X



【セキュリティ】 世界で最もよく使われている「パスワード」が判明。日本と世界の違い [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/12/20(月) 21:37:32.16ID:/+2Vh+6u9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3dffa8c016a981a514fcfe9e9d41223315fea92d
(全文はリンク先を見てください)
メールアドレスからSNSの設定まで、あらゆるものに必要なパスワード。「簡単なパスワードは避けましょう」と言われていても、つい覚えやすくシンプルなパスワードを設定したくなりますよね。そんな人々の心理は、どうやら世界共通のようです。先日発表された「世界パスワードランキング」と「日本のパスワードランキング」で興味深い傾向が見えてきました。

「世界パスワードランキング2021」の結果
パスワードには世界的な傾向があった

パスワード管理サービスのNordPassは、世界50か国から集めた4TBのデータを分析し、世界で最も多く使われているパスワードをランキング形式で発表しました。その結果は以下のとおりです。

1位 123456
2位 123456789
3位 12345
4位 qwerty
5位 password
6位 12345678
7位 111111
8位 123123
9位 1234567890
10位 1234567
11位 qwerty123
12位 000000
13位 1q2w3e
14位 aa12345678
15位 abc123
16位 password1
17位 1234
18位 qwertyuiop
19位 123321
20位 password123
21位 1q2w3e4r5t
22位 iloveyo
23位 654321
24位 666666
25位 987654321
26位 123
27位 123456a
28位 qwe123
29位 1q2w3e4r
30位 7777777

世界で最も多く使われていたパスワードは「123456」でした。上位3
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:39:24.76ID:/JJnu6sZ0
おお、人類の愚かしさが良く分かるデータ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:40:11.99ID:U4yOzBhw0
H0930
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:39.81ID:WW5rqAnI0
こんなところにパスワード管理されたくないな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:27.24ID:YJ4AY/E90
>>1

>日本は?
次に日本でよく使われたパスワードランキング上位30位をご紹介しましょう。

1位 password
2位 123456
3位 123456789
4位 12345678
5位 1qaz2wsx
6位 member
7位 asdfghjk
8位 12345
9位 password1
10位 1234567890
11位 inuyasha
12位 password1
13位 qwertyuiop
14位 asd12345
15位 123qwe
16位 qwe123
17位 1234
18位 qwerty123
19位 lovelove
20位 chocolate
21位 qwer1234
22位 kagome
23位 xxx
24位 qwerty12
25位 1qaz2wsx
26位 9301967
27位 654321
28位 dragon
29位 london1
30位 joan123
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:28.47ID:Qheojo5F0
アンドリュー、トビー再登場
メイおばさん死す
MJの危機をアンドリューが救出
ヴェノム、デアデビルMCU入り
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:44:09.82ID:AXcLohO60
pokochinだと見破られそうなので、少しひねってpokochinpokoにしました。
少しひねったのでムズムズした感覚です。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:11.99ID:5ZijdQR90
>>1
>世界50か国から集めた4TBのデータを分析し
4TBもパスワード集めたのかよw
というか中国とかもこんなことやっているんだろうなと妄想
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:34.48ID:e2IjtLhe0
adminにしといて良かった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:44.33ID:fRQ2Hb030
よし
P@ssw0rdは安全だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:40.23ID:0ar0gE2P0
omanko931
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:21.22ID:dV+3oqBo0
abegawarui
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:46.08ID:wCE2J1Yd0
aiueo700
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:48:54.09ID:mQYrdr4+0
>>1
かわらんがな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:08.79ID:2Wl3FAqe0
1q2w3e結構人気あるんだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:38.46ID:jys0uhRE0
日本はこれだろ

あsdふじこlp;
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:50:55.44ID:Bxhz5dp70
>>44
おっさんおなにーしこしこ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:03.77ID:fGeddZki0
日本のパスワードの方は調査母数が少なくて同じ人のパスワードが統計に何個も入ってる説
inuyashaが11位に入ってるのはさすがにおかしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:52:08.15ID:u+GyswYc0
いらなくなるだろうよ
こんなのもう
解析簡単すぎでしょ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:53:00.05ID:aIZYabsr0
OMEKO
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:41.24ID:YW8tYIqx0
かな入力イケる
多分クラッカー達はそこもフォローしてると思うけどな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:18.94ID:Sc9LaqOm0
mustbethis
possiblythis
waitaminute
igiveup
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:22.65ID:KMWiI0Q70
よし、65535は入ってない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:58.09ID:EiQt501o0
passw0rdだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:26.59ID:hy/sbTru0
娘の名前+妻の誕生日+
わしの血液型で統一しとるが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:34.04ID:7++e4Eby0
大半が登録時に弾かれる奴だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:39.46ID:h/34m7kE0
パスワードを決める時、数字とアルファベットの大文字・小文字を混ぜなきゃ受け付けてくれなくないか?
0079sage
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:46.88ID:JkAWXx3m0
p@ssword
だから大丈夫!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:10.13ID:cHhvhDP00
45451919pyuppyu_huu
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:00:58.70ID:T+1W3qg70
やった 4649はバレてない!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:01:53.48ID:fPOdyqLE0
kunni007
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:02:10.97ID:HXg3TCgb0
私は 3210 です
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:02:33.43ID:c2blZAhd0
俺のパスワード、sinesinesine
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:03:23.10ID:WmQ/v8pP0
4545とか0721は何気に定番だが、
他人に知られた時に恥ずかしいw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:05:12.65ID:HXg3TCgb0
そういえば、昔、浮気ばかりする友人とその妻と、私の3人で、、
友人のスマホのパス、何だと思うとその妻に聞かれ、
まさかと思い適当に、4545と入れたら、解除されたな。
えらいことになって、私はさっさと帰った。その後、どうなったか知らん。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:07:14.45ID:5MRegswV0
>>1
そもそも何で未だに英数字だけなんだよ
漢字ひらがなカタカナもOKにすれば覚えやすくて安全なパスワードにできるだろ
いい加減対応しろよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:07:44.82ID:t8hk/Htb0
大昔、とあるクレジット会社のDB管理やってるとき暗証番号サマったことあるけど、4649が一番多かった記憶
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:07:56.67ID:pQPLVt1w0
くぁwせdrftgyふじこlp
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:08:16.29ID:LHO5qSOH0
>>28
仮にお前が死んでそのパスワードで解除するご親族のお気持ち察するよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:08:41.55ID:ujBxN1u/0
1234
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:08:49.49ID:3bqQo08l0
>>97
大抵はプライバシーポリシーで
個人情報を収集して……
てきなことを記載してあるよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:08:51.68ID:/+y5ZJx00
hentai
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:08:52.72ID:Tp6pnpgb0
299792458
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:10:46.48ID:t0tcr4qt0
未だに単要素なの?ってツッコミが無い時点でごちゃんも落ちたわ
やっぱ時と共に馬鹿は増えるんだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:11:31.52ID:OnkLSSIj0
いろんなECサイトでアカウントつくるとパスワード設定するけど、そもそもそのパスワードが管理者に読めないようになってるかどうかとかわからんよな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:13:58.24ID:94Yj5hst0
ほんのちょっとのことで強化できるのに
123456→124356とか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:15:39.78ID:XajjkmT+0
こんなの当たり前だろ

殆どの人は自分にしか分からないものをパスワードにしてる
だから、ほぼ世界で一つしかないパスワード

残りのごく少数の馬鹿みたいなパスワードを集めれば、>>1のようなランクになる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:15:51.27ID:mjIBt/Ql0
履歴覚えて拒否するのやめてくれ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:18:08.59ID:+uGo85J80
昔住んでたアメリカの住所の番地だわ
とある街のPark Aveの番地
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:18:33.71ID:l+5UDx2r0
だれか宇宙で最も下品なパスワード教えてくれ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:18:47.52ID:1DS7Y5e70
まあ忘れてしまったら元も子もないからねえ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:18:47.76ID:aqfTBdPZ0
教えちゃだめじゃないの
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:18:57.40ID:THO3UMwT0
the world
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:20:30.19ID:uhNFzQ3n0
どうでもいいサイトに英数字大文字小文字記号必須とか過去に使用したパスワード使用不可とか要求されるとイラっとする
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:21:00.87ID:YW8tYIqx0
>>142
わかるwww
死ねよって思うわな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:22:03.24ID:DeFYwSXT0
>>1
英単語じゃ無くて日本語をローマ字で打てば外国人から狙われて難くなるんじゃね?
password→pasuwaado
enter→enntaa
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:22:36.33ID:FxjM7IwS0
>>1
B82W58H62
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:23:12.20ID:ku+RjeVx0
電話番号をパスワードにしようかと考えたりするが
それはやはりまずい?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:23:16.47ID:K73OClhq0
>>1
俺のパスワードが13位だった
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:23:47.78ID:81g63B3g0
234649
0160ネトサポハンター
垢版 |
2021/12/20(月) 22:24:12.42ID:AkIrdtS/0
どうでもいいPWなんじゃねえの?

