X



【沖縄】米軍基地で70人規模のクラスター発生 オミクロン株か [フラワー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2021/12/17(金) 16:41:23.16ID:ZZyCF0/H9
在沖米海兵隊は17日、部隊配置計画の一環で米軍キャンプ・ハンセンに到着した複数の隊員から新型コロナウイルスのクラスターが発生したと発表した。関係者によると、70人規模の陽性が確認されている。新変異株「オミクロン株」かは不明。同日夕方以降に玉城デニー知事が記者会見を開く予定。

2021年12月17日 15:14
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/881151
0002フラワー ★
垢版 |
2021/12/17(金) 16:42:14.50ID:ZZyCF0/H9
■関連

沖縄県内で新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」の可能性があるウイルスが検出されたことが17日、分かった。県は現在、最終的な確認を進めている。玉城デニー知事が午後6時から会見する。

2021年12月17日 16:24
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1441081.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:42:37.17ID:ErDVsPkN0
あらやだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:42:50.98ID:X/mmFai40
ワクチンうってるから無症状?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:43:10.06ID:ZphtvWTT0
やべえな、このままだと2週間後は大みそかだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:43:25.96ID:808Nl3vF0
どっから入ったん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:44:22.44ID:Swqh+gm+0
全員感染するから無駄だぞ
もっともほとんどの人は無症状だがなww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:44:38.09ID:ErDVsPkN0
>>10
必ずや阻止する
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:44:55.43ID:tB1KXumv0
さあ盛り上がってまいりました\(^o^)/
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:45:55.37ID:mdLvXFbo0
沖縄もか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:46:36.74ID:xHvayy3x0
もうオミクロン株の第6波くるのは確定路線になって来たかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:47:06.12ID:LC92JmeA0
米軍って接種義務だったよなあ確か
やっぱワクチンオンリーはクラスターが出るな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:47:13.98ID:Swqh+gm+0
>>14
ワイはもうおせち頼んだで
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:48:43.40ID:bOuUqC/Y0
「成田で陽性、沖縄入り」海兵隊員を米軍処罰 外務省は詳細公表せず

米軍キャンプ・フォスター所属の海兵隊員が10月、成田空港の検疫で新型コロナウイルスの陽性と確認されながら民間機で沖縄入りしていた問題で、外務省は16日、この海兵隊員が米軍の法令に基づき処罰されたと明らかにした。

米側との関係で詳しい経緯の公表を控えているとし、岸田文雄首相は「何ができるか外務大臣と検討する」と述べた。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1440945.html
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:48:56.23ID:7IesY/MI0
ワクチン意味ねーーー
ワクチンパスポートも意味ねーーー
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:49:04.23ID:k04/fPvW0
米兵は日本国内立入り禁止な
基地内は米国だけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:49:32.50ID:3YYU7BMq0
HLA-A24不足なんだろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:50:12.71ID:ErDVsPkN0
>>13
バカだなお前
ガスマスク被ってるヤツは感染なんかしない
鳥山明とかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:50:19.12ID:uG0SK/Gp0
米軍が集団風邪でみんな寝込んでる
こんな軍事機密がよく表に出てきたな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:50:26.00ID:k04/fPvW0
次は横須賀が危ないな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:50:50.12ID:trmDMrZ+0
部隊配置計画の一環で米軍キャンプ・ハンセンに到着した複数の隊員から

日米地位協定上、感染者が入ってきても日本は察知出来ず米兵は自由に日本の市中をフラフラ出歩ける
日米地位協定をいい加減どうにかすべき
はっきり言ってバイオテロそのものの状態がもう2年も続いている
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:51:17.41ID:VGtQpEU+0
ファクターXがあてはまらないもんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:51:23.96ID:mdLvXFbo0
あかん中共が攻めてくる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:51:44.13ID:Mqzrswch0
>>21
そのわりには日本人への感染が遅すぎるだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:51:53.61ID:Nqq7fhgG0
>>27
ノーワクチンでも重症化しないのならそうだね
これで日本に長年住み着いてる既存の4種類のコロナウィルスの様に
鼻風邪程度で済む様になれば万々歳
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:52:03.12ID:ErDVsPkN0
>>25
正月は阻止しないから大丈夫
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:53:02.47ID:qq6/Fik70
あばばばば
すげぇ角度で飛んできたな
感染力たけぇわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:53:26.18ID:a/S7feGR0
>>32
各国の軍が隠蔽したため大流行したのがスペイン風邪
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:53:29.76ID:1iOHBYDq0
アメリカ人ってコロナになっても喜んでそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:53:41.96ID:30V1lmed0
年末、沖縄行くんだが((T_T))
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:54:42.67ID:ToGQYj2y0
また沖縄で感染爆発すんのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:54:45.85ID:30V1lmed0
>>35
そうなん?現市長優勢だと思った
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:56:39.87ID:BaV64NVY0
沖縄は第5波で
重症者用ベッドが足りなくなったんだよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:56:49.64ID:30V1lmed0
関東の米軍基地にも流行ってそう
米軍はほとんど無症状だろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:57:39.83ID:O29Fftdo0
また外人か(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:58:30.14ID:l2XCAzId0
米軍人て基地内で暮らしていると思っている人が多いと思うが、基地の外の一般住宅に暮らしているやつらも多い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:58:31.83ID:70lxSYp+0
沖縄人はこっちこないでね
後これから沖縄行くバカは戻ってくるな
毒ワクチンで感染率爆発w
安心安全なんてなかったな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:59:10.40ID:30V1lmed0
オミクロンは弱毒だが感染力ははんぱない
岸田焦ってるだろうなあ
せっかく水際対策がんばってたのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:59:22.41ID:3xQ7w//R0
そりゃ沖縄の感染者減らんわけだわ。
あと本土も同じだぞ。基地周辺ならどこも同じだ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:59:53.92ID:0wdl1Ek10
兵器として機能している
0067大勢の有志と田中寛喜
垢版 |
2021/12/17(金) 17:00:17.01ID:A1qb4luu0
ニッポン人がやはり昔騙されて中国大陸から渡って来た中国人の末裔という話になっている。
二ホン人側は1%でも中国人の血が入っていたら見分ける事が出来るらしく、ニッポン人として差別しているらしい。

でだが、ここに来てずっと敵であった丸野氏がニッポン人の味方になり始めている。ニッポン人の祖先の土地あたりの管轄ではという話だ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:00:22.54ID:30V1lmed0
オミクロンでないのを祈る
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:00:47.06ID:476h5X800
>>51
情報の方が一周遅れなんだよな
コロナ始まってからずーっと
ワクチンで無症状なだけで国内でも相当出回っててもおかしくないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:01:32.72ID:30V1lmed0
>>66
は?世界的にみたらかなり厳しかった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:01:35.47ID:s4+Z2kNg0
沖縄の米軍人口で70人だと
ぶっちぎりの全国一位だぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:01:48.28ID:LC92JmeA0
高接種率のところから感染爆発って全く海外と同じパターンになってきたな

