X



【日本会議の悲願】改憲「機運醸成されてきた」 自民・安倍元首相インタビュー [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/12/20(月) 12:37:08.49ID:rnRyWAS99
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211220-00000006-jij-000-4-view.jpg
インタビューに答える安倍晋三元首相=15日、東京・永田町

改憲「機運醸成されてきた」 自民・安倍元首相インタビュー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211220-00000006-jij-pol

 自民党の安倍晋三元首相は時事通信のインタビューに応じ、憲法改正について、衆院選で与党が勝利し、議論に前向きな日本維新の会、国民民主党が議席を伸ばした結果を踏まえ、「だいぶ機運は醸成されてきた」との認識を示した。

 インタビューは15日に行った。

 安倍氏は首相在任中の2017年、改憲推進派集会に寄せたビデオメッセージで20年の新憲法施行を掲げた。このときの狙いについて「モメンタム(勢い)をつくろうと思った」と説明。今後の展開に関しては「憲法審査会に任せた方がいい」と語った。

 岸田政権については「最大の試練だった衆院選で大勝を収め、安定政権となる基盤ができたのではないか。これからは実行力が問われる」との見方を示した。

 自身の3度目の首相就任に関しては「全く考えていない。岸田政権を支えていくことが責任だ」と否定した。「ポスト岸田」では茂木敏充幹事長を有力候補の1人とした。

 台湾情勢については、度重なる中国軍機の防空識別圏進入に触れ「今の段階でも平穏な状況ではないとの認識を持たなければいけない」と指摘。日本の対応としては「国際社会との連携を強めていくことが大切だ」と語った。

関連記事
岸田政権初の憲法審査会議論 安倍元首相「大変良かった」
https://www.excite.co.jp/news/article/FNN_844181487504424960/

自民支部に改憲本部 推進へ日本会議と連携
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-10/2018111002_02_1.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:51:12.12ID:cMSmz8hw0
安倍が何年総理やってたと思ってるんだろうね?
もうホント笑っちゃうw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:52:55.82ID:020+pvaD0
チョーセン人をいい気にさせてやったのも軍国政府
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:53:19.04ID:MLZcWcx/0
>1
GDP偽装でしょっぴかれろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:53:46.02ID:xKY2zUtQ0
近年で一番リベラル、改革を断行したのは安倍政権だからな
インフレターゲットで長年の円高デフレを一蹴したのが良い例
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:54:46.76ID:ehQE6Cdh0
>>1

維新が議席を増やしただけだろ。

バ〜カwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:55:05.21ID:cp5y0IdC0
自民の言う改憲って基本的人権の削除と私権制限と戦争出来るようにしたいだけじゃろ?
機運以前の問題ですわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:55:20.10ID:qFUk1q6y0
>>16
ずーっと自民党に居とけば 金や地位 女優さんも思いのままですよ
日本のすべての公務員たちの上司に ふさわしかろ?w
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:55:57.59ID:RsPQJmXI0
9条とかは知らないが人権派や福祉界の方から
何かとかけて憲法で保障された権利がと騒いでいるのを聞くと
今の憲法なんてそっち側の都合にばかり合わせたものなのかなとの
印象しかないんだよね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:55:58.38ID:Ltgkbcsn0
>台湾、中国軍機の防空識別圏進入に触
アホかおまえが政権取ってら
尖閣にシナがなだれ込んで来てるじゃん
台湾どーたらは余計な事だ

メルトダウンの疫病神が
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:57:41.74ID:cp5y0IdC0
>>105
リベラルでも改革でもないそもそも主義などない、アメリカ知日派の命令通りに日本の破壊を喜んでやっただけじゃ

