X



【岸田政権】 金融所得課税の強化 重要課題に明記へ [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/11/17(水) 12:26:41.01ID:7DMFZ4Kz9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111601181&;g=eco
(全文はリンク先を見てください)
政府・与党が岸田文雄首相の掲げる所得再分配に向け、
来年以降に金融所得課税の強化を本格的に議論する方向で調整に入ったことが
16日、分かった。
年末に決定する来年度税制改正大綱で、
重要テーマとして議論を継続する「検討事項」に明記する。
金融課税の強化には異論が根強いが、
格差是正を目指す岸田政権の重点課題に位置付ける。
投資敬遠の恐れ 金融課税強化、市場が警戒

給与などの所得課税は収入が多いほど税負担が重
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:00:38.89ID:IOOWstdz0
>>202 >>1
共産主義は、生産活動の完全共同化。

富の再分配のことではない。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:00:43.71ID:EjodyZo30
nisaやidecoで年金つくれと言われて間もないのに年金まで没収
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:00:55.18ID:MDnkbAEu0
>>146
バカはお前だろwww
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:01:11.10ID:9Ob0FsJ30
駐禁レッカー移動5万円
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:01:12.32ID:n+aduXcP0
>>228
株価暴落を恐れてるのよ。企業と金持ちと日本が潰れるからな。その瞬間を待ち望んでるのに。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:01:22.65ID:IExFo1CG0
やっばりやるのか、選挙終わる度に裏切る政党
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:01:35.03ID:IcPXjebi0
嘘つきはキシダッピの始まり
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:01:44.29ID:+FzLofo+0
立憲の案みたいに
一律増税するけど中低所得には還元するような政策なら良いんだけどなあ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:01:52.22ID:n+aduXcP0
>>236
いい影響しかないわ。アホ。
ざまあ連呼してクズどもを見下ろしてやる。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:01.22ID:IEx7LFj+0
>>10
江田けんじ乙
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:10.84ID:20Y/1OGZ0
何で予算不足だの増税だのって話が出るか解る?

「納めた金額が足りない」じゃなくて「納めた以上にゴキブリ公務員が食い荒らした」から。
年収3千万円だろうが一億円だろうが、年収以上に金かけた生活レベル続ければ「足りなく」なって当たり前、だよね?
納税者から「既に充足分以上の先行徴収」してんのに
それを管理運用してるゴキブリ公務員が「自分の餌代最優先確保の上、既に食い荒らした」から。

寄生虫ゴキブリ公務員のいつもの普遍的な常套手段。
乞食が仮に「食い繋げるだけ充分恵んで貰った」として、
品位ある乞食なら「もう充分です有難うございました」て感謝して立ち去って他の乞食に場所譲るだろうけど、
品性無い腐りきった卑しい乞食は「感謝や満足を示したらもう恵んで貰えなくなる」
て解ってて「このお人好し共アホやろwもっと吐き出させたろw」て飢えてる振り苦しい振り続けるんだよね、それが寄生虫ゴキブリ公務員。

そもそも「予算が足りない」なんて「優先順位」の話ってだけだから。
「(公益絶対優先で予算計上した上で)公務員人件費が足りないんで増税です」
なんて言えば「ふざけんな既に充分過ぎる分くすねてんだろ寄生虫」
て言われるのが解ってるから
「(公務員の人件費を最優先確保した上で)皆々様の為の社会福祉予算が足りないんで増税です」
て「優先順位」にしてる訳よ。
そこで「あー社会福祉分の予算が足りないんなら仕方ないな」て皆ゴキブリ乞食公務員に騙される訳。
納得させ易い(騙し易い)「復興」「社会福祉」「インフラ」「待機児童」「教育」
なんて付け替えて毎回餌代くすねてるんだよねゴキブリ公務員。

税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www
ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だってよwwww

