X



【社会】 中国アサリを熊本産と偽装 6百トン超、是正を指示 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/09(木) 07:37:50.77ID:9ezptqhY9
中国アサリを熊本産と偽装
6百トン超、是正を指示
2021/12/8 17:38 (JST)
12/8 18:10 (JST)updated
© 一般社団法人共同通信社

 農林水産省は8日、熊本県天草市の水産加工会社「五橋水産」が中国産と福岡県産のアサリ計約630トンを熊本県産と偽り販売していたと発表した。同社に是正と原因究明を指示した。

 農水省によると、九州農政局が情報提供を受け調べたところ、少なくとも2019年1〜2月、中国産約610トン、福岡産約20トンを熊本産と偽って流通業者に販売していたことを確認した。同社は調べに「熊本産の調達が難しかったため産地を偽った」と話しているという。

https://nordot.app/841232858826162176
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:38:39.41ID:ir0LqdHO0
なぜわかった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:40:02.06ID:w998NZIP0
重罪
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:40:24.91ID:1nlQI8GI0
>>4
だったら正直に言えよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:42:37.19ID:+3oPFjzr0
>>1
広島産にしとけば
中国産だろ?と言われても
中国は広島生まれよ!で済むのに…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:43:33.70ID:PZPIzTX90
原因究明するまでもなく既にゲロってるがなw
学歴フィルターのやつよりはまだ正直か?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:43:33.93ID:rU1RiACQ0
コレさ首謀者を銃殺刑にした方が良いよ
大したことないと思っているから繰り返すんだろう
罪が軽すぎるよ
0017本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/12/09(木) 07:44:53.43ID:zxxUuQf90
蓄養と言う便利な言葉がある限り無くならないね

東京湾の潮干狩りも 人出が増えれば輸入物を

ばら撒くわけだし(笑)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:44:59.93ID:9Al7unBh0
貝にかぎらず、輸入したやつを一定期間日本で育てて○○産って言ってんのが現実
ほんの一定期間を省いただけ(良いとは言っていない)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:45:02.87ID:S+W6Wcky0
最近あさりど見ないな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:45:27.85ID:KtoYByPW0
1、2個日本産混ぜて「日本産(も入ってるよ)」と言い張るのもいるだろ
詐欺はそんなのばかりだからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:45:49.77ID:ChXGczjD0
>>1
死刑だ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:45:52.26ID:W2zv4y6e0
こういうのは取引のあったスーパーや魚屋さんも販売した分について公表するべきだね。
材料として利用したお店があったらそのお店も。
公表しないといけないルールが有れば店舗側のチェックが厳しくなる。
現状なら怪しくても気がつかないふりして販売するし、手に入らないのを知っていても無理を言って納品させる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:46:29.25ID:EZji0NtN0
>>1

やっぱりね。
スーパーに熊本産多いし何か変だなと思ってたw
北海道産は見た目の違いですぐ分かるからそっちにしてる。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:46:52.53ID:kJ5FI/D80
砂の中でのーんびり過ごしてたのにいきなり掘り出されてバター焼きとかにされるんだからアサリもたまったもんじゃねーよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:47:16.30ID:Yk1LQtiF0
熊本でウマいのはトマトだけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:48:16.93ID:oO5DUpVB0
昔からどこの漁協もやっているだろ
中国産の貝類を買い付けて浜にバラまいて1番して回収したら国産って

何をいまさら
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:48:27.81ID:Yk1LQtiF0
百姓と漁師はクズだらけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:48:33.15ID:KuRD9WDg0
営業禁止だろ、まじめな店が忙しくなって経済が動く
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:48:51.66ID:AbZI+5lI0
何でもかんでも国内産が美味いと言う洗脳
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:49:38.43ID:eI0HAdq50
是正指示で終わり?
そら産地偽装無くならんわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:49:40.44ID:ZdU2wtME0
>>15
うなぎだって絶対やってるよね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:50:42.61ID:KuRD9WDg0
朝鮮や中国沿海産など危なくて迂闊に買えない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:51:17.85ID:Yk1LQtiF0
九州のスーパーとかどこへ行っても熊本産あさりだらけなんだが
まぁ99割中国産ってことだよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:52:01.42ID:aPqskH0C0
もう魚貝は食えねえだろ

海は汚染されてるよ、マジで
放射線や化学薬品漬け、
川への汚物の垂れ流し

食えるかよ、マジで
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:52:11.52ID:U2km7MZE0
処女だと思ったら がばがばだった  アサリの見分けなんか付く訳無い 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:52:27.79ID:sAhIkjk90
悪質会社
天草市 五橋水産
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:52:33.22ID:hFxR9HxO0
「五橋水産」の従業員は知っていたはず。
最低だなおまえら
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:53:10.85ID:DbUAAGbd0
会社潰して逃亡済みか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:53:42.40ID:EdDJFMVZ0
>>2
リークがあったんだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:54:10.35ID:rpFczIxl0
熊本産は中国産と覚えた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:54:15.03ID:r+6NlkKX0
牡蠣で食中毒をおこしたことがあるので
貝類は たいへん恐ろしい 
あさり しじみなども個人的にはたべない
中國産のあさりはどこのあさりなのか
また古いのか新しいのかわからない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:55:10.45ID:cjEa82K30
もう日本産と書かれても信じないことにしてるわ
よって日本産は買わない
偽装されてる可能性高いからね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:55:12.03ID:oO5DUpVB0
>>42
安いはちみつってはちみつですらないんやで
はちみつ風砂糖水やで
日本の安いはちみつ大抵コレ
チョコもEUじゃチョコ名乗れないゴミだしの

なんでも偽装し過ぎ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:55:28.38ID:K1NJRAUJ0
一度海にばらまいてから出荷すれば熊本産なんだろ
俺はそう思って買っていたが
0069本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/12/09(木) 07:55:39.32ID:zxxUuQf90
>>28
西瓜も美味いぞ 五木食品の乾麺の冷やし中華もな(笑)

レモン風味をお勧め(笑)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:55:50.50ID:aMorMMxB0
中国人のウンコで大事に育てた熊本産だろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:57:32.24ID:/bWUFrZh0
アサリの貝柱「お願い捨てないで…私には貴方しかいないの…」
僕「うるせえくっつくな!」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:57:40.45ID:cjEa82K30
>>42
発がん性のグリホサートたっぷり入れてるんだっけ
日本の食い物=毒物食品
って認識

成分表見ても毒てんこ盛りだしね
海外で売られてる日本食品は毒の警告表示してある位だからね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:58:47.79ID:tDsYAObsO
>>55
日本は詐欺に対する罪の深さが軽過ぎる


詐欺でも死刑になる国はあるから日本も厳罰化すべきよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 07:58:59.85ID:SnOJ5Yh00
産地偽装はもっと厳しく取り締まって欲しいわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:00:58.27ID:FbGjIdq70
イオンの不味いアサリは中国産だったんだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:01:08.41ID:ohwZol5W0
>>1
んなこと言ったって、北朝鮮産を1年間 日本の浜辺にばらまいて回収、日本産で販売してるじゃねえか。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:02:07.51ID:391Mo2qF0
アサリ買っちゃったよ
旬じゃないのに…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:02:58.51ID:cjEa82K30
>>92
この国も支那と同じ穴の狢だな
人間性が全く変わらない
俺的には日本人=中韓人
って認識になったわ
基本、性悪説で臨むし
日本人だからといって安易に信用しないことにしてる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:03:36.45ID:CyT+bXB/0
おいおい、中国産と国内産じゃ価格相当違うだろ
どんだけ荒稼ぎしたんだ
バレたの絶対同業からのたれ込みだろww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:03:51.48ID:2Dg1z0aK0
日本人って不正で儲けてるの多過ぎるわ
やったもん勝ちの教育受けてるからかバレなきゃ何やってもいいクズが多すぎる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:04:02.55ID:CHwNAahg0
>>1
一手間かけるだけなのに横着したな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:04:40.86ID:+uOtlY9P0
「気をつけまーす」で済むのなんで?
なんで消費者はいつも払い損で泣き寝入りせにゃならんの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:04:47.61ID:Yk1LQtiF0
日本人「熊本…復旧…がんばれ…応援…
熊本人「熊本産だと思った?!残念!中国産でした!HAHAHAHA!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:05:03.88ID:m9B3/1It0
もう国内でアサリが取れる場所が熊本くらいしか残ってないという凄まじい環境破壊
その熊本もダムで潰される
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:05:05.56ID:cjEa82K30
>>103
この国も特亜メンバーなんだよね
マウントする日本人は何偉そうにしてるんだ?
といつも思ってるよ
今は侮蔑の対象だわ
島国の野蛮人消えろといつも思ってるし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:06:06.91ID:aPqskH0C0
>>64
日本じゃ甘い色水を全て「ジュース」と呼ぶが
欧米じゃ果汁100パーじゃないとそう名乗れないよな

