X



【外食】マクド、ポテトM、Lサイズの販売を一時休止 Sサイズのみ販売へ★4 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/12/22(水) 22:08:08.06ID:EMwkYfx89
 日本マクドナルドは、北米からのポテトの輸入遅延に伴い「マックフライポテト」MおよびLサイズの販売を一時的に制限、Sサイズのみとすることを発表した。対象は全国のマクドナルド店舗。

 今回の販売制限は、同社が北米から輸入しているポテトについて、船便の経由地であるカナダ・バンクーバー港近郊での大規模な水害、およびコロナ禍が与える世界的な物流網への影響により、輸入遅延が発生していることが原因としている。

 同社は、これまでも輸入業者やサプライヤーと協力のうえ、航空便手配などの代替対応を積極的に行い、マックフライポテトを継続して提供してきたが、今後も途切れることなく提供するため、12月24日から30日(予定)まで、セットメニューを含めマックフライポテトの販売をSサイズのみとする。12月31日午前10時30分からは通常販売の予定としてい
る。


 なお、朝マック時間帯の「ハッシュポテト」は通常通りの販売、マックフライポテトMサイズとLサイズを含むデリバリーのセット商品は販売休止となる。


12/22(水) 16:00配信 BCN
https://news.yahoo.co.jp/articles/2514e4227e20b24663707bb299c62fb6f3a0786e
前スレ ★1 2021/12/21(火) 15:46:15.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640083280/
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:13:39.86ID:bxFEbOeE0
>>106
モバイルオーダーでどうぞ。


>>211
あるよ。
Sサイズだけね。
しかも、単品プライスだとMLの値段も容量に比例するから
クーポンがない、という差しかない。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:25:23.28ID:ryLxLhUl0
>>215
あと株主優待券の実質切り下げ
株主優待のひとつにサイドメニュー券がついてるが、
この期間中は当然ながらポテトはSしか引き換えできない。
(平時はポテトLと引き換え可能)
0219ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/23(木) 05:07:41.17ID:MQ/cVZn70
遺伝子組み換え食品の安全性には疑いを持っておかないとな
食べてから30年後にあぼーんはお断り
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 05:14:55.54ID:evt7qlmA0
メタボに厳しいこんな世の中なんて(´・ω・`)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 05:15:06.86ID:mikQxxS/0
バーガーキングのポテト
当たり外れがあるけどあたりのときはマックよりはるかにうまい
マックは当たり外れは滅多にないが時間たつと急激にバーキンのより劣化する
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 05:20:27.67ID:28pCioTT0
フライドポテトなんてボロ儲けだろ
ドリンクも
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 06:28:34.42ID:tfYvF4VI0
>>1
https:/video.twimg.com/ext_tw_video/1473526383406358530/pu/vid/720x900/1zcibBf0HX2HhA_N.mp4

内部告発者の映像により日本ケンタッキーの仕入れ先の養鶏場で虐待が横行していることが明らかになりました。日本KFCはクリスマス商戦の時期に「Happy Christmas」という広告を出して消費者を煽りますが、KFCによる犠牲者の鶏たちにとってハッピーなことは何もありません。
https://twitter.com/PETAAsiaJapan/status/1473582834443071490
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 06:54:01.94ID:GB0F/56q0
先日の関西ローカル番組
「おはよう朝日です」(ABC朝日放送)でやっていたのだが