ここでドイツみたいに恐怖に駆られてワクチンブースターに走るか
冷静にどうすれば風邪ひかないようできるか考えて行動するか
日本人の知性が試されてる
とりあえす湯たんぽ買って早く寝ろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:01:59.51ID:rFYzslIB0
やはり男性ホルモン説が有力だな
屈強な軍人や異民族に蔓延。弱小ジャップは満員電車でも安心
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:02:29.71ID:3xQ7w//R0
まあただ今のところ基地周辺から広がった話は無いんだけどね。
沖縄の感染源は東京経由。これは調査からはっきりしてるw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:03:12.72ID:s4+Z2kNg0
>>2
うわー
終わりの始まり
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:04:07.31ID:CILEBSou0
何人中の何人か?とかいつから接触させたないのかとか
肝心な情報を書く能力のない、あいかわらず沖縄タイムスクオリティ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:05:17.50ID:Y2QMNI3/0
は???やっぱ沖縄が異常に高いの
毎日世界各国から飛来するダメリカ兵のせいじゃね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:05:57.41ID:3xQ7w//R0
米軍が新聞に情報流すわけないだろw
そもそも県も政府も碌に状況わかってねえよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:06:00.55ID:70lxSYp+0
>>71
厳しくない
沖縄なんかに行くバカには分からんのだろうが
君ら自民やカルトに死ねって言われたら死にそうだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:06:29.41ID:EC8wHxpH0
アメリカ本土から入国してるからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:06:41.43ID:Ghdg1vRB0
そして沖縄から全国へ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:07:02.40ID:vjx7V9DF0
やべ、関東だと横田や厚木経由で
毎日世界各国から兵隊入国してんだよな、、
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:07:13.95ID:QdjZ9CQD0
沖縄で予約してたけどキャンセルしようかな
オミクロン大した事ないって言ってるけど罹患するのはやっぱり嫌🙃
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:08:20.16ID:3xQ7w//R0
>>85
在日米軍の基地間の移動があるよ。
まったくのフリーで。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:08:37.67ID:u9cIhRzY0
これって日本の感染者に数えるの?
それともアメリカの感染者?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:10:49.63ID:bOuUqC/Y0
>>75
「成田で陽性、沖縄入り」海兵隊員を米軍処罰 外務省は詳細公表せず

米軍キャンプ・フォスター所属の海兵隊員が10月、成田空港の検疫で新型コロナウイルスの陽性と確認されながら民間機で沖縄入りしていた問題で、外務省は16日、この海兵隊員が米軍の法令に基づき処罰されたと明らかにした。

米側との関係で詳しい経緯の公表を控えているとし、岸田文雄首相は「何ができるか外務大臣と検討する」と述べた。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1440945.html
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:11:03.82ID:vjx7V9DF0
>>61
馬鹿だな。在日米軍で飛行場あるとこは
全てやべえってお話だからな?
おまけにそれに加えて主に成田から
入国する米軍基地関係者全てだぞ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:12:54.51ID:vjx7V9DF0
>>89
基地の陽性者は日本の自治体の陽性者に加算しない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:13:27.02ID:Toxi5J+v0
全部焼けばいいのでは
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:15:00.40ID:5bFd37d/0
さすが治外法権の米軍サマですな
植民地だけのことはある
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:15:12.91ID:bOuUqC/Y0
「成田で陽性、沖縄入り」海兵隊員を米軍処罰 外務省は詳細公表せず

同日の参院予算委員会で、外務省の市川恵一北米局長が有田芳生氏(立民)に答弁した。

海兵隊員は10月30日に成田空港での陽性判明後に「横田基地所属」と虚偽の申告をした上で翌31日に沖縄に移動し、米軍基地内の検査で陽性となっていた。

有田氏が日本人の濃厚接触者の数や事案の詳細について質問。市川氏は米側から「統一軍法典に基づき処罰を行った」との回答があったと明かした。

有田氏は「軍紀違反だから処分は当たり前だ」としてさらに詳細な説明を求めたが、市川氏は「米側との関係もあり、お答えは差し控える」と述べるにとどめた。

有田氏は「日本人の健康と命に関わる問題だ」として外務省に事実関係の公表を求めた。岸田氏は林芳正外相と連携し、「何ができるか検討する」とだけ述べた。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:17:10.70ID:vjx7V9DF0
>>95
詳しくは言わないが、あれのせいで
成田から入国したら即在関東の
米軍基地に非公共交通機関経由で
隔離されるようになってる

ワクチン接種済で陰性証明書持ってても
義務付けられてる。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:19:21.20ID:aOxW9SgU0
やばいぞ来週はクリスマスだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:22:14.29ID:waySz9nZ0
>>2
これ昨日国会で追求していた事案からクラスターになったんやないか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:23:44.25ID:qR7ktKSh0
>>103
じゃあオクロミンだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:24:06.79ID:vjx7V9DF0
>>103
米兵は早いやつだと接種して1年経ってる?はず
在日米軍基地でワクチン接種始まったのは
去年の暮れ、12月下旬かな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:25:01.02ID:Gfxvypnw0
米軍とか隠蔽できそうなんだが必ず報告することになってんの!?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:27:49.78ID:J8yWCxV40
米軍の管理甘々、岸田政権なんとかしろや
ていうか、もうほぼ手遅れだな
これがオミクロン株なら全国に広がる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:28:12.79ID:WVR3GIay0
軽症なのもうわかってきたんだから、
さっさと開国して市中感染させて終わらせたらええやん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:28:34.96ID:1X8Rmtgk0
年末年始にドーンっと緊急事態宣言
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:28:37.81ID:CMvtvOab0
沖縄県民のワイ涙目
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:28:57.08ID:BmVF0xbA0
ワクチン効果とは?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:30:59.85ID:Oz7Iaxm+0
>>99
ゴミ頭
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:32:31.03ID:jbpBkOHs0
アメップさあ…
おまえ何してくれてんの…
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:33:23.65ID:gpVaD9af0
おみさんは、どこいった?まさか…
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:36:20.67ID:x67bKKiR0
>>66
バカはこの期に及んで帰って来ようとする日本国民だよ

