X



八ヶ岳で男性2人行方不明 アイスクライミングで入山 日帰りの予定も下山せず 警察などが捜索 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/12/28(火) 01:21:41.59ID:cqirB7mD9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b96d51d4e598cc532f13d75a8f2d21653aafe158
(全文はリンク先を見てください)
野県と山梨県にまたがる八ヶ岳連峰で、アイスクライミングで入山した男性2人が行方不明となっています。

行方不明になっているのは、東京都町田市の51歳の男性と埼玉県朝霞市の38歳の男
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:22:22.85ID:WfiR4xgb0
ホモの心中 ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:24:34.20ID:1EC+Jkge0
アイスクライマーとバルーンファイトって同時発売だったけど
どっちも友達無くすゲームだった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:24:57.17ID:FOKvQJH90
東野の番組見てると冬山も楽しそうだが。一流の登山家がガイド兼カメラマンだから、テレビはいいなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:25:25.22ID:+8flslu10
あかんか ?
そうか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:27:39.06ID:XoBZX6Z3O
このクソさみーのに…
もう放っとけよ!!

(# ゚Д゚)y-~~~
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:28:45.19ID:Na3gHdJa0
>>10
ガイドなんていざってときになんの保証にもならんぞ
冬山は天気と運次第
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:29:19.46ID:uy0PsDnp0
>>9
GAME
OVER

ってな...
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:30:09.41ID:fqlsID8x0
大寒波来てんのに行くんかい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:31:24.65ID:1paBw2mw0
>>1
最強の寒波がくると何度もアラート出されてたのにどうして行くの?
意味不明にもほどがある
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:32:52.01ID:LNCTbfQo0
>>12
一緒やで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:34:28.35ID:lIGH8rBf0
このクソ寒い中、関東で野ざらしでもキツいのに、、、
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:34:36.55ID:PeWeeBFn0
>>10
一流の登山家でも天候が悪いといつも訓練に使ってるその辺の山でも死んでしまうぜ
友達の叔父が雨で足を踏み外して死んだわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:35:36.39ID:lldm0YQv0
しかしな、こういう危険なことをやりに行く奴は
ちゃんと考えてないと言って良いよな
きちんと99.9%安全だという確信を持てなければやるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:36:10.76ID:Q9qlp4yn0
本人の意思で冬山に入って、結局実力不足で遭難するような輩に
国民の大切な血税を投入する必要あんのかな
甚だ疑問だ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:36:20.06ID:irtsFIPS0
ほも
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:37:01.74ID:hoRGW7Mf0
この寒さならもう凍ってるでしょ
ロシアの寒波動画見たけど外で牛や犬が立ったまま凍ってた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:39:10.19ID:Lr5/4WGW0
ぱんぱかぱーん!!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:41:08.72ID:AGy0w0oQ0
これは流石に既に南無
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:41:24.56ID:fqrP6Nxj0
山小屋に自力で辿り着いて無事らしいね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:41:38.51ID:Lr5/4WGW0
>>15
>>26
それでも
素人一行だけで登山するより
遥かにマシなんだよなぁ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:45:57.28ID:0UW1HxfS0
またかよ…迷惑なやつらだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:49:18.90ID:50Wy+l9S0
死にたいんだから死なせてやれよ!探して保護なんかしてみろよ、次は満員電車でガソリン撒くかもしれんぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:51:29.35ID:S6qr6UCu0
スレタイ見ただけで馬鹿な野郎共だなって感想
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:51:29.43ID:snAOkB7v0
○ねよバカ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:54:05.43ID:bVsbgHQg0
どうせ1Pがさっさと上にあがって2Pをスクロールアウトさせたんだろ
それがきっかけで殺し合いに発展
よくある話だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:54:34.93ID:hVJBbdKE0
>>1
北アルプスも大荒れだぞ
長野県警山岳救助隊は出動できないよ
この天候では
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:54:55.95ID:NJ9jnp8e0
登山者は山でシッコやウンコをするしゴミを捨てるし害しかない
山によっては警察まで常駐してて異常
趣味の登山に公費を使わないでほしい