納税者「増税や予算削減や従来無料だった制度を有料化したり財源不足を理由に無償ボランティア募集したりする前に削る所ある筈だろ、寄生虫共そろそろいい加減にしろや」

寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

寄生虫ゴキブリ公務員「だ・か・らッ!!増税はやむなしだよねー?wwwしないと結局公益を損ねるけどいいの?www
・寄生虫ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
・寄生虫ゴキブリ公務員の関わる事業維持管理には一切の責任も問われません、幾ら放漫運営で赤字垂れ流そうが公金補填w

以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」「インフラ維持管理費不足」「公益事業資金不足」www
そして予定調和の「増税」で疲弊する民間人尻目に高笑いの寄生虫ゴキブリ公務員www
0258日本の左翼と自民党は 凶悪犯罪者・金豚の 仲間
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:11.87ID:VkUf+jZD0
●北朝鮮の日本人誘拐を否定した 拉致議連の設立メンバー会長 中山 正暉 自民党(大阪府第4区)
●北朝鮮に行って日本人を帰せと言わずに 女を抱かせろと言い 首尾を遂げて帰国すると 金豚との友好支援が大事と言い出した 拉致議連会長も務めた国会議員 石破茂 自民党(衆議院議員 鳥取1区)
●凶悪犯罪組織の首領の暴力支配を支える思想に心酔する者(野中広務)を 幹事長や内閣官房長官にする万年政権党自由民主党。
●金豚に1兆4000億円もの日本人誘拐等凶悪犯罪・核・ミサイル開発奨励金を提供した 自由民主党 暴力団代表国会議員 小泉純一郎首相
朝銀信用組合の破綻に対する公的資金投入に関する質問主意書
平成十三年十一月二十二日提出   質問第二二号
www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a153022.htm
『小泉総理は、財政緊縮のために、道路公団に支出している公金三千億円を今後支出しないと明言・・・預金保険機構は・・・資金贈与と不良債権買い取り・・・朝銀への資金投入総額は、一兆円を突破する見通し・・・金正日政権と朝鮮総連との特殊な関係、さらにテロ資金供与防止条約の趣旨・・・破綻原因調査も完了していないこの時期に、速くも公的資金投入の方向に動こうとする政府の方針は、異様・・・』
日本に悪さをする悪人・凶悪犯罪組織には円の札束の飽和攻撃だ。 by 純一郎 以下自民党国会議員
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:16.76ID:+C1lQ6RV0
どの政党も金融所得課税強化やるし世界的な流れ
タイミングみつけてやる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:26.18ID:Eyydj/fO0
>>255
お前が金も持ってないクズだろwwwww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:41.41ID:7YcM2tKh0
はじめて知った衰退に♪  その現実を認めぬ高卒♪
日本には四季がある♪ 日本には水道水♪
金持ちたちから税をとれ♪ 俺たち底辺かわいそう♪  
人の誇り失った♪ 衰退斜陽国 ジャップマン ジャップマ〜ン♪
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:43.64ID:nYPf4gaR0
>>180
あ、9000万円以下の人は現状維持なの?
それなら良いけど
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:49.15ID:IcPXjebi0
ジョーカー多発してるから金持ち金融課税でガス抜きだよw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:51.93ID:yX9xLIaL0
日本の企業を海外の投資家から取り返してくれ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:52.48ID:u5cGFvFe0
選挙投票前、やらないといってたよな。
もう信用できないから支持しないわ。
参院選挙では維新か民主党にいれるよ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:55.47ID:/aOQVIiO0
1億円超から増税なら大半から指示されるのに
また一律とか言い出すからな
増税で節約生活しながら投資してる庶民は終わりや
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:03:05.15ID:20Y/1OGZ0
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーーーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「2020年度冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:03:05.56ID:RK3Znp+A0
今ですら株価3マン付近でスタグネーションして米相場と全く連動できてねーのに、米相場と比較する意味なくなりそうだな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:03:16.22ID:n+aduXcP0
>>261
クズは金持ちとサラリーマンだわ。
金持ちと企業が潰れてサラリーマンが地獄みてくれるなら大喜びだわw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:03:29.82ID:w5iZm5tV0
民意ですから^^^^
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:03:40.73ID:2sP+2hXL0
記者「NISAは?」
岸田ppi「もちろん」
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:03:55.11ID:I9QCzao70
減税には一切触れない岸田政権。
国民の声は聴くだけで政策は変更しない。
丁寧な説明=決定事項として俺の政策に従え。考えを変える気はない。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:03.62ID:Eyydj/fO0
>>267
まだ、そんなこと全然決まってないぞ