俺はノートンくんの安全なPWの生成で済ますことが多いけどな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:24:33.00ID:qCGTrDfc0
合言葉はパスワード
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:25:37.81ID:cLdNdbn80
円周率だと辞書アタックされるので、
おいらはボルツマン定数。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:25:48.44ID:FxjM7IwS0
>>153
途中に短い英単語をバラして挟む。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:26:26.48ID:q3PihstO0
abc123 が含まれていた
皆考えること同じなんだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:27:42.27ID:qRF+giJe0
>>129
履歴ごと流出したら恐怖でしかない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:27:49.57ID:FxjM7IwS0
>>161
女性はこうであってほしいと思う男だ w
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:28:10.87ID:TZ2gmaP30
>>153
個人登録なら電話番号と一致してるのは弾いてくるよ
スタンドアロンで動いてたり、ガチガチでなくていいなら有りだと思う
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:28:25.42ID:cLdNdbn80
4桁数字の場合は、
高校時代の自転車のダイヤル式かぎの番号だ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:28:51.87ID:2AJIqos30
qwe大人気
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:29:11.78ID:ku+RjeVx0
>>166
サンキュー。俺は高齢化でなかなか覚えられないから
とにかく覚えやすいやつを考えたい。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:30:25.96ID:Tp6pnpgb0
235711131719
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:30:58.14ID:9x5GpmRu0
>>14
pasuwa_doがよいと思うな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:31:36.94ID:cLdNdbn80
>>173
よい2浪、と暗記すればいいね。^^
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:32:36.74ID:FxjM7IwS0
>>178
f xxx u yyyy c zzzz k とかね w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:33:14.01ID:PevCUXRv0
あほしかいないのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:33:57.89ID:g8ohhtFK0
パスワードtktubeにしといてよかったー
おきにのサイトをパスワードにしてるやつおる?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:35:02.62ID:rw1oAwwO0
今どき数字だけとかpasswordとか通らなくね?
十数文字以上で大文字小文字数字混じりにしろとか言われてなかなか決められないんだが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:35:37.03ID:cLdNdbn80
証券会社だけは、ランダム文字数字記号の難解パスワード。
キーロガーにでも感染しないかぎり解読不能だぜ。
端末も専用端末を用意して、証券会社以外はアクセスしない。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:36:13.01ID:u1LmQNtQ0
これだけパスワードが 増えてきたら パスワードの意味が無くなる
昔は パスワードが 少なかったから 役に立ってたけど
英数字の乱数表 を 使えば1時間程度で 解読できる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:36:26.66ID:nyzqfoux0
qwerty123とか何かと思ったらキーボードの位置かw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:36:41.01ID:d2bp+m3D0
くぁwせdrftgyふじこlp
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:37:51.45ID:i+eLfiSP0
>>50
これで勝ったと思うなよー
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:38:24.26ID:DDguqy7u0
センター試験の点数を2回並べたのにしてるw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:38:46.60ID:lnTLBjSe0
qwerty123
バレてたのか!俺だけのパスワードだと思ったのに。
asdfg123に変更する
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:38:51.61ID:FxjM7IwS0
あとあれだ、好きなタレントの名前に生年月日。

tubasa honda 0627 とかな。たまに riho yoshioka 0115 とどっちだっけ?となるが、下4桁は忘れてもウィキペディア先生が知っている。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:39:06.85ID:v4UxSwE80
ドコモのdアカウントのIDも簡単なのにしとくと反社がID入力してやがるな
簡単なIDにしたてとき勝手にワンタイムパスワードのSMSが送られてきたこと何回かあったわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:39:19.74ID:cLdNdbn80
キャシュカードには嘘の番号をメモしておく。(銀行で犯人がつかまるように)
自転車には嘘の名前を書いておく。(検問で盗難犯人がつかまるように)
通帳と、登録してない印鑑を一緒に保管。(泥棒が本物の印鑑をさがさない為に)
PCの前に嘘のパスワードらしきメモを貼っておく。(必死にアタックさせる)

常に相手を騙す事だけを考えてます。^^
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:39:41.05ID:XnPHgVQB0
>>194

3か月毎に自動で割り当てられるパスワードが複雑でとても覚えられないから
ポストイットに書いてモニターの横に貼ってる人が多いのよね。

バカじゃねーかとw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:40:52.71ID:gh2DyGFz0
9301967
これなんで多いの
誕生日っぽいけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:41:15.12ID:nyzqfoux0
わざと間違って打ってグーグルに保存してる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:41:18.81ID:Sj11VAXH0
世界的に見たら日本語を理解できる人って少ないからローマ字って有効じゃね?
UnchiGaDetyau! とか。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:41:25.86ID:XyqxB5TP0
パスワード管理会社がパスワード公開したらあかんやろ
お漏らしと違って自ら公開してるとか大問題やんけ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:41:33.84ID:QPd6qHhC0
木蓮を永遠に愛す
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:42:30.64ID:ku+RjeVx0
パスワード自体忘れても思い出せるヒントが
あちこちにあると助かるんだが、そんな都合の
いいことはなかなか・・・。

時計眺めて時計の数字を順番に並べても無意味か。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:42:48.20ID:8xtwWzo00
あの有名な数字は入ってないのか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:42:54.77ID:XnPHgVQB0
>>208
キャシュカードに書いたフェイクの暗証番号は覚えてるのに本物は度忘れしてしまった。
自転車に嘘の名前を書いておいたら警官に盗難自転車だろうと疑われて連れていかれた。
通帳用の印鑑がどこにいったか分からなくなった。
PCのパスワードを度忘れした。

あるある。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:43:01.01ID:23HOk9et0
ボクのリモートデスクトップと同じ!!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:43:16.65ID:btdb5z640
>>208
>自転車には嘘の名前を書いておく。(検問で盗難犯人がつかまるように)

自分が職質されたらアウトじゃねえか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:44:04.60ID:cw6c8asM0
0990
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:44:23.90ID:ZE5VaV1a0
mazudacx5
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:45:16.74ID:Es/h3eTa0
>>224
自分の生年月日
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:45:49.71ID:aR8euwsZ0
tanjiro
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:48:23.22ID:LluUclmd0
1.先頭は数字以外
2.使用頻度の多い日本語の母音「aiueo」と英語の「ts」そして数字の「0」を外す
 「グラナダTVシャーロックホームズの冒険 踊る人形(日本はNHK-BSのフル版)」は暗号解読入門者は絶対見ること
 Granada Television The Adventures of Sherlock Holmes "The Dancing Men"
 E 13% / 11%
 T 9.1% / 6.7%
 A 8.2% / 7.8%
 O 7.5% / 6.1%
 I 7% / 8.6%
 N 6.7% / 7.2%(平均6.95%)
 S 6.3% / 8.7%(平均7.5%)
 U 2.8% / 3.3%
 数字の"0"は暗号解読の際よく使われる目印 
3.記号が使えたらそれを適度に使う
4.大文字と小文字を混ぜる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:49:01.67ID:0/pYKMgr0
おれは、26年前、バイトでやっていた警備員隊員番号と
2000年にジオシティーズで開設したHPの名前からパスワード形成している
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:52:12.51ID:ku+RjeVx0
複雑なパスワードはそりゃあいくらでも作れるが
忘れた時の対策がな・・・。たまに住所を忘れる。w
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:53:53.77ID:nHJdpmKq0
パスワード桁が違ったり弾かれたりでどんどん忘れてる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:54:39.37ID:vdLbYkBc0
>>24
テストアカウントとかわりとどうでも良いアカウントそのパスワード使ってる人多い気がする。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:54:47.24ID:Ei80SQNa0
本当にこんなの使ってる奴いんの
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:55:21.51ID:X7APs3yD0
ITで解析を試みられたら
数ケタ程度ならパスワードなんかあってないようなもんだろ

