X



【千葉】「人種差別するのか!?」 サバイバルゲーム店で東南アジア系外国人が逆上 店長に暴行 数々のマナー違反行為も [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/12/14(火) 22:45:27.63ID:eANdqRPk9
千葉県柏市内のサバイバルゲームフィールド店「大将軍」で、多くが東南アジア系とみられる外国人の客グループがマナー違反を繰り返し、店長が注意すると、グループは「人種差別するのか?」などと抗議し、ネット上でもクレームを書き込んだ。

 店長は、店のツイッターで、差別はしていないと反論するとともに、このグループを出入り禁止にしたことを明らかにした。

■ルール違反のゾンビ行為やセーフティーエリアで発砲など

 このトラブルは、2021年12月12日に起きたとして、店のツイッターがこの日のうちに、対応について報告した。

 店長が14日、J-CASTニュースの取材に答えたところによると、グループは、子供も含めて男女20人ぐらいのメンバーがいた。多くは、初めて見る顔ぶれだったという。

 このうち、日本語が分かる人は1人ぐらいだったといい、店の日本語によるルール説明は、よく聞いていない様子だった。そして、プレイが始まると、ルールを守るメンバーも一部でいたが、弾がヒットしても申し出ないルール違反の「ゾンビ行為」が続出した。

 また、メンバーの子供らは、セーフティーエリアで発砲行為を行ったほか、メンバーらは、日本では使われず店で使用禁止にしている高圧のレッドガスを使った可能性があるという。弾速がオーバーするようになり、客からは、「威力ヤバくないか」とクレームが入ったとしている。

 これに対し、店では、ルールを守るよう計5回ほどグループを注意したが、違反が相次いだため、グループに駐車場まで出てもらい、日本語の分かる1人に説明して、通訳してもらうようにお願いした。

 その後、違反行為はいったん収まったが、しばらくしてゲーム中の別の客からクレームが入り、店では、ルールを守れないなら出入り禁止処分にするとグループに伝えた。その処分について店の内部で話し合っていると、グループの女性らが「なぜそうしようとする」「人種差別するのか?」などと店長らに詰め寄った。これに対し、店長が「差別ではない」「マナーを守らないからだ」と説明したが、女性らは、「鼻で笑っている」などと反論した。店長が声を大きくして、「ルールを守ってほしい」と呼びかけると、女性らは怒り始めた。(以下ソースで)

ソース ジェイキャストニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9047bf6af5865f7d7b3c99dd4af4c94fb4cbe6ca?page=1
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:08:13.19ID:59VPLvGK0
フィリピンの華僑系グループらしいぞ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:08:19.19ID:DieZLOzu0
>>735
インベーダーだな
これは撃たないといけない
完膚なきまでにサバゲーで叩きのめさないといけないか
トラップなら俺に任せろ
0756デフレ+増税 国民貧困化 裏切りの 安倍のミクス
垢版 |
2021/12/15(水) 00:08:29.27ID:neT2wDYr0
貧乏になりたい者集まれ  自由民主党
『元安倍内閣官房参与 藤井聡氏に聞く・・・デフレ脱却と経済再生。
デフレ脱却には大胆な金融政策と財政政策は当たり前。金融政策は申し分なき対応、
超のつく「緊縮財政」。実質賃金は過去に類例のないスピードで激しく下落。
1997年の消費増税時よりも、2008年のリーマンショック時よりも、遙かに激しい。
2012年の第二次安倍政権発足時よりも4.1%も国民は貧困化してしまったのである 』
www.youtube.com/watch?v=1GfzyD92J2A
景気浮揚のアベノミクスと国民を騙してデフレ継続・国民貧困化の安倍のミクス。
全国の自殺者数、4か月連続で増加。女性は10月、前年比82%も増える
news.yahoo.co.jp/articles/de109cbbcc58c97ceea25b4c542281cee12fe493
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:08:29.43ID:B4cWhAyb0
ベトコン辺りは
マジでイスラムや中南米系と並ぶ不良移民だからな
世界的に
そういう連中だという前提で対処するしかないね
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:08:31.26ID:ktILnW6E0
またベトナム人か
労働力とか言って犯罪者輸入しやがって
舐めとんのか政府は
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:08:31.74ID:eMqQl64l0
>>728
ベトナム戦争の頃に🇻🇳ベトちゃんドクちゃん可哀想ねー(´;Д;`)とか言ってた頃は今は昔だよなーw

