X



【ハゲ流出】ハゲてくると毛穴から幹細胞が流出。それを食い止める遺伝子を特定… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/11/22(月) 13:27:01.62ID:MyUG+y6U9
久しぶりにまた髪の話をしよう。どんなに手を尽くしても抜け毛が止まらないのはなぜなのか?実は毛穴(毛包)から幹細胞が流出するという恐るべきプロセスが進行しているからだという。
 『Nature Aging』(21年10月4日付)で発表されたこの発見は、毛髪の欠乏に悩む人々に衝撃を与えるかもしれないが、希望の光でもある。
 幹細胞流出を食い止めるうえで鍵となる遺伝子も特定されたのだ。
・毛包から幹細胞が流出していることが判明
 米ノースウェスタン大学の研究グループは、生きているマウスの毛包の細胞を緑色蛍光タンパク質で染色し、これをレーザーで照らすことで、加齢によって毛包(毛根を包む組織。毛根を保護し,毛の伸長の通路となる)がどう変化するのか観察した。

 毛包とは、毛根を包む組織で毛根を保護し、毛の伸長の通路となる。皮膚表面から見ることのできる部分は毛穴(けあな)と呼ばれている。
 髪の毛は、「発毛」と「脱毛」の自然なサイクルを繰り返しながら、成長している。
 これまで、こうしたサイクルを経ながらも「幹細胞」は毛包の中に残り、細胞を作り続けるものだと考えられてきた。


 ところが観察の結果、じつは幹細胞が毛包から流出していることが明らかになったのだ。
 これは幹細胞の粘着力が弱まることが原因だ。

続きはソースにて

https://news.biglobe.ne.jp/trend/1119/kpa_211119_4552988475.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:28:21.94ID:nlZrdn1C0
遺 伝
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:28:30.28ID:JgXDtZN00
はやくしろっ!間に合わなくなっても知らんぞー!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:29:56.56ID:pduJAC3s0
本日のハゲスレ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:30:42.80ID:qJNyZobR0
かんさいぼうや!
ジャニーさんが冥土のメイド喫茶で少年たちに囲まれ
キンキキッズに叫ぶ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:31:19.41ID:dyQkxhIX0
>幹細胞が流出

なにそれこわい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:31:29.65ID:hpa9kWex0
幹細胞が毛穴から無くなるなら
いくら毛生え薬を掛けても無駄って事じゃないか!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:31:48.85ID:Elq5DvkY0
ワクチンを接種するとハゲが治る

というフェイクニュースで釣ろうぜ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:31:52.34ID:NWLJaTw30
> 久しぶりにまた髪の話をしよう。
ふふふってなったw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:32:35.34ID:lRAfRK430
じゃあそいつ引き留めて話し合えばなんとかなるんだな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:32:39.50ID:B1sfa4Ur0
お前ら抜け殻だったんやな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:34:27.02ID:VH6K0ijM0
毛穴から脳幹が流れ出すんか
やべえじゃん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:34:32.90ID:OMEzrBBU0
でどうすりゃいいんだ助けて
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:34:34.11ID:UyOhm6400
年でハゲるっていうのはさ「こいつの精子はもう腐ってるからセックスするな」っていう
若いメスへのシグナルなんだよ
若い女がハゲだけは無いっていうのも本能的なもので
安全な生殖が行える個体ではないのを本能で察知するから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:34:43.77ID:YglA1gS10
早よ頭に生姜乗せないと
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:35:17.19ID:find85Vh0
これ膝栗毛だろ
毛根の向きが明後日になってやがて露出する
表面から逆向きに生えてる毛が出どころがなくなって毛玉になってるやつ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:36:00.10ID:r/qbhICC0
頭の脂の取りすぎかもしれない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:36:38.25ID:NWLJaTw30
ネズミをハゲにする研究には成功しているという、、恐ろしいな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:36:40.95ID:f7JHh9kA0
>>22
死ぬわw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:36:48.45ID:hBpA72ic0
結局生えないんだろ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:21.40ID:W1Wv7DrE0
泥船から逃げ出す的な
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:25.40ID:bSrTqrcv0
納豆のネバネバで流出が抑えられるらしい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:52.34ID:5rKv20MB0
あんまりおしえたくないか仙人草
新鮮な生葉をよく揉んで頭に張り付けておくと凄いぞ
まあもう枯れてるから来年のお楽しみ〜♪
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:38:28.63ID:VzfUKv6V0
くさそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:38:40.58ID:4QtB/iiQ0
ハゲてる奴って頭てかってるからな
あれって汁が反射してたんだな
脳汁ピシャー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:38:41.89ID:2++y6Cr10
すりおろしニンニクを塗るんだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:10.82ID:114inHkH0
>>16
全力で引き留めろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:31.12ID:+6+jRPyk0
仮面ライダー魔改造
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:58.13ID:sp3U9N9W0
ウイルスバスターがウイルスを作ってるように
ハゲの研究がハゲ防止の薬を止めてるんじゃないのか!?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:40:03.46ID:q0jlHygj0
根性無しは要らない、少数精鋭で行くさ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:40:35.32ID:xX0D0PG10
ひえっ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:42:48.87ID:Xqx6e5VM0
【悲報】ハゲに悲報 

■AGA専門クリニックで処方される非検査で出所不明のジェネリック薬
AGA専門クリニックでもプロペシアのジェネリック医薬品が処方されていると思います。先進国のジェネリックを置いているのでしょうか?

いえ、置いていない所のほうが多くて、利幅が大きくなる出所不明のフィナステリドを「オリジナル治療薬」として処方しているところがほとんどです。

解説いたします
いわゆるAGA専門クリニックと呼ばれている医院では、その医院オリジナルのフィナステリド錠は処方しても、厚労省の認可を取っている本物のジェネリック医薬品を処方するところは稀(まれ)です。

「本物?ニセモノのジェネリック医薬品があるの?」
という疑問にまず答えておきます。ジェネリック医薬品と正式に呼んでいいのは、厚労省の認可をきっちりととった商品だけです。すでに紹介したファイザーや沢井製薬などの10商品が「本物」のジェネリック医薬品に相当します。
それに対し、本物ではない(かといって偽物とも呼べない)ジェネリック的なる医薬品が、AGA専門クリニックで「オリジナル治療薬」として処方されるフィナステリド錠です。

院内調剤&院内処方
厚労省で認可がおりている国内製のジェネリック医薬品は、「仕入れ値と売値は同等」というルールがあります。例えばファイザーのフィナステリド錠だと仕入れ値が4,500円なら売値も4,500円です。
さらに細かく言うと、調整幅2%までの許容範囲が認められているので、実態としては2%の利益を載せて販売し、なんとなく黙認されています。
これだとクリニックは儲からないですよね。そこで「オリジナル治療薬」というマジックが登場するのです。

