X



【兵庫】 高さ100m「大観音像」が不思議な姿に 解体工事中で見た目はまるで『タワマン』 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/06(木) 19:56:56.62ID:hbdAo+qN9
更新:2022/01/06 15:08

 兵庫県の淡路島・釜口にそびえ立つ、地上からの高さ100mの「世界平和大観音像」。奈良の大仏(15m)や自由の女神(93m)を凌ぐ大きさで、淡路島のランドマークとなっていました。この大観音像が現在“不思議な姿”をしていると話題になっています。

 この大観音像は1982年、地元出身の資産家により総工費・約53億円をかけて建設されました。内部にはなぜか鎧兜やクラシックカーが展示され、展望台からは海を見渡すことができます。人気観光スポットとなりましたが来場者は年々減少。2006年に閉鎖されましたが、その後所有者が死亡したため、15年近く放置状態が続きました。

 その後、老朽化で外壁が剥がれ落ちるなど、かつての人気スポットは“危険な存在”に。しかし個人所有の民間施設であったため、市や国が解体に踏み切ることはできませんでした。

 そこから事態が動いたのは2020年3月。相続放棄によって国が敷地と像の所有権を取得。8億8000万円をかけて、ようやく解体することとなったのです。

 解体工事は去年6月から始まり約半年。現在、観音像は高層ビルのように組み上げられた足場から、右手と頭部だけをのぞかせる不思議な姿となっています。この解体工事は来年2月までかかる見込みだということです。

https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20220106/GE00041852.shtml
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:57:53.52ID:H2aRi3JY0
>>1
小野妹子
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:59:32.35ID:vEJoF9Rm0
解体工事ならあたりまえだろ
普通の家さえ塗装工事中はネットに覆われてワケわからん姿になるわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:00:21.27ID:NgPN44g00
淡路島って上沼恵美子が所有してるんじゃなかったのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:01:48.58ID:Zfm/I3D80
淡路島ならパソナのタワーマンション建てればよろし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:02:24.56ID:e+hkIOM/0
>>6
この足場の凄さはお金かかるわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:03:26.06ID:gwvymyre0
爆破すりゃ簡単なのになぁ
こんな生臭い大仏
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:04:35.15ID:D7O9hOOZ0
手だけ上下に移動しそうだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:04:59.16ID:ahmfSC1L0
ん?解体費8億8000万円?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:05:02.92ID:pNAuvwww0
税金で解体費用出してるのかよ
これから固定資産税に解体費用も入れて徴収したほうがいいんじゃね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:05:59.65ID:BdQXPub40
でっかいナイフ何本もさして、最後は無事に箱から出てきて歩き出すんだろう?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:06:39.55ID:EIlHL4xp0
>>6
サンシャインかと思ったわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:06:42.93ID:nyejlbJQ0
足場かき集めるのも大変だったろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:08:05.41ID:AtI9Ig6G0
このままにしておけば、観光客が集まるかもしれないぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:08:18.35ID:xhTDfebe0
これもそうだけど廃墟とかさ
いつも解体の問題になるんだから建築時に解体費として税金取っちまえよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:08:44.23ID:kodi2G2r0
やっと壊すのかいろんな番組でやってたよな
不良債権として
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:09:39.16ID:b/8NQcU70
パソナ太郎を奴隷労働させて解体
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:10:22.15ID:cmY265H30
なんかもったいないなー
上物かぶせてゴジラに改造すれば観光客いっぱい集まったんじゃないの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:11:25.40ID:FX8G3Ivg0
>>30
すぐ下が公道で、民家も近いから無理
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:11:30.14ID:MJjGiCbd0
赤影の大魔像みたいにあのBGMで動き出したらいいねw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:11:51.47ID:N2v7I6yF0
・総工費・約53億円をかけて建設
・1982年?〜2006年人気観光スポット
・国が8億8000万円をかけて解体

