X



【GoToトラベル】再開、当面見送り [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/06(木) 19:02:26.40ID:OMhuGh5E9
https://nordot.app/851758211361210368
GoToトラベル再開、当面見送り

政府は6日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、観光支援事業「Go To トラベル」の再開を当面見送る方向で調整に入った。早ければ1月下旬の再開を目指していたが、2月以降にずれ込む見込みだ。

2022/1/6 18:42 (JST)1/6 18:59 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:02:52.93ID:ZAjaCX6B0
ヨハネの黙示録9章20節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました
↑東京オリンピック

ヨハネの黙示録13章17節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&;version=JLB
獣の名か、その名を意味する数字を彫った刻印を持っていなければ、仕事につくことも、店で買物をすることもできないようにした
↑ワクチンパスポート

2019年前後から、聖書の話が日本を中心に次々と現実化している
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/

凶兆まとめ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
5
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:03:16.77ID:YchaeAOQ0
商人のせいで日本破壊されるわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:03:27.04ID:eZ1vnm7e0
横領されてなかったか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:03:50.62ID:sR1+jBct0
当たり前だわ
岸田は見送りの予定だったけどな

12月上旬に年末年始の感染者診て判断するとやる気がなかったから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:05.24ID:2cdM6Wde0
目指していたことが驚きだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:13.02ID:vQwdHsuJ0
特別定額給付金 さっさと給付しろ


前回の10万ぽっちから2年経つぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:15.14ID:ydhR8OCZ0
まあワクチン関係なく使える制度として、今度は頑張れ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:53.66ID:XVIR7m0W0
オシメ叩きつけながら怒り狂ってそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:56.26ID:nYKDSfzI0
廃止しろ
ワクチンパスポートも廃止だ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:05:10.78ID:Tmq3+ieF0
>>12
それよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:05:22.20ID:PxSIcU7S0
もうバラマキは一切いらない必要ない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:06:02.77ID:qPQWm45K0
やりたがってるの公明党だからやらなくていい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:07:33.01ID:VJlamH2s0
パンピー向けは廃止して医療従事者をリフレッシュ休暇取らせてあげなよ
宿泊費は無料で
国が労ってやらないでどうする
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:07:39.65ID:uRSdQV5z0
>>26
せめてお魚券
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:07:49.00ID:6Lij4mlK0
Gotoイートは?
飲食関係で感染拡大しているって言ってたはずなんだけどね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:12.68ID:XMX3PtMM0
当たり前だわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:14.81ID:ZzZ4fliA0
もう自治体であるから、しばらくいらん
わざわざ遠くに行かなくても、近隣でも意外といい感じ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:15.87ID:1HBcwMgU0
2月にやれるかよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:27.09ID:tS1CJrPh0
添乗員もやる代理店の営業やってる弟が泣き言の電話来た

広島+山口 がまん防でアウトだとプランの大半が・・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:56.59ID:muRrZZW80
なお大阪へいらっしゃいキャンペーンは2/28まで
地域も拡大しました
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:57.40ID:+2fudbul0
HIS「やれる間にやりたい放題やってた俺らの勝利^^」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:10:25.22ID:lesm2vBA0
まあ、GOTOしなくても旅行いってるんだからww関係ないよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:10:27.08ID:3v5dHDqQ0
11月からずっと週末ホテル満室で年末年始も観光客てんこ盛りだったからな
gotoなんかやらなくても感染抑えりゃ経済はまわる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:10:40.65ID:sR1+jBct0
>>10
金持ちじゃないが勝手に旅行していたわ

春頃は少なかったんだけど
夏の連休あたりから増えだしたわ
紅葉シーズンも混んでいた
それでもコロナ前よりは空いているんだろうけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:10:41.16ID:AZMCtpW10
>>31
間をとってお木魚券で
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:10:51.25ID:XMX3PtMM0
中途半端にせずもうやらない、廃止って宣言しろよ
コロナ不安に加えてお得な旅行が控えてる間は誰も旅行せず観光業界死ぬんだから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:11:18.92ID:2cdM6Wde0
>>32
そんなもん、TOGOでいいんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:11:42.56ID:MAFQKHGQ0
一体何だったんだよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:11:49.60ID:sR1+jBct0
>>34
おまえも原因の1つだけどなw

これ強行したらHIS問題まで追及されるから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:11:59.46ID:UOkX0TWQ0
経済を回せ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:12:06.11ID:a9zoH95g0
よかった、2月には間に合うんだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:12:10.24ID:Aja4QMfD0
旅行は無理だろうからステイホーム
用に農産物のネット通販の割引を
政府が音頭を取ってやってくれ。
米、魚、喜ばれるだろう。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:12:17.63ID:SY+UDW8q0
>>5
まだまだ全然大丈夫じゃない?
2名以上でなえkれば泊れないところまだまだあるし全然余裕があると思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:12:22.20ID:mDco/+I00
観光業や飲食業、スポーツ、エンタメ、芸術、文化等は最低限度の生活には不要です
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:12:22.46ID:sByIXP3s0
旅行に行くやつは常に動いてないと死ぬ病なんだから
補助しなくても勝手に行くだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:02.86ID:ckgAV+d50
検査と隔離でゼロコロナを目指すのは諦めてくれたかな?
検査推進派の皆さん?
米軍いるかぎり無理よ、、、
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:50.08ID:hdd9vu7x0
>>23
1月に温泉行こうとしたがどこも超強気設定で行く気なくした
2020の緊急事態宣言中は安いしスタッフは感染対策超気をつけてたから快適だった
最近は「感染対策してます」とか言っててもみんな入り口のアルコール消毒スルーしてく
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:14:13.30ID:aJgLtFRY0
もう二度と実施されないパティーンやな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:14:32.94ID:2cdM6Wde0
>>78
打てんの?
去年8月に完了組だけど

うてんのに打てと言われても
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:10.93ID:cPRF24P60
二階「オミクロン程度でGoToやらないとはけしからん」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:23.90ID:tdkdAQK40
これを見越して予約してた面々のキャンセルラッシュか。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:22.00ID:W68tPaqZ0
>>84
海外だともう3ヶ月とか4ヶ月に一回じゃないっけ
ゴートゥのために希望者には打たせるようにしてくるだろ
自己責任だし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:23.82ID:N/huw8JJ0
犯罪者全部捕まえてからにしろや
0089辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:25.84ID:6yYiHVZx0
>>1

前田さんが↓
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:35.04ID:wQOuqKTb0
ぶっちゃけ潰れる所は潰れろよと思うわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:40.22ID:1Kmr4HW50
GoTo延期ってのが一番観光を苦しめてるの理解せんのかな
コロナ恐れてないやつらもどうせならお得に旅行したいと思って旅行しなくなるし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:20.85ID:+Tutf7id0
>>55
これだな
ワクチン普及してからは普段からいく奴はまた良く行くようになったし
gotoとかチラ見せしてる方が客減ってそうだわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:32.57ID:CJ9Fytea0
GO TO COVID!!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:33.86ID:pBVo17po0
当面見送りどころか
完全に打ち切り、にしないといけないでしょ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:05.73ID:jMtwDfBs0
温泉旅館を潰せば地熱発電を始められる環境が整うな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:06.05ID:b8R8/X7y0
では自主的にGOTOさせてもらう
こういう時の為に蓄財しているからな
世間様には失礼してバカンスと洒落込もう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:46.56ID:t4nCd6qG0
まあしゃーないわな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:55.96ID:mWwPz1qd0
宣言中も1人で旅行行ってた身からするとこれでまた観光地空くし宿も多少安くなるだろうから結構
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:02.72ID:W68tPaqZ0
外食と観光は潰して違う産業立ち上げた方がいいと思うぞ
もともとインバウンド頼みだったし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:03.83ID:qPQWm45K0
結局自民・公明と繋がってるような大きなホテル業者ばかり儲かって
コロナで困ってる小さな旅館はGotoのせいで余計に客が来なくなるって悪循環だったからな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:20.44ID:FmgrpPWl0
HISに企業レベルで詐欺られてまだやる気なのか?w
もし、次にやるときはHISに全額負担させろよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:53.30ID:k9Dmem110
 
 
ただの風邪ウイルスを騒ぎ立てて、国民に毒チンを打たせる


この繰り返しの詐欺なのに、まだ気付かないのか?


自粛とか経済破壊して、会社を倒産させて、職を失って、飯が食えなくなって


餓死するか 自殺するか しかないんだぞ?


ただの風邪ウイルスより、餓死や自殺のがヤバイだろが


何で分からないの? 馬鹿なの? アホなの? チョンなの?