プロペシアの主成分フィナステリドは、メキシコ湾周辺の低地でとれるノコギリヤシのエキスを化学合成したもの。フィナステリドは専門に取り扱っている卸業者がいて、厚労省の認可を取る前の「イチ成分」としてなら仕入れ値は激安です。
この激安のフィナステリドをゴニョゴニョ(言えません)して錠剤にしたものが、AGA専門クリニックの公式サイトなどに記載されている「オリジナル治療薬」の正体です。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:42:49.39ID:nnjvZ0Tb0
もう騙されないぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:44:23.01ID:SSaxG5cw0
毛は生えてるけどどんどん細くなって産毛になったタイプのハゲはどうしたらいい?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:45:33.50ID:8VhZE5aW0
めっちゃ怖いやん。
地肌になにか塗って蓋をしたほうがいいのでは。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:46:02.83ID:HPyE3flS0
>>59
いやいや…
ここだけの話ですがね
どうやら今回のはホントみたいなんですよ…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:46:54.02ID:fS9Y82ER0
世界はコロナ・ワクチンではげろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:46:55.35ID:cu5rNT/30
久しぶりって、ほぼ毎日やぞ
いろいろ塗り過ぎてかぶれたわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:47:10.81ID:9aG3+69n0
このハゲー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:47:13.49ID:xX0D0PG10
つまりハゲはキレやすい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:47:23.35ID:tPWyoW1H0
増毛駅に拝みに行ったんだが、帰りに毛無峠を通ってしまった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:47:52.58ID:sp3U9N9W0
ハゲてきてるけど
抗うつ剤とかのせいで精力も強くない…
ハゲてたら精力ぐらいはついてほしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:48:16.34ID:B4/3q1wB0
禿で何も困ることは無い。
むしろシャンプー代がかからず風呂上りもドライヤー不要だし
いいことだらけなのだが。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:49:23.14ID:yFVMJD6Y0
>>72
男女とも坊主が流行れば良いのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:49:24.59ID:LSK9687m0
ハゲやめろハゲやめろ
幹細胞が流出してるところ
ハッゲー!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:50:02.39ID:bCzFs64B0
つまり唐辛子を頭皮に塗ればいいってこと?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:50:17.88ID:wfSa6SC40
>>31
つまり水シャン最高ってことだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:51:52.84ID:AFKo+1sZ0
本気かい
毛穴から細胞が出ちゃうとかホラーや
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:52:29.10ID:eH+twjv00
おい!どうしたらいいのか教えろや!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:53:10.16ID:VXKbdF5G0
こんだけ科学が進歩してんのに髪の毛さえ満足に生やせないってどういうことよ。せいぜいミノキシジルとフィナステリドで多少効果あるかなぐらいやろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:53:40.73ID:02oojKmr0
もう流れ出る幹細胞も無いと思うんだが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:53:41.21ID:KuIEdlD70
マジレスすると、ハゲって自己免疫疾患なんじゃないの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:53:45.01ID:Z5i3dEZ60
>>82
まずハゲの家系に生まれない
そしてハゲる前に死ぬ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:54:00.23ID:crmmGDIX0
この研究に孫が1兆円寄付したりして
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:54:48.51ID:h/za6pnS0
なぜハゲを見ると人は不快になるのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:55:43.71ID:VsSzbnT80
101から試し続けてるがもう髪の毛無いよ・・
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:57:00.37ID:/VXJT7bP0
>>80
他の毛は剛毛なのに
前髪だけ赤ちゃんみたいな髪質だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:57:48.75ID:AFKo+1sZ0
ハゲは意外とモテる
てか、女も50過ぎたらズラかぶってるわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:59:57.81ID:RgetP/980
俺も気が遅くなったから毎日プロペシア飲んでミノキシジル朝晩塗ってそれプラス毎日亜鉛14mg飲むようになった
大体3ヶ月ぐらい続けたら
そしたらマジで効果てきめん
めっちゃ濃くて臭い精液がドバドバ出るようになってすごく嬉しい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:00:07.60ID:WexVsLSU0
オレたちの増
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:03:13.81ID:uw/p55DA0
ハゲはモーホーまで読んだ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:03:44.58ID:FWcReFvx0
ぎゅってちから入れたぞ( ´・ω・)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:04:01.74ID:knUcLGb60
となると、進行しちゃったらIPSとかで毛包作って植毛しかないのか

進行を食い止める早期治療が大切だな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:04:42.43ID:RAMm4o8I0
ずっと帽子かぶってればいいんだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:08:40.82ID:4VgqupUf0
>>69
わしはフサフサだが抗うつ薬で精力ゼロや
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:09:09.04ID:hn23UIq10
抜け毛はあってもいいんでしょ
新しい毛が生えてこないのが俺達には問題であって
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:09:29.12ID:6r99lgvB0
悩み無用とゆーじゃないか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:13:02.78ID:2TSo/bPe0
頭が寒いな
          髪の毛って凄かったんだね
     彡 ⌒ ミ   彡 ⌒ ミ
   _(´・ω・`)  (´・ω・`)_
   |≡(   )≡≡(   )≡|
   `┳(__)(__)━━ (__) .(__)┳
  ,..,..┴,...,...,......,......,......,...┴,,,,
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:13:12.74ID:/P5Fltlb0
>>1毛穴位フリガナ付けなくても読めるわボケ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:13:48.16ID:knUcLGb60
>>116
抜け毛と一緒に幹細胞も抜けるから髪が段々と細くなってって消滅する
でも幹細胞固定する遺伝子が見つかった、ってのが>>1の研究結果なんだろ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:14:30.21ID:q3jGeJzc0
乾燥精子をぬるま湯で戻して塗るといいらしい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:14:56.32ID:i/QX748T0
>>6
頭皮「デブリ!」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:15:47.30ID:VnAXzlFM0
毛穴が開いたら駄目なら
温めたら駄目じゃん
キンキンに冷やさないと
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:16:41.07ID:pjMo8GMs0
幹細胞の粘着力ってなんだよw
こんなんで文系はコロっと騙されるんか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:17:24.87ID:PHc7Erg10
毛も逃げ出したくなる頭皮w
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:17:40.23ID:xfayRko/0
◇∴∵
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 幹細胞ふりかけができるまで 死ねなくなった
 
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:17:47.63ID:NNQzcQO/0
テカテカしてるのそれ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:18:14.43ID:39A3A7R80
毛穴から脳細胞流出か
そりゃあ大変な事じゃないか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:18:51.53ID:xfayRko/0
↓↓↓ 次でハゲて!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:18:53.68ID:Km+VE/HW0
頭はハゲてるけど
腹毛は尻毛はボーボーなんだろ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:19:35.60ID:9VAOaPzm0
>>1
一歩進んだ感ある🙄
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:19:40.24ID:rxOx8fta0
ハゲは遺伝か、実際はどうなんだろう?

よく抗がん剤を使用したら毛が抜けてしまうが、アレの逆の作用の薬?そんなのが開発されれば毛が出てきそうな気がするけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:20:30.51ID:xfayRko/0
>>137
種も撒いてないのに 水と肥料ばっかりあげてたんだな (´っω;`)
 
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:20:47.92ID:8VhZE5aW0
>>130
幹細胞入のりとか幹細胞クリームとか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:21:04.94ID:wEPO83GQ0
>>1
じゃあ、毛穴をきれいに洗浄するってのは、その細胞をかき出しちゃってたりするわけ
なんかみんな間違ったことしてるんじゃないの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:21:22.30ID:cR4ErgxP0
幹細胞って毛を引っこ抜くとついてる黒い粘液の部分か?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:22:03.91ID:8VhZE5aW0
>>140
緑内障の目薬でまつげが伸びるとかいってたけど。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:22:39.92ID:xfayRko/0
>>144
あの頭皮の脂をかき出して、みたいなシャンプーはみんな洗い流してたんだなw
 
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:23:04.51ID:8VhZE5aW0
>>145
ソケットの方にある細胞じゃないの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:23:32.98ID:lEYC09BO0
遺伝だもの諦めるしかない
でも女はそれほど嫌がってはいないぞ
スキンヘッドもあり
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:23:54.98ID:iX5La2Ci0
男性諸君にとっては決して他人事ではない問題
備えあれば患いなし
ハゲに備えよう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:24:07.77ID:8VhZE5aW0
>>148
クレンジングシャンプーみたいなのを使うと
地肌がヒリヒリして痛いから使わないな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:24:10.30ID:wEPO83GQ0
>>148
ひどい商品だねww
集団訴訟もんだよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:26:07.52ID:fBbj5ueO0
>>1
久しぶりじゃないだろw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:27:10.11ID:aqrxcRFj0
薄くなって来たからと言って洗うのを手加減すると余計に薄くなるよね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:27:21.85ID:tCwjzfr50
どうりで最近幹細胞が不足しがちだと思った…
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:29:31.85ID:AFKo+1sZ0
幹細胞移植は前からあるけど
男性ホルモンが、毛根殺しちゃうんだから
去勢が先じゃん?w
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:30:50.55ID:aqrxcRFj0
てっぺんが禿げたからと言って、横を伸ばしてむりやり盛るのはやめてよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:31:40.75ID:9ebd6pEe0
最近生えてくる毛が絹糸のように細い
なんだこれ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:32:11.45ID:+dgziSIf0
毛穴にフタをすればいいんじゃね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:32:50.87ID:UhsfX6nY0
つまりハゲは治らんてこと?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:32:52.58ID:Rqg4DgKW0
以前に頭をアロンアルファで固めれば良いってのがあったけど、正解だったわけか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:32:54.65ID:8VhZE5aW0
>>162
あ、それだったら免疫抑制剤が効きそう!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:33:35.42ID:vMwJN2xf0
>>166
ワイも猫の毛より細いのが増えた
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:33:48.05ID:iVSVjM9a0
>>166
毛根細胞が剥がれて表皮に近づく
それにつれて毛根が小さくなり薄毛になる
最終的にはフケになって剥がれ落ちる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:35:00.67ID:N5MjH4alO
つまり着脱しない薬を頭にかければいいのか