登山禁止でいい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:57:06.89ID:wBJr808t0
なんだ、自殺なのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:58:31.28ID:8OZK6luw0
好きなことで死ねるとか最高やん
問題は捜索での二次被害
春までゆっくりして鳥葬なり自然分解なりするのが
他人への心遣い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:59:13.52ID:rjGAFSIZ0
山登りって遠足ぐらいしかした事ないけど登山の面白さが理解できない
やればわかるのかなw
やろうという気すら起きないけど…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:00:11.45ID:D8yS8gm10
救助隊・捜索隊の皆様、ホントご苦労様です
カップヌードルでも食べて、暖まって下さいね
お湯は、有りませんが( -_・)?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:01:49.84ID:S6qr6UCu0
>>60
ロードバイクで峠のクソ坂上りたくなる
よく分かんないけど似たようなもんじゃない?
ある種の挑戦だよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:02:41.79ID:ShAT7bna0
自力で山小屋まで避難できたそうだ
身動き取れずにビバークしてたとか
装備もちゃんとしてて経験もある人たちだったんだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:04:58.47ID:hVJBbdKE0
>>1
槍ヶ岳
北鎌尾根でも携帯電話通じるでしょ?
救難要請出してるパーティがいるんじゃね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:05:55.13ID:fqlsID8x0
>>66
助かっとる
大寒波知ってて強行する迷惑な奴らだが、助かって良かったな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:15:39.78ID:JpsqAG1P0
この寒波で山入ったんかい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:16:34.45ID:JkNztVdN0
人騒がせな奴は死ねばいいのに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:17:54.71ID:JpsqAG1P0
>>66
慌てずビバークか
強者だなあ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:18:10.92ID:idnau2uJ0
>>29
あべのマスクよりはマシだし
そもそも登山道具や移動、宿泊なんかで地域に対しての経済活動になっているから
血税?何言ってるのか意味不明だわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:19:42.44ID:C3IpX8RW0
寒いから気をつけよう
  /|//              / / /|
//|/ /         // / /  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.///.|
|/ |   彡⌒ ミ 彡⌒ ミ/// │   .|
|  彡⌒(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)'⌒ ミ  .|   .|
| (´‐ω‐)彡⌒ ミ(彡⌒ミ(‐ω‐`) │///|
| | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ ./| .   |
|  u-u (l    ) (    ノ u-u / .|/// |
|       `u./ '/u-u'       |  /
|//    //    //    .|/
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:19:53.56ID:ZqPGCiWc0
大寒波中に入山。

ビッグネーチャーをなめすぎ
家でマスを掻くべき
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:20:25.03ID:sXfLp0Kf0
難易度の高い冬山に登るヤツらは全員自殺願望があるだろ
だったら死んで本望
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:20:54.14ID:wtkYXO2j0
>>66
山小屋冬も営業してるんだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:21:18.81ID:sXfLp0Kf0
>>66
イキとったんかワレ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:22:40.96ID:9q5p2ZoN0
>>1
二人はもうとっくに山小屋に退避したと報道あったんだが
まじで5ちゃんの立て子なんなのマジ無能ばかり
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:23:04.91ID:sXfLp0Kf0
>>73
登るのが楽しいのはまぁわかる
でもな
下山は楽しくないだろ
登るより難しそうだし下るの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:25:13.02ID:+i9iWSeO0
マジでかなりマジで創作しないでいいと思います
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:40:12.79ID:VADnb+8M0
年末年始に八ヶ岳に行って前方に人が歩いてたから何も考えずに付いて行って
その人がアイスピッケル持って氷壁を登り始めてようやく道を間違えた事に気付いた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:43:25.63ID:5E0R5I6V0
クライマークライマー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:44:49.82ID:5E0R5I6V0
>>66
パンパカ回避か
よかったな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:46:52.84ID:cwOxaszV0
この時期になるとニコ生の富士山登山の人を思い出す
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:49:20.22ID:hVJBbdKE0
冬富士に挑戦してる人おらんかなー
今夜はエベレストより厳しいぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:59:31.02ID:FAPzqOS50
>>1
ただの馬鹿
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:03:01.87ID:CyZrseB30
貴重な警察官をこんな寒波の中に出すなよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:04:02.40ID:J7t6crvh0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:05:05.27ID:3Qf1Bokj0
>>1
あらあら