動きが遅い決断力ないから拡がり出してから慌てて動こうとする

政府が本来ならば強権か特例で日本人でも入国拒否すべきなんだがアホな人権重視派が横槍入れる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:37:42.92ID:nr8sQUU60
周りの住民にも伝染する
県を跨いだ移動で日本中に広がる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:42:22.69ID:nKX8DZ5s0
沖縄と日本の出入りはノーチェックだよね、そろそろ短い平和も終わりかね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:43:33.59ID:EqXZqVA00
100人規模だってよ
沖縄でオミクロン株を初確認 日本人従業員数人が感染 米軍基地で100人規模のクラスター
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6412725
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:44:17.90ID:aXKlQpvw0
>>92

米軍は済時使うんじゃなくて横田基地も使うだろ
それに感染者70人じゃなくて100人だとこの勢いだともっと増えていくなろ
0133!omikuji!dama
垢版 |
2021/12/17(金) 17:44:44.56ID:uWZ7pMBD0
終わったな。なにもかも。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:45:18.05ID:5rXlo7Z10
これ、米軍士気というか統率が弱くない
米軍最弱だろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:02.88ID:I3I6977U0
>>10
うっそー!大変だ!!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:35.30ID:w6euN33X0
沖繩から出すなよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 17:47:10.73ID:TfYQB5hO0
安心しろ、日本国内中米軍基地だらけだw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:47:21.90ID:5fu9Q/SK0
ゾンビ化した米兵が片眼だけ覆って基地から出てきます
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:47:33.32ID:ZnEGVRh10
米軍は生物兵器に弱そうだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:47:50.41ID:chDNF4dr0
ぱよぱよ 出番ダ!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:49:00.20ID:+we1sWHz0
オミクロンクラスターきたああああああああああああああああああああああ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:49:45.20ID:n5H3Jg9m0
この状態で沖縄旅行に行って、ウイルスを本土に持ち帰ったら大変なことになる
特定されて袋叩きにあって社会的に抹殺される

年末年始の予約入れてる奴は今ならキャンセル料無料だろ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:49:59.20ID:aXKlQpvw0
米軍は基地内の警戒レベルを示す「健康保護態勢(HPCON)」を上から3番目の「B(ブラボー)」に引き上げた。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:50:01.83ID:yqTOecKr0
うっさい。昼夜問わず地声がとにかくでかい。
肥満体のデカ物数人が道幅いっぱいに闊歩。道をゆずるすべを知能的に思いつかない
アジア人的なしきたりからみると中国人未満だわな。

沖縄夏につづいて大ピンチ迎えたな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:50:21.08ID:7lNIC4xj0
オミクロンが爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
オミクロン祭りが始まるぞ始まるぞ始まるぞ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:51:08.17ID:vXiXlPWB0
パスポート不要で入国審査もなく入国できる
米軍と軍属
これも日米地位協定のなせるわざか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:53:09.90ID:JgWaQrkB0
>>146
外人はソーシャルディスタンス取れないよね
ツバ飛ばして喋るし
いい迷惑
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:53:12.95ID:gGDKyLXz0
沖縄って地味に感染者多かったけど
やっぱ米軍経由なのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:53:22.49ID:8WHTnSDd0
これが生物兵器としたら
米軍だめじゃん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:53:50.37ID:5rXlo7Z10
>>148
日本は、基地が主権国家でその他は
先住民居住区だからな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:53:53.54ID:aXKlQpvw0
>>98
この人がο株かどうかはちゃんと公表しなきゃいけないよな
沖縄がとか言ってるけど成田空港利用者や一緒に飛行機乗った人間は同じだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:53:58.78ID:XmwvUIXR0
横田基地の隣町の俺は田舎へ疎開しようかな
福生はフィリピン中国ベトナム人とか多すぎだから蔓延しやすい環境ではある
アメリカ人は渋谷が好きだから都内の人も注意
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:54:56.21ID:aXKlQpvw0
>>114
阿呆か医療も経済も停止するんだよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:55:46.29ID:aXKlQpvw0
>>131
これ100人感染が確認されたってだけでオミクロンがとは言ってないんだよな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:55:58.02ID:j/lUlvdH0
>>1
基地から出てくるなーーーーーーーーーーーーーーー!!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:56:52.97ID:WkRAP+Ny0
感染したっていいじゃないか
死ななければ
逆に感染が弱毒株のワクチンみたいなもんだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:57:05.48ID:V8kB0qI70
敗戦国の末路
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:57:52.35ID:3xQ7w//R0
これ、米軍と沖縄県でコロナに関しての情報提供協約があるから出てきた数字。

この意味がわかるかな?君らw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:07.38ID:zNdirgS+0
>>77
在日米軍が日本へ事細かに公表するわけないだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:31.10ID:aXKlQpvw0
>>148
しかも米軍は空港でコロナウィルス陽性でも所属だったら隔離されずに自由に行動できるんだよな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:38.24ID:5rXlo7Z10
これゃ駄目だな
お別れにヘルスにでも行くか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:10.56ID:vjx7V9DF0
>>157
何度も書きますが、在日米軍基地で
飛行場を有するところは、、、
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:20.51ID:taMqubjo0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

00 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:37.70ID:aXKlQpvw0
>>152
沖縄はこれまでも一応これからもオミクロン株は確認されてないってことになるんだけどね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:56.68ID:yHTpFA4w0
沖縄でオミクロン株を初確認 日本人従業員が数人感染 米軍基地で100人規模のクラスター
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/881151
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:00:33.99ID:aXKlQpvw0
>>166
沖縄以外の米軍基地では隠蔽されてるってことかな?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:00:41.36ID:JusmS1ul0
いよいよ再開か
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:01:31.42ID:3xQ7w//R0
>>156
おまえが媒介者なんだよw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:02:05.05ID:zD02J5QI0
米軍とかいらねえから日本から追い出せよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:02:39.25ID:lFm7H5PK0
>>163
まぁ弱毒ならばただの風邪なんだけど
残念ながら2週間から1か月軟禁状態になってしまう
非正規ばかり固まってる企業なら知らんふりして働けるだろうが
正規に混じってる企業だと実質クビが飛ぶから厄介
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:03:28.60ID:TfYQB5hO0
都内には、現在7つの米軍基地があり、総面積は約1,600ヘクタール。(令和3年10月1日現在)
全国には計131か所の米軍基地があり、総面積は約980,167ヘクタール(令和3年3月31日現在)

