X



【速報】地下トンネルに取り残された作業員、2日ぶりに救出…意識あり呼びかけ応じる [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/12/18(土) 09:42:26.76ID:4D7dlGLF9
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/12/20211218-OYT1I50030-1.jpg
作業員が取り残された工事現場(16日午後3時45分、大阪府守口市で、読売ヘリから)=前田尚紀撮影

大阪府守口市で、掘削工事中のトンネルに男性作業員(25)が取り残された事故で、男性作業員は18日午前8時20分、2日ぶりに救出された。意識はあり、呼びかけには応じているという。

事故は16日午前9時30分頃に発生。守口市内の大庭浄水場から約960メートル先の地下24メートル付近で、作業員2人が水道管を敷設するため掘削を進めていたところ、トンネル内に水が流入。1人は自力で脱出したが、男性作業員が取り残されていた。

2021/12/18 09:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211218-OYT1T50063/amp/


■関連スレ
水道管に作業員1人取り残される 水道管の工事中に浸水 2人が自力で脱出も…救助活動中 大阪府守口市 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639634174/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:43:48.45ID:nxz5BJ6t0
最近工事の事故多すぎ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:44:19.54ID:jFNbvIZr0
良かった😃
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:45:07.82ID:82JoX5Vl0
おーー、助かったかw

で、コンクリートの方は ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:46:18.36ID:w+nUAEEr0
無事で何より
会社は冬のボーナス増額してやれよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:47:45.84ID:lF9DmidK0
  

