X



【経済】三菱自動車、「楽天市場」で新車のサブスク [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/11/26(金) 09:18:34.23ID:MrgpDqK29
■日本経済新聞(2021年11月25日 18:47)

三菱自動車は25日、楽天グループが運営する電子商取引(EC)サイト「楽天市場」で新車の定額課金サービスを始めたと発表した。希望すれば納車まで一度も販売店を訪れずに新車を入手できる。若年層など新たな顧客を開拓するため、オンラインでのサービスを拡充する動きが広がる。

※以下省略、続きはリンク先でお願いします
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC253GQ0V21C21A1000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:21:11.93ID:80QlCq0q0
KINTOは地雷
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:22:24.64ID:5aO929O/0
人の耳元でいきなりデカイ声出すの楽しすぎワロタw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:22:26.40ID:dI83X17p0
それで何年で車と残金を返さなきゃならないんだ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:24:52.44ID:TEtONW6V0
サブスクと下取りなんとかと何が違うの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:26:13.06ID:brNNBZYj0
>納車まで一度も販売店を訪れずに新車を入手

これが一番ありがたいな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:27:20.99ID:zbNuNPDK0
>>5
下取りは所有物を買ってもらう
サブスクはリース物件を返還する
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:28:24.81ID:VFxImdp10
実物を1回も見ずに契約するのはちょっと・・・
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:31:00.14ID:Sv+yT5Vx0
サブスク堪能できるほど車種ないやん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:31:24.35ID:brNNBZYj0
>>10
Amazon世代はあまり気にしない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:32:32.85ID:MiEN7q7o0
楽天で三菱自動車って
胡散臭さしか無い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:33:00.08ID:07SKseRG0
>>6
コミュ症のねらーには有りがたいだろうなw

>>10
三菱なんて現物見た後でも怖いわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:34:30.85ID:Pl2rh9iY0
スク水のサブスクなら試してみたいが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:36:42.54ID:L+uXJlkm0
三菱で欲しい車って

ある?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:37:37.54ID:O2MxqDqC0
5000円なら買う
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:39:35.24ID:iSBlctTp0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < んな事する前に、車のデザイナーを変えろ
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:42:57.89ID:2SkpvTH90
サブスク対象車種が
ミラージュだけなら絶望しかないなw

三菱でやっとこさ売れている
デリカやアウトランダーとかは対象外だろうなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:43:13.58ID:1Mlfx1oV0
いつまでやんのこの会社
引き際悪すぎ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:48:51.32ID:80QlCq0q0
ぶっちゃけアウトランダー以外はどうでもいい
てかガソリン車だせよアウトランダー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:50:21.89ID:AemxTMfH0
年間1万km以上乗ると超過距離に応じて課金とか傷つけたら損害金とかで結局買ったほうがよかったみたいな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:56:23.00ID:tYWnxnrC0
>>10
今新型車を買うならそのくらい早く注文しないと
納車が半年先とかになる(´・ω・`)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:58:47.86ID:UIFKWEFj0
>>13
数千円程度ならそうだけど
さすがに万単位の買い物だと
まずどこかで現物を確認してから
ネット、店頭で価格を考慮して買うわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:03:12.64ID:pJoTTMNk0
三菱って、何十年もリコール隠していた自動車会社だろ?

その間に死者も出てるし、
何かクソのイメージあるよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:08:24.05ID:+BFwO6Zt0
ボンッッッ!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:12:31.90ID:4ZdzFtQ90
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:17:11.88ID:HuiSWT/b0
車って買ったあとも点検やら車検やら
修理やらリコールやら色々あるわけだが

そういうのも全部家までオンライン予約で
サービスマンが来てくれるのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:20:12.04ID:80m32nr60
三菱の出来損ない会社
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:34:34.98ID:9vg40+mu0
アウトランダーのパワートレイン使った新型デリカ出せよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:36:49.55ID:23vmhREo0
三菱のボロボロの軽自動車なら煽られないからいいよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:40:51.95ID:SXKXLRgb0
トヨタもキントーンとかやってるけどパッとしないよね
そもそも車が高杉
50万の電気自動車まだ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:50:50.88ID:oe2PM57b0
ekワゴン

