X



【インドネシア】中国主導高速鉄道で支柱倒壊事故 [12/09] [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/12/09(木) 21:47:26.26ID:E6SOxpEo9
【ジャカルタ=地曳航也】インドネシアで中国が主導して建設が進む高速鉄道の工事現場で高架の支柱の倒壊事故が起きたことがわかった。死傷者はなく、2022年末と見込む完工時期への影響は明らかになっていない。政府は二次災害を招きかねない深刻な事故として事業会社に再発防止を求めている。

高速鉄道は、首都ジャカルタと西ジャワ州の中心都市であるバンドンを結ぶ計画で、16年から建設が進んでいる。事業主体のインドネ...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0972C0Z01C21A2000000/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:48:54.63ID:lf4YlJUq0
JR倒壊
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:49:30.75ID:s/YHdMst0
安物買いの銭失いとはこのことだな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:13.10ID:q269nsay0
全く驚きがない。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:14.41ID:ppHT8TXN0
中国の建設業界は本当にやべぇからな
明らかに検査通らんだろって物を平然と仕上げる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:50:19.11ID:0PAIJLWD0
【中国】輸出攻勢かける中国高速鉄道、車両故障率の高さが問題に―米華字メディア[3/26] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458996784/

2016年3月22日、米華字メディア・多維新聞によると、中国は近年、高速鉄道事業の拡充や海外への輸出に力を注いでいるが、車両故障率の高さや事故の頻発など、その悪影響が次々に明るみとなっている。

中国鉄路総公司が山東省青島市で行われた鉄道車両の生産品質に関する会議で明らかにしたところによると、2015年に発生した列車事故は210件余りで、前年と比べて16%増加。
車両の故障による事故は45%も増加し、故障による事故が最も多いのは高速鉄道だった。

事故が頻発した背景には、車両メーカーである中国中車の生産やメンテナンスの質が基準を満たしていないことや、地方の鉄路局の車両管理・報告が徹底されていないことがあると指摘されている。
基準を満たせない原因は、納車が追いつかないこと、技術的な問題があることは分かっていても解決できていないことなどがある。

例えば、高速鉄道のCRH1型車両には軸受装置の不具合が長年残ったままになっており、2015年だけでも17件もの故障が起きている。
中国鉄路総公司は品質問題の改善プランの作成と即時実施を中国中車に求めるとともに、各地方の鉄路局に車両検査の実施と報告システムの確立を指示し、重大な過失による事故は中国中車に賠償を求めることにするという。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:07.96ID:68Fmw0Cm0
これ、入札段階から言われてたよね
値段が安い中国か
値段は高いけど安心な日本か

自業自得、人災ですね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:08.28ID:IDSul6Mh0
たいてい経験しなきゃわからないものさ、そして経験してもわからない連中だっている。
南洋の土人どもは果たしてどの程度だろうね。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:34.73ID:KVVmzsE+0
日本とインドネシア、夏に感染爆発して、
その後、不思議なほどに終息した。両国の共通点は何?
(インドネシアのワクチン接種率40%未満)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:38.14ID:WhFX3kXT0
爆発しなかったからセーブ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:52:38.95ID:TTBrKDbI0
【ドイツ】ドイツ最大の労働組合であるドイツ金属産業労組がこのほどドイツ政府に対して「中国の鉄道車両を放棄するよう」求めた。 

■「ドイチェ・バーンが税金を使って中国製品を購入することには賛同できない」と反発 

また、ドイチェ・バーンが中国から車両や部品を購入すれば、ドイツの鉄道関連企業は価格競争に巻き込まれ、負のスパイラルに陥る恐れがあると指摘。

■ドイツ労働組合
 ドイツ最大の鉄道会社であるドイチェ・バーンが2015年5月、中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入する可能性を示唆。ドイツ最大の労働組合であるドイツ金属産業労組がこのほどドイツ政府に対して「中国の鉄道車両を放棄するよう」求めた。

 ドイツ最大の鉄道会社であるドイチェ・バーンの関係者は5月、ドイツメディアに対して今後、中国の鉄道関連メーカーから鉄道車両や部品を購入する可能性があることを示唆した。


ドイチェ・バーンの関係者の発言に対し、ドイツ金属産業労組はドイツ政府に宛てた書簡において、「中国製の車両を導入することはドイツの鉄道産業の発展にマイナスとなる」としたうえで、「大量のドイツ人が失業することになると訴えた」ことを紹介した。

 さらに、ドイツの鉄道産業界からは中国製の車両や部品導入ついて、絶えず「警告」の声があがっていたと伝え、ドイツ金属産業労組の関係者が「ドイチェ・バーンが税金を使って中国製品を購入することには賛同できない」と反発している。

また、ドイチェ・バーンが中国から車両や部品を購入すれば、ドイツの鉄道関連企業は価格競争に巻き込まれ、負のスパイラルに陥る恐れがあると述べている。

中国では2011年に高速鉄道の衝突事故が起きた時、それまで工事期間や鉄道技術や車両の速度といったことへの関心が高かったものから、安全性や管理体制に目が向けられるようになっが、
鉄道という不特定多数の人びとが利用する交通インフラにとって本当に重要なものは価格よりも安全性であるはずだ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:27.51ID:XfHUj+mC0
自業自得すぎてなあ・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:32.35ID:Oegp/ylc0
>>3
いえーい!ぴーす!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:36.10ID:Zp5ia6+K0
今はメイドインチャイナって高品質の証なのにな(´・ω・`)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:38.44ID:1s+Cft040
仕事の経験上、安さでねじ込んでくる企業は
ろくなもんじゃない。
そして、それを採用する経営陣も
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:55.17ID:D88avNeI0
>>3
なんで、そんなに中国支持してんの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:16.42ID:sADO3R7J0
ネシアもあまり注文付けると中国に啖呵切られるぞ。
「じゃあ工事やめましょうか?」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:36.21ID:iIbxk8v60
元はと言えば日本の技術
つまり日本の責任でもある

インドネシアと中国の方々に申し訳ない....
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:41.08ID:4DMI5ZxL0
【中国】中国製車両が海外で初の大規模リコール シンガポール都市鉄道が故障だらけ 鉄道受注合戦さらに暗雲[7/16] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468663324/

 中国が国家戦略の柱に掲げる「高速鉄道外交」が次々に頓挫しているニュースを「ビジネス解読」で取り上げたばかりだが、中国の鉄道がらみの失態がまた出てきた。
シンガポールに納入した中国製鉄道車両に不具合が相次ぎ、ついに大規模なリコール(回収・無料修理)措置がとられたのだ。中国の鉄道車両メーカーによる海外でのリコールは今回が初めてで、中国まで持ち帰って修理を行うはめに追い込まれた。
高速鉄道外交の頓挫に続く今回の大規模リコールは、中国政府が野心的に進める「新シルクロード構想(一帯一路構想)」にも悪影響を与える可能性がありそうだ。
 「シンガポールで6月12日、秘密裏に列車の輸送作戦が展開された。厚いグリーンの包装材に包まれた長さ20メートルの列車が大型トレーラーに載せられ、ビシャン車両基地からジュロン港に運ばれた。
その後は船で4000キロメートル近く離れた中国・青島まで輸送された」
 今回の大規模リコールをこう報じたのは韓国メディアの朝鮮日報(日本語版)だ。
 報道によると、大規模リコールの対象になったのはシンガポールの都市鉄道であるMRT(大量輸送交通システム)を運行するSMRTが2011年以降、南北線、東西線で使ってきた「C151A型」。
中国の電車メーカー、青島四方機車車輛が納入した。これまで故障が相次ぎ、論議を呼んできたが、結局は大規模な交換、修理が避けられないと判断されたという。
 青島四方機車車輛は2009年にSMRTが実施した公開入札で日本の川崎重工業とコンソーシアムを組み、韓国の現代ロテムなどを退け、中国企業としては初めて、シンガポールに鉄道車両を供給することになった。
6両編成の35編成を納入し、金額は3億6800万シンガポールドル(約276億円)相当だった。このうち26編成、156両が問題となった。
 中国がシンガポールに納入したC151Aは、川崎重工業が1980年代から製造したC151を改良したモデル。従来モデルはトラブルなく運行されたが、改良モデルは多くの欠陥が見つかり、運転中断が相次いだ。
 2011年には修理途中に電源を供給するバッテリーが爆発し、中国製バッテリーがすべてドイツ製に交換され、さらに車両や下部連結部分などでひびが見つかったという。
朝鮮日報によると、SMRT幹部は「構造的な欠陥が見つかり、メーカーに修理を委ねた。2023年ごろに完了する」と説明した。収束までかなり長い期間がかかりそうな雲行きだ。
 中国の鉄道関連の失態といえば、死者40人、負傷者約200人を出した2011年の中国浙江省温州市の高速鉄道による追突脱線事故の記憶が新しい。事故の記憶が残っているのは、無残な事故映像もさることながら、事故後の不適切な処理も大きい。
中国当局は事故翌日には事故車両を地面に埋めるなどして撤去し、すぐさま営業運転を再開した。
このため、救助活動は短い時間で打ち切られたが、打ち切り後に生存者が発見され、運転再開を優先した当局の姿勢に「人命軽視」「証拠隠滅」などと国際的に非難が集中した。
 習近平政権はここ数年、海外への鉄道輸出に力を入れるなど巻返しに懸命だ。
だが、足元では中国企業が初めて建設を手掛ける米国の高速鉄道プロジェクトが挫折し、さらにメキシコ、ベネゼエラ、インドネシアの高速鉄道事業も頓挫するなど、苦境にあえいでいる。
中国は巨大な資金力、価格競争力で大規模プロジェクトを相次いで受注してきた中国が、安全性やずさんな計画や採算などで弱みを見せたからとの指摘は多い。
そんなときに起きた海外初の中国製鉄道車両のリコールは、中国の信頼をさらにおとしめることになりかねない。
 東南アジアを中心に繰り広げられている鉄道受注合戦にマイナスに作用するのは避けられず、同時に習政権が打ち出すインフラ建設を通じ欧州までの経済圏を構築する「新シルクロード(一帯一路)構想」にも影を落としそうだ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:54:55.62ID:z5uEUmzm0
あれ?今年開業じゃなかったの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:04.54ID:ytBSS7060
イン
ドネシア
インド
ネシア
インインイン
ドネシア
ドネシア
ドネシア
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:04.94ID:HcvgEQwy0
中国に任せたんだからリスクこみでしょ
ドンマイ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:24.66ID:4+PJg+WM0
と、大喜びで>>3に書き込む同じ穴の狢
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:32.41ID:XQs3zfx90
ジョコはシナに頼んだら結局高くつくと学習出来るのだろうか
あ、日本はもう関わりませんからね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:03.24ID:wjDJMgbO0
中国高速鉄道の輸出は「紆余曲折」、ベネズエラでは「放棄され放置」=中国報道 2017年5月