兵庫県、工費・観光客で潤ったのに金ださないのね。。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:13:11.58ID:Ya/9OosK0
>>30
日本の建物って鉄筋入ってるから出来ないんだってよ。
0038本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/01/06(木) 20:13:19.34ID:dwKuraIi0
牛久大仏は大丈夫なんだろうか 茨城だから分からないよな

(´・ω・)(・ω・`)ネー(´・ω・)(・ω・`)ネー(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:16:10.95ID:FhYCY8mH0
1977年完成なのに総工費53億円ってまじかよ
観音様単体?それとも観音様の中の博物館とか隣の十重塔含めた周辺施設の合計料金かな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:17:22.35ID:sFcU8V5D0
この観音さん。
天気が良ければ神戸市内はもちろん、
徳島市内からでも見えるんだよな。

すげーデカイんだよな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:20:10.47ID:30Rvpyg/0
税金8億つかって解体wwwwww


ほんと糞
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:23:33.03ID:D7O9hOOZ0
中のレトロカーはもう売っちゃってるんだろうけど
ちょっとは解体費の足しになったのかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:23:34.47ID:UXMtc51I0
>>6
面白いね。
観音様がチョリーッスしてる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:28:14.78ID:FX8G3Ivg0
>>38
せめて解体費を供託してほしいよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:31:36.72ID:cKi2u9Vf0
>>6
確か大阪のとあるマンションの外壁にこの観音像の大きなイラストが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:33:19.39ID:0iyDgwYJ0
8億8000万もかけてアホちゃうか…(´・ω・`)
こんなもん住民一時退避させてからとっとと発破しろよwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:33:35.40ID:Uz+BDpW/0
>>1
高層ビル解体では全部階に足場は不要で、ドーナッツ状の周囲枠だけの解体ブースを作り
上から分解破砕切断し、30cm40Kg以下に切断して下ろし、
ブースを降下させながら解体を進めて、最後はいちばん下
本体の躯体強度が足りないときは周囲の支柱で支える
全層に足場板って、完全にお役所ボッタクリ三流ゲスタカリ土建解体屋
  外人だろう  外人全部たたき出せ!!  
在留剥奪  留学も技能実習も結婚もガキもタタキダセ!! 永久再入国禁止で!!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:35:18.84ID:XsqKIldY0
>>66
今のままだと仕方ないよな。
これからは建築物を施工したときは解体費を自治体にデポジットするとかすればいいかもな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:37:25.50ID:Ltlw+PNZ0
ジャイアントロボを思い出すな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:41:47.09ID:3hNfBLf70
こういう宗教がらみの建築物を解体するときには宗教が違っても神主に来てもらってお祓いみたいなことを
するんだろうか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:41:54.30ID:1WkIlm950
>>74
俺の知り合いの飯田さんにそっくりだw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:43:44.45ID:QIIvwOtP0
コレってバンダイの技術で改造されて
移動菩薩G・ガランになるんやろ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:47:02.08ID:f0RZQjOa0
爆破解体とかできんの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:49:48.68ID:4dJ/XYYo0
>>74
どっかであったような気がする…っていうかこんな感じの人いるよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:50:56.00ID:5bE/vfyp0
税金で解体かよ

作った人間の資産で解体しろよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:52:17.31ID:5bE/vfyp0
>>6
爆破解体したほうが安くねえ ?