敗戦でド貧乏だったからしょうがないのかもしれんが、
最近話題になった信号なし横断歩道で
車が止まらないってのも、
全く別の話題ではあるけれど、なにか共通したものを感じてしまう

ドイツはスマホいじってて横断歩道わたってても
まず死ねない
車が信号なし横断歩道でも人がいれば100%止まるから
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:06:38.77ID:YRBcVm/Q0
スマートコントラクトが必要
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:07:20.37ID:jA9BZhC70
罰金一億円じゃやったモン勝ち
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:08:11.71ID:cjEa82K30
>>116
毒のエキスがたっぷり含まれてるで
コンビニ弁当が毒まみれだからね
まともなあさりなんか使うわけないし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:08:48.07ID:hJJwsut20
こんなん恒常的にやってるに決まってるやん
やってるのも1社だけなわけが無いし
熊本産だけ通年安定供給でほぼ毎日店に並んでいるのは怪し過ぎ
砂抜きすればすぐ分かる
と言うか砂を吐ききる前に弱るから絶対に砂(泥)が残るんよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:09:37.80ID:WrK2pb+40
日本では産地偽装してない物とかないやろ
直売所でも無理
大半が輸入ものだし
個人で出してるのは盗品ぽいのがよくあるし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:09:41.27ID:00oU5afO0
熊本産だらけだもん、おかしいと思うわな
海苔もこの類
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:10:08.88ID:K1NJRAUJ0
熊本産一年中売っていて小さいからな
普通わかるだろうに
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:11:28.64ID:m9B3/1It0
スーパーのアサリは東京でも大阪でも熊本産ばっかりだ
もう消費を支えるほどの産地は国内で熊本しか残ってない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:11:42.23ID:jA9BZhC70
熊本ってそんなに干潟ないだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:12:33.57ID:cjEa82K30
熊本産=中国産の毒
に変わったな
くまモンを毒モン
って呼ぶことにするわ
熊本ブランドを崩壊させた熊本民w
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:14:03.07ID:lpzjQxwK0
>>1
天草五橋は美しい観光名所なのに・・・・・(´・ω・`)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:14:03.34ID:00oU5afO0
三河産はよく全滅するけど北朝鮮・中国のアサリを巻いて復活させてると聞く
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:16:14.35ID:ZdU2wtME0
>>100
1000年以上中国を有難がり模倣してきた国だしな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:16:31.91ID:nX1IyOHd0
アサリって食べるか日常的に茨城だけど年に一回あるかないかで日常はシジミの味噌汁食べてるな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:17:40.57ID:dfO4va/00
詐欺やんけ
逮捕しろや
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:17:42.96ID:iWrOObC10
貝類はいろいろ吸ってそうでいややなぁ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:18:16.47ID:hMhlF1Jq0
で,中国産と思っていたら北朝鮮産の偽装だったんだろ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:18:26.59ID:ZdU2wtME0
>>114
民度が高いだのマナーがいいだの言ってるけど、実態はどうなんだろうなあと思うよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:18:28.53ID:lxUYJzYH0
死刑が妥当
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:19:11.91ID:cjEa82K30
中国から仕入れてる貝やろ?
貝に人糞とかピコグラム重金属とか含まれてそうw
熊本は毒食品だから買うのやめるわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:19:20.60ID:SbZ9flno0
この会社には訴訟が必要だね 真似する会社が増えるから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:19:32.45ID:ZdU2wtME0
>>142
韓国中国よりは海の状態がマシだからまだいいと聞いたことがあるが
0157世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/12/09(木) 08:20:40.76ID:jJL1gaRZ0
おはようございます、世界です。
実はレギュラーの「カップヌードル」は醤油味ではないんですよ。
世界中で親しまれるようにコンソメをベースにしつつ、洋風でありながらも日本人が抱くラーメンのイメージになるようにメンマの風味を加えてます。なので「カップヌードル」は醤油ではなく、あくまで“カップヌードル味”なんです。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:20:43.49ID:E1B5gUTm0
中国産と国産の差額の3倍の罰金課してやれよ!

てか法整備が甘いから、やったもん勝ち許すな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:21:35.71ID:zM22qN2c0
中国から海産物を輸入
国内で一週間生簀で飼育
国内産として出荷するって話はマジ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:21:36.82ID:MiH8gUzF0
九州はまじでこればっかり
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:22:31.00ID:ZdU2wtME0
>>26
最近小粒の熊本産アサリしかなくて、絶対偽装していると思ってたよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:22:41.73ID:nX1IyOHd0
アサリとか貝類食べて吐くはよくある日常です。牛乳アルコールと同じ…好き好んで食べる様なモノじゃないな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:23:05.13ID:ZdU2wtME0
>>156
本当に昔しか有難がられていないと思ってる?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:24:11.41ID:GMoDW9aM0
もう社名と住所を変えるしか
生き残る道はないなw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:24:12.94ID:4G7njPNx0
やったもんがち
テヘペロでチャラ
社長逮捕して罰金500万とかしないと無くならない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:24:44.33ID:piT9+nI+0
こういうのを逮捕しない時点でもう日本は二流国家だよなあ
前もエビで誤表記でごりおしてるし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:24:47.30ID:ZdU2wtME0
>>162
国産と書いておけばさすが国産一番おいしいとか安心安全と高い金出して買うし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:25:02.79ID:n2zZek490
中国アプリ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:25:05.97ID:3IlQzIh/0
以前同じような偽装があったが、それ以来アサリは買ってないわ
商品が信じられないのはほんと迷惑だよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:25:15.68ID:d9ekgtSE0
日本でそんな量のアサリ取れないし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:25:27.63ID:rVTPivch0
日本食品は毒大杉
添加物まみれで成分表示見る度に買う気失せるわ

味の素なんか酷い
あの悪名高いアスパルテームを堂々使ってるし
更にアセスルファム、スクラロースを追加で混ぜてやがる
即効棚に戻したわ

何が味の素だよ
毒の素に社名変えろやw
毒食品メーカーなんだし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:25:44.84ID:iyMxmtCX0
中国産や韓国産を日本の海に放ってから採取したら日本産になるんだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:25:46.35ID:ZdU2wtME0
>>173
20年位前に野菜で中国産の品質が騒がれて以降、野菜でも中国産を滅多に見なくなった
絶対偽装していると思ってるよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:25:46.50ID:rcJP3Q+J0
>>1
こういうのって国産、中国産の差額以上を罰金してるよな
この辺りを報道しないと減らなさそう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:26:27.29ID:185ERGI80
>>10
おは一休
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:26:48.28ID:ZdU2wtME0
>>178
アサリ食べたいんだけどねえ
同じ理由で買っていない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:27:38.63ID:IXYeCdAa0
産地偽装は返金しないのか。
国産と偽って高く売ってたくせに。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:27:56.38ID:mOemuZWo0
貝毒で死ぬwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:30:01.01ID:rVTPivch0
>>191
中国人のう○ちが滲み出たのかもなw
反日国に出荷する貝なんで
何されてるか分からんよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:30:19.67ID:3IlQzIh/0
日本産に比べて身が小さくてまずい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:31:13.46ID:T6Sp6t650
日本に寄生するシナチョンと一緒だよ

支那産のゴミだから日本産になりすます

韓国産のゴミだから日本産になりすます

日本でゴミ扱いされてるのがシナチョンだから日本人になりすます

シナチョンですらシナチョンになりたくないから日本人になりすます

日本人みたいな名前を使って
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:31:14.42ID:v2pmfoOR0
いま大阪にいるけどスーパーに一年中熊本産あさりがあるからおかしいなと思ってたんだよね
その前に熊本にもいたけど熊本産あさりてあまり見なかったし春先くらいだけだったんだけどね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:31:21.37ID:lpzjQxwK0
>>61
牡蠣はマスコミにスケープゴートにされて気の毒な感じがする
NHKとかが牡蠣=ノロみたいな偏見に満ちた特集を組んだりね