沖縄はほんの一部
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:04:38.68ID:TJx98Pd70
米軍基地内は世界標準のPCR検査をしてるという差だけ
みんなもう気付いてるよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:05:44.04ID:5rXlo7Z10
自民党さ、憲法改正云々する前に
日米地位協定をなんとかしろよ
これじゃ、国民を守れんだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:05:56.99ID:XmwvUIXR0
>>170
少しでも安全な所に逃げた方がいいよ
自分の命が一番大事だがらな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:07:33.75ID:GUA1hQYv0
沖縄は感染止まらない予感
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:08:30.62ID:3xQ7w//R0
>>183
のんきだなあお前はw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:08:52.80ID:8UfcDa+70
GOTOキャンペエから沖縄外せよ
いつも沖縄で感染拡大してんじゃん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:10:03.39ID:UEKgIGVM0
沖縄が気の毒でならない
よくアメポチは沖縄叩けるよ
日本人じゃねーわあいつら
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:10:45.64ID:ai6Uuhyq0
こらまた沖縄でパンデミックか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:11:03.50ID:uC4DLefh0
沖縄と本土は封鎖でオナシャス
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:12:32.99ID:UEKgIGVM0
>>191
横須賀の米海軍のトップ(総司令)はチョンだからな
米国生まれじゃなく子供の時に韓国から米国に移民したやつで今でも韓国とべったり連携してるリアルチョン
こんなやつが横須賀の住人や日本人にコロナ蔓延しないよう気遣うわけがない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:13:16.46ID:aSfrE6kn0
米軍はオミクロン株の検査をしていない

キャンプ・ハンセンでは17日までに100人規模の感染が確認されており、クラスター(感染者集団)となっている。関係者によると米軍はオミクロン株の検査をしていない。基地内で同株の感染が広がっている疑いがある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/437e2a1b9e8e989979455b13303d58e517391e57
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:15:47.00ID:t7+SaRl00
傀儡ポチ政府じゃ何も出来ないよ
報告すら碌にしないだろアメ公は
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:16:24.58ID:3xQ7w//R0
基地従業員の50歳の日本人男性が15日に感染発覚。オミクロン株。
男性は基地の食堂で従業。現在家族含む濃厚接触者を選定中。

基地内では以前から100名規模のクラスターが起きていて現在政府は調査を申し入れている。

てさw 申し入れてるんだって。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:19:07.97ID:3xQ7w//R0
デニーがテンパってるwこりゃやばいな。
沖縄また非常事態宣言に逆もどりかw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:20:30.48ID:WR2MJgDI0
売国ポチ自民とネトウヨのせいじゃねえか
死ね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:22:43.05ID:uMTX1/Gp0
オミクロン決定かぁー
年末沖縄旅行なんだけど
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:23:25.20ID:xfWTsXmF0
ちゃんと検査してるだけ偉いわ
大阪なんかしょっちゅう咳き込んでるのに普通に出歩いてるやつらが
大量にいるからな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:24:39.36ID:/WHj/z400
基地から広がる

もうオミクロン防疫は無理
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:25:11.22ID:KEK4b65b0
沖縄土人とか他人事みたいに見ているヤツがいるが、
対岸の火事じゃないからね
必ずおまえらを脅かすからね
震えて眠れ🥶
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:26:07.03ID:uMTX1/Gp0
沖縄は今、旅行者たくさん
どうすんの?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:26:10.59ID:ibdjo8Wf0
沖縄の米兵は沖縄の住民と結構接触し仲良くやってる、危ない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:29:23.77ID:UEKgIGVM0
サッカー観戦のアホが炎上してるのがアホみたいやな
あんなたった一人に炎上してたらアメカスは70人、記事によっては100人だってよ
いくら日本人が気をつけたって日本中にある米軍基地の馬鹿メリケンで全てパーだよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:30:09.38ID:5HqiSobe0
また米軍かいつも自由過ぎるよなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:32:11.67ID:+ZRS+rdN0
>>1
359 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/12/16(木) 23:13:55.12 ID:9PgCyhce0
オミクロン株ー羽田に着いた米海兵隊員、成田でコロナ陽性
にもかかわらず一晩空港ベンチで泊まり、次の日その後横手基地に
行くといって、実は民間機で沖縄へ、沖縄基地で精密検査、オミクロン判明
水際もヘチマもない、空港にいた人、民間機の同乗者の濃厚接触者の
うち7名行方不明、いまでも沖縄でオミクロンをふりまいている
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:34:40.25ID:3xQ7w//R0
>>221
沖縄クラスターのルートってこれか?w
だめだこれ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:39:19.87ID:TY1AoGco0
沖縄は本土防衛のための捨て石というか
アメリカという神様に差し出した人身御供なんだから仕方ないというのが日本国の立場
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:39:23.28ID:TY1AoGco0
沖縄は本土防衛のための捨て石というか
アメリカという神様に差し出した人身御供なんだから仕方ないというのが日本国の立場
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:41:18.56ID:91YwQGLr0
オワタ
沖縄から崩壊か?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:44:27.86ID:UEKgIGVM0
あんな小さい島に外国軍が大量に疫病持ち込むとか地獄だろ
そら反米反基地にもなるわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:46:19.97ID:9nb9QK+bO
>>1
沖縄の人にちょいと教えてもらいたいんだが、下記のような米軍関係で表示されてる人数(14人(計2896人))って、沖縄県の感染者数に含まれてる数字なの?それとも、沖縄県の感染者数とはまた別物なの?