そして今やデフレより更に悪いスタグフレーション状態じゃ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:59:13.05ID:qFUk1q6y0
台湾 尖閣のことがあるから仕方ないわな
中国の領海侵犯だし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:00:45.41ID:xobglxKe0
基本的人権奪うだけだからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:01:34.78ID:cp5y0IdC0
>>114
台湾はいつから日本領になったんだよ
台湾の事は台湾自身が考えればいいし、尖閣が心配なら君が尖閣に来る中国軍に出ていけって言えばいいよ
政府はやってくれないんだからw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:01:54.09ID:Ltgkbcsn0
昔居たんだ
おまえら夫婦が尖閣行って
漁業しろ
率先して範を示せそれが政治家だ
そんで岸田に灯台作ってもらえ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:02:26.61ID:CKPtl3Wq0
大統領制にしないと憲法改正は無理やろな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:05:05.59ID:qFUk1q6y0
与野党ともにサヨクじゃ 日本沈没するものなw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:05:29.72ID:RsPQJmXI0
まぁ改憲するとすれば9条よりも
人権派や福祉派の連中ばかりを気にして問題児の都合ばかり優先するのじゃなく
真っ当に暮らしてる普通の庶民の常識に合わせたものにしてもらえるならいいんじゃないの
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:07:00.66ID:qFUk1q6y0
>>118
日本もいよいよ 今の子供たち 男は徴兵の時代か…
感慨深いな…
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:09:07.25ID:Ltgkbcsn0
好感度乞食やって
海外にばら撒いた金回収して来い
国賊野郎
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:09:49.10ID:vEIr8L2K0
2014年にこいつが無理矢理消費税増税してなければ改憲の機運も高まっただろうね。カネは無く、飢えて、移民犯罪に震えてて改憲も何も無いわな。そもそも一番支持率高かったときは改憲じゃなく、二回目の消費税増税と移民政策に燃えてたじゃねーかこの国賊安倍は。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:10:07.63ID:qFUk1q6y0
>>122
実はアメリカからの圧力ですよ
防衛費も上げなきゃならんのだってさ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:10:55.40ID:VxRh3pan0
伊勢崎賢治の本でも読んどけ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:18:26.09ID:btVbJ2dN0
2Fが引きずりおろされ、細田派を引き継ぎ
最大派閥安部派を率いるゲリゾーは自民党の
新しい重鎮だな 総理を10年近くもやったし
影響力がありそうだな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:18:34.57ID:HlevzKfW0
>>21
国民の機運が高まった時は既に手遅れなんだよ。
平時でノホホ〜ンとしている今だからこそ落ち着いて議論が出来る。
どこかの国と武力衝突等の危険が迫った時に憲法が足枷になって
自衛隊が身動きできない状態になって喫緊に憲法改正が迫られた場合、
冷静な判断が出来なくなった国会議員や国民によって、
より過激で危険な改正になってしまう恐れがある。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:19:30.07ID:Ltgkbcsn0
コイツがシナ移民の埼玉省を作ったんで
本国や日本に居るウイグルの人々が命の危険にさらされている

こんなアホが居る限り何処をどういじくっても落ちれ国家にまっしぐら
0131!id:ignore
垢版 |
2021/12/20(月) 14:22:40.65ID:F7Z/wz8N0
岸田は自社株買いでやらかしたから孤立無援になってすぐに辞めるんだろうな
また安倍が首相になったら日本は完全に詰む
なんで日本土人の知能はここまで劣化しちゃったんだ
30年前は世界一かもの国だったのにホント情けない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:25:36.95ID:Ltgkbcsn0
クソ下痢が8年間公務員給与をドッカンドッカン上げて
忖度やりたい放題
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:27:19.94ID:3CDho1eR0
日本会議か
朝鮮カルト団体である統一協会に仕切られている組織だよな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:30:13.99ID:HLP0CZWI0
花は咲き、そして散る

