X



【コロナ】ファクターXは肥満か?それとも? 日本が成功した理由は 「日本の死者数は本当に少ない」 ★3 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/11/24(水) 01:15:55.72ID:epksNTnU9
接種率75%超の日本、ワクチン忌避から一転して成功に
2021年11月22日
ルーパート・ウィングフィールド=ヘイズ、BBCニュース(東京)


肥満が要因か?
東京を拠点とする福祉未来研究所の社会学者、府川哲夫氏は、日本で起きていることは実に驚くべきことだと話す。

府川氏は、日本の死者数は本当に少ないとしたうえで、2020年にはむしろ日本人の平均余命が延びたと指摘。アメリカやイギリス、ドイツ、フランスなどほかの国では平均余命が縮んでおり、日本の状況は非常に特殊だとした。

Image of a man's obese belly, taken on 19 July 2014
画像提供,GETTY IMAGES
画像説明,
日本の専門家は、COVID-19関連の死亡率の低さと、肥満率の低さの関連性を調査している

府川氏は日本のCOVID-19関連の死亡率の低さや平均余命の長さ、そして肥満率の低さに関連があるのではないかと考えた。

日本人の平均余命は非常に長いが、その理由を説明できる人はいない。食生活が影響しているのかもしれないと、府川氏は言う。

日本人で肥満に分類されるのはわずか3.6%と、世界的にも最も低い水準だ。

府川氏が9カ国の平均余命、肥満度、COVID-19関連の死亡率を比較した結果、肥満率が低い国ほどCOVID-19関連の死亡率が低いことがわかった。

この結果は、アメリカでCOVID-19患者を治療している医療従事者にとっては驚きではないだろう。同国では、肥満がCOVID-19の症状を悪化させる主な要因だとの見方がますます強まっている。ただ、この肥満率の低さは、日本が新型ウイルスに非常にうまく対処できていることの唯一の理由ではないと、府川氏は指摘する。

肥満は危険因子ではあるものの、人口レベルからみると最も重大な要因ではなく、ファクターX(X因子)にはなっていないという。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-59363743

★1 2021/11/23(火) 22:40:15.06

※前スレむ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637674815/
【コロナ】ファクターXは肥満か?それとも? 日本が成功した理由は 「日本の死者数は本当に少ない」 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637679329/
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:44:00.75ID:ubb7rG9Y0
ジジババ、免疫ガイジのワクチョンの効果がきれたら
普通にこうなる

半島ではなにも不思議なことはおきてない
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:44:01.87ID:10Kul6vM0
>>701
ウイズを望んで自分が死んだら
どうするのかね
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:44:20.54ID:qRjk5wG20
いやーこれは日本人のDNA全部検出して解析しないとわからんだろ。うまくいけばそれを皮下注射するだけで、対コロナには万全かもしれない。
日本語がいきなり話せるようになるとか副作用もあるかもしれないけど(笑)
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:44:23.32ID:ldojARkH0
東アジアやオセアニアは大体日本と同じ傾向じゃん
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:44:51.02ID:ubb7rG9Y0
ワクチョンなんかジジババと免疫ガイジ以外がいくら接種してもムダだからな

ワクチョンなんかいくら接種しても
コロナちゃんで死ぬのは、ワクチョンの効果がきれたジジババ、免疫ガイジ 
それもかわらない

ワクチョンなんかいくら接種しても
コロナ病棟を埋め尽くすのは、ワクチョンの効果がきれたジジババ、免疫ガイジ 
それもかわらない

ワクチョンなんかジジババと免疫ガイジ以外がいくら接種してもなにもかわらない
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:45:24.77ID:YgOnFQLZ0
それでもコロナを利用して国を叩きまくった立憲共産党(´・ω・`)
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:45:46.54ID:4Vwh8b8c0
日本は、デモや暴動がないから
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:47:05.66ID:/HyvfweA0
だからデブや年寄り以外はワクチンを打つなって言ったのに
お前たちのような健康優良児で口達者な連中は感染しても無症状かごく軽症なんだから
必死になってワクチン接種しても税金と資源と時間のムダなんだよ
もちろん俺も2回ちゃーんと打ったけどな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:47:07.76ID:yjBrF2q50
>>703
韓国は今筋トレブームやからな
東アジアの中で韓国が男女共に筋トレブームがかなりきてる
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:47:25.49ID:AQK0JA2C0
>>721
利権のためにPCR検査を増やすと医療崩壊するデマや37.5℃4日ルールみたいな事をやらかして、誰もお咎め無しなら叩かれる
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:47:32.81ID:t76n5A3L0
セックスの回数って言うけどさ
感染者の6割りは20代30代だったんだぜ
さすがにその世代はやってるやろ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:47:34.03ID:81VXR+W+0
>>697

