X



東京都心部で初雪を観測(26日) [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:26:49.11ID:6tdTpclL
昭恵に変わるだろう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:27:56.33ID:mt8LSzhy0
ホワイトクリスマス🎄
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:30:03.14ID:7LuuCgj50
>>8
随分古いネタ出てきたなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:30:09.92ID:OvbFDZLq0
JR中央線 積雪予想 

0cm 新宿
3cm 三鷹
4cm 立川
25cm 日野
27cm 八王子
30cm 高尾
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:31:36.26ID:9KCax1xz0
坂道でスキーできるな!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:32:23.16ID:0R5hc7h80
朝までならセーフ、クリスマスナイト
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:32:36.74ID:zQ7cMEFR0
ホワイトクリスマスは阻止できたか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:33:29.11ID:0R5hc7h80
八王子青梅は別に県を設ける方が良いだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:33:29.75ID:zIXtYAZ10
大丈夫かあああああああああ

心配の加減これぐらいで良かったですか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:33:31.63ID:ulEbLmTj0
都心てどこだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:34:42.00ID:rCyt0t9w0
. o ゚   i  |    ◯'⌒ヽ、       ゚。 o    *
・、.   / ノ    (    )       。
゙、\   i  i゚  ./`:;,,___ノ  ◯  。       _,,..,,,,_   
 \`ー'   i //´ o    。 o       o./ ,' 3  `ヽーっ
   `\  ◯" ,ノ        。   ........____......o_l   ⊃ ⌒_つ._         ○ 。゚ 
    i   。 /   o      o ,'"      ̄   ̄   ̄o    `、     o   。゚
o   |   /゚  ,i'⌒ヽ、  ゚   ,' ,ヘ、。 ◯   o  ,へ、 o   `        。
゙、\_ノ  i o (    )      ,' メ ヘ     。   / oへ、     `、  。
 ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ      ,' メ /::`、 o    / /_____\    `、   ◯ o
   \  i,//´   o   ,' メ /二:`、     i  | |ロ|ロ| | 。    `、        o
   i  ◯/    。    ,' メ /|iロiロ|`、  。  i.__|_|ロ|ロ|_|      ○   。
  /   / 。          ,' メ /..|iロiロ|..`、   O    ̄ ̄ ̄ o    `、     。*
 ./   /    ○ o    i_/__/::::ニニ:::::`、_____________`。  o
:::/ο i       iニi、 | || \" ゙゙̄\゚ | |゚ ゚ ゚ ゚ ゚ °°゚ ゚ ゚ °|°
..i   |    O   (^ω^)  0| |o @:::| 。0ニニ二ニ|ミ田田彡|ニニ二ニ|   。  ○
ノ、.......,iー. __ . .(_  _)....|..|| |$::::::::::| | |二ニニ二ニニニ二ニニニ|`ー-、.,_............
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:35:19.21ID:OvbFDZLq0
スバル日和
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:37:57.16ID:zUw8FCip0
>>6
昨日文京区にいたけど降ってたよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:38:33.36ID:94A/ejf30
多摩降ってねえぞ
寒いけどな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:39:35.83ID:9nk7d+XJ0
ハゲは夜更け過ぎに♪

  |
  | 彡⌒ミ
  \( ・ω・`)
   (|  |)::
    (Y /:::
    (ノ\:
       \

フサへと変わるだろう♪

  ノ⌒⌒⌒~ヽ
  (:::::::::::)
 (;;:::人:::::ノ
  (;( ・ω・`)ノ
   (|  |)::
   (Y /:::
    (ノ\:
      \

