X



【戦国】日本維新の会の杉本和巳衆院議員、選挙資金でほら貝購入「出陣式で景気づけに吹こうと買った」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/12/08(水) 16:23:12.65ID:OzIQpDw69
https://nordot.app/841211344367501312?c=39550187727945729

日本維新の会の杉本和巳衆院議員(比例東海ブロック)の資金管理団体が、
2020年に政治資金約4万円でほら貝を購入していたことが8日、政治資金収支報告書で分かった。
杉本氏の事務所は取材に「衆院選の出陣式で景気づけに吹こうと買った。
練習でいい音が出ず、結局使わなかった」と説明している。

杉本氏の資金管理団体「中部政治経済会議」の報告書によると、
20年11月に京都府福知山市の店舗でほら貝を4万3230円で購入した。

維新の松井一郎代表は大阪市役所で記者団に「ほら貝というのはどうなのか。
有権者が納得できる形で(政治資金を)使用すべきだ」と述べた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:23:23.87ID:LK2mNnHu0
安倍が悪い!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:24:34.06ID:VP4pHLgf0
自腹で買えよ

なんでいまだに公開する政治資金で買うんだよ
バカかよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:24:38.27ID:lRehdSs00
トランペットなど、金管の経験あって買うならまだしも
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:25:07.73ID:dKiciMPH0
選挙に必要だと思って買ったんだろw
頭おかしいとは思うが、この程度の話題で揚げ足取ってなぁとは思う
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:25:25.39ID:svyBMMTs0
公金で私物を買う維新
いい加減にしてほしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:25:45.65ID:dOZOz02f0
別にこれくらいいいんじゃないの、ダルマとか買う議員もいそうだし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:26:35.39ID:fhimNmkE0
これはおk
ちゃんと練習して支援者の前で吹くべき
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:26:58.09ID:lRehdSs00
>>20
金管の中でも唇の振動を利用する物
トランペット、コルネット、ホルン、まあ色々あるけど
そのけいけんしゃじゃなきゃいきなりは無理ぽ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:27:01.76ID:18vdsesP0
選挙活動費か、なら仕方がない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:27:34.06ID:iHRJWwyn0
松井市長「ほら貝というのはどうなのか」

こんなことに真面目に答えないといけないの大変だな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:28:07.49ID:bftQNSbd0
与党にしたらロクなことにカネを使わないという証明な()

ソーカもアカも

ジミンもミンスも


クズだらけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:28:36.90ID:GVAFJHVj0
鎧兜が先にだろ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:28:37.15ID:sLp2s7bf0
ワロタ
NHKか何かで見て深夜テンションで買っちゃったんだろうな
もう練習して吹けるようになるしか道はねぇだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:28:51.51ID:MCKx4U/S0
>>1
ホラ吹き維新にはお似合い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:29:22.04ID:0lkrCpNX0
>>13
普段自民党を初めとした他の党にこの手のいちゃもんつけてるのに
法螺貝で4万3230円はオカシイだろw
こんなの自費か100円で買えよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:29:26.78ID:svyBMMTs0
この杉本って議員会館に人を集めてヨガセミナーを開いたりやりたい放題
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:30:25.36ID:Ix4uvziE0
ほら貝は吹くのが難しい。
かなり練習しないと吹けない。
買ったら誰でも吹けるようなものではない。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:30:56.24ID:gc1JdR6e0
 
 
 
死ねよ維新 部落解放同盟が!
 
 
 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:30:57.47ID:WcMoVfl30
べつにいいだろそんなもんw
こちとら全然気にならんわw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:31:07.81ID:svyBMMTs0
↓吉村がアクロバット擁護
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:31:15.14ID:PsfeQQno0
金額は別にいいんだが
これを必要経費だと考えるような奴に政治とか無理だろwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:31:40.33ID:RmrflIp60
なくてもいいようなものは駄目だろ

最低限必要なものでなきゃ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:31:46.11ID:pzFXrEZD0
まあ、国民は給付金やポイント貰うために色々とめんどくさいのに政治家はこれぐらいの感覚で税金使っていると思うと腹は立つな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:31:48.36ID:SMllfXC50
維新信者は善悪の問題として扱いたいのだが
これは良識の問題なんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:31:59.87ID:qWI4gU920
そもそも使用目的が明確だし、贅沢品でもないし、責められる理由があるのかよ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:32:15.56ID:qMDTe1zA0
ほら吹き(空気を吸ってウソを吐く)
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
よりはマシなんじゃないかなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:32:22.18ID:5Rdsbctt0
戦国時代からタイプスリップでもしてきたのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:33:05.26ID:VP4pHLgf0
>>33
漫画本だな
理由が笑えたから許した

舛添都知事が政治資金でクレヨンしんちゃんを購入し謝罪
舛添都知事はクレヨンしんちゃんの漫画本を購入した理由について、ある女性有権者から主人公の言葉遣いが悪くて子どもがまねをするので、
政治の力でどうにかならないかという陳情があったからだと説明

昔キャミソール買った男の大臣もいてすげえ叩かれたじゃん
いまだになぜ公開する政治資金で買うか理解できん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:33:25.48ID:WcMoVfl30
たまに京都嵐山の大悲閣に法螺貝鳴らす人来てるな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:33:41.74ID:z41Yfpqc0
お前らさぁ・・・
会社の雑費か何かと勘違いしてるんじゃないの?
使われてるのは国民の税金だろ?
そんなの一々許してたら
「忘年会の費用に〜千万円掛かりましたぁ」とか
計上されちゃうよ?俺やお前らの払った金で。
いいの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:33:42.31ID:18vdsesP0
出陣の景気づけに風俗とかも許されるなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:33:57.16ID:yJ3iSV6H0
比喩としてのほら吹きを越えて
真のほら吹きになろうとしてたのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:34:11.13ID:vCOyaPPk0
この際みんなの前で盛大に吹きまくってほしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:34:52.30ID:usaS9ZYK0
もうなにがなんだか訳分からん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:35:07.27ID:AkwEDIr90
もうちょい国民が納得するもん買え
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:35:09.55ID:zfiDsS/t0
ホラ吹きチンピラ維新議員が選挙資金でホラ貝購入w

ほんま笑わせたらアカンでw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:35:20.16ID:RmrflIp60
ダルマもダメだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:35:36.95ID:Zrk/xoa10
税金にたかる維新議員