ノロウイルスは牡蠣だけでなくアサリ、ハマグリ、シジミなど
他の二枚貝でも全く同じように発生源になるのに牡蠣ばかり強調されるから
牡蠣とは全く関係ない食中毒まで牡蠣のせいにしてる人が多い気がする
(本当はアサリで食中毒になったのに2日前に食べた牡蠣のせいにしたり)

言うまでもなくノロウイルスは貝類を食べなくても居酒屋やホテルなどで
接触感染や飛沫感染が多いのに全て牡蠣のせいにされている感(´・ω・`)
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:31:45.95ID:UFoP1gkY0
腹壊す
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:32:05.31ID:wfrnaY4j0
>>1
有明の浜に網ごと1晩沈めてくまモンシール張ってれば
熊本産でいいんじゃね?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:32:08.31ID:T6Sp6t650
>>202
日本人になりすまして寄生するシナチョンと同じく、日本産や日本人になりすませないようにしないとね

まずは通名廃止
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:32:16.81ID:3eKNxvso0
トンキンのやることは手が込んでるなあ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:32:25.06ID:liyrxv6z0
昨日スーパーのチラシで熊本産アサリが載っていたが、旬でも無いのに不思議だなと思ったがそういう事ね。 大分
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:32:33.98ID:T6Sp6t650
>>207
日本に寄生するシナチョンと一緒だよ

支那産のゴミだから日本産になりすます

韓国産のゴミだから日本産になりすます

日本でゴミ扱いされてるのがシナチョンだから日本人になりすます

シナチョンですらシナチョンになりたくないから日本人になりすます

日本人みたいな名前を使って
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:32:51.99ID:zFUplHlL0
なぜ逮捕にいたらないのか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:33:05.87ID:wfrnaY4j0
>>1
福岡産=北朝鮮産を一晩ももち浜に沈めたやつだろw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:33:57.07ID:wfrnaY4j0
>>210
まあ、北朝鮮→中国→福岡→くまモンてことだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:34:21.47ID:T6Sp6t650
>>4
なら正直に言わないとね

でも、シナチョンはシナチョンですと堂々と名乗らないand言わない

何故なら日本でゴミ扱いされてるから
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:34:26.63ID:rVTPivch0
落ちこぼれ国の成れの果てだな
もう二度と日本スゴイデスネーのホルホル番組とかやるなよ
やらせ用の外国人使って褒めちぎるのやめてくれ
見てると気持ち悪いんだよ
0216発毛たけし
垢版 |
2021/12/09(木) 08:34:47.61ID:lxtjVuTY0
>>1

ヨークベニマルとかで販売してたやつか!??

結構食べちまったぞ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:35:10.97ID:T6Sp6t650
>>215
日本に寄生するシナチョンと一緒だよ

支那産のゴミだから日本産になりすます

韓国産のゴミだから日本産になりすます

日本でゴミ扱いされてるのがシナチョンだから日本人になりすます

シナチョンですらシナチョンになりたくないから日本人になりすます

日本人みたいな名前を使って
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:35:32.03ID:2345haTu0
いやいや罰則ないの
こんなん産地偽装して売るだけ売って逃げれば何度でも儲けられるじゃん
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:35:35.31ID:q71Jv4Hk0
是正指示?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:35:46.35ID:3xduw+uC0
捏造すると食品業者は実質廃業に追い込まれるけど
テレビ業界、新聞業界は捏造しまくりでも問題なし
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:36:55.56ID:CKOTIHjp0
>>14
ついこないだ買ったけど 汗
もう天草産は信用ならんわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:36:59.04ID:ybpMo7+L0
国内の海に、一回チャッポンってしてから売れば国産になる不思議
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:37:22.18ID:rVTPivch0
熊本産表記のは買うのやめる
海産物以外にも野菜とかもやってそうだし
熊本産は毒入りって刷り込まれたし
買う気失せるわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:37:35.07ID:6ETGSFK40
>>63
そもそもクソジャップ産だとして何の毒入れて育ててるか分かったもんじゃないからな
隠蔽改ざんがまかり通る無責任自己中ジャップが作ったものと中国産ってどっちが安全なんだ?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:37:47.85ID:CtruXaCe0
>>1
中国産のアサリが身体にいいわけがない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:37:49.21ID:T6Sp6t650
>>228
日本に寄生するシナチョンと一緒だよ

支那産のゴミだから日本産になりすます

韓国産のゴミだから日本産になりすます

日本でゴミ扱いされてるのがシナチョンだから日本人になりすます

シナチョンですらシナチョンになりたくないから日本人になりすます

日本人みたいな名前を使って
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:38:30.32ID:CzYcaayS0
前からみんなにバレてたよね
海にちょっとつけたら国産に大変身するやつ
本物の国産に迷惑だから止めさせるべき
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:38:31.37ID:Y4JsOIpN0
海産物の産地偽装って、常態化してると思う
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:38:39.37ID:rQ3OfOe00
外食だと中華食材はまず避けられないと思って
自炊中心の生活になってるから
スーパーで売る分の産地偽装だけは許せん
地元のスーパーだと中華ニンニクと国産ニンニク
韓国パプリカとスペイン製パプリカ
韓国マグロとマルタ産マグロと並べて売られてるか
一応信用はしてるのだが
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:38:39.55ID:h54P7FOm0
じゃあまいてからしばらくして取ったら日本産とかもやめろよ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:39:09.93ID:T6Sp6t650
>>231
日本に寄生するシナチョンと一緒ね

支那産のゴミだから日本産になりすます

韓国産のゴミだから日本産になりすます

日本でゴミ扱いされてるのがシナチョンだから日本人になりすます

シナチョンですらシナチョンになりたくないから日本人になりすます

日本人みたいな名前を使って
0238発毛たけし
垢版 |
2021/12/09(木) 08:39:16.66ID:lxtjVuTY0
熊本県は調査が甘いと判明した



熊本産は不買する



騙されて中国アサリを、ずっと食わされてた
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:39:47.42ID:5iTwnxnj0
みんな黙ってるだけだよな
俺の知ってる奴も中国産わかめを地元産わかめとして売ってる奴知ってるし
他にもチラホラ
海産物で産地信じてる奴なんてアホだし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:40:22.38ID:T6Sp6t650
>>239
日本人になりすまして寄生するシナチョンと同じく、日本産や日本人になりすませないようにしないとね

まずは通名廃止 から
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:40:28.84ID:CzYcaayS0
>>238
たけちゃん
コレ熊本だけじゃないよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:40:48.41ID:OLcwo3WX0
千葉の潮干狩りも全部中国産

撒いたアサリ一生懸命掘っててウケる
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:41:12.76ID:zMJz7+xg0
今後、熊本産は買わないことにするわ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:41:17.80ID:sWfrmYn+0
熊本人はアマゾン詐欺から一切信用していない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:41:26.01ID:rVTPivch0
>>241
九州だけでいえば
全県だろうな
九州人クソだし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:41:28.24ID:qSDN2JCG0
なぜ逮捕者が出ないのかっていう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:41:29.69ID:T6Sp6t650
>>243
日本人になりすまして寄生するシナチョンと同じく、日本産や日本人になりすませないようにしないとね

まずは通名廃止
0252発毛たけし
垢版 |
2021/12/09(木) 08:41:37.44ID:lxtjVuTY0
>>241

食品偽装はまじでクズのやることだからね


腐った食品会社を訴えていくしかないな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:41:43.13ID:DVxnIqMN0
着る服については中国製じゃないかなどといっていたら、着るものがなくなってしまう。だから衣類についてはいわない。
口に入るもの、口にするもの(食器など)は中国製、中国産をできる限り排除している。健康面で不安だからだ。
きちんと偽りなく書いて欲しい。偽装するなど言語道断だ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:42:44.99ID:lpzjQxwK0
>>233
東京に本社がある超大手のファミレスチェーンでも牡蠣の産地偽装が問題になったことがあるね
いくら水産加工会社が真面目に仕事してても飲食店の段階で産地偽装されたら防げないわな
0255発毛たけし
垢版 |
2021/12/09(木) 08:42:55.08ID:lxtjVuTY0
熊本産あさりと偽り


俺に中国産のあさりを食わせていた罪は重い
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:43:59.63ID:U8EPVAyw0
食べ物もそうだけど、プラ製品とかちょっとした物とか、
「国産って書いてあるけどまじかよ」と思うほど品質が悪いものがある。
昔ほど「国産」に誇りは持てなくなった気がする。
あと、食べ物で「加工は国内」というのも、原料は中国とか東南アジアかなーと。、
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:44:41.16ID:soYZX89y0
貝類の汚染は怖いぞ
水揚げ偽装もやめさせるべき
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:45:36.37ID:rVTPivch0
もう食品じゃなく毒品
だね
日本の食い物は毒で出来ております
今月はクリスマスケーキだけど
これも毒まみれ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:46:01.02ID:T6Sp6t650
>>257
シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから

