X



【Z世代】アメリカの若者が左傾化している? 「格差是正」を叫びリベラルな彼らが支持「民主社会主義とは」【ミレニアル世代】 [りんごちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんごちゃん ★
垢版 |
2021/12/20(月) 16:44:45.76ID:5hikEVtT9
 イギリスの調査会社ユーガブやアメリカのメディア・アクシオスの調査によると、
アメリカのミレニアル世代(1981年〜 96 年生まれ)、Z世代(1997年〜2012年生まれ)の4〜5割が「社会主義」という言葉に好意的だという。

(中略)
 瀬能 Z世代はデジタルネイティブで、SNSを駆使して仲間を募り、意見を積極的に発信する「アクティビスト世代」でもあります。
(中略)
 この人種的な多様性と彼らのリベラルさにはおそらく相関関係がある。もともと非白人の民主党支持率は高いわけですが、
かつてのように学校や生活が人種別に分かれていることは少なくなってきており、生まれたときから白人も黒人もヒスパニックもアジア系もいっしょに遊び、
学校に行くような環境が増えてきています。

したがって白人の若者に取材しても「自分たちからみても黒人は差別されている」とBLM(Black Lives Matter=黒人の命は大切だ)にも賛同する意見が多い。

(中略)

■アメリカの若者が支持する「民主社会主義」とは?

 ――アメリカの若者が支持する「社会主義」はわれわれがイメージする旧ソ連や中国、北朝鮮やキューバのそれとは違うそうですね。
民主主義を前提にして労働者が主役となる「民主社会主義」だと。

 瀬能 自称「社会主義者」の若者と議論すると、彼らのイメージにある社会主義とは「生産手段の国有化」「共産党の一党独裁」
あるいはマルクス・レーニン主義といったものではありません。

彼らには「格差が開き、気候変動に解決策を示せていない現代の資本主義は問題がある」という感覚があって、
それを是正するものとしての「社会主義」をクールだと言っている。
社会主義と言っても民主主義を犠牲にしたものはありえず、中国やキューバのようになってほしいとは思っていない。

 そもそもヨーロッパの多くの国や日本の政権と比べると、アメリカは民主党ですらかなり右寄り、再配分よりも市場経済重視なわけです。
それをもう少し左へ、つまり真ん中(中道)に戻したいというイメージと捉えればいいと思います。

 たとえばG7のなかで誰でも国が提供する医療サービス、国民皆保険の恩恵を受けられないのはアメリカだけです。
医療サービスには多額の費用が必要で、低所得者にはかなり厳しい。左派で人気の高いバーニー・サンダースやアレクサンドリア・オカシオ=コルテスが訴える
「メディケア・フォー・オール」はようするにヨーロッパや日本、カナダ並みの公的な医療制度にアメリカを近づけようという主張で、それが若者を中心に支持を集めている。

 2019年3月にハーバード大学ケネディスクール政治研究所が 18 歳〜 29 歳を対象に実施した世論調査の結果によると、
政府が提供する医療保険を通じてすべての国民が医療サービスを受けられる「国民皆保険」について
47%が賛成、「医療保険は全国民の権利で、支払い手段がないならば政府が負担すべきだ」については 52%が賛成しています。
(中略)

■Z世代は「年を取れば保守化していく」が当てはまらない?

 (中略)
――聞いていて「生活保守」ならぬ「生活左派」というか「生活リベラル」なんだなと思いました。頭で考えているというより、自分たちの生活感覚から出てきている気がします。
一方で日本では対照的に、若い世代ほど自民党支持が多いと言われていますよね。

 瀬能 イギリスでは野党の労働党が社会主義者といわれるコービンが党首だった時期があって、それを後押ししたのは10代〜20代前半の若者で、
彼らが熱狂的に格差是正策を支持していた。これは近年のアメリカと背景が似ていて、自分たちを苦しめる資本主義への異議申し立てだと思います。

 それと比べると日本の若い人たちは相対的に元気がないように映りますが……
これは私の知人の仮説ですけれども、日本の若者はイデオロギー的に保守化しているというより、皮膚感覚として負け組になりたくない、
主流派に軸足を置いていないと不安だという意識の方が強いのではないでしょうか。