だがどんな試練にも打ち勝ち、花はまた咲かねばならぬ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:33:52.51ID:/dupqHge0
アホが解釈改憲してたやん(笑)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:36:05.03ID:/dupqHge0
自民党の改憲の本命は9条ではなく基本的人権の削除だからな。
9条だけでも改憲しておけば良かったのに欲張るから話が更に拗れる(笑)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:38:45.07ID:4EZCULVM0
>>1
日米地位協定の改定の方が、優先事項だと思いますが
0142!id:ignore
垢版 |
2021/12/20(月) 14:40:41.84ID:F7Z/wz8N0
ここ30年の出鱈目政治は修正することになるんだから
馬鹿はさっさと更迭してマクロシステムの整合性を図って
日本復興プロジェクトを始めるしかないのに
このままだとアジアの最貧国の将来が待ってるだけだぞ
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:42:15.31ID:xlgCuOnY0
無理
反対派は間違いなく中立派を巻き込んで反対する
日本が直接攻撃を受けるなどして国民の意識が激変でもしない限り無理
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:49:00.02ID:r5KFHGK50
あんだけ時間あって何もしなかったようにしか見えない
0147!id:ignore
垢版 |
2021/12/20(月) 14:57:27.92ID:F7Z/wz8N0
改憲ではなく
敗戦後、アメリカが作った日本弱体化の仕様書を0から作り直すしかないんだよ
憲法はフレームワークなんだからこれが出鱈目ならシステムが上手く動くわけがない
憲法学会ってアメリカが作らせた学会なのになんで解体しないんだろう
日本土人は馬鹿だから学問もまともに運用が出来ない
アメリカの占領体制から抜け出すには学問の土俵を使うしか手がないのに
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:59:15.46ID:IcMBq3Zv0
顔がしわしわでやばくなってきたなw
衆院選で大勝したのは維新とせいぜい公明であって自民は減らしてるだろアホが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:06:00.19ID:YZRtk3gR0
自分等の都合のいい法律にする連中が、改憲なんて笑わせるな(笑)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:06:12.22ID:ZYLQcGeH0
改憲に拘るくせに憲法議論できる知識が無いガイジw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:06:37.65ID:Ltgkbcsn0
おまっさんが死んで0.1ミクロンも改憲に
関わり持てなくなったら
やるから早くタヒね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:14:27.25ID:ncSJPx0O0
>>52
このバカが野党煽ったから立憲内の改憲派も国民民主も安倍には改憲させないと怒り狂った
安倍は政局マターで改憲を利用しただけで理念なんぞはなからない
拉致被害者家族も政局利用だしな
こいつは擬似保守の売国奴
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:15:24.68ID:Ltgkbcsn0
エセ保守極左の売国奴
日本を移民だらけにして
八百万神の怒りに触れて晋三まえ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:18:34.78ID:IcMBq3Zv0
こんな犯罪者が保守とか聞いてあきれるわな
普通に真面目に働く日本人の暮らしを完膚なきまでに破壊した国賊だろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:19:51.88ID:BKSvZgsy0
公文書改竄も合法化されるんだろうな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:20:57.56ID:EWrUwG6C0
小 池 百 合 子 女 史 は
 な ぜ 国 政 選 挙 の 度 に
  体 調 が 悪 く な る の だ ろ う か
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:22:03.36ID:jg11mB1n0
自民案には明確に反対
維新は道州制を言うんだから
大統領制と道州制の憲法案出せ
それは義務
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:23:11.22ID:MluKqIqn0
時間かけすぎ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:23:43.58ID:waB120M20
安倍晋三を逮捕出来ない日本は、法治国家ではない。
0164!id:ignore
垢版 |
2021/12/20(月) 15:23:50.36ID:F7Z/wz8N0
10年前に日本は半導体競争に敗れてヤバい状態なのに
お友達の情報操作屋にお金流して
日本は凄いキャンペーンで誤魔化して対策を遅らせたんだろな
官房機密費の明細は20年後に公表するルールにしないと
馬鹿が何に使ってるかわからないで国が滅ぶ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:25:28.17ID:A6ATr1zk0
この売国朝鮮クズ、半島に帰せよ。
0166!id:ignore
垢版 |
2021/12/20(月) 15:26:16.16ID:F7Z/wz8N0
2回目はアメリカの逮捕恫喝で辞めたんだろう
東京地検特捜部は逮捕するネタ持ってんだろうから
逮捕しちゃえばいいのに
こんなのがうろちょろされてると他の自民党議員も迷惑で
日本復興プレジェクトの開始が遅れるだけだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:27:08.30ID:0VWRewFk0
改憲はやぶさかじゃないですがあべが関わるのは懸念が残る
何をどう改竄するかわかったもんじゃない
改憲に反対してるわけじゃない何なら核保有可能まで大胆に変えて欲しいそこに1ミリでもあべが関わるのが嫌なだけ
0168!id:ignore
垢版 |
2021/12/20(月) 15:29:37.44ID:F7Z/wz8N0
日本の核保有は無理だよ
東アジアが安定してアメリカの国益にならない
JAXAのロケット技術を自衛隊が使えるようにして
敵国の原発やダムとかを破壊する武力くらい保有して抑止力にするしかないのに
なんで動かないんだ
日本土人はホント顔も魂も醜い知恵遅れ民族だな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:30:50.82ID:V464CRnl0
コロナで空気感というのが痛いほどわかったから改憲とかしたら戦争を止められなくなる気がするわ。