月々のお支払額18,040円(税込)〜
(ご契約期間60ヶ月)
■本体価格:¥1,325,500(税込)
■頭金:60万円
■総お支払い金額:¥1,682,400(税込)
■グレード:M
■人数:4人乗り
■駆動:2WD
※本プランはご契約終了時に車両をご返却いただきます。
※返却車両の走行距離や車両状態が契約時に定めた条件を満たさない場合、別途追加費用が必要となります。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:53:35.21ID:oe2PM57b0
自動車保険までコミコミの定額サービスでラクラクお得です。

自動車保険や車検、メンテナンス、各種税金など、登録後に発生する費用が含まれているので安心!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:55:53.42ID:oe2PM57b0
STEP1
三菱自動車公式楽天市場店にて購入手続き後、審査同意書をご送付します。内容確認の上署名いただき、ご返送ください。

STEP2
三菱自動車ファイナンスより、審査結果をメールにて回答させていただきます。その後郵送でお送りする契約書類に署名・捺印いただき、ご返送ください。

STEP3
納車を担当する販売店営業スタッフから、お車登録(届出)に必要な書類をご案内しますので、お手続をお願いします

納車
担当営業スタッフより納車日のご連絡をいたしますので、当日販売店にてお引き渡しします。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:00:09.40ID:sPVYr5FB0
ディーラーの対応悪過ぎて新車2年で売っぱらった思い出
懐かしのアウトランダーwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:04:34.54ID:tchOF3+t0
三菱のディーラーはじゅうぎょの躾から直さないといかんよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:08:46.18ID:s0rTIke60
まだ10年10万km保証やってんの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:38:55.64ID:oZgnDfXO0
>>43
いらんな
サブスクで頭金てなんやねん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:41:37.61ID:L5j27XS10
EVを待たずに車が家電になってしまった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:43:33.51ID:sFRahSo+0
自動車メーカーはITサービス業になる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:57:43.38ID:UUUk+N0j0
三菱なんて誰が乗るんだ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:58:19.01ID:AG/gSXEd0
隼人のazに三菱の軽自動車見に行ったんやけど150万だったけど買おうかどうか迷ってる
車種はekクロスってやつだったけど
オプション無しのつるしで150万てどうなの?登録済みで走行距離15キロとかだった、あとこれ全車ターボつきのモデルなの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:00:34.34ID:eZOJEAXF0
これなら車検2年付きの不人気車を中古で買うほうがいいだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:07:17.52ID:HkbowLLo0
※本プランはご契約終了時に車両をご返却いただきます。

※本プランはご契約終了時に車両をご返却いただきます。

※本プランはご契約終了時に車両をご返却いただきます。


ekワゴン

月々のお支払額18,040円(税込)〜
(ご契約期間60ヶ月)
■本体価格:¥1,325,500(税込)
■頭金:60万円
■総お支払い金額:¥1,682,400(税込)
■グレード:M
■人数:4人乗り
■駆動:2WD
※本プランはご契約終了時に車両をご返却いただきます。
※返却車両の走行距離や車両状態が契約時に定めた条件を満たさない場合、別途追加費用が必要となります。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:07:23.96ID:4K3+0IEJ0
他にいくらでも自動車メーカーがあるのに三菱の車を買うとかいう罰ゲームをなぜ受けなければいかんのよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:10:06.96ID:SdxIVoaO0
三菱は軽四のミニカ58万円生産再開
しろや。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:10:23.54ID:DSnTKwmU0
いざラインアップを見ようとしたら、楽天サイトが絶望的に使いにくくて
どれがサブスクの車なのか分からなかった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:14:48.37ID:R2NJvPmU0
>>60
個人事業主が経費で落とすためのシステムって感じかな
0069
垢版 |
2021/11/26(金) 12:19:11.61ID:4VllwEtf0
デリカという車名はダサいがあとの車名は案外好き(三菱)三菱車は良いか悪いか判らんが。トヨタは車名が壊滅的にダサ。トヨタって
頭悪いのしか居ないの?
あの車名は無いわ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:22:58.43ID:dEFn+VPN0
新車同様にして返さなきゃダメなんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:27:06.77ID:7IerQy180
だいたいこういうの基本プランが年1万〜月1,000キロに超過料金だから月1,500キロの俺にはきっとご縁がないわ…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:27:10.79ID:un5+xp8I0
>>60
頭金と月々約2万も払わされて車は回収とかって
どれだけボッタクリプランだ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:31:07.20ID:FQ+W8kSA0
そんなに君ら人と話できないのかね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:31:12.29ID:hJc5a/uO0
>>23
イメージ最悪だし、実際糞会社だと思うけど、丈夫でモノは悪くないから海外だとそれなりに売れてるんだぜ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:39:44.31ID:5eZfCVEE0
単に従来のレンタカーだよね?
サブスクって言葉を使いたいだけで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:43:46.86ID:c6TtMW/w0
>■総お支払い金額:¥1,682,400(税込)