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:54.42ID:E0grdKd10
>>100
それでいい。宿代10倍にすれば観光業者もやっていけるだろう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:04.75ID:k9Dmem110
648 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/05(水) 00:12:00.35 ID:0XZRWKHc0 [1回目]
また緊急事態宣言かねえ。
商売あがったりだな。
経済死するわw


474 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/25(木) 21:45:49.13 ID:zpQjWeLu0 [1回目]
心筋炎になる人が出るとしても、もしそれ以上の人の命を救えるのなら
政治家は接種を進める政策を採るだろうね
接種をしなかったらより多くの命が失われるからだ

499 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/25(木) 21:50:33.25 ID:c44UHNgM0 [4回目]
>>474
命の問題ではないんだよ
政府の行動目的は
「二度と自粛したくないし経済を止めたくない、そのためにはどうするべきか」
これしか考えてない
人口調整だとか長期的な計画ではなく、目の前の経済しか見てない



経済回したい ×


経済潰したい 〇


支配者層はグレートリセットがしたい


人類には無職になってもらい、ベーシックインカム(家畜の餌)を与えて、自宅監獄にしたいのが支配者層の本音


人類の経済活動を止める事が、地球環境(嘘)を維持する事になる、もっと言えば人類が死ねば地球環境(嘘)を維持出来る訳だ


お前は何も分かっていないアホやアホw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:14.85ID:RMkyoBqx0
インバウンド景気も悪くないが派遣やら中抜きやらで
ものづくりやITサービス業を軽視しすぎたツケだな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:24.06ID:xLmH6gZK0
ウイルスが自己崩壊して新型コロナを克服したにもかかわらず、第六波に備えてた車座総理はさすがだね(笑)
これが管二階だったらと思うと、ゾッとするわ(笑)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:44.92ID:5w1X2StV0
増えなくてもやるなバカ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:54.39ID:8M3vMNsv0
ふるさと納税とGoToは永久にやらなくていい。

税金の使い方が間違ってる。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:29.82ID:yTHbJLsC0
そらそうよ
こんな感染者激増傾向の中でやったら火に油でしかない
更に世間から猛バッシングで支持率激減必至だしな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:35.00ID:tdkdAQK40
>>101
gotoぼっち
ボッチ飲み
ぼっち食べ
ぼっちソープ
ぼっちホストクラブ

1人で入店し、合流などもしないことを確認してキャンペーンをやる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:15.73ID:LtIoHpML0
インチキ企業がある限り永遠にやらなくてええわ
やりたきゃキャッシュレス決済のポイント還元で国民に回せばええやろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:29.44ID:vUFboZXG0
当面どころかやる必要なし
自己責任や
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:19.42ID:fUHpahFK0
2月以降にずれこむ見込みってことは、開始が遅れたとしても意地でもやるつもりなんだな
もうGOTOをやることが目的になってる
そんなことに税金を使うな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:38.14ID:aZvwhSQ30
どうでもええ
3月再開でよろしく
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:21.12ID:EIq3wP9B0
見送りじゃなくGoTo取りやめにしたほうが良い
何もキャンペーン無ければ感染状況落ち着いてるとき皆好きに旅行するから

「数ヶ月後なら安く行ける」な状態はコロナどうでも良いと思ってる連中も旅行しないので観光業に最もダメージ与えてる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:22.17ID:e/vwa6JC0
延期じゃなくて中止しろよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:33.60ID:UOkX0TWQ0
経済を回せ!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:45.30ID:jMtwDfBs0
>>137
HIS「はぁ?そんなことしたら俺らに金が回ってこないだろうが!!!」
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:26:30.68ID:ZBfCs6gr0
>>105
ホントこれ。
正月はどこも混雑していて街がガラガラだった頃が良かった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:26:33.94ID:s2Si4iMP0
中規模ホテル勤務だけど、延期になって良かった良かった良かった〜♪

2年前から固定費も払えない赤字続きで資金力がある親会社が毎月補填
親会社もベンチャー企業だから先行き不透明
会社は死活問題だろうが、低い稼働率でも仕事があるから別に(笑)
つうか、異業種が宿泊業のマニュアルさえ持たないで参入して今だ改善しないし、
いつまでも客商売ということを理解しないからブランド力もなし
こういうホテルは消えてしまえば良い
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:26:37.25ID:hdd9vu7x0
>>122
GOTO期間中は値上げしてくるし、混むし、警戒緩んでるから
割安ですいてる緊急事態宣言中のほうがええ
ただ会員制の宿は定額なのでGOTO期間がお得
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:52.56ID:z2czmgyd0
>>101
宅配専用給付金10万円分(有効期限1ヶ月)を国民全員に配布する
(遠島や山奥等宅配が難しい田舎の場合自治体の判断で現金10万円にする事も可能性、但しその場合自治体負担は5割となる)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:59.21ID:tdkdAQK40
>>154
ワクチン接種アルバイトのさらなるボーナスもあるもんな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:00.91ID:O8kuNZMp0
>>104
一休「閃いた!人生ヤって食って寝て死ぬだけ。」(※実話)

帝(父親)&蜷川(ケツアゴの人)「」


GOTOトラブル。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:04.30ID:qsjUMQsC0
HISをつぶしてからにして
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:04.57ID:G/coeTSRO
旅行業界だけが苦しいの?
製造業やエンタメ関連の人々も本当に苦労してるだろうが
それはまた無視で旅行業界だけなの?

gotoやめようや
旅行が好きな人はgotoなくても行くし
なまじgotoで期待もたせ続けたらそれまで控えたりするんじゃないか?

gotoのお金を医療関連や保健所関連の整備や強化
はたまた職を失ったり給料が激減したとりわけ非正規やシングルマザーなどなど
本当に困ってる、今このときも苦しんでる人に使おうや

そのための税金投入なら大歓迎だし
何なら増税も受け入れる

政治家の先生方、それはやろうや
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:04.99ID:Co30jK9B0
感染しても軽症だから免疫をつける目的でGOTOしても良いかと…
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:29:02.92ID:JqwYv7/n0
トリガー条項はガソリンの買い控えがーと意味不明な理由で否定するくせに
GoToトラベルのせいで旅行控えが起きてることは無視

整合性を持たせるためにGoToトラベルは廃止しないと
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:29:16.46ID:1FQsskh00
中止でいいんだけど、予算成立するまでは引っ張るんじゃないの
GOTOやったら支持率下げると思うわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:30:04.03ID:yTHbJLsC0
「以降」だし事実上の未定だな
2月とかまだまだ感染者上昇傾向にあるだろ
旅行屋としてはせめて3月には再開とか思ってんだろけどこの分じゃ多分無理だな
それまではあの初代プレステみたいなシミュレーターで遊んどけ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:30:29.10ID:vUFboZXG0
雇用調整助成金も終わらせろや
倒産してる奴もホームレスも居るんやぞ
こんな不公平なもんやめろや
努力しなかったお前らが悪いんやろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:30:59.63ID:FmgrpPWl0
>>160
つぶす前に全管理職以上の財産をケツの毛までむしり取った上で、
投獄してほしいわ。
こんな国難にグループレベルで不正とかマジ許せん。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:31:35.88ID:6KPXJEec0
もういいじゃんワクチン効いてんだろ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:09.11ID:BSw3BUGH0
ふざけんなよ。トンキン
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:17.77ID:AgQuLIQM0
廃案だよ
何で税金使ってウィルス拡散するんだ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:47.21ID:rb+DEHjb0
まずGoToトラベルはHISの不正受給の件を追求しないと国民が再開なんて許さない。

当たり前の話。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:32:56.55ID:srAjNT+10
HISの子会社だけで億単位の詐欺やってるのに
何の対策もなく再開とかありえないだろ
それなら個人事業主に持続化給付金くれよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:20.49ID:yMGCYrfA0
>>1
今の状況でやったら菅と同じだからな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:21.84ID:kTfGxVm70
飲食や観光は諦めろ
それよりも輸入できるか怪しくなってきてるから、
農業や軽工業に労働力を振り向けたほうがいい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:44.03ID:SJ1k8GOm0
>>161
エンタメなんかむちゃくちゃ支援されてるやん
ちゃんと国が公開してる資料見ろよ
1公演中止されると2000万円の支援金だぞ。

あと同人作家にまで支援金おりてるし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:33:57.71ID:rb+DEHjb0
緊急事態宣言出たらまた3000万の利益が出るうちの零細飲食店。

ありがたや。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:08.89ID:kTfGxVm70
観光とかどうでもいいから、給湯器とか誰か作れよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:11.99ID:vUFboZXG0
>>173
管理職どころかその会社の従業員の財産もむしりとったほうがいいと思う
その会社で働いてた自己責任だしな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:13.69ID:blPmLy2F0
そりゃそうだ
スダレの二の舞にはなりたくないだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:26.29ID:yMGCYrfA0
>>147
もうHISは参加できないだろ?
政府がまともならね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:34:41.77ID:muCtt/7B0
旅行関係はなんでこんなに厚く支援されるんだろう?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:08.44ID:7ljL8l810
>>152
そうかな?
3回ほど使ったけど
どれも安かったし混んでなかったよ

緊急事態中に自主的に下げてくれればいいけど
でも堂々と遊べないのが嫌だなぁ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:08.84ID:kTfGxVm70
飲食、観光は移民産業だからな
外人がいっぱいいるってことだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:35.09ID:dFblJgBu0
オミクロンはかかっても無症状か軽症だから、積極的に感染して免疫獲得したほうが良いよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:38.27ID:LtIoHpML0
国民に10万配ったのは大した効果なかったって言うけどGOTOなんかそれより効果ないのにまたやろうとしてるんだな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:39.49ID:v0TsGQt50
GOTOをしても頓珍漢情弱クソ客ばかりがウロチョロして邪魔だし
GOTOをしても特定企業が不正ばかりするしGOTOなんてする必要はないよ。
経済回せ連呼リアンが騒いだら「テメーの金でやれやボケ」と言ってやんよ。
GOTOしたらマジで不正の嵐。
客側による名前住所連絡先偽装による予約代理サイトでの不正ポイントゲット事件
主催側による各種料金上乗せ不正宿泊大作戦事件と最低最悪じゃん。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:37:24.15ID:/5OD36hM0
gotoやりませんといったらいきたい奴はとっとと予約開始するよ
割引期待で控えてるだけだから
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:37:38.78ID:vUFboZXG0
>>182
それも必要なし
自己責任や
無能が貧困になるのは当たり前だとさんざん言われたからな
税金にたかるやつら全員許さん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:37:55.06ID:W/NlE4Mt0
そうかそうか
諦めたかそうか。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:38:55.33ID:FmgrpPWl0
>>203
高級ホテル・旅館だとGoto乞食で分不相応の客が来ると
ブランドイメージにダメージまである。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:46.55ID:gv278JLI0
生きたい奴は息まくっとる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:56.95ID:SJ1k8GOm0
GOTOトラベルは身分証明書を国に提出し、コロナ対策を徹底指導されて許可を得た宿に泊まるという「管理された旅行」だった

