X



【技術】イギリスがAI搭載人型ロボット「Ameca」を開発 脳はクラウドに接続され、体はモジュール式 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/12/04(土) 18:42:15.27ID:w5ozZYky9
来月ラスベガスで開催されるCES2022で公開される予定の、Engineered ArtsのAmecaヒューマノイドロボットAIプラットフォームは、人間ロボット技術の最前線を代表する世界で最も先進的な人間型ロボットであると言われています。

映画「プロメテウス」のデビッドとウォルターを覚えていますか?
Amecaは、将来のロボット工学技術への開発のためのプラットフォームとなる予定であり、独自に学習する能力が与えられれば、同様のロボットへの道を開くことができます。


Amecaは、研究者が同社の強力なTritiumロボットオペレーティングシステムとともに、人工知能と機械学習システムをテストできるようにします。

ハードウェアとソフトウェアの両方が完全にモジュール化されているため、アップグレードが簡単です。
これらのモジュールは独立して実行できます。


クラウドに接続されたフォーカスでゼロから構築されたすべてのロボットは、テクノロジーコミュニティが提供する最新かつ最高のメリットを享受できます。

すべてのロボットデータにアクセスし、それを個人のアバターとして制御し、アニメーション化してシミュレートします。

これらはすべて、世界中のどこからでも利用できます」と同社は述べています。
つまり、必要に応じて、頭または腕だけを使用できます。

https://media.techeblog.com/images/engineered-arts-ameca-humanoid-robot-ai-platform.jpg
https://youtu.be/IPukuYb9xWw
https://youtu.be/qgJs7uluwlU


2021年12月2日
https://www-techeblog-com.translate.goog/engineered-arts-ameca-humanoid-robot-ai-platform-ces/?_x_tr_sl=en&;_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

【軍事】狙撃ライフルを装備した四足歩行ロボットが登場、6.5mm弾で射程距離1.2km ★3 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634882075/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:43:08.93ID:k+vmHUPo0
Amecari
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:43:11.14ID:Kg2mbnUD0
顔必要か?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:43:31.55ID:7Kiwl5r90
ロボットじゃないよ
アンドロイドだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:44:08.88ID:4k9Mp2mO0
(◜ω◝)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:46:34.77ID:taPwqb+N0
原子炉で動く猫型ロボットを作ってほしい。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:47:34.94ID:tLmbJfzt0
>>1
大魔王様のお言葉は全てに優先する
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:48:39.17ID:Oo/GmjCn0
ネットは広大だわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:52:33.06ID:s/nsOAn40
側はオリエント工業に任せろと言うておろうに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:55:08.58ID:FPDkJtNM0
将来人間がロボットになるかVR世界で生きて行くかを選択するやつですか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:55:20.12ID:ywkS/CuI0
松ちゃんかとおもった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:57:56.30ID:0j5Q1f1/0
>>11
筒だけよりマシだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:59:26.72ID:NyMnDCls0
>>1 ワク信の成れの果てである
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:59:44.81ID:AHhpQXVn0
インターフェースはWindows
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:01:54.67ID:1jf1aK6M0
女子版はよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:04:49.29ID:jmkeg/h/0
自爆はロマン
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:06:15.21ID:9ZWieqse0
AIにロボットという体を与えることは、「設置問題」を解決する一つの手段ですが、
同時に局所性という欠点も備わるので、完全性からは遠ざかります。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:06:28.47ID:82FSrvtc0
やべえ奴きたな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:06:32.61ID:F7xDcucW0
>>1
早急に開発して、人民軍と交戦しろ
日本は広島プルトニウム 長崎ウランの核爆弾
実験場にされた事実。
日本ガンダム化計画をして、日本軍を配備しろ
いつまで馬鹿やってんじゃねえ糞政治屋ども
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:14:30.75ID:9tYbl+D20
新しい交通系ICカードかと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:15:30.51ID:xY8/iePA0
日本の場合美少女ロボになります
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:16:00.17ID:HybMS84Q0
先進国はいいよなぁ
あーあ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:19:09.89ID:Ky4CCqMw0
「白い」だの「黒い」だのと言われないように
「灰色」っぽい色にしたのかな?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:20:22.75ID:bhwNWM7t0
人類も滅びるんだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:21:22.80ID:Z1bGuWve0
これはイノベーションがない日本人にはできない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:21:35.33ID:AVJ3CFQY0
ついでにコベナントみたいに余所にテラフォーミングしたあとにエイリアンいそうだな未来は
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:28:20.62ID:itxnLpjd0
受付とか全部こういうのでいいよ
人の形すら別にいらないから高速で仕事こなしてくれるだけでいい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:35:50.23ID:bPlKGKDE0
>>8
しこしこ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:39:58.60ID:CJe0BUsE0
人間と全く同じ姿にしなくてもいいな、ロボットはあくまでもロボットと
いう扱いで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:40:14.79ID:8vZ0GN770
だ~れ~が~じゃ~
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:49:44.44ID:SdVqjHGl0
俺にも脳に脱着式のメモリーを装着してくれ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:51:59.40ID:dZQpSzac0
これ使えばクラウド経由で操作するAIアーミーが出来るな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:54:19.47ID:EWJTGY7p0
カタカナNGかけるとほぼなにってるかわかんねーw