日経のニュース記事によると、一般的に利用できるパスワード解析ソフトでも
例えば zansin01 は2分13秒で解析できると

ITに疎いやつが破るのに苦労しそうなパスワードを
入れとくくらいの意味はあるとしても

まあ、数回間違えたらロックがかかるような仕組みと合わせないと
あんま意味ないってことだね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:55:47.45ID:3oDQY+Lq0
どうやってパスワードを集めたの?
それ大問題だろ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:55:57.14ID:Sqj4eNyH0
自分が死んだ後に遺族に類推してもらいやすいように
個人的な繋がりのあるパスワードがいいんじゃないか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:56:08.38ID:hh9a6R5S0
nullpo
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:57:27.49ID:f+kCzpHD0
hagero-hagero
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:57:35.83ID:zJjC1fsI0
kanenendawa
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:58:03.64ID:4yEWFPBN0
最近は8文字以上で英字・数字・記号を混在させろとか面倒くさくないか?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:58:29.20ID:HIQ50HmK0
オレの4ケタの暗証番号は昔の彼女の家の電話番号下4ケタ
嫁には何も知らせずに番号だけ教えてある
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:58:31.95ID:44pWYHiZ0
29位 1q2w3e4r

わかるわー
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:59:06.43ID:zJjC1fsI0
>>269
それならまだ良いが、大文字入れろが面倒。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:59:17.77ID:DEaXqABn0
>>1
qwerty12は使っていた、毛唐も使うんだなw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:59:36.23ID:67MbRSM40
毎年この手のランキング見るけど、今どき「123456」のパスワードが
登録可能なシステムってあるか?
結果が出てる以上はそんなシステムも結構あるってことか。

大体ビジネスだと英字大小、数字、記号のうち2種類以上含めて
8文字以上とかだよな。で、有効期限到来で変更しろと言われて
面倒くさいから最後の1文字だけ次のにズラして楽しようもんなら
「前回のと近似してます」とか余計なお世話で別のPWにすると
すぐわからなくなる。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:00:27.29ID:9VoxXNv00
114514eqeq
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:02:24.47ID:ilDjqRIl0
一昨年の年末辺りに有った不正口座引き出し事件も無限アタック方式だったな
なぜかweb経由だと無制限だったのは笑った
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:02:39.67ID:zJjC1fsI0
>>1
でも一番悲しいのはパスワードを忘れた時に仮パスワードを受けるメアドが解約した携帯キャリアメールだった時 … あるある。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:02:40.54ID:4nyPqkL50
>>263
いやいや遺族にばれたくねえだろw
わかんないパスワードでいいわ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:03:27.22ID:4ZeDGks10
>>274
銀行のは3回しかトライできないから突破される確率は0.03%
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:03:30.59ID:5pWR6v9H0
>>282
使うなよって事やろw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:03:48.30ID:DN843/It0
>>9
リンちゃん
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:04:05.84ID:qzq0mPQb0
期限来たから変えろとか来るがいちいち覚えられない。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:04:37.68ID:fOYaLpfj0
俺のパスワードは、職場の向かいのビルの会社名
デカデカと、俺のパスワードは看板になってる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:04:54.81ID:x7uzRZAa0
012345なんだけどみんな1からなんだなw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:05:03.97ID:6S4n8R660
このところは通用の英数文字に加え記号も使え
っていうパスワード多いからな

俺は
e=mc^2
にしてるよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:06:40.98ID:4ZeDGks10
>>251
ゆうちょとかは丸見え
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:07:45.72ID:UpsuB6iK0
>>14
あーこれ使うやつたしかにいるわwと思った

>「sakura」(総合15位、男性14位、女性7位)、「takahiro(総合21位)」「doraemon」(総合28位、男性43位、女性50位)、
>「hogehoge」(男性25 位、プログラムサンプルで使われる言葉)」、「inuyasha(女性11位、アニメ『犬夜叉』
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:08:18.48ID:6S4n8R660
>>286
死んだらすぐに遺族が預金おろせるうようにしとけよ
死亡届け出すとすぐに口座が凍結されるから、その前にな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:09:33.07ID:gFOo5Fi20
07214545に勝るものなし
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:10:05.86ID:3zJsC0Mq0
マジレスすると、俺は最初から故郷の周辺のレアな地名に
数字を足したパスワードを使ってきてる。
通学路の途中の橋の名前が珍しかったとか。
これ、覚え易いし、逆に連想され難いと思うよ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:10:06.91ID:ilDjqRIl0
大半の人は管理ツールよりも手帳なりに書く方が確実だろうな
管理ツールを物理的に無くしたりそのツールのパスを忘れたり往々にして有り得るオチだし
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:10:19.07ID:UpsuB6iK0
>>282
むしろこういうのが多いんだねと思ったけどね
海外はqwerty にたいし 日本はasdfgh も とかね
文化の違いなんだろうねえ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:11:22.28ID:IltHdrrL0
>>1
passwordを1文字右か左かにキーをずらせば最強
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:11:42.86ID:Sw50TYSd0
パスワード固定で、ID総当たりとか、かなり多そうだね。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:11:49.06ID:oiNkiS3k0
文章にすると覚えやすい
入力が面倒臭いけど
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:13:16.67ID:ZMG7ilMs0
>>287
もしかして
昭和の人ですか?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:13:40.13ID:4ZeDGks10
俺とパスワード被ってる人はいないはず
と思ってるんだけど
多分大丈夫だろう
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:13:47.85ID:6S4n8R660
chinchinkaikai
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:14:56.37ID:azBBIr+a0
自分の暗証番号と同じナンバープレートの車を見るとドキッとする
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:15:12.93ID:4ZeDGks10
>>315
そうだけど?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:15:20.23ID:O4wYK9JD0
123456…やpasswordとかはそう設定してる人もいるかも知れないけど多くはルーターとかの機器の初期パスワードじゃね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:15:34.77ID:6S4n8R660
>>318
だな
自分が忘れても他人が入力して色々とやってくれるので助かる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:16:24.77ID:FjO+hCmH0
どのサイトも10-15桁にしてる
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:18:02.91ID:m87jDhrj0
どうでもいいものはこれらに近いパターンだな
100位までには入ってそう
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:19:21.73ID:hHJ6Wrnf0
ちょいちょい変えろって言うパスワードはどうすんのさ?3つ以上は覚わらん!そのうちエラーで口座凍結。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:20:42.78ID:ZMG7ilMs0
>>320
www
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:21:21.86ID:4ZeDGks10
>>1
何故かadminが入ってない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:21:35.25ID:VjWb5ZxV0
>>173
イトウに行くならハトヤ
ハトヤに決めた
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:22:15.17ID:AFzQIsOv0
>>26
明仁天皇の誕生日じゃん
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:23:48.08ID:4ZeDGks10
>>329
変えろってメッセージ出るけど毎回「後で」とか拒否してる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:25:40.69ID:XEGmzKPS0
oracleoracleが最強だろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:25:53.52ID:9IegWnIg0
>>300
>「doraemon」(総合28位、男性43位、女性50位)、
女性よりも支持の高い男性ですら43位なのに総合28位って
男性女性以外からの支持が圧倒的って事だな・・・w
0347中央情報局 【大吉】
垢版 |
2021/12/20(月) 23:26:45.96
>>1
俺が使ってるパスワード=passwordを公表するなや
なんで俺のパスワードを知ってんねん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:27:01.87ID:aR8euwsZ0
072072
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:27:11.11ID:VjWb5ZxV0
池上先生がnaisuにしろって
naisu18350110
これで誰にもわからない
数字は俺の一番好きな人の誕生日
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:27:29.80ID:qUxiW4mR0
頭脳抜群のコンピュータオタクでもパスワードを忘れて
時価数千億円相当の仮想通貨を引き出せなくなってるじゃね
パスワード管理は凡人には無理かと
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:28:22.56ID:SLByl+Un0
抜かれても問題ないようなところのならまだしもこんなの使ってるやついんのか
さすがに冗談だろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:29:38.70ID:O6Tw4KUG0
>>1