マクドのポテトLとMは、Sよりも長い

日本産のジャガイモではそのサイズに対応できない

日本の土地柄それ対応の大きさのジャガイモは育たない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:49:11.83ID:yAvqSHcy0
>>117
マクダナーが正しいマクドナルドの発音
マクドで正しい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:00:53.80ID:yAvqSHcy0
>>234
細かいこと気にしすぎ
じゃあエスカレーターは右が世界標準だけどこれも田舎根性か?
器が小さいぞ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:18:28.99ID:VxMxXny00
>>235
どうせ自称都民の貧困層やからいちいち相手すんなwww
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:51:52.51ID:F34YI+hf0
Sサイズの購入制限なければ意味ないじゃん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:59:02.73ID:ziq+lbMi0
業務スーパーで1kgのポテト買えば安いし好きなだけ食えるぞ
マックで買う奴はアホ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:59:56.04ID:3Vbx0Jh40
Mサイズが無かったら、Sサイズを二個頼めばいいじゃない
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:25:49.93ID:3Vbx0Jh40
ロッテリアに山盛りポテトみたいなのあったけど
大丈夫なんだろうか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:28:43.99ID:LNyxmRnz0
Sサイズで儲ける魂胆
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:33:22.24ID:KWkZ5yyu0
昼にマックいこ
混むかなー
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:41:15.72ID:RnnzYBCG0
流通業界の人曰く、この事態はかなり深刻らしいぞ
何が深刻って言うと水害やコロナ禍は表向きの口実で、現実は燃料費の暴騰やコンテナ確保の競争等で輸入が細ってるんだってさ
つまりコンテナ輸送船の確保に日本が競り負けてるんだって
深刻なのはお互いに経済戦争中なはずの米中間の輸送に現在コンテナが集中してるって事
外交ボイコットとかやってるが水面下ではガッチリ握手しあってんだよね

なんか米中対立のプロレス具合が透けて見える
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:47:54.31ID:RqhQlcfw0
>>235
例えからして間違ってる
それにマクドみたいに日本習慣を他国に押し付けるような事とかもしていない
巨人と阪神の野球も東京の人間は意識もしていないのに勝手に絡んで来るし
東京に住んだことも行ったこともない年寄りが東京の人間は冷たいとか言ったり
東京東京ってイキってる奴もいざ聞いたら東京住みの地方出身者だし本当に迷惑
いろいろおかしいのそっちじゃんw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:58:00.35ID:HR3wKxZb0
てか関西弁のイントネーションだと「マック」は言い辛い
マクドの方が自然
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:03:01.96ID:NsYwsx/l0
ポテトなかったら姉ちゃん芋シバいてや!って注文出来へんやん
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:45:41.95ID:Mc5UWA090
>>212
エネルギーはまぁ課題だけど色々やっとる
肥料は下水から取る実験しとるし最悪肥溜め復活
自給率上げる努力は大事だな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:46:37.61ID:3Nj0Pc3z0
ポテトは、トランス脂肪酸でヤバイから、たまに食べるようにしないとヤバイぞ


あれを毎日食べると50ぐらいで死ぬ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:46:41.46ID:Tt6eKR7Q0
>>254
いやはっきりしてるって
大阪人がしつこいだけ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:50:40.09ID:RpUwfaC00
輸入が遅れて販売中止だったり原価高騰で値上がりしたりしてるけど、もしかして国民が知らないだけで今の日本て欧米から経済制裁受けてるんじゃない?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:53:25.09ID:tByW1/Cw0
業務スーパーで買って揚げて食えばええんでね?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:55:41.62ID:Vhk0Klpv0
4スレとか
ポテトファンが多いんだな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:21.19ID:9MJPGyfO0
>>252
マ ッ ク
撥音便で詰まってる時間がもったいないって感じる
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:05:48.99ID:9MJPGyfO0
マックポテトミニ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:06:47.08ID:72rRPZb00
業務スーパー知らないアホが多いんだね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:13:49.15ID:7heKVm9k0
>>263
おいしくない
塩と芋の味だけじゃん
今マックポテト食べ終わったけど、やっぱり格別
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:13:51.34ID:7heKVm9k0
>>263
おいしくない
塩と芋の味だけじゃん
今マックポテト食べ終わったけど、やっぱり格別
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:15:28.10ID:7heKVm9k0
高校生くらいの子たちが「今日はやっぱLサイズにしよっか」とか言ってたw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:22:34.32ID:Z/KY0Hmx0
>>272
コンテナ不足。日本はとっくに海運のメインルートから外れてるので直接は入ってこない
ところが、中国や韓国、台湾のコンテナ港でコンテナ不足が発生してるので日本に運ぶコンテナを確保できない