ところが今はGOTOトラベルがなくなったから、身分証明書の提出もなく、対策指導されていない宿に自由気ままに泊まる「管理されない旅行」がくり広げられられてる

マジでどっちがいいんだよ?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:57.48ID:kTfGxVm70
世界インフレとグローバル化のほころびによって、
これからはそんなに簡単にモノを輸入できるかどうかもわからなくなるかもしれない
実際に品不足になってるようなものもある
そういうのを作ることに補助金をつければいいだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:58.11ID:v0TsGQt50
政府が動いてGOTOなんて大義名分で金をブン盗れる為の愚策だよ。
自民党公明党議員のお小遣い稼ぎの猟場よW
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:39:58.99ID:EfHZNtsz0
おいおいおい
もう見越し予約入れてるんだぞww

まあまだキャンセル無料だからいいけどさ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:40:55.71ID:s2Si4iMP0
>>192
この数年間でホテルは沢山開業したよね
と言うことはホテルの倒産が相次ぐと金融も連鎖倒産する可能性大
その救済みたいなもん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:41:07.67ID:hdd9vu7x0
>>182
個人事業主だけ緊急事態宣言一発で年収が確実に100万は減る
その間休めてるから100万はいらんけど半分の50万は補填してほしい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:41:40.14ID:OTLmvCBZ0
腹立つわ
米軍撒き散らしと入国緩和のせいでよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:41:47.63ID:zNM+GYSX0
>>170
雇用調整助成金のせいで雇用保険料上がるもんな
なぜ働いてる側が観光業や航空会社の企業内ニート養わないといけないんだよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:41:52.76ID:AgQuLIQM0
兆単位の税金つぎこんで感染拡大させるとか
アホのやる事
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:42:01.76ID:TmEZWKYz0
なんで11〜12月に実施しなかったのかな?

波があるのは分かってるんだから、ふつう夏のうちに準備しとくよね?
行政はバカなの?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:42:33.54ID:d5AFc4zd0
は?2月にはやるのかよ?この状況で?w
国を滅ぼす気マンマンだなw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:42:48.92ID:fUHpahFK0
>>173
そんなことしなくても潰すくらいで許してやれよ
本当に倒産させるなら許してやらないこともない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:31.81ID:W1SS+7Is0
ゴートゥーしてない時期も普通に混んでたし
インバウンドしか当てにできなかったようなとこはとっくに潰れたんじゃねえの
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:40.80ID:hdd9vu7x0
>>210
平均年収下回る貧乏人だけど、
この2年で高級旅館に家族で5回くらい行った
まわり高級車でうちだけコンパクトのレンタカー
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:57.33ID:cQgEwwUM0
しかたないけど 旅行業界はガッカリ
ただ、料理自慢の温泉宿はいまでもそれなりの予約率よね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:05.55ID:v0TsGQt50
>>192

公明党創価学会学会員が個人商売しているからw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:17.41ID:pSxqig770
GOTOは馬鹿の金メダル🥇
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:44:30.84ID:VLT1lnpx0
まぁ黄金週間あたりまでズレこむだろうな。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:19.89ID:SJ1k8GOm0
「なんで他の業界は助けないんだー!」って言ってるヤツ

思うんだけど、なんで他の業界は国に申請しに行かないの?
飲食店は1都3県で徒党を組んで、要望出したわけだけど。

何も言わず、何も要求せず勝手に振り込まれると思うのは何でだろう?
予算が欲しいなら、他の業界もキッチリ請求しないと。
請求もせずに要望も出さずに、黙ってて勝手に振り込まれるわけない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:57.07ID:8YlakXbV0
旅行行きたがる奴はお金に余裕があって
なおかつ行きたくてたまらない人種なんだから
なにも手厚くすることないだろ
もっと貧民のために金使え
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:47:28.33ID:LtIoHpML0
放っておいても旅行する奴はするんだよ
外国人旅行客減った分を税金で穴埋めしないで欲しい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:42.33ID:SJ1k8GOm0
芸能、スポーツ、芸術関連はきちんと国に要望出して、それが通って大規模な予算が組まれたやんw
文化庁から450億円だよ
しかも文化庁が躍起になって第4回まで募集を増やし予算も500億円に増額されてたし
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:58.21ID:q9alk/ob0
もう岸田になって2回は失脚したし
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:12.41ID:zwPuDrpF0
しかし二階も麻生も安倍も消えたな。ざまー
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:43.20ID:ZeewAWof0
>>10
旅行も行けねーのかクソ貧乏コロナ脳ww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:04.78ID:SwWAyRfq0
>>249
あったま悪そうだな。
金でも出さなきゃ、国内に旅行するわけねーだろ。
珍しくも何ともないんだからさ。

そもそも旅館やホテルなんて、廃墟になったら億単位で撤去費用がかかるんだよ。
だれが責任取るんだ?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:06.64ID:sR1+jBct0
>>250
ワクチン効果なし感染

これが急増している以上無理でしょ
オミクロンはワクチンが効かないんだから

百歩譲ってやるなら
ワクチンの接種の有無でなく
年齢が若い人限定だね

ワクチンパスポートはもはや使えないものとなった
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:50.99ID:CWPi45m80
不正に対する罰則を明確にしろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:25.75ID:x7wqvio50
安倍さんならこんな中でも春節ウェルカムしてたろうな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:36.27ID:q42y+ViL0
また全国で雇い止め多発するな
パンデミック→解雇→復興→人手不足→補充→パンデミック→ ‥‥
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:15.87ID:SJ1k8GOm0
「文化庁」「新型コロナウイルス感染症に伴う文化芸術に関する各種支援のご案内」 で検索

芸能界なんかめっちゃ支援されてるからな
それを言わないマスコミもどうかと思うけどね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:54:53.86ID:SJ1k8GOm0
同人ゲーム作家までちゃんと支援金貰ってるよ
日本は潤沢な予算を組んで、かなり広範囲に支援してるが、ちゃんと調べないヤツや申請しないヤツらが文句言って
貰ってる業界をバッシングしている謎の状態よ

若草雅也
@wakakusa_naegi
【ご報告】
文化庁様の「文化芸術活動の継続支援事業」に支援の申請した結果、同人ゲーム開発が認められてご支援を頂けることとなりました。
これで次回のゲーム開発も継続することが出来ます。
ありがとうございました。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:56:40.91ID:UKBgUVRT0
いやー。ワクパス優遇やるとおもうけどな。
この日のために実証実験やらワクパスの仕組みとか構築してきたくせに。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:57:29.97ID:SwWAyRfq0
>>271
観光とその関連は、大量に人を雇っているわけ。
装置産業だから、破たんすると大量解雇とビル解体などでばく大な損失が出るわけ。

コロナは一時的な需要の消失だ。
つまり、需要を無理やり作る以外に対策はない。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:57:41.59ID:IHURSMzV0
中途半端にGoToチラつかせてるほうが観光業界にとって苦しいだろうに
完全に廃止したほうが好きなタイミングで旅行するから観光地は助かるよ
JCBとかの代理店にとっては違うんだろうが
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:59:32.71ID:yd55g74C0
早くHISの関係者を詐欺で逮捕しろよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:59:59.88ID:fUHpahFK0
>>281
そうなんだよな
これは旅館や交通などの旅行業界を助けるための政策ではない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:02:26.64ID:iiHngjF20
廃止にしろ!    企業努力もしないで・・拡大出来る訳も無い!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:03:09.17ID:SJ1k8GOm0
>>271
とっくに9万の企業が消えたよ
コロナ禍で「倒産」「休業」「解散」「廃業」を合わせて9万の国内企業が消えた

どうにかして必死に「日本国内に金がまわらない様にしている」動きがある
マスコミも全力でそれを扇動している
当然それは日本弱体化に繋がる危険な動きだよ

何かしら理由をつけて「徹底的に日本国内に金がまわらない様にしている」勢力に乗せられてる事に気づけや

昨年、飲食店が撤退した土地(横須賀基地の隣地)が、中国共産党の幹部に売却されたぞ。
マジだよ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:04:36.35ID:SwWAyRfq0
>>283
勝手に潰れろ、で鬼怒川温泉はどうなった?
放置すると、どうなるかの良い見本だ。

潰れるのにまかせれば、日本の失われた30年が50年に延びるだけ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:06:02.52ID:2m+rqI4b0
カネあるから関係ない
それよりフェリー中止にするなよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:07:35.70ID:PtVVLTce0
待ってたのになぁ。年5日の強制有給組み合わせて何回かGoつかったけど、むちゃくちゃお得でありがたかった。
しゃーないかー
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:07:37.87ID:s2Si4iMP0
>>261
残念だよね
しかし、取り下げたわけではない!
行ける時が来るからそれまで待とうじゃないの
GOTO中はその分値上げしてる所ばかりだけど、市街地のホテルはそれでも割安

正月明けは感染拡大でこうなるだろうと思っていた
この寒い季節(雪国在住)だからこそ温泉宿行きたかったわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:08:34.88ID:/QJ/ZBZI0
あれれ?変だな?昨年のGOTOは感染拡大とは無関係なんじゃなかったか?むしろ、GOTOをやればやるほどコロナが終息するという設定だったろw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:08:36.62ID:4cwUYXph0
普通に旅行すれば。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:08:45.23ID:SwWAyRfq0
>>297
装置産業だから、破たん後の影響がでかいわけ。
貸し付けしている地方銀行まで巻き込むよ。

