X



WHO、一律の渡航禁止に反対 「根拠に基づく対策を」★3 [マカダミア★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/12/01(水) 10:42:19.98ID:M4WUXj9Y9
[ジュネーブ 30日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)は30日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン」出現に端を発した渡航制限を巡り、全渡航者に対し「根拠に基づいたリスクベースのアプローチ」を適用すべきとの見解を表明した。

対策としては、「渡航前や到着時の乗客のスクリーニング、リスク評価を行った上での渡航者に対する新型コロナ検査の実施または隔離などが考えられる」と指摘。全ての措置はリスクに見合ったものでなくてはならず、期限を設け、旅行者の権利を尊重して適用すべきだとした。

その上で「一律の渡航禁止では国際的な感染拡大を防ぐことはできず、人命や生活に大きな負担をかけることになる」と述べた。

28日現在、約56カ国が水際対策を目的とした渡航禁止措置を実施している。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-travel-idJPKBN2IF2BY

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638313658/
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:04:58.42ID:g4sOGb2E0
実際は完璧な鎖国じゃないんだろ
国際線止まってるのか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:05:32.65ID:N+W8L/Oo0
まずはテドロスを放し飼いにすることをやめて

最初は人人感染しないとかニーハオは感染を抑えたとかインチキばっかり言ってたくせに
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:06:00.17ID:qlIKd63n0
他国がどうなろうと知ったこっちゃねぇと思ってるからこういう無責任な事平気で言えるんだよ
この期に及んで外国人を入国させようとしてる屑の小汚い経団連や町工場の銭ゲバと同じレベルのアホ
自分さえよければいい自分さえ懐肥やせればいいこういう奴ら、先のことを考える知能もないまさに無能そして屑。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:06:18.61ID:rBK81JDk0
>>1
WHOは人類の敵だから
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:06:26.59ID:ZTHMFFll0
    / ̄ ̄ ̄\_
.  / _  __ / ヽ
  / /  `″  ヽ │
  |/      | │
  /  ノ)ヽ  V)
  |  (_    丿
  |   ノ__)   |
  |  \/     |WHOで中国大勝利アル
 人 ヽ_ノ   ノ、
/ \____/  \
|   > VXV <   |
| | \ ヽ / / | |

<テドロス語録>
1/19 「人から人への感染リスクは少ない」
1/22 「緊急事態には当たらない
1/28
 「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」 (武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
 「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
 「国際社会は過剰反応するな」
1/31
 「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
 「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」
 「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
 「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
 「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
 「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
 「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」

2/01 「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」
2/04 「中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ」
2/24 「パンデミックには至っていない」
2/27 「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」
3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」
4/03 「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」
4/08
 「このウイルスを政治問題化しないでほしい
 「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」
4/09 「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」
4/14「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:06:31.46ID:1MRHeRTG0
おう、コロナは人から人へ移らんと言ってたよな?
じゃあ今回はお前の言ってることの逆が正しいことだな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:06:35.96ID:LC/SciWs0
後手後手の対策したから世界中で広がったんだろボケ🤤
また拡大させてからアレ足りないコレ足らない言うつもりか🤗
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:07:36.16ID:zNHsQsiJ0
渡航するなと言ったり渡航禁止に反対と言ったり、どちらなんだ?
北京五輪があるから中国に忖度したのか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:07:36.17ID:82yVixA60
WHOって、世界経済とかの心配する機関だったの?
健康管理とかそういう目的の組織だと思ってたけど
何で旅行者の権利侵害すんなとか言い出してんの???
変異株はまだそこまでやるほど脅威かどうか分からないから一律規制すんな、って
普通逆では? 分からないから分かるまでは最大限規制すべきでは??
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:07:56.90ID:p53lRxuo0
>>112
移動しない引き篭もりは無影響だから閉めろだの何だのと排外的な意見を言うが、今の時期に海外を行き来する人間は本当に必要に迫られて動いてんだよ
それを強毒性という根拠も現象も一切ないのに、ウイルスの見てくれだけで「危ないかも・・・」で入国制限してるのはどうなんだよと思うぞ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:08:21.08ID:AZ6lPQbX0
根拠を得たと出来る状態までには根拠を突き止めていくというプロセスが必要です
根拠と呼べる何かは知的生産物です
各国政府の中身、これは根拠にはなりませんが、勘を働かせて諦めましょう