――現状への不満や未来への不安は共通しているとしても、声をあげれば数の論理から言っても変えられると思えるアメリカの若者は主張をし、
日本では若者は年長世代にボリュームでは絶対負けるので戦わずに長いものに巻かれることを選ぶのかもしれないですね。

全文こちらで
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ca87d078fbb7c7f8217d6cca1d46e840d966f24?page=1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:47:00.51ID:s63U+lFm0
パヨク大喜び
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:47:11.24ID:fhMxjKg20
なぜイギリスの調査会社?www
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:47:18.88ID:JGVYajAz0
シフォン主義は大多数が搾取されるからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:47:47.56ID:UHwla5Ap0
資本主義とかいう奴隷社会だしな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:47:47.89ID:McnG4dHN0
重商主義に対するカウンターは普通にあるべきなんだけど
サイコな極左が入ってきてそっちに行っちゃいそうなのよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:52:33.93ID:ymPq5XqW0
人種別で知りたい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:53:02.68ID:5KgL0bw/0
アメリカは医療費が高く、gafaなどの大企業が資産を大半持ってるからでは?
日本の場合、デフレが続いて貧乏人でも比較的物が買える状態だったから社会にあまり不満がなかった。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:53:06.92ID:y7yvTlXo0
一方、欧州や日本はむしろ右傾化してないか?
しかし根っこは同じだろうな。 俺らの権利を
売り渡すなって、相手は違っても。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:53:25.36ID:CQIfxGWl0
今だけ、自分だけの世界だろ? 今流行りの主義は。 公権には暴力振るっても、かといって体制を作ろうとないのは我儘主張と変わりない。 むしょうに腹立って暴れたいだけ。 本来の社会主義とは程遠い。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:53:27.09ID:UJgg/2740
左傾化するだろうよ
西海岸で大学生活送ったが
今、アメリカ社会は恐ろしい格差社会だぞ
中間層も苦しい生活だぞ

下に住んでた女の子が二の腕かなり切って救急車呼ぶのかなあ
って思ったが
おじいさんがバイクに乗せて
病院運んでたよ
救急車呼んだら死ぬほど
請求されて、生活に支障きたすらしいよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:54:10.97ID:hhBWokTa0
プア白人プロテスタントがトランプを支持してるのがおかしいよね。社会福祉が必要なのは貧乏白人だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:54:20.85ID:xlgCuOnY0
サンダース氏の台頭を見れば判る
格差が広がり過ぎた結果
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:58:32.85ID:osJyHMzR0
人種差別はバイデンどころかトランプだって支持してないだろ
嫌悪してたのはは不法移民だし
不法移民に対してもYESと言えて参政権とかも認めたら立派なリベラルだろうけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 16:58:56.55ID:xlgCuOnY0
前は誰でも「アメリカンドリーム」を夢見れた
実際には殆どの人は夢で終わるんだけど
今では夢見る前に現実に押しつぶされてしまう
夢見る事もできない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:00:55.71ID:8GvJAHOw0
>>1
>したがって白人の若者に取材しても「自分たちからみても黒人は差別されている」とBLM(Black Lives Matter=黒人の命は大切だ)にも賛同する意見が多い。
黒人の犯罪に殺される黒人が一番多いと指摘した黒人はリンチにあり、黒人警察官もBLMをいさめた黒人も半殺しにあった
これ本当に言論の自由がある状況でいってるんか??
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:01:36.99ID:5KgL0bw/0
>>26

トランプは多分白人主義だよ。公にしたらバッシングされるから言わないだけで。
で、その臭いを保守派の白人が嗅ぎつけて支持してるわけ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:04:04.91ID:8GvJAHOw0
>>19
>プア白人プロテスタントがトランプを支持してるのがおかしいよね。社会福祉が必要なのは貧乏白人だろ
その格差是正をやったのがトランプだからだぞ
オバマのやってたことはインチキで、見捨てられた白人と学が必要な黒人を支援したのはトランプだった
そして不法移民の犯罪被害にあった合法移民のことを気にかけたのもトランプだけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:04:20.10ID:mnnCK0RU0
コミンテルンに浸食されてる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:06:36.61ID:rqBczlFJ0
ユーチューバーをやればいい、英語圏ならヒカキンの10倍くらいのがわんさかいるだろ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:11:46.19ID:7ku0tPDU0
おお
懐かしの、りんごちゃん★氏
確かアメリカの大統領選挙戦以来でしたね
予備役の召集なんでしょうか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:12:17.98ID:SnPh19YY0
>>そもそもヨーロッパの多くの国や日本の政権と比べると、アメリカは民主党ですらかなり右寄り、再配分よりも市場経済重視なわけです。
>>それをもう少し左へ、つまり真ん中(中道)に戻したいというイメージと捉えればいいと思います。