ニューモ以上の薬だな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:35:16.87ID:/JuSK0oA0
>>24
なぜ男がマイナス信号を送るのか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:36:28.98ID:1HU0ZXty0
不治のハゲ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:37:07.31ID:7eUZUMsB0
HAGE is over
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:38:03.08ID:aqrxcRFj0
そろそろ、本題に入りましょうか 髪の毛の話は置いて
https://bokete.jp/boke/36742295
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:38:32.76ID:jc6O7TyQ0
頭頂部は重力に逆らっているから抜けやすく
重力に逆らわない側頭部は抜けにくい説を提唱する
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:40:03.36ID:LIZ+HbWm0
菅に教えてやれよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:40:42.97ID:oVocJ/jA0
で、どうすればいいんだい…
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:40:53.44ID:K8MLatRc0
毛穴は16ピン端子
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:41:49.01ID:xQ/gglyi0
お前らは全員ハゲ!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:42:32.13ID:/JuSK0oA0
>>80
前髪のヘアサイクルが短くなってますね
キテます
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:42:33.64ID:ndzFYEPQ0
ハゲ遺伝子「海洋放出」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:43:14.72ID:aqrxcRFj0
毛管と脂質の不衛生な状態と脳の温度だろコレ
慌ててシャンプーを強化して洗っても遅いんよ
虫歯や歯槽膿漏と一緒
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:46:18.00ID:JiBv2Pxp0
生姜塗るといいんだっけ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:46:44.75ID:8VhZE5aW0
>>188
というかよく考えたら幹細胞は自己増殖しないの?
流れ出る勢いよりはやく幹細胞が増えたらいいんだよ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:47:16.11ID:Dtl8Iiir0
ハーゲマン因子
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:48:31.29ID:gNoquZhS0
自己免疫反応で脱毛
免疫抑制剤の副作用で脱毛
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:49:01.35ID:xaI9pe110
物体Xかな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:51:09.79ID:lHnUChLz0
>>2
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:51:35.84ID:Ic/9EkF+0
うちの母親80で逝ったけど白髪ほとんどなかったな
あれも黒を維持する遺伝子とかが関係してんだろ

研究しろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:51:37.18ID:aqrxcRFj0
そもそも、みんながスキンヘッドなら環境にやさしいだろ
宇宙人に髪の毛なんてないぞな グレタもスキンヘッドにしてネオナチになれw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:52:22.18ID:hfs2gVm70
\ピカッ/
彡⌒ ミ
(´・ω・`) 
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:52:40.73ID:6E/FHb2W0
>久しぶりにまた髪の話をしよう。

何?この嫌味ったらしい書き出しはw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:53:07.45ID:aYMPzWZD0
また、おまえら騙されるのか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:57:37.91ID:kdosTgqD0
抜け毛の多さに気づいた頃はほぼ手遅れかと… 秋の街路樹の落葉は誰も止められない自然の摂理
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:58:45.00ID:9VAOaPzm0
>>149
昔はあったからな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:59:02.35ID:kdXdd4zx0
細胞にまで逃げられてんのか
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:59:29.79ID:rcQm+mOK0
>>12
効く毛生え薬なんかあったっけ?
0214sage
垢版 |
2021/11/22(月) 15:00:09.01ID:iGhuPd8o0
大丈夫!山中先生がiPS細胞で何とかしてくれる!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:00:16.96ID:L8N7rban0
嘘記事じゃんw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:01:18.11ID:t44jX+E40
>>121
その遺伝子解析して早く同じ作用の薬作りなさい。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:01:44.11ID:aqrxcRFj0
未来人はみんなスキンヘッドですけどね あと200年後のことですが
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:04:22.86ID:aqrxcRFj0
化石燃料を禁止するなら、みんなシャンプーもやめてスキンヘッドにしましょうか
環境にやさしいですよね 化粧も禁止しましょう 無駄です
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:04:59.11ID:7S3rC2i20
>>171
免疫抑制剤飲んでるけどそれ無理
その系統の治療するとむすろ脱毛加速するだす
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:05:24.47ID:oNzas6Um0
いっそのこと納豆、レモン、唐辛子、オリーブ油、ショウガ、アロエ、ワカメ、ミカン皮、寒天をミキサーにかけて頭に塗ったくればいいんじゃね!?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:06:33.67ID:EPntsWrK0
わかった
幹細胞を頭皮に移植だな
iPS細胞で作れよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:07:00.35ID:gVmcs2Y+0
>>216
 /  /    /     /  /
     /   __,__/
/   /   /// |ヽヽ\  /  /
 /     ^^^^^.|^^^^^^
    /   彡⌒ ミ  /  / /
 /      ( ´・ω・)⌒ミ
   /    /⌒ ,つ⌒ヽ)   /
/   /  (___  (  __)
"''"" "'゛''` '゛ ゛゜' ''' '' ''' ゜` ゛
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:07:22.61ID:sp72vwx00
わしの幹細胞が流出wwwww
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:08:32.47ID:aqrxcRFj0
禿げは皮膚病です ノンシリコンシャンプーをお勧めします。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:09:51.35ID:9ebd6pEe0
>>173
えっ
毛根死にかけてんの?
ハゲ待ったなし?
男は丸刈りがあるけど女はどうすれば
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:10:03.12ID:ik3PfPbK0
俺が最近で一番勘弁してほしいと思ったのはこれ

>コロナワクチン
>ごくまれに起きる副作用:脱毛

打ったけどさ
普段の努力が水の泡とかいやだぞ
人類はなんてもの作ったんだよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:11:11.49ID:9VAOaPzm0
駄目なやつはなにをやっても駄目
ハゲは駄目なやつや😩
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:11:47.64ID:s1jBkIxz0
サルからヒトへの進化を見れば、どう考えてもより進化しているのがハゲ

ハゲこそは人類進化の最先端
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:13:13.32ID:UfHmb8cf0
仕事のストレスで円形脱毛症になった
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:13:22.69ID:JRrQWtP40
>>1
仮に事実だとしても既にハゲてる人間には意味ない記事だからな…
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:14:01.51ID:8dky0P190
人類の大勝利や〜!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:15:07.65ID:gN8CMeeo0
>>164
ハゲてるのは気にならんが
バーコードだけは勘弁してほしい
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:15:13.88ID:/rBhx4Af0
頭頂部の髪が全く伸びなくなってきた
伸びる前に抜ける?