周辺住民の家を保証して
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:56:14.12ID:w7NOqQTt0
こんなもん作っても観光客なんか来ねえからさ。
イデオンでも作れよ。夜にはレーザービームでピカピカしちゃうような。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:58:03.47ID:RrC3c/qu0
足場がなくなるとそこには自由の女神像が!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:59:12.23ID:l4PbFUwP0
このままタワマンにすればええやん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:59:31.69ID:6pmoUnEx0
これクレーン見えないけど人力で組んだのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:59:48.28ID:J0wtZ0Tm0
資産家はさあ
こんなの作る暇あるなら
体操服の替えも買えない子供達に買ってやれよ
炊き出しに並んでる人達に恵んでやれよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:02:34.54ID:EVNIjMvE0
>>6
このまま紫に塗ってエヴァンゲリオンですって言い張ればいいんじゃね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:06:51.04ID:EO6x8FGi0
こういうの建てると免税対象とかになるんか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:08:20.04ID:VeYK18RU0
>>1
個人が建てたものを国が9億もかけて解体するのかよ
親族ふざけんな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:09:50.76ID:dheVSxj10
自衛隊の砲撃訓練に
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:10:56.78ID:bGK61eEe0
先行者
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:13:36.71ID:a2qvOpZ60
観光スポットとして淡路島が潤ったイチ要因なんだから兵庫県か淡路市が払えよ…
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:13:40.62ID:SIbtWH2C0
巨大仏マニアとしてはちょっと惜しい気がする
ミャンマーのモンユワにはいつ行けるだろうか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:14:29.17ID:A7S7gXxm0
>>88
この大仏は江南のやつでしょ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:14:50.46ID:Xo4sD7Xt0
>>49
まだ見えるんじゃない?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:17:21.64ID:5bE/vfyp0
>>119
タワマンも、最後はオーナーがみんな逃げて税金使って解体する事になりそう・・・
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:17:54.81ID:gwvymyre0
ほんとクソみてえな宗教だよな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:18:52.56ID:aNPtCfRW0
>>6
足場作る人すげーね
こんな高いところいたら精神おかしなる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:19:32.42ID:iMRi93yP0
>>87
同じことを俺も思った
爆破なら簡単に消せる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:20:24.97ID:IzJfWs1c0
チャイナが買い取って習近平像に改造すればいいのに
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:20:29.57ID:1puWNxWH0
春頃の季節の変わり目が恐いな
防風で足場吹っ飛びそう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:23:29.56ID:L5O04GmP0
でもこれ阪神淡路も毎年来る台風も耐えてるんだろ?
世界貿易センタービルみたいな訳にはいかんと思う
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:23:52.95ID:tU7drSXPO
ものみたいに解体とかしてばちが当たりそう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:27:09.67ID:8PcOAoD10
どういうこと?
俺の税金がこんなわけわからんのに使われてるの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:27:15.02ID:go0SdBoQ0
タワマンは地震かミサイルで壊れることが前提で作られてるんだと思ってる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:29:18.11ID:JBjRR/i30
建築資材のメーカーの営業マンやってたが
「足場ばらさないとならない」は無敵の合言葉
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:29:30.68ID:+qpQML4o0
足場が芸術してる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:30:09.77ID:Wqrh3lE/0
>>6
そのままコンクリート打ったらいいモニュメントになりそうじゃん?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:30:27.50ID:8PcOAoD10
三宮くらいからも見えるん?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:31:09.61ID:gL3xfiu50
この廃棄仏像のたもとにあるアメリカって名前の喫茶店に寄るのが淡路に行った時のちょっとした楽しみだったんだがなぁ…
解体工事の影響か知らないが閉店してたな
お店の人が像の欠片が落ちてくるとか言ってた
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:31:25.17ID:JTfYItPd0
>>6
これだけの足場組める業者ってスゴいな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:32:12.05ID:QufB9cGc0
建設や土木関係者に聞きたい。ここから足場組んでどうやって壊していくの?人が何人もこの高さに一段ずつ登ってどう壊すのか興味ある

