X



【河野太郎氏】厚労省を批判 「用意が整った自治体から3回目接種をすべきだ。厚労省は何をやっているのだ。平等よりスピードだ」 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/18(土) 00:01:00.98ID:NU8+2Yds9
自民党の河野太郎広報本部長は17日夜、自身のツイッターで、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種を巡る厚生労働省の対応を批判した。
ワクチンは国内に大量にあると指摘し「用意が整った自治体から3回目接種をすべきだ。厚労省は何をやっているのだ」と加速化を求めた。

同時に「供給に問題はない。ある分を先に打てばよい。平等よりスピードだ」と強調した。

河野氏は行政改革担当相だった今年1月から10月まで、ワクチン接種の総合調整を担当していた。
https://nordot.app/844581298266505216?c=39546741839462401
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:37:01.67ID:kASvCzWx0
副反応ゼロと断言した国賊、心筋炎が認められたんだから腹を切れ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:38:28.06ID:O+B1uYAR0
自分達が3回目打ちたいのか?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:38:29.05ID:0TQF+ndZ0
ワクチンが不必要とは思わないけど、流石にね
ワクチン事業でボロ儲けしている人間がどれだけいることか
「医療従事者ありがとう」じゃないんだわ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:38:36.08ID:Co4LgHdW0
3回目ワクチンは2回目余りを消費させる為だよ
だからモデルナなんだよ
だからタイミング良く新株出てきた
というか次流行らす株の名前何個も先までもう決まってる
次起こすのは気象変動と食糧難で人口削減

酸化グラフェンはトマトに入れられるからケチャップは買っちゃいけない
マクドナルドはヒューマンミート
なんで人間の歯が出てきたと思う?
キューピーもイルミナティ、あの子供(幼児)のマークの意味分かるよね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:38:52.19ID:T0rSOuk60
>>848
ほんとさこれまでワクチン打ったやつはバカだと思うけど死んでもらっては困るんだよね
未知のウィルスには怯えるけど未知のつかこれまで散々失敗した事例のあるmRNAワクチンには怯えないって頭イカれてるぜ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:39:44.84ID:KJbUgwCF0
>>841
死んだ人の95%は24時間以内に摂取してるDHMO
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:40:02.89ID:VXoskrmx0
スピード心筋炎
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:42:05.92ID:0TQF+ndZ0
接種会場で医療従事者にありがとう言わんでいいからね
奴ら、ただ金が欲しくて来ているだけだから
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:42:17.69ID:2ULBm5z20
今有るのはオミクロン非対応のワクチンです
副反応も問題になってきてるのに、どんどん打たせろって何がやりたいんだよ、判子太郎は?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:43:26.75ID:YI0dTaLo0
>>846
河野達はアメリカ民主党とつながりあって安部総理は共和党陣営ってこと
これは見えたね。スティーブバノンの裁判も面白くなってきてるよ
スティーブバノン受け取ったメールが改竄されてることばれてワロティー
民主党どつぼハマってるよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:46:15.00ID:1mXzMTwG0
効きもしないワクチンをスピード打たせろってwwwwwwwwww
ワク信完全にカモ扱いされてて草wwwwwwwwwwwwww
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:46:58.52ID:BzBOsqTv0
3回目はどのように実施するんだろう?
準備期間と前回のノウハウがあるので1・2回目よりもスムーズに実施できて当然だけど
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:47:01.54ID:wby3cqtQ0
>>676

>>117
ハイハイ厚労省9割接種してないから
ファイザーCEO接種してないから
ビオンテックCEO接種してないから
来春から阿鼻叫喚地獄絵図なるかも
序章開始なってるからね