これが進行するとハゲるってことか
まだ30代なんやけど
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:18:42.94ID:NPoTictV0
はなくなんとかしてくれ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:19:25.25ID:tN8j/xSE0
 ::::::::::::::::: _________________   ▲               .:::|
 :::::::::::..: ||. / /                     ||  □]                .::|
 ::::::.: :   ||/ /                   ||  ▼  ________  .::| 
        ||                      /   .||       │:::|純喫茶|::: │  |
        || .彡⌒ ミ ズー          / /   ||       │:::|[ 禿 ]|::: │  |
        || ,r( ´・_・)           / /      ||      | ::::|..hage...|::::: |..  .:|┏━━━┓
 ____||.| (.っc口 )             /     ||       │【:::::::::::::::::::::: │  |┃    純┃
  (⌒;;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|(⌒,,,;;) ̄| ̄ |  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┃禿  喫┃
 (  ;;;⌒;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒,,;;;; ,; ;;) ̄|  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┃    茶┃
  , .,.;;;;( ,.,;;;;,) | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒;;`;´;`  ,;;;;.,. ,;;;;)__|  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┣━━━┫
 三三三三三i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三三三三三三i/
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:19:31.72ID:CQeHh/IM0
ハゲが流出するってことはふさふさってことなんじゃ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:21:38.77ID:JRrQWtP40
>>251
現実は無駄毛がバーストするんだっけか?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:21:49.21ID:/4ob3h+u0
ダメなものはダメだ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:22:16.72ID:yT5q+G6b0
やっぱり幹細胞流出で老化加速すんのかな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:22:36.63ID:AGVKUo2v0
最近若い子も薄毛多くなったようにも見えるな
動画で踊ってる子とか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:24:34.95ID:Ic/9EkF+0
>>246
痒いか?頭皮は赤いか?
痒みと炎症あるならミコゾナール入りのシャンプー使ってみる
酷い痒みや赤みなければリアップみたいなミノキでも使って様子みる

というかハゲ扱う病院に行くと早い

悩む前に早めに行動やで!👨🏻‍🦲それでも禿げたら坊主でスッキリや
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:25:55.77ID:JRrQWtP40
>>258
そこら辺は睡眠や食生活のせいじゃねーかなとは思うな
若いとパッと見結構ヤバくてもその辺意識して改善したら完全復活するし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:26:13.67ID:o+EZOvqk0
>>255
子供の頃からアトピーでステロイド塗り続けてるけど腕毛とすね毛がフッサフサだぞ
ついでに髪もフサフサだけど頭にステロイド付けないから多分関係ない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:26:44.40ID:9e/KPN460
猪木いっぱいスレじゃない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:27:05.79ID:aaJb34yP0
> どんなに手を尽くしても抜け毛が止まらないのはなぜなのか?
おい決めつけるな
まだ尽くし切ってはいないはずだ
そうだろ?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:28:21.44ID:pz7Pf3UN0
毎月 髪の毛の話してるよね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:30:37.02ID:YAUhf4/x0
小林製薬がアップを始めました
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:31:20.55ID:OaY4NvEJ0
今度こそ本当なんだろうな?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:33:02.86ID:CiDgXbXn0
もう手遅れ
というかさ
つけると生えるって嘘ってことじゃん!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:33:54.99ID:IXIaLK/O0
>>237
ハゲは美しくないから、ただの老化だよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:35:21.28ID:SKio/gRk0
青春に間に合う世代
青春に間に合わなかった世代
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:36:26.89ID:DOi8TBLD0
というかハゲって
突然変異のミュータントが増殖しているわけでしょ
なぜハゲを去勢しないのか?

もっと早い時代なら簡単に出来たはず
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:38:35.12ID:IXIaLK/O0
>>269
醜い薄毛でお悩みの貴方に
ハゲアガール
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:38:58.82ID:HwKvQImu0
毛根の詰まりをクリーニング
という抜け毛対策は嘘だったのか
流出防ぐ為にコーティングすればいいんだな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:41:56.85ID:4lezMQdX0
親ガチャっていうけど毛根ガチャもあるんだよな
お棺で焼かれて骨になるまでフサはウルトラレア

H(ハゲ) 20代でハゲる
R(レア) 30代でハゲる
HR(ハイパーレア) 40代でハゲる
SR(スーパーレア) 50代でハゲる
SSR(ダブルスーパーレア) 60代でハゲる
UR(ウルトラレア) 死ぬまで全くハゲない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:42:13.04ID:LY28Ykui0
希望の光とかバカにしてんのか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:44:35.19ID:mRpAVj6K0
糖質制限→ハゲ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:44:56.11ID:uUd6KXAb0
で? 抜けた髪は生えてくるの?
フサフサになる?(´・ω・`)
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:45:17.92ID:gSZk5swr0
紅生姜
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:47:22.62ID:OsdTUKDG0
ハゲからは髪だけじゃなくいろんなものが
奪われているんだな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:50:05.51ID:zpIPLqhG0
もどして
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:51:28.58ID:IUw5KOma0
ハゲは遺伝

母方父方にハゲがいる一族は諦めろ

はい終了

ちなみにうちの一族にハゲは一人もいません
どこの爺さん婆さんも全員死ぬまでフサフサです
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:52:02.44ID:u3LDV2Ls0

黙れハゲ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:52:43.85ID:/ZuZYhbE0
最近育毛剤始めたんだけど最初の頃は抜けるんだよ
結構な量抜けて驚いてる
この後生えてくるのかなぁ…
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:55:08.67ID:DseUFQLm0
>>286
それ、仙草ゼリー
食うとうまいやつ

>>38
が言ってるのは仙人草
クレマチスの原種で薬草というか毒草
食うとたいへんなことになるからゼリーにしちゃダメ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:57:18.48ID:ysJrXZ6b0
ブサ面のデブ中年ニートが
禿げようがフサフサだろうが
大して変わらんのに
なんで見た目気にすんるかね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:58:39.64ID:DseUFQLm0
決まってんだろ
寒いからだよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:58:43.22ID:befOvtZ+0
早く!早く早く早ーく!
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:59:49.11ID:T1fcPees0
>久しぶりにまた髪の話をしよう
この板では久しぶりに感じないむしろしょっちゅうw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:06:00.47ID:jP21+2lO0
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) ハゲは進化だ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:06:08.52ID:mLYs3Pav0
幹細胞が毛穴から出て行かないようにすればいいんだな
そうだハゲの毛穴を塞いてあげよう
アイロンでじゅぅぅぅううううう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:07:56.64ID:kyHyqMqE0
帰ってこいよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:16:04.80ID:NabVAget0
解決方法を早く!早く。。!早く。。。!
間に合わなくなっても知らんぞーーー!!!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:17:59.12ID:lNVOR5fd0
フィナステリドで抜け毛は防げるよ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:23:35.32ID:Dtl8Iiir0
本当は感染症です
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:24:32.20ID:kN2c0l7N0
どうやったら流出防げますか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:27:43.38ID:ccqu4XQL0
そんなの出さないで毛を出してよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:30:04.11ID:iX5La2Ci0
ハゲを恐れるな
帽子を被ればバレることはない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:30:37.08ID:kkVvbtPv0
これきたんじゃね?
まじできたんじややゆ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:33:42.32ID:RykuP2OP0
どうりでよく光ると思ってたよ
あれは命の灯でもあったんだな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:34:10.85ID:s1v8lkCc0
つまり、ハゲは手遅れ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:35:33.99ID:EXO/Qhms0
>>1
流出した幹細胞は?
風呂場の排水溝に細かいネット張って
風呂上がりに集めた幹細胞を頭皮にすり込めばいいんか?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:36:03.94ID:QgwnSe3I0
 >髪の毛は、「発毛」と「脱毛」の自然なサイクルを繰り返しながら、

ハゲは不自然。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:37:29.92ID:N2Rdh9+U0
死んだものは生き返らない
それが自然の摂理なんや···
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:44:57.37ID:Ya39qPfw0
俺はSTAP細胞を信じてる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:49:12.82ID:3fvtmYMM0
俺が禿げる前に治療薬早く
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:49:50.54ID:85gvGkml0
>>32
兵器として実用化したら世界平和が実現するな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:51:15.57ID:YxTdS9F30
水虫薬はあるのに

未だに毛生え薬がないのはおかしい
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:52:45.72ID:UfkeSMgZ0
早くなんとかして欲しい
このままだと間に合わなくなる…
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:54:30.32ID:MUEJzjDV0
ハゲも遺伝子治療の時代か
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:56:19.09ID:5Nt4MHYr0
ハゲを尻目に脱毛に通う快感
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:57:30.72ID:114inHkH0
ゲームの取り返しのつかない要素みたいだな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:58:01.87ID:52S6MB9Q0
ハゲームw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:59:22.45ID:9k7Z2e160
ハゲおる?