 高速鉄道の輸出を積極的に推進している中国だが、これまでの道のりは「紆余曲折」という表現がぴったりだ。

タイとは高速鉄道の導入をめぐってコメと高速鉄道を交換する条件で一度は合意したものの、タイの政変によって合意が流れたことがある。
また、メキシコの高速鉄道計画でも中国の企業連合が落札したが、入札過程に問題があった可能性があるとして中国との契約を破棄し、計画そのものも無期限延期となった。

 また、南米のベネズエラでも高速鉄道の建設計画があり、これも中国が受注していたのだが、原油価格の急落を背景としたベネズエラの経済危機によって計画は頓挫してしまった。

中国メディアの今日頭条はこのほど、ベネズエラ国内の現状を紹介する記事を掲載し、「中国が受注したはずの高速鉄道プロジェクトも放置されている」と伝えている。

 ベネズエラの原油埋蔵量は世界一とされており、原油はベネズエラの輸出の9割を占める重要な資源だ。だが、原油価格の急落のほか、政策ミスによって経済破綻の危機に瀕している。

 記事は、中国人ならばベネズエラのことは誰でも知っていると指摘し、「南米の社会主義国として、かつては著しい成長を見せた国」だとしながらも、近年は経済危機に直面しているベネズエラに対し、「中国が支援を提供している」と論じた。

 続けて、ベネズエラ国内のスーパーにはモノが陳列されていないとし、売り物がない状況となっていると指摘。また、経済危機によって満足な給与が支払われないため、
誰も働こうとしないと主張したほか、電力供給もままならないため、ろうそくの明かりで勉強する子どもたちも多いと伝えた。

 さらに記事は、ベネズエラ国内の高速鉄道関連の工場と思われる場所の写真を掲載、「もう計画は進んでおらず、工場も放置され、
荒れ果ててしまった」と伝え、中国が落札した高速鉄道計画が頓挫してしまったことに悔しさをにじませた。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:10.77ID:WhFX3kXT0
チャンコロみてるー?www
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:12.29ID:HcvgEQwy0
>>44
日本の計画書を真似て作ったんだから日本の責任だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:50.43ID:KB1XmGK40
前回だか前々回と違って今回は死者がでなくてよかったね
盗用した「日本の設計計画が悪い」と言わないだけ中国は韓国より大人w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:57:15.68ID:Ym3VhfXn0
>>38
台湾新幹線のことか。
どこかの国が、最後の最後で無理なオーバー値下げをやって受注をとったよな。
その国最悪やんけw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:57:50.40ID:1Y8jKCNB0
家電やらなんやらは中国に負けてるけどテッドとか自動車とかならまだ中国にはまけてない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:57:52.50ID:Ws9zzN5L0
中国にさらわれたインドネシア高速鉄道プロジェクトはいま…

予想外に膨らんだコスト、営業開始から数年で経営破綻の可能性も

インドネシアの首都ジャカルタと第三の都市バンドンとを結ぶ高速鉄道プロジェクトは、日本が先行して準備を進めいていたにも拘わらず、途中から中国が参戦し、最終的には、中国側に契約を奪われた。

2015年9月に中国に発注され、今月でちょうど6年になるそのプロジェクトは、現在どのような状態にあるのだろうか?

残念ながらそれは、中国の当初の売り込み時点での提案からかけ離れたものとなっている。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/amp/67048
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:57:55.60ID:1Y8jKCNB0
家電やらなんやらは中国に負けてるけどテッドとか自動車とかならまだ中国にはまけてない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:58:09.33ID:K+y/wj7x0
【中国】わが高速鉄道の輸出は失敗続き・・・「もしかして需要ない?」

中国にとって高速鉄道の輸出は重要な国家戦略の1つだが、中国メディアの中国経済網は17日、輸出プロジェクトに対する過度の期待は、中国にかえって損害をもたらすと論じた。

 記事は近年における中国高速鉄道の輸出成功例がただインドネシアの事例1件のみであり、メキシコ、タイでは中国の思惑どおりに進まず、さらに米国では提携企業が一方的に提携打ち切りを発表するなど、
計画の頓挫など失敗例が非常に多いことを指摘。インドネシアの受注例でさえ「財政支出や債務保証のない」不利な条件によるものだと説明した。

 こうした失敗例は「全世界における高速鉄道に対する需要は、中国が期待しているほど大きくないということを証明するもの」
だとし、結論として記事は、もし海外市場の需要に対する見方、つまり「前提条件を見誤るなら、必ず大きな問題を招くことになる」と指摘した。

 記事の論点は明快だ。中国高速鉄道の輸出戦略はそもそも割に合う商売なのだろうか、という問題を提起するものだ。
もう一歩進んで言えば、割に合わないならこの商売から手を引いたほうが得策だという主張も含まれていると言えよう。

 記事は中国国内において高速鉄道は効率的な輸送手段であり、また十分な数の乗客が存在し、さらに利用客にとって乗車券も手ごろであったとしても、中国以外の国では空の便や自動車などの移動手段のほうが効率的であったり、
ある国にとっては例え高速鉄道があっても乗車券価格が高すぎ利用できないという問題が存在するという見方を示すものだ。

 中国がもし高速鉄道の輸出戦略を放棄すれば、一帯一路構想にも少なからぬ影響が及ぶだろう。しかし間違った
前提条件のもとに国家戦略を推し進めるのは、もろいとわかっている土台の上に巨大な構造物を建築するのと同じくらい愚かな行為と言える。
0073ぴーす
垢版 |
2021/12/09(木) 21:58:30.51ID:mdoT0Po50
日本がやり直すとしていくらで受ければいいんだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:58:48.41ID:Ym3VhfXn0
>>64
日本でも、高速道路の橋を落っことしたりとかの事故はあるんよ。
日本のほうが高いから上手、安全なんてのは信用ならない。

中抜き大国の日本が高くて上質なものは提供できない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:59:11.43ID:Jlk/9XgS0
よかったやん

完成前に倒れて
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:00:00.80ID:rxfgVEzP0
【中国】国営中国鉄路の負債、68兆円にふくらむ 利益無く負債が雪だるま式に増える恐れ [5/8]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462684806/

2016年5月4日、中国経営報によると、中国国営企業の中国鉄路総公司はこのほど発表した同年度会計報告で、今年3月末時点の負債総額が前年同月末に比べて1.2%増の4兆1400億元(約68兆2600億円)に達したと発表した。

16年第1四半期の負債額は87億2700万元(約1438億円)で、前年同期に比べて35%増加した。今年3月末時点の資産総額は6兆3500億元(約104兆円)。前年同月末に比べて1.65%増だった。3月末時点の負債比率は66.28%だった。

負債額増加の背景には、銀行利息の上昇がある。15年の負債返済額3385億1200万元(約5兆5815億円)のうち、利息は779億1600万元(約1兆2847億円)。前年に比べて2.52%増、13年に比べて56.91%増だった。

15年の税引き後利益は6億8100万元(約112億円)で、銀行利息にも満たなかった。しかし同社は事業投資額を減らす意向はなく、今後雪だるま式に負債が増える恐れがある。

※関連
【破綻必須】アジア覆い尽くす中国の鉄道ネットワーク計画、魅力はあるが経済的負担大きい 独国際ラジオ放送
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:00:01.15ID:gneuYa+L0
>>1
自業自得
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:00:02.91ID:Ws9zzN5L0
ジャカルタ—バンドン間はわずか142kmしかなく、日本でいえば、東京—静岡間に当たり、高速鉄道を走らせるにはいかにも中途半端な距離であった。