毎回代わり映えが無いな

数字英字大小記号で8桁くらいなら覚えられるだろうに
12桁のほうがより望ましいが
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:29:42.03ID:T+1W3qg70
pasuwa-doのわいに四角はなかった
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:31:15.24ID:sw5CV9dh0
1から始まる連番が多い
なら0から始めよう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:31:29.36ID:Ld6iTmw60
今時は数字とアルファベットと記号の組み合わせで8文字以上とか求められる事多いし、
定期的なパスワード変更は逆にリスクになるからやらない方がいいと言われてるよな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:32:51.69ID:xUt4TUSa0
わしは10年前まで乗ってた車のナンバー 地名とひらがなは ローマ字
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:34:30.90ID:VjWb5ZxV0
>>358
>定期的なパスワード変更は逆にリスクになる
って総務省が言ってたよな
最近変えろってうるさいんだけど
俺のパスワードは最強なのに
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:35:05.37ID:agcb37GY0
ウチのパス管理は基本ワンタイムパス、鯖の管理パスもそれ
机にパスが張ってあるようなセキュリティーレベルのデスク端末からはもちろん隔離w
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:35:18.70ID:iKZ7xkGv0
>>316
確認の為に書いてみろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:37:16.01ID:yJ0f5CNj0
管理人が赤面するような恥ずかしいパスワードを考えてみたい
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:38:16.38ID:rADLZNGy0
>>155
4号機の時代も遠くなりにけり
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:39:35.15ID:ge1wsjtd0
兄貴が1a1aとか使ってて「えぇ…」とか思ったな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:40:53.83ID:bwgweAmR0
>>1
unkomonogatari は何位?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:44:44.28ID:UVEn7UCX0
集計って・・・怖くね? 知ってても表にだすか?・・・
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:44:51.11ID:JI9ujX8B0
13位 1q2w3e
21位 1q2w3e4r5t
29位 1q2w3e4r

日本語が使えていたら「くぁwせdrftgyふじこlp」も日本での上位に入っていたのかな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:45:28.04ID:VjWb5ZxV0
1123581321
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:51:45.34ID:ku+RjeVx0
141421356は覚えやすいんだがやはりダメ?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:52:18.19ID:agcb37GY0
>>386
ノーガード戦法やめなーw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:52:41.55ID:sw5CV9dh0
ランダムにすると忘れる
かといってメモ帳保存は同じPCだとなんかな〜
で、考えた
このスレを保存
皆さんのIDをパスワードとして使う
どう?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:53:48.17ID:ilDjqRIl0
人が覚えやすいパスは単文なりだから其れとアナグラムが一番使いやすくて強度が高そうかな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:59:03.76ID:H70aDtDz0
ペットの命日とイニシャルのアナグラムだわ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:59:26.40ID:1m7pn1q40
>>97
普通、pwはハッシュ値を保管するんだっけ。
それとabcde等のハッシュ値の一致を調べたの?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:59:26.47ID:Yjg8KOAY0
このスレで分かったような事書いてる奴も初歩的な理解もないことがわかる
一般的にはこの程度なんだよな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:00:41.98ID:ubK1MQFn0
流出するときの平文でやられてるからどんだけ複雑にしても意味ねーよ
昔作ったヤフーアカウント、簡単なのから難しいのまで全部不正ログインされてたから
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:01:45.34ID:2SiemXn80
日本独特のパスワードとしては「sakura」(総合15位、男性14位、女性7位)、
「takahiro(総合21位)」「doraemon」(総合28位、男性43位、女性50位)、
「hogehoge」(男性25 位、プログラムサンプルで使われる言葉)」、
「inuyasha(女性11位、アニメ『犬夜叉』)などが挙がりました。

犬夜叉をPWにしたのは女性らしいぞ
ならかごめもだな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:02:20.49ID:GiKIlCN30
パスワードをchinkoにしたら「※短すぎます」って表示された
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:02:42.49ID:0jM6JS3y0
>>97
pw強度テストのサイトで収集かな??
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:02:44.07ID:9C9kVeaP0
どうしてこんなに簡単に突破できそうなのばっかり

パス付DLファイルのパスを過去の書き込みからヒント掘り出してハッカーごっこを楽しむ
パスのヒントを主が自ら書いているのだから違法ではなかろう
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:05:27.86ID:8Wps6Jsi0
過去のデスク端末のパスワード
FuckingPassword
うん、アレに影響されましたw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:08:41.48ID:NLjvKTGu0
「password」だってちょっと捻れば分かりにくく出来るんじゃね。「パスワード」の「ス」→「酢」→「ビネガー」→「vinegar」→長いんで2文字だけ→「vi」→わざと間違えて「bi」→iを1に読み替えて「b1」。
おんなじような感じで「word」→「ワード」→「ワアド」→「わ」は輪なので「o」→「アド」はそのまま「ad」。
で、「password」→「pab1oad」
あとは生まれた月の数字にあわせて2月なら2番目、8月なら1周して1番目を大文字にする。最後にキーボードで生まれた日の下一桁の数字に対応する記号(例えば3だったら#)を一番後ろに足す。これなら基本は誕生日と「password」でも分かりにくく出来る(9月13日生まれならpAb1oad#)。
こうやって考えていくの好きなんだけど少数派かな…
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:11:09.31ID:AMErITpK0
問題は忘れた時にどう思い出すかだ。複雑にすればするほど
忘れられて使われなくなるなら意味がない。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:13:10.14ID:0/psCbwY0
3ヶ月に一度5種類のパスワードを変えろと言うんだぜ。
もう俺は堂々と机の前の衝立に貼らせてもらってる。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:15:50.14ID:aD7JobJp0
0から始まるのは意外と少ないな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:18:00.60ID:2SiemXn80
>>37
元記事のミスをヤフーがそのまま転記