つまり日本の自民党政権は極右どころか左よりの中道ということ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:15:05.27ID:ywUvV5N20
>>39
日本の右派は無自覚な社会主義者が多いと思う。
規制緩和反対、市場自由化反対、護送船団方式で日本企業を守れ!て感じだし。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:17:09.28ID:2r1hLSIM0
格差は作られる。既に用意されているのだ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:20:14.77ID:/DIOq6xe0
高額所得に重税かけて分配してたときが一番経済成長してたからな
日本は高額所得を減税して貧民から消費税で巻き上げてるから衰退国家になってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:20:37.46ID:5PvkF2f70
むしろ自国の歴史を鑑みたまえw 勝手に侵略して民族浄化の大虐殺を行った人間の子孫が君たちなんだよw 気付けよw 一匹残らず君達はこの世に必要無いという事にさw 居たとこで恐喝に戦争しかしないんだからさw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:20:59.17ID:GPjzn54U0
中国もそうだけど、民主主義とかイデオロギーで成り立つしかない国は大変だね。
やっぱべき論はいつか崩壊する可能性が高い。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:21:10.14ID:Ke8IC4kI0
大体アメリカのキリスト教原理主義とか日本の天皇神社マンセー日本会議のような右翼保守は糞
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:21:46.05ID:/gAjBVEa0
かつての日本がやってた事だな
小泉竹中改革以降は格差社会でほんのひと握りの金持ちとその他の貧困層に分けようとしているけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:23:19.09ID:5PvkF2f70
ちなみに世界の悪徳の権化となりつつある中国を作ったのもお前らアメリカとケツモチのイギリスだってのも見て見ぬフリしてんじゃないよw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:24:34.61ID:RUEASsRS0
言葉狩りの風潮が70年代80年代の左巻き強かった日本ぽいな、とは思った事あるな
バカな言葉狩り、差別だ差別だ!で利権化が日本の幼稚さだと考えてたがまさか先を進んでいたとは
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:24:42.61ID:io4wQ3tx0
科学技術が進むにはまず最大限科学技術を売ることからであり、
まず大資本が買わなければ始まらない
大資本が高い値を付ける技術を個人などが買えるようになるには相当の廉価化が必要となる
廉価化成らない技術ほど、その生産品ほど、良い金の生る木ほど高値が付けられ金持ちの庭に密生することとなる

文中の、廉価化が嫌いな人がどうも多いらしいんだよ
消費者の立場になった時に大好きなはずで、
またそうした夢を見させられていたはずだが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:25:38.62ID:5PvkF2f70
アメリカの歴史の教科書って何書いてあんだろな?w 韓国顔負けの超絶ファンタジーに改変されてんのかねえw アメリカが世界を救ったとでも書いてあるのかな?w マッチポンプの戦争屋の癖にw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:26:01.26ID:RJvr5Le00
法人税をきつくする
国民皆保険制度にしてみる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:28:38.72ID:5PvkF2f70
剽窃が正義と自由だったか?w
エクストリーム解釈してその正義を押し付けたら、思想洗脳民族浄化に紛争マッチポンプで戦争商売っつうオチになるのかな?w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:30:51.90ID:vBrhtOpa0
>>52
世界の金がアメリカに集まる仕組みを作っておいて
悪性インフレに悩まされるんじゃ世話ねえよw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:31:48.48ID:5PvkF2f70
人身売買も正義なんだっけ?あと奴隷とかもw
それで世界の警察とか言ってたんだから、面の皮どうこうでは無いなw 朝鮮民族の完全上位互換がアメリカ人で白人種ってこったw さて、何そのままごとの左傾化とか?w 笑うとこかココw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:31:52.37ID:ALUM8zSq0
福祉国家ってことだろう。気持ちはわかるけどああいうのは人口800万くらいの国でないと出来ない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:32:47.41ID:5PvkF2f70
>>60
アメリカに集まる前はイギリスのポンドだったからねw 今も昔も何一つ碌な事はしていないw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:33:50.31ID:4pbtIInR0
アメリカの場合、確かに左掛かったのは増えて
いるのだろうが、同時に極右化したのも多い