   _ノ乙(、ン、)_空気があって良かったね。 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:47:51.83ID:zcXapAPt0
良かった!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:48:23.27ID:UFjrVxbr0
奇跡は起こるよナニワでも
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:48:27.45ID:6pohCrlv0
で、4ヶ月ごと接種だろ? 
ここまでやって大規模薬害発生したら国が転覆するな・・・
陰謀論は話がデカ過ぎて信じてどーもならんのだが、リアリティを持ってしまう一員ではある。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:48:45.83ID:nR+sLmp90
よかったな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:48:50.93ID:FFAegDfZ0
よかったよかった!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:49:04.51ID:3Rx1q+nv0
これはうれしいニュース
よかったわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:49:16.56ID:qsSk/KQ30
えー水没でダメと思ってた!
良かった!
昨日の寒さ耐えたの凄い、若さの体力かな
心のケアとかもしてあげて欲しい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:49:21.04ID:AywsXY390
良く生きてたな 
ドラマ化できる 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:49:23.98ID:d+qI3aIR0
良かった良かった!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:50:01.04ID:s2xtqXMp0
>>28
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:50:12.90ID:6Lkgs4zF0
すげー良く助かったな
死ぬ方に花京院の魂賭けてたのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:50:39.86ID:KcfmLDY30
凍傷になっていなければいいけど、とりあえず命に別状なくよかった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:51:15.20ID:nDolvKKW0
これは朗報
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:51:41.03ID:aVNOkoHs0
すげえ体力
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:52:05.92ID:egpiOFb90
25歳の一番体力あるときで年齢もよかったかも
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:52:23.39ID:Nmv0KGzV0
よかったねえ
これはすごい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:52:54.98ID:7td+QBfG0
>>49
俺はなぁ、契約社員なんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:52:58.33ID:hoTKLiJo0
リニアの工事も似たような事故起こる
水は全部戻せるわけない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:53:07.79ID:76gRpc9P0
男女平等社会だから
危険なトンネル工事従事作業員の数も
男女同数になるように
立法化しろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:53:11.13ID:9S4kJK+m0
>>14
チリの1ヵ月半、タイ少年サッカーの10日と比べたら
いかんやろ、と言いたいがあっちは普通に呼吸できて歩き回れたからな…。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:53:14.23ID:48/7NiAI0
北新地のビル火災がなかったら大ニュースになっていただろうに。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:53:44.24ID:8q+dj5K40
同じ大阪で悲劇と奇跡が起きたんやな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:54:04.00ID:FsTcUPgj0
直径120センチで100センチ水没とか報道されてたよな。
20センチは空間あるとして、生き埋めになってなければと思ったが大丈夫だったんだな。
自力で出てこれなかったって事は土砂で塞がれてたか。
二日間風呂に入ってる様なもんだし、寝オチ=溺死って感じじゃないのか?w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:54:05.77ID:EEp76A9/0
>>21
暖かいよ。
水もあるし。
1週間は平気。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:54:16.33ID:fzly2Hbu0
良かったなー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:54:30.62ID:57aGWMjb0
よかった!!
こんな寒い時期に水に浸かりながらよく耐えたよ〜
若さのお陰かな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:54:52.10ID:779oSG4b0
直径1.2メートルだっけ?これくらいなら無人化は出来ないものかね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:55:38.78ID:V6ke4TPq0
良かった。
今日から寒くなるから、ギリ間に合ったね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:55:43.57ID:2ZNxBN7M0
生還祝いのパーティーをしないと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:56:01.37ID:mriwqoAa0
また大阪か
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:56:02.68ID:hgjQwLs60
仕事で事故に会うのは決まって男性
フェミさんどう思う?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:57:14.90ID:EEp76A9/0
>>71
ずっと水に浸かってたわけじゃないよ。
水道水に浸かった状態なら、
半日もたない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:57:29.93ID:1GSenu8r0
べ、別に心配なんかしてないんだからね!今度から気をつけなさいよね!!!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:57:39.95ID:PTWV4Cmq0
>>1
この手の事故で治療費以外、本人への補償ってあるの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:58:22.95ID:2y+RArYL0
良く助かったな
酸素は大丈夫だったんだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:58:30.40ID:qf6cNFUy0
本当によかった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:58:48.24ID:Vf7Nhym/0
セコカンは自己処理大変だと思うけど頑張って欲しい
職人もよく耐えて頑張ったよ 
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:59:31.83ID:YDyLP4g80
よかった!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:59:35.36ID:P+pK4A6T0
2日分の残業代付くのかな?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:59:44.23ID:Zg/jXgym0
>>93
事故原因を現場作業員のせいにして懲戒免職までありうるのが日本企業
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:00:16.35ID:pA9U2Qp90
素直に喜ぶ結果だな
ええこっちゃ!!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:00:46.87ID:82JoX5Vl0
実況して、youtubeに載せればけっこう稼げたのに・・・(´・ω・`)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:01:04.60ID:/Q3jhbgO0
>>93
会社によるんじゃない?こんなトンネルを掘るくらいだから元請(自治体かな?)から仕事受けたのは大手だろうけど、実際の作業者は二次受、三次受だったりするからな。まぁこれだけニュースになったら世間体も考えて見舞金くらいは支給されるかな?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:01:21.02ID:W2gsHJS/0
>>13
まずは逃げろ他人を助けるのはその後
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:01:22.31ID:jFNbvIZr0
25歳かまだ若いな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:02:08.96ID:8SH5jXax0
暗闇や水に対するトラウマにならなければいいんだが
とにかくよかった
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:02:09.98ID:ctrN2OLc0
直径120センチがどうのこうの言っていたやつ?
助かったのね。良かったわ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:02:44.90ID:xCs7PvsI0
マジか!?
良かった!!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:02:52.19ID:+bdlJlwL0
チ!チ!チ!
ラ!ラ!ラ!
ビバラコスチラ!!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:02:52.35ID:ZPr6rAQE0
若いとこういう状況でもシコシコしたんだろうな
それが生きる希望へと繋がった
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:03:08.23ID:ijHFLlj10
>>1
良かった!!
心配してたんやで
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:03:14.61ID:779oSG4b0
>>95
これも大阪のニュースだぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:03:26.57ID:PmBfcq6/0
チリの事故だっけ
正妻と浮気相手の女が両方現場にかけつけて修羅場確定だから出てきたくないとか言ったのw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:03:54.95ID:82JoX5Vl0
2日間、オシッコとか、ウンコとかどうしていたんだ ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:03:56.61ID:mIXVJ3sU0
映画化決定
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:04:07.33ID:8SH5jXax0
こういう状況の時って歌を歌って元気だすのがいいと聞いたんだが
どうなんだろうか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:04:37.98ID:7HFJH88T0
>>13
各々の安全確保が最優先
そっから次のフェーズだ