で、お前ごときに責任を取れる範囲で済むと思う?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:08:55.00ID:Aqs5JubQ0
正しい判断だけど
今年の経済政策もGOTOに予算割いてるのがまずアホってことに気付けよな
ネットスーパーとかに補助金出すとか
家にいても全ての店舗が、ネットで買って持ってきてもらえるような仕組みに金出せよ
高齢化して、運転免許も返上求められる昨今の世情にもあう
どう考えてもwithコロナってそっち方向だろ
旅行行きたいやつは勝手に行くっての
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:10:40.58ID:SJ1k8GOm0
自粛自粛で潰れた飲食店や商業ビルが、ガンガン中国人に買われてるよ

アイツら国がデフォルトしそうだから、全力で「元」を不動産に替えてる。船から逃げるネズミのように
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:10:45.65ID:SwWAyRfq0
>>306
頭悪そう。
ネット通販系は、コロナで逆に業績を上げた分野じゃん。
儲かっている業界にさらに税金を注ぎこむのかw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:11:27.08ID:4cwUYXph0
残念がる人は10%くらいだろ、普通が一番。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:12:35.09ID:/2LqHt1Z0
GoToキャンペーンなんぞ観光立国とかいう売国政策で支那人や朝鮮人の観光客再開まで観光業を生きながらえさせるための無駄な政策だろ
そんなゴキブリ観光客は二度と呼ばなくていいからGoToキャンペーンの予算をもっと別な感染防止対策に使え
国内旅行だったら武漢肺炎が収まればそんなキャンペーンやらなくとも皆勝手に行く
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:12:59.95ID:79LB274k0
ほぼゼロだったのに…
コロナ持ち込んできた奴わかってんだから全財産で賠償と
払いきれない奴は最低賃金で終身労働刑に城
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:13:40.92ID:unI26PlR0
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

H
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:14:58.58ID:LX122I5j0
あたりまえじゃアホ!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:15:06.02ID:4cwUYXph0
2万と1万五千円騒ぐなよw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:15:46.52ID:Aqs5JubQ0
>>313
馬鹿すぎ
そんな1日2日まつ通常のネット通販じゃなくて
近場のスーパーから数十分か1時間で宅配ってことだよ
だれがAmazonやらの話してんだよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:16:27.00ID:HXH9vtj20
いいじゃんもう
オミクロン怖がってるやつなんていないって
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:16:47.65ID:b/8NQcU70
二階
「ステーキ会食はやらせろ」
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:16:58.57ID:33vbZgno0
旅行キチガイなんかほっといてもホイホイ旅行するのに
馬鹿らしいことするよなあ
コロナ流行してる時こそ観光業がヒマこくんだから
旅行しないと死んじゃう系に行かせたらいいよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:17:01.45ID:JqwYv7/n0
>>289
儲からない企業や業種が消えていくのは当たり前だよ
どういう企業が潰れたかが重要であって数はどうでもいい
国民の生命を維持するために必要な産業が保護されていれば問題ない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:17:21.44ID:fzIgDlzH0
しかしGoTo 以外に打ち出せる経済振興策思いつかないもんかね?どんだけ無能なんだよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:17:30.37ID:4cwUYXph0
近所のスパ行ってこい。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:17:55.66ID:SwWAyRfq0
飲食を狙い打ちして営業妨害するマンボウや緊急事態宣言。
税金で助けると公言しながら、平気でハシゴを外すgoto。

つまり、不安に駆られた国民は、生け贄を欲しがっているわけだ。
イジメの対象を見つけてうさをはらすってヤツ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:18:34.35ID:IyXCRQKD0
>>312
稼げなくなった事業や不動産が黙っていても売れて外貨が稼げるならそんないいことはないじゃん
実際にはほとんど売れてなくて悲惨だと思うけど
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:19:23.39ID:7ljL8l810
待てよ
東北はどのみち雪が危なくて行きたくないから
春に再開してくれるのはありがたいことだ!
0340
垢版 |
2022/01/06(木) 20:19:43.26ID:J9yTY5Ox0
まだ再開目指してて草
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:19:58.46ID:v6V4kEwn0
>>331
それだけ、給料が少なく
物価が上がってるってことよ
やすけりゃ、皆行きたいんだよ。
結局は、税金や社会保障費が高過ぎるんだろ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:21:15.86ID:4cwUYXph0
会社の旅行なんて疲れるだけだよ、つまらんし。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:21:31.76ID:4y8mhTQz0
cleverな人だけが旅するなら再開可能だが、どうしても感染させ易い奴と感染対策不足な奴等が出会い、更に感染を拡大させる可能性があるわけだ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:21:40.18ID:XolY50ec0
オリンピック終わったら
観光業界はどうでもよくなった
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:21:45.37ID:IyXCRQKD0
>>331
いままでほとんどの先進国がやって日本がやっていない伝家の宝刀があるのにね

減税すれば経済なんか簡単に復興するだろ
財源は公務員の大幅減給だよ
先進国なら当たり前
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:22:32.99ID:5IRoEmQJ0
ざまあwwwwww
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:22:42.11ID:M/mnedP/0
なんで旅行業界だけ優遇しようとするのかね?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:22:43.77ID:Gvn1DoW90
>>41
大変なのは同情するが本来生きるために必要な
仕事では無いと分かってて勤めてたわけでしょ?
鍬を持って田畑を耕す事意外は、食糧の備蓄の余裕があるから成り立つわけであって。。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:23:22.16ID:H4TZcHYT0
HIS子会社の給付金詐欺もあるし、やるべきでないでしょ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:23:35.73ID:4cwUYXph0
>>352
無駄金使わす手段じゃね。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:24:45.50ID:xFJ0LqGg0
観光立国すぐにやめろ
GoToの予算の6兆だか7兆の一部使って観光立国をアテにしてる宿泊施設や飲食潰せ
観光立国とか日本を支那人と朝鮮人で埋め尽くすための移民党左派の口実だろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:24:58.98ID:31RXvgTe0
>>1
旅行行って混むのは嫌だから永遠に再開せんでいいよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:25:06.36ID:SJ1k8GOm0
>>336
撤退した飲食店の跡地で、横須賀基地の隣地が中国共産党幹部に買い上げられたがそれについてはどう思ってるんだ?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:26:58.47ID:4cwUYXph0
株、公営ギャンブル、宝くじ、旅行
無駄金だよな。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:28:14.69ID:LX122I5j0
コロナ前はウハウハだったくせに
ぬるいこと言ってんのおまえらの業界だけ
滅べ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:29:19.72ID:1q1R+sqr0
変なとこが焼け太るだけで意味ないでしょこれ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:29:24.41ID:Gvn1DoW90
>>330
だね。
ぶっちゃけ食料と国防が賄えてれば国は成り立つ
その為に外貨も稼がないかんがそっちがメインの虚業が増えている今がおかしい
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:30:19.86ID:BsAk73F10
>>312
法改正して支那人と朝鮮人の日本の土地所有は禁止し、特段の事情がある場合のみ高額な賃料で賃借のみ認めるべき
既に奴らが取得した土地は全て没収して国有地にすべき
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:32:42.92ID:Gvn1DoW90
こういう社会に余裕がある時だけ成り立つ仕事というのは、別に存在していてもいいんだけど国として優遇するべきものでは無いな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:32:53.72ID:5IRoEmQJ0
>>352
2nd floor
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:34:56.63ID:egY1a9VZ0
まあきわめて妥当ではあるが。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:35:16.27ID:5IRoEmQJ0
>>358
飲食店はこの2年間悪の限りを尽くしたよな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:35:19.92ID:SJ1k8GOm0
>>360
故意に潰して計画的に手に入れたんだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:37:32.97ID:RRHbNNHn0
見送れるだけマシにみえるという日本の現状
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:37:57.30ID:uxLzvyu90
観光業がダメージを受けてる原因は武漢肺炎ではない
移民党の親中政策で支那人の観光客を呼び込んで必要以上の規模に膨れ上がってしまっている事が原因
これを機会に観光立国をやめて国内旅行に必要な規模にとどまるように観光業を縮小させろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:38:08.55ID:odSQpnHO0
二階が死ねばGoto自体自然消滅するだろう。
それまではむしろ適度に感染者が出る方がむしろ国益。
また莫大な血税を浪費されたら将来の国民の負担が増える。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:38:10.70ID:EeKn0E+O0
業界を優遇してもらうために担いだ二階が干されてるからな
観光業界儲かっても結局その資金が二階派に流れるなら岸田や主流派は本心では再開したくないだろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:38:20.92ID:Qsodb4kj0
ざまあw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:38:40.38ID:SJ1k8GOm0
いまHIS、JTB、日本旅行、近畿日本ツーリスト、JAL、ANAが生き残りを賭けた状態で決死の人員整理を行っている最中
HISは一昨年完成したばかりの本社ビルを売却
ハウステンボスも売りに出すかもと言ってる
売ったら当然、中国企業が買うだろうよ

JTBは五輪観戦ツアーを完売していたのに無観客となり、全払い戻し。潰れるかも知れない

JRグループは現在1兆円を超える大赤字。路線縮小や廃駅が視野に入って来た
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:40:56.85ID:FxPqQ0Xf0
都内だけど夏休みはディズニー、12月にUSJ行った
春休みはゆっくりしたくて近場の箱根予約してある

会社の補助とか早割使うと普通に安いし、gotoと重なったらラッキーだね程度の心持ち

コロナとかgotoとか関係なく適度に出かけた方が我が家は円滑に回る気がする
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:41:11.24ID:4CUv1xB00
もう廃止しろよ
GoToまで待てばお得に旅行できるとか考えてみんな旅行控えるから最悪だぞ今の状況
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:41:28.88ID:oaXwl4pl0
あーあ、GOTOトラベル再開待ってたのにこれだよ
じゃあもう旅に行くなってことか?