全員一律30%の可能性は十分ある
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:08.83ID:7YcM2tKh0
>>265
つ >>266歌ってくれw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:09.67ID:+C1lQ6RV0
岸田は累進も視野に入れてるしやり方はまだ決まってない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:11.39ID:OyEswfpH0
まあコンマ以下の経済成長すらしてない国だから
そこに財政出動して上向けば株価も付いてくる
その前に税金搾り取ったら平成より悪化するよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:36.46ID:uCDW4yOb0
課税強化の前に、未納者対策をしっかりとしてほしい、とは思う。
税金払ってない奴多すぎるだろう、特に外国人は
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:37.36ID:7+SWhhj10
どんどん課税増やしてくれ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:39.77ID:HPi+NwX00
今回の選挙は民主党がニーサ課税の失言で爆死した。これを研究してればここで増税出す意味がわからん。参院選負けるだろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:41.00ID:HeTkGUuQ0
好きな言葉の成長の果実は?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:44.95ID:ncKLiiFc0
そもそもお前等株が駄目になったらyoutuberやれば良いやん?
もちまる日記とか猫の動画取るだけで年収何億もなるらしいし
いくらでも抜け道はあるんよだから心配するな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:54.06ID:M6Vjz5nx0
日本政府が株式市場から手を引いたら死ぬのはお前らなんだぜ?
死にたくなかったら税金を払う事だw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:05:11.10ID:zPEZjOjI0
与党野党に関係なく、政治屋は日本殺しに来てるんだから、当然やるでしょ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:05:42.08ID:7YcM2tKh0
ジジが呼ぶ ババが呼ぶ
誰かが ワシらを 養うべきと
明らかに 国終わる
産まれた理由(わけ)は 介護 要員?
ラン&ラン ラン&ラン
日本から走れ さぁ債務と ジジババ置いていくんだ
立ち向かうな 時代の 大きな流れ
そうさ 日本は たすからない 衰退だ
原曲 流れ星 銀
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:05:59.17ID:01DbFrXJ0
立憲共産党のE田が、テレビで鬼の首取ったように言った、NISAにも課税とか言い出しかねないな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:06:00.56ID:n+aduXcP0
>>282
同じ日本人のくせに良い思いしてる奴らが苦しむなら最高だろ。早くしろ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:06:03.30ID:20Y/1OGZ0
寄生虫ゴキブリ公務員「フオオオオオオ!!!これはキッシーGJだね!!そもそも収入というのは厳格な責任や成果や生産性により得て然るべき!!不労所得なんかそもそもが許されない!!」

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww
この「寄生虫ゴキブリ公務員に垂れ流した税金」、他に転用できてりゃ復興ももっと早かったろうにね・・?