右・左で極度に分裂・対立していると言った方がいいと思う

あの国で今、何かと言われているのは
元々ある南北対立に極度の社会分裂が加わって
第二次南北戦争(=内戦)で国家分裂、2024年の大統領選で
トランプ絡みのクーデターがあるのではということのようだ

us 2nd civil war とか us 2024 coup などと入れてみるとたくさん出てくる
0067国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/12/20(月) 17:33:59.27ID:aoB+DLks0
本来イデオロギー的に志位か瑞穂ちゃんが総理のはず
0069国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/12/20(月) 17:35:49.88ID:aoB+DLks0
自虐左翼ことネトウヨ達の志位とか瑞穂ちゃん叩きは嬉しさの表れ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:38:31.52ID:5PvkF2f70
更にワシントンD.C.のあるとこだけ治外法権だったかなw
風呂嫌いの不潔で、自分だけは別で相手に自分の都合を押し付け、通じないと全力でブン殴る国、それがアメリカでしょw あと火の無いとこに火を点けて周りまで全焼させるのもお家芸だなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:41:47.10ID:5PvkF2f70
ああ、あと中国共産党政権の国を作って食えるだけ喰った挙句、取り込まれてグダグダの倫理観皆無の国も付け足しとくかw 次はどこで戦争屋オープンすんの?w 当初の予定通り、台湾紛争地にして日本を改憲させ中国にぶつけて仲良く共倒れかな?w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:43:09.18ID:oduelueq0
アメリカ人が求める左翼化=今の日本だろ
大体こんなレベルのはず
日本の左翼は勘違いしないこと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:46:01.20ID:ZpZK9PRa0
年とったやつを無駄に延命させないのが
アメリカのいいところなのに…
国民総保険なんかすると不味いことになる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:48:18.50ID:l/Y9bP3x0
>>16
日本のどこが右傾化してるんだと聞きたい。対中防衛をソレとするのか。安倍を保守と思わせたいビジウヨチャンネルの信者になってる自称保守は一定数いるんだろうが。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:49:23.91ID:WcZQWD4h0
神話もない
多民族国会
自国の歴史も浅く共通する伝統文化や習慣もない
貧富の差がエグい

アメリカさん、共産主義になる土台揃ってね?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:49:51.30ID:5PvkF2f70
香害ってのを認識できないのが大半の外人だからなw鼻も脳もいっちゃってますわw
映画やドラマじゃ臭いまでわからんからなw
良いイメージで現地行ったらガッカリするぜw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:49:51.33ID:n4E46JAR0
サンダース、オカシオコルテスらの民主党左派に若い衆からの小口の献金が
大量に集まっていて、党内で一番羽振りがいいからな。

おどれらも応援する議員に献金くらいしろよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:53:56.17ID:jVy7nGwF0
「格差是正!」って言いながら
Amazonで買った服着てiPhoneからFacebookのコミュをGoogle検索するんだろ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:55:47.77ID:z/fL57gT0
>>45
状況に応じて社会主義/資本主義を切り替えたり必要な局面ごとに混在させるのが現状ベターだと思うね
シュギシャな人は自分の信じてる経済思想で隅から隅まで統一されてて欲しいかも知れないけど
多くの人は自分の生活が楽になって家族全員ハッピーに過ごすためなら部分的に社会主義的だろうと部分的に資本主義的だろうとどっちでもいいってのが殆どじゃないかと思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:00:59.08ID:QJOdIxdh0
日本も小泉とか安倍の右派政権が続いたけど、
岸田はなんか左派気味になったね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:02:01.78ID:40hsGo/40
アメリカなんてのは
イギリスの棄民が偶然膨大な資源を獲得して
それが機械化時代にマッチして
成り上がったクソ国家に過ぎない