際限ナイ♪

  ノ⌒⌒⌒~ヽ
  (:::::::::::)
 (:::::::::::::)
(;;;::::::::::::)
(;;;;;:::::::::::)
(;;;;:::人::::::ノ
 (;;( ・ω・`):ノ
   (|  |)::
   (Y /:::
    (ノ\:
      \
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:39:52.38ID:NbUAQPB30
来週は電車空いて座り放題になるんだから雪で遅延は勘弁な
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:40:35.11ID:uqGAgWIq0
>>24
最近AAが少なくて寂しかったんだけど
久々に良いのが見られてよかった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:41:01.28ID:u9MOzq1X0
ホワイトのホの字程度しかないくせにホワイトクリスマスは笑うw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:42:15.09ID:TF5KPSW10
こんこん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:44:52.75ID:s9dE/9OX0
>>38
わかる〜
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:46:05.26ID:3/npKnti0
日付変更線の東側の地方時を採用すれば・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:46:11.61ID:3NQQPoZt0
>>7
染まらないで帰って
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:46:29.98ID:y9jaekO/0
ほえー、何日か前に新宿で降ってたやんけと思ってたけど新宿は副都心なのかぁ勉強になった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:47:42.05ID:XZOslVFC0
夜は見えない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:48:55.20ID:VyNq1IEi0
降ってたんだ、都心って府中とかだったりして
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:49:45.10ID:YE++qlxI0
性夜のヴァージンスノウ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:49:48.40ID:N6/8P8DC0
寒いね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:50:08.93ID:OvbFDZLq0
東京の夜

雨音が消え
道路からはシャン シャン シャン シャン♪音がする
いそぎ飛び起き、結露に濡れた窓を手でふきふき
外を見ると、そこは真っ白な銀世界
ときより「ブフォ」っと雪が落ちる音を聴きながら
ぬくぬくとしたフトンにくるまって
朝を待つのが好き
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:52:34.47ID:j+KOONXX0
有馬記念がダート開催になるくらいの大雪が降れば面白いのに
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:52:51.81ID:kUoKiygF0
油断してると2014年のバレンタイン豪雪みたいになるぞ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:54:54.52ID:CA89QgCt0
>>11
多摩川挟んでそんな変わるか…?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:56:03.00ID:xSBR8F/V0
炉心ってどこだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:56:14.97ID:qFE3JG3p0
八王子中継。。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:56:37.19ID:wuowsU5w0
この冬は寒くなりそうやね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:57:20.05ID:163OSWK80
道民だけど、明日の最低気温はー18℃。
今地震とかで停電したら凍死するかもしれん。
オール電化だもんで。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:59:44.23ID:xSBR8F/V0
国道4号 バリバリバリ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:00:43.54ID:1cyF4g1h0
「ロマンチックだね」
「週末で良かった」
「テレワーク無双」
「ふざけんなよ」
「寒い死ぬ」

さあどれだ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:02:01.58ID:1x9JUzKg0
奥多摩は離島並みに不便だってな
雪降っても手付かず放置らしいし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:05:03.52ID:1IvAKf9h0
Winter’again聴こう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:06:34.49ID:2CalzQ4B0
>>30
平成26年豪雪の時の予報だろ。
明日は西日本に高気圧が張り出し、
いつも通りの西高東低の気圧配置で
関東は晴れだ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:07:05.46ID:dzp4Dqoa0
EV車を持っていたら東京でも遭難するな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:07:46.53ID:bMv0v5S50
>>75
アマゾンでノーマルタイヤに
吹くだけでスタッドレス風になるかもって
スプレーのレビューみて笑ったとこ。。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:07:57.21ID:dzp4Dqoa0
東京では毎年2月にけっこう積もる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:08:29.03ID:dy7xBtzn0


降ってねーよ
百姓ども
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:08:58.87ID:1IvAKf9h0
スパイクタイヤにしてよかったよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:10:08.72ID:cxeRJIvx0
八王子のライブハウスで青森県五所川原出身の歌手が「八王子は寒い、青森より寒い」って言ってたからガチで寒いんだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:10:36.65ID:TJZyZuA50
>>24
可愛い
久々に凄いaaを見た
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:12:34.34ID:LvN+/7sf0
>>87
昭和かよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:15:16.57ID:mY3uSxs30
25日一応、雹は降ったね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:16:16.68ID:K+BRw6bJ0
>>87
スパイクタイヤって何ですか?
知らないです、教えてください。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:16:55.13ID:2CalzQ4B0
>>68
26日予報(ロシア)