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:06:03.39ID:Y1DuzB6v0
国が年金足りないんで国民ちゃんは、自分でお金稼いで貯めてねと投資煽って
今度は投資で金儲けとは、けしからん国民ごときは労働で稼がんかい
と嫌がらせの金融投資増税、糖質かよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:06:24.29ID:+C1lQ6RV0
来年度から高校の授業で投資信託やるし株価上げてからやると思う
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:06:28.46ID:jiF0dTMl0
親の遺産で生きていくつもりだった引きこもりが騒いでおります
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:06:39.85ID:20Y/1OGZ0
寄生虫ゴキブリ公務員「フオオオオオオ!!!これはキッシーGJだね!!そもそも収入というのは厳格な責任や成果や生産性により得て然るべき!!不労所得なんかそもそもが許されない!!」


千葉県船橋市の職員4人が、帰りのバスに間に合うように定時の2分前に退勤し、別の職員に定時で打刻させる行為を繰り返していたとして処分を受けた。定時の退勤ではバスに間に合わず、次のバスまで30分待たなければならない事情があったという。公務員による不正行為への批判がある一方で、専門家からは働きづらさの改善を求める声も出ている。
10日に処分を受けたのは、船橋市教育委員会の生涯学習部出先機関で働く課長補佐級の女性職員(59)と、60代の女性職員2人、以前同じ職場にいた20代男性職員の計4人。
課長補佐級の女性職員は、2019年5月〜今年1月に計316回、定時の2分前に退勤。職場に残っていた別の職員に、勤務を管理するICカードの代理打刻を依頼していた。
女性職員自身が勤務管理を担当する立場だったといい、責任を重く見た市教委は減給10分の1(3カ月)の懲戒処分とした。さらに欠勤規定に沿って、約13万7千円の返還を求めるという。

政府の廃止要請にもかかわらず、主要な自治体の多くで存続していることが明らかになった地方公務員の「持ち家手当」。
支給を続ける自治体は「廃止すると官民格差が出る」「都市部に比べ地方都市では持ち家が多い」などと説明するが、
廃止した他の自治体の前では説得力に欠ける。手当存続の背景には、廃止に難色を示す職員労働組合の影響を指摘する声もある。
 公務員の賃金は、県や政令市に設けられた人事委員会が地元企業の平均給与などを目安にして、自治体に勧告などを行う。
このため、手当存続の理由について、「人事委員会の勧告に準拠している」(大津市)、
「人事委員会から廃止するよう勧告を受けていない」(東京都)と説明する自治体が多かった。
 地域性を理由として廃止に疑問を呈する自治体も。福井市は「都会は賃貸住宅が多いが、
地方都市はほとんどが持ち家なので手当は必要」という立場だ。
東日本の8道県が軒並み、持ち家手当の廃止に踏み切った一方で、手当を存続させている自治体が西日本や九州に多かったことも特徴だ。
 いずれも手当を存続させている北陸地方の富山、石川、福井の3県と、県庁所在地の富山、金沢、福井の3市は、
支給額も2500〜2700円とほぼ一致。県庁所在地では「県に準じる」(富山市、金沢市など)と、横並びの傾向が強かった。
 
兵庫県高砂市職員互助会が市の補助を受け、職員らに違法に退職金を支払っていた問題で、市は7日、互助会に対する約2億8千万円の債権を放棄する方針を決めた。
互助会は2009年から活動を休止しており、既に資金がなく、裁判でも会員個人に対する市の請求権が認められなかったことなどから、市が回収は困難と判断した。
来年1月以降、互助会から再度、未返還の会員約740人に返還への協力を依頼した上で金額を確定。市議会に、債権放棄や歳入の減額補正案を提出する。市民向けの説明会を開き、その後互助会を廃止する。
一方、既に互助会や退職者らから市に返還された約5億8千万円は「任意に支払われており、再返還をする法的な理由はない」とした。さらに、市に分納を約束するなどした会員らに対しては、計約4700万円の債権を放棄せず
「個々の資力などの状況が異なるため、法令などに従って処理する」とした。
 市は、弁護士や大学教授らによる第三者委員会を設置し、答申に沿って退職金問題の対応素案を作成。市民に対する説明会を開いていた。
市は「方針には、市民の声も反映させた。市民の理解を求めながら進めたい」としている。
公費負担分が、退職金の上乗せに当たり、違法とする住民訴訟判決が2010年に確定。
互助会や市は、退職者らに返還を求めた。請求に応じない人に対して市は訴訟を起こしたが、16年12月、市の敗訴が確定した。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:06:48.19ID:FOxK+OX90
ポッポ越えに順調な滑り出し
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:07:00.44ID:7YcM2tKh0
>>294
なんだまだ歌いたいのか?

