
>アメリカの方がネグレクトについて厳しい
>日本は実の親の権利が強すぎて児相が思い切って対策ができない
>事実誤認も甚だしい
>ひどいデマだよ

デマはお前

子供が迷子になるのなんて当たり前だから
アメリカでもそんなの罰さない


親が罰せられるのは日本と同じく、深夜の幼児の一人外出とか。

日本だとネグレクトと見なされて児童相談所の保護対象
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:58:12.68ID:g04eZ/yF0
>>708
子供が危険な目にあいそうになってるのを敢えて益々見逃す事なんて出来るかよ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:58:20.40ID:1+q+I6Uz0
>>679
あー、ジョーカー男もずぶ濡れの迷子だったんだな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:58:26.26ID:GF4KB6G60
>>718
送り届ける途中で逮捕だぞ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:58:34.25ID:YSqnR2Ha0
イウイチ糖尿白内障目ショボショボオジイチャン
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:58:47.40ID:9pq3VB340
>>274
バーカ世の中そういう叩きを一切しない奴の方がクズの標的になったりその弱者とやらになりやすいわ
頭悪い奴はアニメみたいな勧善懲悪因果応報を信じてるんだろうけどねw
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:58:56.20ID:7XnFhSv20
というか

「深夜に幼女がびしょ濡れで一人野外」

これだけで事件性がゼロだったとしてもとんでもない親マズ率が上がるんだよな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:02.01ID:awhLOwiw0
日本ってご近所付き合いとか急速になくなったよね?
それと関係あるでしょ?
凄いよそよそしい社会になってる
 
昔は近所の子供を叱りつけたりするの普通だったわけだから
今そんなことできないだろ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:06.08ID:HkcC2f5V0
ほんと生きづらい世の中になったよな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:07.48ID:1+q+I6Uz0
>>727
ずぶ濡れの4歳女児ってだけで危険でも何でもないだろ

ここは世界最高に治安が良い日本だぞ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:09.32ID:SuilBHyv0
>>675
次に生まれてくるなら女がいいな
男にはもううんざりだ
若い時からおっさんになるまで
社会から叩かれっぱなしよ

だができるならもう生まれてきたくない
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:13.64ID:+5HQBwr00
話しかけたらもうアウトだからね
私はおばちゃんだけど疑われたくないから何もしない
おばちゃんだからって何もしないなんて事ないでしょなんて言われたらどうしようもないし小さい子供を持つ今の若い母親の被害妄想的な考え方にはつきあってられない
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:19.21ID:mH8VMPv10
>>726
もちろん

善意じゃなくて当たり前のこと

善意の強要とか言ってる人間のクズを排除することが重要だね
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:25.79ID:rF0NiHr90
おまいら「迷子かい?かわいそうに一緒に親御さんを探してあげようか?」
ばばあ「お巡りさん。不審者が子供を連れまわしてます。」
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:27.65ID:LyFNlWRw0
いやー4歳児は危険だろ
曖昧な証言されたら怖いわ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:35.91ID:CfyaYE9w0
>>736
放置してる親が危険
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:43.82ID:g04eZ/yF0
>>736お前みたいなヤバい男がいるじゃねぇか
ほっとけるかよ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:45.91ID:Iq3bJzh00
>>713
歩行者対車と一緒だよな
事実よりそういうところが重視される
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:51.81ID:TDZHGwtK0
本当ならずっと動画を撮りながら行動するしか無いなぁ
なんかしょうもない国に成り下がったな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:52.72ID:X2nTcK9i0
お年寄りや女性相手なら何かあっても恥をかくだけですむが
幼児だと人生終わる可能性があるから二の足を踏むのはしょうがない部分もあると思う
それすらも認めない奴は日々どれだけ自己犠牲な行動をしてんだろと

子供は社会が育てるって
要は金だけ出して近寄るんじゃねえってのが現実
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:55.04ID:NB8o+AfO0
>>713
ヘタレなんだよ
振られるの怖くて女口説けないのと一緒
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:55.53ID:oyZkMsN20
びしょ濡れの女児を保護してるつもりで警察に電話
しかしそれを見た周りが
不審な男がびしょ濡れの女児を連れてると通報
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:02.56ID:awhLOwiw0
なぜ日本は無縁社会になってしまったのか?
なぜ近所付き合いや地域社会が崩壊してしまったのか?
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:04.42ID:rFw62vst0
なんかネットミームで下らない「通報されるからやりませんでした」みたいなのがネタとして面白いのか知らんけど