おつかれ〜
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:05:45.07ID:jIcfzUC00
趣味で登山やってる奴に関しては本人も覚悟のうえだろうから探さなくていいだろ
捜索隊が被害に遭うリスクだってあるわけだから
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:07:28.06ID:DIxrWkvD0
さむいよー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:21:15.36ID:q/9KkH2X0
町田って東京なのか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:27:57.92ID:mh73Qj+o0
赤岳鉱泉と行者小屋がやってるのかな?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:38:46.02ID:qoOJzDzn0
もうGPS発信器くらい義務化しろよ
あと、捜索保険も作って登る人は加入義務付け
自賠責と同じで入ってないなら刑罰あり
指定の頑丈で壊れないGPS発信器を保険加入時に渡して
何にも考えないアホな奴のために捜索隊が命掛けて税金使って探すとか馬鹿馬鹿しい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:41:36.09ID:3TgHVjoV0
>>66
ビバークして凍死しない程度の装備はあったのか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:50:38.20ID:vAOnvC0W0
>>118
あたりまえだろ
冬の八ヶ岳といえば登山家の中でも最高峰の怪物しか登らない
世界一の登山家が全力のバックアップを受けても運がよくないと生き残れない、そういう山
登るやつは全員死ぬ覚悟くらいできてるし、登山についてはありとあらゆる知識と技術がある
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:14:28.97ID:ap7RBi220
>>29
そういうのを突き詰めていくと、
海水浴で沖に流されたアホは自業自得だからそのまま海の藻屑にしろとか、
居住の自由があるのに雪国に住んで自衛隊にSOSするお荷物共はそのまま雪に埋めてしまえとか、
人間社会の基層にある原始的な助け合いの精神が破壊されるからね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:34:55.66ID:xNEuCyuI0
滑るっ
アッー
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:38:52.33ID:EF7QGjWu0
ハゲ岳だと!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:41:44.29ID:gE+4BOkD0
アイスクライミングは道具も持ってかなきゃいけないから、できる人スゴいわ。近くで見るとカッチョイイヨ
数名で組んでるのが多いと思うんだけど、、
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:05:20.10ID:3JPVSslB0
過去に教師が引率して高校生数人と冬山登山して全員死亡した事故があった。冬山五年の経験がある教師だった。しかし専門家は「ここ五年間は雪が少なかったんです」とニュースで語ってたから、にわか経験者は危険だと思う
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:10:20.37ID:I2eW4Pcr0
道具を使用して氷の壁を登るのがアイスクライミング
片方が落ちても助けられるようにペアで命綱をつけて登ります
もちろん両方落ちることもあるし、そのまま宙吊りで凍死することも珍しくはない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:12:08.06ID:fHdHHAeF0
この糞寒い時期に入るか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:15:07.73ID:BXwYKYC60
>>120
そんな覚悟があるなら、予定通り下山しなくても探さないでください、って自筆で書いて置いてけ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:18:49.41ID:I2eW4Pcr0
まあ雪洞作ってビバークすれば2日くらいは耐えられるだろう
寒波中に突撃したことから状況判断力が低いから死んでるかもしれないが
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:47:13.99ID:/4/YAEPI0
夏になって雪が解けてから捜索に行くのが吉。
二次災害が怖い
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:58:42.37ID:YPv/vfZM0
知り合いでやたら登山が趣味アピールする人いて、健康的で良い趣味ではあるけど登山に慣れて登山仲間も出来て段々山の事は俺が詳しいみたいな、会話の中で暗にマウント取って人の話いちいち否定するようになって来たなぁ。
そこそこ高い山登ったり沢登りとかもしてちょっとした登山・冒険家気分なんだろうな。
俺はレジャー登山は小学低学年の時に2回やっただけで後は祖父の山仕事の手伝いで、そこいらの低い裏山の土地の整備に藪払いとか杉の切り出しとかだったから山に楽しい思い出はほとんど無いわ。
登山靴?スパイクの地下足袋じゃないと獣道ですらない所の作業だし、レジャー登山とはまた違う世界だしマウント取られてもとは思いながら話聞いてるw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:00:54.37ID:Xze3O3RV0
趣味だから好きな人は好きなんだろうけど、
わざわざ極寒の危険な場所に自分から行く意味わからん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:03:49.80ID:YPv/vfZM0
登山だの山林での仕事に全身カーキ色や迷彩柄の服着てくるおバカさんは次から山で一緒に行動しない方がいいよ。
山と聞いて気分高揚してサバイバル気分のおバカさんだから。
少し仲間とはぐれたら見つけるの困難だしましてや万一の遭難では動けない時は見つけて貰えないw
山なんて慣れない所では仲間とそこ10数秒離れただけですぐに迷うぞ。
迷彩柄なんてお前だけ何の軍事作戦に来てるんだよとw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:06:25.92ID:pQqe89RP0
家で5ちゃんしてるだけでも寒いのに山とか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:09:20.36ID:rciu/YX20
久々にファミコンしたいなぁ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:13:41.31ID:DyxkLH4e0
八ヶ岳の二人も助かったけど男女のパーティーが北海道で吹雪に遭って男だけ下山して女行方不明