利権と既得権益の権化だね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:35:48.82ID:WcMoVfl30
むしろこれを機にどぶ板するときに法螺貝から始めるようにすればいい。
必要経費にした上で選挙活動にもなるだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:36:04.89ID:8smN5Osf0
維新にぴったしやね! ホラ吹き維新
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:36:30.31ID:SgK31TRE0
なんつーか社会通念とか常識ってもんあるやろ
普通に考えて「選挙の景気づけに法螺貝買うか!」とはならんやろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:36:32.72ID:inko/Fdn0
部屋に飾るのも良い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:36:54.43ID:fcYwt8jw0
上手く吹けなかったらしいが
ホラ貝は本人じゃなくて部下に吹かせて
「出陣じゃ〜」とかやるんじゃないのか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:37:08.14ID:0RBl2Hem0
さすがに値段が張りすぎだわ
というか楽器ならそれくらいするんだから最初から考えて、思い留まれよw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:37:08.67ID:dz7DSylm0
楽器としては金管ではなし木管でもなしカイカンだ
とタモリ倶楽部で言ってた
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:37:20.74ID:mYLLPShj0
松井の他人事みたいなコメント、さすが、巧いなw
下手に謝罪すると上の責任になるけれど、他人事の一般論コメントするとほぼ無傷w
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:38:11.33ID:SH4DhCpw0
いいんじゃないですか別に
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:38:33.11ID:DaTzYHco0
>>1
今後は維新の集まりのとき毎回持ってって吹けば許す
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:38:34.01ID:PLj0ESE50
ホラ吹きの維新には丁度ええやん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:38:52.45ID:25EdwsNA0
もっとましな使い道なかったのかよw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:38:58.95ID:N+h5uVHL0
会社の経費と同じ感覚なんだろうな。
税務署や裁判所で通用する理由があればいいという。

その資金が税金から捻出され、使途も国民の監視が行くという感覚がない。
有権者は次の選挙できっちり落とすべき。

これは他の政党にも言える話。
おかしな政治家は落とす、それができなければいつまでもおかしな政治は変わらん。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:39:31.69ID:BvkOBJgM0
そんなもん買わんでもいつでもホラ吹いとるだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:39:47.08ID:WcMoVfl30
>>107
仕訳は宣伝広告費だな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:40:14.58ID:oOHkh6fc0
特に維新好きってタイプでもないけど、
これ特に問題無いんじゃないの?

選挙だけに、べつにドンチャン騒ぎでもいいのよね。
その人物を描写するに過ぎないわけだし。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:40:27.19ID:f656vmso0
ほら貝てまさかマウスピースも付いてないんちゃうのw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:41:07.37ID:p5t42a3c0
別に違法行為じゃないんだからいいじゃん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:41:40.90ID:UFA91fyB0
>>5
同感

こんなアホが国会議員やってるって意味で哀しくはなるけど・・・
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:41:44.00ID:18vdsesP0
言い訳 経済が回ったんだからいいだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:41:50.96ID:p5t42a3c0
特に不適切な要素ないでしょ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:42:10.41ID:Oo6efowg0
ヤギは???
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:42:32.73ID:GV4XksxL0
維新らしい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:42:51.42ID:7/uxQZBY0
ちょっと笑ってしまったので許したいが使わないのはダメ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:43:04.05ID:yJ3iSV6H0
トランペットみたいに最初から楽器として作られたものではないから
経験がないと鳴らせないんじゃなかろうか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:43:23.82ID:zglxahr/0
法螺貝は吹けないけどホラならいくらでも吹ける
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:43:43.93ID:Zrk/xoa10
学会婦人部のおばはんが火消しに必死だね

キモい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:43:55.20ID:nQK13qsa0
身を切る貝殻(かいかく)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:44:17.45ID:3sKFAPaB0
ホラ買い
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:44:22.73ID:t7rXNhy20
大阪では愛国無罪ならぬ維新無罪ルールがあるからな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:44:40.57ID:+RhUPcmv0
用途制限ないししゃーないわ
腐ってんのは議員というよりふわふわした国のルール
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:44:52.08ID:HiJaS78t0
別に用途が明確ならいいだろ
やってみて駄目だったなんてよくあること
印刷物だって結局配らんことあるし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:44:58.11ID:V0Og40Db0
安倍でも肛門から吹いてやればいいのに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:45:06.95ID:M7xoSnQe0
I一生、ほら吹き議員と言われるオチ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:45:19.68ID:3sKFAPaB0
温泉地の木刀並みのグッズだよね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:45:57.73ID:4IxDIwwq0
別にこれくらいいいだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:46:08.09ID:sqxk/Ds60
維新の奴等は公金を毎年横領してるからいつもの事やん?

額も大体が数百万から数千万とかで開き直って謝ったことも無いという
紅い貴族っぷりを見せつけてくれてる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:46:19.25ID:b7JEhHcR0
維新のホラ吹き
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:47:10.19ID:4IxDIwwq0
>>158
>>159
しょうもな

立憲共産党ってマジでクソだな
交通費返せよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:47:21.07ID:fv4PytvV0
佐々木もよこを呼べばよかったのに
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:47:22.91ID:U+AOPxfz0
ミンス党を越えるブーメラン政党
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:47:23.62ID:cYv2SofK0
ホラ吹き維新
内部のやつらも自覚してるのか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:47:30.88ID:6cpgzrpO0
ハクメイ「これ買ってもらったぞ!」
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:47:39.58ID:mwq3bVPG0
何がいかんのですか😡かっけぇじゃん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:48:03.55ID:o/02zqnN0
お笑いバ関西ここに極まれり。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:49:35.03ID:s7WFMJc80
出陣式といえばほら貝やな
うん、絶対必要や
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:49:40.41ID:b7JEhHcR0
>>160
ホラ吹いて落ち着けよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:50:09.73ID:H8F/0KMi0
こんなことで怒るなって言ってる奴はこいつにも言ってやれよ

維新の松井一郎代表は大阪市役所で記者団に「ほら貝というのはどうなのか。有権者が納得できる形で(政治資金を)使用すべきだ」と述べた。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:50:25.89ID:62vJnxpU0
そのくらいはいいかな
と言う気持ちと
そのくらい自腹で買えよ
と言う気持ちが

とりあえず選挙資金で買ったなら事務所に置いといてね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:50:41.58ID:0PQZWtqm0
維新の会はこんな連中ばっかりだよね。こんな政党を支持する有権者は愚かだな。
死ねばいいのに。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:51:31.96ID:a4cQMWGQ0
普通にお寺の行事で法螺貝吹いてる
現役の山伏(行者)のオレですが
4万円の法螺貝って素人にはまともな音が出ないぞ
専門の法具店でも最低8マソ出さないと
まともに3音でない

ちなみにオレが持ってる法螺貝は18マソ
コレでも相当練習しないと、本番でちゃんと
説法(曲)が吹けないかなり、奥が深い世界
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:52:07.22ID:WGo+ruf10
>練習でいい音が出ず、結局使わなかった