全然面白くないから

マジメに日本の「他人に関わりたくない、面倒くさいことはとにかく嫌い、他人が死のうが何だろうが自分に無関係」風潮はやめた方がいいと思うけどなあ

75歳認知症男性なら助けるのか?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:06.82ID:mH8VMPv10
>>739



子供が迷子になるのなんて当たり前だから
アメリカでもそんなの罰さない


言い訳すんな人助け否定の人間のクズ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:10.02ID:UBH5B9Ok0
>>679
ジョーカーはとなりのシンママに助けてほしいんだよ
俺らが助けたら逆にぶっ殺されるわ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:11.44ID:YuuVzdHe0
中学生→感謝状
おまいら→誘拐未遂で書類送検
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:14.67ID:JlokTXNN0
放置された子供
   ↑
おっさんが善意で声かけ
   ↑
それを見た第三者が善意で通報
「不審者が声を掛けてる」
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:19.50ID:psb2zca40
>>722
分かってねぇな

通報するじゃん。
警察くるまで、見失わないように、女児をストーキングするじゃん
おっさん、通報される

こうなるんだよなぁ、そして警察で取り調べ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:31.06ID:bl3ysumm0
男が見知らぬ子供を保護しないのは当たり前だろ
逆に女はどんなに忙しくても見知らぬ子供を見たら保護しなければならない
つまりこのJCは義務を果たしたに過ぎない
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:37.17ID:u2Hdr21A0
動物園の猿山以下だな

自公のせいで
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:46.10ID:Iq3bJzh00
>>723
つまらんコピペ貼りまくっても事実はねじ曲がらない
嘘だと思うなら警官に聞いてこいよ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:51.10ID:wzBZs/nJ0
成人した女性ですら迷子に声をかけて一緒にいたら捕まってしまうこのご時世だからね
そういう世の中にしたのは間違ったことを教えた先代の親たちだよ
声をかけない大人たちを責めるのはお門違い
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:54.19ID:mH8VMPv10
●人助け否定の連中はこんな連中
ネットでわめいて世の中悪くしてます


不審者と言われるから助けない、とか言ってる連中、
なら警察に通報は?というとそれもやらない。
相手が老人でも人助け否定するw

こういう「人助け否定」のクズ連中の精神構造は簡単。
女性叩き、妊婦叩き、貧困叩き、老人叩き、外国人叩き、とかやりまくって
ネットで非人間的な暴言吐き
困ってる人に、「努力不足だ!自己責任だ!」と罵倒、

そのくせ自分らは

「弱者男性」

と名乗って「俺らこそ被害者で一番苦痛で弱者なんだ」という人間のクズで甘えん坊w

その実は ネットで遊んでられるほど余裕あって、それこそただの努力不足の怠け者、
自分のせいを認めるのが嫌で被害者意識の塊、
世の中のすべてに当たり散らしてるゴミみたいな人間のクズ。 

w
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:01.47ID:NB8o+AfO0
>>724
これが本音だろ
ぐだぐだうるせーんだよ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:25.09ID:WIOHSHzG0
交番に連れていくどころかその場で相手に一切触らずに善意で警察に通報しても、たまたま運が良ければ感謝されるが、大半は誘拐だの猥褻で拘留、職を失い家庭崩壊、懸命に潔白主張しても通じず、ネットではフェミに袋叩きで家族の個人情報まで晒される。
困っている人を助けることすらできない、こんか国に誰がしたのか…
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:33.62ID:mH8VMPv10
>>765
事実は

子供が迷子になるのなんて当たり前だから
アメリカでもそんなの罰さない


言い訳すんな人助け否定の人間のクズ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:35.59ID:g04eZ/yF0
>>770
普通に要らんだろそんなもん
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:40.61ID:UBH5B9Ok0
>>716
自己満足はあるんじゃねえかな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:54.64ID:X2nTcK9i0
>>762
声はかけようよ
そして通報したのが自分なら流石に事案には

なるんか?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:04.64ID:KuvRTKqC0
無視して通り過ぎた連中の顔写真を公開するべき
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:05.87ID:mH8VMPv10
>>766
反論もできないよな人間のクズ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:08.16ID:OQ065Std0
>>656
>>109 コレお前だろ? このIDと同じコピペしてるからな モテるモテないいっとるやないか
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:08.83ID:xgx7Ai3P0
結局こういう事


女児を助けたJC→ 偉い

無視した大人(男)→ 仕方ない

無視した大人(女)→ 人でなしのグズ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:08.87ID:q+ktNZc60
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)声掛け事案。酷い偏見で男女差別の言葉だよね
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:17.03ID:o19tm8KU0
>>15
もっと罵ってくれ