観光が趣味の人もいるんだけど

その土地に行く
チェックインを終えてジャージに着替え
夕焼け空の下を散歩する

ふらっと入った幾つかの店からお気に入りの店を見つけて
思い出マップにイラストとコメント印をつける

おかげさまで全国に多くの“故郷”がある
中には絵葉書を送る友達もいる

そういう生きがいを奪う権利があるのか?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:42:19.51ID:9jjbkEC10
オミクロンに関してはもう旅行うんぬんでは無い気はする。
豪みたいに完全に見切るとかしても良いんじゃね。
Gotoはいらんが。行きたい奴は行けばいい。
下手に混むよりいいだろう。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:42:39.66ID:EeKn0E+O0
業界がでかくなって大物政治家を担ぐってことは自ら政治闘争に足を踏み込むことだからな
旅行業界と二階は一蓮托生、盛者必衰の理
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:42:58.16ID:SJ1k8GOm0
>>388
デフォルトしそうだから
金融資産が紙くずになる前に不動産に換えてるんだよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:43:25.29ID:9jjbkEC10
>>389
旅行が趣味なのに、Goto無かったら行かないとか、釣り針デカすぎw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:43:28.23ID:oTY3vtsEO
>>386
そうそう
いつ出るかわからない割引きを当てにしてストレス溜めるより
人の少ない時期を見計らってちょこちょこ出掛ける方がいいよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:43:50.28ID:s15tR65V0
廃止でいいから
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:46:38.36ID:QKUBz+jQ0
世界各地に飛行機で感染拡大させたのは
ほぼ100%ワクチン2回接種済みの渡航者・旅行者だから
当たり前だわな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:47:04.35ID:3ZesVN6k0
>>383
ANA整理してるのかな?
昨日の経済界の新年会で社長が、給料30%上げたいとか今年はメタバースやりたいとか呑気なこと言ってたよ
まず雇用調整助成金返せっつーの
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:47:35.90ID:7ljL8l810
Gotoのおかげで普段行こうと思えない場所に行く人は多いと思う
当然行って帰るだけってのはまずない
行くことによってその近くで金をつかうことによって経済が回る
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:48:43.93ID:9jjbkEC10
>>404
助成金は借りてる訳じゃないだろw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:51:55.95ID:DOy25+MT0
HIS関連のGOTO不正受給を白黒つけるのが先決でしょ
11億円でしょ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:53:42.93ID:uaPxgymK0
当たり前だ
しかしずーっとやらないでまた来年度に予算を繰越すことになりそうだな
なんだかなあ
2兆円くらいあるんだよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:54:37.34ID:hn+rT6m20
決断が早くて良いね
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:54:54.17ID:b4I5YJh10
まじかよ
ワクチン打って大丈夫、経済回そうぜになれんかったか
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:55:25.25ID:SJ1k8GOm0
>>410
HISは監督責任あるよな
やったのは子会社のミキ・ツーリスト(東京)とジャパンホリデートラベル(大阪市)
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:55:28.03ID:9jjbkEC10
>>410
黒なのは確定してるだろw
今は刑事事件としての立件準備中で、
誰に腹切らせるかって段階
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:56:01.10ID:Aqs5JubQ0
>>412
これでまた今年GOTOできなきゃ
菅政権みたいに予算余らせて来年再利用される
みたいな事になるから
まじでその確保してある予算とそれを待機する時間が無意味過ぎ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:56:08.68ID:NOm6R6YD0
あとちょっとだったのに・・・ 無能が憎い
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:56:36.94ID:SJ1k8GOm0
>>418
半年前だよ
で、決算が数ヶ月後だ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:58:43.71ID:XWds4r6i0
減ってるときは様子見る、増えてきたらもちろん出来ないじゃ、いつまでも出来ないだろ
感染者が何人以下とか、どういう条件でやるのか事前に決めておく必要がある
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:59:27.17ID:5IRoEmQJ0
>>389
行きたかったら自分で金出して行け
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:00:40.27ID:PS0sMC8eO
>>425
地方の自治体がやってる旅行の助成が停止するのが痛い
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:01:01.99ID:r4U/T6Tt0
1月2月は観光客は少ないから想定内だろ
問題は3月だよ
卒業旅行とかが集中するからね、そこで再度自粛になると痛い
でも、多くの観光地は3月はgoto見越して予約で一杯だよ
怖いのはgoto自sshされず、ドタキャンの山だろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:01:49.99ID:3ZesVN6k0
>>426
そうかすまん、雇用調整助成金だの利子補給だの政府に泣きついてばかりいないで、外国に買われないようにもうちょっと頑張ってほしいものだね
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:02:09.60ID:iHSLtnMn0
てか正月の猿どものばか騒ぎみりゃGOTOなんてあってもなくても同じだろ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:03:32.96ID:uaPxgymK0
>>428
ブレーキの無い車だとか言われてたんだよ
いざ始めたらそうそう止められない設計だったようで
キャンセル料誰が負担するとかでも揉めてたな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:04:50.52ID:5IRoEmQJ0
>>435
飲食店を儲けさせただけのウイルスだったね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:04:52.31ID:KXMgRtw/0
延期っていつかまたやるって事でまた待ちが発生するぞ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:05:39.73ID:uaPxgymK0
ステージ指標で停止基準になってたのに、まだそのような段階じゃ無いとか訳の分からない事言ってずっと辞めなかったからな
イメージが悪い
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:07:01.34ID:LX122I5j0
ざまあ
そもそも真冬の日本で人が動くわけない
海外もアウト
せいぜい金借りて冬を越せや乞食共
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:07:04.70ID:uaPxgymK0
でも実際何回か利用したけどかなりお得でとても良いものではあるんだよなぁ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:11:51.95ID:ZPRW8kfA0
いやいやコロナなんてただの風邪だからさっさとGotoやりましょうや
あ、HISとJTBは除外しろよな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:12:53.42ID:cMYmwfNs0
菅なら「エビデンスない」「どっちもやる!」
と言って二階のご機嫌取ってたかもな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:13:32.80ID:L32MO/v10
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:14:02.56ID:L32MO/v10
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だな 20104/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:14:59.13ID:3ovFxADB0
まともな判断でわろ田
この前までは常識的判断の逆が常だったのにw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:15:15.54ID:ibZtn6wN0
もうすぐ春節ウェルカムシーズン到来ですぞ!!
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:16:08.83ID:weONL2rX0
旅行計画ぶっ壊れたわ
死ね自民党
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:18:13.06ID:/4AoCCkm0
ザマァ

高級温泉旅館が再び強気の値段になってた。
予約で満室だらけ。
GOTOを期待して予約してキャンセルしている
連中が多すぎる。
これに懲りて適正価格で出せよ。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:19:46.39ID:rqrOEQql0
2月以降にずれ込む見込みだ。

止めろよ、一番増える時じゃないか。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:21:10.73ID:ibZtn6wN0
>>459
あっれぇ?!
自己責任じゃ無いんですかぁ?
コロナで困ってる人なんかたくさんいるんですよぉ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:23:06.74ID:weUxAvSV0
>>1
むしろあれだけ大きな不正請求事件を誘引しておいて事業継続する事があり得ん。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:25:56.94ID:InvpbvTF0
明日のワイドショーやニュースで、旅行会社の電話の様子を流して、
「今朝からキャンセルの電話がひっきりなしですよ〜」
「年も明けて、心機一転、これからというときに・・・はぁ〜もう懲り懲りですよ〜」
とかコメントもらうんだろ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:27:06.51ID:4MGJCDDr0
オミクロンの大波が終わらない限りGoToなど不可能
オミクロンの大波が終わっても全世界でコロナ終息宣言が出るまでGoToなど不要

もうGoToなんて廃止しろ
自粛こそコロナ対策のベストプラクティス
「自粛」と正反対の「GoTo」はコロナ禍の世界ではあり得ない政策
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:27:59.74ID:aGCXs5O10
2月は無理だろwwwwwwww
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:31:31.36ID:IyXCRQKD0
>>372
アホか
個人店なんて景気が良かろうが大金積まれたら売るだろ間抜け
「本当に」軍事的に重要な土地なら国有地にすべきだし、実際にはなんの価値もないただの難癖だろうが
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:39:58.93ID:jrtzfql50
お得やクーポンに釣られて旅行する様なGOTO乞食は客層悪いからな
GOTO乞食に頭下げてまで客欲しがる旅館やホテルはいずれたち行かなくなる
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:47:07.98ID:fNm8KhPN0
安倍、菅に比べてまともな判断。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:50:39.40ID:hyoz0aaQ0
オミクロン株を始めとした新型コロナ拡散防止に向け、都道府県を跨ぐ外出は極力避けてください。

@外出自粛
→A緊急事態宣言
→→Bロックダウン
→→→C違反者の逮捕
→→→→D違反者の『 金充 殺 ⛩リ 』
→→→→→E町ごと『 焼 き 言寸 ち 』
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:54:07.86ID:dDbq7B9R0
まだやるつもりなのかよ

献金のお返しが必要なのか
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:55:17.44ID:gv278JLI0
岸田またやっちゃったな