翌日女がラッセルして歩いてるのを道警のヘリが見つけて救助
女は雪洞掘って一晩過ごしたってのもすごい
冬の北海道の2000メートル級で吹雪に遭って遭難したのに一人で生還とかどんだけプロなんだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:26:13.20ID:6CM1VF6z0
谷川岳宙吊りみたくぶら下がってじゃないの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:41:19.27ID:YiWSgZQ00
そっとしてあげましょう。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:42:37.91ID:8rQvXhfP0
自業自得
見つかったらこいつらに捜索費用請求しろよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:55:45.21ID:LNE5neb10
アイスクライマーなら相手を蹴落としながら登るんだろ?そんなの無事に帰れる訳ないじゃん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:58:06.61ID:ETYZduCB0
>>1
雪崩やな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:04:29.64ID:gIdX8XVh0
冬山に好きで登る奴を見つける必要ないよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:14:33.87ID:zIIm88dM0
裸で抱き合って温め合ったんだろうか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:26:02.68ID:L4TiKDQ40
>>59
それな。入山前に、遭難しても捜索不要とするか、捜索が必要なら前金百万
納めるかを選ばせれば、誰もがハッピー。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:35:00.73ID:nrV0zCwy0
登山者は保険加入義務付けしろよ 未加入者は遭難時規定額実費支払い
自治体の負担が減る
登山自体には反対しないけどさ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:40:02.07ID:2xLhrq+U0
なぁ〜に放っといたって腐りゃしない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:45:50.77ID:cReAOZ+x0
この時期は恒例行事みたいに遭難しやがって
趣味で他人に迷惑かけんな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:01:38.13ID:9U00Ujt40
危険と分かっててやってるんだから、春まで探さなくていいよ
街中の行方不明者探してあげて
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:11:46.23ID:mv4/etm30
八ヶ岳を舐めすぎ
出来る奴ならビバークしてるが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:14:53.88ID:oW+AJeA/0
敢えて行くくらいだから腕自慢だったんだろうな。
年齢的にもかなりの猛者だったんじゃ無いの?
助かって欲しい。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:16:24.26ID:7NO068+f0
登山好きのヤツって死ぬかもしれないと思いながら登るのか
自分だけは死ぬわけないと思いながら登るのか
どっちなのだろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:19:03.80ID:m7Bx8vtV0
>>10
いざとなれば自社のヘリで避難出来るしね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:20:46.86ID:2B/j5yPY0
冬山遭難は基本ほっとけ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:23:29.88ID:LxuTPxJM0
八ヶ岳登った時、山小屋の主人が言ってたわ
冬に閉鎖した山小屋を春に開けると死体が転がってると
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:26:09.79ID:nrV0zCwy0
>>194
アイスクライミングなら寒い方が良いんじゃないかな
雪が降らないと見込んだのなら有り
だが吹雪で身動き取れなくなったとか言ってるからダメだな クソ迷惑アホ野郎共ですわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:28:00.02ID:AnZK0aFU0
横岳だってな。学生時代バイトしたから懐かしい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:40:50.90ID:oW+AJeA/0
>>201
そんな迷惑野郎だったとしても、死んで当然の状況だったかもしれなくても助かって欲しいわ。
趣味でも娯楽でも人より優れた技能、行動力を持ってる人を失うのは惜しい。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:45:50.58ID:oW+AJeA/0
>>207
良かった!
ふざけんなよクソどもが!
心配させんじゃねえぞクソッタレが!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:50:10.43ID:TbjM9uJC0
ほもぉ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:58:02.96ID:1eeoRuDU0
運動と寒い所が嫌いなので全く理解できない
コタツで猫なでてたほうが楽しい
アイスクライミングの魅力ってどこらへんなの?
登山とは違うのかな?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:32.08ID:gK/T/SQW0
天候大荒れの予報出てたのに行くとか死んでもしゃーない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:09:00.37ID:L4TiKDQ40
>>181
上級者ならヤバい状況を判断して引き返す能力が有るはず
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:17:33.88ID:/BMRI91v0
迷惑なホモだな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:41:09.26ID:tkhUuUe6O
知らんけど、山やる人って無線とか持っていかないの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:43:39.11ID:Eq7oEJQB0
>>1
>行方不明になっているのは、東京都町田市の51歳の男性と埼玉県朝霞市の38歳