加えて、バンドンは標高700mの高地にあり、これを沿岸都市であるジャカルタから結ぶとなると大変な勾配を車両が駆け上らなければならない。

更に、数多くのトンネル(13カ所)を建設する必要があった。また、一部経路は、人口集積地を通ることから、路線全体の4割弱は高架に、1割は地下に路線を建設する必要があり、建設コストは並外れて高いものになると予想された。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/amp/67048
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:00:23.53ID:Jlk/9XgS0
>>75
日本は死者が出てもそのまま埋めて、死者ゼロと言う報告なんてしない
0084大勢の有志と、田中寛喜
垢版 |
2021/12/09(木) 22:00:46.96ID:grU8xxfN0
ロマサガ3、4魔貴族について。
「魔」とあるので日本でいうニッポン人側(私やる夫みたいな人ら、コラックスとかはふざけ過ぎ)かと思いきや、現地に影の存在である大モンスター、中国の異界に実体である本体と2体ずつ居た。
4魔貴族とは実は丸野氏らみたいな御大の方か。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:01:24.59ID:fUSZG0RC0
またか
0089本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/12/09(木) 22:01:58.35ID:zxxUuQf90
竹で足場を組んでるんだろ(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:02:12.61ID:Sy5kls4b0
>>20
途上国では人の命が安いからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:02:19.59ID:vffJ4HPL0
【ベトナム】「中国が手掛ける鉄道プロジェクトは低品質と膨れ上がる予算に逼迫するベトナム

9月20日、ニッケイ・アジアン・レビューは、ハノイに建設中のベトナム初となる高架鉄道で、この9月に予定されていた試験走行が、中国側との問題により延期されたと報道しました。
9月18日、ベトナム側の担当者がインタビューに応じ、中国側が契約に基づき、2億5千万ドルの無償資金協力(ODA)の支払いを履行しないことには、このプロジェクトを前進させることができないと語りました。

このプロジェクトは、ベトナムの首都ハノイに国内初となる高架鉄道を建設するもので、当初の予定では、2008年に着工、2013年竣工、予算額は約5億5千2百万ドル、
そのうち4億1千9百万ドルを中国から借り入れる予定でした。ところが、2011年時点で、予算額は8億6千8百万ドルに膨らんでいました。

更に、このプロジェクトは、様々な問題に直面しています。中国政府からの資金の借り入れには複雑な手続きを踏まねばならず、工期を遅らせる大きな要因となりました。
その他にも、粗悪な原材料が使用されていたり、未熟な労働者による不具合が発生するといった問題があり、ベトナム側は、中国大使を通じて、事態の改善を図るよう要請しています。

ニッケイ・アジアン・レビューは、このハノイのプロジェクトは、現在数々の問題に直面している、中国からの支援に基づく巨大プロジェクトの中の1つであるといいます。

その他にも、ハノイの国立競技場やタイグエン省の予算額3億6千万ドルの製綱所、ゴミ処理施設やその他産業でも、同様の問題が起こっているといいます。

これらの問題により、ベトナム国内では中国に対する信用が低下し、現在ベトナムの工商省では、17ものプロジェクトが計画の見直しを始めています。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:02:39.46ID:Ym3VhfXn0
>>79
事実をまげて異次元解法を出すのは韓国人の得意技

ちなみに、日本で高速道路の端を落っことしたりしているのは事実な
事実を否定して「へんなのがわいている〜」とか、お前の脳みそがわいてるんよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:02:48.02ID:H7zn1tmq0
命に関わる事業や商品は中韓から買っちゃいけないんだよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:02:57.49ID:2nwTc9i70
>>26
意味不明もなにも
ケチらずに
ちゃんとした工材を使って
(時間はかかるけど) ちゃんとした手順を踏んで
建設するから、価格が高くなる、って
至極当然のことだろw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:03:05.83ID:Ws9zzN5L0
契約当時、ジョコ大統領は日中間の競争を巧みに利用し、インドネシアに有利な条件を引き出したとして、大きな喝采を浴びた。

だが、プロジェクトが実際に始まると形勢は大きく変わり、中国ぺースで事が運び、インドネシア側は、常に守勢に立たされることになった。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/amp/67048
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:03:47.49ID:mFj6cPSB0
五毛パヨ発狂
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:03:56.08ID:brilsIcY0
日本の契約で予定通りに工事が進むと2021年完成予定だったという記事もあった。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:03:57.27ID:vS/05tTv0
日本が徹底的にコスト削減したものより、数割安く受注してるからな
そりゃ倒壊するわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:04:18.64ID:mXAdYWMH0
足場もそうだけど 鉄筋も竹だったりな、、
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:04:41.46ID:Ym3VhfXn0
>>83
それはその通り
その一点だけで優劣を結論を求めるならその思考でいいと思う。

例えばその新幹線(高速鉄道)
それ以降、中国のほうが80倍近く運航していて、運航に支障が出た回数は日本と同程度にまでなっちまっている。

これ、工学的に言えば、中国のほうが現状高品質っていう事実になっちゃうんだよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:04:55.73ID:eKK9rUc70
動画見たら柱の倒壊にユンボが巻き込まれてるようにしか見えんのだがまた埋めたん?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:05:18.09ID:HcvgEQwy0
ただまあ途上国のインフラなんて
こういうリスクこみで格安で作ってくれたほうが向こうにはありがたかったりするんだよな

日本はマジメにやりすぎなんだよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:05:35.12ID:NKffRHim0
メイドインチャイナアルヨ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:05:55.75ID:Ym3VhfXn0
>>96
じゃあ、日本では事故が起きないんですか?
思いっきり起きてますけどwww

高ければうまくいくとか数学的思考のない馬鹿でないと出てこない発想
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:05:57.83ID:JotomMX/0
>>1
しってた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:06:06.94ID:I79ZELc70
独自の技術アル
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:06:32.56ID:ynehKt570
>>46
やっぱり川崎重工案件か。
こりないよな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:06:53.30ID:gTVgamE90
期待を裏切らない国
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:07:12.84ID:8KVgF1is0
爆発しないだけマシか
0120ぴーす
垢版 |
2021/12/09(木) 22:07:28.81ID:mdoT0Po50
インドネシア以外の国は大丈夫かね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:07:42.04ID:Elbn5bZE0
安倍「やれ」
支柱「合点承知の助」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:07:45.57ID:U97t61AF0
>>1>>2
チョンモメンは知らない2021年に起きた偉大なる中国の大爆発大崩壊シリーズ14連発

中国最大級のEVバッテリー工場が大爆発、支那畜十数名が死傷
https://i.imgur.com/MFRnkET.jpg
https://i.imgur.com/RPTUBjj.jpg
中国山東省の金鉱山が爆発、支那畜22頭が生き埋めに
https://i.imgur.com/a8x37lt.jpg
南京の石油プラントが爆発
https://i.imgur.com/s9qJ60E.jpg
中国軍事工場が爆発
https://i.imgur.com/WStCOi9.jpg
天津港で爆発、支那畜数頭が死傷
https://i.imgur.com/LszfyUv.jpg
https://i.imgur.com/HdUtUr1.jpg
山東省物流市場が爆発
https://i.imgur.com/9usfKwr.jpg
https://i.imgur.com/FkeZKxM.png
大連で自動車修理工場が爆発、支那畜3頭が爆死
https://i.imgur.com/KaFrpNE.jpg
https://i.imgur.com/itWVG0d.jpg
深圳でトイレが爆発、支那畜1匹が重傷
https://i.imgur.com/chqKwQH.jpg
5月、浙江省の化学工場が大爆発
https://i.imgur.com/AADAluq.jpg
5月26日朝、黒龍江省東寧市にのオフィスビルが何故か爆発、支那畜8頭が死亡
https://i.imgur.com/Z6NwBMe.jpg
河北省・石家荘市でエアコンが爆発、何故か燃え広がり高層マンションが大炎上
https://i.imgur.com/Q7boOpE.jpg
6月13日、湖北省十堰市の41工場の野菜市場が何故か大爆発、支那畜数十頭が死傷
https://i.imgur.com/67fD9Vq.jpg
https://i.imgur.com/YGyrBWi.jpg
7月12日、江蘇省蘇州市のホテルが何故か崩壊、支那畜十頭が自動的に埋葬
https://i.imgur.com/J1wpaKy.jpg
7月20日、湖南省のアルミ工場が大爆発
https://i.imgur.com/vmspOP6.jpg
https://i.imgur.com/FfY7Zor.jpg
10月21日、遼寧省で焼肉屋が爆発、支那畜3匹が頓死
https://i.imgur.com/jjv5Rnl.jpg
https://i.imgur.com/EKuiKjH.jpg
11月3日、北京でEVバッテリーが爆発、一家5匹が焼死←new!
https://i.imgur.com/IivA9fw.jpg
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:08:58.57ID:p3+q4XyG0
AIIBバスに乗った末路
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:09:01.72ID:6+oKgk3U0
>>1
他国の工事でオカラ工法。

一旦ダメになりだすと坂道転げるのはやっ!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:09:10.97ID:CDmaJyGq0
豆腐支柱
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:10:03.16ID:nTOoB3fX0
>>28
フィリピンも台湾も仲間に入れてくれ〜
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:10:20.34ID:7yv4jlnl0
けがなくて良かった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:10:46.40ID:p3+q4XyG0
中国なら埋めて証拠隠滅だったのに隠せない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:10:50.41ID:WhFtPwJM0
天罰ですなあ…
お祝います
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:11:06.81ID:cnomwcoa0
インドネシア中国高速鉄道
ただより高いものはない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:11:29.85ID:fUSZG0RC0
絶対なんかやらかすと思ってたわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:11:35.69ID:2nwTc9i70
>>111
そりゃ、人間のやることだから
一定確率で事故は起きるよ...安全基準ギリギリまでコストカットされたものより
さらに数割安い見積もりなんて
普通は疑ってかかるもんでは?って話だよw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:11:48.47ID:Ws9zzN5L0
このプロジェクトは、高速鉄道プロジェクトとしては、中途半端な距離であり、また、ジャカルタ、バンドンの二都市間には、既に既存路線が走っていることから、十分な運賃収入が見込めない。