これを単純に5年で割ると年の使用料が336,480円
月の使用料が28,040円ってことかな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:46:24.12ID:jnFkk3ac0
グランツリスモ7が来年出るからいらね 走りとガレージショットとか趣味だったらマジイラねえ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:47:43.40ID:80m32nr60
馬鹿みたい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:49:47.08ID:x5WjKZZ/0
頭金60万
返却時に戻ってくるなら分かるけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:54:14.62ID:x9uAeFEz0
三菱車
今まで乗ったの車内の異音が激しかった


たとえば、こういったビビリ音などの対策は、サブスク購入だとどこでやってくれるの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:27:06.55ID:5vXzKX2y0
>>75
氷河期後組で実は奇しくもリコール隠し炎上真っ只中の三菱自工に派遣で行った
どんな殺伐地獄かと覚悟してたら内部は世間の炎上何処吹く風邪な感じで良くも悪くもお役所感覚で呑気な雰囲気で拍子抜けたわw
あの社風ならまあ反省は無いだろうなと思った
リコール隠し再燃した時はやっぱりなと納得した
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:30:02.28ID:KAS1v4zC0
>>14
レストア済みの旧車に乗れるなら契約したい
オレのエボVとか動くの乗ってみたい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:52:27.80ID:UansxmbS0
>>43
大損過ぎて草も生えねえわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:01:00.65ID:2q0eViJe0
ギャランはありますか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:02:16.49ID:nh3Bv11m0
あのポイントもどんどん貯まる!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:07:38.50ID:86ggnYRV0
>>2
なんでそう思う?結構気になってるから教えて欲しい

保険の等級が良くない免許取り立てとか
ペーパードライバーだった人とかなら
下手くそで擦ったりしても修理代かからないからトータルで
有りかなって思ったんだけど

税金と保険料とローン込みで考えたら
そこまで高くないし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:46:51.66ID:PmG9l+no0
>>14
もうすぐ15年目だからな、アウトランダーPHEVぐらいしかないわ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:54:03.26ID:XKoZ7QRb0
>>98
何年乗れど保険を育てられない
等級進行が無い
将来的にも車を乗っていく気があるなら無駄でしか無い
一時的に数年乗りたいだけなら有り
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:57:39.05ID:86ggnYRV0
>>102
なるほどレベルアップしないのね。
良くわかりました。
最初は中古車スタートとかが賢いのか。
ありがとう。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:12:57.50ID:Wve3BmeX0
サブスクなのに頭金とか支払総額とか意味わかんないんだけど。
普通の分割払い購入じゃん。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:35:18.08ID:2sLJVl4c0
一度目のリコール隠しの時点でクズ全開企業
二度目は宣伝費バラマキ効果抜群、マスゴミ各社は控えめな報道
で、燃費詐称で何も変わっていなかったことが露呈