お互い安全が確保されてるなら
一緒に逃げられるだろ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:05:12.66ID:+bdlJlwL0
>>121
それサバイバルで意外と重要だと言われてるな
生存本能が主導して生き延びようとする気力が出てくるらしい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:06:22.99ID:pA9U2Qp90
>>104
業務中断してないからな
あと労災も下りるやろ
足先の痺れ、麻痺とか
PTSD訴えてもほぼ下りるやろ
同じ作業をやろうと気持ちでどれだけ思っても体が拒否するとかどうにもならんからな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:07:06.94ID:t0hc/t460
良かった……本当に良かった(泣)
助け出されるまでどれ程不安だったか
考えるだけで泣けてくる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:07:51.94ID:p+/YSK6s0
見ず知らずの赤の他人だけどよかったあああああああああ!(泣)
頑張ったけど助かりませんでした、みたいな残念なニュースで暮れに凹みたくないもんね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:07:54.97ID:7HFJH88T0
>>105
懲戒免職する企業とかねーから無職www
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:08:05.66ID:d+qI3aIR0
暖かいところで、美味しいもの食べさせてあげてほしい。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:08:23.11ID:KLKYD5lA0
先に逃げた二人は気まずいだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:08:39.43ID:L2JiX8Ab0
無事だったか、ほんまよかった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:08:50.94ID:U+K7U2iC0
すごいね こんな事故だと無理かなぁって思ってたけど・・・
運が強い (´・ω・`)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:09:27.07ID:GaIpzUvv0
>>10
善兵衛が泣いた!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:10:07.40ID:tef3aPUs0
危機管理できる人間がいなかったんですか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:11:02.52ID:W+30B6kA0
被害者ひとこと
「残業付きますか?」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:11:35.64ID:pA9U2Qp90
>>150
俺それ初見
なんか吹いた(笑)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:11:44.65ID:kDcGm3+p0
こういう作業ロボットに全てやらせるのは、まだ無理か
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:11:49.35ID:hIOkgjN+0
呼びかけ応じる、に安心してるやつ多そうだけど
凍傷とか無いのか?

命だけで安心するのは浅はかだぞ
救助活動が報われたという意味で嬉しいのは分かるが。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:12:20.63ID:fJkEC0iZ0
下水トンネルだから、うんち流してもOKでよかったな
上水トンネルだったら、キチ市民団体から訴えられるところだった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:12:29.98ID:AU0Iu/8+0
飲食は我慢できたとしてトイレ💩はどうした?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:12:32.09ID:8SH5jXax0
>>140
水曜日くらいまでは休ませてやれよw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:12:43.82ID:+kJ1JiF30
>>160
deep thinkerだな
地下トンネルだけに
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:13:06.50ID:m+8vEzI30
よかったなぁ
若いし大丈夫じゃないかと願ってた!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:13:11.55ID:m+8vEzI30
よかったなぁ
若いし大丈夫じゃないかと願ってた!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:13:14.30ID:OEEnSv9v0
昔のアメリカ映画で土管に入れられたまま埋められたやつあったな面白かったけど題名が全くわからん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:13:16.14ID:A3QtXpJi0
>>63
仲間がいるのと一人ぼっちじゃ大違いだぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:13:56.83ID:XD9M70h/0
閉所恐怖症のワイ
このニュース聞いただけでビビりまくるわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:14:04.95ID:g7YDqcIt0
良いニュースなのにビル火災によって話題にならなくなっちゃったな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:14:15.44ID:jaD9BYFp0
大阪いろいろ可哀想
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:14:16.94ID:/iLrrstq0
後遺障害とかが無ければ良いな。これがプシやナマポなら、死んでも何とも思わないけどw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:14:25.05ID:GcsuFhQV0
安倍マリオのおかげで助かったよなあ
安倍さんに感謝・・・!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:14:52.32ID:RRaCbvNO0
大した胆力だ、俺だったらとっくに折れてる。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:14:59.03ID:F97R+EjA0
お宝見つけたんじゃないの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:08.75ID:VPj03HJQ0
>>49
うるさい
俺は早大卒だ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:22.64ID:m+8vEzI30
>>140
短か!!笑
どうせこの現場はしばらく進めないだろうから
年内はもう休ませてやれ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:28.04ID:pA9U2Qp90
>>159
まずは遠隔操作やろね
リモートオペのハード版
振動や掘り進んだ時の感触などが伝えられるならシールドマシンへのケーブルさえ繋がってさえいれば何とかなりそう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:15:35.31ID:hIOkgjN+0
救助隊員も生存確認してめちゃくちゃ興奮しただろうな
みんなで飲む酒は美味そう

俺も人生でそういう経験してみたかった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:17:00.66ID:Dk04OltI0
>>26
日本だから119かな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:17:08.12ID:2ZNxBN7M0
>>109
実況はともかくとして
作業中スマホ持ってたんだろうか
位置確認システムで地下のどこにいるかわからないのかな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:17:09.53ID:m+8vEzI30
>>187
そんな小さいのあるんだな
インフラの機械っておもしろいな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:17:58.40ID:YpFcUBOe0
この冬、全俺が泣いた感動の救出劇
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:18:30.71ID:8SH5jXax0
昔引田天功ってマジシャンがドラム缶かなにかにコンクリート詰めされて
地中から脱出するのやってたがあの時も人間の底知れぬ強さに驚いた記憶がある
人間て強いよな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:18:50.82ID:4pm5Q9wk0
よかったなー
心配したよ
お疲れさん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:19:28.55ID:JmRe9V0v0
さすが頑健だな、よかった
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:20:11.83ID:hsE4U8V70
>>145
無事だったのはいいけど、やっぱり人間関係とか微妙になるから
転職しちゃうかもしれないね
同じ仕事を続けてもフラッシュバックあるかも
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:20:14.25ID:jovuoxhs0
>>200
なにそれ怖い
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:21:24.04ID:zzb9lOSK0
>>207
ちょうどうんこしてて草
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:22:08.76ID:aqLDGnGJ0
死ぬべきはナマポのシナチョン
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:22:35.36ID:7ZSNELgM0
深い穴にハマって動けなくなってしまったおまえらを救出したい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:22:36.25ID:A3QtXpJi0
>>190
閉所恐怖症の人は就けない職業だね