シナチョンであることが恥ずかしいから

プライドも何もないから日本人に偽装するんだよ

本当に誇り高い民族だと思ってるなら堂々とシナチョンと名乗るよね

中国産なら中国産と表示するよね




ゴミなんだよお前らは
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:46:10.83ID:GMoDW9aM0
>>255
オメー喰ってるのかよ
ちょっと笑ったわw
俺は海原雄山の舌をもってるから速攻で分かるw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:46:54.66ID:ZdU2wtME0
>>257
30年以上前だと日本製品は安価で低品質として世界で認知されていたと思うけど
いつから国産が高品質になった?
0264発毛たけし
垢版 |
2021/12/09(木) 08:47:22.59ID:vKtZVXe30
>>261
熊本産あさりが

ヨークベニマルに夜いくと90円

あさり出汁のみそ汁を結構食べちまったぞ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:48:16.25ID:T6Sp6t650
>>262
シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから

シナチョンであることが恥ずかしいから

プライドも何もないから日本人に偽装するんだよ

本当に誇り高い民族だと思ってるなら堂々とシナチョンと名乗るよね

中国産なら中国産と表示するよね




ゴミなんだよ。お前らシナチョンは

お前はMade in Chinaのゴミか?

それともMade in Koreaのゴミか?

どっちだ?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:48:35.50ID:rVTPivch0
九州は全部中国に吸収されたら?
熊本省って表記してあったら必然的に買わなくて済むからね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:48:39.05ID:D+gWlpcC0
こんなことばかりしていると熊本は滅びるぞw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:49:32.42ID:rpwX9OJU0
課税所得の把握実態で昔からトーゴーサンとかクロヨンって言われるけどなんで農林水産って不正しやすいの?普通の自営とか中小とは何が違うんけ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:50:35.87ID:TVnxNdOW0
熊本産はほぼ中国産って認識しとけばいいよな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:51:44.43ID:sZ0PORlh0
百貨店で売られてる食品も怪しいんだよね
なんか毒々しさがある
それに百貨店は中国資本入ってるから
これが答えだから全部が毒に思えて仕方がない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:52:25.34ID:rQ3OfOe00
>>262
ウチのネコさんは海苔が好きなんだが
国産の海苔じゃないと絶対食わないから
我が家では生産国センサーとして機能している
韓国産とマルタ産のマグロ並べて置いておいたら
マルタ産は食べたが韓国産は跨いで通っていたし
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:53:14.04ID:cHs+COaQ0
>>60
これよなぁ 中国産をかってきて埋めてほりかえしたら国産!でおkだからそうしてたんだろうが
その手間をはぶいたんだろうな まぁアホらしいわな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:53:55.36ID:U8EPVAyw0
>>262
そんなことないでしょ。
うちの母や近所のひとが「昔は国産の高い服しか売ってなくて子供になかなか服も買えなかったけど、
今の子供は安い外国製の服が大量に出回ってるからいろいろな服が着られていいわね」とか言ってる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:54:42.97ID:CzYcaayS0
「国産」 なんて寂しい言葉なんだろう
だって 誰もが不誠実なんだから
「日本国産」ほとんど目にすることはないよ
でも それこそが君に求めたいものなんだよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:54:50.16ID:sZ0PORlh0
うなぎも一緒だろうね
国産の養殖とあっても
中国産の稚魚を輸入してきて育てたら国産になる
ま、この国は全部偽装だから
国産表記してても一切信じないことにしてる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:55:27.60ID:/jsi9vC20
こういうのって社員のタレコミで発覚するんだろうな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:56:20.96ID:dar2D0YP0
中国で採れたやつを、一回熊本の海に落として、それを採取すれば熊本産になるんじゃないの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:56:47.47ID:UOg9SkZw0
日本人に正当な給料払いたくないから農奴を輸入しまくる
ほんと日本人の賃金減らしまくる自民党の
いやらしさよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:56:56.96ID:mAMqLfq30
海の向こうとこっちの違いであって何が問題なの?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:57:22.68ID:pXkwOZNV0
>>3
スレはじめに素早くこういうギャグレスしてちやほやされたいおっさんいるけどきっしょい
典型的な勘違いおっさんになってかわいそう
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:58:07.02ID:cTjOD+r20
>>1
国産ワカメと韓国産・中国産ワカメを同じ会社で製造・販売しているんだよ
絶対にごまかしていると思っている
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:58:13.03ID:sZ0PORlh0
TVで食材特集流すのやめてもらえますか
全部偽装に思えてくるし
タレントがニコニコ笑顔で食レポートするの
ほんと不快で気持ち悪いんで
また偽食材を紹介してるわと呆れて
即効チャンネル変えてるわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:58:15.70ID:ZdU2wtME0
>>282
こういう人がいるから今回のようなことが行われるんだよね
高い金だして「国産」買ってやるといいよ
どうせ見る目なんかないんだから、日本産表示を信じているといいよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:58:42.96ID:T6Sp6t650
>>299
シナチョンは日本でゴミ扱いされてるから

シナチョンであることが恥ずかしいから

プライドも何もないから日本人に偽装するんだよ

本当に誇り高い民族だと思ってるなら堂々とシナチョンと名乗るよね

中国産なら中国産と表示するよね




ゴミなんだよお前らは
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:58:45.45ID:TVnxNdOW0
>>294
何がって?
表示の偽装が問題なんだろ、バカか?あ?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 08:58:58.24ID:36O8t7Pd0
熊本産なんて買うからいけないんだよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:01:14.55ID:NO3GPn+x0
アサリもか
うなぎは随分前から食えなくなってるんだよな
人の死体や人糞食ってる養殖鰻の話のせいで
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:01:35.11ID:zfJfC33n0
奇病のシェアか!!!!!!!
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:02:45.59ID:E6g8Bv010
産地偽装ってなんで処分軽いの?
売上も全然変わるだろうに
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:02:58.42ID:nbFfz7cx0
中国産の毒アサリを国産として売ることは無差別テロと同じ重罪にしろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:03:48.93ID:sZ0PORlh0
>>307
土用の丑とかもううなぎ食ってないわ
こんなのがまかり通ってるしな
まあ別にうなぎ食わなくても何とも思わなくなったわ

土用の丑にうなぎを食べないといけない
ってのはある種の洗脳みたいなもんだ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:03:57.78ID:/8xmQ5R30
輸入して熊本の海にいったん1週間ぐらい撒けばOKなの?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:04:51.64ID:9wF9ewRV0
有明産は昔から輸入したアサリをかごのまま数日有明の海に沈めた後で引き上げた
瞬間から有明産となるとテレビで昔に放送していた。たしかに市場に出ている有明
産のアサリの数量は異常な数量だと感じている。
有明産は購入していない。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:04:53.02ID:Z9Rzudlb0
超高額の罰金もなにもないわけ?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:06:45.51ID:bAXvUUZZ0
まだやらしてる

無能の農水省
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:08:15.60ID:SobfBzQC0
でも中国産のあさりでも、2〜3日熊本の海岸にまいて育てれれば熊本産になっちまったりするんだろ?