また、鉄道事業は、一種の装置産業であることから、(多額の減価償却費は勿論)高い維持管理費を払う必要がある。このような状況下では、営業段階に入ると、すぐに赤字経営に陥る可能性がある。

このように、このプロジェクトは、一旦事業運営段階に入れば、営業赤字に陥り、その赤字額は雪だるま式に増え続けていくと予想される。

ということであれば、このプロジェクトについては、早めに見切りをつけ、出来るだけ早く撤退した方がいいということになる。
https ://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67048?page=6
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:12:01.88ID:aQDdSRZr0
ジャップの日常
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:12:17.85ID:SOTNLLKf0
ディスリもいいけど、中国メーカーの実力は確かだよ
日本の日立や川重の車両の亀裂で大問題になってるイギリスやアメリカで
マジレスすると日本のメーカーはもう終わり
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:12:19.30ID:uIrmJD8R0
ざまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


メシウマwwwwwwwっうぇwwwww
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:12:37.87ID:HX9zjEBW0
>>96
中抜きで定評がある日本はねぇ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:12:56.86ID:MNKNzGf00
インドシネア
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:12:59.52ID:eKK9rUc70
倒壊前に柱の根元が既に崩れてるんだがシャブコンだったんだろうか
無事に完成しても地震が来たらどうなるんだろうな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:13:14.81ID:nTOoB3fX0
インドネシアは地震が多いから仕方ないアル
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:13:23.70ID:EnascZ8l0
日本が提出したものをインドネシアが中国に横流ししたボーリング調査結果をもとに工事したからこうなった。つまり日本のせい。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:13:27.51ID:Ya6feBCy0
本国の高速鉄道は大丈夫なんか?
なんか快適だって乗った人は書いてたのを見たが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:13:41.20ID:T4BkSotZ0
この事故にめげずコツコツやるのが中国

馬鹿にして油断して気づいた時には圧倒的に追い抜かされているのがジャップ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:13:41.80ID:WhFtPwJM0
爆発しなかっただけマシかもしれん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:13:57.19ID:44PALXSK0
>>111
数字だけしか見てない馬鹿ってお前みたいな奴なんだろうな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:16:02.84ID:ecDnQPUX0
アホだな

なんでmade in Chinaを信用できるのか?
サッパリ理解できん

中国製ってだけで弾くけどな、ま、メーカーが日本製ならアリだけど
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:16:33.10ID:JotomMX/0
一番頑丈な柱が生まれる前から絶命するのはさすがにセンスに溢れすぎている
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:16:57.43ID:QGHSTD7b0
>>154
そりゃあ、日本が設計したものは、日本人が作って初めて正確に作られるわけで、
中国がコピーしても劣化コピーになるだけだよ
https://pbs.twimg.com/media/Ct1Y2xFUkAMYAf3.jpg
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:17:42.85ID:SOTNLLKf0
川重なんて今アメリカで車両の亀裂で大問題になってる
日本ではほぼ報道されない
おまえらだまされんなよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:17:57.79ID:TFSk5oFu0
爆発しなかった不良品
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:18:20.85ID:7DE4DgzP0
建築中の家を見て思うのだが、壁も梁も無いのによく柱だけ立っていられるな
つまりそういう状態での強度計算がちゃんとされてなかったんじゃないか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:18:25.61ID:i6GPSOWp0
織り込み済みだろ
100均で何か買ってすぐ壊れたって
文句言うようなもんだ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:18:42.64ID:d33rbWJd0
安かろう悪かろう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:18:48.83ID:KCMjIahE0
いい気味w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:18:52.60ID:wFXje/Dq0
>>83
確かにあれは開いた口が塞がらなかったが、命の重さは実は国や文化により違うからな
我々はあれを否定する文化圏に居るというだけに過ぎない
そして75の言うことも少し前の日本人なら当たり前の様に持つ感覚だな
正直言って今の日本人は色々あっと言う間に忘れてしまった事が多い様に見える
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:19:04.96ID:MNKNzGf00
お前んとこも地震大国なんだから多少高くても耐震に長けた日本企業から受注するのが最適解なのにな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:19:22.96ID:JotomMX/0
>>177
アメリカで流通してる車はmade in アメリカだろ
騙されてるのお前じゃねーの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:20:32.74ID:vLYC+/Sv0
ほらな日本製のコンクリートは粗悪だろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:21:02.39ID:4hHyFiHN0
メシウマぬるぽ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:21:12.79ID:WhFX3kXT0
まあ自業自得としかw
義理を欠いたアホと詐欺師のコントは楽しいw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:21:28.40ID:DDeCfUkc0
裏切り者のインドネシアなんかどうでもええわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:21:33.12ID:fRUXm/EM0
インドネシアの自業自得
罰が当たったな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:22:04.32ID:2B4Q2xBJ0
こんなコロナの時期に仕事ウケなくてよかったな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:22:56.52ID:tsstJy5H0
インドネシアもさあ、求めるのは再発防止だけじゃねーんだよw
1本倒れたってことは、他のもやべーってことなんだよw
動き始めてから倒れても……
ま、どうでもいっかw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:23:11.87ID:AI02/HC30
前にインドネシア乞食の風刺画あったけどまたみたいw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:23:27.67ID:vWjS+Mmr0
どうでもいいよ、日本のものじゃないんだから
悪いのは粗悪品を掴んだインドネシアだし、粗悪を作り出す中国だろ
日本には関係ないんでどうでもいい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:23:35.46ID:OPot8U2k0
インドネシアが
日本に調査させて そのデータを使って中国へ発注したやつね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:24:00.19ID:2KUhHg9p0
チャイナボカン
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:24:21.68ID:Hd30POa00
>>1
知らんがなw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:24:41.37ID:nx8gJO+b0
インドネシアの国民も怒ってるらしいな
日本の計画をパクった中国とインドネシア政府に
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:25:20.67ID:vWjS+Mmr0
>>212
そのデータが正確に使われなかったんだろ、日本なら確実に起こり得ない事故なんだから
中国が正確なデータを使ってもまともなものが作れないってのが露呈しただけ
日本には何の落ち度もない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:25:22.90ID:Uhzi853q0
シナの新幹線は小泉純一郎がシナにあげた時の技術水準で止まっていそう。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:25:25.62ID:QMEY3mR40
お祝い申し上げます
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:25:29.14ID:xLVODhJG0
インドネシアが日本に酷いことした例の高速鉄道ね。
ほっとけほっとけ。報道もいらねーよ(笑)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:26:42.05ID:3ofbj+Be0
この部分は日本が設計担当したと報道されてるじゃん
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:27:02.41ID:qRKptGNj0
>>103
中国は技術提供された物を劣化コピーするのに長けているが、無理してカタログ値ギリギリを目指すので大惨事になった
ロシア製戦闘機のライセンス生産でも似たようなことをやってるが、日本は当初から安全マージンを取って速度を抑えて運行する傾向にある
むろん、大量に走らせるかどうかも人口や国土の大きさによるので、輸送量は高品質かどうかと関係ない
高速鉄道を世界で初めて成功させて、今も事故無く運用できている功績は消えないよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:27:18.27ID:rv4tyfF60
次は大爆発だな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:27:29.64ID:BiR/ciQT0
何本か倒壊したり作りが雑でも安くないと払えないんだろ
仕方ないと言える
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:27:30.05ID:cgg8jbty0
>>208
建設中の事故で、完成部分が手抜きかなんかで倒壊するのと
違うんジャマイカ?

そういうのは仮にあるとしても、まだ先ジャマイカ?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:27:53.39ID:QgYDCKmN0
なーに鉄道運用開始後に倒壊しても被害者諸共埋めちゃうから大丈夫
インドネシアは安心して中国に任せとけばええ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:28:15.07ID:tsstJy5H0
>>200
支柱を立てる場所が違ったから重機で解体してたら、支柱が倒れて重機に落ちた、って書いてあるね
いろいろツッコミどころはあるが、倒壊事故で間違いない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:30:45.70ID:vWjS+Mmr0
>>226
設計図通りに中国が作ったなんて誰が言ったの?
そもそも中国は設計図通りに物を作ったことなんて一度もないよ
どこか適当にしてるから日本と同じ設計図でも爆発するもの作ったりして
日本の様ないいものが作れない
設計が良くても実際の物を手抜きで作れば全ては水の泡なんだよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:30:49.25ID:GLVE1iZy0
埋めるのかな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:31:02.74ID:INNrCmv10
>>187
車両って車じゃなくて鉄道車両の話だろ
お前少しは外国のニュースとか見ろよバカ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:31:32.68ID:FNYU8cGO0
大統領、官僚がわいろを受け取った代償だから
インドネシア人は気にしないだろうな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:32:01.25ID:cgg8jbty0
倒壊の支柱の石の白砂に
われ泣きぬれて蟹とたはむる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:32:35.34ID:uIrmJD8R0
埋めて無かったことにするに

300元
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:32:41.95ID:D+gWlpcC0
埋めて終了アルよ!
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:32:57.78ID:Jlk/9XgS0
>>237
大阪民国を日本に含めるなよw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:33:22.54ID:cgg8jbty0
>>240
そういや韓国が輸出した車両が問題起こしてたな。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:33:24.98ID:vbBf+Wxh0
中身が竹だったんだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:33:31.98ID:PfUia5WM0
>>10
しかも実は日本案より高くついたオチがある
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:33:42.94ID:mOemuZWo0
画像が無い・・・。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:34:19.60ID:Kv2enrOA0
開通前なのに倒壊って・・・www
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:34:23.87ID:tsstJy5H0
>>226
日本は設計を担当してない
デマを流すな