アメリカから豊かさという虚飾を剥ぎ取ってみろ
お寒いもんだ

現代社会の基礎を正しく作ったイギリスの足元にも及ばない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:04:08.07ID:6wn2Y0zY0
アホや!m9(^Д^)プギャー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:05:21.70ID:40hsGo/40
>>90
世界最強の軍事国家以外でやってくれ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:05:48.60ID:s9a2CoP30
全世界が貧困率3%しかないデンマークの真似したら
いいと思うけど、世界には一定数の右派が
居るからなかなか実現しないね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:06:57.74ID:IZm++YP40
●マルクスや共産主義を若者に刷り込むキャンペーンが日本で行われている

■日本の左翼は、マルクスが超大金持ちのロスチャイルドの孫だってこと言わない
■マルクス主義のバックボーンにはユダヤ教がある
■カトリックもイスラムも名前が違うだけでユダヤ教
■NHKを筆頭に大プロパガンダが行われている
■アメリカでサンダースなどの共産主義がウケているのと同じ現象
 日本でも同じことが起きている
■若者に爆発的にマルクスの本が売れている
■マルクスのいくつく先は、ワンワールドやマネー主義
 地球市民の思想に染まる。 
■共産主義も新自由主義も中身おんなじ。
 ユダヤお得意の両建て。
 どっちに転んでもユダヤ人の理想とする社会
一部の人間がその他を奴隷化する社会(ソ連、中国、北朝鮮)
 民族性も無くす(植民地支配に王族、皇族、民族性はジャマ)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:07:09.48ID:IZm++YP40
●マルクスはメチャメチャ大金持ちの家系
(ぜんぜん庶民の立ち場じゃねえ)


■マルクス=ロスチャイルド一族の孫
 
・マルクスはユダヤ・ロスチャイルドコーエン一族の孫
(コーエン家は当時イギリス綿製品を仕切っていた大富豪)
(現在のロスチャイルド家の礎を築いたネイサン・メイアー・ロスチャイルドと結婚した
 ハンナ・コーエンとマルクスの祖母ナネッテ・コーエンは従妹関係)
・マルクスの父親はユダヤ教ラビ
(マルクス家は代々ユダヤ教のラビ。母親もラビの家系)
・欧州最大の電気メーカー、フィリップス電気の創業者(ジェラルド・フィリップス)がいとこにいる
・マルクスの妹の旦那と甥は南アフリカの植民地支配の政権にいたw
・マルクスの嫁(イェニー・フォン・ヴェストファーレン)はプロシアの貴族w
・マルクスの嫁の腹違いの兄はプロシアの内務大臣 
 革命を弾圧する側
・マルクスはFRSAのメンバー(ロイヤル・ソサエティー・オブ・アーツ)
 (超がつく特権階級)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:07:45.07ID:fEbde1SR0
Z世代のようにSNSなんかの情報ツールの使い方を知っていてキチンと活用できる賢い層は自然とリベラルになるんだよ
陰謀論だのディープステートだのアホウヨがヨダレ垂らしてネットで喚いてるのを見ているしねw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:07:51.81ID:40hsGo/40
ポリコレ帝国
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:08:15.31ID:IZm++YP40
皇室を中心とする日本の秩序を破壊して
共産主義、グローバリストがトップの
搾取社会を作るのが目的


95名無しさん@1周年2017/09/13(水) 21:02:27.35ID:PFhhn40j0
> 共産党のしくみ
                    ∧_∧
                  (・∀・∩)
                  (⊃  ノ
                 /( ヽ ノ \
               /   し(_)  \ ←皇帝
              /  【書記局】   \
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /  (・∀・) (・∀・) (・∀・) \ ←貴族
         /    【公務員出身職員    \
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      /   (´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)    \  ←平民 
     /       【民間出身職員・議員】      \
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  (つД´).。゜(゜`Д´゜)゜。ウァァァン 。゜(゜`Д´゜)゜。ウァァァン   ←奴隷
/        【一般党員・赤旗購読者・労働組合員】      \  


          赤旗販売員 赤旗配達員              ←糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況