X



【梨の妖精】「会いたかったなっしー!」 ふなっしーサンタがサプライズ登場 船橋の児童館 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/12/24(金) 21:05:43.40ID:e60ukU4e9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211224-00010001-chibatopi-000-2-view.jpg
子どもたちにクリスマスプレゼントを渡すため、サンタ姿のふなっしー(右)がサプライズ登場。ペットの「ふにゃっしー」(左)も連れてきた=23日、船橋市の新高根公民館

「会いたかったなっしー!」 ふなっしーサンタがサプライズ登場 船橋の児童館
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211224-00010001-chibatopi-l12

 船橋市の非公認人気キャラクター「ふなっしー」が23日、同市の児童館のクリスマス会に、サンタ姿でサプライズ登場した。昨年のクリスマス時期はコロナ禍の影響でオンライン交流だったため、訪問交流は2年ぶり。「みんな、よい子にしてたなっしか。会いたかったなっしー」と声を弾ませ、子どもたちにクリスマスプレゼントを渡した。

 新高根児童ホームを利用している親子が併設の新高根公民館で開いたクリスマス会に、同市の公認キャラ「船えもん」の案内で現れたふなっしー。驚く子どもたちに「メリークリスマスなっしー」と呼び掛け、持参したプレゼント袋からグッズを出して手渡し。ペットの「ふにゃっしー」も手伝った。

 飛び跳ねたり、子どもの目線に座り込んだりして、記念撮影にも応じたふなっしーは「来年もよい子にしていたら、またくるなっしー」と宣言。同市の鈴木優菜さん(9)は「久しぶりに会えて楽しかった」と話していた。

 ふなっしーサンタの訪問は2013年から。昨年もプレゼントは贈っていた。この日は市内3カ所の子育て支援施設を回った。

【写真】サンタ姿で子どもたちにクリスマスプレゼントを渡すふなっしー
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211224-00010001-chibatopi-001-2-view.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:29.94ID:v75x1Gec0
サンタ自体がるゆキャラ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:54.64ID:FO2DYqeg0
支那風
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:09:03.36ID:qePupAMQ0
イリュ───ジョン!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:10:07.98ID:u/EBw9r00
傷心のふなっしーさん…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:11:00.12ID:HoGyBFqP0
生存確認
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:11:26.09ID:AyYwCTdF0
サンタさんプレゼントに日本刀をください。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:12:37.97ID:4Xu94jEw0
まだ非公認かよ鳥取にスカウトさせろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:15:01.02ID:j2zVuI/z0
ふなっしーって10年ぶりくらいに見た
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:17:23.94ID:scJwlcSL0
おいおいふなっしー大丈夫か?
俺なら多分無理だぞ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:19:12.74ID:/osqPufU0
ダグラムに出てくる人?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:23:06.90ID:IBMxvIDr0
うるさいだけのゴミ
船橋市民はとっくに飽きている
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:26:22.88ID:OXFhUed/0
腰は大丈夫なの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:27:29.24ID:SdNI5TB/0
今の子供、フナッシーなんて知らないでしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:33:40.71ID:xFDj4eKk0
>>23
別スレに貼られてたこれ見て泣いちゃったよ…
ttps://i.imgur.com/ur58mUP.jpg
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:39:24.21ID:opgvomvq0
2人いる🍐
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:42:40.80ID:KbQndB110
これは2号機かな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:04:32.15ID:NYU/q4UD0
>>33
あー、これふなっしーと神田沙也加なのか
仲良かったみたいだよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:05:18.88ID:xBBBKbvc0
神田沙也加についてのコメント求められた時涙声だったよねふなっしー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:13:16.54ID:dC0pmudx0
かわいいー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:14:28.44ID:uFa1fZwF0
ふにゃっしーって白猫プロジェクトコラボでだけのキャラだと思ってたわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:24:19.94ID:LjGfgrSf0
>>61
なしの芯は家具屋なんでしょ
専門家で良いじゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:40:56.41ID:utWshafR0
正味まだブルーだろうに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:26:50.06ID:h3mRZIP70
なしサワーは美味かったよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:41:11.72ID:frdgeUQB0
>>1
神田沙也加はふなっしーの大ファンだったんだよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:53:24.15ID:A5N8p2DY0
沙也加のハワイでの結婚式にも呼ばれていたね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:07:26.72ID:orCWUwv60
可愛い顔して鬼以上に鬼そう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:28:11.91ID:MuV5J9dG0
どん底からよく這い上がって来たよね。
本当に凄いよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:47:20.00ID:CAdDQIlh0
冬はいきいきしてるな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:10:30.75ID:X3V0QPYh0
ほとんど消え去る中、成功した数少ない地方型ゆるキャラ
まだ全国区なのはくまもん、ひこにゃん位か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:09:40.86ID:Kvj7t/UI0
億の金が貯まって仕事選んだら干された梨だっけ?
まあ、汚れ仕事が多いから賢い選択だとは思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:25:18.98ID:PnCETqH10
>>80
干されてないよ、仕事選ぶようになっただけでテレビやラジオのゲストで出てる
数年前から自分の有料チャンネル運営していて、まめに動画配信してるし
キャラグッズ店ふなっしーランドの経営してるし、収益から寄付もして福祉活動もしてる

今年は、高田文夫のラジオビバリー昼ズで、松田聖子と共演してた
神田沙也加は、毎年出してるアントニーとの旅DVDのナレーションだった
神田沙也加の結婚式にも招待されていたよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:31:23.56ID:RbI9+JL30
ブームが過ぎたら地元のイベントでささやかに活動すると言ってた。敬愛するオジーオズボーンに会ってたのが羨ましかったわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:37:21.40ID:YQFEJlEg0
142 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/21(金) 00:28:31.02 ID:6ruKUlrF0
>>121
活動原点は震災で元気がなくなった日本を笑顔にしたいから
志は今もずっと変わってない
売れない頃から震災遺児の就学支援団体に寄付続けている
去年はライブギャラ全額とグッズ売り上げの自分の取り分全額を熊本に寄付した
グッズの売り上げや梨の売り上げの一部を被災地支援に充てるよう契約
船橋の梨農家には無償で協力
年末は病院やこども園をボランティアで回って自費でクリスマスプレゼントを渡してる
これ知ってからふなっしーさんのファンになったぜ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:31:47.56ID:2sqrzMlJ0
うるさいだけのゴミ
船橋市民はとっくに飽きている
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:56:32.80ID:pAKrHu6T0
>>1
随分前に中身変わりましたよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:15:38.18ID:ZWRm/sbt0
ふなっしー直に触ったことあるけど意外とフカフカしてる
熊本の黒いやつはフリースが硬くなってるみたいでゴワゴワしてた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:04:38.00ID:iL9jMREn0
>>27
いや飽きて無いけど
普通に梨サワーの缶でも見るし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:09:31.49ID:HX2H8ccj0
うるさいだけのゴミ
船橋市民はとっくに飽きている
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:36:18.15ID:6YBkUDzk0
飽きるとかそういう段階とっくに過ぎてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況