しかも、設計通りに作ってないのが分かって、解体してる最中の事故だ
ソースは >>200
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:34:33.83ID:abLrPM9m0
「ジャップ連呼厨」は端末を変えながら別のIDで他人を装って連投してるな。これだけで組織的な世論誘導だと分かる。

チャンコロがやることは底が浅いw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:34:35.82ID:Jlk/9XgS0
>>251
インドネシア大統領 「ハニートラップと賄賂があるから、どんなに高くても中国案を採用するけどな」
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:34:50.28ID:gPHGoJNM0
新幹線技術を
中国に供与した責任者はいまだに
何ら詰問も罰せられる事もなく
一部の者たちは既に天寿を全うしている

すなわち当時の政府の中心人物、扇千景
今の二階俊博らに繋がる媚中派政治家、経団連幹部
JR東日本の松田昌士、川崎重工の大庭浩の両元会長ら
国賊、売国奴たちをきちんと処罰して、弾劾する事
これらの者たちを絶対に許してはならない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:35:02.86ID:sJG35Y4g0
これ当初2019年開業予定とかじゃなかったか?
2022年末すら無理とは、さすがチャイナとインドネシア
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:36:05.37ID:LU8sQrZi0
日本に助けを求めてきそうだなw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:36:09.86ID:mOemuZWo0
AIIBの成れの果て・・諸行無常のアイヤーアル。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:37:20.16ID:4hHyFiHN0
>>261
だが断る
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:37:20.54ID:mOemuZWo0
アル(一方的で的外れ)
か、
ニダ(目先の事にせせこましい)

・・・帰って!
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:38:26.75ID:cgg8jbty0
>>255
どちらかつと中華系じゃなくて
アホな半島系が日本ディスりたいだけじゃないか
と思わんでもない。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:38:35.20ID:XIgZ+uEZ0
>>133
は?日本の責任になるのだが
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:38:42.69ID:sJG35Y4g0
>>261
何のんきなこと言ってんだよ
とっくに複数回に渡り舐め腐った条件で求めてきてるよ
0271ひらめん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:39:40.13ID:BvIA4J0p0
>>3
>>1
ざまあああああああああ!!

日本を裏切った罰だ!!
もっと苦しめ土人が!
(´・・ω` つ )
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:41:30.02ID:hh1uWuqr0
>>2
病院行った方がいい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:41:37.49ID:quITpwn40
為政者にしてみれば安全とか稼働率とか関係なくてキックバックが多い方に決めるからね。
日本が勝てるわけがない。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:41:43.86ID:GMoDW9aM0
>>270
経済誌で読んだよ
あれ、酷いよね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:42:20.60ID:hh1uWuqr0
>>3
ハイ差別
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:42:44.93ID:iBPUUoZR0
今こそ、日本が無償で中国のメンツを潰さないように裏から支援するべきだろう。費用と人苦は日本持ちで表ではインドネシアと中国が尽力した形にすれば両国に貸しも作れる。今こそ日本が役に立つ時
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:42:59.34ID:A8fkiFUx0
とりあえず死傷者なしで良かったね。
営業運転始まってからだと大惨事だったわ。
普通の先進国だとこういうことが起きたら事故調査委員会が入って一連の調査をして、で工事はしばらく止まることになるけど中国だしな。
手抜きだとか原因がはっきりしてるなら話は楽なんだが。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:43:39.42ID:14FmNcrh0
インドネシアは支那朝鮮のような悪意はないが、とにかくデグノボウで役立たず
アジアの足を引っ張るだけなので一度更地にした方がいい。あんなところに
世界最大人口のイスラム国家があるのも目障りだ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:44:42.68ID:qRpVHJNF0
中国人は、バカだろ?


さっさと習近平思想を、学習しろよ

www
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:44:54.31ID:hh1uWuqr0
>>18
奴隷強制労働には絶対にかなわんよ
漢族をなくすしか他の国は勝てない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:46:03.95ID:8mcQSKEc0
バーカバーカ
インドネシア人は馬鹿
こういうの安物買いの銭失いって言うんだよ

こっち見んなよ
中国選んだんだんだからそのまま中国様にお願いして
ついでに国土も借金の方に取り上げられてボロボロにされろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:46:50.96ID:qRpVHJNF0
掲示板にはりつく中国人が、山ほどいるんじゃないの?

世界中から、ネット工作を批判されるハズだわ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:46:52.62ID:cgg8jbty0
>>268
補足すると、ジャップ連呼以前には
似たように〇ョン連呼する人がいて、半島系からかって遊んでた。
クソ食い云々なども同じ。

ジャップとか日本に置き換えて同じようなことしてるから
@半島系書き込み者の世代が変わって意趣返ししてるか
A元々やってた奴が、嫌儲などに染まって宗旨変えたのか
B半島系に成りすまして憎悪扇動してるか、
のいずれかだと思う。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:46:58.71ID:K5IFlnXz0
こうなることくらいわかってたでしょ安さで選んだのだから文句言うなよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:47:39.10ID:Wh5twa9A0
インドネシアはオランダに三百年も植民地がされた土人国家。
それを日本軍が解放してあげ
戦後も残存兵数千人がインドネシア独立のためにオランダ軍と戦った。
戦後も技術協力など尽くしてやった。
その恩を忘れ、日本を裏切った罪を身をもって知れ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:48:28.68ID:qRpVHJNF0
台湾では、中国IPからの荒らしが問題になってるんでしょ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:48:50.23ID:c5Z1ADAt0
赤字確定で開業しないと見込まれるプロジェクトの工事を続けるのも大変だろうな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:49:54.57ID:n5hhOnjD0
支柱が倒壊ってちょっとあんたwww
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:50:26.53ID:hypXTjE60
営業中じゃ無くて建設中での事故か
まー納期大幅遅れだった筈だしコロナの影響もあるだろし現場は切羽詰まっとるんやろなア
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:50:51.80ID:/QyL0qbe0
他の人のレスで 恩を 恩で 返さない国 とあった

中国みたいな国と 思った方がいい

ほおっておけばいい

類は 類を呼ぶ

けが人 いなくて良かった

>>1
近年 騒音規制値の違反車を買う馬鹿が 増えた 故意だから 早く事故起こして 死ね 公道 1 m も走るな 違反行為だ
近年 騒音規制値の違反車を買う馬鹿が 増えた 故意だから 早く事故起こして 死ね 公道 1 m も走るな 違反行為だ
近年 騒音規制値の違反車を買う馬鹿が 増えた 故意だから 早く事故起こして 死ね 公道 1 m も走るな 違反行為だ

違反車種 普通に 売っている呆れた国だから 誰でも 違反してる車かぐらい 買う前に わかるだろう

人が 寝てるの起こしたり 気分を害したり するな 騒音規制値の違反車を買う馬鹿 

最近は 排気音で 音出しして しかも 超大音量の奴は 基地外だろう 夜に太鼓鳴らしながら と通り過ぎる基地外のよう

>>1
辺鄙へんぴな所に 住んでても 騒音規制値の違反車を買うな 買う奴は馬鹿 公道 1 m も走るな 違反行為だ
辺鄙へんぴな所に 住んでても 騒音規制値の違反車を買うな 買う奴は馬鹿 公道 1 m も走るな 違反行為だ
辺鄙へんぴな所に 住んでても 騒音規制値の違反車を買うな 買う奴は馬鹿 公道 1 m 死ねも走るな 違反行為だ

誰でも 違反してる車かぐらい 買う前に わかるだろう
近年 騒音規制値の違反車を買う馬鹿が 増えた 故意だから 早く事故起こして 死ね
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:51:04.52ID:3vvjUMCt0
>>1
柱が無いから走らないという訳か
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:51:19.65ID:LRZa8drq0
なーに埋めればなかったことになるさ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:51:31.60ID:2IFxBAKZ0
インドネシア人
『日本製の列車に乗りたい』
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:51:33.92ID:k2ivMC6v0
>>3
はいはいアベガ悪い
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:52:09.29ID:9XPNJLi60
安いんだから我慢しろよ 
このまま開通すると記録作るぞw 
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:52:44.94ID:ivRQKsqr0
日本と同等の地震国で、地震の怖さがわかってない中国企業の設計で、
地震がきたわけでもないのに支柱が倒壊した
ちょっとした地震でも大惨事になりそうだな
0308キチョマン
垢版 |
2021/12/09(木) 22:52:47.75
>>1
日本:「鉄道は安心安全が第一、日本の技術力で作る」
中国:「中国は安いよ」

インド:「中国に頼むわ」

支柱倒壊事故ww


日本:「せ〜の ザマァー」
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:52:58.42ID:Aw2JdOkj0
気のせいだよ。どうせ教科書書き換えるんだろw
まぁ朝鮮みたいに日本の責任にすることはないやろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:53:04.03ID:Nv13IRyV0
>>298
できるだけ工事を遅らせて中国人労働者を現地に馴染ませつつインドネシアの予算をチューチュー吸い取るつもりなんだろう
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:53:30.09ID:B6sZClB90
完成するのは10年後くらいじゃねえの
そしてすぐに脱線事故おこす
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:54:23.73ID:9XPNJLi60
>>312
ワロタ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:54:39.81ID:/6lK0V+S0
もうやりたい放題だな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:56:04.69ID:vndFNPDC0
冥土インチャイナが爆発ではなく倒壊したとか珍しいな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:56:19.54ID:Wh5twa9A0
結局ね。こういう馬鹿だから白人に三百年間も支配されてるんだろうな。
明治の元勲達は偉大だったよな。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:57:39.98ID:G1DPbh680
ネシアさんに一言言っとく