原産地、養殖地、加工地など細かく表示してくれるようにしてもらいたいものだけど。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:08:16.78ID:4rGEt+sU0
貝こわいな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:08:35.29ID:eYOVvkq60
是正クソワロタw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:08:44.78ID:P9O/K/QQ0
ジャップはオワコン貧乏
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:09:37.64ID:4rGEt+sU0
貝なんて中にたくさん残ってそう
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:10:32.08ID:D9rmQU++0
これはクマモンも困っtチャイナ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:11:48.30ID:fy83ojTQ0
>>322
>>270
>324
シナチョンは日本でゴミ扱いされるから

シナチョンであることが恥ずかしいから

プライドも何もないから日本人に偽装するんだよ

本当に誇り高い民族だと思ってるなら堂々とシナチョンと名乗るよね

中国産なら中国産と表示するよね




ゴミなんだよお前らは
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:12:33.36ID:sZ0PORlh0
>>323
九州って時点で終わりだからw
政治屋みてても屑人間多いでしょ?
麻生とか松本ドラゴンとかな
こんな人間だらけだから作る物もいい加減になる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:13:42.49ID:4844RIFI0
そして全量外食産業へw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:14:09.72ID:q/iZSREv0
どこ産とか一切信じない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:14:11.59ID:x5eU8mS30
詐欺罪で逮捕しろよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:14:41.58ID:q/iZSREv0
よく北海道展やるけど、信じていない
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:14:54.38ID:fy83ojTQ0
>>334
シナチョンは日本でゴミ扱いされるから

シナチョンであることが恥ずかしいから

プライドも何もないから日本人に偽装するんだよ

本当に誇り高い民族だと思ってるなら堂々とシナチョンと名乗るよね

中国産なら中国産と表示するよね




ゴミなんだよお前らは
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:17:24.60ID:xat9dVat0
これだから信用できねえ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:18:04.07ID:jhF2TD2N0
普通のネギトロは時間が経つと黒くなっていくけど、中国産のネギトロは一切黒ずんでいかなかったからそれ以来絶対に買わないようにしてる
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:18:21.11ID:q/iZSREv0
外国産で全然問題ない
どんどん自由化して安くしてほしい
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:19:49.10ID:D9rmQU++0
クマモンのアサリ(生産国:中国)
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:19:55.71ID:9upUSR1G0
なんで是正勧告で済ますの?
国民に対する詐欺だろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:20:55.36ID:sZ0PORlh0
昔吉兆でも使い回してからな
いくら高級店の高級感ある食材見ても高級とは思わなくなったわ
裏で何やってるかなんて外部では確認できないからね
使い回し、産地偽装してる可能性がゼロなんて言い切れないし
常に性悪説の姿勢で臨むことにする
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:21:11.13ID:JPYGmPoL0
マジかよもう熊本産なんて絶対買わないわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:21:17.47ID:C/imZO8A0
熊本のアサリって毎年のように偽装が発覚してる
なんかまともな商売しようって気がない地域なのかな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:22:49.08ID:q/iZSREv0
国産農産物が安全だというのも全く信じていない
むしろその逆である可能すらあると思ってる
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:23:03.27ID:4SGGEoBe0
>>34
いや、これは申し訳ないけど事実だ。
洗脳でもなんでもない。味が全然違う
国内産のほうがまずいとか出会ったことがない
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:24:39.95ID:sZ0PORlh0
>>34
色んなもん混ぜてるから
人工甘味料にしろ人の舌を狂わす
化学成分をな
日本産=美味い
はすっかり騙されてるんだよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:24:41.81ID:q/iZSREv0
バターとかチーズとか高すぎる
どんどん自由化して安くしてほしい
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:25:13.33ID:+Tu/8k7l0
そりゃ毒入りだからな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:26:21.73ID:W2WAU43b0
放してまた取る一手間を省いてしまったか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:26:38.44ID:q/iZSREv0
>>356
日本産=安全もね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:26:55.44ID:DiNyMI190
熊本や島原を筆頭に北部九州は偽装業者だらけ
それでいて自分たちのところで採れたものは
高値で買ってくれる関東に売るんだからどうしようもない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:27:48.56ID:LJ13zfD70
国内産が安全で美味しいとか食材によるけどもうなくね
高いものはそうだろうが
冷凍で大量消費するものは国内産とか無理
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:27:50.33ID:qWKvPn9Q0
>>356
相対的な問題だよ
中国産は不味い割合、問題がある割合が圧倒的に多いからそういう評価になってるだけ

国産は1/100でハズレがあるとすると、中国産は1/100でアタリがある感じ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:27:57.71ID:7nC55N1l0
>>354
東北地区だが鮮魚店やスーパーのお高いアサリは
北海道産の貝殻が立体的なのが売ってる
九州や千葉産は平くて模様が入っていて特売品
もしかしてアレは産地偽装かなって思うわ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:28:08.70ID:q/iZSREv0
歴史的に食品が汚染されてたのは日本の方だしなw
米だってヒ素とカドミウムまみれ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:29:30.26ID:LJ13zfD70
北海道のウニより東北で頼んだウニのが美味しかった
加工者の違いだろうか
北海道で買ってたとこどんどん値上げしてぼったくるし
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:30:52.13ID:q/iZSREv0
原発と一緒で自称世界一安全なだけだからw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:31:14.17ID:CzYcaayS0
次は国産輸出を拡大させた結果
中国人から輸入したものを、日本国産として中国人が高値で買わされる
輸出を強化するなら、こういったものの規制はしっかりやるべき
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:31:22.15ID:qWKvPn9Q0
>>364
>>369
割合の問題だよ
圧倒的に日本産が安全

そもそも中国産が安全なら日本産に偽装しないだろ
長い歴史の上でついた評価が今の中国産だから一朝一夕でその評価が変わることはないし、品質の良し悪しも変わらないんだよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:31:29.47ID:VctjemX/0
これからはその会社が現地法人かどうかじゃなく経営者や労働者が日本人か確かめてから買わないとな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:32:13.42ID:4rGEt+sU0
>>372
それすごいわかる
魚介類は東北の方が美味いよね
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:32:28.67ID:q/iZSREv0
>>377
お前が騙されてれるだけだな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:32:44.67ID:mRmSAiXY0
是正だけで終わりかよw
関係者全員逮捕しろよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:33:31.01ID:K1NJRAUJ0
中国の海岸沿いに熊本の地名をつければ問題ない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:33:46.93ID:sZ0PORlh0
>>378
経営者は在日だらけだよ
既に乗っ取られてるから
確かめてもどうしょうもない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:35:20.51ID:q/iZSREv0
牛肉も高すぎるな
米豪産の輸入牛でも高すぎる
自由化してどんどん安くして欲しい
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:36:22.58ID:gCpOd7pC0
熊本のアサリ買うのやめよーっと
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:37:27.98ID:q/iZSREv0
>>389
世界中で売れまくってますが
日本でも加工食品など大量に中国食材が使われてると思うよ

家電でも売れる中国製に駆逐されて日本製なんかそもそも見ないから
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:38:07.05ID:qWKvPn9Q0
>>387
>>393
そもそも中国産を作ってる中国人が信頼できないから

しかも反日国で何されてるか分かんねーだろ
最近ならキムチを付けるときに、素っ裸でキムチ漬けの中に入ってかき回してたじゃん
日本と日本人には考えられないことだよ土人
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:39:32.24ID:lpzjQxwK0
>>380
魚介類は鮮度が大事だからね。
関東住みだと東北産が美味いけど、関西住みだと東北産が美味いとは言えない。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:39:43.42ID:sZ0PORlh0
>>396
そのホタテすら偽装されてるかも
もはや日本産にまともなのは無い
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:40:12.09ID:q/iZSREv0
>>394
じゃあ中韓製品使うなよ
でもそれでどうやってお前がネットにつなげるのか疑問だがな
嘘つきのゴミバカウヨw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:41:39.30ID:yZWd4bxb0
こんな会社つぶせ。本当に無理
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:42:37.39ID:WAvp8k1t0
ひろゆき並の馬鹿だなw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:42:39.07ID:q/iZSREv0
原発も「日本の安全性は世界一!中韓の原発が心配」
って言ってたらあのざま
他のあらゆる分野でそうだろうw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:42:44.86ID:qWKvPn9Q0
>>399
アホだなぁ

今の日本にある中国製って、日本の企業が中国人を管理して作らせた中国製だよ
中国企業が中国人を管理して作らせた中国製とは天と地ほどの品質の差があるよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:44:38.12ID:sZ0PORlh0
日本産だから他国よりはマシで安全
不正してるのは極一部の悪質な業者に過ぎない

こんな事を1ミリでも思ってる奴がいるなら
お前は相当な平和ボケ、お花畑ってことだ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:44:48.45ID:LygxgYIA0
詐欺罪で逮捕しろ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:45:11.76ID:cr89kB3f0
逮捕もされないし罰金もなし
これじゃあ違反しないほうが損じゃん
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:45:41.16ID:eh/+AOlb0
>>1


北海道産使用と表示されていた商品の場合

原料の49%に中国産の小豆が使用でも50%以上が北海道産であれば
原産地は「北海道産」と表示してよい。


https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/35635?page=3
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:45:45.95ID:vODDJp9S0
産地偽造は厳罰にしろよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:46:34.51ID:qWKvPn9Q0
>>403
>>407
メルトダウンを起こしたのはアメリカ製だし、放射能の数値は韓国のほうが高いよね