クラスノダール  +13℃
カリーニングラード +3℃
モスクワ    -5℃
エカテリンブルグ   -9℃
ウラジオストック   -13℃
ハバロフスク    -26℃
トゥーラ  -32℃
ヤクーツク -44℃
オイミャコン   -45℃
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:18:51.59ID:otj0nPdS0
奥多摩と八王子と桧原村は熊が出る
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:25:36.86ID:cxeRJIvx0
>>98
007/ダイ・アナザー・デイでこんなの見た
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:30:29.31ID:4m+0olcy0
>>79
いやーそのギャグが普通に通用するくらい都心全く雨雲がないんだけどね
いつどこで降ったのって感じよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:37:29.77ID:Z6xV8HmK0
暦は もう少しで
今年も終わりですね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:39:47.29ID:zNwFFxjx0
有馬記念荒れそうだ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:41:26.90ID:WiVZXAI60
港区も降ったの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:51:33.18ID:8mmEVloe0
都心部で初雪と聞いて何処だ?と聞く田舎モンに草
土人なら都心に縁の無い低学歴なんだろう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:56:23.83ID:YrykVO/O0
>>11
八王子と言っても畑のど真ん中とか多いにある
大学生の時に遭難しかけたぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:57:46.77ID:1DJq8ez50
>>112
東京の正式な気象観測露場は千代田区北の丸、降雪観測地は港区虎ノ門だが、
港区赤坂ではTV画面にはっきり映るほど降ってた
あられやヒョウではなく、雪との事(あられやヒョウは雪と観測されない)

109 名前:渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 3e54-VX0a [1.33.52.88 [上級国民]])[sage] 投稿日:2021/12/25(土) 23:25:55.34 ID:2tOzh2ik0
降ってる

116 名前:渡る世間は名無しばかり (ササクッテロリ Sp10-zFWj [126.205.109.120 [上級国民]])[] 投稿日:2021/12/25(土) 23:26:05.84 ID:R+WJbdb1p
えっ雪?

118 名前:渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 4478-Gxzn [218.217.126.205 [上級国民]])[sage] 投稿日:2021/12/25(土) 23:26:10.53 ID:nNXTj02I0
へ?(*'ω'*)初雪?

124 名前:渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 6e31-fjIt [210.255.169.121])[] 投稿日:2021/12/25(土) 23:26:18.54 ID:89UHFSM00
雪降ってるじゃん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:58:32.37ID:YrykVO/O0
>>24
こんなに可愛いAA描く人が
5ちゃんなんかに居たらダメだ
染まらないうちに帰るんだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:05:47.98ID:/WHhS/bW0
山梨八王子、ヤベ90千ち
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:06:05.76ID:rF5Dt2oA0
>>92
○ /
。∠________/
  < \      |
 / \ \   / ̄\
゚/ / \ \  |  |
/ /∧∧\ \ \_/
\/(・ω・) >、\  |
\\∪⊂/ \ \ |
 \\/ ○ \ \|
\ \\   _\/|
○\ \\二○___|/
  \ \\/>
゚ ○ 。\ \/ o ○
。 o  ̄ ̄
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:06:59.52ID:9yKF00io0
>>120
人のあらゆる側面を見たからこその境地かもしれんよ
悪と全は表裏一体であり、闇が安らぎをもたらすこともあるとそう理解している可能性
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:10:33.36ID:+DbM3tU20
雪だ
ウマイラ
8月生まれの子
励め
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:16:32.61ID:0R5hc7h80
当地は昨冬は降らなかった、今冬はそれなりに積もるのかな?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:21:12.92ID:QXvjjT8q0
新宿区の隣だけど、23時半くらいに降ってたよ
観測上、雪と見なすのかわからんが、丸っこいのが舞ってた
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:23:55.12ID:o+7FmSlH0
>>126
スレタイに都心部書いてあろう
八王子に結構広い土地持ってるけど
埼玉より安いその土地を都心価格で買ってくれるか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:31:19.86ID:KnAYqJ290
>>18
山手通りから西は多摩県で良い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:32:55.05ID:tEjM5kwm0
>>6
築地で降ってた(´・ω・`)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:33:33.25ID:KnAYqJ290
>>138
加賀市に住んでるメカケからショートブーツだったんでゴボリまくって足を温めてると言ってきた
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:34:32.95ID:yERPG1xL0
有馬記念に影響でたらやだなあ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:35:00.44ID:zQ7cMEFR0
天気予報でも都心と八王子は別になってるくらい気候が違う
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:44:28.23ID:YPVDcn7p0
横浜も19時前後に降ったな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:48:27.03ID:iJumh9TG0
九州四国までふつうに雪降っているのに、ちょっとチラついただけで大ニュース
南国の土人の国なみに雪が珍しいトンキンwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:19:32.08ID:HwWb6evT0
こちら立川
曇ってるし寒いけど雪は降っとらんな
うちに来る野良さんが風邪引きませんように
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:23:40.61ID:Me28GmtL0
結構積もってきたな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 04:50:27.81ID:PW5U1Exf0
湘南藤沢も小雪
まさかサーフィンしに行くやつはいなかろう…と思うのは早計
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 05:30:48.52ID:Fz4J6GZu0
>>19
おい!笑い過ぎてこけちまったじゃねーか、どうしてくれるんだ!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 05:46:28.45ID:VmDs27+N0
クズ田舎者土人(^_^;のオイラには普通やねんwwwwwwwwwwwwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:00:48.22ID:EhBWi6Pe0
>>7
そうあって欲しい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:02:50.31ID:VqUGn5eT0
>>7
この枠での発言はこれが 最後ねと
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:15:37.02ID:HAyPU5e50
それで何センチつもったの?
もしかして大雪注意報が出てるの
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:34:47.19ID:xCFCYW9z0
クリスマスに間に合わずか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:40:32.13ID:BOHrHv6X0
今朝の気温-8℃( ̄▽ ̄)
ベッドから出られない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:49:18.70ID:0Ms5LcpX0
>>46