(´・д・`)バーカ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:57:45.01ID:TdIFau7B0
現場だからジョイントを締めていなかったか
こりゃ人災だな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:58:16.12ID:YT5KoT+30
ずいぶんと大掛かりなドミノ倒しだな
成功したらギネスブックに載るぞ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:59:16.29ID:NjXwUXHq0
>>312
「支柱」ってレベルじゃねぇ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:59:24.15ID:n5hhOnjD0
>>319 自己レス

解体してたんじゃなくて、自身の重さで橋脚の下部が
崩れ出したんで、重機で支えようとしてたんだね。
そしたら下部が完全に壊れて、倒壊w
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:00:38.18ID:WYK8tIT00
裏切り国家インドネシアはシナと一緒に崩壊してどうぞ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:00:55.77ID:W4QPEJIk0
中国なら支柱が倒れてもちゃんと埋めてくれそう
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:01:03.40ID:PQRuYAxe0
米ソ冷戦では
 一番トクをしたのが日本だ!
米中冷戦でも
 日本が一番トクを出来るか?
岸田外交の真価が問われる!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:01:19.11ID:NjXwUXHq0
>>319
WCGWのサブジェクトが付く奴だな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:01:34.19ID:cgg8jbty0
>>302
倒そうとして、予定外の重機の方に倒れるって
それはそれでかなり問題あるだろw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:02:12.60ID:MPKLZiHM0
ざまあ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:02:31.77ID:QbLGS9Mn0
>>331
いや
あきらかに
柱脚部分を削って倒して解体しようとしてる。
コントロールを失ったのが問題で
ここらへんは公平にみらんとな。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:02:35.09ID:eeg1U+yF0
うん
このくらいは簡単に予測できた
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:02:46.68ID:BCQafjso0
地盤がゆるそうだからこうなると思ったわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:02:57.69ID:cgg8jbty0
>>337安価ミス
>>327
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:03:23.56ID:TdIFau7B0
>>319
たぶん関係ない動画だな
重機のアタッチメントが掘削がついてる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:03:26.17ID:i90mnYhd0
支柱曳き回しの計アルヨ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:03:51.86ID:rCw6BKKs0
まあ、がんばれ。
日本としてはスルーーーwww
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:04:00.93ID:4hHyFiHN0
>>331
手抜き工事が原因だな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:05:13.82ID:gX4F6pT10
まだ出来てないのか
2019開通予定じゃなかったっけ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:06:31.92ID:637FNGtX0
中国品質ですわ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:06:39.07ID:M6ZW5a3J0
結構な額が賄賂に消えた事も加味すると
恐ろしいよなぁ

そこまでしてインドネシアの発展を妨害したかったんか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:07:01.65ID:TdIFau7B0
>>352
まじでそれな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:07:41.38ID:M6ZW5a3J0
しかしスマホアプリじゃ無いんだから
「とりあえずリリース」は社会インフラには適用したらあかんだろうにな...

ネシア好きだから悲しい
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:08:10.85ID:X2ucpn3X0
>>200
解体業者のミスだね

支柱の1つの位置に変化が生じ、業者が解体のため重機で持ち上げようとした際、倒れて崩壊した。
KCICは解体工事の請負業者が決まった手順に従って作業を進めなかったのが原因とみて経緯を調査している。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:08:37.02ID:qRKptGNj0
解体ではまあありそうな事故だが、普通なら反対側にワイヤーを張って重機側に倒れないようにするだろうな

危機管理能力と想像力の欠如、土人の国でちょっと金持ちになった土人が作業してるレベル
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:09:03.51ID:n5hhOnjD0
>>340
今、上の記事読んで来たけど、
会社によると、監督チームが柱の位置がずれるのを
見つけて、柱を撤去してやり直せと現場に言ったら、
正しい手順に拠らずにやって事故が起きたと。
犠牲者は出なかったと。
どこまでホントの事言ってるかは知らんw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:10:29.30ID:1TIQDhq20
日本企業が金かけて調査したデータを中国企業に横流しして安く契約したのはインドネシアだっけ?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:10:33.65ID:f+c11Xty0
>>361
投稿が2h前だからあってるんじゃない?
何らかの理由で倒して建て直ししようとしてたら変な方向に倒れて重機を巻き込んだみたいだけどね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:11:01.19ID:fsHiOKwN0
中国向けに使う予定のODA6兆円で開発してあげてもいいよ。
その代わりインドネシアは運用費・メンテナンス費を支払う。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:12:51.55ID:n5hhOnjD0
>>346
上の記事読んだら、柱の位置がずれてたので
撤去工事中だったってさ。
上の記事の写真と動画は一致してる。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:12:54.73ID:cgg8jbty0
>>352
ポイントは作業手順にミスあったか、工程管理が杜撰だったんじゃね
ってとこだろ。

海外で壮大な自爆かました中国のスケールの大きさでも
誉めれば満足かい?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:13:08.67ID:OeftPSQy0
>>251
しかもというか、安物買いの銭失いとはそういうことだ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:13:49.89ID:QbLGS9Mn0
>>361
やっぱ記事の内容は設計云々の話ではなさそうやね。
設計とかとは別の話だな
ミスリードされるとこだったわ
まあ、柱の位置間違えるってのはお笑いではあるg
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:17:16.70ID:7hq/8S9F0
強めの地震来たら横倒しになりそうだな
支柱細くね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:20:48.41ID:G1DPbh680
ジャワカレー食ってるやつは、反省しろよ!
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:22:01.68ID:rpFczIxl0
>>319
いや倒し方w
ヤケクソかよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:22:15.21ID:JlwInr970
ラオスが中国と鉄道作ったけどラオスってそれまで鉄道数キロしかないガチの最貧国だったんだな
それが総工費がgdpの3割もの巨額の鉄道とかヤバすぎるわw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:26:44.64ID:lK2SgA4H0
>>1
アイヤー!!

でも、悪いのはインドネシアと日本アル!

日本の仕様書をパクって渡したのはインドネシアだから、我は悪くないアル!

我は被害者アル!

損害賠償を寄越せアル!!!
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:29:28.71ID:p/kT2Fki0
まあ中国の企業やら建物は数年で入れ替わるからな、そんなもんなんじゃね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:33:54.17ID:P7zBc5I70
はい、全部作り直し
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:38:24.57ID:n5hhOnjD0
>>373
設計云々の話ではないというのは
会社の言ってる事が正しければだね。
果たしてどれだれホントの事言ってるのか
かなり疑問だけどw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:44:49.52ID:Nv13IRyV0
>>289
それが華僑連中には面白くないんだよなー
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:44:54.28ID:cjykKuxq0
日本が競り負けたヤツか
まだ運用されてなかったんだな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:48:37.83ID:C5OlDQ300
今日はシチューか
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:48:48.01ID:5HXzapte0
必然の結果 何も驚かないわ
シナ製は爆発 崩壊 が日常
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:50:23.53ID:C5OlDQ300
>>289
とはいえインドネシア国民は親日なんだぜw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:56:46.52ID:ChSOMNoR0
日本の技術パクらなけりゃ高速鉄道すら自前で作れなかったアホ民族の支那猿
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:57:07.12ID:VP4SyYWe0
知らんがな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:58:51.69ID:t7JoIRip0
それでも遠し、走らせる、これぞ中国の強味w
特許かっぱわれた福田政権愚か
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:00:53.97ID:SL//gkvK0
>>390
今やってた鶴瓶江の乾杯見てたら、マレーシア人労働者が日本で私は、もう10年働いてるだってw
ってことは厚生年金受給資格満たしてんじゃんwwwどうしてくれんだよ?自民党。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:01:36.36ID:Pnn4NIZi0
世界のあらゆる犯罪に関わっている中国だもの
この位で驚いてはいけない。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:02:07.81ID:WLb1thV+0
インドネシア政府は賄賂でウハウハだけど損をしたのはインドネシア国民だよな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:03:33.04ID:GhbLUCbJ0
高くつきましたね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:04:34.66ID:PcWL3bgW0
>>1
インドネシアは最初から手抜きされるのわかった上で発注かけたんだろ。まあ金が足らないと中国が言い出してまた工場止まったままになるんだろうけど。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:14:29.78ID:Nk4WIuXy0
>>3
ちょっと習近平黄色小熊萌射精って書いてみて?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:15:10.41ID:TFkLSRxk0
正直ジャコザマァ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:15:49.06ID:Sk0xw6600
親中の裏切り者選んだ国民も悪い
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:17:57.41ID:i3uFdUk30
ちょっとは慎重になったりしないんだなw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:21:33.09ID:A6EOBFtx0
忠国製品の不良品率は99%
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:22:02.35ID:cQJElZjZ0
冥土インチャイナへようこそ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:27:21.92ID:U2RwwIMy0
自業自得
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:30:42.45ID:uaCy1Ync0
>>17
そろそろ脱線事故とか起こして
数百人死亡とかやらかしそう
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:32:13.68ID:9vqrq+mM0
安物買いの命失い
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:36:49.43ID:uv4t+C7h0
支那製なんてこんなもんだろ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:39:52.76ID:BuFdz88M0
天罰覿面
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:41:00.91ID:ujr6boId0
インドネ支那なんてどうでもいいよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:41:27.18ID:DYWfAtt10
>>1
とりあえず埋めて無かったことに
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:42:28.95ID:1xazkB9O0
まだやってたんか