ジジババ世代のベトナム観って割と好印象なんだよね多分
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:08:43.12ID:ypm1b7B+0
まぁ日本には公然と差別が存在するのは否定すないけどな 白人の知り合いが呆れてたよ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:08:57.94ID:3BOSjL8r0
店長はサバイバルできなかったか
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:08:59.16ID:5nK4MnAu0
こんな事する奴ら差別してもいいのではw
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:09:03.89ID:s5pS67sz0
自民党「外国人材wwww外国人材www共生社会www共生社会www」
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:09:34.90ID:h/+M/U/W0
>>740
だからどこの政党に
投票するんだよ?って聞いてんだよ 。
害国人参政権について答えを
曖昧にするあたり100%チョン。
チョンは日本人 愛国者を装ったり
するからなぁ
害国人参政権とか本質に切り込むと
答えを曖昧にする。
所詮は劣等民族。😂
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:09:55.16ID:/VmeVHCG0
これは目論見通りで政治家も役人も大笑い
次は銃器の自由化でガチの殺し合いさせたいんだろうね
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:10:09.32ID:oFxvGXST0
>>744
そういう市にピッタリなし市があるしな武蔵野市
決して韓国や中国だけが得すると思って外国人参政権
賛成した女市長いるしなベトナムやイスラムの人も
武蔵野市に引っ越ししてしまえ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:10:12.61ID:8Aa0qRNR0
>>733
まだ大多数のお花畑日本人は途上国土人も日本人と同じような人間だと思ってるから、バカでも分かるほど酷い状況なってやっと土人追放の気運も出てくるんだろうが、手遅れになってなきゃいいな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:10:20.24ID:ZAbFWWGt0
犯罪者、反社会が使用する『サベツ』という言葉はご印籠なのか?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:10:30.22ID:lS59tcW50
人種差別反対とか言いつつ柵のない国で好き勝手暴れまくって気が済んだら国に帰ってゆうゆう自適

こんなことされリャそりゃ偏見も持つわ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:10:39.77ID:5nK4MnAu0
>>758
見てないと直ぐにサボるベトナム人が労働力とは笑ってしまうw
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:10:50.05ID:guA2QU/R0
自民政権倒れても移民は止まらないどころか野党政権なら参政権までプレゼントするぞ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:10:57.73ID:VE+2TmxT0
まあ前哨戦ですよ
これから空き巣、暴行、レイプ、殺人
やりたい放題が起きるでしょう
少子化で沈没するよりはマシかもしれんが茨の道だねぇ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:11:08.04ID:IF/NFn+50
>>774
武蔵野市の条例に、何か一言。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:11:23.67ID:6WG6GiE10
大声出したり怒鳴ったらすぐ警察呼べよ
基本中の基本だぞ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:11:33.94ID:neT2wDYr0
景気浮揚のアベノミクスと国民をだまし、デフレ継続しておきながら 景気が拡大しているから影響はないと、嘘を重ねて国民を裏切り強行した消費税増税。
内閣府が6日発表した10月の景気動向指数は、景気の現状を示す一致指数が前月比5.6ポイント下落の94.8だった。下落幅は東日本大震災があった2011年3月以来、8年7カ月ぶりの大きさ。
●日本の10月の新車販売、前年同月比24.9%減の31.5万台
●日本の11月の新車販売、前年同月比12.7%減の38.6万台
●全国百貨店売上高、10月17.5%減
●家電大型専門店/10月の売上は14.2%減の2659億円(経産省調べ)
●主要総合スーパー13社の月次営業情報によると、10月の既存店売上高は、イオンリテール7.7%減、イトーヨーカ堂8.8%減、ドン・キホーテ6.9%減、イズミ9.3%減、ユニー3.5%減など12社が前年割れとなった。PLANTのみが0.3%増
●2019年飲食店事業者倒産は11月までに668件。通年で728件前後、過去最多707件を更新する可能性も
壊滅的影響を見ても安倍首相は景気は緩やかに拡大中と言い張り、
自民党税調の野田毅最高顧問(熊本2区)は更なる消費税増税提案。
日本の産業破壊・日本国民窮乏化の意図を隠さない安倍晋三首相(山口4区)。
武漢肺炎が海外で流行り始めると、さっそく『不景気』は武漢肺炎の所為と
擦り付けるのだから、不景気との認識がありながら 
鬼畜のデフレ政策を続けていたということ。

ぼしゅう と つのる の意味が違うという男、
デフレと景気浮揚の意味の違いが解らなかったようです
日本人なのでしょうか
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:11:43.96ID:eMqQl64l0
>>753
日本をトリモロス!
メイク・アメリカ・グレイト・アゲイン!
フランスを取り戻す!




