X



【立憲民主党】代表、合流前の旧の立憲民主党でのことか、合流後の新党でのことかも含め、現在、調査をしております。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:33:37.37ID:O+qFxQuq0
仲間割れでもしたんか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:35:01.81ID:4M12J1700
合流前でも合流後でも大した違いはないだろ?
問題はそこじゃないと思うが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:35:34.25ID:NUZWgbRA0
立憲「誰を犯人にしよう」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:10.49ID:2FZYGsxQ0
つうか、そもそもTBSに流れてただろうが。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:50.12ID:29tTMv1U0
同じ事だろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:37:11.09ID:bErjJhQa0
党名すら変わって無いのに前後関係ないでしょ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:37:47.57ID:aOfuk7xd0
そんな無名動画サイトで内ゲバしてんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:34.15ID:np0SX+pQ0
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:19.52ID:5+tcvzIE0
そうやって逃げるつもりかw
どっちにしろ同じようなもんだけどな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:26.15ID:EltMUiI70
前の立憲はうちとは無関係です理論なんてあるかよw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:44.14ID:Jy7QNJNS0
共産党と縁を切ろうとしたらパヨクの内ゲバが始まった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:40:51.41ID:9hWGxMWJ0
枝野「立憲民主党は新しくできた政党なので、以前の民主党とは無関係だ」
泉「立憲民主党は新しくできた政党なので、以前の立憲民主党とは無関係だ」


さすがに草
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:41:07.86ID:3o1pKixS0
他のスレもそうだけど、Choose Life Projectなんて誰も知らないし見たこともないから批判しようとしても
雲をつかむような批判の仕方になってて面白いw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:41:09.57ID:Fc54oaW00
孔子学院と北朝鮮の立命館出身だけはあるな
そんな奴が代表になっただけの腐れ
それは民主党がやったこと、民進党がやったことw

前の政権や党に押し付ける、半島そのものだわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:41:29.92ID:pbdIjSrr0
だめだこりゃ。。。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:41:45.58ID:bnRw+5I/0
>>17
なら「合流」という言葉使わねえだろバカ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:42:01.57ID:xcNmbacB0
これはないわー
まあバカウヨには辟易だけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:43:02.13ID:zjM5D5kT0
>>23
とりあえず安倍批判だったな

[緊急告知] 本日23日(水)21:00〜昨日に続き「桜を見る会」疑惑を取り上げます🌸安倍前総理に説明責任を果たしてもらうために何ができるか?#安倍前総理の説明責任

[出演] 津田大介(司会)/ 安住淳(立憲)/福山哲郎(立憲)/小池晃(共産)/福島みずほ(社民)/上西充子(法政大教授)
https://twitter.com/ChooselifePj/status/1341635762366738432?t=aKeFKHTt3ppP-6CRmeQgDA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:43:24.51ID:4M12J1700
安倍が辞めてもアベガー言ってる奴らがこれを言うとかw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:43:27.26ID:fygOh1M+0
>>1
ポイントは立憲の幹部の誰が指示を出して献金したのか。
それと出演者がギャラをもらったのか。
このギャラは公党の金だから税金
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:43:32.43ID:hialwzYC0
>>12
そこ立憲にとっては超重要だから!
今みんなで誰に責任なすり付けるか決めてることだから!
そっとしといてあげて!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:44:18.43ID:WdatADWK0
旧立憲と新立憲って同じだろ・・・
旧立憲に烏合の衆が集まって新立憲になっただけなんだから
責任逃れできないっての
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:45:23.25ID:zjM5D5kT0
>>34
必死に桜やってた


このめちゃくちゃな国で理性を保つために!

【📺国会ウオッチング🧐】
安倍首相 国権の最高機関でもある国会を
“軽視する”発言!

「桜を見る会」などをめぐり追及が続くも、何度も同じような答弁を繰り返す安倍首相。

そしてついには…

#総理のヤジ#意味のない質問だよ#桜を見る会
https://twitter.com/ChooselifePj/status/1227776606212460544?t=SxT6VhSK_SnBONjreo7p8Q&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:46:28.31ID:YPapA1Md0
しかし立憲民主党って気の毒だよな
何度となくすべてを清算しそのたびごとに新しく生まれ変わってきたのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:46:56.26ID:Fc54oaW00
熱海の土砂崩れと同じだな
やった奴は同じなのに名前変えたら許されると思ってる
こいつら通名の在日政党だわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:48:59.41ID:GuJBjunj0
立憲飲酒党のよくやること
気にくわぬ言論封じのために、訴訟をチラつかせ恫喝するという行為は卑怯だ。
自由主義社会は言論の自由が最大限保障されていてこそ成り立つ。
言論には言論で対抗すべきだし、訴訟制度も自由主義社会を守るために設計され
た制度だ。slapp訴訟(Strategic Lawsuits Public Participetion)は
自由主義社会の制度設計の予定しないところだ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:49:49.85ID:Wgt62QGe0
いつも自分には大甘ですね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:50:18.50ID:EltMUiI70
これは酷い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:00.03ID:XfWC9/Sx0
ブザマ自民党
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:13.67ID:2mYLzfqT0
調査っつってもなぁ。収支報告書にどう記載されているかは、すぐわかるだろう。たぶん。
通常の地上波テレビで政党のCMは流れることはあるんで、同じようなもんなら問題は全く無いんだろう。
それでは説明つかない奇妙な内容を含んだ契約書があるのかな。