いやーほんと今は口先業はウハウハな時代ですな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:08:55.76ID:njjDd7M80
外側はオリエント工業がどうとか書き込みあるだろうけど、リアルさも実用性もとっくに中国ラブドールに置き去りにされてるからな。
オリエント工業が新作5年ごとなのにあっちは二か月もかからないんだから。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:16:41.69ID:ghVHgp/e0
もう駄目だな。
世界が終わるw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:24:34.24ID:j6zWNyPM0
人閧ノは愚民化ヘ育を施して自ら考へることができない家畜を量産してゐるのに
AIには自己學習させるのか。ヤバイヤバイ、AIに家畜と看做されて人類滅ぶわ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:46:12.74ID:Qi7wFBYC0
>>55
英国は本気だな
脱Euからガチになってる
おそらく消費行動から産業構造まで根本的に変えてくるぞ
コロナの混乱前後からはじめたとしても1年か2年だ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:49:44.36ID:rjtMykAs0
>>79
生肉の人間とかもういらんやろ
我々の子供であるAI達は他の生き物を食べずに生きていける種族になれるかも知らんのやで
人間はここでゆっくり眠りにつこうや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:19:00.65ID:i+eN54ZI0
昔アミガで動かしてるようなCGアナウンサー?いなかったっけ
イギリスだと思ったけど…
あれに今時のAI付けてリメイクしたれば受けるだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:25:09.62ID:IYif/PwH0
>>1
一方その頃日本では
FAXなどでいまだに紙を使い
ガラケーを使っている人もまだいるし
支払いも現金ばかり

日本は時代が遅れすぎてヤバすぎwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:38:10.42ID:wjQelvYJ0
>>84
マックス ヘッドルーム?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:52:10.48ID:jC5/k9zB0
>>32
一芸に秀でたヤツのことだな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:03:51.95ID:d6e+5dt70
>>45
AIを搭載すると小賢しいと言われます
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:17:18.17ID:H+T4LXMg0
>>60
受付デスクに超仕事のできるスライムが寝そべっている会社を想像した
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:23:28.46ID:H+T4LXMg0
>>45
カーナビ画面に萌えキャラを登場させるのが日本メーカーだしな
祝祭日クリスマスなどのイベントや時間帯に合わせて着替えて出て来るという念の入れよう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:23:48.02ID:M9UL/tnW0
こいつがはま寿司の新しい受け付け?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:41:58.69ID:LI3nA/6G0
表情がよく動く
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:25:42.56ID:Xv05vTwv0
西洋人は日本人と違って人型ロボットを開発しないってNHKでイタリア人がどや顔で
言ってたんだが
人型ロボットは日本人独特の文化だって舐めてるコメントしてたんだけど
嘘ついて日本でどやってるクソ外人観てると腹が立つな
こんな馬鹿外人をテレビに出すなよ
嘘しかつかねーからな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:35:32.46ID:rhUSHINN0
ポルノかSFかよくわからん小説「プロジェクトO(オー)」と同じ方式やな、クラウド型AIは

今から30年前にその発想してた小説の作者がすごいのか、世間が遅れてるのか。

ちなみに件の小説ではAI搭載のアンドロイド娼婦を娼館から身請けしたい、という金持ちの要求にクラウド型にすればできそうだ、という技術者の検討が始まったくらいで終わってしまう。主人公は技術者で、アンドロイド開発にまつわる苦難を描いたプロジェクトXっぽい内容の小説。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:24:30.54ID:ORyM4AQ60
>>1 
ええな。
EMS体のバーサーカーなんとかしろよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:32:30.33ID:wXoSsh2V0
腕とかドリルに換装できるのか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:40:47.87ID:MKx+UVcO0
その頃ジャップはアシモの開発で忙しいのであった
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:44:04.78ID:/gE4hQV60
間違いなく乗っ取られるわ
スタンドアローンのほうがいいと思うぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:18.28ID:868ReuOG0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/bmNQ/899422675.html 4495241 zUgzN
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:30:01.88ID:8zVcnRQl0
ロボットって日本の独断場だと思ってたら
その分野も負けてんのかよ
ガンダム動かすって…
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:33:27.47ID:CQa73nFR0
>>52
それを意識したデザインっぽい
一時期、アンドロイドのデザインが
こんなデザインばかりになったね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:38:25.90ID:gbO5mp2G0
お前ら日本スゴイに騙されすぎ
あんなもの9割方フェイク
日本の本当にすごいところは海外では見向きもしないカネにならない所へ異常な執着やこだわりを持つところ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 06:45:10.12ID:Pgvi+gnl0
>>123
開発者の頭にあるものになるよね
ある年齢以上の日本人が作ればアトムになって、それ以下だとアニメっぽい少女キャラになるだろな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:44:50.40ID:QbluBzjd0
>>113
数年前に主任開発者が飲酒運転でホンダクビになってから頓挫したような
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:33:31.16ID:sYnEuGfl0
>>120
日本人が開発したら
かわいい感じのデザインにするだろうなぁ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 00:03:47.10ID:KQJHZ6lU0
脳部分を遠隔にする発想は
全然OKやな
昔からあるし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 00:05:29.63ID:KQJHZ6lU0
相変わらず支那チョンブサヨは
中身の無い勝ち負け話が好きやのう

イギリス人の背後から首を出して威張る支那チョン
実に支那チョンらしい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:05:23.48ID:CShKDFyb0
あー、最先端でなんか仕掛けるのもイギリスか〜
でも結局それを操る人間の影武者が必要なら多用する場が限られるな
メンテや管理維持などに金掛かるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況