どこの国も、もう、むかしの良かった頃は、帰ってこないんだよ

(´;ω;`)
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:12:13.16ID:i4A2i0gj0
警察呼んだ方が早いよ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:12:24.45ID:RD+vx/3z0
日本語わかりませんのフリして親切な女性を狙うレイパーもいるからな。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:12:30.20ID:BZF9kiba0
ルール違反と咎めると差別に置き換えてくる
だからさ、まず差別を肯定するところから始めないといけない
外国人を異質で危険なものとみなす差別は正当なものなんだと、お人好しのアホジャップは認識しないといけないよ
まあもう手遅れなんだけど
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:12:31.98ID:ypm1b7B+0
女性専用車両って一体何だあれは
公共交通機関に専用車両って
それはアメリカで昔あった白人専用の車両や座席が存在したのと一体何が違うんだと言われたよ
日本人は頭おかしいんじゃないかと言ってたぞ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:12:33.44ID:h/+M/U/W0
>>767
正体隠し切れなくなってチョンが
わらわら湧いてきた😊
>>766
ただこの商売のやり方チョンに
酷似してねえか?
劣等感の塊チョンが
裏で操っている可能性もある
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:12:40.94ID:72I/kJ9K0
cowcow多田だったら帰れって言って終わらせてたわ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:12:53.13ID:nYvM86Yo0
東南アジアはアジアの中でも最下層だからな
経済,身体能力と東アジアにすら負けるし
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:12:56.22ID:5WAt1Unv0
>>767
引っ込んでろ、害人
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:12:57.50ID:F+FLj2Bs0
暴力はやめなさい→差別だ!
盗みはやめなさい→差別だ!
婦女暴行はやめなさい→差別だ!
ルールを守りなさい→差別だ!

差別、じゃないだろヒトモドキ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:13:00.11ID:Ms0kX4a30
数年くらい前までグエンは存在に気がつかないほど静かに暮らしてたのに
今じゃ特権階級のような感じで街中を闊歩しとるな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:13:15.59ID:IF/NFn+50
>>782
入不法滞在のスリランカ人に、絶食を入れ知恵した様な連中。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:13:15.81ID:7nZB5jZS0
サバゲーなんかやるゆとりがあるんか?
不法外国人からはもっと搾取するべきだな死なない程度にこき使ってやれや
そのうち日本人底辺の多くが彼らにひざまずく日がそう遠くないんだから
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:13:23.52ID:B4cWhAyb0
>>11
元々東南アジアでまともなのはタイ人くらい
その中でも特にベトコンが酷く北米でもギャングの代名詞とかだわ

>>53
ベトナム戦争は中露とアメリカの代理戦争の舞台がベトナムだっただけ
腕っぷしも弱いから群れて凶器を振るうことくらいしか出来ない連中だよ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:13:28.30ID:oicAJkL70
「先にルールをきっちり決めよう、東南アジアの人間との間で!!」