とりあえず、前幹事長の福山に、記者会見でもなんでもいいから説明してもらったら。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:30.13ID:0jkCSC3b0
共産党が合流した後か前か

それが問題だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:25.51ID:qikTDcWi0
問題は枝野か?前原か?レンホーか?
金の出どころと、決済した奴だろ!


ポッポだったりしてwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:54.02ID:WdatADWK0
合流後って感じはするけどな
旧立憲って金が無いから国民民主と合併しようとしたからな
1000万円なんて簡単に出せる金額じゃない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:12.45ID:xcNmbacB0
>>57
まあそうだね
年度的にもそっちの方が辻褄が合う
もっともどっちにしても枝野くんだけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:58:23.84ID:Fsi7B41/0
>>1
>>2
↓蓮舫がいい事言ってる

htt ps://twitter.com/renho_sha/status/1448386775278260229
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:59:02.76ID:+eFg5cuS0
枝野引退

小川ならず

津田反乱

泉、パヨク切りを宣言

おそらく津田発狂
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:59:18.13ID:ucWDR8ng0
これさ
「合流前でしたので今の立憲とは関係ありませんでした、終わり!」
って結論出したら終われると思ってんのかね?

逆に確実に参院選で議席減らすぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:00:37.70ID:H7xV4TEq0
また枝野一味が排除されてしまうのかw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:01:59.21ID:sLSjj0bK0
>>57
それが2020年春って事らしいから合流前っぽいんだよな
合流が2020年9月
支持率は上だったけど金が無いって言われてた立憲が1千万だからなぁ
前の執行部が知らんかったって事は無いだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:53.54ID:7bs03E720
メンツ変わらんでしょうが
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:58.94ID:JKsT85M90
>>66
別にデマ垂れ流してるわけじゃないし問題ないよ
これで問題だったら民間放送でCM流せなくなるし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:00.25ID:WdatADWK0
>>70
なるほど
そうすると、自民党を攻撃する番組をなけなしの金使って作ったのか
それにしてもひどいなぁ
政党の金で、津田とかの左界隈の財布を潤わせてんだから
政党交付金から出てたら税金だからな
大事件だわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:02.07ID:vrXHlHjR0
>>27
その通りなんだ
けど冗談抜きでこの人ら、解散の届けを出して、同じ日に政党の届けを出してるんだよ
公選法上は別の政党で詭弁とかちゃちなレベルじゃねえガチなんだよ

書いてるオレも分かんねえけどさ
法律の草案書いた人らも「なに言ってんの分からねーっす」だろうけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:57.59ID:9CQe+mR/0
つまりこいつにとって重要なのは
立憲がやったかどうかではなく
立憲の誰がやったかということだ
自分がセーフなら何でもいいのよw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:34.78ID:JKsT85M90
>>73
万年野党の話より官房機密費からダッピに流れてるか調査した方が国民のためになる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:47.66ID:xHJ885YS0
枝野のんの説明責任ハヨ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:55.83ID:EralxoAH0
合流前なら問題ないとでもいう気か?
まるで政権交代したから前政権の約束は破っていいという国と一緒だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:35.36ID:H7xV4TEq0
粛清はよ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:24.07ID:tjjEiP/P0
黒幕は誰ニダ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:46.72ID:W/An0Kbu0
これでは
自由公明党に勝てないね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:15.27ID:EgjdVpdJ0
閃いた!通名変えたからノーカン!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:19:04.00ID:EltMUiI70
前の立憲だからセーフwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:20:21.83ID:H7xV4TEq0
もしかしてこいつ枝野よりヤバイやつなんじゃ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:21:21.33ID:Ec85v9uJ0
立憲内部からのリークの可能性はないのか?
枝野と福山の政治生命終わるやろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:23:01.87ID:EltMUiI70
>>91
あーあー聞こえない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:26:02.57ID:RoPiXH2k0
躱し方が毎回下手
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:58.53ID:5ZNjpVT+0
余り知られていないが2020年に立憲民主党と国民民主党が合流し、新規に立憲民主党が誕生した
どうしても新規立憲に合流したくなかった国民民主のたちは、新規に国民民主党を立ち上げた
なので現在の立憲・国民は、以前とは別の政党なのである
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:34:00.15ID:EltMUiI70
>>97
政党助成金
論破
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:37:09.99ID:Twlh51q+0
TBS関係者にいくら資金提供したのかも調べろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況