難工事なのに中国に転注するから
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:42:31.41ID:w3mijvG90
はっきり反中になるまではインドネシアとは距離取った方がいい。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:43:43.53ID:HanG8My40
埋めれば、なかったことにできるアル
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:45:07.18ID:/9KH9HIe0
ここも作業員は中国派遣人員か?中国は安く請け負って中国人派遣、地元に金が流れなくて地元民に反感食らってる事を繰り返してるけど
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:05:05.98ID:jaQUXI1h0
袖の下があったとしても、なんで中共の高速鉄道事業が完了できるとインドネシアは思えたのか?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:06:14.12ID:mSv1MVTa0
死傷者いないならざまぁしてもいいよね!
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:12:09.09ID:zAGIyxOs0
>>429
いや、カネでどん詰まるだろうから
そこで付け替えしてカネで手綱を取ったほうがよいかもな
中共の債務よりは日本の債務のがマシだと
インドネシア国民に思わせればよい

ただ日本への債務だと侮られる可能性が大いにあるから
英米豪加あたりを巻き込んでおく必要があるんじゃねーかな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:13:59.23ID:pHod4nkT0
しょせん中国製
アフターケアはセルフサービスです
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:28:47.17ID:NNg+8NVI0
>>238
日本は地質調査して、工法こんなのにするから費用がこんぐらいになるぜ、って言っただけじゃねえの?
で、後出しジャンケン&地質調査データをインドネシアからリークしてもらってそれより安く作るアルっていう中国のホラを鵜呑みにした

日本関係ねえ・・・
まさか日本のデータを盗んで工事開始して、日本のデータが間違っていたから柱が予定強度に達しなかったアル!とか騒ぐわけでもあるまい
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:36:29.78ID:CQw6Ry6g0
ジャワ島なんて火山灰と濁流の泥が積もりに積もった地質だろうな。土地は深くまで柔らかいはず
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:44:01.45ID:gS3aB3uI0
>>319
あぶねー
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:49:01.44ID:uDlXl0Ow0
姉歯がデフォ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 01:56:01.39ID:5IKjgdmP0
ジャップなら知事が難癖つけて未だに工事始まってない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 02:06:44.28ID:xR4FMdMC0
>>445
じゃあ英米豪加に任せておけばいいじゃん。
何で踏み倒されるか債務放棄させられる可能性が非常に高い
クソ案件に日本が関与しなければいけないのか?

インドネシアは国策で重工業化を図るため、未加工鉱石の禁輸
や自動車産業の合弁強制で日本企業にかなりの損害を与えてる
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 02:09:24.84ID:0et7pX5A0
>>1
なんの不思議も無い
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 02:19:45.70ID:cd/q0J4s0
>>454
祖国から逃げてきた負け犬の
寄生虫のお前は、いくら反日しても
祖国からは裏切り者扱いだからな。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 02:24:36.06ID:tV4Vfcgg0
アチャー (AA略)
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 02:25:59.12ID:I6k/v0Gl0
【中国】中国鉄道の拡大と赤字 隠し負債総額は数百兆円か 中国は高速鉄道を外国に輸出する「赤字の輸出」まで目指している 【崩壊】

無人地帯に数兆円かけて鉄道建設を続けている
中国の鉄道はアメリカに次ぐ世界2位の総延長を持ち、世界一を目指している。その実体は「全て赤字」と言え、負債総額は数百兆円に達する筈です。
中国鉄道の繁栄と実体
中国の京滬(北京―上海)高速鉄道が開業からわずか3年あまりで黒字を出したと中国で報道している。なるほど事実だが、中国鉄道の計算には建設費が含まれて居ないので、本当は現在も赤字運転です。
中国の高速鉄道は今後拡大すればするほど赤字が出ると予測されています。2014年末現在で高速鉄道路線が約1万9000kmに対して、黒字は1318kmに過ぎない。
93%は赤字路線だが、今後高速鉄道建設が人口の少ない地域にまで広がっていく。既に人口が多く採算性を得られる地域の建設は終わったので、今後建設する路線は全て赤字になります。
2014年における高速鉄道の輸送客数は8億人を超え、世界一であると自画自賛しました。8億人のうち7億人は中国鉄道が赤字で運んだ訳で、まるでボランティア団体である。
■中国は高速鉄道を外国に輸出する「赤字の輸出」まで目指している。
2014年末時点での鉄道総営業距離は11万kmを超えました。中国鉄路総公司の2014年上半期の経営状況は以下の通りです。負債は3兆4000億元(約58兆円)に達し、税調整後の赤字額は53億元(約900億円)だった。
この金額は運営に関する費用だけで、鉄道建設費を含んではいない。中国では鉄道建設費だけで毎年10兆円以上を投資していますが、運賃売上も12兆円ほどです。
路線保守や電気代、職員給与、設備運営費も毎年掛かるので、この売上では利益は出ていません。つまり本当は鉄道に掛かっている総費用の、50%の運賃収入も無いのです。高速鉄道の多くは赤字だが、毎年1000km以上も建設を進めている
■赤字赤字、すべて赤字
中国の表向きの鉄道建設費は10兆円ほどですが、中国鉄道省が存在した頃は、年間50兆円使っていました。現在はあまりの巨額赤字で解体されたが、かえって総額が分からなくなり、増額されている恐れすらある。
中国の国家予算は秘密のため、報道されている数字は全て推測で現実の数字とは食い違っています。
毎年6000km以上の鉄道建設を現在も進めていて、鉄道を建設するには周辺の開発費も必要になります。
表向きの建設費10兆円少々ではとても足りず、現在も50兆円は使っているでしょう。
何しろ毎年日本の新幹線に匹敵する高速鉄道を建設し、日本の全ての地下鉄より長い地下鉄を建設している。
毎年日本を一つ建設しているような公共事業を行っているのです。中国鉄路総公司は2013年に中央政府・鉄道部が解体され設立された。5ヵ年計画では鉄道路線の新設目標(30,000km)達成には、年間6000kmの敷設が必要となっている。
中国鉄道の売上が約6000億元(12超円)程度に対して、鉄道開発費は2.5兆元(50兆円)に達する。鉄道建設費と周辺開発費を含めると、58兆円どころか、その10倍の負債があってもおかしくない。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 02:26:02.48ID:OSqRJSDJ0
やっぱり先行列車が後発列車に追突してくれ
ないと。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 02:37:25.01ID:MPIAmpsx0
>>454
民主主義の国だからな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 02:38:59.02ID:E90dOPQK0
耐用年数がきたから撤去の手間が無くなった
そう言うことだインドネシアよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 02:45:44.41ID:thMs2OMt0
潜水艦は浮上できず水圧で潰れ
橋脚の脚は崩壊
なんなんでしょうね、お値段相応なんですよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 02:51:17.80ID:dnlVyrKA0
この事故、日経はちょっと違う
支柱が倒壊したのではなくて
支柱を撤去するため意図的に倒したんだよ
そしたら倒れた方向が予定と反対になってしまった
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 02:56:50.05ID:7XBFLYXG0
こうやってわざと倒しといてインドネシアのせいにして
工期を引き延ばし借金漬けにして
借金のかたに中国の軍事基地を作るんだよな?

世界中で恐ろしいことばかりしているね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:05:17.11ID:QFWSuirJ0
バカジャカルタ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:23:22.88ID:7XBFLYXG0
当初の計画では2018年完成予定だっけ?

わざとだよな?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:33:14.53ID:IDy2evfW0
>>32
川崎重工の技術を
経産省の役人が取りに来て中国に渡した
役人がそこまでするのは異常なので二階が指示したと思われる
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:35:57.37ID:B9bLfRem0
「ご主人様、こういう時は日本のせいにするといいニダ」
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:36:21.62ID:IDy2evfW0
>>471
日経は親中メディアだよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:39:14.11ID:ngwSt+x90
懲りないインドネシアだな
もうシナの犬みたいなもんだ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:49:23.93ID:yhl1zu7V0
インドネシアがシナを望んだ結果
こうなったのですわ
自分の選択を肯定しましょう
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:50:22.25ID:5alKMeb80
ジャップが仕事取れなかった腹いせで倒れるよう仕掛けた
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:51:06.25ID:E0Tt74dP0
安物買いの銭失い
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 03:55:45.35ID:9a6nZCUw0
あ、そんな事があったんですか。まあ日本は無関係なので。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:01:55.66ID:niSPGDaW0
>>6
老朽化してるのと新品がひっくり返るのをごっちゃにしてるのは
自分がバカですとひろく世界中に広めたいのか
五毛党のオマエモーネタが尽きて適当なこと言ってるのかどっちなの?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:30:32.47ID:gESY7n0lO
中国を選んで良かったな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:38:35.89ID:ILJOqTbx0
事故の際は埋めてもらうオプション付けてないのかよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:59:31.97ID:GRmPLUcU0
使う前に倒れてよかったな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:00:46.78ID:wmrY7UuY0
自業自得だ土人ww

沖縄じゃないよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:31:16.55ID:9c5qwfSb0
プラレールより脆い中国主導の鉄道事業
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:51:02.32ID:YU78cxqc0
土に埋めて無かった事にするんだろ。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:06:53.05ID:iJuX2S4d0
【台湾】日本主導高速鉄道で脱線事故事故 [マカダミア★]