>新型コロナ沖縄感染者: 1人(計50371人) 【12月17日夕】
死者: 0 人(計398人) 米軍関係 :14人(計2896人)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:48:15.53ID:RuVtGtjS0
>>229
別だよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:49:13.55ID:eRCnd+lK0
ワクチン打っていれば重症化しにくいんだろ
やばいのは俺のようにワクチン打っていない人たち
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:50:04.88ID:+l9fhFNX0
基地内の職場に通ってる周辺住民も居るんやろ?
沖縄オミクロン封じ込めはもう厳しいかもな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 18:51:38.06ID:TfYQB5hO0
沖縄沖縄って能天気だな、沖縄には5か所しか無いんだぞ
全国131か所、東京ですら7か所有るのに他人事扱いとは信じられん
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:51:59.43ID:0txm/g5B0
>>229
米軍と沖縄の感染者は別々で公表
沖縄の感染者には含まれない
米軍もほぼ毎日、別で公表してる
沖縄県ホームページにある
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:53:01.63ID:9nb9QK+bO
>>230-231
>>235
え…そうなんや
これまで沖縄県でコロナが感染者が多いのは米軍関係者の人数を含んでるからやと思ってきたけど
あれって、沖縄県が感染者多いのプラス、さらに米軍関係者の感染者も居たってことなんか…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:54:03.87ID:0txm/g5B0
>>233
基地内に仕事で通ってる人も多数いる
米軍は繁華街でよく遊んでる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:57:09.08ID:IX7war7d0
沖縄で流行り病かぁ〜
沖縄は 東京都からの客で 今回も被害を出してるね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:57:42.87ID:WkrLfHVI0
来年の7月に改憲して日本軍が日本を守るようになるからね(笑)
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:58:20.84ID:WAWEgxxF0
基地内はアメリカ基準なので、ワクチン接種者はノーマスクOK
軍人軍属は半強制的に接種させられているため事実上完全なマスクフリー状態
基地外ではマスクをするよう指導されているが、先週末のコザの飲み屋街では
見回りのMP含めて誰もマスクはしていなかった
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:59:09.04ID:g2o2x6nz0
沖縄から全国へお届けします
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:00:22.86ID:4rhknUEd0
クリスマス年末年始で沖縄へ行くキャバ嬢、ホスト集団
オミクロンお持ち帰りで都市圏で蔓延までお約束
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:00:55.42ID:IX7war7d0
>>88
まぁ 看病のしがいがあることだわね
やっぱり専用カプセルケースみたいなのが必要になったりもするんだなぁ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:01:45.50ID:jQcg4M7Y0
ワクチンのせいじゃんどうなってんの((((;゚Д゚))))
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:02:08.51ID:3vAxcXH40
(´・ω・`)やっぱ沖縄のインフル爆発は、米軍由来つうことが状況証拠となったな。今までも感染爆発は米軍由来だな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:02:08.85ID:zNdirgS+0
>>207
県民が予防して感染を抑えても、次から次へと米軍が持ち込んでくる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:03:04.33ID:q/BTuuuR0
県民のPCR検査結果を隠蔽する事で発祥が県民で無く米軍キャンプと印象付ける事に成功したって所か
相変わらずデニーはクソだな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:04:00.21ID:3vAxcXH40
>>247
(´・ω・`)やろね。インフルの感染爆発も寒くない時期から拡大するのは北米から持ってきてるんやろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:04:19.44ID:IX7war7d0
>>220
いつも明るいアメ様だからw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:09:37.67ID:aqlGqrre0
水際とか言って帰国者はいじめにいじめ抜いてるくせに、米軍関係者はザルかよ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:11:02.96ID:nTIxkxLd0
ブラボー!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:13:46.24ID:IX7war7d0
>>247
てことは 内通してる中国人にも移るかもしれないわけか…
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:16:33.30ID:C5ezeswX0
南アじゃなくてアメリカこそがオミクロンに起源だよ・・。
アメリカ帰りの感染率の高いこと・・。
ファウチが隠ぺいしてるのは確実だな・・。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:16:46.78ID:ibdjo8Wf0
>>228
沖縄人は反基地だが反米ではない寧ろ親米、戦時中日本兵の多くの沖縄住民虐殺の中
保護収容したり北部の比較的安全の村に疎開させて慰労食料を供給したのは米軍で
最終的に約30万人が保護収容された、日本軍は沖縄女性老人子供幼児を約二千人銃剣で
虐殺した
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:18:17.56ID:Dtns0lT50
あーあやっちゃったね
本土も沖縄並みにしないと
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:18:27.91ID:nyE4m2Zq0
日本人皆んな一斉にオミクロンに感染して一気に終わらせた方が良くね?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:32:16.45ID:I9RzCTWL0
年末年始に沖縄旅行行って感染するパターンやなこりゃ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:33:31.80ID:I9RzCTWL0
>>26
陽性判明したあとに民間機で?何がどうなりゃそういうことできるんだよ
ふざけんな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:51:52.25ID:fbKBddAZ0
なんで日本人が自由に基地入れないのに
米国人は自由に街中かっぽしてんだよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:01:11.30ID:J8yWCxV40
感染拡大したら、どの株か区別する事なく同じ扱い
オミクロン株なら大丈夫なんだとか関係ない、デルタ株だろがアルファ株だろうが更に変異種株だって入院もしくは自宅待機
経済にも大ダメージ
余裕ぶっこいていた反ワクチンがまた死ぬ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:25:35.84ID:Uc0dNonr0
>>196
いつの話してんだ?今の司令官は白人のホモだぞ情弱www
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:30:37.21ID:zNdirgS+0
>>275
海兵隊
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:08:07.58ID:OsP9pH+80
ゼッタイ外に出すなよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:28:47.75ID:dS0dvI0J0
日本政府 水際対策厳しくやっています。
滝のように来る米兵は対象外です。
独立国日本万歳!!
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:39:22.35ID:pVoRaZ6q0
>>285
あたり!

米兵びいきのアメ女に口癖は観光客が、と騒いでいた
ウチの彼の友達はみんな清潔だと
黒人独特の匂いがする女だった
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:53:53.77ID:RFsMqnK20
いつまで米軍を日本に入れてるの?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:55:39.70ID:SAfJ5ZJQ0
>>292
日本から共産主義者を駆逐するまでW
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:03:02.02ID:rnYDrBLC0
報告大儀 心配はない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:05:31.65ID:BorV+ZcV0
>>281
宇宙軍、沖縄にあるんだ
四軍調整官は呼び方を五軍調整官に変えたほうがいいね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:08:07.79ID:oER8PFi30
普天間基地からオスプレイで4分、たった36kmの移設で賛成派は辺野古に移設すれば問題なくなると言う
これがノータリンの口ぐせ


同義語
1日でも早く負担軽減のため普天間基地返還を
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:16:07.41ID:SAfJ5ZJQ0
>>298
共産脳は浅はか
バカばっかり
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:28:44.33ID:oER8PFi30
「自民党保守派と日本共産党は考え方が同じ」五輪ボイコット問題、田崎氏が裏事情明かす 岸田政権は「最低3年は続く」

これだから
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:32:02.15ID:eKuFWwda0
>>281
佐世保や横須賀って面積だとこんなものなのか
横田基地も大した事ないな

基地に囲まれていて、Yナンバーの自動車が当たり前。ドルも使える
沖縄って特殊なんだね。住んでいると麻痺する
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:42:45.19ID:U486v4UY0
米兵は全員ワクチン打ってるぞ
ワクチン効いてないじゃないかやっぱり
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:56:50.73ID:55qa3tAU0
>>1
馬鹿メリカ人は国外追放しろよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:58:42.48ID:55qa3tAU0
>>302
何回ワクチン接種しても感染するとニュースで聞くと理解できるの?池沼?
発症と重症化しにくいとテレビでやりまくってるだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:59:36.41ID:fPvRjGsY0
>>302
ワクチン打ってなかったら
もっと増えてたよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:02:56.92ID:2boah1KU0
>>304
×感染する
○感染する事はある
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:24:04.96ID:arU15Hu50
「沖縄は米軍経由でまた広がるだろうよ」って以前カキコしたが
本当にその通りになりそうだな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:50:37.66ID:t2x/vqsi0
>>303
守ってやってんのに生意気だなジャップて来るで
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:53:39.34ID:0PFFRNqo0
でも、新規陽性数って 日本人と外国人の比率わからないよね?