https://getnavi.jp/world/682933/

9位 password1
10位 1234567890
11位 asdfghjkl
12位 asdf1234

【誤植のお詫び】本記事の日本のパスワードランキング上位30位の一部に誤植がございましたので訂正させていただきました。深くお詫び申し上げます。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:22:02.56ID:9C9kVeaP0
自分からは想像できない自分の好きなものをパスワードに設定している
知らない人は多分ヒント読んでもわからないはずだ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:22:47.11ID:8Wps6Jsi0
完全なランダムパスワードで暗記出来るのは3つまでかな
それ以上は無理
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:23:15.53ID:RC8CK1uA0
英語圏の人が一番このてパスの強度が低そうだとは思う
逆にローマ字変換で文字数増える方が強度が高くなるし
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:24:37.34ID:ak++RTJL0
7月21日が誕生日だけど数字は4桁にしてるわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:27:06.76ID:Uns0f2ix0
>>345
少牌してるだろ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:48:37.36ID:wojzglv70
学籍番号と社員番号並べたものに母親のふりがなの二文字と妹のふりがなの二文字だな。忘れないから。
数字部分が1から12までにならないようにしてる。誕生の月をパスワードに入れる人がいそうだから。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:49:03.32ID:BpLHzaYK0
>>392
あ、打ち間違えちった w
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:55:28.01ID:IDlCHpDp0
自分のはランキングには無い
使うところでそれぞれ大文字小文字を混ぜてるけど時々これのは何だったっけ?とこんがらがる
かといって全部同じにするのは怖くてやれない
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:02:35.32ID:Si34PsWR0
passw0rd
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:05:07.84ID:qdAID3x+0
5chJIM1963&
4CHhiroyuki1976;
とかでいいんだよ
覚えられるようにしとくと安心
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:07:18.33ID:/5Gq8+pL0
>>447
前に5chで教えて貰ったが
自分だけの絶対に忘れない、しかし推測もされない複雑な文字列+そのサイト名をPWにすればいい
そうすればサイト毎に違うPWと高強度と忘れ防止が同時にクリア出来る
これを知ってからPW管理が本当に楽になった
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:10:38.29ID:Rtac3+is0
アプリにユーザーが
入力したパスワードをぶっこ抜いて
解析したのか
まあユーザー許諾事項に
パスワードぶっこ抜くって
書いてあるんだろうが
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:11:21.14ID:qdAID3x+0
maezawa19751122universe!!
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:12:49.67ID:1Akz+VK60
使ったことがあるのが一つも無い
私の思考パターンは異常なのだろうか?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:14:02.11ID:VZs5O1jp0
Apple
Microsoft
Google
Facebook
Instagram
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:23:42.28ID:ldeRtV3v0
タガログ語をピンイン入力してる
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:27:15.45ID:gMPxF5q30
誕生日からめた0720をメアドに使ってたら、後輩にオナニー王ですかと突っ込まれてすぐ変えた。
0473ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/21(火) 01:31:44.84ID:wQdv1Pah0
これはマルチアカウントOSの初期設定で使うパスワードだろ
アカウントごとに割り当てられた個人が後から変更して使うわけだろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 02:00:25.83ID:r26RFxha0
大文字小文字記号を混ぜろとか止めろや!
覚えれるわけねーだろ!
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 02:10:46.59ID:GYVH7GBH0
>>329
他と共有してないのは変えないな
漏れようがない
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 02:13:51.87ID:OOycolxM0
アマゾンでもgmailでも、そのサービスのつづりに、最初に乗ったバイクのナンバー4桁付け加えてる。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 02:16:51.94ID:V/i7wCSJ0
俺のはLM312V04
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 02:18:40.91ID:fiCfmUQY0
あたしは毎回忘れるから毎回作り直すわ。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 02:21:35.32ID:N9223zCS0
アイラブヨーって何だよ
ラッパー御用達のパスワードか?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 02:25:02.01ID:wW6OXDpT0
pasuwa-do
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 02:52:30.50ID:QgHezfvj0
トリップディスクロージャ
ってどうしてるかな?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:01:44.06ID:15VPZ6oo0
くぁwせdrftgyふじこ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:07:41.66ID:r3JFunMD0
>>453
いいね!ニュー速+
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:08:53.70ID:vMd8D0230
ちょっと待て
漏洩したパスワードのランキングなら分かるけど
パスワード管理サービスが集めたパスワードってそれ顧客のパスワード見てるって事じゃん
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:12:39.08ID:XZZc14rG0
日本のパスワードランキングおかしいな
国内で大量にアカウント作ってる奴が日本人じゃないという意味か
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:13:04.14ID:AiDmRIIb0
どんなに込み入ったパスにしてても、サーチかけられたら10分でバレルじゃんか
と密かに思うわ
ちなみにオレのパスは
omaeha-ahoka1
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:13:46.54ID:XZZc14rG0
>>487
恐らく業者
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 03:25:21.71ID:wQXhGyS00
>>17
まさに神算鬼謀
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 04:05:23.44ID:EIxs9nSZ0
マイナンの暗証番号とかもザル番号だろうな。解りにくい番号よりも連番とか自分の誕生日で登録してそう
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 04:50:53.10ID:BcV0zKLZ0
どうせIDも一緒に集計してるんだろ?w
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 05:00:04.74ID:+3WUdCG40
今時こんな単純なパスワードは弾くところの方が多いだろ
どうでもよいサイトのどうでもよい調査結果って事だな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 05:09:59.88ID:nc6i054T0
まじで速攻忘れるしなー。
なんならIDも忘れる。
信頼できる所が一括であらゆるサービスやってくれればいいんだが、
1ヶ所に集中させるのもそれはそれでリスクあるしな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 05:48:00.67ID:bcBVsY2p0
>>181
スペル忘れそう
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 05:48:32.30ID:bcBVsY2p0
qwertyって何?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 05:54:18.33ID:djc3pUwV0
hage
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:25:56.26ID:WfukFv4F0
>>515
その文字列コピーして森田検索。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:32:12.01ID:+DbQhYG50
自分の好きな株のコード4桁数字と英字組み合わせてる
大文字入れろとかが忘れそうでうざい
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:34:03.23ID:KR9Qzwdk0
>>515

キーボードをよく見るんだ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:34:48.55ID:guDm6SOO0
>>14

コレ、本当に日本かな?
本文中の順位と異なるのだが。

>「sakura」(総合15位、男性14位、女性7位)、「takahiro(総合21位)」「doraemon」(総合28位、男性43位、女性50位)、
>「hogehoge」(男性25 位、プログラムサンプルで使われる言葉)」、「inuyasha(女性11位、アニメ『犬夜叉』
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:49:01.81ID:t2YFDXH20
>>1
ありえねぇw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:50:05.67ID:s0suysmM0
よっしゃー! ワイの使いまわしパスワードはランクインされてない!
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:12:09.14ID:xRuovhb80
>>104
みかか → ntt のように
キーボードのキーに刻印されている「ひらがな」を見て入力し
実際にはアルファベットで入力されたパスワード

うらしまたろう → 4odjq\4
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:23:26.23ID:2GZnWC7w0
>>522
自分は特性として何かしら数字をもつものを順番に並べてその頭文字と数字の先頭から●番目の数字を並べてパスワードにしてる
例えば太陽系の惑星とその直径を内側から順に

Mercury(4878km)
Vinus(12104km)
Earth(12756km)
Mars(6794km)
Jupiter(142984km)

みたいに抜き出してその頭文字と直径の数字の2番目を並べて
mvemj@82274
にするって感じ
これだと少なくとも辞書攻撃で破られることはないw
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:33:10.31ID:CWGLWWut0
>>420
アベガー乙w
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:37:03.54ID:KvyKJ4vr0
unchi12345
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:39:26.81ID:caOprMLO0
パスワードバレてんじゃん・・・なんだよこの管理会社
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:41:20.37ID:KvyKJ4vr0
そうだなよく考えてみたら
なんで他人様のパスワード知ってんだよこいつらって話だよな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:48:04.88ID:PihGVvbT0
今ならkimetuなんだろな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 07:59:35.73ID:EoSIUUVU0
マルサ怖いよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:16:34.16ID:HTZWBSg00
昔2chにエロ動画がUPされてた時のパスワードを見習え。
難解過ぎて毎回クイズ大会になっていたぞw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:39:01.78ID:APRwY6Z40
尾身クローン
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:46:05.17ID:Dp3ABxf50
qwertyは自分しか考えつかないだろうと思ってるとへこむな
もう一ひねりしてasdfghにすると頭一つ抜けられるんだな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:48:01.44ID:/1o0FXgu0
>1q2w3e4r5t

駄目だったのかよ…
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:48:28.53ID:VUvsCNtU0
oreore
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:51:30.85ID:RtkWJx6p0
おれのように素数×素数を用いてる猛者はきっといないだろうな ( ・`ω・´)o
 
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:51:31.39ID:I9AOCrRl0
Dragonとか厨二かよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:07:35.95ID:bfNZXCmx0
パスワードに2バイト文字使えるようにすりゃ良いのに
平仮名とか漢字使えば覚えやすくて強固になるんじゃね?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:07:49.96ID:YJ46Pn380
あくせふじこ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:10:11.66ID:8RMynM450
>>6
信者だな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:15:43.15ID:2x5cs1a/0
ふたさんまるまるアルファズールータンゴデルタ
俺のPW
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:18:26.11ID:EoSIUUVU0
まあ自分もパスワードをメモすることがあるがあくまでヒントだけ
たとえば某サイトのログイン情報
パスワードヒント:おフランスざんす
パスワード→kojimagouichigahiroyukiworonpa
実際にこれは使ってないけどまあこういう感じで
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:18:35.50ID:tiwIFQue0
1919gogo
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:23:54.06ID:kSFqR4NC0
記号が必須のサイトもあるよな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:29:54.88ID:1VhEcuKW0
Jikingaaaaa
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:30:27.79ID:ideclTP90
日本人なら読めるけど外人からは意味が不明なワード

Yo6☆sHi9

これで強度〇の8文字パスワード
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:30:33.50ID:EANTD1YP0
3291okao
みにくいお顔でも生きてていいですよね
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:31:47.04ID:EANTD1YP0
9318siri
臭いわ尻、換気扇回して空気洗浄機つけて
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:31:57.85ID:kSFqR4NC0
80486なんて古いな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:33:50.58ID:2x5cs1a/0
伊東市民の7割が4126
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:38:40.08ID:PQyMVo/h0
サーバーが乗っ取られたなどは、
こうした想定しやすいパスワードを設定しているからなんだろうな。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:38:50.42ID:sqHrEEvr0
>>578
☆は全角だろーがハゲ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:41:17.86ID:bopc8dkV0
てっきり日本は
くぁwせdrftgyふじこlp
とかかと
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:41:58.24ID:EhqczRbD0
guest
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:42:08.47ID:Dp3ABxf50
自分しか知らんだろうなということでネットで見かけたキチガイの活動を
追っていく中で見た語録をパスワードに入れてるな
くだらねえ時間が報われるのと覚えやすさか
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:44:10.47ID:edGFktvN0
>>1
俺のパスワードくぁwせdrftgyふじこが無い(´•ω•`)
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:45:24.68ID:O9FiuxHJ0
pasuwa-do
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:46:55.52ID:3iUTI1OI0
よかった、1位から10位まで全部使用中で安心した。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:48:25.32ID:DiKXWt4Q0
22位 iloveyo
これだけ毛色が違うな
iloveyouでちょうど8文字なんだが7文字が主流のとこがあるのかね
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:48:41.68ID:xvFskzXb0
パっすぉrd
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:49:59.74ID:3iUTI1OI0
19190721もおすすめ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:50:46.03ID:IWhGhzL+0
パスワードって自分とは無関係な4文字列を3つ憶えておけば大体使える。