あと何で日本に住んでんの君
安全だと思う国へ行けばいいよね
中国人なんか自国の粉ミルクが信用できずわざわざ日本に買いに来てたじゃん
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:47:38.45ID:sZ0PORlh0
>>413
もう何でもかんでも偽装
大手企業だってやりまくってるからな

メイドインジャパン=不正の粗悪品
ってなったわ   
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:48:34.31ID:z/yj8Z710
中国産はかさ増し謎注射もされてるから国産買って避けてるのにこういうことあると困る。是正勧告で済む問題じゃない。金だって何倍も払ってきた
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:49:21.37ID:M7zg0o3N0
是正だけ?罰金なし??
「今後気をつけます」で騙し取った金は丸儲けか
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:49:39.21ID:qWKvPn9Q0
>>413
>>415
偽装するのは全て中国産や韓国産から日本産へだよね
その逆が無いってことは、長年の実績で中韓産は低品質だと評価が付いてるからなんだよ

裸キムチの中国人
バキュームカーキムチの韓国人

信頼できる訳がないよね
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:52:34.01ID:RZ3XcEU20
九州と東北は偽装だらけだな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:53:12.16ID:sZ0PORlh0
>>414
この国が安全だと思ってる
アナタは相当ヤバいw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:53:49.97ID:J0jAtnos0
五橋水産
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:53:53.05ID:LJ13zfD70
粗悪品はいいすぎだが絶対神話のノリな奴は過去からきたのかよとw
ネットの情報でしか語れてなさそうでろくに買い物や自炊してなさそうな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:54:33.44ID:qWKvPn9Q0
>>424
安全だと思ってないのに何で日本に居るの?
頭おかしいの?

そして日本産を中国産や韓国産に偽装して販売することなんか皆無と言って良いレベルでしょ
何でそうならないかと言えば中韓産が低品質だから
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:55:39.45ID:w8Zy0xCc0
アイツらが他所の国で武装集団密猟したアサリでなくて
汚い中国沿岸のアサリとか想像するだけでもあり得ない
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:55:47.40ID:XiJCLgUd0
>>411十勝小豆は食べれば全然違うからすぐわかるけどな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:57:46.94ID:q/iZSREv0
>>414
土人中韓人の作った製品を使わずにどうやってネットに繋げてるの?
やっぱり嘘ついてるんだろwバカウヨ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:57:47.93ID:qWKvPn9Q0
>>426
中韓産が日本産に偽装することはあってもその逆は無いんだなこれが
あるなら教えてよ

あとこれが何を意味するか分かる?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:57:52.74ID:8ZXXV+BD0
日本産はボッタクリで粗悪品のゴミ
という認識にアップデートしなければならない
未だに昭和のイメージ持ってる奴は相当知恵遅れのポンコツ野郎だ  
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 09:58:16.94ID:L5HsQ1tR0
まぁ結構やってるとこ多そう
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:00:19.52ID:tn9r2MpS0
中国から輸入した後、砂浜に埋めて育てれば国産じゃなかったっけ??
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:00:57.26ID:8ZXXV+BD0
>>431
くまモンじゃなくクズモンになったなw
熊本ブランド終わり
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:01:19.94ID:qWKvPn9Q0
>>436
>>438
だから日本企業が中国人に作らせた中国産と、中国企業が中国人に作らせた中国産は別物って言ってるでしょ

日本人は頭が良いからコスト削減で、中国に工場を作って、土人の中国人をこき使って安く良い商品を作ってるの

その逆は無いよね

中国企業が中国人に作らせた中国産とか使い物にならないでしょ。Amazonとかでメチャクチャ安い価格で売ってるけど本当にほんとーーーーーに使い物にならないよ

あとそんなことを言うお前が何で日本に住んでんのって話
中国か韓国に帰ろうよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:01:50.93ID:p3X9rr690
放射性物質垂れ流しの日本で取れたアサリと、工場廃液や産廃垂れ流しの中国で取れたアサリ。
お前らどっちが好きなんだ?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:03:48.94ID:sDF81pRK0
なんでこういうのもっと厳罰にしないの???詐欺だろ詐欺
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:03:53.01ID:ewcmZG2K0
これ前もやってるとこあったよな
熊本の農水産物全体に悪い印象与えるわけで厳しく罰してほしいわ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:05:19.04ID:mFj6cPSB0
また、チョンか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:06:06.02ID:qWKvPn9Q0
>>445
何で日本に居るの君
品質が高いと謳う中韓へ帰りなよ
そこでなら中韓人が中韓人に作らせた中韓産の汚物を好きなだけ食べられるよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:06:12.40ID:8ZXXV+BD0
>>446
詐欺を詐欺と思わなければ詐欺じゃなくなる
この業者も国もこんな認識なんだよ
だからなあなあで済まそうとしてる
もう5流国で落ちこぼれの国に成り下がったんだよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:06:20.15ID:D41aVrwR0
中国じゃなくて韓国産だったりして…
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:06:45.65ID:P2NIk5TW0
熊本どこ産
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:08:02.26ID:cwv2/6C+0
自民党が創価と連立をつづけるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/Otm5y0A.jpg
https://i.imgur.com/73BW24C.png
https://i.imgur.com/gRN4l8G.jpg
https://i.imgur.com/Grn1Xzy.png
https://i.imgur.com/FEP2Fvt.png
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:08:53.42ID:ayhh4rqF0
産地偽装詐欺って、不当利益の最たるモノなのに
消費者庁は役立たずの税金泥棒
伊藤明子長官を首にしろ
税金泥棒が!
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:09:28.50ID:qWKvPn9Q0
>>450
そんなことを言う国から出ていけない、出ていこうとしない、日本の落ちこぼれどころか外国人の寄生虫がお前でしょ

早く中韓か東南アジアの土人ランドに帰りなよ
何で帰らないのん?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:11:11.16ID:2tu4lv160
前も熊本産偽装あさりあったよな。だから熊本産あさりは二度と買ってないが、やっぱりまたあったのかw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:16:32.86ID:ct1BgYk50
詐欺大国日本じゃこんなのは日常茶飯事のささいな出来事
「もうやらないでね」で終わり
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:17:51.77ID:7sJ3OyJS0
重金属たっぷりかな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:18:21.29ID:mKMjJfLf0
1ヶ月日本領域の海につけていたら〇〇県産という表記ができるんだっけ?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:02.93ID:b9W4FdfG0
何日かネットごと日本の海に沈めたら日本産なんでしょ?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:45.06ID:8Em1MaHh0
>>461
そんなことを言う国から出ていけない、出ていこうとしない、外国人の寄生虫がお前でしょ
お前ら中韓人が日本人に偽装することがまず詐欺なんだよ

早く中韓か東南アジアの土人ランドに帰りなよ
何で帰らないのん?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:22:57.49ID:CzYcaayS0
海水につけた場合は、併記するように義務付けてくれたらいいんだけどな
中国産、国産、ふたつ書いてくれたら良い、100%国産の場合にだけ国産だけで書けるように
やすいアサリが食べたい人も居るだろうし、やっぱちゃんと書くことは重要だと思う
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:23:16.04ID:5LMNy9Zo0
>>1
みんなやってること
腹の中に入ればみな同じ
というのが女子の感覚だが、男子にすれば何混ぜてるかわからんし、尖閣盗られるし
という別次元の高尚な感覚で大騒ぎします
短絡思考な女子の政治屋増えれば平気で領土割譲とかし出す
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:25:25.88ID:t9emuGuV0
>>469
それな

日本人になりすましてるシナチョンもシナチョンと分かるようにしていかないと

日本に帰化したゴミシナチョンや、日本人とのハーフのゴミシナチョンまで日本人扱いになってしまう

下痢(シナチョン)がカレー(日本人)になりすましてるようなもん




まずは通名廃止からだな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:27:55.46ID:kNCR8J210
日本よりも基準が厳しい台湾産なら安心だな

アメリカなんて国内向けと輸出向けで基準が全く違うし、中国は基準があっても守らない&ワイロの世界だから何でもありで信用ゼロ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:28:40.36ID:kqY8UpSH0
中国産なんて日本さんと比べちゃったらブランド価値もダダ下がりだしな
五毛が必死に中国はすごいとかほざいてるけど所詮は薄汚い土人国家のイメージが払拭できていない
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:30:06.31ID:zyEfaM5W0
これ昔からだからな

北朝鮮からあさりとってきて貝掘りさせてるなんて熊本じゃ皆知ってる
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:32:53.61ID:8ZXXV+BD0
>>476
無いよ
日本ブランドなんて失墜した
メイドインジャパンなんて偽物、チープのイメージしかない
高値と感じたらボッタクリの認識
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:34:43.18ID:5TDFyoxs0
>>476
初動が警察だったら産地偽装で逮捕される案件
農水省が告発するかどうかかな。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:34:57.48ID:V3hC1R+40
>>479
>>480
いつも偽装されるのは日本産っていうね

何故か分かる?