元々日本便は全く利益の出ないボランティア航路で、中国や韓国、台湾で置き場のなくなった空コンを活用しての輸送だった
ようは日本を空コン置き場代わりにするついでに物載せてただけで、余剰コンテナがないなら運航する理由もない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:31:53.17ID:aP3rW9KB0
>>274
う〜んそうなのか?
世界中でコロナばらまきやってるから
インフレ懸念でモノを抱え込んで市場に流さないとかじゃないならひとまず安心かな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:34:20.26ID:uVYYF/wK0
自分で揚げるならシューストリングカットの奴よりマチルダ種の皮つきフライドポテトの方がマイブーム
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:34:31.09ID:prHhwOrd0
>>275
そこでナゲットソースですよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:39:09.52ID:7ilDe+tZ0
家で作るから関係ない
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:41:40.69ID:6yMrfoyO0
ポテト太るから食わんほうがいいよ
ハンバーガーを二個喰ったほうがいい
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:43:14.85ID:JnHsiQ8a0
昨日業務スーパー行ったけどシューストリングが売り切れてたな
あれはベルギー産とアメリカ産があるんだけど両方なかった
デカいポテトは売ってたけど
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:45:29.77ID:ErKAVPjk0
やっぱマクドナルドのハンバーグ喰うくらいなら
スーパーのハンバーグ弁当食ってたのが旨かった。>>1
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:51:57.97ID:eYvj/fc00
え〜
ポテト目当ての時もあるのに〜
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:55:43.23ID:/8Qv/inP0
電気部品や機械部品の納期が一年越え多発してるらしい、いわゆる輸入品の買い負けって奴だな
日本が供給能力失ってスタグフが起きるかもいや既に起きてるか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:23:06.04ID:6CGoqHsx0
家で作るから〜がマジで意味わからんw
全然違うっつのw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:24:15.00ID:uidgZ7dN0
>>286
居酒屋ポテトのジャンク感は好き
バターでデロデロ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:36:51.29ID:Emz2Wcfl0
マックでポテトを買うのは自販機で缶コーヒー買うのと同じ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:37:24.94ID:zwPFxeQA0
芋はあるけど貧乏な国には売らないだけ。安く売ったって儲からないでしょう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:38:16.72ID:avCL93zE0
>>16
わかる
ポテトはMでも半分くらいで飽きる

ポテチもコンソメは無限だが、うすしおばプロ野球チップスくらいでいい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:40:21.61ID:uf2HvnNr0
芋食えば 金無くなるなり 日本人
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:41:35.29ID:MFFJ0Y460
>>292
冬休みで子供が行きたがる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:41:45.98ID:EUIeXUne0
「略すならマクドだろ」と言ってるヤツがいたから「そっちじゃマクドフライポテトって言うの?」って聞いたらスゲー逆切れされたっけなあ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:50:26.73ID:PXD0+iDN0
冷めてシナシナになってるポテトが熱々のポテトよりも美味しいと思うのは自分だけか
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:53:49.17ID:Vi4vm0Vu0
610 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/21(火) 23:12:50.50 ID:Mvb2QF1r0
このスレ農家の人いる?
じいちゃんの土地を相続したんだが
俺農業経験ゼロなんだがまず何から始めたらいい?芋虫とミミズを見ると気絶する。

それ最大のネックだろ
虫が平気なのが大前提でしょ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:54:55.59ID:Emz2Wcfl0
ユーチューバは今日マックフライポテトLを500個注文してみたとやってみればいい
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:00:21.22ID:Q8jABwML0
自分でジャガイモ買って素揚げして食えよ冷凍食品も山ほどあるしな揚げ物の中でもジャガイモが一番簡単だと思う
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:01:02.39ID:WdiEZN/G0
マックのポテトは確かに旨い
ケチャップ貰ってつけて食べるとこれまた旨い
コレステロールが気になるのであまり食えないが
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:12:56.95ID:Bd4QgyIP0
しかしマクド強いな
週1で食べてるわ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:20:06.23ID:x6BqC8JZ0
家でマーガリンを加えた油で揚げれば
マックポテトの味になるよ
カロリーは高め
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:20:46.74ID:aFsMBWph0
だから店の外で並んでたやついたのか
今日までは売ってるんだな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:42:59.28ID:ryLxLhUl0
>>265
人糞肥料でどんだけ石高維持できることやら。
少なくとも現代の品種なんて化学肥料前提だから育たんよ。
て、上級市民しか行き渡らないほどの石高しか確保できないなら
庶民にとってはっきり言ってどうでもいい話だよ。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:55:45.28ID:cphBvFX00
>>261
セルフ経済制裁してるだけだろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:58:06.76ID:g2jNXjan0
今日とか混んでるのかな 
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:59:21.50ID:9MJPGyfO0
>>266自己レス
撥音便じゃなくて促音だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況