灯りのない事故現場に2日近く一人ぼっちで救助を待つって大した精神力だと思う
海で漁船が転覆して救助されるまで22時間も船に掴まってた漁師の爺さん並み
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:22:44.20ID:N4wKflMm0
良かったなぁ、冷たく真っ暗な中で死が迫るなんて怖すぎる! 
やっぱり救出はあきらめたらアカン
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:22:49.33ID:kqU4TTDX0
これは朗報
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:23:00.97ID:hIOkgjN+0
>>168
そういうつもりで浅はかと言ったわけではなかったのでちょっとワロタ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:24:44.96ID:8SH5jXax0
>>216
ここが居心地いいんだよ!
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:25:02.42ID:15JjRVgW0
本当に良かった、嬉しい
昨夜のニュースで足がしびれているって読んだ
後遺症が残りませんように(−人−)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:25:09.64ID:YpwPt4Ct0
>>197
たった2日ぐらい
こちとら何年取り残されてると思ってるんだ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:25:56.06ID:Gmfgm1hD0
>>37
そこそこ深いとこみたいだし、少なくとも一日二日の期間では地上の暑さ寒さは影響しないんじゃない?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:27:49.97ID:8SH5jXax0
夏場だったら暑さと脱水症状でやばかったかもしれんな
考えによっちゃ冬の事故だったから命が助かったのかも
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:28:31.54ID:iHj7hlZG0
ジョーカーだらけの中良いニュース
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:29:51.87ID:jFNbvIZr0
>>160
書かれてないので、何ともね😔
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:30:00.26ID:mLCFxUjJ0
外界と声が通じたというのがデカい

狭い、漆黒の闇、寒い、濡れてる、動けない、その上で完全な静寂ときたら普通の人間なら精神が半日もたないだろう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:30:35.69ID:Xnx5gZb40
シールドは地上から電源を引っ張るから停電はしてないかも
空気も立坑からおくっているし
勾配が立坑に向かって下がってたのなら自然と排水されるから助かる確率は上がるね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:31:48.39ID:JmRe9V0v0
映画で棺桶に埋められて携帯かなんかで連絡する奴あるやん
あれ思い出した
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:34:49.07ID:ctrN2OLc0
こんなの自分が同僚だったら泣いて喜ぶわ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:34:49.40ID:HN5yxoan0
呼びかけに答えてるとは聞いてたけどよう頑張ったな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:35:20.06ID:Fy9NXe/d0
広島の海底トンネル事故とは大違いの結果だな。
広島ん時は人の命よりコンクリート製シールドを安くする為にチョン製品使ったばかりに人が亡くなってしもたんや。
責任者が事故後の会見で涙目で話してたけど、原因作ったのオマエやろ!だったわw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:35:41.81ID:gXbUdoWV0
すごい
よく耐えたなあ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:36:17.22ID:9Xb7b9N20
>>5
どうやって「アベのせい」にもっていくんだろうなw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:36:30.26ID:BLVJPFO20
よかったー救出した方たちの努力もすごい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:37:26.90ID:9Xb7b9N20
>>59
年下のくせに顎で使いやがって。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:38:36.52ID:8lZv4JmP0
これ20代だから助かったな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:39:23.26ID:gOdVQ+J80
映画化不可避
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:40:54.98ID:Tdw0ufQD0
後遺症ないといいな
春くらいまで仕事休ませてやれ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:41:34.99ID:igWZTNiN0
足がしびれるって正座して待ってたのかな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:42:12.47ID:FMdSZkdu0
これはアンビリーバボーですわ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:42:54.05ID:MbBpc+tc0
>>192
地下はGPS受信できないからスマホの位置情報は使えない。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:43:33.99ID:Bx9eR0H80
これ家族泣いて喜んでるだろうなw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:44:57.68ID:H1D15DQ70
若い作業員だから長時間耐えれたな、高齢者なら無理だった
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:45:28.02ID:zTerj9Y40
助かってよかった