こんなところの製品買う気も起きなければ、使ってる奴の正気疑うわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:05:24.65ID:brNNBZYj0
>>28
ちなみにディーラー行ったって自分が欲しいものと同じ現物ある事って無いよね?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:10:36.11ID:oNG5SAvB0
残クレでお得に車を買ったお(^ω^)
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:27:34.65ID:+L48Ig9L0
現物みたら買う気になれない車
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:28:18.54ID:EtxA6iGp0
俺は来年軽自動車EV買うぞ
EVは三菱だろう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:30:35.55ID:rSKGe2OM0
どこもサブスクを本気でやる気がないだろ。とりあえずやっとくか感がバレバレ。また外国企業にやられる。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:54:59.17ID:PujxZzDt0
>>16
> 三菱なんて現物見た後でも怖いわ
スリータイヤだからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:20:38.98ID:M9AZ60Gn0
定額カルモくん1択
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:51:54.91ID:c4ZwDi2A0
心を入れ変えました!と言ってまた不正。信用出来ない会社
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:19:15.90ID:VmxhYy100
三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の大メーカに成長 三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台 世界の大メーカに成長
日本ではトヨタ以外は現代に負け
今や世界一のトヨタを視野に入れの追撃態勢に入っている
日本に大損害を与えた経営者どんだけ阿保なんや
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:22:59.50ID:UAv+lD3A0
車は良いんだけどなぁ
パジェロ、デリカ、アウトランダー、ランエボ、アイミーブ
販売戦略がダメだったね、勿体ない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:24:54.26ID:UAv+lD3A0
そうそう、軽ならeKクロスはいい
あーやっぱ勿体ない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:32:31.05ID:kjoN61cM0
>>57
高い
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:34:16.87ID:Pz7tBQSD0
三菱のデリカD2すごくいいわw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:37:35.32ID:hWo9Zzb70
トラック運転手やってて全国走ってるけど、三菱なんてデリカしか見かけないけど他の車売れてんの?
そのかわりデリカは全国各地1日何台も見かける
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:23:15.69ID:x0YMlJfd0
ランエボのエンジン音は見ているものを沸かすため
ランエボの4WDは厳しい雪道を制すため
ミスファイアリングシステムで後方煽りを専めつだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:24:33.11ID:+AXS5/i70
三菱ってだけで結構です
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:56:10.33ID:F3DEa3Gj0
頭金60万円ってw
それだけで立派な中古車売っとるわw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 04:22:06.35ID:GEKypK070
ランエボ作ってクレメンス
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 04:32:00.24ID:QE+htQVP0
>>126
アイは結構見かけるな
三菱唯一のヒット車
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 04:52:28.97ID:99Feq8B20
三菱なんてこっちが金もらいたいくらい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 04:53:21.56ID:Ai++hqoc0
今度出るアウトランダーPHEV買おうと思っているわ
補助金50万出るし7人乗りのPHEV待ってた。
5年間重量税掛からないし自動車税も3年間1万円で済む。
卒FITしたのでV2Hで光熱費が毎月半額になる計算
片道20キロの通勤にガソリンは要らない
10年間乗るとすると100万安いアルファード買うより200万円お得になる計算
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:20:27.11ID:jkb6Mb/K0
昔はパジェロとランエボ以外選択なかったが
今は全く選択肢が無い
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:33:22.64ID:cL+wpjaY0
>>18
ランエボかパジェロ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:44:32.53ID:axgZ5sof0
中古車買ったほうがよくねぇか?キズとか付けた場合どうなんの?
自家用車なら落ち込むだけでいいけど、借り物ならその分修理代取られるだろうし。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:49:19.39ID:YbpCSZTq0
>>43
168万円払って5年後に返却しなきゃいけないの?
普通に購入すれば現物残るし、そのほうがいいんじゃないの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:31:47.45ID:7FKmptTZ0
>>133
納期一年半になりそうと聞いたが・・・。、
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:32:55.84ID:Ai++hqoc0
>>140
まじ?!
今日行って聞いてくるわ
>>141
別に寝ないからいいわキャンプするならループテントつけたいなぁ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:34:47.85ID:rNoUfU3R0
EV車が主流になるといずれサブスクになる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:53:27.48ID:3iMjV0Hd0