おる?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:02:36.97ID:9aG3+69n0
>>341
俺以外みんなハゲだよここ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:03:30.65ID:QgwnSe3I0
つまりハゲてしまったら何をやっても無駄ということだよな。
地球が滅亡しようとも再び生えてくることはないということだよな。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:06:34.96ID:jVSaDmPD0
もう禿げてきたから遅い
さすがに遺伝75%には逆らえなかった
親父は禿げてないのに悲しいわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:06:52.90ID:CJZlj19c0
人の祖先はみんな毛むくじゃらだったわけでしょ
服を着てない時代は毛で体を守ってたんだよね
進化するに従って必要のない毛はなくなっていった
ってことはハゲは人類の進化最先端を行ってる訳で自慢したらどうでしょうか
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:10:19.66ID:QJYbGJg/0
>>56
朗報じゃん
ここから研究が進めば醜くてくっさいハゲがいなくなるってことだろ?
いいニュースじゃん!
良かったなハゲの周りの人たち!
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:11:36.71ID:VZ0d1ccg0
ウソつけ
ハゲのプロセスはこうだ
なんか細い毛が増える
伸び方が明らかに側面より遅くなる
細い毛も減っていく
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:24:16.75ID:85gvGkml0
ハゲナイ細胞仮説の実証実験をはじめたいんやけど
投資したい奴おる?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:24:18.58ID:JvleIydx0
ひよこじゃあかんか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:26:15.62ID:qM9rD9CC0
>>350
さすが当事者w
説得力があるw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:26:49.29ID:1e5MVRSA0
>>355
小林製薬『ハゲナイン』
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:27:33.51ID:p1masmS40
テカテカなの幹細胞だったのか。
異常なテカり方だもんな。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:29:51.30ID:qM9rD9CC0
>>360
アマゾンのCEOもハゲやしなw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:35:55.95ID:ikRz8l6K0
>>1
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:38:40.33ID:8VyG9RQ20
何故ハゲる個体が絶滅しないのか
動物はダメな個体は滅びて良い遺伝子の個体だけが生き残って受け継いで行くのに
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:45:19.20ID:VA2gKH0I0
>>24
実は、女はそんなに男のハゲを気にしてないよ
ハゲは美人連れてるの多いだろ
海外だととくに

もちろんだが、ハゲがモテるというより、ハゲは男性ホルモン多いので、金儲けが達者な連中の割合高く、身体も筋肉質な連中の割合高くスキンヘッドが似合うからモテるのが多いだけで
お前らみたいなプヨプヨ体型、無理してハゲ隠しヘアー、規範意識あるだけで金儲けのスペック無しは論外
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:52:14.74ID:wUAnS+aR0
>>367
ハゲる部位を見てみろ、とても生命維持に必要とは思えない

古来、類人猿からの進化の過程でヒトは余計なモノを脱ぎ捨ててきた
これは進化の最終段階、宇宙の意思、人類の無意識がハゲを望んでいるのだ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:54:25.14ID:V/oMEKNM0
本当のことを教えてやろう。ハゲを治すには自分のへその緒を煎じて潰してペースト状にした物を頭皮に塗るんだ。これ本当。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:55:17.72ID:vUPJl8zz0
ハゲから流れ出た幹細胞使えばSTAP細胞作れるんじゃね?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:57:55.67ID:85gvGkml0
>>369
年収1億超えてるハゲは名誉フサなので
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:59:07.51ID:BRQrLwwz0
占ってやろう

ここに来るやつは全員がハゲ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:59:48.11ID:IlQUtwbp0
TBI(traumatic brain injury) だな
いろいろ塗りつけるから脳漿が吹き出す
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:00:09.43ID:OsdTUKDG0
つまりハゲには希望がないじゃん
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:00:25.36ID:BRQrLwwz0
ワクチン5回打つと生えるんだってさ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:00:48.59ID:q4V76Fgh0
はは
いずれ人類は皆禿げる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:02:08.87ID:BRQrLwwz0
>>369
女はハゲを気にしないよ

目の前に札束の山つくれば
ハゲも愛嬌♡
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:02:36.20ID:n/A3Mhqf0
〜〜〜〜←ワカメ
〜〜〜〜←ヨーグルト
〜〜〜〜←ニンニク
〜〜〜〜←アロエ
〜〜〜〜←生姜
〜   〜
(・ ∀ ・)<重いwww重いwwww
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:03:12.43ID:Jt1Vn3yF0
いい加減に毛根再生方法を見つけろよな 人類が誕生してからどれだけの月日が流れてると思ってんだよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:03:15.22ID:peR4teYw0
そりゃ生えないわけだ
全人類死ね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:03:48.22ID:n/A3Mhqf0
コロナウイルスより恐ろしいウイルス
俺の体液を浴びたらみんなハゲる

どうだ、恐ろしいだろう?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:04:10.08ID:BRQrLwwz0
マコ〜甘えてばかりでゴメンね

ハゲはとっても幸せなの〜
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:04:47.86ID:RXZCkKf60
流出を防ぐためにガムテでも貼っとけ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:05:16.17ID:BRQrLwwz0
>>356
黒ヒヨコを頭に乗せれば大丈夫や
烏骨鶏のヒヨコとか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:06:04.70ID:BRQrLwwz0
ハゲ隠して珍古隠さず
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:09:52.75ID:BRQrLwwz0
>>349
8割の細胞が寝たきり
1割の細胞が引き籠もり
1割の細胞が派遣で働いてる状態だな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:14:31.48ID:49Ue6Bd00
こういうの研究してる人は何でハゲの研究をしようと思ったんだろ
一族全員はげてたから
呪われた運命から逃れようとしたのかな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:15:51.49ID:2++y6Cr10
ハゲスレは常に阿鼻叫喚
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:25:35.78ID:W3EerfxQ0
まさか2021年になっても安く簡単にハゲが治らないとは思わなったよな
0399ネトサポハンター
垢版 |
2021/11/22(月) 18:28:44.20ID:v1NY0krP0
 

飛び出ちゃう〜〜!!俺の毛幹細胞が飛び出るぅぅううううう!
(ぷりぷりぷりっ!ぷりぷりぷりりっ!)

 
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:29:38.03ID:V1OAI/p50
>>364
それだったら感染するんじゃないか?今は簡単のワクチンできるだろうけど
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:31:56.02ID:y3eh14X80
ハゲてきたら毛穴から脳細胞が流出、に見えた
こえーよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:40:39.00ID:104ktFXD0
関西棒、流出
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:45:32.99ID:bSrTqrcv0
>>54
閃いた!
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:47:51.24ID:W4nOqh7p0
コロナ以前からハゲてるお前らに朗報だな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:47:53.45ID:6lawj9o20
ips細胞技術で髪生やせるとかないのか。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:54:17.15ID:DnHVao6q0
宇宙人はなんでみんなはげてるの
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:57:50.97ID:FitKiDFq0
俺のハゲを止めてくれ。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:58:16.28ID:xElsmFP30
毛っていうのはな、表皮下に一生分の毛が溜まっててそれが少しずつ出てきているだけで、個人個人あらかじめ量が決まってんだよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:02:56.34ID:UQW3rOn30
猿から人間に進化して体毛なくなったろ
さらに進化すると頭の毛もなくなる
要するにハゲの方が進化した優れた個体であるということ
俺はおまえたちより優れているんだ・・・
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:08:51.36ID:8VyG9RQ20
どうせなら側頭部と後頭部もハゲてツルッツルになるように進化すればいいのにな
ガキの頃におじさんは頭の真ん中がハゲてて本当に変なおじさんみたいだけど何故なんだろう?と
不思議で仕方なかったわ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:11:19.02ID:nxeDM71P0
今ちょうど、ハゲかけてるとこだw
散髪屋にいっても、登頂部のハサミいれる回数が側頭部と全然違うんだが(´・ω・`)
0426発毛たけし
垢版 |
2021/11/22(月) 19:17:50.70ID:SPHXzIS+0
こんなん