まで読んだ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:20:17.22ID:QVLNsjj80
>>20
当初の契約より大幅に金が掛かってすでに日本の見積もりよりも遥かに高くなってるぞ。そして契約でその増えた分はインドネシアが負担することになってる。
つまり高くてボロいが中国。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:27:21.55ID:0wEXA1Lz0
シナ人と土人のタッグじゃこうなるわな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:38:35.55ID:kQbKY3NH0
>>139
タダじゃない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:15:25.40ID:eCIBrYhH0
中華製だから通常運転でしょ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:43:01.01ID:AXUy6gY90
要するに日本より安く作るっていうのはこういうこと
日本だって利益出さないといけないんだから
余分な材料はカットして安全性のギリギリを考えて設計している
日本の図面をパクって安く作ろうとしたらさらにそこから抜くことになる
ジェンガやってんじゃねえぞ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:45:47.56ID:kFhiNuO20
インドネシアの国民性が支那とベストマッチだし気にしてないさ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 09:01:05.28ID:AXUy6gY90
あと支柱のスパンを長くして本数減らすとかな
図面は日本の丸パクリでこっそり中抜き
手抜き工事の天啓
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 09:02:21.14ID:+Tl7Tvik0
日本があげた津波の警報装置の電源を切っちゃってて大きな津波被害を出したりしてるし、
ネシア自体が地震でやられたら運が悪いくらいにしか思ってなさそう
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:18:36.54ID:GhbLUCbJ0
安かろう悪かろうならまだしも
高くて粗悪とかもうね
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:24:39.31ID:f4UCnLnm0
こういう事故は韓国チョンだと思ってたよ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:29:45.25ID:A7Z/+3y+0
>>3
糞ゴミ汚物朝鮮ゴキブリを日本から叩き出せ!
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:34:03.65ID:h1i3rdZ/0
中国「支柱補修のために、人民解放軍5万人派遣します。
食料は現地の村から徴収しますのでよろしく」
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:48:24.85ID:4myNukQ30
ただでさえクソなのに更に土人仕様に落としてそうで恐ろしいw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 11:21:59.97ID:WkmPTxhR0
>>505
ケガ人も埋めたアル
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 11:58:20.62ID:ruW6g9310
 
 
 
 
MADE IN CHINAを楽しんでくれ
 
 
 
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:01:07.92ID:5q7mIZep0
走る前から倒壊事故ってなかなかだな。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:17:47.43ID:r2IRFXj40
工事中の倒壊で良かったね。
営業開始してからだったら管理が悪いと駄々を捏ねて一才の補償すら無いところだった。
工事中なら施工会社の責任を問えるからな。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:26:57.40ID:GyzS1Btd0
>>237
神戸の土建御者は山口組に上納金を取られるので
工事で手抜きをしないと利益がでない。
朝鮮ヤクザ山口組が日本を滅ぼす。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:11:20.21ID:4dWHU1VL0
セメントいて!
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:22:33.49ID:ncdutGHw0
ジョコ大統領が自分の任期中に完成させたいから、工期を早くする約束で中国に変えたんじゃなかったっけ?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:30:10.84ID:6HfZlILf0
代金おかわりを何度も繰り返されるってのに馬鹿だよな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:31:44.45ID:SLnpDnNZ0
>>520
結局安くもなかったぞ
最終的には日本よりも2割高工費が上がったはず
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:34:05.26ID:IInsxf270
まぁそれでも俺ならジャップより中国を選ぶね
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:36:57.85ID:SLnpDnNZ0
>>552
打ちのめされてんなよw
まだ半人前のゴミが自己主張してるの?w
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:38:29.30ID:HxAQesUK0
>>303
ジャカルタで走ってるよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:03:54.70ID:CvZByrDV0
高架支柱は全部そんな品質なんだろうな
建ててみて倒れたら立て直せばいいくらいに思ってるだろう
開通後に事故が起きても工事した会社はその時にはもう無いだろうし
ま、自業自得
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 16:09:06.02ID:ozzvS5Y00
知るか。自業自得。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 16:10:02.19ID:AkNmejf+0
100ショップの支柱だろ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 16:11:29.92ID:pCcVmxv80



0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 16:22:06.03ID:Y8zLuXYg0
中国と韓国に関わったら負け
このくらいの事は契約前に知っておくべきだったなw
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 17:54:47.85ID:MUSWf4hY0
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
さすが!中華クオリティ
いいぞーーーーwwwww
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:05:58.27ID:WSstAFN60
日本の費用で新線施工
新幹線車両の技術移転
日本の費用で保守
新規輸出した場合の補償
一部特許の移譲

断ったらしいけどホントなのか?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 19:28:29.57ID:WBBiDRIl0
中国と近い条件で日本から新幹線の技術供与まで受けられたら
インドネシアが中国のライバルになる可能性すら見えてたのにな

完全に中国に発展の芽を潰された感凄い
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 21:25:02.05ID:v4aJsgDO0
>>520
他国より中国が安く作れるマジックなんて中国内でしか通用しないってこと
インフラ輸出しようとしてそれがバレようとしてるかもしれない
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:30:26.90ID:uaCy1Ync0
二階も日本をコケにしたんだから
くたばれ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 22:31:42.51ID:uaCy1Ync0
>>1
くたばれ土人
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:29:19.78ID:f7mHon4p0
>>567
こういうとこがインドネシア駄目で中国が上手なんだろうね
中国からしたらタダで作ってもお釣りが来る
ジョコウイもインドネシアの将来より今一時よければ良いって感じだな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:32:32.31ID:9MkP+b9J0
岸田が助けたら倒閣 
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 03:44:50.18ID:9aqOXqpp0
動画でちらっと見ただけだけど施工中の橋脚の鉄筋が妙に少ないと思った。
まさか完成する前に崩壊するとか完全にギャグだな。

さすがに世界中が中国製=ゴミだと気づき始めてる。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 04:36:12.53ID:alRGYZXb0
結局は割高な劣化コピーを掴まされてて草
まあ、中国を見習って埋めておけばいいんじゃないの
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 05:14:32.53ID:5zqnJygb0
>>570
屑国同士お似合いだよな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 05:36:30.67ID:TFQhvjl70
電車が動く前からこれですよ。
完成後にまともに動くと思ってるインドネシア人はいるのだろうか?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:06:59.81ID:NrVfHEZc0
>>511
うわぁ…なぜそんな契約にしちゃったんだ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:13:29.91ID:q1fNjTmD0
ユドヨノ大統領時代はこういう事は絶対になかった
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:40:47.93ID:NrVfHEZc0
設計通りに作ってない←この時点でヤバいw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:43:32.08ID:Gd7N0uo60
ザマァみろ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:45:43.95ID:CWOpMMgQ0
>>576
地震あるよなインドネシアって
これ考慮されてんだろうか
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:46:54.65ID:Gd7N0uo60
>>43
シナシネ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:47:54.18ID:WVAUBqpx0
ざまぁwwww
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:08:44.80ID:QS89E/Tf0
まあ仮に日本が落札したとしても、土地買収の難航、困難な工事で費用は跳ね上がっただろうし、コロナで資材も人員も止まってしまったであろうから、落札できなくて幸いだったと言うべきか。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:27:28.18ID:p6vTdB5M0
インドネシアは火山もあるし地震もあるから
日本の技術の方が確実なのに
賄賂文化が根付いてるから
国益じゃなくて役人にどれだけ金を流すかで公共工事が決まる
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:28:53.50ID:NrVfHEZc0
>>597
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:39:50.03ID:8V7leRf60
>>597
どんな資材と構造計算か気になるなw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:22:42.29ID:6PAD2c4n0
安物買いの銭失いの典型だなw
命まで失ったら取り返しつかないのにねw
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:27:29.25ID:kYLspXjE0
耐震意識の低い中国業者の施工で、完成したとしても常に不安を抱えながら運行するんだろうな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:31:03.95ID:QNqSdq0h0
我々には関係ないシナとインドネシアの問題だろ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:42:50.47ID:B+0ledGa0
( ・ω・)
開通しないなら問題はないと思う。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:22:53.31ID:VLWU9Ksr0
立てる位置を間違えたみたいだなw
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:30:16.97ID:zJ2W8vT50
>>511
そのうち、完成して欲しければ金払えって言われるよ


間違いない(笑)
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:35:47.82ID:O1Yb2zbC0
開通してからの支柱倒壊なら大事だったが。
ま、今からでも止めといた方がwwww
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:55:44.55ID:ZRDEyuO10
画像見る限り基礎工事全くやってないよねこれ w
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:25:54.66ID:61P3DeSn0
>>32
2階
「日本は、中国から文化を教わり、その延長線上に今日の日本の繁栄がある。
そのなかから、たまたま新幹線の技術を開発した。
(中略)この技術が中国の発展にもしお役にたつならば、どうぞ一つお使いください。 積極的に協力します」
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 21:38:30.37ID:UEjskytL0
日本と中国を天秤にかけて中国選んだんだっけか
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:01:36.42ID:5KUwqsHn0
くすくすく

埋めろ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 14:07:04.53ID:xxXy4OPg0
>>588
どうせ役人が自分の懐潤す為だろ
国は損害出ても自分は利益がっぽりで美味しい仕事
どこの国でもあること
18歳以下に10万配るのに大いなる無駄と分かりつつ
半額はクーポンにするみたいな感じだよ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 07:31:50.46ID:UfhlRUE80
>>629
過去の現金給付の時に「親のパチンコ代に化けるだけ」と騒いでいた人達は、涼しい顔をして今回の一部クーポン券化を叩いているのだけどね
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:22:18.94ID:5VSaYOYW0
やっぱり悪いのはチョンだったな。
チョンは死んで詫びろ。
存在事態が卑しく劣ってるな、チョンは、、
永遠の属国で、周辺国の底辺の寄せ集めで出来上がった雑種乞食民族。
顔からして、チョンは知的障害者みたいな欠陥ミュータント。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 16:03:23.93ID:1Szxf7Xh0
M7.4の地震か
火山噴火とアホ大統領で踏んだり蹴ったりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況