マスコミが大好きな朝鮮ゴミとかも大量にいるだろうに報道しないよね?

なんでアメリカだけ報道すんの?汚くない?フェアにやれよゴミ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 02:13:08.08ID:LwdEWP2l0
>>310
マスゴミ擁護したいわけじゃないが国や県が発表してないものまでそうやってマスゴミのせいにしてるからお前らネトウヨってバカにしか見えなんだぞ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 04:40:30.72ID:hqbScpmW0
>>298
最近思ったんだが那覇軍港にオスプレイが離着陸する様になって、これが将来西洲に移設になっても(那覇軍港のままでも)普天間の危険除去なんて全く意味無いしww
政府はノーコメントだしww
普天間市街地は危なくてそれより人口の多い那覇はOKって事かな!?

マジでこの政府の嘘つきぶりには呆れるわww

https://www.fnn.jp/articles/-/277592
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 07:09:10.76ID:jxZOo2Bl0
沖縄の観光がまた打撃を受けるわけか
在日特権を許した米軍を沖縄に集中させた結果なんだが、政府はどう責任を取るつもりだ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 07:14:09.55ID:fw84dwJ20
基地の米国人は自宅待機?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 08:18:48.50ID:cPltl22L0
ダメ公どもはマスクをしないために
ワクチンを打つからなw目的が違うンだわ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:24:52.70ID:TbKcW1az0
>>313
那覇軍港、どうせ返還されても商業施設とか作って共喰いになるだけ
今のままの方が、市内で大きなイベントが開かれる時、無料臨時駐車場になるから助かる
それに、補給なら中城港がガラガラだし、キンザー移転先の知花にも近い

わざわざ浦添に移転する意味ないだろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:54:26.68ID:0PFFRNqo0
朝鮮人の累計の感染数はいくつよ?
多分数千はでてるだろ。
それは隠してアメリカの70人だけ強調する

死ねよマジで
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:41:29.45ID:DobuJrq10
銃で脅して勝てるのは国と人相手なのに、ウィルス相手にやっても意味がないのは理解してんのかな?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:45:17.79ID:KXdv7q850
>>322 日本に、だよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:45:06.61ID:0PFFRNqo0
当初は外人の感染数を出してたのに 差別だとかほざいて
それを封じたけど
何で米軍基地だけだすの?
米軍基地は差別にならないわけ?
ダブスタやめろよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:53:25.45ID:eF3ceMs60
>>325
米軍の場合日本の検疫の対象外で日本国がコントロールできないので
その危険性を世に知らしめるためには米軍の感染状況の公表は重要
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:55:00.56ID:eF3ceMs60
>>285
昨年もフェスクラスターで米兵を経由した感染拡大が問題視されていたのに
あの頃はネトウヨが沖縄県民が悪い、観光客ガーというデマを拡散しまくってたからな
つまり、自民党のせい
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:00:25.63ID:v5etd6HX0
偏見だと言われそうだけど沖縄の人の乗りがまた感染広げそうで困るな
何も無ければ良いキャラクターなんだけど
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:10:04.54ID:0PFFRNqo0
>>326
新大久保は?横浜中華街は?
朝鮮総連は?

なんで米軍基地だけ??
あれ?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:17:26.98ID:uRyFep/v0
ぼくたちミクロンあなただけについて行く 今日も運ぶ 戦う 増える そして食べられる.
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:32:32.16ID:jxZOo2Bl0
>>329
基地の外は感染経路を追えるが、米軍は今回みたいに独自のルートでコロナを持ちこみ、基地の外への影響も把握し辛い
せめて感染者数ぐらい公表してくれないと、基地周辺の感染対策ができない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:46:38.50ID:4sP2ssoF0
あ、やばい
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:00:08.03ID:uRyFep/v0
金武のタコライスが食いたい
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:25.44ID:lJuY8yIZ0
尾見は弱いから大丈夫
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:47.72ID:6mjVFuf60
さらに130人のクラスター、沖縄終わった
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:15:33.19ID:uRyFep/v0
>>336
沖国と普天間のタコライス屋の方が近いから
よく行ったな。だがやっぱなぜか金武の
タコライスの方がうまく感じる。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:23:23.50ID:0PFFRNqo0
で?累計の朝鮮人の感染数はどれぐらいなんだよ?
数千とかだろ。
それも公表しろや
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:35:42.13ID:uRyFep/v0
>>344
やっぱ金武のタコライスは量が多くてうまいよね。よくチーズ野菜を注文するけど、
野菜とタコスとチーズが蓋からはみ出ていてご飯が見えないw 
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:41:54.46ID:xwzziSwI0
何してんねん…
ナメてるだろ、米軍…
ゴーホーム、
アンドプリーズギブミーチョコレート…
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:05:35.53ID:H0rq2Xiv0
沖縄だけですむわけないのになー。
沖縄で拡がれば、全国に容易に拡大する。
東京 41往復
大阪 27往復
福岡 22往復
名古屋 11往復

どんなに渡航制限しても、日本は属国だからこうなる運命。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:09:29.78ID:hqbScpmW0
>>345
レタス1つも落とさず食べ切った時の達成感、感じますか?ww

そして『チーズ野菜』って言う雑と言うかそのままと言うかのメニュー名も金武テイストで良いねーww

脱線したけど金武町の人達にオミクロンが広がって無い事を祈ります。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:14:29.06ID:+s1eGmTW0
一時期神奈川の基地には外出るなって命令が出てたな
今はもう解除されたかな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:17:00.54ID:1nuWgp5E0
あめりかいいかげんにしろ
軍隊なんか2週間隔離しても問題ないんだから強制隔離しろや
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:24:51.98ID:0PFFRNqo0
>>349
それで中国からの感染はどれぐらいでたわけ?
隠蔽されてるだけで〇ではないよね?
韓国中国の朝鮮人どもはどれぐらい病気を運んだんだよ
だいたい中国のごみがこの病気を生み出したんだろ。

米軍に話をすりかえるなゴミども
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:27:25.96ID:itwNeA5U0
年末年始で沖縄行くやつも多そうだし、1月中旬には感染爆発だな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:32:00.67ID:V+AA3ZCd0
沖縄封鎖実行しろ