泣くしかないだろ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:27:48.30ID:j3mkuBsF0
>>422
体毛は昔から薄くて胸毛も生えていないのに、頭の髪の毛ばかりフサフサであり続けている
俺は一生進化できないのか😢
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:29:03.63ID:9LyXrkpj0
早くしろおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
実用化しろよおおおおおおおお!!!!!!!!!
早くしろよおおおお!!!!!!!!!!!!!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:32:10.68ID:ISzUfYZ00
>>422
髪の毛の少ない個体が淘汰されてるはず。実際昭和の時代より若い人の髪の毛が多いように思うぞ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:37:28.79ID:eQrMLFad0
創造者のエラーらしいね体に欠品出るのは

これはある師匠から聞いたのでクレームは悪しからず
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:47:22.97ID:vpppScsg0
ハゲの話って冬になると出てくるな。
以前はコラーゲンが良いとか唐辛子が良いとかだったが、とうとう遺伝子レベルの話になったかw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:50:16.00ID:31oWcsj/0
マジかよ
再生細胞が流出とかもはや目も当てられない惨事だな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:52:59.65ID:uXH7NB5q0
でも毛穴から老廃物が出ないと今度は毛根が死ぬんじゃないか
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:57:54.34ID:ujLt3yMm0
>>437
お前が前世でハゲいじめをやり過ぎた報いだ
反省しろ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:58:23.99ID:kzgKSCPY0
>>437
ほら、毛が無いほど進化してるってことだよ
って信じておけば幸せになれるんじゃないだろうか?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:59:09.44ID:ujLt3yMm0
>>396
必ず効くハゲ薬を開発したらノーベル賞
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:01:35.44ID:iTbOE2r80
>>422
いや、恐らく俺の方が優れている
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:03:48.12ID:Gp7DvoUh0
ハゲはじめの頃、毛根に白いものが付くようになった。
同時に髪の毛がどんどん細くなる。
あれ幹細胞だったのかな?
知らなくて良かった。知ってたら、絶望で発狂していたかもしれない。
0446ネトサポハンター
垢版 |
2021/11/22(月) 20:06:33.79ID:v1NY0krP0
 

飛び出ちゃう〜〜!!俺の毛幹細胞が飛び出るぅぅううううう!
(ぷりぷりぷりっ!ぷりぷりぷりりっ!)
うぎゃあああああああ!!!
(ぷりぷりぷりっ!ぷりぷりっ!ぷりぷりぷりっ!ぷりぷりっ!ぷりぷりぷりっ!ぷりぷりっ!
ぷりぷりぷりっ!ぷりぷりっ!ぷりぷりぷりっ!ぷりぷりっ!ぷりぷりぷりっ!ぷりぷりっ!
ぷりぷりぷりっ!ぷりぷりっ!ぷりぷりぷりっ!ぷりぷりっ!ぷりぷりぷりっ!ぷりぷりっ!
ぷりぷりぷりっ!ぷりぷりっ!
ぷりぷりぷりっ!ぷりぷりっぷりぷりぷりっ!ぷりぷりっ!
ぷりりりりりりりりりりりりりりりりりっ!)

って感じ?

 
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:11:27.94ID:78oPe54a0
まあおっさんになるとハゲてようがなかろうが心底どうでも良くなってくるよ
まだまだあるけどw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:22:24.86ID:oEWxvzuc0
ハゲは甘え
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:31:45.69ID:ipNmQnqf0
>>11
ピアス穴から白い糸が出る都市伝説ぐらい怖え
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:33:32.90ID:3W1y7HWu0
常に帽子被っていれば毛穴からの流出を塞き止められるらしいぞ!
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:42:59.10ID:tkkRGGEZ0
ハゲ頭から何かが溶け出してくるのかな
汚いなあ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:49:36.53ID:WO7eEYro0
ハゲかまだ存在するのか? 久しく見てないが
俺ならハゲだしたら死ぬけどな恥ずかしくないの?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:12:58.20ID:oo/DUp0X0
お前らは幹細胞が流出してたのか(´;ω;`)
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:18:54.73ID:Dz+IYAJF0
>>460
毛穴を塞ぐと残った毛根すら死んでなくなる
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:28:43.33ID:w43jQtnB0
彡 ⌒ ミ ≡=-
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:43:38.71ID:45H9vyoJ0
>>1
>久しぶりにまた髪の話をしよう。

なんだこの書き出し笑
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:52:25.87ID:CU/XRUzl0
ハゲとは付き合えない

それがわたしのリアルだから
0471百鬼夜行
垢版 |
2021/11/22(月) 23:56:00.31ID:a6Mzyh6N0
お前らハゲ〜始まる翻訳で頼みま
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:58:03.44ID:6jOLlLGP0
今更おせーよ。

40代にしてツルッパゲになっちまったじゃねーか馬鹿野郎
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:02:39.19ID:28DgY+SQ0
    彡⌒ミ
⊂( ・ ω ・ )
   ヽ ⊂ )
  (⌒) |ドドドドド・・・・・
    三 `J


   .彡⌒ミ    <その遺伝子教えろ!
⊂(´・ω・`)⊃
  ノ   丿 キキーッ 
ヽ .ノ  (⌒) 彡
 と_丿=.⌒
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:27:57.58ID:470SCopG0
ハゲウヨ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:30:28.13ID:6PaD7TuT0
FOXC1とNFATC1遺伝子が関係するって元記事にあったけど、その遺伝子の特定機能が不明なんだよな
前者は胚形成段階で先天的緑内障に関係したり、後者は免疫のT細胞に関わるような(良く分からん

取り敢えず、目に良い食生活と、きちんとした睡眠で免疫の働きに気を配ったら
頭髪も元気になるのじゃね?
再生するかは知らん
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:31:01.28ID:JGh4+zba0
抗癌剤で禿げたのは
やめたら治っちゃった
このメカニズムを無視した禿げ理論は信用しない
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:35:48.79ID:6JqA1p1Z0
チビは遺伝とかもあって仕方ない


デブとハゲは単なる自堕落の甘ったれ
死ねば良いと思うよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 02:18:51.07ID:3MIOF26l0
この研究者に大量の補助金打ち込んで
研究を大幅に加速させるべき
ハゲを克服する成果をだしたらノーベル平和賞と生理学医学賞のダブル受賞やー
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 02:45:21.33ID:BYpMzEnr0
結局ハゲもPS細胞頼みの世界なのかw
そりゃ何塗っても生えるはずねーよwww
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:01:38.80ID:dDWgSX3J0
いやいやハゲなければどうということはない。発毛しろ。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:08:56.95ID:O2yX/+yf0
ハゲスレは伸びる
毛は伸びないが
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:12:10.85ID:A5uceAfM0
>>490
と考えていた頃が私にもありました。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:38:55.67ID:O0pC/zvG0
前世のカルマの影響じゃ
ハゲからは逃れられぬのじゃ。
悪あがきで来世に業を残してはならぬ。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:41:59.89ID:p+xuUYe70
>>1
おせーよ!
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 06:41:54.59ID:Vlz/HIS00
男の場合、歳取ったら禿るのは仕方ない
女も閉経したら女性ホルモンの関係で髪薄くなるから安心して
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 06:53:44.14ID:6Br9G+jw0
>>10 猪木いっぱいは、最近ネタ切れしてるからな ここは譲るべきだと思うわ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:00:43.10ID:KT7uc/c40
毛 穴 か ら 幹 細 胞
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:01:43.66ID:4c0MAXr70
【2021年ハゲ年表】