諦めない場合ですが、
おまえの国の政府はまあ普通の範疇だけど不正科学利用国だなとしれっと言い続ける等も考慮してみましょう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:08:21.35ID:mH4DfG6M0
WHOの言う事聞いてたら先住民が死ぬわ
これほどウイルスが蔓延するってことが分かったんだから
もう開国してるのがおかしいわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:08:23.92ID:ys0y04HU0
欧州では渡航制限してなお44人の感染確認
WHOはむしろ対象国を絞れば感染しないという証拠を出すべきではないかね
WHOはコロナを抑えたいのか、広めたいのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:09:35.17ID:gHa0HKtv0
まずやり過ぎるくらいやるのが対策だろ
WHOはウイルスを蔓延させたいのか?

出来の悪い映画みたいなムーブするよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:09:45.52ID:sv3oXq940
>>1
負担も負わず責任も取らんお前らは黙っとけ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:10:52.72ID:6Gh5X0DA0
岸田政権にさらなる活躍を期待したい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:10:54.95ID:oYRZsrGV0
>>6
いや各国がバラバラに独自施策やるのが良くない場合にこそ国際組織が旗振るべきではある
が、WHOの場合その旗振りの内容が頭おかしいレベルでクソだから相手にしない方が良いってだけ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:10:56.99ID:MyecKLhO0
うるせえ
日本国内の新自由主義どもを干し上げるためにやってんだから余計な口出しすんな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:11:10.00ID:qlIKd63n0
そりゃ世界中の馬鹿屑集めたらこういうデタラメな組織になるわな、世界中の汚物の集まりのような組織だな
汚らしいこんな汚らしい組織や人間が存在するとは世界は広いな
どうなってんだよ世界の国々はどんな教育してんだ屑共が( ゚д゚)、ペッ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:11:12.66ID:ZC+3xCqW0
テドロスの公開処刑があるまでWHOへの拠出金は停止すべき
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:11:21.32ID:p53lRxuo0
>>133
仮に入国制限するなら明確な線引きをするべき
暫定的にバッサリ締めてるが、ならいつどの時期にそれをどういう状況になったら解除するか示せと
危なそうだからとりあえず閉めとけ、じゃーだめなんだよ
国を閉めておく根拠や開放する時期や条件を明確にしろといいたい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:12:14.05ID:qEOx51F40
>132
本当に逼迫した理由がある人とは?

具体的に、どういう人たち?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:12:14.09ID:ApMHwLPy0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/wbTit55.jpg
https://i.imgur.com/ugFYH5S.png
https://i.imgur.com/d0ESUat.jpg
https://i.imgur.com/ECrU0QL.png
https://i.imgur.com/cOvlpsH.png
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:12:26.38ID:MyecKLhO0
株価?
んなもんドンドン下げたれやw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:12:34.89ID:oZZbnwkR0
ペドロ符の話はまともに聞くな
中国の回し者
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:12:51.96ID:4kElgcdB0
>>23
中国がある程度感染を抑えたからな。
今はどちらかというと経済のほうがヤバいから、
各国がどうなろうと経済回してほしいのだろう。
キリギリス国家中国w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:13:04.34ID:mecSr8730
テドロス=希代の殺戮者だろ
こいつ程自分の手を汚さず他人を死に追いやった人間も珍しい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:13:29.46ID:p53lRxuo0
>>140
そんなのどーでもいい
しっかし岸田もチキン過ぎて情けないわ
これを英断だの何だの言ってるやつって知能足りないし
日本っていつからこんな三流以下の行動しかとれなくなったんだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:13:53.99ID:xhBqCB6t0
臨床例が出揃ってから「こいつは危険」となっても手遅れだろ
だから先手先手に手を打ってるだけ
それともWHOは絶たちに安全という根拠を持っているのか?
あまり無責任なことは言うな
国際機関だろ
中国の御用機関はやめろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:13:56.45ID:yI8qz0SA0
各国はオミクロン株の正体が分からないからこそ拡大を警戒して渡航禁止にしている。
感染拡大を遅らせ時間を稼いで分析や準備を行うため。