シナチョンが日本人に偽装するのも何故か分かる?





お前らは ” ゴミ ” なんだよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:35:39.77ID:P2NIk5TW0
あんたがたどこ産
くまもと産
くまもとどこ産
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:38:14.30ID:lDwXTIGZ0
>>18
一旦砂浜に埋めて後で掘り出すんだよね
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:39:09.34ID:WTYUrO+I0
>>2
熊本産を食べ慣れた人からすれば形や味が違うから分かったんじゃないか?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:39:25.04ID:PNxkHfR20
>>1
是正勧告だけで済むんだ?
やったもん勝ちだね。役所甘過ぎwwwww
経営者と担当者の逮捕くらいしろゴミ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:41:53.69ID:IKRP2fAk0
>>201
わかる
自分は刺身や牡蠣もその他貝類も大好きで食べまくってるけど、一度だけノロにかかったのはナマ物も牡蠣も貝類も全く関係ない時
会社でもらった
で、当の発生者本人はナマ物も貝類も苦手だから全然食べてないっていう
そりゃ発生はしやすいんだろうけど、何でもかんでも牡蠣のせいってのもなぁと思うわ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:47:18.41ID:dr9ROxtc0
>>395
昔の潮干狩りのアサリなんて全部北朝鮮産とかだったりしたもんね
だから狩った瞬間から割れてたり死んでたりしたのも多かった
んで次に問題になったのが、北朝鮮への制裁でアサリの輸入を止めた結果、韓国や中国を迂回して結局は日本に入って来てた
この中国産だって、ちゃんと調べたら北朝鮮産だったと言われても不思議はない

そもそも国産アサリなんて壊滅状態なのをどれだけの人が知ってるんだろう
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:48:36.64ID:yC6vnNHD0
なぜ罰金取らないの?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:51:10.35ID:SEul58yP0
是正で済ますなよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:57:30.91ID:C/imZO8A0
昔は安いシジミは北朝鮮から中国を経由して
中国産って売ってたそうだが中国人は鉛を入れて
重さを誤魔化す事がよくあってどう考えても
危険だからシジミ買うなら北海道か青森産に
しとけって有名な話があった
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:04:03.99ID:YkiBCaU70
是正とかぬるいことしてないで告発しろよ
こんなもん詐欺だろ
あと制裁金の制度を作って利益を全て吸い上げないといけない
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:06:04.66ID:2gEC0VmL0
偽装に肝要な日本政府
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:10:10.17ID:D9kohcKU0
>>15
それすらやってない可能性もあるわなw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:10:57.79ID:+7uqFmNo0
熊本の海に一度撒いて
もう一度採集めたら熊本産として出荷できたのに
手を抜くからこうなる
0504!id:ignore
垢版 |
2021/12/09(木) 11:11:59.92ID:tHOhRhGi0
>>2
>>1読めよ

>情報提供を受け調べたところ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:17:32.19ID:JgIn7Xxy0
>>3
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:23:57.50ID:c2/KaYJo0
食の安全を考えない人がまたいたね
今度で何度目なのかわからんけど
国が熊本産の食料は全て偽造チェックするべき
海産物、肉類、野菜とか、もし他でも偽造してたら
消費者が可哀そう
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:28:02.81ID:X6vWXm7g0
水質の改善された日本じゃアサリなんてもう取れないんだよ。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:49:57.21ID:xTQ8JNbk0
正直に言ったら取引が危なくなるんかな?
事前に見込み数を出されてて確保できないのにやったみたいな感じかな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:50:27.46ID:GRefIK000
輸入品アサリを埋めて掘り返す仕事したことあるわ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:58:46.22ID:rVzOQVk60
これ、水産業の慣例と言うかグレー(ブラック)ゾーンの話だっけ?

稚魚や成長過程で海外産をしいれて、そのまま出荷しないで日本で一旦ストックしたら日本産とかだっけ?
また加工品や生きたままだと違ったような

それとも吊るし上げされたって事は鉄板パターンの
北朝鮮→中国→日本
のパターンで警告?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:16:34.57ID:ikdqpe6g0
>>520
前に貝類を輸入してニュースになったのあった気がする
輸入→砂浜に一度埋める(言い訳か実際に一瞬埋めたかは知らん)→すぐ掘り起こして販売→警告
だった様な
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:20:45.42ID:LO7lfeI50
北朝鮮から貝を輸入して海に放して回収してるし
昔からのジャップのお家芸だろ
斜陽民族だからその公式偽造の手間まで惜しみだしただけ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:05:24.26ID:MX31oJC40
>>1
こんなの当たり前に横行してそう
おまいらの食卓に並ぶ食材もどこ産かわからんよ
外食なんてやり放題だしな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:10:11.24ID:QQiAQccc0
国産信者が「うーんやっぱ国産のアサリは美味い!」ってバクバク食ってただろうから問題無いよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:24:31.29ID:cO3B1kZ+0
日本産のアサリとシシャモは信用してはならない
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:28:06.09ID:+bmFj0it0
地元が関東の潮干狩りで有名な所なんだけど、北朝鮮のアサリ撒いてるって親から聞いた事ある
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:31:20.12ID:rvl8LX370
周知の事実かと思うが
レトルトで売ってるボンゴレビアンコに使われてるのは
どう考えても中国産のアサリだな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:42:02.59ID:YUKh9kof0
>>528

売国奴自民党支配の美しい国日本だからさ。

食品偽装には甘いんだよ。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:01:08.09ID:QWVlZiSP0
わかめはほとんど韓国産
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:06:42.48ID:dr9ROxtc0
>>535
ほとんど北朝鮮産やろ
それを迂回してるだけで
逆に言えば、何十年と国内アサリなんて壊滅状態で、ずっと北朝鮮産を食ってきた訳だから問題なさげだが
直送じゃなく迂回してる間にアサリが痩せたり死んだりして入って来てる
だからくっそ小さいアサリしか見たことないやろ
大きめなアサリとなったら中国産の可能性あるかもな

こんな状態ならアサリ輸入禁止にするか、北朝鮮から輸入するかどっちかのがエエぞ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:08:17.66ID:65YPkcTC0
アサリはどうせ韓国産や中国産だろってことで、熊本産や千葉産と買いてあっても
買わないことにしている。

韓国産や中国産を買ってきて、
砂浜にまいて3日経ったら日本産。
実に馬鹿らしい。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:23:58.28ID:QsnBo9rX0
>>515

その魚介類が生まれて今までで一番長く過ごした地域の産地になるのが法律
中国で一年過したアサリを熊本の浜に放して蓄養して半年だと中国産
正しく運用してるかどうかは知らない
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:31:35.54ID:i5eTyzUZ0
何が是正を指示だ 確信犯じゃないか 詐欺罪で逮捕しろ!
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:33:12.53ID:J9aYutMn0
あれ、昨日熊本産買ってきて今夜食べようと思ってたんだけどやばいのかなアレ
100g69円とかだった気がするw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:03:19.26ID:6ZO2gHhT0
>>2
おそらく買い叩かれた仕入先にチクられた
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 16:25:21.25ID:TmvvgOit0
次から気を付けろよ→は〜いっとこれでおしまいだから偽装はなくならないし発見も内部告発でもされなきゃない。法改正でもしなきゃと言いたいけどそんなの作っても金にならんから政治家も見向きもしない
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:00:00.56ID:z651/mVMO
海産物も国産でいいじゃん
ブランドみたいになってる所は気に食わないだろうけど米みたいに国産で隠蔽しとけば
どうせ産地ロンダリングするんだしさ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:26:11.38ID:56Mnuugq0
熊本は信用しない
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:40:04.92ID:Syi3JahA0
詐欺ウヨ貝
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:55:40.82ID:SHRJzbuY0
>>354