【ハゲ】ニンジンを食べると髪が生えると発表される 2021/3/2
【ハゲ】イチゴを食べると髪が生えると発表される 2021/4/5
【ハゲ】ウコンを頭皮に塗るだけで髪が生えると発表される 2021/4/8
【ハゲ】サツマイモを食べると髪が生えると発表される 2021/5/1
【ハゲ】実は自分自身の血液を再インストールするだけで髪が生えるンです:多血小板血漿療法を知る 2021/5/22
【ハゲ】40歳過ぎてからのハゲはなにをやってもムダだと発表される 2021/6/5
【ハゲ】みかんを食べると髪が生えると発表される 2021/6/11
【ハゲ】レモン汁を頭皮に塗れば髪が生えると発表される 2021/6/15
【ハゲ】ショウガスムージーを頭皮に塗れば髪が生えると発表される 2021/6/19
【ハゲ】インドのヨガに発毛のポーズがある事が判明、座ってるだけで髪が生えると発表される 2021/6/20
【ハゲ】赤玉ねぎが白髪を減らして発毛まで促進すると発表される 2021/6/24
【ハゲ】米の研ぎ汁を頭皮に塗れば髪が生えると発表される 2021/7/2
【ハゲ】ヨーグルトを頭皮に塗れば髪が生えると発表される 2021/10/16
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:01:53.00ID:YSBj5Qnq0
女どころか幹細胞からも逃げられるオマエラ… 哀れ…
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:04:02.88ID:freZsH2tO
こんなの何年も前から知ってたわ!だからAGAのハゲ薬でも飲んでとにかく毛根を残しとかねえとほっといたらやりようがなくなる。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:06:47.87ID:eDG2+sSU0
時代は生姜スムージー
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:07:56.27ID:OJsag/+u0
>>8
そんなノリな名前のグループが最近デビューしてたね。
なんかテレビにでてたわ。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:17:07.05ID:upzdKu6Q0
ハゲのエキスw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:27:37.46ID:6+m+INS/0
何の為に脂詰まってんだよ使えねーなハゲは
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:30:21.32ID:50E/0pLa0
>>504
年表というより毎月の猪木ネタ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:33:02.00ID:qdWZcRDq0
漏れダボハゲキンモ麺だったけど1年間塗り塗りしてフサになったら今付き合ってる彼女に逆ナンされた

彼女は一生懸命な子で今、ジュエリーデザイナーになるため勉強中。

彼女はまだ一人前とはいえないんだけど彼女がはじめてデザインした
指輪二人で買いに行ったよ。
なんでも売れなきゃデザイナーになる夢が途絶えるとやらでちょっと高かったけど
二人の婚約指輪として購入した。
上司にまで紹介された。照れながら彼氏です。って・・・
470万円。。。でも俺らの未来はpriceless。
結婚するまでは処女でいたいんだって。ホントいい子だよ。
買ってから8日は毎日連絡くれたんだけど。忙しいらしく最近はすれ違い気味。
もう一週間近く話せてない。

おまいらもガンガレ!
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:36:37.28ID:EPumocjZ0
ガン化学療法時に頭髪も抜け落ちるのと同じです
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:36:39.55ID:dG7SzfFP0
必要なのはその漏れた幹細胞を元に戻す方法であって流出を止める方法ではないのだよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:39:03.01ID:HsdRW7LK0
ヒヨコはふさふさで生まれてくるだろ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:53:27.98ID:EPumocjZ0
一度抗がん剤で毛髪脱毛して再生させてはどうだろう
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:10:17.71ID:udk4BfQi0
まぁとりあえず毛は抜くな生えて来なくなるから
とは思う
マッマが白髪抜く人で禿げちゃってたわ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:11:48.46ID:W439KAUK0
セメダインで毛穴埋めたら無問題。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:13:41.91ID:dJwwZeAy0
ハゲ死
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:17:08.22ID:Chnb/9Lj0
毛根の流出が止まらんわ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:40:23.93ID:6PaD7TuT0
>>480 だが、結局ストレスを引き金にしたアポトーシスの一種な気がしてきた
既出のヨーグルトだなんだって、多分ストレスの話なんだ
お前らは夜早めに寝てストレス貯めるな
それで拡大は防げるのでは
フサ化のメカニズム?
細胞レベルで失ったなら、再生医療しか手が無いのでは?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:48:51.23ID:CgwL33Dx0
みんなハゲにな〜れ!
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)つ━☆ * 。 
⊂  ノ    ・゚ +.
しーJ     *・°。.゚
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:50:39.16ID:POM5pRG00
ここで出てくること実践してるのに、頭は薄くなって体毛が濃くなるのはなぜなのか
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:57:00.89ID:sVLy+GSb0
ハゲ画像流出
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:42:05.84ID:9pMebRY90
ハゲ散らかしもテロほのめかしも結局は同じ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:42:46.42ID:9pMebRY90
テロ防止でテロ直前に警備員がテロリストに入れ替わってるのと同じ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:44:04.10ID:9pMebRY90
それを変えられないのがテロリカでその代表がケネディの暗殺
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:44:46.79ID:d6bi7bp20
ハゲの細胞を吸う女子
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:45:27.08ID:/ULtL4Nc0
禿権無
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:46:27.73ID:wk+5SwkW0
自然淘汰でハゲが少なくなるか(ハゲがハゲ以外の面で優秀なら大丈夫)
植毛的な技術が発展するかどっちが先だ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:46:30.00ID:bjeTTqTp0
ええっ?ハゲてる人の頭皮がテカテカなのは体内から流出した幹細胞だったんですか
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:51:25.68ID:+r+u0zYf0
>>73
いっそ丸刈りにしてほしいよ
中途半端にバーコード、かっぱみたいになって、頭頂テカテカ、貧相な髪がまだらに張り付いてるのがよろしくない
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:52:13.60ID:MDFogcCl0
もう流れ出し尽くした奴等はどうしようもないようだな
植毛技術の進歩を信じて枕を涙で濡らせ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:53:29.54ID:OftSU1p50
>>541
禿遺伝子は主に母親から来るらしい、つまりキャリアには発現しないから
単純には淘汰されないんだぜ。

冷静に考えて、主に男系遺伝なら数代で淘汰されてるだろ。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:04:10.08ID:yDiJPtob0
湯シャンってどうかな?亜鉛は飲んでる
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:05:27.18ID:UeOQ77bY0
ハゲなだけで人生詰んだ人は結構いるからな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:12:43.93ID:9pMebRY90
米軍に入っとけばテロなんていくらでも計画できるわな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:13:28.39ID:9pMebRY90
さすが日米同盟(911)やわ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:14:05.32ID:ueiFoRkv0
エロ流出検索したらハゲばっかりひっかかるようになるやろ!!
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:59:53.87ID:MC7F6NDD0
>>546
効果なし
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:01:23.29ID:baBCVipN0
もう遅い
禿に罪はない
我人生に光あり
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:03:18.47ID:MC7F6NDD0
😠ハゲたら人生終わりだぞ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:14:26.68ID:3FoZd3jZ0
いつも思うんだけど実験に使うのはマウスでいいのか?
マウスの毛は体毛であって、頭髪じゃないだろう
ハゲは体毛はあるぞ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:50:27.13ID:54BPlosN0
>>559
はげに毛を再び生えさせるなんてばかばかしくてみんな本気で研究してないんだよ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 15:03:52.96ID:MbPqc16V0
ハゲる前って頭皮の痒みってある?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 15:16:29.08ID:gRVYfsdI0
>>531
ハゲの人は他の所がたくさん生えてるって感じ
高校の時の体育の先生は頭はツルツルのハゲおじさんで、ツルツル頭の代わりに耳毛がもわもわ生えてたw
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:15:24.92ID:sih8KKaj0
もう
遅いねや
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:29:22.66ID:OiJsCZVM0
千の髪「そこに私はいません」
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:39:56.61ID:y2ZMuQZR0
>>80
大丈夫いけるいける
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:41:16.44ID:LH5c0JyJ0
ジャギ様が付けてたようなので押さえればいいんじゃね
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:43:04.78ID:04RKolGC0
もうええやん
諦めようぜ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:05:01.82ID:eSNrPDxI0
ハゲスレの半数は女らしい
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:11:08.62ID:vqGMuaR00
>>292
毛が生えるとは書かれてないんじゃないか?
毛根に負担を掛けすぎると毛根が死ぬ。