飛行機と船制限するだけでできる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:33:31.41ID:kffWJCR50
基地外に住んでる夫婦からも見つかったからな
もう手遅れざます
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:36:07.13ID:uRyFep/v0
>>350
レタスを落とさないで食べるのは無理だw だから車の中では食べない。友人達とドライブで
金武に行くときはよく近くの公園のベンチや深夜なら東海岸の海沿いのショップの
ベンチで 炭酸飲料飲みながら食べたな。あー学生時代が懐かしい。ユンタクして楽しかったな。
今思い出したが、生きる目的の一つはタコライスを食べることにあると。金武のショップの人たちや
住民も無事でいてほしいね。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:19:14.87ID:KQ/1GZp70
沖縄より川崎封鎖しろよ
どう考えてもアレのがやばいw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:12:04.37ID:r7ImDbH40
沖縄ー
迷惑かけんな!
っていうか沖縄っている?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:15:58.16ID:EBIbmgqY0
去年もあったパターンだろ
部隊移動で米国本土から沖縄へ移動
その後、沖縄へ移動した部隊からクラスター発生
地元の基地従業員が感染、県が調査してオミクロン株と判明
なお基地従業員は渡航歴なし
米軍側は感染株の検査を拒否ってるからこのクラスターがどの株か不明
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:37:21.90ID:0PFFRNqo0
中国人と韓国人は?

なんでアメリカ人だけ攻撃してOKになってんの?
差別主義者がよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:46:44.02ID:EBrCd6aa0
>>26
まんまテロリストじゃんw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:51:04.41ID:tQ7ev69e0
今日133人
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:52:39.46ID:isEHpMru0
ネトウヨ震えててクソワロタ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:59:16.50ID:y9bnYoUk0
オミクロン200人近くに増えてるよね、県民も感染してる
帰国者は水際対策しっかりやってるが意味ないね
沖縄は見ないふり?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:07:14.96ID:G6WMaE/H0
押し付けた米軍が迷惑かけて申し訳ない、とかの政府コメントは無いの?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:09:07.19ID:joMJwKxd0
サッカー観戦でクラスターした神奈川の300人よりショボイな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:11:02.31ID:joMJwKxd0
>>368
ファイザーワクチン全員強制だから横須賀と横田は今のところ無事
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:28:49.67ID:5Y86s0yD0
キャンプ・カンセン
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:33:12.48ID:EBIbmgqY0
米軍は日本の基地と米国本土との部隊移動が定期的にあるから
日本国内で感染収束しても米国本土で感染拡大してると
どうしようもないんだよ今の日米地位協定による運用だと水際対策ザルだらけ
またどの株が感染してるのか遺伝子解析も米軍は今の所明確にしてない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:39:11.53ID:wY3lUA/Z0
>>372
結構上手い
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:50:13.40ID:BDqFoHHN0
もう売店のスタッフとか日本人の配偶者とか感染者出てるよね
来年もまた沖縄行けないのか
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 22:17:18.74ID:4oDJAlIA0
ああ、これがあったからたった1人しか感染者が出てない天皇杯の件を政府が騒いだんだな
米軍基地絡みの感染拡大が確実になったから、米軍への批判をかわすためにサッカー界に犠牲になってもらったと。
よくできてる。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 22:30:24.32ID:DH+38d9l0
ほ〜ら見ろ!やっぱり米軍基地に反対している人々は正しかった
ネトウヨは基地反対派に土下座しないとね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 22:30:57.69ID:edtHbuK80
>>371
そんなわけねえだろ池沼w
だんまり決め込んでるだけだ。

沖縄の米軍のは情報共有の協定あるから出てきた数字だ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 22:33:24.25ID:kD1Ag5b90
沖縄にο株が蔓延するのか
米軍経由なら十分有り得るな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 22:33:58.50ID:ncc6rvY50
基地によってマスクするしないがあるんだな
うちのところの基地は基地外ではみんなマスクしてるぞ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 22:35:43.63ID:ppAiTsEi0
いちいち検査しなきゃ増えないよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 23:38:47.41ID:GycAESq30
広がる前に緊急事態宣言せんの?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 00:15:32.39ID:6H9X+aMk0
道民で来週道内の温泉に4泊するけど行けるのか?
北海道まで来るのも時間の問題か。
ステイホームっていつ言われるんだろう
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 00:21:16.59ID:0r0pXRcL0
>>385
行けるだろ
感染していいんなら
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 00:22:52.49ID:M+agZtgg0
>>38
そろそろデルタ株含めて動きが出てきた

飲食店の様子を見ていても暫く後にはそれなりの数字になる
1月は楽しいことになりそうだ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 00:25:02.20ID:KOXWMC1u0
米軍が日本の安全を脅かしている…
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 00:35:09.57ID:J2T58s370
>>10
一週間後はクリスマス
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 03:17:00.92ID:dMFE59Uv0
アビ教官がやってくる😱
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:08:05.62ID:t5P0Jqwv0
>>381
今米軍はマスク着用義務は解除してるけど在日米軍は基地の外に出る場合はマスク着用を義務化して兵士の家族もマスク着用で無着用が上官に見つかると罰則になるそう
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:15:58.48ID:Xh4BQR470
>>1
集団生ワクチン接種だな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:18:16.06ID:ibRv9t/Q0
沖縄米軍はグァムに引っ越せ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:21:02.47ID:lgKDAXBk0
米軍基地の敷地から出んなよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:29:07.21ID:kcSAMSYx0
>>32
基地で働く地元民も感染してるので隠蔽むり
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:42:10.49ID:SFPrP4Se0
>>401
基地外でのマスク着用が義務化されてるの?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:56:39.83ID:KPu4sk3/0
横田基地の外人はマスクしてないけどな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:00:21.65ID:zvwUZTGM0
春から沖縄旅行シーズンに入るけど大丈夫なのかね。政府は抗議しろよ。最悪、収入なくなるんじゃないのか
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:02:26.29ID:dLIZD2XL0
外人ってこういう奴ら
いつか自宅待機を要請されたフランス人も腕組んでふんぞり返ってインタビューに応じてたけど、要請ですから拒否してもいいでしょって
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:03:26.37ID:dLIZD2XL0
沖縄、県境封鎖しなよ
おバカが旅行に行くぞ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:09:02.55ID:H0CpbOBV0
年末年始に沖縄に大勢行くよね
予約したからキャンセルできない!って
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:12:24.62ID:cRVQpGsx0
基地内から出てくんなよ基地外
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:18:08.23ID:AdypOfXB0
>>394
情報機関関係者とかねw
そもそもいないことになってるだろうし関係なしだろ
日本人に見える軍人なんて多数いるし
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:47:29.63ID:6zimSpGj0
沖縄の米軍クラスター158人に オミクロン新たに2人、軍属女性と日本人夫
2021年12月19日
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/881874
県は18日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に新たに2人が感染したと発表した。
米軍キャンプ・ハンセンで働く軍属の50代米国人女性と、その夫の60代日本人男性。
ハンセン内で発生している大規模クラスター(感染者集団)は合計158人に増え、米軍関係クラスターで県内最大となっている。