買う前に気付けよ
難しそうじゃん
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:52:50.50ID:nRnaiYb60
>>1
音を鳴らせよ(´・ω・`)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:53:07.19ID:V0Og40Db0
アベノ穴にストロー突っ込んで、思い切り吹け!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:53:09.55ID:s7WFMJc80
三枝の国盗りゲームでもほら貝鳴ってた
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:53:41.30ID:gVl1Jx580
その意気や良し
日本がこれから戦国時代なのは間違いないからな
天皇陛下を戴く我が徳川恩顧軍に勝てると思うなよw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:54:06.93ID:HJgLfw+V0
選挙でホラ吹いてちゃいけねーな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:54:21.86ID:kMdVUUhe0
すげーな日本人
これでアメリカに勝とうとしてたんだからwww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:54:59.50ID:gVl1Jx580
>>197
だって今どき『維新』だぜ?w
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:55:03.57ID:IaD89s3N0
どうせなら吹けるようになって披露してよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:55:18.92ID:f2rn05Rw0
まぁ別にいいんじゃないの
胡蝶蘭とかほんとの無駄金だからな、ホラ貝は残るし
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:55:19.41ID:kWHX7Gxj0
無意識に経費で買っちゃうところからして、根が卑しいんだよな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:55:58.55ID:JZOdjZN00
まあ買っても良いけど、税金で買ったんだから吹けるようになるまで練習するべき
無駄にするのは良くない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:55:59.78ID:TM8HQoZm0
ちょっと面白いから許す
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:56:48.59ID:oOHkh6fc0
>>181
ですよね…。

なにがいけないのか意味不明だし、
松井が一応「わかりやすいものを買え」的な
コメントになるのもわかるし。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:56:53.41ID:nKLmhd/30
ホラ吹き維新
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:57:10.14ID:eTesMT7E0
これは別にいいと思う。
他に使いようがないから。
多分、頭の中で考えていたのとは、ほど遠いものだったのだろうな。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:58:00.71ID:C8VpEfK70
>>1
またコイツか…今度は山伏かよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:58:04.04ID:oOHkh6fc0
>>210
難しいんですか?

ドラマとかで景気よく鳴らしているけど。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:58:26.33ID:rvzcNpys0
法螺貝だってよ
どこの土人だよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:59:40.83ID:Xzhp1q//0
法螺貝は一般的な選挙活動の備品だよ
何の問題もない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 16:59:52.94ID:LvJ1Voep0
>>197
そりゃ
解放同盟の政治部門が維新だから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:00:03.86ID:0ls0exnh0
4万円の螺貝なら結構いいものだね
息吹き掛ければ簡単に音の出るおもちゃとは違うんだろうな
吹奏楽やってた人なら音出せるかな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:00:17.42ID:3dz6NiU90
ほらな、維新だろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:02:14.34ID:cBuPHxq50
ホラ吹きwwwww
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:02:46.83ID:+A7Hg6iK0
身を切る改革(笑)
いつものように吉村はんは身内の話題はtwitterでスルーかいな?w
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:02:58.74ID:gVl1Jx580
大阪のヤクザ崩れどもが日本政府を徳川幕府に例えて国家転覆を謀ろうなど由々しき事態だからな
真の尊王主義者たる関八州を本拠地とする我々徳川恩顧軍がお相手するしかなかろうがw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:03:09.64ID:0Xt6wnI60
>>144
これがほんとの貝殻や!どや!

ヨシムラ新喜劇wwwwwww
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:03:43.68ID:k0mUlgR30
愛知10区だからこの際いわせてもらうけど朝の駅で辻立ち止めてよ
電車に乗る前に仕事の段取りをぼんやりイメージしてるのに邪魔なんだわ
サラリーマンの気持ちをもう少し考えてくれよ
悪いけど朝から政治の事なんか興味ないんだわ
必要ならこっちで勝手に調べるから静かにしてくれマジで、
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:04:32.64ID:avFWZ7e+0
4万3千円もしたんだから
吹けないからと言ってそう簡単に諦めたらダメでしょう
死ぬ物狂いで練習しろよ、サックスよりはラクだろ

俺なんてガキの頃3千円でギター買って貰った時
1週間後、オヤジから「何か弾いてみろ」と言われ
禁じられた遊びが上手く弾けず、すげえビンタ食らったもんだ
今じゃ人前でカネ取れる程に上達したけど、それもこれもあのビンタのお陰だよ
二年前、そのオヤジも亡くなって墓前で弾いてやったさ禁じられた遊びをな…
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:06:30.08ID:qo5WPx1S0
>>21
政治資金で買ってるのか?
自費とか寄付ならいいけど
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:07:12.82ID:OywzyzuO0
>>1
ホラ吹きと呼ばれる議員爆誕
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:07:59.32ID:c913X6TQ0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/KNeciWU.jpg
https://i.imgur.com/tv8jsWK.png
https://i.imgur.com/xE8Vlg3.jpg
https://i.imgur.com/ji0Gcfo.png
https://i.imgur.com/6H5QFmc.png
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:09:04.84ID:UUzPObIq0
>>1
自分が主役の映画のチケットを買った奴もいるから。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:09:24.89ID:0Xt6wnI60
もちろん、テレビは一切報じないわけだよ
これがいっちばんの問題!
橋下が言いたい放題言って終わりになってる
リコール署名もサウナも離党させてオシマイケル
テレビは一切維新の悪行をそれ以上追及しない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:09:37.90ID:50V6XxBz0
吹けるならカッコいいぜ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:09:44.02ID:jbxfnyVK0
>>96
これが許されるなら
投票してくれたらお宅の企業の商品を買いますとかになる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:13.63ID:vXI6pkre0
いや、秘書をカルトの儀式へ強制参加させようとしたり、辞めた職員に嫌がらせしたりのほうが大問題すぎて…
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:13:02.51ID:jbxfnyVK0
法螺貝ぐらい自費で買え
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:15:33.18ID:AXI6eSPA0
>>45
評価せざるを得ないwwww
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:15:43.71ID:ayA68FU40
維新は連日あちこちに噛みついてるからな
吉村知事の文通費ブーメランの二の舞は避けたいとこだろうけど、新人ばかりではそれも厳しそう
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:16:14.24ID:gVl1Jx580
>>245
そりゃ明治維新の志士たちは帝を味方に付けられる知能と知恵とコネがあったからなw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:16:43.68ID:yVeGbNhu0
>>5
買ったとほら(うそ)吹いていたら問題だけどな
実際ほら(うそ)吹いてないから問題はないだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:17:24.16ID:snBWACgs0
あれって難しいんだぞw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:18:08.91ID:4G0EttS50
戦の前に法螺貝吹くのは古来行われてきたことだろう
問題は購入したことじゃなく吹けないことだ
揚げ足取りに躍起になって本質を見失うな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:18:54.56ID:qWI4gU920
>>81
絶対に必要なものの方が少ないから
このくらいで責められるなら安倍晋三は選挙費用の件で懲役200年くらいの罪になるはずだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:18:55.42ID:yVeGbNhu0
>>212
8億する熊手を買ったのならね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:22:22.56ID:ZSKsaBh00
法螺貝でチーノをぶっ壊せ❗
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:22:58.07ID:ZSKsaBh00
杉本加油❗
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:23:16.29ID:p+96YuA90
そういや達磨の購入費用って選挙資金なのか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:23:57.13ID:9cXkmoqh0
政党助成法に政治活動の自由を尊重して政党助成金の
使途を制限してはならないと書いてあるから
ほら貝買ってもいいんだけどいい音が出なかったのは嘆かわしい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:25:13.94ID:4G0EttS50
当たり前だろ 選挙に達磨は欠かせないだろうが
ったくたかが法螺貝くらいでしみったれたこと言ってんじゃないよ
いつからこんなセコい国になっちまったんだ この国は
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:25:40.40ID:NmudyQqu0
維新なんてこんなもんよ
別に驚かない
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:26:19.68ID:vNPEwgjz0
ほら貝ヲタっておるんだよな日テレアナだった馬場典子とか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:28:53.89ID:31cuBkJV0
>>259
美しい国とか寝言じゃね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:29:05.36ID:gyBV8wwP0
練習でいい音が出ず止めた、は流石に笑う
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:36:35.29ID:VP4pHLgf0
>>274
宅配する水だろ
ぼったくりの
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:36:54.95ID:31cuBkJV0
成り立ちからして自公維新は利権で繋がる面もあるが完全に仲間でもないからな
選挙終わればこんなもん
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:36:59.29ID:Doed7k3V0
構わんがあの人はホラ吹きと言われるのは想定内なのかな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:38:01.65ID:0Xt6wnI60
サイコパスなんだよ、維新は
吉村なんか10月1日で辞職するっていう
一番悪質なやり方で100万せしめたのに
なんであんな堂々と政権批判できるん
しかも弁護士で法の穴を知り尽くしてるわけよ
普通の神経してたらとても言えんて
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:38:27.52ID:/2YfU4LW0
維新議員にネガティブなニュース出る 
   ↓
維新信者が擁護する
   ↓
松井や橋下などが批判する
   ↓
維新信者「維新は反省すべきは反省する素晴らしい党」

