X



【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ ★5 [神★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神 ★
垢版 |
2021/11/27(土) 02:04:07.20ID:xgjbbqFe9
南アで新たな変異株を検出 「これまでで最も激しい変異」
7時間前

ただ、懸念すべきなのは、この変異株が中国・武漢で発生した最初の新型ウイルスとは根本的に異なるという点だ。つまり、従来株を用いて開発された新型ウイルスワクチンが、新たな変異株にはそれほど効かない可能性がある。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-59413580

★1 2021/11/26(金) 20:53:28.53

※前スレ
【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637927608/
【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637932366/
【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637936031/
【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ ★4 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637939928/
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:24:58.92ID:MniytlK+0
>>823
そこの画像の中にデータ引用元が下にかかれてない??
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:25:01.39ID:9tijkCMv0
もう終わりだな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:25:08.09ID:kqk92uuM0
そもそもコロナなんてどこにでもある風邪の一種だったのに
なんでいきなりこんなに枝分かれして変異しだした
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:25:09.05ID:7a1/BH4p0
東京オリンピックやっといてよかったー
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:25:16.06ID:sxSt+5ro0
 
834 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/15(月) 11:18:48.49 ID:rdpZJbEZ0 [1回目]
ビル・ゲイツ氏「感染を防ぐワクチンはありませんでした。新しい方法でのワクチンが必要です。」
https:
//mobile.twitter.com/jcn92977110/status/1459331973285957633




Windows10が最後のOSです


やっぱWindows11を出します


こういう人間(悪魔)なんだぜゲイツはよw  愚民はすぐ騙される m9(^Д^)プギャーwwww



https://i.momicha.net/politics/1636943199664.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635474645867.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:25:23.48ID:xtY3MIgR0
経済が死ぬぞ
日本になんも入って来なくなる
本当やばい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:25:46.50ID:sxSt+5ro0
 
762 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/15(月) 12:29:02.96 ID:RSobu7N80 [4回目]
>>754
反ワクやって負けた落語家もいるんやで





別の死因をコロナ死扱い


これがコロナ茶番の真相や


毒チン打たせて人口削減して、マイクロチップまで埋め込んで、デジタル監視社会のディストピアにしたいイルミナティ


その為のインチキコロナ煽りで毒チン接種、その為のヤラセテロで顔認証システム導入


人類を支配したくてしょうがないサイコパスが、世界支配層のイルミナティ


https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:25:56.12ID:kpvhCgF20
>>852
もう寿命だよ。
お前ら生きすぎ。
70で死ぬべき
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:26:03.39ID:sxSt+5ro0
 
523 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/14(日) 23:41:16.15 ID:Wy7wny1A0 [1回目]
トランプの時もそうだけど何で陰謀説にハマる人いんの?
色々な立場の知人が沢山いたりして人と接する機会があればある程騙されないよな
孤独で低知能で被害妄想拗らせてるヤバイ人ばかり





99%の真実に1%の嘘を混ぜて、1%の嘘に対してレッテル貼りすれば、火消し工作の出来上がり


https://i.momicha.net/politics/1634795455871.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634795416036.png
 
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:26:05.28ID:Bn27LIUU0
すげーな、HIVとコロナウイルスが合体したのが新型コロナだって珍説初めて聞いたわw
変な笑いが止まらないwwwwww
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:26:08.94ID:CVYvnljA0
超変異して
人類半分ぐらい死ねばいいのにな

地球に優しくでいいわ
人類多すぎる

もっともっと変異して
地球の意思を体現しろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:26:27.15ID:Wb2BlG7D0
>>751
こんな話もあるからな
mRNAワクチンは確かに重症化を多少防ぐかも知れないが
副作用が大き過ぎる