WHOの渡航禁止反対こそ感染拡大への対策もなく全く根拠がない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:14:49.16ID:MyecKLhO0
>>152
俺にとってはあるんだよ
竹中の歪む顔が目に浮かぶぜw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:16:24.05ID:rBK81JDk0
>>150
毛ちゃんには及ばないけど
ポルポトくらいは余裕で追いつきそうだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:17:02.46ID:qEOx51F40
>132
あと、根拠不確定だからこそ
最大限の対応するのが正しい対応

春節welcomeの失敗から学ぶべき
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:17:12.48ID:clySyty50
渡航禁止なんだから、かなりの効果はある
WHOは毎回おかしなことを言う、そして厚生省がそれを垂れ流すんだよな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:17:17.36ID:7XgjJpTL0
WHOは無能な組織
それを権威のおこぼれの尾見もポンコツ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:17:26.48ID:PWOjKoPR0
WHOのいう事に従って何かあっても一切責任取らない
テドロスがまだ居座れるくらい自浄作用のかけらもない
テロ組織のたわごとだわこんなの
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:17:29.57ID:T7tgFx870
ここ数年のテドロスの発言に従うことがいかに愚かか証明されてんのに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:18:33.58ID:KLou+pB+0
マジでWHOってアホしか居ない無能集団だったか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:18:54.68ID:w7ooMJX+0
根拠に基づく対策を

根拠に基づかない
WHOが言っている(笑)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:19:13.18ID:clySyty50
政治に口出しする極めて問題のある組織だわな。
許される発言ではないだろ。
コストにしろ結果にしろ責任を取るのは当事者だろ。
勘違いしすぎだよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:19:14.46ID:2cn9bXJm0
南アはもちろんのこと欧州でもオミクロン関係なく広まってるだろ
これ以上の根拠がいるのか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:19:31.68ID:MyecKLhO0
WHOの言いたい事もわかるぜ
世界各国の観光飲食宿泊旅客業等がまた窮地に追い込まれるからなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:19:47.32ID:OT9jP56L0
WHOの立ち位置がおかしい。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:20:33.24ID:clySyty50
>>174
と思うだろ?
その発想が時代遅れなんだよ。
もうその産業は安定的な維持はできない。
ソフトランディングさせないと。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:21:07.20ID:1f1KRqHn0
未知のものに根拠とな?安全だという根拠もないんだからそれはそれぞれの国の裁量で判断すること。
コロナを拡散させることばかり言う無能のWHOは出しゃばらないでいただきたい。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:21:35.64ID:UlqVCyAW0
新しい変異種のデータがまだない状況でどうやって科学的な根拠に基づいて判断するんだ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:21:46.37ID:qEOx51F40
中国を叩いてるけど、今は関係ないダロ

それなら
ビル・ゲイツ、ラムズヘルドもセットで非難しないと
片手落ち
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:21:49.92ID:IDG5DT2a0
自分の国にいて命や生活に負担がかかるような奴なんてどうでもいい
自国民の安全が最優先だろアホ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:22:55.91ID:CtFgqj3i0
>>144
現在、在タイ
うちなんかは高齢の父母に年1で会いに行くが今回のタイミングを外すと三年会えないことになる
(下手するとこのまま死に目に会えない可能性もある)
しかも日本の公立高校に留学してる娘がいて同じく三年会えずにいる。(年末、進路のことで学校に行くはずだった)
妻は短期ビザ取得済で今回渡航するつもりでいたがこのままだと更にコロナで家族分断され続ける
おそらくこのままいけなくなると精神的にかなり追い詰められるわ(特に妻)

一応今の措置だと自宅待機で済むのだがおそらく岸田は更に厳しい措置をとるだろう
しかし特定施設での隔離だと単に隔離されに行くようなもんで意味がなくなる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:23:52.86ID:UtcDER500
『ヒトヒト感染しない』
『マスクに効果は無い』

根拠のない事を言いまくって
パンデミックを世界に広げた無能WHO
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:23:54.49ID:clySyty50
ネトウヨ論法なんだよな、否定に対して極端な前提、感情に訴える。
WHOで感染拡大が防げるというエビデンスがない。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:24:19.27ID:qoTXYnJp0
これを根拠ないって言ったら
隔離措置も根拠ないになっちまうだろ
WHOはバカなのか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:24:20.21ID:3bhKxFuI0
2019年
健康な人がマスク着用するのは
感染防止の観点であんまり根拠がないので
マスク着用は不要