>>1
そのサンプルはどこから取ったら犬夜叉にかごめってそんな統計になるのか?
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:59:45.42ID:gXqZXF+i0
ツイの裏垢のパスを突破されて乗っ取られたことがある
韓国人の女だったが普通に使ってるようで
自分で垢取ればいいのになんで乗っ取る必要があったのか不明
私自身何年も放置してた後に気付いたものでまぁどうでもいいんだけど
とりあえず奪い返して自分でもわからないくらいの長いパスくっつけ
これでもかってくらいホモホモしいプロフに変えてやった
結構困ったと思う
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:17:24.19ID:xvFskzXb0
マジで 開かないんだけど。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:18:58.83ID:MoGRWkiT0
0721
4545
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:26:05.74ID:pNMd8NIu0
パスワード自動生成は、便利なのか不便なのか意味不明で使った事無いわ。
iCloudキーチェーンも怖くて使えん。

結局、自分で入力し易いパスワード作って、ローカルに保存、入力はコピペしてるわ。

iPhoneでパスワード入力する様な買い物はし無い。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:28:22.10ID:zoSdZ21G0
>>198
それはわかる。
ただ、仮に漏れたとしても
証券会社と紐付いた銀行は、
2段階認証だし、出金時点でセキュリティ突破は出来ないね。

最近は、証券会社も
セキュリティは厳しいよね。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:02.74ID:jTkJfcyT0
俺は贔屓の歌舞伎役者の屋号をもじって、記号をまぜたのを使っている。
総当たり式以外では絶対に破れないぞ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:45:44.49ID:No9WuYzh0
自動生成のランダムパスワード以外は最近は使わない
もちろん覚えてなんかいない
bitwatdenとlastpassに覚えてもらっている
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:51:42.05ID:No9WuYzh0
>>613
その手の簡単な置き換えはクラッキングでは当然候補に上がるのでリストに無くても使っちゃいけない
というのがこの手の話での常識
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:14:39.26ID:HdAJvLLq0
adgjmptw
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:18:43.38ID:s9BA8x0d0
英字と数字を混ぜた10桁以上のパスワードにしないと数秒で突破されるとか前に記事なかったけ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:36:10.03ID:i6jw07I/0
>>97
パスワード管理アプリとかあんじゃん。
あんなの使ったら、アプリが廃止されたら何もできなくなるばかりか、
いつどこで乗っ取られても不思議じゃないのに、
便利だよー、ってテレビとかで紹介されてたら、
結構な数の利用者がいるんでない?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:38:12.69ID:d91TQki70
私のメアドetcのパスワードは
彼氏の下の名前+unko
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:39:02.71ID:zTKYJI/f0
よし
俺のadmin×2回は入ってないな
安心した
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:40:02.45ID:edGFktvN0
別れた女の生年月日をローマ字と数字で使うのも忘れない。
俺はネトゲでやっていた(´•ω•`)
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:41:05.44ID:KBUsln020
トップ10見て冗談だろって思ったわw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:48:34.49ID:siq1pWYe0
日本語キーボードをうまく使えば、忘れにくいし記号も含まれるしよさげ。海外からは推測もされにくいし。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:49:12.72ID:2jQE4O9N0
半角かなを世界標準にしたい
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:50:15.06ID:dav31oMA0
俺のスマホも123456だわw
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:52:52.02ID:tawKFuai0
>>10
パソコンやスマホ使いこなしていれば信じられないが、こういうパスワード設定する人が大半なんだよ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:54:07.38ID:tawKFuai0
>>610
SBIで1億円抜かれた詐欺があったからじゃね?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:55:59.39ID:ktZpTzSa0
そもそも日本語がパスワードに使えたら破られないだろ
さっさと作れよ天才ども
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:57:31.28ID:4cvYd02Y0
qwertyがあるならtypewriterあってもおかしないのに
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:02:14.31ID:WtWuk7oP0
114514
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:10:25.32ID:08g8fZPj0
好きに海外ミュージシャンの名前をカタカナにして、日本語キーボードの英語モードでカナ入力をするとパスワードなるようにしている。
問題はスマホとか日本語キーボードがない環境だと苦労する事。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:38.66ID:mpIrimwl0
>>1
20年くらい前、今や日本でも大手となった某IT企業のカスタマーで働いてたとき、皆さんのIDもパスワードも丸見えでした。ええ。

男性のPWはエロワードばっかりで、それがバレてるとも知らずに怒鳴り散らしながらクレーム入れてくる男どものことを、カスタマー一堂、大爆発しておりました。

自宅と職場でチャットして、「今こういう客とモメてる」みたいな情報も、自宅でガンガンやりとりしてた。

今じゃ考えられないなww
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:19:41.04ID:mc8HP20E0
>>14
5位はなんで人気なん?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:21:32.90ID:mpIrimwl0
>>649
キーボード見てみそ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:23:49.98ID:mpIrimwl0
>>653
ほぼ同じですが
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:31:17.41
魚住って客がuouoroomって
パスワードだったの可愛くて草
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:38:26.41ID:mpIrimwl0
>>652
“paipanick”とか居たわw
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:45:50.00ID:mpIrimwl0
>>662
キーボード
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:50:32.11ID:IggMQnr10
あれ?ダントツ1位のはずのkiss-my-assがない!!
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:11:47.68ID:gdjGa32u0
123456はセキュリティ上はパスワードなんていらないのにパスワードを設定しなきゃいけないときに使うやつだな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:25:48.87ID:dsYwEEEB0
9位12位?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:44:09.96ID:6fXlU6PKO
パスワードを入力してくださいと表示されているからpasswordと入力したんだろ
信じられないがそういうことだ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:48:28.48ID:6fXlU6PKO
passwordは英語圏かそうでないかで大きく順位が変動すると思うね
パスワードを入力しろとpasswordを入力しろとでは大分違う
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:52:11.90ID:nilf6kFI0
>>672
日本ではpasswordが1位
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:53:33.94ID:oVlPOyhN0
oman international airport
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:54:57.16ID:YaSy200e0
強度がどうとか言われていじくったらそのまま分からなくなることが多すぎる
ほっといてくれよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:55:54.03ID:armz5s440
いろはにほへと
じゅげむじゅげむ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:56:54.00ID:a3qIpqLx0
日本だと07214545が人気
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:57:22.62ID:a9k8zhpQ0
難しいの考えて忘れたらどうにもならない
123456なら絶対忘れない
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:57:33.05ID:itjV6sxS0
パスワードが三桁ってどんな状況なのか判らん
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:57:41.46ID:5uzFOkB40
俺円周率を20桁まで覚えてるからさ
その数字をある数字で割った数をパスワードにしてる
円周率自体はパスワードクラックの辞書に乗ってるから
すぐ突破されるけど
それをある数で割った結果はさすがに辞書に乗ってないだろ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:00:08.79ID:yX6FoAYI0
最近はやれメールアドレスの一部を使うなとか誕生日を使うなとか大文字小文字を混ぜろとかいうからおぼえてられんし
かといって一括管理ツール使うのはそれはそれでコワイ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:00:15.21ID:1Akz+VK60
>>434
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:01:01.65ID:OkUgYkI30
会社とかだと期限が切れたから新しいのにしろとか1カ月ぐらいで言ってくるからさらに意味不明になるよな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:02:14.43ID:Toun8Ujj0
こんな馬鹿ばっかだと、そりゃ管理側も英数字混ぜろだの記号混ぜろだの厳しくもするわなぁ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:03:03.37ID:1Akz+VK60
>>434
銀行なら年月は使えないから
2107か
考えられる1207は年月になるから不可
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:05:56.72ID:V0pM+o0S0
大学時代のwebメールのパスワードを使いまわしてるわ
大文字小文字記号数字入ってて元々ランダムで振られてるやつ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:20:50.89ID:hS3dmQ580
スマホは拾われた時や机に置きっ放しの時にやばいだろうけど
リモートデスクトップやウェブカメラは、電源ついていたらいつでもウェルカムだからな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:37:47.89ID:dLj2RFxP0
0721
0930
4610
4545
8585
1919
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:45:29.07ID:Ld0CRQ4t0
連打系は強いのかな?ttttyyyyffffkkkkとか
忘れないように×4とか重ねる回数も同じにするが何回を選ぶかも複雑性につながるか
連打系人気って×4かなあ…リズムが良い
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:57:25.32ID:2P0g8Ura0
>>620
だからlastpassとオープンソースのbitwardenを併用してるんだよ
bitwardenは基本手元にデータはあってサーバ経由で各端末で同期する形
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:58:27.42ID:qUnppB5O0
昔から推測されやすいものは避けろと言われてきたが、今ではパスワードごと流出するケースの方が多いので無駄な抵抗なのではないかと思い始めている
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:00:49.55ID:zJrjl0wv0
パスワードを小さいノートに書いてる
20以上あるけどあのノートを無くしたら俺は何もできなくなる
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:28:42.31ID:RhkoTzDt0
パスワードマネージャ的なプログラムを信用しないのは勝手だけど今時AESレベルの暗号化しないパスワードデータをそのまま保管するなんてゆるゆるの管理するなんて無いだろ
そんな会社あり得んわ
Webアプリの会社なら一昔前ならあったかも知らんが
個人データの管理がうるさくなって以降はユーザーのマスターパスワードでの暗号化以外にもう一段暗号化してユーザーがゆるゆるでかつデータ流出しても直ぐには突破できないようにするだろうな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:43:58.13ID:IuyYsd7X0
一時期 ログインの度に "パスワードを変えろ" と言われ続けて 2~3回変更して わからなくなって 結局 もとに戻した。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:45:35.59ID:IuyYsd7X0
>>711
そして 誕生日を疎かにし その日に気づかないという究極のチョンボを繰り出す。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:47:33.80ID:/hisFHUf0
>>1
>4位 qwerty