毎回毎回
過少にしてたのがとうとう隠せなくなった  というのが本当のところだろう。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:33:20.18ID:dgO/tjVi0
在日米軍は我が国の防疫における重大なセキュリティーホール
だが基地の中はアメリカ合衆国なので日本国は手出しができない
政府や沖縄県が在日米軍に対して要請をするので精一杯
困ったもんだね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:43:56.46ID:P1vPhnJS0
隊員は入国後ワクチン接種済みなら基地内の移動に制限はないみたいだから、中で働いている民間は簡単に感染してしまうよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:44:34.74ID:/YN7vxbZ0
>>255
米軍基地はアメリカ領
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 10:53:00.66ID:V3SS2QYZ0
沖縄は多くの軍属がオフベースで生活してるし現地住民との生活圏も重なり、沖縄人と
親戚関係友人関係とつながり感染しやすい
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 12:33:39.09ID:eqIMcufU0
この沖縄の米軍クラスターは増え方からしてオミクロンだろうな
沖縄は海兵隊の基地があるからどうしても他府県の米軍基地より犯罪含めたリスク高くなるわ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:36.65ID:V3SS2QYZ0
>>421
本土防衛のため仕方ない、沖縄人145万人の犠牲で本土日本人を守れる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:21:44.47ID:2F8E/QYL0
>>302
ワクチン打っても感染するから
馬鹿みたいにウロウロしちゃだめ
マスクせずにウロウロして大騒ぎなんて猿やん
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:06:48.90ID:eGeHwROr0
>>1
沖縄との人の出入りを禁止しろ
沖縄に封じ込めろ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:08:57.61ID:NmRi1LII0
>>329
そのあたりの人たちは日本国の防疫ルートを通るので政府がコントロールできる
米軍は日本国の防疫ルートを通らないので米軍の情報公開は重要
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:12:31.93ID:PpEx55+L0
沖縄から本土へはノーチェック

やったね岸田ちゃん
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:16:26.39ID:DyhZYXddO
>>428
今後沖縄でオミクロンの市中感染が起こり、本土にも広まったらネトウヨはどう反応するんだろ?
米軍は無視して、本土から観光客を受け入れる沖縄県民を非難するのかな?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:36:35.04ID:NgQ5FPVd0
>>429
えっ!?
とっくに他のスレで必死工作中ですが!?ww


61 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/19(日) 17:25:29.22 ID:eHN7xRUs0
>>29
水際で感染を食い止めるのは不可能で、問題は侵入してもひろげないこと。

つまり、県民の行動がすべて。
県民の普通の生活でバンバン広めてるので、入口がどこであろうと自業自得で広めてるのが沖縄。

感染者にしめる割合は、高いときで観光客2%米軍0.8%位なので、県民さえしっかりしてれば、沖縄は田舎他県のように簡単に押さえ込めるはずなんだよ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:16:34.26ID:gDl/22AG0
沖縄便の利用者に対しても今すぐ検疫を義務付けるべき。
便数の少ない地方空港からの沖縄便は当面欠航でいい。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:18:31.75ID:5ANAD3dm0
空港で水際やっても無駄
既に沖縄で広がりはじめて、年末年始の旅行客が全国にばらまく予定
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:25:39.44ID:gDl/22AG0
>>409
今すぐ沖縄を対象に蔓延防止措置を発出すべきだろう。
沖縄が蔓延防止措置の対象になったらキャンセル料はタダになるから、
キャンセルしやすくなる。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:26:23.73ID:QcVtg9+M0
軍だけロックダウンしとけよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:38:37.59ID:oFqqW3F80
じゃやっぱり衛生観念のしっかりしてるお前らが基地を引き取るべきだな。

読んでて究極の身勝手だよお前らって。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:48:55.54ID:M9AvEknO0
横田厚木座間相模原横須賀赤坂もロックダウンさせんとな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:52:35.17ID:W0bK3mLZ0
沖縄は海外扱いしよう
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:57:11.80ID:7lhyQFx70
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された岡隆三容者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属ていることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:03:44.56ID:FQJi19zw0
ワロタあっという間に200人近くに増えてるじゃん米軍のクラスター
基地問題で沖縄叩いてた奴らの所在地へ基地ごと引き取ってもらえw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:16:27.98ID:3m/PTmll0
>>438
沖縄は本土から遠く離れた元から海外。民族血統も違う
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:10:13.95ID:ztcR2iRI0
米軍、水陸両用車の水中訓練を停止 訓練中に水没で9人死亡受け
2021年12月20日  タイムス


アメリカ海兵隊とはこのレベルだから・・・・
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:15:38.51ID:3tWLyxxu0
やりたい放題の米軍を沖縄に集めた、政府の不始末
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:34:57.15ID:umsE4BIa0
米軍人が基地の外に出るのを禁止できるようになって欲しいよ
渡航禁止にしても米軍は関係無いんだから日本がそこは決めれるようにして欲しい
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:44:54.31ID:YHQyXCq10
同盟国と言えど周りから推測するしかないのならアメリカはやはりブラックホールだな。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:01:18.16ID:d2YkmIey0
オミクロンはデルタを簡単に駆逐してるな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:06:25.73ID:yRtsTMYq0
>>451
そんなもの送られたら米軍は火炎放射器で焼き払おうとするぞ
それはまずいだろ、沖縄では特に
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:01:50.54ID:fGb0ixm50
水際対策ザルだぞ

沖縄からの飛行機も船舶も全部
海外からの帰国者と同じ扱いしないと

沖縄だけでも緊急事態宣言はよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:04:04.96ID:X99sc4wX0
オミクロンが感染力強いのは分かった
重症化するかどうかはまだ未知数らしいけど
仮にしないものでも感染したい人間はそんな多くないだろ

公が税金から貰う給与に見合った働きが出来てるかの腕の見せ所だろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:13:22.45ID:WaBL/NVA0
沖縄防衛局職員が総出で、キャンプ・ハンセンのゲート前で水際対策しろよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:45.43ID:8aYch3q80
米軍基地の水際対策しろよ
もしくは沖縄との行き来での水際対策でも良いけど
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:53:44.77ID:XasPGOiT0
マジで 基地ゲート前に 日本側のゲートも設けて欲しい
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:11:54.64ID:gWc3e71J0
ネットニュースでやってたけど、こういう状況下にも関わらずマスク無しで出歩いてる米軍人居たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況