長野放送から
八ヶ岳連峰で行方不明の男性2人 自力で山小屋へ
行方不明になっていたのは東京都町田市の51歳の男性と埼玉県朝霞市の38歳の男性です。

その後、27日午後6時半ごろ、山小屋従業員から2人が到着したと警察に通報がありました。
警察によりますと、2人は吹雪で身動きが取れなくなり、一晩ビバークしたということです。
また2人とも歩行も会話もでき、目立ったけがはないということです。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:46:38.10ID:r81Rr6jG0
ビスケット食べて、コーヒー飲んでを繰り返すんだっけ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:51:36.95ID:5CVNGKgd0
強制スクロールで相手殺す奴だろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:53:54.04ID:+TvyR4Jd0
ちゃんと入山届出して装備もあって
危なくなったらちゃんと対処できてる
しかし一番大事な気象条件を無視したのがダメだ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:55:15.28ID:KfDLqu480
アイスクライミングって氷った滝を登るんだろ
死にに行くようなもんだろ
春まで放置でいいんじゃないか??
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:57:16.59ID:VhjRYcM10
無事だったみたいだな^_^
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:58:06.93ID:ZZ5OiT/k0
警察はなんでも屋だな
遊び人のためにお気の毒様
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:59:28.91ID:YDMu2s790
>>226
極限状態の山の中だからこそw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:00:10.14ID:PPj/Vj9w0
入山税を払う、もしくは入山保険に加入しないと登山はできないような制度を設けるべき

冬山には何度か登ったが、生命を受け入れるような環境じゃない
登山は最も危険なスポーツのひとつで、実はスカイダイビングよりはるかに死亡率が高い
冬ならなおさらなんだけどな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:10:48.51ID:aJCh07cE0
ザコシショウのアイスクライマーのゲームオーバーのモノマネでクソワロタ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:13:29.48ID:kVm0PUpj0
今度は鳥取・兵庫県境の氷ノ山で遭難か?
5人中一人意識不明
その一人を残して4人下山開始との事
さっきのNHKニュース
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:15:09.41ID:Eq7oEJQB0
>>230 >しかし一番大事な気象条件を無視したのがダメだ

これは遭難とは言えないでしょ。
ビバークせずに強行するのが正解だったとでも?