これこれ
こんな感じでフリーメールのパスを設定しているわ
まあ文字間に数字とかを入れているけどね
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:50:29.39ID:mQPCHVI60
qwertyからちょっとひねったqawsedrftgyhujikolp(くぁwせdrftgyふじこlp)ってのは無いのね
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:58:16.28ID:tawKFuai0
>>713
結局ある程度複雑なパスワード固定になるよな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:03:47.21ID:VMPqi2eZ0
いろんなサイトで独自にユーザーIDとパスワードつけるの良い加減やめにすりゃ良いのに
何のためにOpenIDがあると思ってるんだよ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:04:42.66ID:Drdnuggv0
13位に、やっと、暗号らしい形式の文字列が登場したな。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:16:21.79ID:oribTkSl0
ブルートフォース対策で頭数字確定で中にアルファベット2つくらい足せばいいんだよ
例えば12y34y56とかな
割るにも相当苦労するから
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:33:49.44ID:OrxkaT8i0
短い単語(日本語)のローマ字表記を「みかか方式」で変換したものをローマ字にして使ってる。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:33:52.26ID:J/gtHUeb0
すでにパスワードを忘れて開けなくなった暗号データがある。
パスワードを設定するのは良し悪しだな。
因みに本当に重要なデータはパスワードなど設定していない。
復号化できなくなった場合の損失が許容できないからだ。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:56:38.98ID:dUxFxVS90
もうほんとにアカウントパスワード考えるのが気が重い
何をするにもいちいち決めさせられる
ある程度お試し期間が欲しい
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:01:14.32ID:qYlVxswy0
>>14
11位 inuyasha
19位 lovelove
20位 chocolate
22位 kagome
26位 9301967
28位 dragon
29位 london1
30位 joan123
これがなぜ多いのか理由を教えてくれ
ONEPIECEとかtokyoとか入ってないのに
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:22:19.05ID:X2pFrNRB0
俺のパスワードを公開するのは止めてくれ給え
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:28:26.70ID:+XgLwqwt0
1qaz2wsxはやめたほうがいい
キーボードなら良いけどいきなりスマホで入力するとき分からないぞ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:44:50.37ID:K3k6+oal0
AUは馬鹿だな
パスワード設定しようとしたら通らなくて
何を設定したか忘れてしまった
しかも控えておこうとしたら駄目だって
それじゃ電話して送ってもらおうとしたが
教えてくれんだと
もう面倒だから放置しておくか
ユーザーだけが知らないパスワードって笑える
ま、電話だけは使えるから
余計なアプリ売りつけられんからいいわ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:48:10.94ID:AJkGLHkO0
>>642
じゅもんがちがいます
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:05:57.29ID:K3k6+oal0
すもももももももも
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:13:04.88ID:tawKFuai0
>>725
サイト管理者にDQNだと思われてるだけだぞ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:10:10.34ID:8e4XEX2f0
QWERTYキーボードに依存したパスワードが多すぎw
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:10:41.89ID:wq1m21+b0
今時ならマスターパスワードは生体認証にして実際に使うパスワードは
すべてパスワードマネージャ任せにしてパスワードは自分では一つも
覚えないなんて運用が正解かも知れない
キャッシュカードの数字4桁の暗証番号なんてのは別にしてね。あれは
セキュリティ的にはあんまり意味がない物だから。銀行預金の安全性
はキャッシュカードの管理保管で物理的に確保されるものだから
パスワードマネージャを使う場合は
・ネットへの接続がない場合でも使えるようにしておく
・何かが壊れたりした場合でも使えるようにしておく
複数のアクセス手段は常に残しておくこと、あと使いにくいパスワード
マネージャはナンセンスなのでそこは考えること
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:11:27.08ID:YhrRHhWD0
>>14
なんで犬夜叉とかごめが入ってんだよw
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:12:24.67ID:+tkryIe40
いい加減、パスワード文化やめないか?
白人式も甚だしい。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:10:52.74ID:VwGhDfVu0
>>746
知識認証は個人認証と別の概念だから、パスワードを生体認証切り替えると別の問題が発生するよ
寝てる間に指紋認証突破されるとかね
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:15:54.94ID:U07GoV7m0
基本のパスワードに
使うサービスの頭文字をつけてる

アマゾンならhogea
楽天ならhoger
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:30:37.51ID:6g1iGe4f0
5年前までパスワードばかり作って時間かけてる糞プロジェクトに居たけど辞めてやったよ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:32:09.19ID:DvGm6H4t0
ワイもこの系統なんやけどねじれを入れてるから大丈夫
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:34:47.62ID:ZcJBLzdS0
問題:サーファーに最も使用されている、銀行の4桁の暗証番号は何でしょう
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:40:13.62ID:xLBcGYUv0
アルファ― ビクター タンゴ タンゴ ウイスキー フォクスロット エックスレイ ヴィクトリー
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:54:51.37ID:RebYr7PI0
>>13
やっぱ野獣先輩って鼻くそだわ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:20:39.00ID:83qoGd8o0
>>764
iPhoneとかでもランダム生成できるんだが、
水没させたら終わりじゃん
それがあるから記憶できる文字列にしてる
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:21:42.23ID:83qoGd8o0
>>763
アルファ― ビクター タンゴ タンゴ ウイスキー フォクスロット エックスレイ ヴィクトリー

完全に一致します。正式な核ミサイル発射コートです。
どうしますか?艦長
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:42:20.19ID:8TXjLZds0
qazwsxedc
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:00:12.79ID:vDdVPaTi0
kissmyass
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:10:29.94ID:f3Xr5wdu0
>>775
kickmyass はよく使ってた。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:15:16.32ID:XstcudU/0
くぁwせdrftgyふじこ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:18:08.94ID:eLbWMA280
>>1
とりあえずNordPassが信用できない企業ということは分かった
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:19:16.31ID:DwHNOteV0
「人類皆兄弟」という五字熟語を想起する話題のスレ
まあ煙が高きになびくのであれば、人は低きになびくんですなwww
その証左ともいうべきランキングが>1のようになっております。

それで大丈夫なんですかね? という気がしないでもないがw
各員各様であるべきパスワードをね、かぶるという観点から
ランキングすれば、それはイージーなパスワードをつこうているのが
こうしてハイランカーに出てくるとはいえるかしらんが
あくまで安全だとは言ってないわけですね。どうなんですかねえ。いやはや。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:21:23.97ID:sxBenLWE0
いつものメンツやな
日本だとローマ字読みのパスを使えるから単純パスでも少しはセキュリティ上がるわな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:22:15.18ID:DwHNOteV0
あとなんとなく>>730 くんのカキコ見て思い出したんだけど
映画のダイハードの1にでてくる金庫のパスワード覚えている?