其れは普通にありそうだね
でも問題はワクチン効果が切れた頃に発症するんじゃ無いかなと懸念出来る

全国でゼロコロナを3ヶ月達成をしないと安心は出来ないよ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:47:55.43ID:kp2QcqvU0
>>710
価値観の相違だろうな
死ぬと思ってない人間がいるんだろう、他国には
実際、コロナパーティーとかブーマーリムーバーとかあえて感染している者もいるしな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:47:55.74ID:28X2J5g80
いやいや超過死亡見ると去年より死者は多いだろ
ワクチン以外説明がつかない
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:48:02.55ID:aPHtrHUY0
死者数なんて首都直下と南海トラフで挽回する未来
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:48:58.24ID:gn9YeuG40
韓国は年寄りがワクチン打ったのが2月頃で、もう効果が切れ始めてるんだとよ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:49:04.68ID:R0VW3S6F0
納豆も味噌も緑茶も関係ないよ
それらを一切食べない日本人はいくらでもいる
和食なんか年に一回も食べてない
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:49:10.08ID:EchDOD0f0
イスラエル、直近11ヶ月にスポーツ選手ばかり183人が心筋炎や心筋梗塞など心不全で倒れ、108人が死亡 [422186189]
http
s://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637664290/
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:49:14.50ID:6orrMIyb0
「気をつけてるから」
これだけな気がする
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:49:16.12ID:o4+PG21j0
【悲報】プリオン病現る

253 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 9734-VLeq)[sage] 2021/11/23(火) 20:21:42.22 ID:TuGOJZwp0
44歳
ワクチン2回目終わって1ヶ月経つけど、ここ1週間で急に物忘れが急に酷くなった

カタカナの「サ」がどうしても思い出せなくて1分近く固まった
晩御飯の時、まだお腹が満たされてないのにおかわりするのを忘れ、2杯食べたと思い込んでいた
スーパーでウインナーの袋を手にとったけど、一旦棚に戻してかごを取りに行って戻ってきたら、もうウインナーの事を忘れてた
他にも何かあったかも知れないけど忘れた

脳神経外科に行こうかなと思ってるけど、こんな症状で相談に行ったら笑われるかな
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:50:20.60ID:i0xgdzdL0
勝利が確定する前にマスクとるからだろw
一時的な勝利で、敵を倒してないのに鎧を外すバカはいない。勝って兜の緒を締めよなのである。
マスクなしでどんちゃん騒ぎしてりゃ唾が飛びまくってるわなぁw
感染者して医療がひっ迫しなければ、旅行でも外食でも出来る。
人がいる所ではマスクくらいしておくべきである。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:51:38.14ID:kYLBgtSk0
衛生環境と性に淫かどうかだろw
日本の平安スタイルがコロナに1番いいと思う
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:52:15.88ID:a/RQC1w20
うん、でもコロナ前は毎年のようにインフルが流行してこじらせた年寄りが死んでたわけだが大してニュースにもならなかった
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:53:42.51ID:x+TSVDqF0
>>12
すぐ入院させなかったから
0769(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2021/11/24(水) 02:53:56.16ID:tuxMo7Wz0
(; ゚Д゚)つか各国の保健機関ってワクチンを国民にどう伝えてるの?

「ワクチン打ったら、体内のコロナウィルスは完全消滅!
体外から入ってくるコロナウィルスも完全消滅!
自分も絶対に罹らないし、他人にも絶対にうつさない!
だからマスクも手洗い消毒も一切必要なし!
ワクチン打ったら対策はなにもする必要なし!」

って伝えてるのかな?
AHOのテドロスですら「ワクチン打ってもコロナ感染するし他人にもうつすぞ」って言ってるのに
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:54:02.11ID:rkgg4uhc0
>>721
春節ウェルカム緊急事態宣言中のオリンピック強行
アベノマスク銀座で飲み会無症状での入院割り込み
自民党がこれだけやればな
0771出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2021/11/24(水) 02:54:30.66ID:6Z4kqKiL0
他のワクチンスレに
『日本以外の国ではワクチンの保管や解凍がマニュアル通りに行われておらず
ワクチンを打っても本来の効能を発揮できていない、とファイザーの中の人が言ってた』
みたいな書き込みがあったけど


U ・ω・) うーん? あるある? いや、ない……? いや、ある。

欧米をはじめとするリアルの外国って、
日本人が普段イメージする姿とかけ離れて、ものすごい馬鹿だらけだからな。
これが正解かもしれん。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:54:44.80ID:kYLBgtSk0
大体会ったら握手して抱き合うのはおかしいと思ってたんだよ
日本の距離を保つ文化がコロナに合うんよ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:54:51.62ID:3k4zGMLy0
筋トレは100害あって1利なし。女性にも全くモテない