1月からGOTOやりたいって言ってたけどまたできなくなった
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:56:17.62ID:D7O9hOOZ0
先にHISの子会社から金回収しろよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:57:35.26ID:zGogGU610
お土産買う機会本当減ったよな土産屋潰れそう
通販に切り替えていくしかないね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:58:34.95ID:mIekPr460
本当に観光業界を少しでも助けるつもりだったら
隣接県まで休日前除外2人までとか制限つけてやるのもあり
全国版のGOTOは当分無理だろ
下手にやるって言うと旅行控え起こすだけ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:59:44.51ID:fq0kPI7y0
>>57
騎士脱皮
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:01:56.20ID:IJd379mg0
これでやったら死刑レベルだろ。
アメリカも子供の感染と重症化が増えてきたみたいだしな。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:04:39.55ID:NEJiVoP60
もう中止でいいよ。
クーポン使えるお店だって、いつまでも「利用可能店舗」の紙を貼らずに済むし。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:12:31.72ID:CursDCTk0
二階がいたら間違いなくやってたわ
そしてコロナ蔓延してた

岸田グッジョブ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:24.00ID:cOuufN970
大阪は「大阪いらっしゃいキャンペーン」続行中なの?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:17:31.90ID:sgc1vzT+0
旅館死んだ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:18:16.61ID:ux58A7Yn0
当面どころか二度とやるな馬鹿
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:19:09.59ID:ux58A7Yn0
>>459
必要になったときがビジネスチャンスですよ!
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:19:45.44ID:KKwzDU820
最初にGoToキャンペーンを実施した安倍がいかに無能であったか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:20:54.18ID:2VCDTXoI0
gotoイート食事券の当選ハガキいつまで保管させるんだよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:46.68ID:JXi8+R2r0
>>504
その安倍を熱烈支持した日本国民「」
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:27:05.99ID:VbFPVIZ30
無理に決まっとる
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:39:58.29ID:BY7CTOrm0
時既に遅し
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:43:17.64ID:0Yao0YCr0
二階の権力が弱くなり、傀儡の菅が失脚して感染拡大政策が実施されなくなって、少しはまともな政策が行われるようになってよかった。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:46:14.33ID:AKQx53TK0
やろうとしてた事がまちがい
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:46:21.62ID:e2cPX1do0
これ廃案でいいと思う
ズルする会社まで出たし
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:47:01.39ID:AKQx53TK0
>>507
本当にそれ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:02:06.41ID:h2XxGWsK0
800室超えの有明ワシントンホテルなんて年末に東京都と療養施設契約(3月末まで)発表してる
先見の明がある
東京都も爆増するの年末の時点でわかってて準備はじめてたんだろうな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:03:15.96ID:1R0nu6j50
そもそも
なぜすること前提なわけ?w
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:05:05.27ID:h2XxGWsK0
この勢いのまま増えるなら日本国内の全ホテルが埋まるぐらいの感染者出るだろうから
有明ワシントンホテルみたいに、日本国内のシティーホテルリゾートホテルは国や自治体と療養施設契約して3月末まで一棟借りしてもらった方がホテルは儲かるだろうな
旅行代理店もそっちの斡旋に動いた方がいいんじゃないか?
この増え方だと一か月で天文学的数字になるぜ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:05:50.72ID:/LL0VohL0
うーん

goto見越して計70万円分くらい予約入れてたが
キャンセルするかグレード落とすかな・・・
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:12:16.86ID:ge4iRJNc0
>>1
いや早くなんとかしないとお前らの地元の観光地や、観光地周辺の土地や店舗がチャイナに買われちまうぞ
地元の宝がチャイナに買われてしまうんだぞ、いいのか?

むしろ政府の馬鹿どももそれが狙いなんじゃないかと勘繰ってしまうレベルだわ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:12:32.54ID:QLXUwyjq0
会見の書き起こし読んだが、未だに感染者数そのもののみを問題視しとるのはネット民ぐらいやで
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:15:13.91ID:ge4iRJNc0
>>507
ほんのちょびっとの帰国や再入国したいワガママなクズどものために、日本全国どれだけの人が苦しめられてんだろね
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:35.28ID:jJe6t96M0
本当にGOTOいらない
ホテル関係だけど、客の質が落ちるから部屋の使い方がめちゃくちゃなんだよ
金持ちはGOTO関係なく来てくれて、今年の年越しも優雅に連泊。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:28:14.98ID:XUpoDXPC0
二階や移民党のグローバリストには悪いが観光立国も観光立国を継続するためのGoToも要らねえよ
ただでさえ日本に来たがってる敵性民族の支那人朝鮮人を自ら進んで呼び寄せるとかバカじゃねえの
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:29:11.14ID:wNR6Eo430
というよりさっさと廃止でしょ。マトモなら。
脇田氏が一昨年沖縄のゲノム検査の結果、明確に東京由来だと回答。
最近だと朝日に掲載された記事で某自治体の拡大主因は
国際的なデータベースを使用しての遺伝子解析の結果、ゴートゥ主因だったと研究結果が出たと報じている。
れいわ大石あきこ風に言えば、
自分らの利権になるだけの一部のカッコつきのそこだけの経済と引き換えに感染拡大と全体の国民、人々の命暮らしを棄損する政策に過ぎないと。
結局財政観、貨幣観が決定的に間違ってるから、国民線引きせずに必要額をドカンと配って、自粛協力企業にも粗利補償とやる気がないからこうなるわけだ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:33:04.02ID:fEv/1gSA0
>>532
移民党も支那人の土地購入に申し訳程度にしか対処しようとしないしな
そればかりか支那人と共存して土地購入をさせるべきとかほざいてる三浦瑠麗みたいな支那の回し者を参与に招き入れたりどんな売国政党だよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:38:08.25ID:cBF5epMf0
GoToもう二度と再開すんな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:41:45.31ID:QkzGd8200
その代わり全国民に一律10万円配って
ロックダウンしろよ
20日も引き籠れば、オミクロンもなくなるだろ
何せ潜伏期間が3日か4日なのだから
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:42:02.55ID:K6vlBLFd0
もう再開は無いな
第7第8と感染の波は頻回に来るはず
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:55:56.27ID:Iflcy9Ad0
>>41
恨むなら、コロナばら撒いた米軍な。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:05:22.36ID:nhdyIsqN0
>>502
激しく同意
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:07:22.41ID:GvIDn8T90
血税だぞ
HISの子会社やらかしただろ
廃止でいい
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:15:26.88ID:CNqrJuq70
GoToトラベルって創価学会系の企業を支援する政策と思っているのだが?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:25:21.12ID:JkIod8Aw0
HISの不正受給を世間が忘れたら再開
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:25:56.37ID:+xmFB9Zr0
>>473
自力で生き残れないならそうなんじゃね?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:33:34.25ID:XJiGfw8g0
お前らクソ田舎もんの方がよっぽど詐欺師で税金泥棒
県民割で東京大阪の分を盗み続けてるだろが!!!
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:33:51.09ID:r+jOGTCA0
>>557
ガースーは官房長官のときから観光立国にご執心で、インバウンド年間6000万人目指すと言ってたからねぇ
6000万人も来たら観光公害どうなっちゃうの
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:53:37.85ID:96jMjaOt0
外国人のいない10-12月が再開するちょうどいい期間だったのに…
当初の計画が外国人を入れながら2月に再開予定って、岸田は無能すぎ。観光業者を殺しにきてるだろ?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:11:43.21ID:UNlsWfsv0
2階がいなくなるっていいな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:16:03.31ID:LnwZeA440
一周回って、逆にgotoもありなんじゃない?