(*´д`*)ハァハァ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:17.47ID:EAam5YY40
>>760
おっさんと幼女の組み合わせは最凶に犯罪臭するから通報されてもやむなしだな
幼女を誘拐するのは例外なくほぼおっさんなわけだし
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:30.89ID:y5mGhot80
助けられる側も小太りハゲに娘をお届けしてもらったら不安で仕方ないだろう
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:31.15ID:9XioMhvj0
>>752
そういうのを「ヘタレ」と定義するならヘタレでいいんだよ
弱者が強者を助ける、なんてのは無茶でしかないわけでね
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:31.38ID:d+KGEYIO0
>>559
私のレスと自分のレスをよく読み返してみろ
お前がどれだけ的外れで馬鹿なことを言っているか分かるぞ
私は体験した事実を語り、お前は自分の固定観念だけで私を罵る
人の話もまともに聞けないゴミめ
お前のような奴らが蔓延ったせいでスレタイのような人助けも出来ない世の中になったんだ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:33.65ID:Iq3bJzh00
>>772
クズはてめえだ嘘つき野郎
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:39.06ID:SzMaqWy80
>>750
なんかそれも不審者案件で通報されそう

そもそも論として子供に挨拶しただけで、不審者扱いする世の中が問題では?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:40.65ID:8F8OXh5D0
子供に声かけるだけで事案になってしまうんだよ
本当に理解してほしい

"子供に対する声かけ事案等 - 埼玉県警察" ttps://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0010/kurashi/hanzai-kotai.html
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:42.13ID:FnqoM4ss0
第一発見者が怪しいのでは?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:45.37ID:psb2zca40
これ、別に日本だけじゃないんだよな

中国でも、道に倒れてるお婆さんは、絶対に助けちゃダメなんだよ
ほとんどが罠
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:47.51ID:FWWnI+Rb0
●人助け否定の連中はこんな連中です
ネットでわめいて世の中悪くしてます
 

不審者と言われるから助けない、とか言ってる連中、
なら警察に通報は?というとそれもやらない。
相手が老人でも人助け否定するw

こういう「人助け否定」のクズ連中の精神構造は簡単。
女性叩き、妊婦叩き、貧困叩き、老人叩き、外国人叩き、とかやりまくって
ネットで非人間的な暴言吐き
困ってる人に、「努力不足だ!自己責任だ!」と罵倒、

そのくせ自分らは

「弱者男性」

と名乗って「俺らこそ被害者で一番苦痛で弱者なんだ」という人間のクズで甘えん坊w

その実は ネットで遊んでられるほど余裕あって、それこそただの努力不足の怠け者、
自分のせいを認めるのが嫌で被害者意識の塊、
世の中のすべてに当たり散らしてるゴミみたいな人間のクズ。 
 
w
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:50.01ID:oxau2XFc0
>>769
他の奴は知らんが、女が助けろっては前から言ってるぞ
こういう社会にしたのは、フェミ女だから女が責任を持って助けるべき
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:05.88ID:g04eZ/yF0
>>788
偽善かよ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:14.61ID:TH2UAY5E0
おれなら直接声をかけずに近くの交番に伝えるかな。直接声をかけると要らぬ疑いをかけられる変な時代だからな。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:15.46ID:UBH5B9Ok0
>>752
一寸待てよ
俺らが女を口説いたら
女に迷惑かかるじゃないか
だから俺らは何もしないほうが
女にとっていいんじゃなかろうか
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:17.02ID:8F8OXh5D0
>>722
お前なら道に子供が居ただけでいきなり通報すんの?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:25.80ID:R3yOxG8N0
びしょびしょな時点で怪しい。幽霊だろそれ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:35.47ID:t4MV8vOI0
底辺「子供が落ちてました!」

警察「キミ怪しいな どういう状況どこで何が?」

底辺「tfkjvけきhjbyっgこ!!」

警察「逮捕ッ!!」
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:39.01ID:JlvShQYK0
だって女子中学生だから美談にもなるが、どうせ俺らが女児に声かけたら不審者情報として出回るんだろ。
今のご時世、冤罪で捕まるような割りに合わない事をするバカはいない。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:40.30ID:cUngLU5Y0
>>786
この!
無職の甲斐性なしの貧乏人!
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:40.77ID:MAm7qANm0
マトモな男は、失いたくない物があるから、こんなもん助けられんよ
とにかく痴漢冤罪の破壊力が凄すぎて、親族まで一緒に破壊されてしまう
それでも自分から関わりに行きたい欲求があるのは、やっぱり本物の痴漢しかいねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況