そこ東京じゃないから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:49:39.36ID:YoJyDHeO0
>>74
年末年始の連休に突入していて大掃除に駆り出される予定w
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:54:04.43ID:bmS4FD6c0
>>7
「東京」で「汽車を待つ」とは変だと思っていたけど

「電車を待つ君は 時計を気にしてる」じゃ、風情がないからだよね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:53:09.99ID:zrOW1VFh0
冬タイヤ皆つけた?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:15:04.88ID:k5X6rncl0
八王子市だけどめっちゃ快晴
雲もない

事前に警戒して煽る度に外れる法則って事は

裏を返せば 肝心な時に警報出さない 法則だからな

気象庁はNHK並に信用がおけない団体になった
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:27:19.05ID:Iu9yVLxC0
>>192
上手いとは思うんだけどね………
なんか場末のスナック感が酷くてキモいんだよね…………またね…………
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:04:17.44ID:/xVP1wEF0
>>17
チュンサーン!


❤確率変動確定❤
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:09:44.06ID:FHzJBkSC0
こういう生活者にまったく実感の持てない観測をやってる気象庁って
バカじゃないかと思う
春一番、桜の開花宣言、梅雨入り、梅雨明け、木枯らし1号・・・・
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:23:15.12ID:QFmHG0MG0
千葉と埼玉も大部分が降ってるんだが観測点が銚子、熊谷とか都市の生活圏からかけ離れた場所なのw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:28:23.75ID:WiVZXAI60
四季があるって実は住みづらいよな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:36:25.99ID:RS6bhrDP0
神奈川南部だけどさっきは結構降ってた
今は日が差してきたけどな

こういう日は家のパソコンでカピバラ露天風呂の配信を観るのがいいw
ちょうどバイオパークのカピバラが打たせ湯で目を細めてる、あったかそう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:47:15.26ID:ukC/3Mrf0
>>204
喪服も夏用と冬用そろえないといけないしな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:08.11ID:AlRJVwQm0
雪は夜更け過ぎに〜
埴輪に変わるだろ♪
変身Night
Bowling Night
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:46:15.26ID:wiaeFmvD0
>>11
ゼロだよw
雪積もる要素ゼロ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:46:57.53ID:YvwHbA/50
夜中コンビニ行くのに外出たけどチラチラ舞ってるだけだったな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:17:41.24ID:VviXaguf0
>>218
それも困るぞw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:27.19ID:dUflnTuo0
>>217
ハワイは空気が乾燥してるせいもあり夏は本当に日本より涼しい
でも冬は流石に長袖必要
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 04:45:48.77ID:C+291X6B0
>>133
そういうこともあったなぁ
確か山梨県が孤立したんだったよなぁ
山間部の集落じゃあるまいし県が孤立でワロタわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:29:00.20ID:Ftcu1ei10
>>118
大学で八王子来た奴は貧乏低脳学生は隔離されてる事に気づかないバカばかりなんだよな
救いようのない視野の狭いバカ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:31:17.02ID:znXzuesy0
温暖化かあ....どこが?