スポーツ選手倒れる車の事故
今後電車バス航空機船便
駅街角
しらないよ治験だから
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:47:25.42ID:WWdlnjai0
皆がブルって手のひら返してる中ブレずにワク推してるってことはやはり金か
ということはワクチン接種煽ってるのって中国ってこと?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:47:55.66ID:qB/4zAR10
さすが。
まったく、正しい。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:49:03.36ID:wibrEjb40
散々ごたく並べて二度打った奴はブースター逃げるなよ?
逃げたら反ワク以下の裏切者だからな?
英国が言ってるみたく三ヵ月毎に追加になっても遵守しろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:49:04.68ID:FEiJTjJD0
ブロック太郎、デマ太郎、枠珍太郎 「ワクチンでは誰ひとり死んでいない。次の質問どぞー!」
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:49:34.85ID:bFcth5oR0
でも3回目やればオミクロン防げるってデータある?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:49:53.80ID:DamE3tgY0
重症のリスクを回避するくらいには効果はあるし3回目打った方が良さそうだね
打たない?反ワクですか?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:49:55.06ID:T0rSOuk60
>>859
そもそもP社10ヶ月後にオミクロン株の予防薬出すって息巻いてたよね
今や既存のワクチンでもいけるというね
そもそもmRNAは変異株に即座に対応出来るからって説明ではなかったのかな
感染予防から重症化はしない死なないなーんて都合の言い様な感じだけどささらにビックリするのは交差摂取もオッケーとかね
頭悪すぎだろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:50:26.58ID:nFXY2cru0
ユダヤ様からダメ出し食らってんのかなw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:51:18.66ID:Y+EUMUus0
河野の後任の今のワクチン担当大臣が超のつくお飾りさんなのは論をまたないが
今は「これが吉と出るか凶と出るか」を見ている状況。
ことはおミクさんの実力次第なので。日本人にとってカス子だったら過剰防衛はマスコミのエサ。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:52:21.01ID:IeWMM0V50
副作用で心筋炎や命の危険があるものを
隠したりごまかして
推進するのは
やめたほうがいい。

リスクとリターンをきちんと説明しなかったら
それは詐欺。
インフォームドコンセント(医師と患者との十分な情報を得た上での合意)
にならない。

モデルナ製では38・9〜87・6人
まれに起こる心筋炎と心膜炎は「重大な副反応」…異物混入ワクチン接種後死亡は「評価できない」
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20211203-OYT1T50148/
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:52:21.31ID:+bdlJlwL0
事業仕分けのときの蓮舫以下民主党議員と同じ
官僚には威勢がいいが仲間の大臣副大臣は決して叩かない
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:53:20.48ID:rxO0z6Zu0
>>815
なんとか時間稼ぎして高齢者接種ぐらいで、オミクロンはどうも風邪程度だ。と打ち止めになったらベストだとは思ってそう
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:53:54.95ID:68esZlSV0
次の総理を狙っているんだろうけど、河野談話の反省をすべきだな
けっきょく詐欺師まで出てきた
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:54:21.61ID:Tp85y/Hk0
>>858
ワクチン接種会場で仕事してる医療従事者に問いたいわ
今まで接種してきて何もなかったんですか?と
んなわけねえだろ
何人もアナフィラキシーとか出てるよな。よく平然と金儲けできるよな
少しは調べたのか?このワクチンについて、ADEの発生を否定できるのか?お前ら人を生かす仕事だよな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:54:30.67ID:yxeIq4yc0
ワクを信用している人はmRNAの事を重大視していない
接種済みだともう切り出せないw見守るしかない
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:54:39.83ID:WJyi6WoY0
>>679
悪質なデマの拡散は、通報案件になりますよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:54:46.84ID:rb5MmJUR0
感染者が1日1000人超えから始めたらいいよ
そこから接種率を一気に上げる
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:54:53.12ID:YI0dTaLo0
河野太郎はやったこと林ますみ死刑囚と同じ
安全といい毒物入ってないと安心させてカレー食わせるのと
ワクチン射たせるのは同じです
たち悪いのはYouTubeを使ったことわからないなら両面説明必要性あるのに
片側の説明しかしなかった。意図的かただの馬鹿かどちらかしらんけど
やったことは犯罪行為ですので死刑のはずですが何で議員で逮捕もされてないか
警察には説明責任があります。もしこれがゆるされるなら
林ますみを投獄して死刑にする理由もありません!
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:55:18.07ID:FEiJTjJD0
普通の治療が一番。
悪化しそうになったら酸素吸入やら入院(静養)、医師や病院がしっかりサポート。
これをきっちり用意するのが行政の仕事だろう。
軽症の場合はホテル療養みたいのもアリかとおもうが。これも役人ではなく医師や看護しのサポートが重要だろう。