免疫力を過剰に低めて風邪ひきやすくなるしコロナにも弱い

運動は健康維持に適度にすることが重要
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:54:53.34ID:PzgLbWTq0
でも入国規制解除してまた感染者増やすんでしょ
知ってるよ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:55:05.51ID:fBux3sQn0
どんなに優秀なトップがいても
出した指示を実行するのは国民だからな
できるかできないかは実行する国民次第
だからその国次第だよ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:55:11.46ID:WKGDgqi10
>>590
トイレで手を洗わずに出ていく人間いたら
職場でも白い目で見られるだろありえない
日本人の同調圧力なめるなよ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:55:12.78ID:btBCm+iv0
パヨクの説を信じるなら日本が最大規模の被害国なら中国から渡航客が何人来ようが大して問題じゃないはずだろ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:55:41.40ID:eYGI9iO30
キスハグしない
土足じゃない
衛生観念が強い
平均的に諸外国に比べれば裕福
従順な国民性
幼少期に予防接種を受ける
あげればきりがない
遺伝子的なファクターはないと思う
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:55:50.02ID:iC8ZWjY30
そりゃワクチン打ったからって、ノーマスクノーガードでイベントで狂喜乱舞してりゃブレイクスルーするだろw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:56:00.05ID:gMHGfLdl0
コロナってどのくらい解明してんの

日本人は集団意識強いしマスクもみんなしてるからってのもあると思うが
よく分からない、治せない、対策もハッキリしないままマスクして手洗いしてソーシャルディスタンスだの納得いかない外国人の気持ちも分かるけど
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:56:26.03ID:DGFb4r5x0
>>744
5割が食ってるだけでAさん(感染してます)→Bさん→Cさん→Dさん→おまえ
に移る確率を減らしてくれるんや
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:56:47.35ID:KDOiXZZK0
日本叩き韓国上げをしていたコメンテーターは全員首でいいだろ。
こういう連中に限って人の失敗には説明責任を徹底追及する。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:57:06.95ID:7cVOh4qE0
XVideo白人もの見ると、アナルに突っ込まれたマラをフェラとか当たり前なのね
衛生観念が違う
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:57:11.46ID:kbrlPhJf0
>>683
靴を脱ぐ前にウィルス除去マット利用してます買わな。
持ち込まない、持ち出さない。
ウィルス蔓延時代の常識なのでは?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:57:31.79ID:l6ZGM0BW0
ワクチン接種率+マスク装着率−肥満率=防疫指数

日本
ワクチン接種率 75
マスク装着率 99
肥満率 3
防疫指数 171

アメリカ
ワクチン接種率 65
マスク装着率 15
肥満率 50
防疫指数 30
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:57:34.96ID:T4QRop9w0
>>756
そもそも何を以って勝利とするかだな
欧米は感染者増えまくってて、日本流の感染者抑えたら偉いゲームだと負けだが、本人らはコロナで死ぬの殆ど高齢者だし…別に感染者抑えるメリットなくね?wかもしれんしな
日本は経済犠牲にして、税金で飲食店に莫大な補償して、国民の自由奪ってまで感染者抑える事に本当に意味があるのか、そろそろ考えた方がいいんじゃねーのかね?
0801(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2021/11/24(水) 02:58:43.28ID:tuxMo7Wz0
>>782
(; ゚Д゚)それが外人はそう考えてる人いないみたいだよ
あくまで感染させてるのはワクチン打ってないひとで、ワクチン打った自分らは無関係ってスタンス
ワクチン打った瞬間から完全な無敵モードになってると思ってるみたい
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:59:09.51ID:TvmpLDdx0
>>6
それだ!
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:59:13.41ID:QKgUNtrJ0
入浴も免疫力を上げるのかも
外人は他人と同じ浴槽に全裸で入るのはcrazyとか言うが
毎日シャワーさえしない君らの方がcrazyだぜ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:59:24.97ID:g3D0tlRz0
選挙前に検査を諦めた説
いやあ、ちょっと前まで自宅療養で死人が出たり、医療崩壊とか言ってたのにねえ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:59:28.15ID:kbrlPhJf0
流石にもう寝るけど。

肥満してる人ダィエットお励み下さい。
命が惜しければ、の話しですが。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:59:31.06ID:u/MrR2QV0
東京じゃ火種がまだくずぶってるし、入国緩和したから害人が新しい株を持ってくるし
いつまでもつやら・・・
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:59:44.69ID:EApKqt2U0
>>41
日本の一般国民の国内での活動に比べりゃありんこみたいなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況