もうワクチンに効果がないのがわかったから皆んな罹患してしまう方が早いかもな
多少は死ぬだろうが
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:22:58.83ID:zCf2cUlP0
>>1
岸田の方が、安倍や菅よりも100倍マシだな
あいつらなら絶対に強行してたわ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:24:41.93ID:pjcBHESD0
ちょい前のコロナがまだ爆発するって認識がないときのニュース見てると
今年はこれから上向くみたいなこと言ってるやつ見ると悲しくなる
数日で変わりすぎ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:25:10.87ID:tRwHqbw90
HISの詐欺の刑事告訴もしないでなに考えてんだよ。政党が刑事事件もみ消しって前代未聞じゃねえの。この腐れ公明党が
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:26:59.32ID:qjQtqSe90
にっかっいっ!ソレ!にっかっいっ!ソレ!にっかっいっ!
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:29:01.53ID:aEKJ/Se90
菅のときなんて、去年の冬、外国人観光客いれる実証実験やるかとか言ってたしな
2階ばかり言われるが菅も相当だよ
あやつり人形なだけならGOTO追加予算一兆も決めないよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:29:29.81ID:fpWjsNB50
リベンジトラベルをしたい人がいっぱいいるんだから
税金使う必要なし
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:33:49.54ID:9CHCgKAh0
【飛行機予約を全て停止しろ】
99.999%の確率で外国から飛行機で関西空港にきた馬鹿が
禁止されてる電車を使い
関西空港→京橋→JR学研都市線やお京阪を使った
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:38:27.02ID:9CHCgKAh0
>>574
スダレ菅は外人を入国させまくった国賊であり、朝敵である。
スダレ菅は去年の11月から不潔な外人、朝鮮人、韓国人、ベトナム人などを14日間の待機なしにして水際に人工生物兵器チャンコロナウイルスをばら撒きまくった。
そして、当然感染爆発した。
そして、東京オリンピックパラリンピックの関係者は14日間の待機なしにして日本国内に人工生物兵器チャンコロナウイルスをばら撒きまくらせた。
その結果は一日あたり3万人以上の感染爆発をスダレハゲのせいでおこした。
言わなくても分かる。
菅は外患誘致罪で死刑だ。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:38:58.19ID:jPdURLzd0
>>576
禁止ではなくあくまでもお願いだからな
日本ではそこまで強権発動が出来ないのがガンになってる
強権発動出来るようにするには憲法改正するしかない
憲法改正しようとすると何かにつけ反対するのがカッコいいと勘違いした手合いや反日分子がヒスを起こす
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:39:11.10ID:q2+xyiQp0
>>567
木村盛世とかこういう思想をバカどもに広めてる奴らまとめて破防法で死刑にしろよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:40:52.40ID:sqD5ciBV0
それはそうよ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:51:55.35ID:jtrCaZde0
>>583
コンビニで券買ってるババアとか、さもしい顔してるよ
生きてる価値無し
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:52:46.09ID:nhdyIsqN0
>>563
ほんとそう。
GOTOやるよ。そのうちやるよ。
って言ってるから、じゃあそれまで旅行待とう
って層がいっぱいいる。
本来なら今、旅行してGWあたりにまた旅行する人が
GOTOやるまで旅行に行かないww
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:52:54.96ID:84XUIUo+0
GOTOなんかやらんでも好き勝手にもう動いてんだからほっとけ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:59:32.22ID:uFqKmXGZ0
菅首相だったら強行してただろうな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:03:07.08ID:0K9vRHnt0
HISザマーw
この事業自体犯罪臭えわ
なっ?二階
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:06:49.96ID:r+jOGTCA0
万が一やるなら、代理店優遇じゃなくて地方の鉄道旅館を助けてほしい
あと、代理店の雇用調整助成金とGOTOの申請を精査してからな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:23:43.87ID:uvBFAXYK0
>>564
知ってる?岸田が総理になったのって10月やで?
そっから総選挙
総理になって直ぐgotoとかそれこそ観光利権まみれの奴しかやらんよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:24:48.17ID:nxsztSiQ0
GoToやめて予算の6兆円を国民全員に分配しろ
観光立国みたいなシナチョン公害撒き散らし政策は叩き潰せ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:27:08.96ID:LJY/BbeA0
当たり前だろ、死ねよ創価学会
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:28:07.13ID:aEKJ/Se90
>>592
ガースー就任後しょっぱなからベトナム行ってウエルカムして、GOTO追加予算一兆決めたもんな
実行力あるよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:36:57.74ID:r+jOGTCA0
>>598
思うことやりまくったから選挙やらないで退くはめになったんだろうな
でも選挙前に雇用調整助成金延長したり、うまいよ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:40:36.97ID:LJY/BbeA0
県民割もうぜえからやめろよ。その地域の貧乏人が普段来れない旅館に来る。GOTO乞食と同じ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:41:33.04ID:aASgNcZ90
ステイホームを煽ってたくらいだし
国の金を注ぎ込んで旅行を煽るなんて矛盾してるしコロナゼロになるまで見送りでいいよ
まあ少なくとも5年はコロナゼロにならんと思うが
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:43:02.63ID:fGwya6g60
>>12
国民に1人300万は返金してやらんとな
電気代も支払い過ぎてるから
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:44:15.67ID:fGwya6g60
>>36
二階と岸田ねw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:46:49.44ID:fGwya6g60
>>592
岸田は財務省の飼い犬らしいよ?
だから あんななってる
二階と一緒。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:58:50.69ID:CkqQqCoc0
>>17
賛成!!!ほんと!くだらねええええ!!
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 03:01:09.02ID:CkqQqCoc0
>>597
ほんと!!乞食政策!!wwwwwwwwwwwwwwwwww

やめてほしいわ!!wwwwwwwwwwwwwww
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 03:08:20.90ID:mHHghUP90
内閣が国民の方を気にしてるってこういうことなんだな
成人して以来蔑ろにされてたから新鮮
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 03:11:17.94ID:KAHT8aHk0
リッチモンドがめちゃ値上げしとる
クオリティ高いわりに安かったから気に入ってたのに…
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 03:25:44.48ID:oINuyOom0
よし、予算全部飲食ばらまきにまわして中抜きしよう!
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 03:44:43.86ID:Mk25Gd7Q0
GoToはイートもトラベルも個人客限定にすればいいんだよ。
2人以上にならない限り会話は発生しないからな。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:02:34.96ID:nvb8bMAT0
gotoは失策だよ
旅行は補助金でするものという認識を植え付けてしまった
以前のように自腹で旅行する人は減るだろうね
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:07:47.74ID:NL2tcUnV0
HISは子会社だけじゃなくて親会社も含めて対象外にしないとおかしいよ
不正を働きかけたのはHISの元社長で現在はJHAT(hotel MANday)の社長という組織的な不正なんだろ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:12:08.70ID:1KCN+/mW0
>>615
歴史的愚策だと思うよ
ふるさと納税もそうだが
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:13:02.42ID:P5zASwXd0
GOTOトラベルなんてやらなくて良い
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:13:27.98ID:fGwya6g60
各個人の好きずきの分野だし
今はスマホなどで移動中でも簡単に予約できるようになったので便利になったよ
旅行代理店の時代の終焉ですわ 
添乗員とかは富裕層向け専用にしてしまえばいいと思う
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:14:42.34ID:yjgXSN0S0
>>5
コロナ前のインバウンドで散々儲けてるから大丈夫
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:23:44.09ID:mu0rM4i70
沖縄行ってくる
今なら空いてそう
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:26:04.11ID:fGwya6g60
>>621
全部 税金からのキャンペーンとかだったんだろう?

わざわざ、なんでそんな手間なことしたんだ?
ほっといても 皆 勝手に行くのに
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:26:56.23ID:ePy5taE30
>>619
スーパーの惣菜コーナーみたいだな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:42:40.67ID:ePy5taE30
>>628
経済っていうか自分たちの商売だけを優先って感じだな
経済って言えば社会的に聞こえがいいから言ってる
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:46:44.56ID:Hj3iGiv+0
>>624
中国からのインバウンド(笑)って、
在日中国人の違法白タクで移動し、中国人の違法民泊で泊まり
中国系資本の店で買い物して、その全部を日本入国前・乗車前にインターネットを介したAlipay(アリペイ)などでネット決済して
全然日本にお金が落ちないらしいね

ただ梅毒をばら撒きまくり
人工生物兵器チャンコロナウイルスをばら撒きまり
街を占拠するだけ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:52:15.06ID:P5zASwXd0
>>619
逆にガチで痛いな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:14:39.44ID:fGwya6g60
>>633
税金でやるなら意味がないもんな

自腹で旅行する人らが減っちゃうじゃん
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:22:54.04ID:fGwya6g60
>>631
それなら 中国人が中国で観光キャンペーンをやったほうが楽だし儲かるじゃないかw

日本で わざわざヤル意味がないよw
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:29:55.99ID:fp4LxPdj0
2月吊り上げてたホテルの代金暴落しそう
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:49:18.57ID:PAxCf79I0
だからどこか1日の全感染者の症状経過を10日くらい追跡調査して公表しろよ 全員無症状やコホコホだけで治ったらもう放置でいいだろうが
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:52:08.25ID:NUsM/29T0
前みたいに飲食店にまた協力金くれよ
この前のやつで中古車勝ったから今度は新しい業務用のエアコンが欲しい
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:06:02.42ID:lRD3z/Kg0
飲食ばかりでホテルは支援少ないよな、かわいそう
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:07:50.69ID:P5zASwXd0
>>635
米軍も止めるの無理なら無理だろ
どっちみちオミクロンは流行ったよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:10:42.48ID:KsyGLmxX0
永遠に再開しなくていいよ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:10:43.42ID:n9om09/a0
確かに、この感染力では流行を遅らせることしかできなかっただろうね、ずっと鎖国してるわけにもいかんのだし。
むしろ出来たとすれば予想以上に状況が良かった秋から前倒ししてGOTOトラベル再開だったな。そんでもって年末年始に一時停止。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:12:24.42ID:KsyGLmxX0
>>625
そのまま永住してろ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:21:24.06ID:+zEvwVyp0
オミクロンが流行る前は3回目のワクチン接種とセットで
GOTOもありと感じていたけどこの感染力では今年再開出来るか怪しいね
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:37:32.24ID:+de0/QxK0
旅行会社に自粛要請したうえで、協力金を旅行会社にばらまいてほしい
これだけで、日本国民全員が救われる
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:48:11.87ID:M8XDQoqG0
GoToであさましく値段をあげてた宿、いっぱいあったよね。
ああいう宿は、なくなってもいいや。一生泊まらないし。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:36:36.40ID:bJa78bdK0
いや、この状況だからこそ経済回さなきゃならんのだろうが。アホか岸田は
やっぱり安倍さんじゃなきゃ国を引っ張るのは無理なのか
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:40:34.77ID:Wjjb6bSk0
goto無くなってキャンセルする奴らってそんなに貧乏なの?
自分はそのまま1週間九州旅行を楽しむ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:48:38.46ID:+zEvwVyp0
>>654
知人が言っていたけどGoToが使えるので
宿泊先のランクをいつもより上げるらしいよ