倉敷海底トンネル事故の二の舞かと思った
そういえば倉敷のはK国製のセグメントが原因だそうだが
今回のはどこのセグメントを使ったんだろう
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:46:24.53ID:mpJUvZbd0
助かったってね!
よかった(涙)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:48:33.70ID:KhvMwHv90
良かった。
カプセル内で水に浸かっていないと聞いて、途中で少し安心したけど、怖いし、しんどかっただろうね。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:49:04.97ID:GbKtXAMI0
>>284
トンネル事故はエレベーターで下降中だった1人はどうしようもないけどあの時現場で死んだ3人が逃げようとしてたら一人ぐらい助かってたかもな
事故止めようと中心に向かって行くんだもの
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:50:40.08ID:5WUSafYl0
よかったなあ

マンがいつ死んでいたらたいへんだったねええええ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:51:12.24ID:4roV81WK0
絶対生き残るマン
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:51:21.06ID:R1K9+iuk0
逃げ遅れたって聞いた時点で遺体が発見されることしか考えてなかったけど良く助かったな。
避難する場所とかあらかじめ設けてたのか?
それともたまたま運が良かっただけなのか?
後は浸水の原因究明だな。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:51:41.12ID:Py3Ya6Zh0
こいつ主人公すぐる…
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:51:56.48ID:82nLG2X+0
下痢のせいに決まってるdappi
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:52:08.23ID:b9hVPbp50
河童かも
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:52:12.23ID:b4unwfOV0
良かった!
キチョチンが無事だったか^^
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:52:20.28ID:ndJFDnDC0
>>1
凄い。頑張った。
退院したら2〜3日、酒池肉林させてやってくれ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:53:30.69ID:N++DGG9I0
完全に水没してなくて空気が循環できるスペースがあったから助かったんだろうな
そうじゃなかったら窒息ししてる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:53:40.94ID:ndJFDnDC0
>>10
制作費用もかなり抑えられそうな題材だしな。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:55:15.56ID:HN5yxoan0
突破ァ!(空耳)
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:55:18.16ID:zP3/uZgY0
311の時、地下室に電源をとりに行かされた東電の若者だっけ
津波が来て地下室で水死したんだよね

アレは悲惨だった
爺が逝けよと思ったね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:55:36.28ID:n6GAqaf+0
>>290
運良くエアポケットが出来たんだろうね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:56:43.99ID:Bx9eR0H80
>>5
こんなニュースも政権批判批判に利用しようとするネトサポの性根の腐り具合おつw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:58:25.12ID:BLFSDmEp0
直径1mのパイプを1km進んだところで閉じ込められたって
想像するだけで絶望感やべえ

ていうかこれで閉所恐怖症になりそう
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:01:22.29ID:qax9Yutx0
>>11
コンクリは続報ないけどどうやっても助かりっこないだろ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:02:14.90ID:Sc3CGW640
本当に良かった…
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:02:16.87ID:A3QtXpJi0
>>324
精神力をほめるべきだわ
真っ暗な狭い水道管の中で47時間も一人ぼっちで救助を待つなんて
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:02:37.92ID:7JnCLxMY0
よかった!
続報ないからずっと気になってた
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:02:40.92ID:g16zZjAT0
>>6
技術が途絶えたんだよ
要因は多岐にわたる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:02:59.04ID:/hySm7HF0
>>207
昨日の大阪もすごく冷えたけど
地中はマシなのかな?
あの水道水に浸かってたら低体温すぐなると思う
何より水位が上がらないかとか暗闇で死ぬかもとか気ぃ狂う
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:03:26.87ID:WBhqdJ0O0
>>326
ドックに死亡ニュース流れたよ、昨日か一昨日
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:03:41.21ID:g16zZjAT0
日本中の現場で「親方」じゃなくて新卒が現場監督してんだもんな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:05:08.76ID:uvi/cFW30
岡山地底湖も

生きてたりして
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:05:29.38ID:WBhqdJ0O0
>>289
>>207
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:05:51.14ID:QgORlszf0
>>336
現場監督はマニュアル通りにやっているかどうか監視する仕事になってるから、それでもいいんだよ。
むしろ現場慣れしてマニュアルを無視したりしないから新人の方がいいんだ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:06:28.36ID:vOgpz4bo0
>>207
恐ろしすぎる
助かって良かったけど後遺症が心配だ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:06:53.31ID:g16zZjAT0
>>341
そうなんだ(白目
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:07:09.47ID:cuIAbKVs0
>>207
うわぁ…
想像するだけで…
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:07:27.55ID:lKBSRhcE0
>>1
すごいよかった〜
こんな寒い中本当によくがんばった
回復が順調に進みますように
どうぞお大事に
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:08:01.88ID:WBhqdJ0O0
>>313
径120cmで水が80cmまできてたのに
どうやったら濡れないで済むのか?
当然低体温にはなってるだろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:08:21.99ID:doIrgHEp0
どっちも大阪か、、

焼け医師に水ってコントでもやりたかったのかよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:08:51.23ID:YT1WRlNh0
ディグダグ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:09:18.47ID:FIdN/lVk0
>>1
マジかよすげーな
てか何でこんな奇跡なのにスレ伸びないの?
事故発覚の時はスレ伸びまくったのに
タイの洞窟のように感動で映画化してもおかしくない凄いことだろ
そんなに幸運が嫌いなのかお前らは
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:09:55.12ID:nP5Tt5aj0
>>177
東京五輪やったし、今年の漢字は金だし、オリックスがヤクルトに敗れ、日本一逃した…

何かあるとは思ってたが、年末に立て続けて悲劇来るとはな…

一方は助かり、一方は失うと。

大阪は勿論だが、東京・首都圏以外の日本は最悪な年になるのでは…

あっ、東京もジョーカー事件あったか。
こっちは全員助かったんだな。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:09:59.79ID:WBhqdJ0O0
近年稀に見る嬉しいニュースだわ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:10:45.50ID:TpgjiL4E0
よかったね
食べ物と温かい飲み物が貰えたってのも安心につながったんだろうね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:11:04.70ID:9S4kJK+m0
せっかく救出されたのにトップニュースが自分じゃないと知ったら、ちょっと悲しくなるかもな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:12:49.27ID:8SH5jXax0
>>361
逆だろ
騒がずそっとしておいてほしいと思うよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:12:51.62ID:3DdfJqR30
ずっと気になってたからこれで一安心だw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:14:04.81ID:vOgpz4bo0
>>361
梅田の火事がなかったらトップニュースだったかも
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:14:41.68ID:9EGJ6Fx/0
>>5
ぱよちん
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:14:51.87ID:ag8C+hb20
>>5
安倍晋三の復活とか無えからざまあバカウヨ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:15:15.37ID:frFypxg80
よかった

ほんとよかった
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:15:30.04ID:dPMd1ERM0
助かってよかったわマジで
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:16:55.23ID:yK3WLdnP0
本当に助かって良かった
自分は閉所恐怖症なので絶対しんでるわ
若くて体力もあったんだろうな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:18:31.70ID:klSExhFW0
よかった よかった
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:18:36.46ID:BGPNTvdC0
直径1.2mのトンネルかつ1kmも奥でしょ
行き来するのも一苦労だろうし
ほんとよく救出できたよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:19:26.77ID:AqBo9/Q10
PTSDでおそらくポカーンとしてるような気がする。
それが >意識はある という表現の解釈の仕方だと思う
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:19:51.92ID:YDKTMN9z0
よかった
若い子が犠牲になるのは耐えられん
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:21:32.19ID:p3qnDK8j0
早く出してあげて〜
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:21:57.77ID:lSYyySjb0
昔、炭鉱火災を食い止めるために注水したもんだがな。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:22:26.80ID:6bh7a80F0
昨日からめちゃくちゃ寒かったのにすごい体力だ
助かったのは年齢も大きいだろうな
おっさんなら死んでた
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:22:29.22ID:AqBo9/Q10
下水管じゃなくてよかったと思うしかない
たぶん水入れ替えでまだ数日断水続くと思うけど。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:23:20.17ID:rb4nZI+B0
>>86
学力で仕事できない底辺の受け皿は肉体労働。
女性の場合性風俗介助サービス業など。
病気をうつされたり精神を病んでしまう女性もいる。
肉体労働者は男も女も命を削って仕事しているよ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:24:23.10ID:sU8hvRM60
生きてたのか、良かったね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:26:40.80ID:/Yuh/aqC0
良かった良かった
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:30:19.97ID:C+1Sq0Xj0
まず報道はこの男性会社員の責任を全力追及してほしい
25歳で日本中吊るされるのはいい人生経験になるでしょ
病院で謝罪会見ぐらいさせろよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:31:34.58ID:Tpdx9cBD0
シールドマシンに乗ってた1人が取り残されたと言ってたけどどんな感じの現場でマシンの中は
どうなってるのか知らないから全然わからないな。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:31:37.74ID:W+30B6kA0
>>410
頭禿げてそう
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:31:57.05ID:nG/qXzTd0
良かった。痺れてた足も無事でありますよう
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:33:39.94ID:w5qm6UYF0
>>10
デイライトおもろかったわ
でも水モノは見てる時におしっこ行きたくならん?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:39:44.14ID:ceT5pvKX0
良かったな
昨日のニュースでは流れ込んだ土砂が邪魔して救出作業が難航していると言ってたから気になっていた
呼びかけに反応はあって脚に痺れがあると訴えてるとも言ってた
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:40:31.50ID:3DdfJqR30
>>397
違法な労働と大変な肉体労働一緒にするな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:42:04.71ID:/RdWyUhW0
良かったな。暗いニュースが多い中で、良い知らせだ。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:44:28.00ID:uDc/WO9Q0
奇跡的やな。幸運が重なったわ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:46:31.45ID:DNCcI2ki0
>>93
ヒューマンエラーで自己責任ですね?
死んでないから損料を請求されるか微妙なラインだね
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:46:48.61ID:uDc/WO9Q0
シールドマシン自体は堅固やから崩れることないけど溺死するくらい水が湧かんでよかったな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:48:20.92ID:uDc/WO9Q0
>>93
休業補償やらは当たり前にあるやろ。そのために保険にも入ってるんやから
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:51:28.49ID:dng9cy9r0
助かってよかったけどエコノミー症候群が心配やね
回復したらあったかいお鍋いっぱい食べてほしい
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:54:31.21ID:IvE3tP0a0
心配で嫁が駆け付ける
心配で彼女も駆け付ける
タイミング良く救出
修羅場
離婚
ぼっち