mRNAワクチンは
欠陥ワクチンと言わざるをえない


https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637668881

【ワクチン接種開始から11か月で183人のスポーツ選手が心筋炎等で倒れ108人が死亡】
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:26:35.69ID:x/nG4Hk/0
株価と為替が反応してるから、結構ヤバいんちゃう?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:26:53.64ID:J7yWmsm+0
>>859
そもそもウインドウズって人が作ったものを盗んで大儲けだからね
人を騙す成功体験を積むと碌なことやらない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:00.27ID:kpvhCgF20
>>867
労働環境劇的に良くなるし中抜き文化も終わるな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:02.84ID:yA8HPJbs0
>>848
死なない程度に苦しむ毒性だと厄介だな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:05.65ID:cGG7U3Gn0
ワクチンしか勝たん 
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:17.44ID:RzNas8/H0
またトイレットペーパー無くなる所からやり直し!!
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:32.27ID:eWdgyGW70
HIV基礎疾患者も殺せない雑魚ウィルスじゃん
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:41.23ID:kpvhCgF20
>>876
エイズのように数年かけて死ぬタイプとか
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:44.18ID:pYBHmhuX0
もう香港まで到達
日本は入国緩和w
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:47.23ID:ReRxAMdz0
アナンドくんのよげんはあたるのか
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:51.75ID:P/zUlj/B0
>>748
4000万出す気があるんならとっくにもらってるのがいるだろ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:57.74ID:81Mv8KNe0
>>866
2020年の早い段階からそれは言われてたよ。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:27:59.72ID:VrYJqS3f0
またマスク買い占めるわ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:01.46ID:kQIlKwqQ0
単なる可能性の話なので
3回目を待つ治験中の方に不安材料になるようなことを
あまり言わないであげてほしい
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:02.51ID:bMl8cecE0
ロックダウン!ロックダウン!さっさとロックダウン!!
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:09.29ID:Cs5MVwsC0
反ワクチンでもいいが感染したらやばいぞ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:15.76ID:80QUrAqD0
>>771 一科学者の意見ではあるらしいが
ーーーーーーーーーー
英ロンドン大学ユニバーシティー・カレッジ(UCL)遺伝学研究所のフランソワ・バロー所長によると、
「B.1.1.529」は免疫不全の人の慢性感染の過程で進化したとみられ、治療を受けていないHIV感染者だった可能性がある。
南アのHIV感染者は820万人と世界最多。免疫不全の人にはウイルスがより長くとどまり得るため、同国のコロナとの闘いを難しくしている。

  デ・オリベイラ氏は以前、南アで昨年特定されたベータ変異株がHIV感染者から広がった可能性を指摘していた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-25/R34RE1T0G1KX01
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:21.81ID:BTPBbzEu0
>>847
凄い賢い人はそもそも接種しない
(自発的)接種者で賢い人など皆無
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:23.44ID:7a1/BH4p0
こっそり教えてやろうか、F94いいよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:24.22ID:8r07fBZa0
あほくさ、風邪だよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:28.04ID:6MJxDZ7H0
これまでで最も激しいのもしれんけど
これからを見たらデルダや今回のはまだまだ雑魚なんだろうな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:42.42ID:4Lk0kIYu0
>>845
研究してても実用化されない研究なんていくらでもある
緊急承認だよ?何が起きても責任取らなくていいなら仕方なく売ってやるって言う契約だよ?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:49.65ID:05F7TYU90
スコットランドで「新生児死亡数の異常な上昇」が起きており、当局による調査が始まる
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:53.26ID:dltmybsu0
>>833
実際、デルタ株のスパイクタンパク質は全く捕捉できていません
デルタ株に有効だったのは中和抗体の一部だけです
だからワクチンの狙ったスペックからみれば3割くらいの効果しかないんですね
しかも2か月で中和抗体は半減し
3か月持たない事をイギリス政府は、データで証明して発表しています
ワクチン接種者は、接種後3か月で、未接種者の1.2倍のウイルス保有量になります
半年後には3倍近い保有量で、その後もどんどん保有量が増加します。
これが自然免疫喪失の根拠となり、その指摘に対して製薬会社が3回目接種で解決できるかもと
これがファクトですよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:56.05ID:kpvhCgF20
>>885
ファミチキですら入ってきてないからな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:29:23.50ID:/z+Ftf3+0
北センチネル島が人類最後の砦になるな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:29:48.74ID:kpvhCgF20
>>896
職域同調圧力組はまじで可哀想だったわ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:29:56.62ID:7DLekPyw0
>>869
日本では五輪選手が全員打ったけど一人も死んでいないね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:05.84ID:RpACkBDL0
>>857
強力な変異株が生まれて世界中に拡散したから
このパンデミックによる変異が危険ということ
無限に変異していくからな
弱毒化なんてのは希望的観測だよ

中国が発見当初に隠して春節で世界中に広げたことが全ての元凶だな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:15.61ID:yA8HPJbs0
>>883  
麻疹みたいに免疫弱める系だと厳しい 
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:31.59ID:pYBHmhuX0
デルタ型とだいぶ違うよな?
構造が・・
トゲトゲ変だもんな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:35.75ID:MniytlK+0
>>908
うちの職場まだ副反応で休んでるよwほんとかしらないけどw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:30:45.25ID:ZXCPgSsX0
BMI 30以上のデブはガクブル
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:04.43ID:Cs5MVwsC0
日本ではワクチン打てればほぼ集団免疫できたわ
もう怖くない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:05.19ID:kpvhCgF20
>>913
お前頭悪いやろw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:14.91ID:cGG7U3Gn0
3回目のワクチンしたらコロナには二度と負けないんだから
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:20.67ID:dltmybsu0
>>912
正確に言いましょうよ
ワクチンの効果はデルタ株に対して良く見積もって2か月半
3か月は持たないってことだ
君らが嘘をつくから被害者が増えたのだよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:21.72ID:80QUrAqD0
>>795
>南アで完全なワクチン接種を終えた成人は約35%にとどまっている。他のアフリカ諸国の状況はさらに深刻で、アフリカ大陸全体では人口の6.6%にすぎない。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:46.34ID:YdZWhuaS0
 