ワクチンや特効薬みたいのは、効果はそうとう限定的だろうよ。
これだけに頼る必要はない。
ワクチンが絶大な効果があるようにみえるが
ワクチン淘汰(ワクチンの副作用に耐えられずあの世にもっていかれた)による影響が
ワクチンのプラスの効果として数字に表れたという可能性もあるとおもうわ。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:55:52.24ID:T0rSOuk60
>>877
こいつだけは許してはいけないよね
頭の悪い人や情報弱者の老人を巻き込むのはいけない本来相応の地位にある人が発言してはいけなかったのだよね
ユーチューバーやアホなコメンテーターではないのだからさ
親も親ならこもこだよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:55:59.62ID:d82raiUd0
え?
うちに自治体とっくに3回目を始めてるが
もちろん医療従事者から順番だが
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:56:25.88ID:DobuJrq10
批判するよ デマ太郎
加速化させるよ デマ太郎
大好きなのは 情弱を騙すこと
馬鹿にワクチン打たせるよ デマ太郎
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:56:45.34ID:YI0dTaLo0
>>880
絶対死刑にしないとダメ!これ許しちゃいけない
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:58:42.44ID:48zMYFAj0
厚労省は何をやっているのだ。だと?
厚労省はまだ公表されていない最新の人口動態統計の超過死亡見て戦慄しているんだろうよ。
公表された半年分だけでも4万人〜6万人ワクチン接種後に死んだんだからよ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:58:53.52ID:i3EdqHTe0
ワクチンなんか、
政府が外国に弱腰だからだろ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 05:59:44.67ID:eFNrSQqZ0
>>875
去年の夏に持病持ち枠で、病院で集団接種した時は
心膜炎についても、その他のリスクについても
ちゃんと説明あったよ

説明が杜撰なのは、杜撰な企業の職域接種とかでは?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:00:09.56ID:WWdlnjai0
そもそもワクチンに特化した大臣ってなんだよ
感染防止効果が本当にあるのかとか有害事象の精密な調査とかワクチンの評価作業は一切やってねえだろ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:00:21.72ID:eFNrSQqZ0
去年じゃないw
今年の夏w
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:01:32.20ID:bNGafqUh0
てめえが毎日打って安全性を証明しろよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:02:19.31ID:YI0dTaLo0
>>887
発言はいいけど宣伝はダメ。宣伝やっちまったのよ
俺は河野太郎に個人的な恨みは一切ない
ワクチンも肯定意見も否定意見もあっていい
しかし治験終わってないもの安全といい宣伝したことは死刑に値する
これを許せばダム決壊する
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:02:26.75ID:eFNrSQqZ0
>>894
間違えてた
去年じゃなく、今年の夏
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:03:25.07ID:08YnjUS60
ワク信デマ太郎ww
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:03:26.57ID:oIQPsovw0
自分が確保したワクチンを廃棄したくないだけかな
地域差がどうこうじゃなくて
デブや基礎疾患者から打て!って言うならあり
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:03:29.68ID:Oe/GY0ip0
そういう意見は厚労大臣に面会して厚労大臣に具申したらどうだろうねw
後藤茂之厚労大臣は自民党の衆議院議員でもあるわけだし
河野と同じ自民党じゃないかw
厚労省のトップは厚労大臣

12月16日から衆議院も開催されてるし河野は衆議院議員なんだから
国会で厚労大臣か総務大臣に質問してるのか?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:03:42.10ID:KG+hWLkd0
2回目モデルナ8月今日も胸がイタイ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:04:04.18ID:UnqMQhih0
一回でも二回でもワクチンを接種した人達が
また接種すればいい
逃げたりせず頑張って欲しい
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:04:51.11ID:YI0dTaLo0
>>894
だったら宣伝しちゃいけないだろ!
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:05:32.86ID:i4baFiUs0
厚労省の批判はやめろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:05:46.40ID:B84/RAJJ0
モデルナは量減らすって話だけど、減らしてファイザーと比べた場合はどうちらか有用性あるんだろ?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:06:44.10ID:WOVbSfh20
キリスト教で育って必死に自己否定してた三島由紀夫が嫌いですw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:06:46.01ID:T0rSOuk60
>>900
あろうことか若い世代に指示されてるユーチューバー使った部分にもまた悪意を感じるよね
そして政府としては一回目を遅らせた経緯があるし厚労省も割と情報はのせてる
ほんとこの河野ってやつは一体何なんだろうね日本人になんか恨みでもあるんかね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:06:55.15ID:WWdlnjai0
>>900
大臣じゃなくて肩書を広報担当とかにしないと詐欺にあたるはずなんだよな
ユーチューバーでさえ案件であるとことわりをいれるしGoogleの広告もPRって明記する
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:07:01.42ID:72ptShKB0
>>867 3回目終わったらもう次からはインフルの予防接種と同じで希望者だけでいいのでは?
もう飲み薬が出来てるし罹ったら普通に薬飲んで治す
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:07:30.75ID:DyOWnKC40
これは太郎正論
ワクチン打つ奴はまた打つんだから打たせてあげるべき
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:08:50.42ID:NRw4MZ8U0
自分が大臣の時にワクチン会社とできちゃったかもね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:09:22.94ID:WOVbSfh20
霊媒師を呼んでカミソリ後藤田に采配してもらおうず
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:09:45.29ID:NPVgjg360
ばかー
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:10:21.45ID:uz4yXhnH0
早く3回目以降を打たないと免疫が下がって