どこぞの炭鉱事故みたくならなくて良かった
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:55:26.24ID:lFPm/nVN0
こういう仕事って念書書かされて作業するから最悪の事態になっても会社からの保証はほとんどないんだよね
個人的に保険に入っていればいいけど
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:00:35.66ID:DNCcI2ki0
>>432
ないないw
大手は絶対に自社の過失を認めない
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:01:58.91ID:7Wd5jsSk0
すげー!!
良かった!!!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:02:57.35ID:uDc/WO9Q0
>>442
社員の休業補償くらいはあるよ。保険に加入せんかったら受注出来んし
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:03:10.10ID:wg6FVUf80
>>207
こんな状況になって酸素も少なく苦しんで死んだ事故は過去にいくつもあるから
想像したら涙出そうになるし、助かって本当に本当に良かった
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:07:06.49ID:mxuhOonS0
すげーな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:12:15.16ID:Yy6TZyri0
>>232
地上ほど寒くないけどそれでも寒い
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:25:03.57ID:kqW8q38n0
>>13
自分も巻き込まれたら救出が余計に遅れる
逃げれる奴はできる限り逃げるのが当然
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:26:43.47ID:FLTe9p/n0
これ、マシンに乗ってたから水に浸かってなかったんだろ?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:26:50.17ID:JLMeTL520
よかったっていうレスで埋め尽くされる5ちゃんでよかった
お前らなんだかんだいっていい奴だな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:27:52.51ID:VnIXzTW90
ビル4階火災然り、生コン生き埋め然り、
息さえできれば直結1mで80cmまで水没かつ真っ暗の中でも人間は平気で生きれるんだな。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:28:37.24ID:tWDe+igO0
治療や休業以外の補償はあるのかな?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:29:06.68ID:43QMb3Na0
日本のニュースか
よかったね
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:29:18.78ID:RDXYHfHY0
これは素直に良かったな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:30:06.31ID:VdJwqz9J0
USA!USA!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:35:26.08ID:kqW8q38n0
地下に潜らなくていいだけで幸せだな
地上で働けるなんてパズーは本当にエリートだわ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:38:13.87ID:8SH5jXax0
>>462
なんだこの玉子みたいなタンクは?
作業中この中に閉じ込められ救出されたのか?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:39:38.61ID:E8YjHhGI0
足がどうなってるかわからないよね冷たい水にずっと浸かってたんでしょう?だから意識はあるという表現で、無事に救出ではないのよね?可哀想に。。足が痺れてる感覚がないと言うような事を訴えてたなんて報道をみて祈ってたんだけど命が無事で本当に良かったまだ若い子供だしね。
たっぷり賠償してもらえ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:44:13.80ID:kKQdbffg0
>>469
詳しくしらないほうがいいぞ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:48:09.56ID:DcwrE/uS0
直径1mの穴に閉じ込められて外から掘らないと出られなかったけども
隙間があって直接会話したり食べ物渡したりはできていて
出てきた時は自力で歩けたそうだからそこまで深刻ではないな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:49:53.45ID:bcpQVrvz0
奥さんと愛人がいた海外のを思い出した
どうなったのかな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:56:13.26ID:69SxTdeA0
助け出されても救助費用で人生詰むんだよなぁ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:58:57.97ID:51ggxp4n0
んで何で水が入ってきたの
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:10:17.72ID:fpm/j3Rj0
47時間後に無事救助