2020年 WHO
なんかマスク着用したら感染しづらくなる
根拠が出てきたから
人がたくさん集まる公共の場所ではマスク着用を推奨

根拠が出揃うの待ってたら対策おくれるやん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:24:21.95ID:qlIKd63n0
WHOは何の責任も取らない岸田総理は自分の責任においてやると言った、はい岸田の勝ち
今のところ世界各国のトップランキング上位だろ、売電やキンペーよりは上だな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:24:52.51ID:MyecKLhO0
>>178
ソフトランディングなどありえない
何故なら他に代わる産業などないからだ
結果世界各国で内政が不安定化し楽しい時代の到来だぜw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:26:47.31ID:UtcDER500
>>186
それって悪いのは自分で政府じゃないよね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:26:52.09ID:gzK9EFFP0
キンペー忖度組織が何を言う?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:27:06.97ID:CtFgqj3i0
>>144
それと日本の場合諸々の手続きがオンラインで出来ない
運転免許証もすでに失効してしまっておりどうにかするつもりだったがそれも難しい
うちなんかは完全移住してるわけじゃないので手続き関係が結構あるんだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:27:30.28ID:JCoXLxOn0
それを出してくれるならな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:27:42.55ID:gRbQhbSh0
オリンピック会長のバッハよりこのWHOの
テドロスがよっぼと実害だわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:28:00.52ID:OT9jP56L0
>>190
ネットウヨのことで頭がいっぱいなんだな。
お気の毒に。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:28:30.64ID:CtFgqj3i0
>>196
ほらな、それをすぐ「悪い」とかいいだすやつが出てくる
おまえ家族いないだろ?人の気持ちわからないだろ?
そんなんだから独りなんだよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:28:52.92ID:E9UIvk8F0
敵の正体が分かるまでは無理
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:29:00.44ID:axDSgTTu0
意味のない団体
こいつらの人件費まで加盟国は払わされているのだからたまらんな

あの鯨の団体は日本が脱退して金銭的に窮してると聞くが
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:29:25.33ID:MyecKLhO0
世界各国の指導者たちはグローバリストどもに激おこぷんぷん丸だからまあ覚悟しておくことだw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:29:37.37ID:AZ6lPQbX0
>>143
その方向となると、近年では、
「条件が整ったら開国して欲しい」「条件ってなんッスくぁ?あひゃ」のやり取りとなるのを避け、
「開国しろやああああ、政府にうちの会社がいくら納めてるかわかっとんのかおんどれぁ」を言うのを避け、
政府に「エビは獲って来ているんですか?」と催促するのが主流となりました

これまでの歩みを逆に進んで「くらぁ」が有効だと考えるべきです
むしろこれまでの歩みは、
「政治判断で行け、ただししくじったら資金も票も無いものと思え、エビデンスなんかはしくじりたくないおまえが好きに得に動け」を全面的に抑制して彼我を全体を動けなくすることに繋がっているのではないでしょうか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:29:40.44ID:FIsEqP100
空気感染するものに根拠なんてこれ以上ないだろ、完全に対策言うなら渡航禁止
あとはどこまで緩めるかしかないけどこれは経済他要素のみだろうが
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:29:43.77ID:7ZMipuPL0
うるせーテドロス黙ってろ
お前の言う事全部反対じゃねーか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:29:56.83ID:T03hP0In0
WHOがあまりにも中国に配慮したせいでコロナ感染拡大させたんや!
責任取れ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:31:28.21ID:4fUA5GF20
もう中国以外の国はWHOの言う事なんて聞かないよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:31:45.85ID:qEOx51F40
>186
それは、個別に対応してもらうように
岸田内容証明でも送ってくれ
一時期は国内移動でも、そんな感じだったけどな

あと今回の措置は始まったばかり。

緩んだ期間もあったから、そのタイミングを逃したのは
その人、その会社の無能のせい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:32:04.61ID:875LY+bL0
>>200
WHOやIOCの場合、中共の狗なのはテドロスやバッハだけじゃないんでね
この二人を駆逐したところで何も変わらんでしょ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:32:10.59ID:+GtB/cIh0
その根拠を出さないから最悪を想定して動くのが治世者としての役割だぞ糞ニガー
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 11:33:21.71ID:Cag/nEli0
>旅行者の権利を尊重して適用すべきだ

こういったことは保健機関が心配することではなく観光機関にでも任せるべきだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況