かなり硬そうで足場があっても作業するのに気が気でなくならんのかと思う
平坦な土地でも重労働なのにこの高さで足場があっても、、、俺は無理だわ力入れる事すら出来ん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:33:31.62ID:umECv6x30
>>74
これ大仏型の建物で、背中のところに接骨院の入口があって入れるとかだったよな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:38:00.56ID:tk/yK3pR0
淡路阪神大震災で持ち超えたんだよな
かなりしっかりした基礎やってそう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:38:29.05ID:zEgBpmuy0
相続放棄まで随分時間がかかったみたいだけど
あれってすぐやらないといけないんじゃないの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:41:47.16ID:rwMiZIVa0
どこの足場屋、解体屋なのか気になる。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:44:30.89ID:tVqmRADq0
淡路のボーナスステージってこの観音のこと言ってたのか
何十年も意味不明だったが多分解明した
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:48:58.23ID:D7O9hOOZ0
>>74
もうご飯食べた?って言いそうな顔だな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:49:17.49ID:BZhu60kX0
>>123
頭悪そう
爆破解体したらどうなるか3.11想像してみ?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:51:08.45ID:B3PaKFA10
群馬高崎の観音様は戦前に作ったんだろ?
よくもつよな
コンクリートの寿命とか大丈夫なのかね?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:54:22.65ID:V7npafgE0
へー2006年までに行けば登れたんか
一回行っときゃ良かった
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:55:05.78ID:V7npafgE0
>>162
9.11・・・いや何でもない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:55:49.06ID:qFxEgXbu0
>>155
遺族は放棄してたけど債権者が居て競売やらかけてた
んで諦めて別の債権者に行ったりで時間掛かってた
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:57:16.29ID:OW/ElmC00
>>155
1988年に所有者が死亡して奥さんが相続
2006年に奥さんも亡くなって全員が相続放棄
2020年になんやかんや手続きを得てやっと国に帰属

という状態なので相続放棄自体はすぐにされてる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:58:38.52ID:vILiAaqn0
>>28
中にあった車はどうしたんだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:58:52.48ID:7WQLv/pl0
>>1
琵琶湖をバイクで走ってたら、
いきなり大仏が前方に見えてきた時は、
「オレは牛久にワープしたのか?」
「あれ、牛久ってここら辺だったっけ?」って思ったわ
詳しい人解説よろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:02:44.28ID:HXezbk+e0
実は不法侵入可能なガバガバ状態だったから一昨年この観音像の首のとこから飛び降り自殺したやつがいる

高さ100m、放置状態の巨大観音像から男性飛び降り自殺か 兵庫・淡路島
https://www.kobe-np.co.jp/news/backnumber2/202002/sp/0013123480.shtml
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:05:43.03ID:yRhSYJvU0
>>1
バカ資産家一族のバカの名前晒せよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:06:59.50ID:qFxEgXbu0
>>159
枠組み足場って完成してるパーツを組み合わせていく
あと足場は45mまで
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:10:01.75ID:a3DXbKy40
>>6
足場ってすげえ強度あるんだな
一番下のほうなんか潰れたり曲がったりしててもおかしくないぐらいの荷重だろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:10:50.90ID:fuNG7G9L0
建造者に欠片も信仰心がなかったとしても観音像を爆破はできんか
ビジュアル的には見たかったんだが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:14:47.76ID:QkzGd8200
>>1
牛久や仙台のよりデカいのかな?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:44.40ID:1puWNxWH0
これ爆破解体したほうがよかったんじゃね
罰当たりだけど
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:18:03.30ID:rwMiZIVa0
>>166
旦那の父親はハンマーで叩くだけで組んでいけるクサビ式とかいう足場の
発明者で特許を持ってて大富豪なんだよな。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:18:10.37ID:edNdMvSl0
これは危ないから撤去だよな倒れたら大変な事になる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:20:56.16ID:rwMiZIVa0
これ請け負った解体屋、足場屋すげーわ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:39.47ID:YFqNHi1U0
仙台観音や牛久大仏もいずれ解体するんだよな。
誰が解体費用出すんだって言う。