842 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/14(日) 20:14:43.15 ID:lARz+H6y0 [1回目]
戦時中そのまんま





戦争は人口削減が目的だからな


だから戦時中みたいに、同調圧力で特攻(毒チン接種)させる訳だ


人口削減をしたいのは誰か? 地球の資源を独占したい、世界支配層の貴族って事や


https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:57.94ID:6MJxDZ7H0
でも何か知らんけど顔真っ赤にブチギレて備蓄をチョロッと放出するよりは
今回にコロナ騒ぎの方が効果はあったやろね
一気に下がったじゃん
しかもおれら日本人はワクチン打ってるから無敵だしさ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:32:03.01ID:PZp1AfXf0
>>358
イギリスの「罹らない人の研究」がデカいな
先進国でプロジェクトにすれば良いのに
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:32:06.12ID:YdZWhuaS0
 
 
3回目の毒チン打たせる為の煽りですw


コロナウイルスは太古からある風邪ウイルスで


変異して何万種類もある風邪コロナウイルスや


何万回変異しても風邪コロナウイルスは風邪コロナウイルスや


変異する度に新型コロナだと言うなら、何万種類もの風邪コロナウイルスに命名しないとなw


コロナ詐欺に騙されて、毒チン打っちゃう馬鹿から殺す


殺しやすい馬鹿から殺すのさ  m9(^Д^)プギャー

 
https://i.momicha.net/politics/1634829274030.png
https://i.momicha.net/politics/1634829309424.png
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:32:07.62ID:ZkLIHwru0
>>902
アストラゼネカですな。韓国がそれでブレイクスルー感染している
日本はファイザーとモデルナだから関係ない話だな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:32:31.44ID:xtY3MIgR0
為替もやばいな
円高になっても物がない状態で
資源や食料費も爆上げ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:32:46.34ID:eWdgyGW70
陰謀説信じてる人がワクチン打ったらそら倒れるよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:33:09.13ID:kpvhCgF20
>>932
お前も頭悪いのな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:33:09.67ID:PZp1AfXf0
>>412
もう入って来てる前提で生活すべきだな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:33:55.98ID:Wb2BlG7D0
>>912
これを見るとたいして効果ないだろ
日本は独自の感染対策が功を奏しただけだ


https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-idJPKBN2IB0QJ

11月26日、ドイツで新たに確認された新型コロナウイルス感染者が7万6000人を超え過去最多となった。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:02.85ID:RpACkBDL0
>>850
うーん
中央日報か🤔
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:13.36ID:pYBHmhuX0
アフリカ諸国はもう本当進歩しないな
資源豊富な国も搾取されてるだけ
末端まで、最低限の読み書き計算を、教育をいきわたらせないと・・・・・
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:14.39ID:Oy35uEBE0
>>927
どんな病気も、罹らない人の研究は絶対やるべきよな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:21.55ID:kpvhCgF20
>>936
mRNAの研究昔からやってるけど
それか日本語読めないアスベでした?🤣
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:24.29ID:23iFEbGg0
改行のみが2回連続するのはすべてNGにすると、スレがすっきりします。

これ重要
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:46.53ID:dltmybsu0
>>930
打ってないですよw
打つわけないじゃん。
全部情報最初から知っているのにw
俺は良心で下級国民に教えているだけ
そもそもね、筋肉注射したmRNAが注射部位近くの筋肉細胞でスパイクタンパク質を生成からして真っ赤な嘘だ
ノーベル賞候補の開発者本人の最重要論文で、mRNAは、筋肉注射して脾臓の細胞でスパイクタンパク質生成して抗体を作ると
だって脾臓の細胞に運ばないとmRNAワクチンの原理上不可能なんだから
大嘘の情報が流布されている時点で、もう日本は詰んでいます
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:34:51.97ID:Bn27LIUU0
>>889
当然だがざっくり調べたけど出てこない、出てくるのはHIV感染者がコロナウイルス感染した場合についてだけだわ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:35:02.94ID:Cs5MVwsC0
そもそも欧米が感染者が増えてもそんなに恐れてないのは
ワクチンでコロナの症状がそれほど怖くないとわかったからだろう
本当に怖いならみんなマスクするわ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:35:23.43ID:dHufc8hH0
>>823
あれはFinancial Timesのグラフ(そのうち日経に出るかも)
少し違うが、同じデータから南アフリカのまじめな研究者Tulio de Oliveiraが作ったグラフ
緑(ベータ)や赤(デルタ)と違って最新型が急速に伸びているのが分かる。
Nステに出ていたグラフは、4枚組で、その中の一つ
https://twitter.com/Tuliodna/status/1463911571176968194/photo/1
これを世界中の研究者、専門家が見て仰天したのが、昨日からの流れ
デルタを一瞬にして圧倒した実力を見たから。
たとえばデルタを舐めきっていた日本は、出現から2ヶ月で医療崩壊を起こした。
今度は何週間?何日?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:35:45.89ID:TRvSm74l0
全世界一緒に逝けば怖くない
お前ら逝くぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況