そういうところが駄目なんやぞ、日本人

という価値観の衝突
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:13:34.03ID:uJIUrg8C0
郷に入っては郷に従えという言葉があるだろジャップ
東南アジアの人らに従うのが正解だぞジャップ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:13:48.20ID:guA2QU/R0
外国人の犯罪多発してやむなく政府が法改正しようとすると
野党やパヨク人権弁護士が反対運動するんだろ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:14:09.58ID:Tmcx4kG70
>>770
移民推進派の君が在日朝鮮人だというのは間違いなさそうだな
さっきから言ってるけど日本を保守する政党は新党国守しかないぞ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:14:16.68ID:wLlgACoT0
昔の日本もこうやって正当化して徴用工や慰安婦を矯正してきたんだろうなって思うと何も変わってないよな
歴史は繰り返すんだわ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:14:21.50ID:B4cWhAyb0
まぁ、台湾でも香港でも
東南アジア系が超蔑視されているのは
こういう連中だからだよ
日本でも台湾や香港みたいな感じになるだろう
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:14:23.09ID:2XMxVNII0
ありがとアベチル
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:14:39.47ID:zDr/wxQ30
弾の出ない電気式とかないのかね?
当たったらチョッキのブザーがなる仕掛けでさ
そんなのがあった気がする
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:14:39.86ID:S3Ee5yWc0
日本人と在チョンのミリオタが日本独自サバイバルゲームのルールを作り
楽しく遊んでいる中に外人が混ざるからこうなる
日本のルールは弾速に関しては銃刀法違反にならない
準エアーガンに該当しない初速をルールにしているのに
それを守れない外人は警察に突き出すべきだ。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:14:42.91ID:Or8Z6isY0
安倍の置き土産
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:14:50.53ID:h/+M/U/W0
>>787
昔の良かった頃って
ベトコンなどのライバルがいなかった
チョンのレトリックなんだよなー
チョンしかいなかった
チョンが悪さし放題
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:15:05.92ID:VE+2TmxT0
ぶっちゃけ中韓の方が100倍日本人に近いよね
移民受け入れるしかないのならまずはこの辺から入れるべき
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:15:10.52ID:SixtWKxo0
差別って言えば先進国ならどこでもデカイ顔できると思ってんだろ居候の癖に
追い出せよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:15:30.97ID:qcRNItAz0
差別ってわめけば日本人は芋引くって入れ知恵してる第3勢力がいるな。
そいつらはじっくり見ないと日本人と見分けが付きにくいアイツらだろうな。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:15:39.67ID:B4cWhAyb0
ベトコンとか東南アジアでもあまりのDQNさで嫌われまくっているが
日本でも同じ末路を辿る感じだろうねえ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:15:41.00ID:cuxryXDv0
普通に出禁で終わり
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:15:56.21ID:oicAJkL70
あ〜、東南アジア人の側に日本語がきっちりできる人がいれば、もうちょっとマシだったかもな

日本人側には、東南アジアの言語ができる奴はいなかったのか?
それでも先進国の人間かよw
衰退するわけだw
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:16:14.21ID:guA2QU/R0
>>814
現実を見ろ、やれるならおまえが止めろ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:16:28.53ID:zVA5qsge0
じゃぁ、俺は家で眠ってるSS9使って良い?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:16:48.99ID:Mvdu7M8t0
>>6
セーフティーエリアで発砲するな
路上喫煙するな
吸い殻をポイ捨てするな
ルールを守れ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:16:58.63ID:VE+2TmxT0
>>828
それが嫌なら子供作れよ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:17:09.08ID:h/+M/U/W0
>>810
それじゃあ工作になんねーぞチョン😂

>>809
外国人出稼ぎ労働者を導入するのは
チョンに対する締め付けだよ。
もはやお前がチョンあることは
疑いようがない。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:17:13.22ID:sWA9Pz5x0
スウェーデンとか移民が人口の10%になったら犯罪が10倍になったらしいし
日本も犯罪の90%が移民の時代がくるでーw
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:17:13.61ID:8Njllq020
DNAチョンは行動が同じだからすぐ分かる。@赤信号を待てないで文句を言うA降りる場所に乗客がいたら、なかなか降りないで妨害する。この二つは例外なく同じ行動。チヨン携帯の店に行くと数時間待たされるのは、これと同じく他人の時間を浪費させるチョンの行動によるもの。
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:17:26.30ID:zH11WVwx0
とはいえ、日本は島口で自浄作用に乏しい社会を形成してしまうから、
常に「世の中を浄化する」のはこうした渡来人なのよね・・・

おそらく今の日本に溢れている高齢者(老害)を駆逐して社会を新しくするのも東南アジアや中国の若者たち。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:17:44.82ID:Tmcx4kG70
移民推進しながら外国人参政権だけ反対してる在日朝鮮人
マッチポンプで自作自演するのが狙いだと見て間違いなさそう
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:17:52.39ID:B4cWhAyb0
>>819
そういうこと
中韓の民度を100とすると東南アジア平均が10でベトコンはマイナスくらいだわな
>>825
フィリピンはここまで気性荒くないしベトコンだろ
そもそも群れると態度がデカくなる事態がベトコンの典型的特徴だし
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:18:05.47ID:nJE2bIlk0
会話が成立しない
こんな連中受け入れるの無理だろ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:18:30.74ID:OJiNJnSy0
>>742
いつものチヨンさんきたねw
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:18:30.82ID:95RkXAc30
>>716
住友化学の倉倉コンビの責任は重いよねえ(・ω・`)
https://i.imgur.com/YAo7z4o.jpg

いまも十倉だろ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 00:18:55.15ID:B4cWhAyb0
技能実習生や留学生なのに日本語すら出来ない連中をどんどん入れている自民党は
まさに売国奴の典型だな

アベや自民党はこのサイバルゲーム屋に慰謝料払えよ
お前らの入れた外国人が悪さしたんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況