>>226 >アッー!
>>237 >山小屋って営業されてなくても入って暖房や食料使えるのか?

山小屋の営業って放置プレイなのか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:38:46.89ID:dKOx/8Ti0
>>241
最近遭難系のYouTube動画見るのハマってるんだが
管理人がいて宿泊費払うタイプの山小屋と
なんか無人放置プレイの山小屋があるみたいな話あったけど
そういやよく考えたら後者って鍵とかかかってなくて本当にほったて小屋があるだけなんかな
俺自身は山登らんし山小屋なんて行った事ないからワカランチン
それでも遭難しそうになるなら建物あると随分違うだろうけど
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:40:35.31ID:+3fPi3Mj0
冬山登山とかただの自殺志願者だろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:50:54.06ID:Eq7oEJQB0
>>247 >こうゆうのね、地元の消防団も駆り出されて迷惑なんだよ
それが仕事だし、とは言わないけどさ、
アンタは人に迷惑かけると、そんな事を言いそうだな。
少なくとも、迷惑面倒を被る側には、絶対回らんタイプの無色と覚えたが。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:54:32.61ID:3AfnUgeG0
>>245
後者は避難小屋じゃね?
緊急時の一時待機用に作ってあるのに
登山者が無料宿泊所として使っちゃうヤツ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 10:56:52.93ID:c35Kx+vO0
遭難多すぎ
もう放っておけよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:01:24.23ID:3AfnUgeG0
>>220
山野井さんが岩山登る動画がYouTubeにあって見たんだが
あの人が生き残っている理由がわかった
凄く慎重
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:03:30.53ID:790l0MLd0
家族確認の元で事後に必要経費払える人だけ助ければいいんだよ
財産無い癖に登る馬鹿は大好きな山の一部にしてやればいい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:05:21.18ID:N/WfUQlf0
>>1
おお馬鹿者 勇気ある撤退とリスク管理という言葉を知ろう。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:07:37.70ID:Q9kQP4LI0
氷ノ山の遭難ヤバそう
一人心肺停止
残りの4人も不明か
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:08:28.25ID:N/WfUQlf0
>>249
こいつらはバカだが日本人は助けに向かう。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:10:13.96ID:2GX5Amty0
>>255
今は大抵保険に入ってると思うよ
といっても冬山まで対応する保険は保険料高いだろうな
でも入るしかないだろう
登山の保険はかなり浸透してると思う
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:12:16.74ID:yHiClDEX0
【問題】
アイスクライマーの主人公(2人)の名前は、ポポとナナである?
マルかバツか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:15:11.20ID:dKOx/8Ti0
>>251
おおおーなるほどそういう事かありがとう 避難小屋というものなのか
ググったら避難時のみ使用可とご自由にどうぞタイプの避難小屋とあるんだな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:19:32.33ID:7WVo4mkZ0
>>62
ションベンで作れるよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:24:11.76ID:/81WrODe0
>>158
雪山なら白の方が目立たないな
オレンジが一番目立つ色だな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:25:21.61ID:Eq7oEJQB0
>>251 >登山者が無料宿泊所として使っちゃうヤツ
まあ、色々と大変なんだろうから、金払って山小屋に泊まってやれとは思う。
テント張ろうにも、禁止になってる場所も多いみたいだが。