KO!KO!KOUSOTU!
ネットで 言い訳ばかり 無能な 親父が吠える
とびちれ ネットde真実 老母に向かって
( ヽ゜ん゜)「私は(マジで) 賢い(つもり)」 底辺マン
( ヽ゜ん゜)「騙る(バレル) 見事に(負ける)」
ああ 男は金がなければ 生きる価値なんてないのさ
底辺マン DOUTEI

( ヽ゜ん゜)「サイブンパイが要るんですよ」
( ヽ゜ん゜)「お〜言葉の意味もよくわからんがとにかく政治が悪いんだ」

嵐の高卒技で 蹴散らせ想像の官僚
ネットに真っ赤な恥が今夜もさくのさ
( ヽ゜ん゜)「私は(マジで) 賢い(つもり)」 底辺マン
( ヽ゜ん゜)「誰もが(誰も) 認めて(いない)」
ああ 意味ない寝言続けて
誰のヒーローにも なれない
底辺マン DOUTEI
原曲 キン肉マンGo Fight!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:07:02.00ID:rZZdxyGW0
利敵売国しまくって内側で搾りかすの奪い合いかなwwwwwwwwwww

程度の低いメクラばっかだしな
都合が悪すぎるのかなwwwwwwwwwwww

スパイだってことがwwwwwww
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:07:15.48ID:OyEswfpH0
>>282
それに気づいてる国会議員と有識者の大学教授
ほとんど居ないと思うぞ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:07:17.67ID:20Y/1OGZ0
寄生虫ゴキブリ公務員「フオオオオオオ!!!これはキッシーGJだね!!そもそも収入というのは厳格な責任や成果や生産性により得て然るべき!!不労所得なんかそもそもが許されない!!」

千葉県は25日、不適切な勤務態度を繰り返したとして、県土整備部の副主幹級の男性職員(54)を停職1カ月の懲戒処分にした。
県によると、男性職員は平成31年4月から今年3月中旬までの間、
勤務時間中に私的なインターネット閲覧を少なくとも170時間行ったほか、遅刻や早退、離席を繰り返すなどした。
今年1〜2月に内部通報が相次いで発覚。男性職員は「自分に対して甘かった。大変申し訳ない」と謝罪。
県が余計に支給した時間外手当など計約59万円分について、返納手続きを進めているという。

公用パソコンでほぼ連日、目的外の株価情報を閲覧していたとして、富山県は7日、生活環境文化部の課長補佐級男性職員(57)を戒告の懲戒処分としたと発表した。
県がパソコンの目的外使用を理由に懲戒処分したのは初めて。
株関連サイトを「お気に入り」に登録し、勤務中にも閲覧していたという。
処分は4月16日付。人事課によると、2020年12月に県のシステム担当者が目的外使用を見つけて職員を注意したが、今年1月にも閲覧していた。

 関東信越国税局は25日、★勤務時間中に外国為替証拠金取引(FX)をした★などとして、
栃木県内の税務署に勤務する30代の男性国税調査官を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分にした。
取引で得た所得を確定申告しておらず、2018年までの3年間で約112万円の申告漏れもあった。
 国税局によると16年1月〜19年6月に計約277回、職場のトイレの個室などでスマートフォンを利用して株取引や暗号資産の売買をした。
また15年12月〜17年12月、インターネットで株主優待券などを売却していた。