こんなのばっかりじゃね?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:38:58.89ID:9cXkmoqh0
これって政治資金で処理してるホテル代って
不倫ホテル代だろって文春砲撃たれた進次郎
みたいなバカが見つからなかったことだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:40:33.07ID:GXW6Kq360
>>30
トランペット吹けるけど法螺貝は何かが違いそう
>>248
ホルンが雰囲気は一番近い気がする
それにしてもホルンは管が長くて難しい楽器よなあ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:43:22.51ID:MPUMKdhz0
これは別に良いだろ
仕事で使うか使わんかよく分からんもんの場合はとりあえず経費にするし
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:43:29.34ID:LhN68Fxn0
これは許したれよ
ええやんホラ貝
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:46:42.51ID:dEPTYUwB0
ほら貝擁護してる奴www

維新の松井一郎代表は大阪市役所で記者団に「ほら貝というのはどうなのか。有権者が納得できる形で(政治資金を)使用すべきだ」と述べた。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:47:23.58ID:5H8x74wJ0
まあ維新は辻元が篭もる高槻城落として大阪統一したからな
次は財政難の京都市を獲って上洛するのがセオリーやろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:48:21.18ID:4UExpetJ0
法螺貝の音で離れた場所にメッセージを届けるのが目的なら文通費で買えるな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:51:55.34ID:4IxDIwwq0
立憲共産れいわは自民のアナル舐めして巨額の税金の無駄遣いにへこへこして

4万円でギャギャー言うとかアホすぎじゃね?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:52:33.91ID:4IxDIwwq0
>>305
維新ってほんと自浄能力高杉
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:52:57.00ID:kmyzqppj0
身を切る改革かこれ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:53:48.37ID:4IxDIwwq0
>>316
そういう見当違いの批判してる間に
自民のアナル舐めしてる立憲民主党を改善しろよw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:54:19.97ID:dEPTYUwB0
>>315

>>292
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:56:36.73ID:42GKUj9s0
んなもん買わなくてもホラ吹く安倍を見習えよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:57:10.78ID:4IxDIwwq0
4万円の法螺貝くらいでごちゃごちゃ言ってんなよ
どうしようもないな立憲共産党のゴミは

自民のアナル舐めした直後にこれかよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:58:09.84ID:0Xt6wnI60
維新の不祥事なんかお椀いっぱいあるのに
ワイドショーなどマスコミが全く取り上げない
恐ろしいわ
何が目的なんだよ、マスゴミは
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:59:00.60ID:4IxDIwwq0
>>325
維新・国民「使途公開を」 “文通費”改正法案提出
6日 17時59分
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:59:03.52ID:3liHnvMp0
>>254
最初から吹く気がなかったとか三日坊主とか税金とかどうでもいいけど、
購入してからほら吹く練習期間一年もあったのにほらも吹けないのは問題
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:59:19.11ID:VDEG0+KS0
ホラ貝議員だけではなく、橋下氏を含め他党をこき下ろす程の政党ではないってこと
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 17:59:44.82ID:HflGTDf/0
他人の金だと思うと財布の紐も緩むよな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:00:04.73ID:4IxDIwwq0
自民公明立憲共産党「領収書いらないお小遣いは必須」

維新・国民「使途公開を」
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:00:33.90ID:4IxDIwwq0
>>332
立憲共産党が言うセリフじゃないなw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:00:40.47ID:HflGTDf/0
当選した後その法螺貝どうすんの?
質問する前に鳴らすの?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:01:16.29ID:4IxDIwwq0
>>338
ダルマいくらするか知ってるか?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:01:43.21ID:CrFmL4V+0
ホラ吹き
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:01:51.31ID:sb1YCjlK0
法螺貝で集団ストーカーガーを夜露死苦
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:01:52.76ID:4IxDIwwq0
選挙はよく考えて投票しよう

自民公明立憲共産党「領収書いらないお小遣いは必須」

維新・国民「使途公開を」
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:03:13.44ID:dEPTYUwB0
>>329
松井一郎「領収書の必要のない経費というのも組織を動かす中では必要」
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:04:03.95ID:96isOeMv0
リアルホラ吹き(吹けず)
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:05:23.69ID:eJNvKgu60
四万円くらい親からお小遣いもらえよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:05:52.64ID:A5PXqlUF0
フルートや尺八なら 許せるのかよ
気概のある若武者だ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:06:07.62ID:sRjO6GKW0
本気か言い訳か判断に迷うアホさだな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:06:28.51ID:1cWThFIE0
>>3
ワロタwww
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:06:53.88ID:h2TYo0j80
この記事は不発だだたようだな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:07:18.63ID:vbbDnhzt0
「身を切る改革」