>>257 >鹿者 勇気ある撤退とリスク管理という言葉を知ろう
ビバークは、勇気ある撤退とリスク管理だと思うんだが。
かりそめの予定表厳守で強行するのがリスク管理なのか?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:36:48.75ID:Eq7oEJQB0
>>261 >アイスクライマーの主人公(2人)の名前は、ポポとナナ
やってる事は、どっちかと言うと山賊みたい。
ブリザードなんて必殺ワザがあるそうだが、敵キャラって実は、善良な登山者なのでは。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:32:53.75ID:Eq7oEJQB0
>>62 >カップヌードルでも食べて、暖まって下さいね
あさま山荘事件で重宝したみたいですね。
あさま山荘といっても、登山路にある山小屋じゃないけど。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:47:55.75ID:6QhR3Coa0
冬山に登る奴は冬山で死んでも本望と思っているから救助には行かなくていいよ
救助する人も穏やかな年末を過ごしたいはず
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:18:28.02ID:nZsPBNcQ0
探すなよ雪無くなってからにしろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:55:05.12ID:GyRJsYu60
すごいすべる!!すべっあっ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:04:38.22ID:lbI7go5n0
捜索なんか春までしなくていいぞ
てかするな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 15:52:40.71ID:urydo+TK0
わざわざ危険なところに行く奴なんてほっといていいよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 15:55:13.18ID:X4IOkyHB0
民間に救助は任せようよ。公費で助けるから同じような輩が減らないわけだし。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 15:56:51.18ID:HD/rtOLE0
キチガイは放置で
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 16:46:56.90ID:GtVN7SzH0
ホモの別れ話の会話想像したが全くわからん
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 16:50:07.04ID:/BMRI91v0
>>285
まずは、くそみそテクニックを見たほうがいい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:01:48.23ID:iptEOKCN0
>>264
通常、周りの環境に無い色を選ぶのがいいね。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:08:05.82ID:R9M6/mSY0
八ヶ岳なら兵庫と違って死亡コース
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:10:21.99ID:3c7W6u8V0
登山家って迷惑かけて救助されても懲りずにまた遭難繰り返すらしいから、遭難救助は一千万の救助費用を請求すればいいだろ。
登山家と書いてクソと読むから覚えておけよみんな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:10:41.85ID:hZsdv+6y0
>>54
昨今世界では水の奪い合いらしい
林業系の人が住み込んでるならいいが山岳警察が見回ったり登山者が頻繁に出入りしてた方が他国人にあれこれ乗っ取られないんじゃないかと思うようになった
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:33:33.04ID:JK3fA4Jh0
まあデポジット制にすべきよな
難易度が高い山は500万とか積まないと入れないようにする
無事帰ってきたら手数料引いて返す
高尾山とかは3万円ぐらい
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:34:12.14ID:JK3fA4Jh0
消費者金融に借りても2、3日で返せば利息0やろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:35:41.81ID:SjnDapYk0
冬の山を甘く見ていたのだろうね。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:52:17.60ID:P2hhwFfx0
>>290
普通に遭難保険加入義務化でいいんじゃね
保険未加入の奴にはキッチリ実費請求する
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:53:11.82ID:gbFrKvMP0
抱き合って暖とったらうっかり入っちゃうこともあるからな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:53:50.73ID:lldm0YQv0
スコップでパーベキューとかやってんのか?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:01:24.25ID:tafqePwN0
邦夫「うぉー和夫〜」
和夫「邦夫〜」

邦夫、和夫「せーの。逝くー」
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:02:59.89ID:NwjR1m3G0
♥ ♥
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:08:35.73ID:ArR+elwH0
登ってる途中で鉢植えが落ちてきたり、看板が落ちてきたり、、アホウドリが糞を落としたり
まあ何だかんだで堕ちちゃったんだろうな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:09:40.72ID:J0F33hs80
>>1
死にたいんやろ
そのままにしとけ そしたら墓も病院も介護も要らんのじゃ

空前前後の寒波だっちゅーのは二週間前からニュースだったろが、ボケが!!
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:35:44.31ID:KNLje+TU0
こんな時に捜索されられる人の身にもなれよ。
勝手に死ねよ、連絡取れなくても通報すんな。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 11:51:11.72ID:9h9GpYy60
天候崩れいるから年末年始で冬山登山して遭難者出そうだな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:16:48.23ID:9h9GpYy60
>>312
YouTubeで遭難の動画アップされていて
少し怪我したくらいで手軽に電話していて驚いた
近年のあの風潮はおかしい
自力が基本でしょ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:21:45.57ID:KwmBBBGR0
冬山登山だけでもイカれてるのに、アイスクライミングって何だよw
ある意味自殺行為だろ、いい加減にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況