 福島県は30日、職場のパソコンからインターネットの懸賞サイトに約1450回応募したとして、
50代の男性管理職を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分とした。
うち★約930回は勤務中★だった。男性は「過去に当選したことがありエスカレートしてしまった。
今回、当選しても賞品は辞退する」と話している。
県によると、男性は同県いわき市の出先機関に勤務。
18年12月上旬から約2週間、報道機関2社が実施した1等3万円相当の賞金や図書カードが当たる懸賞に応募した。
個人配備のノートパソコンを使っており、懸賞は何度でも応募できる仕組みだった。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:07:20.00ID:nYPf4gaR0
>>242
「生産活動の完全共同化。」で得られる状態は、
>富の再分配を高い度合いで達成した状態とほぼ同じじゃん。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:07:32.02ID:7satDonN0
持ち家ある人2000万円以上
持ち家ない人5000万円以上

からバンバンと取れば良いだろう。
とにかくシンプルにやらないと
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:07:37.35ID:+C1lQ6RV0
資産家の高齢者連中が株でバカみたいに儲けまくってるとこに課税が目的
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:07:44.83ID:QFKmVNsy0
そりゃあ批判は多いだろうけどやったほうが良いよね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:07:55.68ID:xXBS16HV0
国民が自民党選んだんだからどうどうとやればいい
自民党が嘘つくこともわかってて投票したんだから
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:07:57.61ID:1IzWI/zE0
これ金融所得税だろ、高齢者の金融資産なんて殆ど安定運用に年金保険現預金などだから、
金融所得なんて殆どないから課税されんよ。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:01.17ID:FjILYrQa0
>>1
セスナ機が いつまでも 数時間 周回飛行で 数分おきに 飛んできて うるさい 落ちろ ! 会社の地元で飛べ !
セスナ機が いつまでも 数時間 周回飛行で 数分おきに 飛んできて うるさい 落ちろ ! 会社の地元で飛べ !
セスナ機が いつまでも 数時間 周回飛行で 数分おきに 飛んできて うるさい 落ちろ ! 会社の地元で飛べ !
セスナ機が いつまでも 数時間 周回飛行で 数分おきに 飛んできて うるさい 落ちろ ! 会社の地元で飛べ !
セスナ機が いつまでも 数時間 周回飛行で 数分おきに 飛んできて うるさい 落ちろ ! 会社の地元で飛べ !
セスナ機が いつまでも 数時間 周回飛行で 数分おきに 飛んできて うるさい 落ちろ ! 会社の地元で飛べ !
セスナ機が いつまでも 数時間 周回飛行で 数分おきに 飛んできて うるさい 落ちろ ! 会社の地元で飛べ !
セスナ機が いつまでも 数時間 周回飛行で 数分おきに 飛んできて うるさい 落ちろ ! 会社の地元で飛べ !

会社の地元の空で金儲けしろ 迷惑考えよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:03.38ID:wFzVGorT0
>>207
各自の 所得課税だから 
もし 株やってる人らは そうなるんじゃないかな?

株益に課税されるようなもんだし
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:17.27ID:6zdV8jom0
やっぱりやるのか。
で、株なんかで儲けた金は、分離課税から、総合課税にするわけだな。
黒字に対して税金をかけるのなら、消費税よりも痛税感はないだろうから、ぜひおやりなさい。
で、金融守銭奴どもが激高する姿が見たいものだわ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:27.48ID:tAvaFml+0
>>301
他人の不幸を喜ぶ奴と同じするなよ
出て言ってくれw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:38.11ID:Ar7Y5HuK0
そこまで重要度高くねーだろ
する事は他にねーのかよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:43.60ID:iM9v7us40
金持ちは許さん!!ってこと?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:09:01.86ID:+C1lQ6RV0
岸田は一律とは一言も言ってない
一億の壁言ってるやん
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:09:04.17ID:vZorFATK0
分離課税の廃止と累進性の強化よろしく
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:09:24.89ID:58UInOnQ0
早くやれ
働いてる奴より楽して稼いでる奴に重課税されても文句は言えまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況