なんならもうちょっと温暖化してもいい。
雪かき大変だろ。交通は乱れるし。
温暖化して困るのはスキー場くらいだろ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:56:41.95ID:WzP0SaN20
>>235
温暖化というと間違い
気候の極端化
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:26:55.17ID:znXzuesy0
>>237
豪雪地帯に豪雪が降るのは昔からだろ。

なにが極端化だよw
スマホとかで個人が災害現場を動画撮影できるようになったから
そう感じてるだけだ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:28:19.12ID:h48qQUY+0
日本で1番気候が安定してる地域どこかな
最近は北海道でも酷暑だよね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:32:54.65ID:6q+fc9LO0
>>231
あったねえ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:40:52.68ID:6q+fc9LO0
コロナ蔓延は雪で動きが取れなくなると止まるかな?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:41:39.20ID:6q+fc9LO0
>>239
南西諸島とか小笠原かね?
気温とかなら。

台風多そうだけど
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:48:57.75ID:5uojqElE0
在京マスゴミの反応
1、北陸、東北で60センチの積雪があった時
日本海側を中心に大雪となっています、次のニュースです

2、東京で3センチの積雪があった時
東京で積雪です!この影響で首都圏は大混乱となっています!
現場から中継です
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:44:11.43ID:3O+VmQH20
雪国出身なんで東京いるけどスタッドレスはいたわ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:13:48.59ID:TzKxtd7j0
東京管区気象台は26日午前0時10分ごろ、港区虎ノ門の気象庁で初雪を観測したと発表した。

「25日の23時過ぎ、港区虎ノ門の気象庁の観測班の担当者が窓越しに雪がちらちら降っているのを確認。
午前0時過ぎに担当者が確認のため外に出ると顔にぽんと当たり、白い固形物を目視したため、降雪としました」
0249巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/12/28(火) 17:04:34.55ID:5Qhj6oq20
さみー、もう家から一歩も出たくない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:16:25.19ID:Oyz17gHk0
大雪警報は出たの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:23:21.57ID:uRR+vu+10
八王子みたいな端を東京とするにはむりがある
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:18:00.43ID:o4Rhb0HL0
>>228
山のどちら側かで気候が違うでしょう
日系人の多かったヒロは湿度高いよね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:44:43.68ID:qgEpaxbj0
【政権交代災害の結果としての行政機関=首都機能の分割】

第二次世界大戦での総力戦体制以来、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
似たような体制で人件費の安い中国に地位を浸食され、かと言ってアメリカのような先進国モデルにも脱皮できず、頭打ち状態の中
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出るような状態で
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民の方が多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから域内に分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という事例もあり、以前に行政機能分散が試みられた際に関東内限定で一定の分散が行われた
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命と見られる、ということ

広い関東平野を使う、ということで東京首都にしたら、南関東に集中して日本全土を使わなくなったので、だったら、関東の中心(州都など)は首都移転候補の北関東・那須(他の候補地は、岐阜愛知、畿央三重)にして、多極分散で日本全土を使うのが合理的
政権交代災害が発生するのは、明治維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担 [小沢一郎の選挙区]

天の目的が一極打破なら、先にそれを人為で一定程度やっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
出身地域バラバラで数年で地位を交代する政治家(二世三世は地方選挙区でも東京育ち)はともかく、首都機能移転しても、制度として権限のある東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、霞ヶ関が自ら分割を心底から求めて願い出るよう首都は東→西に行き、この最初の行政機関(首都機能)分割が先行事例となり、他の地方にも州都が形成されれば、道州制が成立する
首都は権限のある東の人たちに機能を弱体化させられて、多極分散(一発の首都直下で、どこが首都かは重要でなくなる)、が天の意図か

東京ドカンで、東京一極継続なら、そもそも政権交代災害の意味ない、政権交代自体が間違いなら、55年体制のままでいいだけ
大本教で言うよう、天は縁のある者を使って目的を達する、ということなら、現在の一極体制を打破する、くらいしか考えられない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:52:36.45ID:Z2/zwLBz0
都民って降雪にも弱いけど寒さにも弱かったよな
何年か前に水道管を破裂させまくってたし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:55:42.99ID:/tsHmh7J0
雪もあったが地震もあった。
そんな東京の一日。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況