昭和のアホどもが空気感でやっちゃったんだから俺たちはそんなヘマはやらねえぞって言っても全く信用出来なくなった。

本当は改憲して真っ当な国として当たり前の、戦争する権利を保持して高い民度によって合理的機会にだけ行使するという姿が理想なのはわかってる。

だけどその合理的理由というのがなし崩し的に有耶無耶にされて空気感が決定的理由になりかねないのが怖い。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:33:57.12ID:RGldsnZ50
私権の制限をと主張する前にまずはお前の私権を放棄せえよと
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:39:20.38ID:df9XEQYJ0
>>168
日本と中国が暴走して核の打ち合いしてくれれば極東アジアが破滅して他国にはメリットが出てくる
戦争させたいのもアジアが衰退してくれてかつ軍需物資で儲かるから
戦争は遠くでやってくれるぶんには特需が起きてありがたいのよ
0172!id:ignore
垢版 |
2021/12/20(月) 15:39:43.22ID:F7Z/wz8N0
30年間、「自己責任」で政治を放棄してたら
衰退途上国になるよな
ミクロとマクロの綱引き理論がわからない自称経済学者をなんで国の中枢に置いとくんだ
死ねば元に戻すことになるのに時間の浪費だ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:40:32.00ID:4AzLLf1D0
機運というなら維新が伸びたことでそうなるわけではあるけど、国民の意識はむしろ白けていると思う。
台湾問題で日本の国益と日本人の生命・財産に関する不安が高まっているのを軽視し過ぎじゃないかなあ。
勇ましいことを言う人の声が大きいだけで本音は関わりたい人の方が多いだろうし
そもそも憲法を改正して「普通の国」に近づくことが日本のためになる時期はもうとっくに過ぎている。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:41:07.49ID:YgiNeZA+0
少年法
放送法
ペットの器物扱い
精神障碍者の殺人無罪

この辺はマジで早急に改憲しないとだめだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:42:27.02ID:Ltgkbcsn0
疫病神バカ下痢のお陰て
改憲が12年遅れさらに遠のいた
んでアメ公からシナのキャンセルトウモロコシを買い
F35,110機お買いあげてF-3開発がさらに遠のいた
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:43:50.41ID:Ltgkbcsn0
頼むから山口で知事でもやっててくれ
国政に顔出すな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:44:24.97ID:bMnkLkrp0
改憲は自民党結党以来の党是であり、日本国民の願いだからな
改憲によって、ようやく敗戦から日本の主権を完全に取り戻したと言える
0178!id:ignore
垢版 |
2021/12/20(月) 15:46:11.15ID:F7Z/wz8N0
安倍の改憲は日本の国益のためではない
アメリカの国益のためだ
アメリカの戦略を考えたら
「日米同盟」「改憲」とか言ってる奴はアメリカのカモの売国奴か
日本の状況を理解できない馬鹿のどっちかだ
賢くならないと大義のない戦争で犬死にすることになる
0179!id:ignore
垢版 |
2021/12/20(月) 15:49:12.34ID:F7Z/wz8N0
30年前の自民党には保守本流ってのがまだいたけど
今の自民党に国家の将来のことを真剣に考えてる人材なんかいないだろう
政治は利権でおいしい思いがしたいだけの3世4世の馬鹿ばっかだ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:51:04.01ID:PX8LXGbV0
2025年、平和ボケ憲法を改正!