ディーラーが金利分を負担するから現金一括購入→下取りで乗り換えよりお得になることは絶対にない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:48:38.05ID:I0qHEVlY0
リコール騒動で販売チェーンが壊滅したから
近くに公式整備拠点ないとこなんかでは
そりゃ買えないわな。
小さい県だと県にディーラー1つしかないし、
野良の整備工場だってマイナー車やマイナー企業のノウハウも
それだけ失われて行くのだから
年々環境は悪化していく。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:49:14.27ID:JiTgHoaN0
では↓コレにサブスクリプションで乗ってやるぞ>三菱自
https://i.imgur.com/93kpWxJ.jpeg
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:50:21.85ID:rcF9p0YU0
三菱自動車?何の罰ゲームなんだ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:59:57.78ID:DplaJ2I60
買う人いる?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:09:20.24ID:jpzO4sMg0
※本プランはご契約終了時に車両をご返却いただきます。
※返却車両の走行距離や車両状態が契約時に定めた条件を満たさない場合、別途追加費用が必要となります。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:51:45.07ID:nitXzB7h0
20cm超の降雪なら三菱最強
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:17:18.47ID:ZJXxXjQQ0
>>29
リコール隠しで死者を出した最初の会社はスバル
トヨタやホンダは三菱騒動の影で何百万台規模のリコールを乱発した
特にホンダは株価への影響が少ない毎週金曜夕方にまとめて出すくらい悪質
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:24:08.35ID:YzaDNvhP0
>>152
不具合が出るのと、それを隠すのは別。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:40:10.00ID:cKoR0cRk0
最近Yahooショッピングのほうがポイント還元率高いと思い出して楽天で買うのやめた
楽天みたいにわざわざスーパーセールまでまたなくてもいいし
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 00:31:18.58ID:eeVeWtSi0
三菱リコール隠し騒動の後に各社リコール情報出しまくり
つまり最初にバレて炎上したのが三菱ってだけで隠蔽は他のメーカーもしてたんよ
考えりゃ分かることだけどね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 00:50:09.41ID:Kj20K5cC0
知り合いが三菱のディーラーに車検出したら代車がポンコツだったと怒だった
ディーラーでポンコツ代車は斬新
トヨタとかホンダは代車が新型車で試乗させられる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:02:14.46ID:ZiYdudSw0
オレは最初に買った中古車が三菱だったけど気に入って、三菱以外は買わない事にしてる。
今乗ってるのはRVR。次もRVRを買うつもり。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:03:05.20ID:ZiYdudSw0
>>156
代車なんか動けばいいだろ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:07:29.21ID:FMbeWL+S0
>>156
昔マツダでファミリアを車検に出したら、代車がクレーン付きの2tトラックだったわ
「今代車ないんでMTでもいいですか?」でまさかコラムシフトのトラックが登場するとは思わなんだ
そして案の定車庫には入らなかった
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 07:34:22.63ID:+EbNdVL70
>>156
10年くらい前にシャリオグランディス乗ってたけど、車検時の代車がカローラバンだったわ。
二日間なんで我慢したが、その後はトヨタに鞍替えした。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 07:35:49.44ID:+EbNdVL70
>>157
RVRってまだ作ってたのか。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 07:46:31.85ID:g3TUHVCK0
値引き無しで三菱か・・・
他メーカーの類似性能車より値引きが大きいのが
三菱の売りだと思っていたけど
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 07:52:48.77ID:g3TUHVCK0
>>161
グランディスを2シートにしたRVR版って
リミッターを切ったら時速200q越えしてたんだよなー
燃費は悪かったけど
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:01:53.72ID:l6qkEvwA0
FTOを真横から見たらすげー格好良かった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:24:47.81ID:seCbH/Ip0
三菱リコール隠しが炎上したのは、三菱の対応に不信感を抱いた客が不具合を説明しに自宅まで来た営業マンと上司を隠し撮りしたら、客が一旦席を外した時に営業マンが「クルクルパー」のジェスチャーをした映像を告発されてユーザーが一気に離れた
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 08:57:04.31ID:x1JYIo0u0
課金しないとタイヤ飛びそう
広告見たらタイヤが取れるまでの時間が伸びる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:10:18.56ID:2/56cnoF0
>>140
嘘書くなよ
昨日聞いてきたら4ヶ月ぐらいだそうよ

しかし三菱の車は10年間10万キロ保障ってのに笑ってしまった。
そうしないと誰も買わんわな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:50:41.05ID:bWA/+K6W0
>>159
ワラタw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:17:50.97ID:6ts/qK0H0
細目ライトと丸いデカライトの組み合わせが何かキモいんだよな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 01:46:51.05ID:5dZP4Zw30
これで成果が出れば販売店の改革ももっと進められるのかな。営業員を廃止し整備のみ。大幅に人減らせていいかも。これが普及すれば車も安くできる?整備も委託してディーラーを無くせるかもね。利益率は大幅にあがりメーカーとしては大助かり。新しいスタイルの先駆けと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況