30年前のクリスマス映画(!)なんでうろ覚えだけど
たしか「AKAGI」で続けて「Red castle」とか入れるんだっけ?
日系企業が舞台だけに日本人ならわかるけど、外国人にはムツカシーなあw
WW2の海戦史にくわしいとよかったりするのかしらw
(あ、ブルートフォースや辞書攻撃がどうこうとかの話はしてないよ!)

ついでになんか思い出したけど赤い城といえば
イスパニアはグラナダのアルハンブラ城塞(←意味はそのまんま赤城w) 
世界遺産にしてレコンキスタの聖地だwww
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:28:52.25ID:yRDrMJGL0
jyjnd2dd7dvsns5unpjexmkngzg5481dkwsajn8mlna773

これでどうだ?ハックできねえだろ?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:32:21.71ID:fLLl8ljr0
e.z.passw0rd!
を一文字ずつ変える
大文字小文字
a→bずらし
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:36:10.36ID:fLLl8ljr0
日本人が作るとどうしてもランダムにならなくて母音が半分になるから敢えて

yknshbndnyn
余計なシャブなど無いよね
sbtgkmtbktn
全てがきみと朴との
stsurnrstrn
失恋レストラン
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:42:55.94ID:f3Xr5wdu0
kcnoisiksatn 紅茶のおいしい喫茶店♪
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:01:59.87ID:FfgMCDxT0
波乗りにくるサーファーの暗証番号がみんな
「1173」だとさ。。。。

セキュリティってなんじゃろ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:03:53.08ID:kJZFV98u0
40年くらい前、キャッシュカードの暗証番号を0000に
しようとしたら「それだけはダメ」と言われた。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:35:00.55ID:70796sC70
>>782
お前は相変わらず「チミ」とか「くん」とか「評価する」とか上から目線で偉そうに書いてんのな。

そんなだからお前は実社会で役立たずのゴミクズだって逆にバレるわけよ。
あの異常なカタカナ語の量もそうだけどな。

最近5ch始めた初心者と違ってお前の場合、非常に恥ずかしい事に
今更「ガイシュツ」とか「ふいんき」とか今更どうでもいい書き方で古参を演出しているわけだからさ。
その知識のある奴がそういう言葉を使うって事は「上から目線でマウント取ってる」って主張していると同義なんだよw

言われた相手が許せばいいってもんじゃねえぞ、人格の歪んだアスペルガー爺さん。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:28:29.38ID:zg6cqr7h0
わおー😵
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:34:37.86ID:ik6z9L3f0
kissmyassって何かのミームですか?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:47:26.81ID:KNJkT78z0
30747
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:03:08.11ID:xxzBNtpa0
真面目な相談

たとえばヤフーの利用ならYahoo!passwordは安易だけど、
Yahoo!3646(サブローシロー)みたいなのはどうかな?
!を使えるかどうかは知らないけど
つまり、サービス名+共通文字列みたいな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:18:49.33ID:sEumbhDt0
abcdefg は無いんだ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:20:13.19ID:sEumbhDt0
日本人なら黙って irohanihoheto
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:48.76ID:7+/tiDy90
俺パスワード他人に聞かれても絶対に教えないんだけど、
こういうリサーチってどうやって調べたんだろう。
キーロガーでも仕掛けられてんのかな?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:11:38.05ID:f9gGH7l40
>>815
普段どんなパスワードを使ってますか?ってアンケなら本当のパスを書かないもんな
むしろ適当に「123456」とか書く人のが多いだろうね
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:28:56.69ID:czncH/sI0
ふーん…
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:58.17ID:6Xl0O29T0
パスワード公開すんなよ!バカア!
これで世界のセキュリティがアウトになるだろ
何位まで公開してんだよ!!!!
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:33:49.67ID:6Xl0O29T0
>>1
ハッキングしてんじゃねーよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:39.45ID:pAseMfJ10
特別に俺の教えてやるよ、クリトリスイボだしな(笑)

19190721またはo051919

但しエロサイトなb
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:47.64ID:AulpvHKv0
パスワード聞くなよ
聞かれても教えるなよ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:44:36.60ID:fGgJsj6x0
てか普通推測されやすいパスワードは通らない仕組みになってねえか?
15年位前からそういう仕様だろ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:45:49.99ID:CCpmuOjI0
必ず全角のアルファベット一つ入れてくださいだと
Aになるよね?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:51:15.98ID:Pf6Bu4OE0
世界は馬鹿で溢れてるw
日本人って本当に優秀な民族だわ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:54:31.11ID:YRJQlvQf0
世の中は低レベルが一般なんだ…
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:59:32.18ID:CCpmuOjI0
90年代の初めてPC覚えたころは
パスワードは全部これにしてた
9314427(臭いよ死にな)
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:01:00.04ID:CCpmuOjI0
あとこれも結構使った
ZT564219(ぜってー殺しに行く)
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:03:32.16ID:CCpmuOjI0
あーこういうとこに載せると使えなくなるか
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:04:45.87ID:lTRSsMV50
パスワードは覚えやすくて入力が簡単なものがいい。
自分に気取っても仕方ないしな。
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:25.42ID:b1duYB2O0
パスワードは円周率にしてる
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:06:46.45ID:rcJJOvgZ0
俺の名前はスコットタイガー
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:10:52.54ID:j5HSfGAb0
pi/raspberry
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:24:13.85ID:wQnubv7h0
俺のパスワードが1位だった
盗まれるリスクより忘れるリスクの方が怖い
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:26:04.37ID:wQnubv7h0
今は数字と記号と半角アルファベットの
3種混ぜを要求してくるのがあるから
考えるのがめんどくさい
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:30:12.96ID:j5HSfGAb0
>>844
そうそれ
全部同じ基準にしてくれればいいんだが、
それぞれ入っていないといけない文字種と
入ってはいけない文字種がバラバラで、迷惑でしかない
法律で禁止してほしい

あと、passwdじゃないが、郵便番号電話番号、ふりがなの全角半角指定もうざい
そんなものコンピュータが自動で変換しろよ
バカなのか?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:10:03.67ID:BM9hAIZE0
>>708
メモ帳に書いてるわ
前に英数8桁のメルアド乗っ取られて
スパムの発信源になったから
今は記号含めて適当に打った16桁にした
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:14:30.00ID:YNJqIujs0
0721919
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:16:25.93ID:/PjuEqQP0
忘れて入れなくなって何度も捨てたメアドがある 
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:21:30.08ID:2ZZUjdVe0
新規のパスワード作るのに通ったり通らなかったりするから面倒だわ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:26:52.05ID:07muZCiu0
>>846
Silicon Graphics Incなついな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:38:21.46ID:oOSlWfaS0
引き続きでシステムに入るのに前任担当者にパスワード教えてくれと言ったら「取説にパスワードと入力しろと書いてるだろがちゃんと読めボケが」と言われて頭来た事があったなあ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:01:48.71ID:of+DlqDm0
やっぱりパスワード管理アプリって管理してるパスワードをどこかのサーバーにこっそり送信ひてたのか。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:10:39.27ID:tGwPjB+50
>>855
鍵の好きな王様みたいな話になるよねパスワード管理ツールって
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:20:57.58ID:CCpmuOjI0
いまだに人気ないからみんな知らないんだろうけど
アカウントってエスペラント語の単語使うとよく空いてたりする
しかもスペイン語とかの欧州言語が誤字になったような単語多いから
スペル間違ってんじゃんって言われて
エスペラントと語なんだよこれって言ったらカッコいい
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:58.02ID:bmYbE7Vt0
パスワードの有効期間が短くてかつ過去に使用したパスワードが利用できなくなるとネタがなくなってだんだん単純になりがち
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:28:07.09ID:AjOwqRbd0
ガラケーの時代、携帯電話がロックされて操作できないおっちゃんから、
「パスワードがわからん、あんたわかるか?」
って尋ねられた。
たぶんこれかなって初期パスワード入れて解除したら、 
「さすがじゃのお。」

おっちゃん、パスワードの意味もわかってないし、薄いスタートアップマニュアルも見てないのか。
昔だから分厚いマニュアルは抱えてたが。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:53:31.49ID:Yzww44Kv0
パスワード考えるのめっちゃ面倒くさいからな
自動生成させる時も最初の数桁がなんか意味ありげな文字が出てくるまでひたすらリトライしてしまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況