仮に雑魚のオミクロンだったとしても、簡単に死ぬぞ



3回目以降を打つより、打たない方が圧倒的にヤバい
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:11:15.58ID:WOVbSfh20
BSで北京最高気温がマイナス1℃とか言ってるw
日本これから大寒波の予感
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:11:31.48ID:ZtZ4UOTK0
年寄りにはバンバン打ってっていいだろ
もともと副反応少ない、抗体切れるの早いんだから
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:11:41.40ID:YI0dTaLo0
>>912
両方無意味!もう別の蕪がいるからそいつらの射たなければ意味がないし
そしてmRNAワクチンは副反応が酷すぎる
トランプ元大統領の声明で医師が100人自殺してるってさ
私が患者殺したこと悔いてこうなるから両面説明が必要性あるんだ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:12:09.80ID:g+kSZOaU0
医療従事者の接種は、始まってるよ

自治体の集団接種は、また接種券作って配らなきゃならないのに
10万円給付で国に振り回されて、テンテコ舞い
通常業務すら難しい状況なんだよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:12:29.06ID:WOVbSfh20
灯油がたけえんだよ!石油関連の税金何とかしろよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:12:43.98ID:2wbMDfPf0
これから薬害で叩かれまくるの解ってるんだから3回目を推進する訳がない。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:13:22.87ID:4adyp+610
老人はメリットしかないから打たないとな
あとのもんはどーでもいい
5chの反ワクこどおじも外に出ないからどーでもいい
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:13:38.87ID:IiG6Sdl50
>>922
あーあ 死ぬって言い切っちゃってるなお前
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:14:31.40ID:WOVbSfh20
そして老人の孫世代が一気に極貧になるとw
実にすばらしい日本弱体化作戦だなw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:15:13.14ID:2u2FuW0K0
売国奴親子
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:16:28.73ID:WWdlnjai0
>>926
コロナ死亡率が高いアメリカでさえこれだけの医師が自責の念なのに日本ではそういう話聞かないな
日本の民度がこんなに下がってるのかよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:16:32.31ID:YI0dTaLo0
>>922
1回2回うって40%しか効果なく今感染してるひとら
未接種と接種者半々いて30人中22人に聞いて半数だから11人
残り8人どっちなんだよ。この数字でももうわかるだろ
いい加減目を覚ませ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:16:41.33ID:7OIczdhJ0
安倍を批判しろよ、腰抜け!
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:17:19.22ID:T0rSOuk60
>>929
このまま平常を保つなら薬害となるだろうけどなんだか世界がキナ臭いんだよねえ
日本においては危惧するのは地震や噴火なんだろうけどそれよりも世界がキナ臭い戦争前夜みたいだよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:17:34.88ID:Ii6EsFw50
かなりおいしい思いしてるんだろうな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:18:09.05ID:AXXhH/490
・入国させないこと
・マスクをすること
この二つでほぼ完璧じゃん
通常の風邪・インフルエンザも抑えられてんだから
ワクチンは様子見でしょーね
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:18:44.98ID:LitF0fdB0
クレーター人間
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:18:52.89ID:jZePe3gs0
>>1
ワクチンに重篤な副作用が発表されてますが意見を聞きたい
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:18:58.39ID:MwIuAe5x0
こいつは1400人もワクチンで死亡しているのに
ワクチンは無害で死亡者は居ないとデマを流した大罪者
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:19:12.03ID:YI0dTaLo0
>>932
いってもいいよ。あくまでも個人見解だから
俺は責任持つならいっていいし論理説明できるなら発言していい
何が問題あるん?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:21:25.74ID:xWnZWc1t0
そんなことより対中批難決議ぐらいまともに出だしーや
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:23:05.49ID:WWdlnjai0
帰国後即濃厚モデ卒カップルも秒でオミクロンにかかってるからな
しかもちゃんと発症してる
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:23:44.92ID:Fpivmemu0
6月くらいに接種した人が今月来月で、ちょうど半年になるからね

ワクチン3回目事業を進めるのか?
それとも、治療薬を普及させるのか?
方向性について国会で良く話し合った方がいいと思う
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:24:18.45ID:YI0dTaLo0
今CNNの逮捕されてるから楽しみに待ってろよ
くそメディア!
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:27:19.56ID:yxeIq4yc0
>>948
ワクパスで経済を回すが支持され安定多数議席確保
追加継続接種をやるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況