だから使えないとわかるとキャンセルするらしい
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:51:15.53ID:mVm2cz0M0
>>657
観光業でどれくらいの人間が飯食ってると思ってる?
あなたどんな職種?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:09:51.06ID:1NPHFTd60
旅行業は全体的に大変だけどHISだけは潰れて欲しい
全部子会社のせいにして増資ばかりしやがって
世の中舐めすぎなんや
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:15:09.17ID:yZ/koDtM0
GOTOでは地方鉄道や旅館土産屋などを守って、代理店は淘汰されればいいな
技能実習生を求めてるような業界に行けば丸くおさまるだろう
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:51:22.03ID:HO3TJILk0
これで国内旅館・ホテルの整理が一気に進むかな
アルファのとき一回再開したほうが良かったね
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:29:48.07ID:F5lJkg1h0
やっと隣接県割引きが全国で始まってきたと思ったらこれだからな
隣県割くらい11月からやっとけよと思うわ。旅行控えばかり作りやがって
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:36.67ID:D/dy3FMZ0
そもそも水商売なのよ
0680 【R2-D2】
垢版 |
2022/01/07(金) 12:51:03.76ID:qqpfBhJI0
いや、むしろやってかき混ぜるべき
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:43.92ID:ZTndylg10
これもう自民公明維新によるGoToHellキャンペーンだろ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:12:12.65ID:uSpm7ezl0
コロナ禍が終わっても観光業界やホテル旅館は長いスパンで見ると衰退傾向なんだよ
氷河期世代がのんびり旅行年齢になっても楽しめるのはほんの一握りだ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:16:45.47ID:70347+IZ0
金融業や製造業捨てて観光立国になったんだから旅行業界に比重置くのは仕方ないというか
日本の大部分がサービス業の今ここが倒れるとマジでヤバい
本当はこうならないように金融業や製造業を保護するべきだったんだがな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:52.83ID:ahVhqVPL0
大阪いらっしゃいキャンペーン実施中♪
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:41:01.74ID:Zv3amMR30
もう旅行とかいいよ・・・やめてしまえ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:41:53.49ID:W7rwwBQ10
キャンセル料補填しろオラァ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:30:54.27ID:kzaJRkPE0
HISのようにGoToで不正して巨額の税金を盗んでも注意だけで許されるような利権イベントはやめてまえ!
原資は国民の血税やぞ。
しかもこれのせいでこの先は大増税になるのに、国民の血税を湯水のようにばら撒くのはいい加減にしろや。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:26:27.13ID:e6y/EouJ0
不正が明らかになったので廃案でいいよ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:29:20.75ID:JxKEtoHS0
ずっと見送ってほしい
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:31:35.20ID:cmUPHqWf0
旅行なんて、行くな!って言っても止められない。みんなどんどん旅行したがる。こんなところに補助金投入する意味ないのでは
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:32:01.13ID:/49jo0rc0
再開の時期が来てもHISとその子会社は対象から外せよ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:33:35.68ID:YGhGQX3t0
誰も再開できると思ってない
こんな状況でgoto待ってるバカはいない
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:33:48.08ID:N4tTAgLn0
もう廃止にしろよこんな偏ったやり方やってると業界全て終わる
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:47:28.75ID:og1/tz+L0
飲食優遇が酷すぎるから宿泊業は流石に可哀想だと思うが、創価学会利権のGOTOはクソ
創価学会に利益が渡らない形で救済すれば良い
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:16:49.05ID:PSHbly80O
創価公明党「その代わり支援金を出すからな」

移民党岸田「はい」
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:17:15.57ID:/LQJi+HP0
>>1
永久に廃止しろ利益誘導してんじゃねぇ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:18:37.04ID:/LQJi+HP0
>>459
迷惑施設は法整備して全て潰すべき
もう十分に金ばらまいたんだから今後は一切の金銭的支援無しでハロワに放り込め
介護でも運送でもやらせろ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:18:58.39ID:H9/iAX4p0
層化の事だ
裏で何かで儲ける工作した後の発表だよこれ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:19:48.78ID:evlmyMcN0
うん
こんなの永久停止・廃止が妥当だと思います
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:25:37.91ID:j7kaHJwE0
Go Toなんて、一部政治家に献金する一部業者だけ救済するための策だろう
そんなのやらなくて良い。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:28:30.28ID:PvTxVAj60
>>710
個人経営の飲食店や宿泊施設が献金してると思ってるバカなのかお前?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:30:14.12ID:R4DonfBL0
最初から不要だと思いつつも
2年前はいきなり廃業ってのも業界だけでなく業界周辺にも悪影響が大きすぎるから
ソフトランディングの為に仕方ない面もあるかな、と考えたりもしたが
今は全くの不要施策
やる意義は一切ない
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:32:12.57ID:j7kaHJwE0
>>711
バカはお前。参加しないと恩恵受けられない仕組み。
個人事業なんて、「ついでに」なんだよ。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:21:50.01ID:rF4Jua360
当初のgo to再開予定もGW明けくらいからだと思ってけど今月頃からだったとは
旅行業界学んでなさすぎだろ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:23:41.88ID:L6cap8dq0
>>671,706
こうやって、実際にインバウンドを増やして結果を出し「方向性は合っている。このまま続ければ日本全体が良くなる。」と国民に支持され選挙で選ばれた安倍ちゃんの観光立国がたまたま今は新型コロナの影響で瀕死の状態で本当に困っているから助けてあげるGoToトラベルに反対しているのは、いつもの声だけは大きい少数派の左翼なんだろうな🤔
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:39:49.91ID:jg8wUmC60
GoToなんて政治家と業界の癒着の最たるものだからな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:55:40.50ID:MdPuq9Ez0
>>715
頭の中が混濁してる(笑)
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:30:20.03ID:tzRCV/xQ0
自民党の支持層だからな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:36:05.26ID:a3DNFGYa0
見送りじゃなくて廃止しろよ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:45:49.19ID:/LQJi+HP0
>>721
これが本当に腹立たしい
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:26:35.12ID:/EayDUhU0
まずHISをツカマエロ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:51:25.87ID:Ho8WfV2b0
二階さんの力でなんとか早期再会できないか?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:56:59.32ID:SyHVidm70
>>722
そりゃ儲からなきゃ協力なんてしなくなるからな
お花畑理論でそんなのケシカランとか言っても実効性は無いわけで
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:13:09.88ID:7qZyJ8Ov0
HISはよ潰れろ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:14:26.19ID:ob0hr0xq0
ジジババは生い先短いんだぞ
好きな事させてやれや
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:23:07.93ID:H1YkWzk10
自己責任なんでしょ?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:24:17.63ID:KFmb0JMv0
収まるまでダメだろ。しつこいな。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:26:57.57ID:Wkz5bvau0
俺ならあえて今やるな

もう一気に全国民に広げてしまった方が早いかもよ
ワクチンなんてまったく効果ないんだから
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 23:28:31.55ID:cvJGQyUl0
>>708
公明党のポスターに
国民一人あたり10万円給付とか誇らしげに書いてある
オマエらの金ちゃう、俺らの税金や!
ほんま腹立つ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:30:34.49ID:sMPw653G0
雇用調整助成金とGOTOのばらまきはどっちが多いんだろうな
どっちも航空会社や観光業が恩恵受けてるけど
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:52:58.92ID:sMPw653G0
淘汰された方がよくね、代理店
交通インフラはなきゃ困るけどね
助成金に頼ってるから稼ごうとしないし、他の業種の雇用保険料まで上がる始末
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:51:22.41ID:2BN0nW7I0
HISは悪徳企業
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:10:21.19ID:TksstoOG0
身近なところにインバウンドで財を成した人がいる
手を広げた途端にコロナショック、新築一戸建てとベンツがいつまで維持できるのか見守ってます
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:44:23.25ID:FAvMRFf70
なんで政府はGOTOに執着してるのか
中止じゃなくて廃止でいいだろ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:06:46.18ID:buACF+5W0
旅行協会会長の二階が失脚した今、
甘い汁吸ってた旅行業界を助けてやる必要は無い
むしろ冷や飯食わせてやらんと
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:12:19.01ID:YTKGhPQv0
HISの詐欺事件の捜査が終わってからだろ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:03:51.59ID:oZsTO6cZ0
とりあえずHIS潰れろ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:28:20.67ID:6uFf1S6m0
まずHIS関係者のGo Toブタ箱をやれ

つぎに旅行業界関係者のGo Toハロワをやれ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:14:05.64ID:B5PNDHJ+0
やるならコロナ沈静後に減税とセットで景気対策として
やるべきだろうね。

救済策としては色々微妙
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:59:27.76ID:2Y+kq/B/0
HISのようなGoToで巨額の税金を詐欺しても注意だけで許されるようなユルユルの利権イベントはやめろ!
国民の大事な血税を使って一部の奴と詐欺した奴らしか潤ってないがな。
自民、公明ええ加減にせえよ!
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:03:02.16ID:sC07e7mG0
>>1
永久凍結だろ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:03:49.58ID:6uFf1S6m0
岸田は犯罪推進のために日本を滅ぼすつもりだしな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:04:36.14ID:pjWPR0Kx0
>>1
観光業と居酒屋のために、なぜ全国民が金と健康をリスクに晒さないといけないの?
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:07:00.75ID:xwpfi4CM0
>>1
ただの風邪で見送るなよ、5類で経済回せ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:08:40.79ID:xwpfi4CM0
>>752
それならその前に幽霊病床給費金詐欺の尾身を
Go Toブタ箱をやれ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:17:46.38ID:6uFf1S6m0
>>761
よう、犯罪組織HIS構成員
さっさと自首しろよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:24:12.61ID:8/HvB89l0
>>763
岸田になって、多くの人ふはgoto廃止を期待したんだけどね
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:26:36.58ID:NacxVj2p0
全くやる必要ない
11月なんてなくても飛行機もホテルもめちゃ混み
こんなくだらなことに金使うなら医療に回せよ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:54:40.84ID:WfVknZqw0
>>759
日本はアベノミクスのおかげでコロナ禍でも株価が高く好景気なので、観光や飲食のみなさんとちがって本当にお金に困ってはいない日本国民は、国に頼るのではなく働きましょう。「経済を回せ」。(´・ω・`)
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:59:00.54ID:KS+axwTS0
感染が減れば勝手に旅行は増える

わざわざGOTOとか税金使う必要ねーんだよ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:10:38.61ID:NYRaxa6s0
>>30
知り合いの医療従事者で県外移動や外食を禁止されてた人がいて、自分の親の看取り葬儀にすら立ち会えなかったらしい
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:53:07.62ID:R7cA+bJu0
国際線の新規予約停止、昨年の時点でやろうと思えば出来たんだよね
でも油断して、このザマ
まさに人災

予約停止を撤回させたの誰よ??
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:13:53.20ID:Sa57T9Wa0
しゃーないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況