日本の夜明けぜよ!

\(^o^)/
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:53:31.22ID:Ltgkbcsn0
福島の原発現場行って
少しは国のために働けよ

監督、こんな役立たず返すわって
0182!id:ignore
垢版 |
2021/12/20(月) 15:54:40.99ID:F7Z/wz8N0
平和ボケ憲法ではない
アメリカが作った日本弱体化の仕様書だ
憲法20条で日本土人は宗教の知恵すら使えなくされたのに
このことを指摘したのはインド哲学の中村元先生だけだから
日本土人は気づいてもいないんだろうな
だから、こんな無責任な日本土人しかいなくなったんだよな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:59:59.00ID:ME1yjINV0
その前に
統計偽造とか
公文書偽造とか

その辺厳罰化しようぜ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:01:33.34ID:Ltgkbcsn0
下痢早く議員辞めろ
国民が大量に拉致されても
何にも出来ないお花畑の憲法改正急いでいるんだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:03:02.62ID:QKvWIuKY0
議席数満額でやらなかったのに何言ってんのコイツ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:04:07.85ID:GKzPs5yF0
日本会議や神社庁を政治利用するなって
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:05:23.43ID:REAhn31i0
九州人ってほんとキチガイなんだな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:06:00.88ID:CKw348po0
安倍ちゃん25000票くらい減ったようで焦ってる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:09:46.12ID:Ltgkbcsn0
ダダッピとランサーズの資金源が
無くなればこのザマ
国はダラの税金調査でやれよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:13:45.73ID:WHO39V6V0
憲法は一から新規で作ったほうがいい

でも安倍は混ぜるな

あいつが絡むと碌なことはない

何か悪いものが憑いてる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:49:23.11ID:BSldcmux0
何でもかんでも「安倍が悪いニダ!」の  
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
が狂喜乱舞して、安倍たたきしてますね〜
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:29:05.37ID:JTw3GVjH0
大好きな憲法九条を守って
拉致被害者見殺しにしないと
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:30:24.63ID:b3jE5Ez20
>>1
シェイシェイとリン・ホウセイと公明が許さないでしょW
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:31:35.68ID:2Is/F5BL0
国情院の悲願が
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:33:30.68ID:ukao9ETh0
治安対策は最重要課題
テロ対策は最重要課題
拉致問題は最重要課題
経済再生は最重要課題
教育再生は最重要課題
東北の復興は最重要課題
北朝鮮の核は最重要課題
地方の創生は最重要課題
デフレ脱却は最重要課題
農業の活性化は最重要課題
気候変動問題は最重要課題
子供の貧困問題は最重要課題
雇用を増やし守ることは最重要課題
沖縄における基地問題は最重要課題
東日本大震災からの復興は最重要課題
郵政三社の株式上場成功は最重要課題
全ての女性が輝く社会の実現は最重要課題

結局課題を一つも片づけることなく卒業したな
執事がなんとかしてくれるとでも思ってたのか?
このボンボンは
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:35:32.53ID:aR8euwsZ0
公明が協力するワケないだろ 無理
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:02:00.69ID:w7Q7hXSN0
国家の根本である国防を他国にまかせてるから国民も腐る
自前の核武装と原潜を持ってから米国と同盟を結べ これが当たり前なんだよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:05:42.83ID:w7Q7hXSN0
中国の台頭によって戦後からのまやかしが現実に直面してきた
ごまかしの憲法9条ではどうにもならない状況になって来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況