色は茶色こげ茶色が強い、白や灰色の陶器のカケラ?のような模様が無いな。
形は厚みがあってぼってりした感じ、味も強いと思う。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:13:05.26ID:Jj5InlZU0
>>544
しかもこれは広大な被害が予想される
また見分けがつかないものを騙すという、最も重い詐欺
カネの向かう先を問題視しているというのに絶対に許されない
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:13:27.80ID:Jj5InlZU0
>>562
仰る通り
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:18:28.37ID:+dS7qRG90
>>524
農水省にだって実力部隊の一つくらいあるだろ
黒づくめの戦闘服姿で密漁者や不法業者と戦う的なやつが
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:23:53.63ID:Gm+fwtpv0
外食でコメが臭いと思ったら中国産米だと言われたことがある
農水省に聞いたら普通に流通してるんだと
だから正直に言ってれば問題ないとさ

加工用品にも結構入ってて中国産と書かれてたのが「デンプン」に切り替わってた
加工品は統計改ざんで有名になった厚生労働省が管轄だっけ?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:24:01.77ID:Wgf/V5c50
一回熊本の浜に撒いてから
拾えば熊本産になるのに。
どこも育つより獲るスピードが速くて
滅しかけてるからそうやってる。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:27:26.60ID:/MIVqL2R0
食べた人からの通報ではないのね
人間結局よく分からないんだろうね
安いもん喰ってもそれ高級品と言われると美味しく感じてしまうんだな
俺なんて20年間ステーキって豆腐を焼いた物と信じてたし!ウチではそうだったから
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:32:33.08ID:0Cg5GsnR0
すまんな、で終わる話でしょ
こんなことするから、スーパーとかで売られてるブランド食品の総量推計すると、生産量の数倍とかバカバカしいことになる
でも消費者もバカだからおいしいwおいしいwさすがブランドwww
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:36:39.62ID:xfbXIiVC0
一回海にばら撒く手間を省いたのか
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:01:07.58ID:Yce69Eel0
育成期間が足りなかったのかな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:23:07.01ID:/EqxQEHG0
是正勧告だけ?詐欺だろ普通に、不当に利益をあげているし
ちゃんと処分しろや
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:31:09.21ID:hjvGorn70
食品の表示偽装に対して罰が甘すぎる
こんなもん詐欺罪で逮捕しろ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:32:39.70ID:gDXwndUQ0
>>1
是正だの原因究明だの言ってないで
処罰しろ
ボケ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:34:36.53ID:gDXwndUQ0
>>21
産地偽装ってのは
こういう馬鹿のためにやってやることなんだよなw
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:38:55.87ID:gDXwndUQ0
>>353
国産信仰のやつはみんなそう言う
区別も出来ないくせにな
そもそも区別が出来ないから
産地偽装は成立するんだよ
馬鹿w
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:49:00.24ID:gDXwndUQ0
>>124
山奥の道の駅で
地元産のそば粉を売ってたが
ソバは中国からの輸入品で
製粉が地元だってのがあったなw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:03:05.20ID:yPUL2lFd0
潮干狩りとか禁止にすればいいのに。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 02:14:14.16ID:T+TmeQ7p0
九州産のアサリは二度と買わない
どうせしょーもないアサリがスーパーとかに流れ着くんやろう
国産で信用ある店でのみ買うわ
こうやって不買されていくんやろうな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:04:40.23ID:J7Bgk6fV0
九州農政局って熊本にあるのか
脇が甘いよね
地元贔屓かしら?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:13:13.36ID:J7Bgk6fV0
贔屓の引き倒し ♪
芋づる式 ♪
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:28:32.49ID:gDXwndUQ0
>>589
>国産で信用ある店でのみ買うわ
そこにもいくらでもあるで
儀装食品w
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:31:23.22ID:+DFlyCcC0
殻がむいてあるアサリや皮がむいてあるタケノコの水煮は中国産
中国から運送するときに重量を少しでも軽くするためにそうなる
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:34:17.47ID:1e4ExfZX0
国内でアサリ自体が減っている
大半は中国と考えてもいい
南魚沼産のコシヒカリがどれだけ出回ってるかw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:36:33.43ID:/oT39EGp0
とは言うが、ボンゴレやクラムチャウダーは食いたいよなあ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:37:14.91ID:jEcqGIyk0
半端ないペナルティー負わせないと何べんでもやるよ、こういう連中は
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:44:01.20ID:GaDSCHaV0
熊本って前もあさりの産地偽装してたよね。産地偽装の伝統があるのかな。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 13:56:31.47ID:HougCQTf0
スシローの牡蠣もチョン産だったしなw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:07:00.63ID:PXIiztGJ0
外国産でも何か月か置いとけば国産で売ってもいいんだっけ
それすらやらなかったってことか
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:08:06.35ID:1ateHzKV0
JAS法違反もっと厳罰にしないと
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:52:32.75ID:XbiICXGK0
3万トンくらい食った記憶がある男が出てくるぞー
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:56:22.86ID:rRNW74dw0
一回日本の海に撒けば国産だからな。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:09:26.46ID:9MgAEaht0
>>56
アフリカほど放射能塗れの海もそうそう無いケドなwww
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:16:49.60ID:4lAM27up0
グルメ気取りに出せば「やっぱり国産はうまいなあ」なんて言いながら食うだろう
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:30:06.36ID:TVKzRTte0
>>518
貝類はヤバイよね

カキも
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:30:25.77ID:TVKzRTte0
>>48
覚えたわ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:33:42.75ID:2W7XKwDu0
これは本当に酷いね、600トンって何だよ。
本当にこういうの死刑にしろよ、笑えないから。

まあ俺がボンゴレビアンコ食いたくなって
たまに買ってる熊本産はちゃんとしてると思うけどね、
だから中国朝鮮と付き合ってる朝鮮人は嫌がられんだよ。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:36:25.75ID:2Lxof6GW0
詐欺じゃん
買ってた人は訴えたほうがいいんじゃないの?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:37:53.46ID:CWMSoyGf0
そのうち中国人持ってきて砂浜にすこし埋めて日本人として売り出すんだろう
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:45:23.99ID:iYttiP040
中国の生活排水やうんこや雑菌だらけの海にいたアサリだな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 00:45:56.63ID:zI0iJq+B0
な?熊本だろ?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 16:34:01.93ID:EYRn9l9Y0
600 トンも?!
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:37:26.06ID:B+9Mfm0i0
日本はアサリが取れる環境が激減してる
国内に出回ってるアサリの大半は輸入物
国内で売られている国産アサリの総量は国内の漁獲高を上回る
南魚沼産コシヒカリと同じ状態
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 20:24:38.37ID:DHW7NCDcO
>>6は業者だな、さては、、、
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 00:13:17.70ID:CHl3Evfg0
>>4
全く正しい
水揚げ地で表記するのではなくて、海域で表記すべきなんだよね
これが分かってないから無意味に国産がいいとか言っちゃう
舌がどれだけバカなんだと

この表記になってんのは、日本の漁業関係が原因になってる
どの海で取ったか伏せてるなら産地偽装と変わらないのにね
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 01:16:33.64ID:626onGoq0
九州農政局利権だね
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 01:20:02.49ID:MvGpC4TY0
>>3
北朝鮮産だから。中国は汚くてアサリ無理。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 01:21:06.81ID:eYjRd/WY0
しじみみのみそ汁のインスタントも中国製だよな
あの「料亭の味」ですら中国だもんやってられない
0648ネトサポハンター
垢版 |
2021/12/12(日) 01:31:10.19ID:MxgirMqH0
熊本産乾燥キャベツは大丈夫か
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 01:37:47.80ID:MOA94GxV0
>>77
妻がアサリバターつくってくれるけど、妻の残す貝殻にくっついてる貝柱がもったいないから頑張ってむしりとって食べてる。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 01:39:38.15ID:1aRT+h0c0
中国「なら熊本は我が国の領土ということか、それで良い」ってなるぞ
基本的にそういう考え方するから
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 01:54:28.64ID:Qh42Stmk0
>>128
静岡4位だけどスーパーはほぼ熊本産だよ
愛知もだけどここ数年で
アサリ全然取れなくなって
一般向けは地元産なんかほとんど流通しなくなってる

熊本で何が起こってるんだって話。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 02:21:42.52ID:JhZiFqkE0
>>651
熊本のスーパーには熊本産がほとんど流通してないんだぜ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:44:09.73ID:TyvnJiBP0
>>48
どうせ社名変えて同じ事やると思う
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 12:45:15.36ID:SWoFn/A60
指示じゃなくて告発しろよ。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:23:39.81ID:RsWTQytq0
いいかげん理解したろ
すべて輸入物
国産は店先なんて並ばない
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 16:21:23.20ID:TFtYCuwz0
是正指示とか甘い事言ってないで偽装は即営業許可取消せよ
偽装やらかした代表者の氏名をBL化して二度と商売させるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況