育毛剤と云うのは毛根のスタミナ消費速度を上げることで髪がフサフサになる薬。


以上。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:44:18.13ID:OmVUNJtC0
細胞分裂には回数制限があります。

薬でブーストかけてる方、ある時期から一気にハゲ散らかすので注意してください。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:45:20.29ID:Vr0hu6fz0
ハゲって体から流れ出るんだな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:05:48.28ID:mqqNgw3t0
ミノキシジルとか色々毛が生える薬ってあるけど
頭皮がパンパンでツルツルの人にも生やす事は可能なのだろうか
薄毛位だったらまだイケると思うけど頭蓋骨が肥大化したのかって位パンパンなのは無理なのかな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:15:32.02ID:kKlfwoyz0
進行ハゲから流れ出したハゲ細胞が空気に漂って他人に感染する可能性あるんじゃないか!?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:20:18.73ID:iXMlQAUA0
姦妻棒
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:21:21.49ID:U9eajyj60
ハゲの頭がヌルヌルしている様に見えるのはこのせいか
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:23:47.91ID:944NHczn0
すだれハゲを見ると上級国民でも
どうにもならない毛だけ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:24:34.70ID:ZS873VrL0
その遺伝子を今すぐ連れてこい!!
今すぐだ!!
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:28:23.31ID:tMUADRH30
..\
  \               彡 ⌒ ミ
    \              ( ´・ω・) 次の生えるネタまだー?
     \          三  /u /フ'フ
\     \          〈///
  \__ . \        ∠∠/
.      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.      |       .|
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:29:23.18ID:ZS873VrL0
>>80
ハゲにしちゃ毛のあるほう
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:10:26.10ID:UeJXusrj0
髪の毛抜けてきたらしっかりした育毛シャンプーが必要
俺は毛根を根こそぎ綺麗に取り除くシャンプー使ってる
メントール配合でかなり気持ちいいよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:15:48.72ID:D5sxo6nw0
俺も40なった途端スイッチ入ったわ、この壮大な遺伝子のやり口に感動すら覚えるぜ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:16:48.26ID:D5sxo6nw0
ちょっとずつ色んなものを失くしていく練習をしてるんだよ、きっと、これはさ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:47:46.09ID:TnDbDS2V0
_人人人人人人人人人人_
>   なんやー!!!  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
     彡 ⌒ ミ
     (`・ω・´)     キキーッ!
     O┬O )
     ◎┴し'-◎ ≡
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:31:55.30ID:cUxIO9iF0
このスレ見てる奴の毛根が全て死滅しますように
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:05:52.49ID:z/hLCVRJ0
ハゲてから犯罪者のように人目を忍んで生活してる
突然人生が終わってしまった
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:56.96ID:AkLLutFO0
>>1
もう騙されないぞ!!
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:27:22.21ID:OKWhTynO0
>>597
無理です
あと2週間なら待てます
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:42.60ID:TnDbDS2V0
>>597
   _____
  ||// 彡⌒ ミ|彡⌒ ミ 耐え難きを耐え
  ||/  ( ´・ω・)(    )  忍び難きを忍び
  ||   (    )|(   o )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:23.39ID:ylYLWr1a0
毛髪量多過ぎて夏場は蒸れるんだよね
だからいつも床屋では多めに梳いてもらってる
適度な密度の人が羨ましい
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:41:20.69ID:824M6+yz0
早く実用化してくれ!!!!!!!!!!
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:45:38.85ID:pdYdRMdU0
26歳のとき、タバコが値上げするから辞めるといったけど、本当は抜け毛が激しくて辞めたんだ。けど辞めて良かった。44歳だけど、年相応にはえている。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:46:42.21ID:YyQOp4eU0
髪は精神。醜い心が定着してしまうと、不思議と男はハゲスイッチが入って
容姿も醜くなる。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:00:52.07ID:Th4BKRtQ0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/DxGY/904515573.html 6713393 JiAYC
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:02:37.84ID:G5lX3akz0
禿げてる事気にしてなさそうやのに通勤では100%春夏秋冬帽子被ってるやつおるわ
帽子脱げや!こら!
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:03:45.34ID:2AY0TdYg0
>>595
その頃から殆ど前進してないのと違うのか?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:23:51.33ID:X2ROJtFn0
||// 彡⌒ ミ| 彡⌒ ミ イケメンハゲの逃避には
||/  ( ´・ω・)(    )毛包から流出した幹細胞がねっとり・・


☆邦人救助でようやく態勢を強化 防衛産業業者審査厳格化
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/309a9187fae1b2961da637b991f18c1f
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:24:41.18ID:eNvUar210
関西坊や
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:25:30.47ID:X2ROJtFn0
頭皮と逃避をまちがえたが これはこれで笑えるww
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:35:09.92ID:n2bIA2go0
ヘアーとお別れはディスティニー
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 15:21:05.05ID:ENAQV7p+0
一年かけて湯シャンに変えたらなんかフサフサになった(太くなった)
きっかけは洗頭にシャンプー使わないモンゴル人をたくさん見たから。確証は無いけどもウィグル人も。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 15:36:42.22ID:n2bIA2go0
>>617
クセーんだよハゲ!
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 15:53:45.93ID:0UBb2b5V0
>>604
年相応と思ってるのは本人だけ。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 15:54:38.25ID:ENAQV7p+0
>>618
なんで一年かけたと思う?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:00:00.72ID:HhQ9d1ve0
特定して喜んでんじゃねえ!
さっさと有効な対策を立てるんだよ!こっちは時間がねえんだ!!!
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:12:12.31ID:jii2hPMD0
ハゲた場合出家したような感じ
俗世にいても他人とは以前のようには交わる事ができなくなる
そのまま老いて死ぬのみ
人生においてそれ以上なにも起こらない
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:44:38.88ID:KlarhWuK0
毛穴をふさげばいいのか
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:52:02.06ID:qs+aU0ER0
>>624
ヅラかぶってた山本浩之アナはカミングアウトして、現在も生き生きと仕事してるぞw
ハゲても悲観することは無いんだぜw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:58:12.84ID:2XSVA0fj0
>>602
ウニを食えばいいらしいぞ
メシが完全に隠れるほど載ったウニ丼が
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:49.06ID:ChhEoGul0
ハゲの頭皮ってオイリーだと思ってたけどあれ流れ出た幹細胞だったのか。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:26:32.48ID:jii2hPMD0
ハゲは大罪
周りの人にも迷惑になる
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:31:46.24ID:QWhcPH0R0
ハゲスレは不毛な言い争いになるだけだ
もう止めにしよう
ハゲを馬鹿にするつもりなど毛頭ない
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:57:30.99ID:pFLjjSD60
     ______
 \  |「 ̄ ̄ ̄ `||:l /
─   || ォ゚゚゚Πへ.:||:|  みんなでハゲ増しあおう
 /  |L二二二ニ!|;| \
    | ̄ ̄| ̄ ̄|~|
    |__|__|/




 彡 ⌒ ミ l|l ピクッ
 ( ;   )
 (    ノ
  し―.J
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:00:49.09ID:EU/0IKfl0
>>1
山中「これで生えるなら世話ねえわ」
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:47:27.12ID:YIoEv6yO0
      彡⌒ ミ
    /(´・ω・) < きっと君は来なーい♪
   //\ ̄ ̄ ̄\
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:54:12.04ID:3u8MpkrU0
>>590
毛根を取り除くワロタ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:17:27.23ID:5t7kywe/0
それより日本は、おでこ広い人までハゲっていう習慣はやめた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況