良かったなー
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:13:06.64ID:fpm/j3Rj0
穴の中は15度から20度と、比較的、暖かかったほか、土砂の隙間から棒を差し込み、食べ物を届けることができたということです。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:19:42.43ID:mZIMxrQn0
11年ぶりの チチチッ レレレッ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:20:45.06ID:0htSsXUJ0
チリの炭鉱作業員同様、取り敢えず映画化で
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:21:12.84ID:fpm/j3Rj0
16日午前9時半ごろ、突然、水と土砂が入って、30代と40代の男性は自力で脱出

シールドマシンという地中を掘り進める機械の中にいた25歳の男性が、逃げ遅れました。

16日午後7時すぎ作業員に呼びかけると「足首から先がしびれている。何か物に挟まれてはいない」としっかりした声で応答
17日午前10時すぎにも呼びかけに応じていて
午後4時時点で、男性まで10メートルほどのところまでたどり着いていま

18日午前8時20分 救出
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:22:20.42ID:A3QtXpJi0
>>5
東京ならともかく
地方都市の出来事で政権批判は無理
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:22:26.02ID:aC8huYMP0
チリ人やっと出てきたか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:23:29.04ID:aC8huYMP0
>>475
あっさり見殺しにして写真から消し去るパヨク
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:58:15.82ID:nrBuXMGj0
>>13
油まかれる火災も、
煙で回り真っ黒で見えなくなるまでの十数秒〜1分以内に
逃げ終える/逃げ道にたどり着くことが重要なんよ

熱海の土砂崩れも1分足らずで流れてきた土砂で潰されてるしな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:27:24.61ID:DuytFUTj0
LINEニュースでみてすっとんできた
助かってよかった!
なんか自分には関係ないのに涙出てきたわ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:29:19.86ID:0zpa9Bj+0
>>333
地下は15度〜20度ほどあったらしい
隙間から食料提供もできてたって
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:31:11.75ID:8hisf3zg0
すごいねやっぱ若いからかな
この寒さで夜になったら死ぬ自信あるわ
12時間も持たないと思う
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:34:35.83ID:kGM3vhkQ0
やっとか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:41:32.71ID:0LMkNvvV0
水も食料もなく真っ暗闇で2日間絶える
有能な特殊部隊員に成れるな
スカウトしとけ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:10:17.90ID:Lf7+mRTj0
わからないレベルに意図的に手を抜いて
次の仕事につなげるって悪質業者もあるのが事故の原因
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:26.07ID:5vLdYx7o0
まじめに働いている25歳が命を落とさなくてよかった
本当に本当によかった
若いからと無理させないようしっかりケアしてあげてほしい
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:26.64ID:LYbFZBbV0
>>150
溝口かな?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:48.85ID:CEVolPLg0
よかった、よかった。ほんとによかったなあ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:44:24.27ID:s2N68/oH0
良かった
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:49:20.85ID:+LOEXeYV0
意識はあるってだけだぞ。
酸欠でお姉キャラになってるかもしれんし
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:49:54.73ID:Ra+d3Lmc0
よかった
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:50:14.66ID:90pjO5od0
>>41
緊張とストレスで出なそう
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:04:41.08ID:f7TNkSAg0
足が...
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:25:12.17ID:tkV7li3S0
>>498
ところがトラウマになったらしい
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:27:28.47ID:wCJIOpt70
奇跡だな。ほんと良かった。
明かりあったのかな?真っ暗闇でまる2日とかだったら気が狂うわ。。。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:27:37.53ID:itERHami0
これ想定より軟弱地盤だったってことだろ
上に建ってる家がある突然飲み込まれていきそう
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:40:55.42ID:/2HRxS/H0
水道管を敷設する
(漢検2級)
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:55:35.58ID:uXHNuhzT0
救出された作業員は、「大変ご迷惑をおかけしました。穴があったら入りたい」と話しており、再び穴に戻されたとのことです。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:24:33.00ID:Ty5QtSBA0
救助費用
事故を起こした責任
工期が遅れたことによる損害
踏んだり蹴ったりだな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:30:22.00ID:NUQgdjpV0
直径1,2メートルな横穴で、土砂で埋まりまくり

1Kmほど、その土砂を掘り(取り)ながら救出
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:31:10.10ID:wSrNf41j0
よかった!
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:36:43.22ID:PgBBrIFTO
よかったな若者よ
さあ足のばしてあったかい風呂はいって
うまいもん食べんしゃい
ずっと正座してなきゃならんらしいマシンが改良されるとよいな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:42:48.06ID:fpoSsTFI0
>>546
貰えるわけないだろ
賠償金で地獄だよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:25:43.95ID:NUQgdjpV0
小径なシールドマシンは遠隔ではなく有人操作で掘ってるなんて知らなかった
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:15:36.41ID:lx4DNo+50
>>559
土の息づかいを利害関係人していれば事故は起きない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況