`_       (三|
|ヒ_) / ̄ ̄\  LニO
| | /●) (●)\ ||
|_|( (_人_)  )∧亅
| ヽ\  ̄ _/ ミノ
ヽノノ ̄|レ―-イ / ノ /
 \ ヽ\ |/ イ
 / ̄二二二二二二\
`|答|ほら貝購入||
 \_二二二二二二/
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:07:52.78ID:H01pgZQB0
公私の区別をつけられない代表の松井一郎や
制度を悪用して一日の在籍で一か月分の文通費をかすめ取った副代表の吉村洋文など
維新の議員はクズばっかりやwwwww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:08:17.34ID:h2TYo0j80
なんとか維新の粗を探そうとしたけどこんなのしか見つからなかった感じか
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:08:37.84ID:A5PXqlUF0
今若者が少なくなって、伝統的法螺貝の制作者も減っている
いいことだよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:09:44.37ID:XtdzX+3h0
ホラ貝て換金出来そうだけどマネロンの意図は一切無かったと証明できるのかな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:10:27.02ID:A5PXqlUF0
立憲オタが、政党支持率を維新に奪われ
必死にネガキャン
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:11:37.13ID:A5PXqlUF0
立憲オタが、政党支持率を維新に奪われ
必死にネガキャン
わめけよ
泣けよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:11:44.13ID:v1Bi4QbE0
維新信者みんなで法螺貝買って景気良く送り出そう
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:13:11.49ID:A5PXqlUF0
立憲オタが、政党支持率を維新に奪われ
必死にネガキャン
わめけよ
泣けよ わめけよ
泣けよ
もっと
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:13:11.74ID:HflGTDf/0
関西のノリを国会に持ち込むなよ
大阪府議会あたりでやってろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:15:05.03ID:FbJC39Vn0
なんだと?
ちゃんと音が出るまで練習しろよ!
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:19:03.85ID:Zrk/xoa10
ブラマヨ吉田みたいな
劣等感を焚きつけて転がすのが
うまいんだよ、維新は

それでいて具体的な
「都構想のメリット」なんか
一個も説明しよらへん

東京に負けるな
既得権益許さない、だけやん

既得権益は維新やんか、、
スガ自民党とズブズブやないか、、
いい加減気付いてくれ

ていうか吉本自体が既得権益の権化
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:20:31.24ID:A5PXqlUF0
立憲オタが、政党支持率を維新に奪われ
必死にネガキャン
わめけよ
泣けよ わめけよ
泣けよ
もっと
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:22:25.45ID:A5PXqlUF0
吹けば飛ぶような 立憲民主党 
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:24:55.62ID:bftQNSbd0
こんなんでも維新なら当選すんだろすげーなあ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:25:03.34ID:PWPPvDa60
維新はバカの集まりか?議員会館でオームとかも維新だよねえ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:26:47.69ID:61pWy0d00
アホな事してるとダルマも自費で買えって流れになるぞ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:27:18.53ID:AqfBYsa60
>>1
また維新か

維新ってこんなのんばかりだわ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:27:29.73ID:A5PXqlUF0
プライベートでほら貝吹く機会ある?

あるわ 寝てて起きない子供や会社に行かない旦那をを起こす
非常時や災害、事故など、近隣に危機を知らせる
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:28:01.11ID:5cBfhtwk0
R4がひと言↓
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:28:19.83ID:RDkAt9k10
>>1
あかんのか?
おれは用途については納得するぞ
でもちゃんと鳴らせるように練習しろよ(もしくはだれか吹けるやつ連れてこい)
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:30:00.64ID:Zrk/xoa10
去年の9月に完成するって言ってたイソジン吉村の大阪ワクチンもホラだったねw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:30:58.54ID:A5PXqlUF0
立憲民主党の山田勝彦衆院議員も酔って深夜に面識のない民家のドアを何度もたたき
これは器物破損行為だよ 犯罪者だな
高らかに法螺貝を吹いたのなら良かったのに 
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:31:59.99ID:Ewi5GRPb0
練習して、上達しろ!

ぱよぱよが、やっぱり悪い!
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:34:05.32ID:NsLQf2Lu0
>>365
維新と立憲では法案立案能力の桁違いだからなあw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:34:13.18ID:7nAXuaJc0
四万とか楽器としては安価なほうだろw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:35:58.42ID:A5PXqlUF0
西村幹事長のアソコは法螺貝
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:37:10.12ID:Hhz3bM3l0
別にいいやん。誰が見つけて広めてるの?
5chのスレでオレが目にするまでの流れを知りたいわ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:39:23.43ID:A5PXqlUF0
立憲オタが必死にネガキャンな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:41:44.68ID:3bxluGc/0
これがダメなら
だるまもダメになるね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:43:04.16ID:/lM6ehvn0
「出陣式で景気づけに吹こうと買った」

こんなもんだろうーーーーーーーーーーーーーーーーーー維新なんて!!

選挙で!ちょっと議席が増えたらーーーーーーーーーーー松井!松井!!

市長を辞め!政治から身を引くと言っていたのにーーーーまた!色気づいて!維新の党の代表を続投!!

イカレテルワーーーーーーーーーーーーーーーーーーーージャップ!ジャップは!!
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:43:39.71ID:eFJwyQMS0
ほら貝吹くやつ、ホラ吹きなんよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:46:45.44ID:XgIKcjri0
天台宗、真言宗、どっちのを買ったのか
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:49:23.13ID:4CkNMs9C0
このくらいは普通の会社でもやるだろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:49:28.60ID:XgIKcjri0
近くの修験道系の寺に頼んで吹きに来てもらえばよかったんだよ
知らんけど
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:53:34.79ID:iEFNIRQ80
ま、いいじゃん
でも一応あれか?
政官でなんらかのハチマキ、ハッピ、ノボリを人数分持ってるとこがあったら一度自首してみてくれるか?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:55:32.04ID:bShd5xI80
蓮舫さんは石原の雇用調整助成金には触れないんだな
叩きやすいいい材料だろうに

まさか、、、ね?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:57:27.44ID:grIjA11A0
選挙活動の小道具なんだろ
このくらいは許してやれよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:59:08.59ID:dEPTYUwB0
もう松井が苦言呈してるんだからあきらめろ維新信者
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:59:21.42ID:/lM6ehvn0
>>437

だよね!ーーーーーーーーーーーーーーー石原の雇用調整助成金!!

今日!どこも報道しないーーーーーーーー偏向放送局のNHKも!闇だね!!

やぶを突いたらーーーーーーーーーーーーヘビが出てくるから!だんまり!だんまり!!こいつだけではないからな!!
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:59:25.43ID:I4E2V2rF0
信者気持ち悪いな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:01:31.35ID:m+WnY0up0
面白いから許す
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:05:28.45ID:2UB7eD4M0
黒木香かよ(´・ω・`)
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:09:57.73ID:C8VpEfK70
>>91
場所
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:12:19.95ID:2UB7eD4M0
ナイスですね〜じゃねーよw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:13:33.83ID:C8VpEfK70
>>21
ここで具体名(ダルマ)を表に出すと次から政治資金等で購入できなくなる品目が増える
一々窮屈になる様に悪目立ちする一定層の所為で規制がキツくなる

反ヘイト法までの流れ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:14:19.72ID:QMKnyPlo0
普段身を切る改革と言っておきながらこんなのやるから批判されるんだよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:17:00.63ID:WTzcW6Uq0
ほら貝は絶対必要だろ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:19:01.68ID:F+siYLR50
これはどっちかというと笑えるニュースだろ
私的流用というよりはガチで買ってそうだし
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:19:48.40ID:xNZgOfwf0
ウグイス嬢はO.K.でほら貝はNGって有り得ないからな、ハンドマイクなんかも禁止になるぞ少しは物を考えて発言しろよ松井
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:19:57.80ID:BQb8its80
ホラ吹いて金メダルをかじるんだよね
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:20:59.81ID:WTzcW6Uq0
まぁ、これ許したら鎧兜とか買うやつ出そうだな
吹けなかったから自腹にしとこか
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:21:28.34ID:ANXYiYp70
パヨクはこういうどうでもいいもの追求するよりもっと巨悪暴けよ
ほんとに使えんわ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:22:15.50ID:WTzcW6Uq0
落選してるやんwww
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:23:31.51ID:m3lfFPdR0
出陣式で吹くほら貝を政活費でお買い上げw
いかにも維新の議員だなーと思ったわ
松井はテメエの子分の質を勘違いしてんじゃないの?
大半がこんなもんよ?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:24:19.74ID:CAvpyvvf0
>>95
大ホラ吹き=ウソ

詐欺師しか吹かないのに
いいんかいね?w
自己紹介?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:26:02.13ID:bFL/eVOf0
>>1
そのくらいいいだろ

毎日新聞は異常だわ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:27:33.67ID:woMxKvpT0
いっそのこと、日本ホラ貝の会をつくって、立花と行動をともにしろ。
なんならアペちゃんを誘ってもいいぞw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:30:30.35ID:5vubBFWn0
勘違いしてる奴がいっぱいいるけど、選挙資金は基本公費じゃないぞ。いや、一部ポスターとか選挙カーとかに公費が出るが、法螺貝は無理。

ただ公費だろうと寄付金だろうと選挙に使った金は報告しないといけないから書いてるだけで、むしろ選挙資金にしないと問題になる。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:32:27.40ID:RaWauuQG0
>>465
吹けないのはかっこ悪いからダメだろ
考えてレスしろよw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:38:57.81ID:bShd5xI80
>>459
別にダメとは言ってない
有権者が納得してるならOKだぞ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:55:25.02ID:4Nb57RrW0
サウナやらほら貝やら維新は突き抜けた人材いるよなあ。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:55:37.82ID:7EE7o2R/0
第三次世界大戦が始まるからねw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:57:47.52ID:XgIKcjri0
>>471
吹くの難しいんだよ
本物の山伏でさえかなり練習しないといい音出ない
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:58:32.94ID:XgIKcjri0
>>472
ネコチャンならいいですか?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:00:02.56ID:225vBA9j0
こういうアホな議論に時間を浪費するくらいなら、4万くらい好きに使えや

ジャガイモドーソンかよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:20:02.37ID:4dIEyw4l0
維新の政治家って根本的に「足りない」のが多いよな
何でだ?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:20:37.88ID:cKCKvSxe0
ほら貝 尺八 は政府推薦楽器にすればよい(日本の税金で日本文化育成する)
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:21:13.18ID:iwSf87DO0
これは流石に良いだろ。
難癖つけるならなぜちゃんと吹けるまで頑張らなかったのか、というところくらいで。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:24:16.74ID:z+rPJLlV0
維新は自民から公認をもらえない変な人の吹き溜まりだからな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:29:42.18ID:UpySjDR90
>>72
達磨とか政治資金で買うの?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:31:47.11ID:UpySjDR90
>>13
選挙に必要なものは政治しじゃだめだろ?
政治家が再選目指すなら政治資金で好きに買えて、政治家じゃない対抗馬は自腹ってのはおかしくね?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:36:38.27ID:Flm86V4i0
松井がこう言ってるんだから諦めろ

維新の松井一郎代表は大阪市役所で記者団に「ほら貝というのはどうなのか。有権者が納得できる形で(政治資金を)使用すべきだ」と述べた
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:37:22.87ID:kmyzqppj0
腹を切れや
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:41:13.47ID:gvKox1h10
子供にマジコン(違法ゲームソフトコピー機)を買い与えた議員が居たんですよー
それも選挙資金で買ったんじゃないんですかねー?w
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:52:21.70ID:Zrk/xoa10
ホラ吹き吉村の兵隊だからな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:08:25.90ID:FTFqKELw0
>>1

ほら吹き維新   

今後の愛称
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:10:34.33ID:mOEcfWzp0
維新はコンプラゼロのゴミばかりだけど、これは別に良いんでね
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:12:00.63ID:WNOoDVdk0
舛添の時も同じだが、
これ政治資金出してない奴がガタガタ言ってるだけやから。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:19:33.19ID:pndMhON30
レンタルで十分じゃね?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:43:27.79ID:RaWauuQG0
>>502
マジコンは違法ゲームソフトコピー機じゃないんだよなあ
ネットに繋がってるパソコンは違法DL装置とか言ってるようなもんだろそれw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:59:44.64ID:sAvEyol30
ほら貝なんざAV女優ですら吹けるのに

まぁ愛知10区=きちがい一宮市だから何もかも救いようがないんで
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:00:06.11ID:8pr72j2u0
上手く鳴らせて景気づけができていたら松井も有権者も対して気に留めないよ
鳴らせもしないのにイメージだけでやりかけてできなかった中途半端さをたしなめているんだよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:22:16.59ID:5H8x74wJ0
>>365
内容ほぼ同じだったろ
立憲が反対したのは維新国民の出した案に乗っかりたくなかっただけ
泉はスモールアスホールやな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:24:47.26ID:KUfAqp3u0
林がギター買ったり高市がドラム買ったりしたらまぁ叩かれるだろ
ところでベース弾ける国会議員はおらんのか?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:33:14.67ID:ydhj+hEHO
維新はアホばかりだから問題しか起こさんな
犯罪者予備軍だよ
はっきり言って他党よりも犯罪者が多すぎ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:45:03.87ID:ZQnIZ71t0
>>1
バカだなこいつ
法螺貝吹くのは難しい
トランペットよりも。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:46:37.88ID:ZQnIZ71t0
>>524
北朝鮮高官と酒飲んだり、
不正にゲームを買わずに遊ぼうとしたり、
チンチン高井たかし!とかってコロナ下で風俗いく議員とかいるからな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:54:09.49ID:/+bqy8kl0
>>1
まあ威勢よくやりたかったんだろ
これくらい良いじゃないか
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:54:52.85ID:/+bqy8kl0
>>1
> 練習でいい音が出ず、結局使わなかった

ワラタ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:56:25.44ID:1jmH8Pan0
最近は税金で漫才やるのが流行ってるのかな?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 22:57:24.68ID:6YkM92aS0
なぜ、松井や吉村は辞職させないのか?

橋下は擁護か?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 23:00:06.74ID:AbfcL3Wz0
>>502
選挙資金って何?
政治資金て書きたかったけど名誉棄損で訴えられるのが怖くて選挙資金って書いたの?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 23:01:29.05ID:v4WrmeqW0
非課税お小遣い月100万の文通費使ってスーパーコンパニオン呼びまくってどんちゃん騒ぎやってる議員は放置かよ
0535名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 23:02:43.04ID:QxBX9E0V0
3回吹いてください
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 23:04:47.19ID:pIJfQ1CG0
当選ダルマとかと同じだろ
問題ないよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 23:10:59.60ID:X8ySKIc90
二条城にホラ貝演奏禁止の看板有るし、京都では楽器にカウントされてるのか?
0539人類経営者
垢版 |
2021/12/08(水) 23:18:04.39
>>1
国民の税金である政党交付金は返還義務がある


維新:「返還義務があっても返さないわw 国民の税金(政党交付金)15億円をネコババして自分たちのお金にするわw」



で、維新は今すぐ15億円を返せ、返還義務のある国民の税金をネコババするな
0541人類経営者
垢版 |
2021/12/08(水) 23:30:20.26
>>1
議員報酬2000万円超もあるんだから自分のお金で買えよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 00:15:47.97ID:tDQItHXm0
ニュース見たけど趣味が楽器演奏なんだとよ
完璧に趣味で買っとるやんけ!
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 00:26:32.90ID:BuGFrFrS0
30万の義理チョコもそうだが、一部の政治業者は何を考えているのやらw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 01:08:48.91ID:LYus6jq40
馬鹿なの?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 01:09:35.65ID:evtJANIt0
統一教会、創価学会に続いてオウムとはな
笑うよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 01:11:41.11ID:+f2llni/0
>>1
まさにホラ吹きか。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 01:13:49.14ID:XNXaB/bb0
また一つ人生の無駄知識が増えた
ほら貝を鳴らすのは難しい
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 01:29:12.05ID:G4zY2Z7T0
いたみさちおっていまどうしているのかね
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 01:31:43.90ID:2uiisRLG0
報告書を訂正しとけ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 01:33:37.97ID:1um5RR/g0
>>1
しね税金泥棒
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 01:35:18.53ID:5nBFmTyI0
そりゃ維新は東海ブロックでどんどん比例票を失っていくわなw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:00:21.82ID:Z9Rzudlb0
ホタテを舐めるなよ♪
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:34:53.46ID:q2Bgkssj0
ブーメラン立憲民主党
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:39:49.87ID:h4IPLqZO0
>>30
> 金管の中でも唇の振動を利用する物

金管楽器の定義が唇の振動を音源とするものだろ。
唇の振動を利用しない楽器は金管楽器ではない。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:16:05.75ID:pY43yAn90
まあ広告宣伝って意外なものの方がアピールできたりするしな。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:32:17.12ID:3Oe+q4bC0
松井ってこんなくだらないことで身内切りする屑だったのか
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 03:33:57.01ID:yOwyoZkl0
>>3
優勝
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:25:33.90ID:S7bL6Z8g0
維新は既得権益という強大な悪と戦っているから
定期的にほら貝を吹いて、戦意の高揚を促さないといかんのよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:32:09.35ID:h1uC4KnN0
やっぱり、ちゃんと吹けなかったんだな。
SEを被せる音響装置も一緒に買えばよかったのに。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:48:07.72ID:6u7WkRRa0
だるまがオッケーなら法螺貝もいいだろ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:49:19.12ID:nz+gVtM60
何でこんな不祥事は自民とか維新とかしか出てこないの?
立憲や共産は、まじめにやってるってことなのかw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:52:35.90ID:gtFEhnwg0
そんなことより、小浜京都ルート3兆円の方がよっぽど問題。
このほら貝 7500万個分=3兆円の税金。
ほら貝絶滅するわw

米原ルートなら、2兆円以上も税金が節約できる。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:59:02.63ID:5p9pWOgm0
百均のラッパでは、盛り上がらないからな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:04:25.00ID:dS5GobDD0
いつも通りに法螺吹いただけなのに
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:43:52.35ID:OaUOzqaB0
>>1
タイトル間違ってる。
選挙資金で何を買うかは、個人の選挙の仕方次第で自由。
税金が混ざる政治資金が使われているから問題。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:08:13.19ID:ZdFfhXtM0
「だるま」もそうだな。目に墨入れたから何だって話
あれ自腹で買ってるって奴どんだけ居るんだ?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:40:54.25ID:KwUyltNb0
な、維新だろ?

国会前に一番乗りで待ってたり、文通費を給料と誤解したり、ワル目立ちすることしか考えてない
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:47:32.84ID:Gr05W82+0
都構想で東京みたいになれる!

そんな幻想にすがりたい程に、
大阪人は東京都民に憧れと劣等感を感じているでしょうか?

そんな事ないですよね。

大阪には大阪の良さがある。

都構想で東京の真似をする必要はない。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:00.47ID:9Yl5asFt0
神奈川の珍走と同レベルだな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:52:46.48ID:c/COHczn0
相変わらず政治屋が馬鹿っぷり発揮してんな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:55.48ID:iHi9DxRw0
ミンスが天下取った時に閣僚の奴が
キャミソールを政治資金で買って辞任だったな。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:05:21.73ID:NdEBdFPS0
ほら吹けないとは正直なやつだ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:25:32.31ID:nNm+Z3Om0
薄っぺらいホラ吹くの止められないしな。
64年前の歴史捏造を指摘するだけで
経歴真っ白が無意味になるって
流石に薄っぺらいにも程がある
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:28:44.49ID:vAXZEpCa0
 
維新が大きくなることに焦ってる奴ら多そうw
選挙に向けて維新叩きの流れに持っていけるか注目だな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:34:16.84ID:0Ljnb6qD0
>>596
そりゃあ、維新は日本破壊、媚中、媚韓の売国政党だもの、大きくなられたら困る。
左翼政党の過激バージョンのくせに保守を偽装してるのも嫌。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:41:26.53ID:vJw2v4xZ0
>>596
既得権益持ってるおまエラはパソナの利権に寄生できるから嬉しいよな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:43:22.53ID:8t47V3X90
安倍が来たりてホラを吹く
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:45:16.14ID:gLRhYUvR0
>>18
こいつかw
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:32:49.11ID:X4Xp16bU0
>>1
超馬鹿
ホラ貝吹ける奴をセッティングしろよ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:35:34.05ID:x9OpeLHD0
言い訳するときに
バカさ加減がわかるんだよな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:37:20.57ID:AU5wmTOl0
絶対、『ほら吹き』って言われるの見越してるだろw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:38:52.86ID:bYo8MSsb0
維新は犯罪者の集まりですからね

100万ネコババしてた吉村さんww
バレた時は言い訳がきもかった
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:44:35.47ID:Wo8lsGtd0
黒木香の国宝級ほら貝に比べるとゴミ以外だな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:21:35.49ID:IZhLWbTD0
>>292
なんたわか宗教チック
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:22:32.97ID:IZhLWbTD0
>>611
ミス
>>292
なんだか宗教チックだ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:34:56.74ID:4tnvYaPh0
鹿児島とか大阪とか愛知、福井が語れば柱を掴めって言われがあるんだよgj
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:17:20.24ID:bjXPD4aV0
法螺吹きと言われてしまうよww、
というか、法螺吹きってこういう景気づけなんかに法螺貝を鳴らす奴のこと言うんじゃないのかと今泉思いついた。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:00:38.63ID:z7dZXiuW0
維新はホラ吹きホラ貝は維新議員の必須アイテムです
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:04:42.14ID:5mhbjk8K0
>「衆院選の出陣式で景気づけに吹こうと買った。
>練習でいい音が出ず、結局使わなかった」
団結力の鼓舞と話題性のために買ったんだろう。
すべては選挙で勝つため。目的にかなったアイテム。
おまけに4万円余り。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:05:50.60ID:h9azw1vJ0
民主党

みんなの党

維新

こんなゴミを拾うなよ維新も。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:09:30.12ID:3LJ3DiX60
法螺貝もだるまも、おんなじもんだろ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 02:28:32.42ID:8hhpixy40
維新はおかしな人ばっかりだね
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:16:57.76ID:RbLheAfv0
>>598
意味がよく分かんないけども
竹中氏と維新って意気投合してるし、小さな政府を標榜してる同志だよ
ネオリベの人だし維新もネオリベ

前に長谷川豊とか出馬させたとおりだよ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:58:04.52ID:PdE3IVfX0
タケちゃんマンのレスがあって安心したw
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:53:22.38ID:0Y7xfwSO0
いや別に良いと思うが
政治資金使うので何が一番有効かそんなのは議員個人が決めることだろ
何でほら貝買ったらダメなの?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:00:32.81ID:SZmyoTlo0
山伏にでもなれや
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:09:05.78ID:YBENB1UW0
たけちゃんマンの見過ぎ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:09:06.11ID:uHSaMquT0
銅鑼とか欲しくなる時あるよね
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:12:36.54ID:eCIBrYhH0
どこが法律違反になるんだ?
0637妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/12/10(金) 08:14:36.61ID:g5bs+Mhn0
法螺吹き杉本
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:16:01.13ID:y363We6n0
あー、まぁ・・・言いたいことは分かる
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:16:04.09ID:0pTX4/ew0
吉村ダンマリ
まあ自身の「オール大阪ワクチン」風評流布疑惑に比べれば小さな小さな問題だけどな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:19:38.86ID:f+TddKSA0
前のアイス領収書は大騒ぎしてたのにな

吉村はんの2015年の1日でもらった100万円の行方も分からんし
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 09:06:47.32ID:izeMpWJdO
映画で聞くようなレベルで吹ける人は国内に10人もいない
ホラ貝はそれくらい難しいので半端に挑まない方がいい
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:05:04.60ID:xpvuX7/F0
>>1
戦国のスレタイは不要
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:07:13.18ID:edsNgytz0
ホラ貝で出陣式w
まぁ気持ちは分かるw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:07:59.46ID:GfjiEnUS0
ホラッチョ杉本
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:45:04.47ID:z2qkhrFC0
政治資金で自身を取り上げた映画のチケットをウン百万円分購入して
支持者に賄賂としてばら撒いた、立憲共産党の小川淳也の件は何故報道しないんですか?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:24:42.86ID:bV/q75bI0
法螺貝は割と好意的な奴が多いんだなw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:28:32.74ID:CJdwKPuY0
完全にお前の趣味だろ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:37:22.86ID:LTcSOmn/0
自腹で買えよ
根本的にズレてるわ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:04.40ID:d8pm8r370
職員は処分して自分は反省だけ?
さすが、維新の会代表。

大阪市の松井市長ら2時間半を超える会食 府の要請を守らず「反省する」 約30人が参加(読売テレビ)
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:03:10.95ID:UK+e+O4q0
どうやって目立つかとか士気上げるかとか、
成果でしか評価できないと思うぞ。
自分は無意味だと思いますとか、
他人が言うことではない。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:11:23.45ID:f+TddKSA0
>>654
蟄居閉門ぐらいはやってもらいたいもんでんな〜w

それとも江戸時代にも劣る古代の蛮族ぐらいか、大阪は?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:57:55.91ID:nWWnjEW/0
>>1



国民民主党って、党名ロンダした民主党員の集まりだぞ!



こんなクズ連中との連携なんて絶対にやめた方がいい。



民主党の悪影響が広がって維新の人気が地に落ちるよ。



せっかく維新の支持率が高まってきているんだから、ぜっっったいにやめた方がいい。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:22:59.05ID:s45pi8kW0
犯罪者集団の維新は日本から出ていけ
クズしか居らんやないか
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:26:28.33ID:YarU7QVE0
なーも問題ねーやん。
会社の経費みたいなもん。
この分を公費負担させたわけじゃない。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:27:40.91ID:wDN/gVFw0
>>3
だよな、マニフェストなんて典型例。まだ島田洋七のほらがまだまだマシ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:33:29.28ID:QZT3iBOT0
ちょっと笑った
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 22:35:15.53ID:hCj5VtlG0
まあ、大将自ら今時期に宴会やるような党だし、これぐらいしゃーないわな。
維新の宴会で景気づけに吹いてやったらどうかな?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 03:03:47.46ID:839seKzv0
維新・松井一郎が「30人宴会」も逆ギレ・開き直りの噴飯会見! |リテラ

職員が4人以上で会食を行いコロナに感染した際、松井市長は「言語道断であり、要請する側が自らルールを守るという当然の話」と厳しく批判。
その後、ルールに反した市職員1109人を一斉処分したくせに。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:25:20.32ID:NDaKXukQ0
値段も妥当というかお手頃価格の買っちゃたか
七万以上する素人でも音が出やすい当たりのやら加工したので無ければ
あれなれるまで音が出るまで二年くらいは普通はかかっちゃうからな 
音が二キロ以上届くから都市部ではうるさいっての言われたり
音がでないぞってので選挙事務所内でのトラブルになるから平成以降は敬遠されがちだけど
個人的には選挙でのあれ好き 景気つけにもなるし
あれ吹けるってことは肺疾患持ちじゃない 少なくとも任期中四年は死なんよねって
健康不安を払拭する証明にはなってたし
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:40:22.34ID:Mos+9OOE0
かっこいいよな
大河ドラマとかで出陣の合図に
ブオーンって感じで鳴り響いて
めちゃめちゃテンションあがりそう
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:39:22.32ID:03ihc1W/0
犯罪者集団の維新なんか全員クビでいいよ
まともな奴が一人もいない
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:52:10.18ID:y2+66hx50
気持ち良かったら吹くのかよw
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:53:34.57ID:RZfpXUok0
それおもろい思てんの?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:42:16.02ID:MgYKOC2y0
>練習でいい音が出ず、結局使わなかった
そもそも自分で吹くもんでなく部下にやらせるもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況