奈良の大仏や鎌倉の大仏は座ってるし大きさもそんなに大きくないから
長く壊れないけど、
コンクリートで作った巨大観音なんて50年もたないだろ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:53.82ID:Mr9zKKHB0
世界平和大観音像には割と思い入れがある
淡路島と言えば玉ねぎとコレ!というイメージ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:07.36ID:emJdd1d00
これは大仏だけどそこらじゅうに増えてるソーラーパネルも何十年後かには全部こんな感じになるぞ
例え壊れてもその土地を他の事に使いたいとかない限り大金払ってあと片付けするわけないからな
でそのまま持ち主死亡か管理者不明になって基本放置
危ないからどうにかしてくれって物件は全部税金で処理するはめになるよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:28:17.11ID:YFqNHi1U0
80年代から平成バブルにかけて巨大観音(大仏)が日本各地に作られたのは税金対策。
宗教建築なら固定資産税かからないからな。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:29:21.56ID:5MdmVCf/0
爆破解体は言うほど簡単じゃない
爆破そのものより周辺に被害が出ないよう事前の調査準備調整が大変なんだよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:37:47.70ID:5bE/vfyp0
観音様は
達磨落とし解体出来ないのか ?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:44:18.21ID:rJg/h6sw0
乱歩のパノラマ島奇談のような
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:44:18.29ID:E+MsqADV0
>>190
タリバンに頼めば爆破してくれるかも
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:47:16.66ID:2j0o09l10
>>216
近くにある家も一緒に爆破しそうだw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:49:49.65ID:vWfpTjHD0
>>87
観音像を爆破なんてダメでしょ
仏敵になる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:53:00.62ID:kgrSQ+8a0
相続でこんな爆弾が回って来たらたまらんなw
思いもよらないところから訳分からん土地とか出てくる。
相続放棄したら国が処分してくれるのか?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:03:16.82ID:d0coIKVP0
爆破すればと言う輩がいるが、実際には爆破の方が金がかかる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:06:28.53ID:tm+Z8ojq0
>>207
高崎観音(高さ41.8m)は1936年開眼供養だから今年で86年目
鉄筋コンクリート製でもきちんとメンテすれば50年以上もつ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:22:54.84ID:RDw16jsr0
解体して更地にした所で周り畑しかないじゃん。
畑以上の価値がある利用方法が思い浮かばん
あるとしたら、パソナが買い取ってスピリチュアルな施設作るとかかねぇ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:32:49.89ID:KGXDAeu+0
>>207
両方共に100%金属製やで?
焼却灰と水を練った砂の塊と一緒にすんなしwww
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:33:56.69ID:qzUAWr1k0
うんこタワマン?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:51:33.93ID:BSrmivlE0
ほっときゃ熱海の土石流みたいに人を殺しかねないしなあ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:57:01.37ID:zIw2HCVk0
>>74
なんでこんなに奇形種なのw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:57:17.97ID:zIw2HCVk0
>>203
これはかっこいい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:04:59.50ID:m5Ssyo5K0
>>6
この足場いくらかかるんだ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:07:11.13ID:07BD6qfL0
>>6
サイコロガンダム??
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:08:26.21ID:6VlFIv+g0
シロアリ部隊は使えないの ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:17:25.08ID:GOzL7JBa0
こんなデカい大仏解体で8億とか安すぎんか?

うちのマンション150戸しかおらんのに塗装だけで10年おきに3億5千万払ってる
自治会のジジババがぼったくられてる気がするが
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:19:24.89ID:XltozWh10
迷惑観音解体するっていうから
去年写真撮りまくったわ
30年前にツーリング行った時にも寄ったけど
パラダイス感が強くて楽しかった
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:52:21.24ID:VMmQEiZ00
ヘリとかで上からガソリン大量にぶっかけて燃やす
付近に火が飛ばないようにするのは大変だけど
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:16:52.26ID:fGwya6g60
>>28
上から順番に溶かしたらいいのに
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:06:59.15ID:ol0XdFN+0
>>49
外観だけなら見えた。中は入れなくなってたみたいだけど。オレは5年ほど前に見に行った。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:07:41.69ID:ol0XdFN+0
>>261
あれはスゴいよな。良くやるわ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:08:40.11ID:Xx/qGX+R0
>>105
資産家の多くは優秀な頭脳なので、リターンないところには金を使わない
貧困家庭の子供なんか遺伝子悪いのが割合として高いから、服買ってやるという投資してもリターン低すぎる
兵庫なら灘中学の子供達に、むりやりにでもプレゼントしてやったほうが将来返ってくるよ、リターンが
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:13:57.00ID:KpQm27zZ0
仙台大観音「やべぇ」
牛久大仏「でもオレら坊主丸儲けの所有だしw」
高崎大観音「ま、だいじょぶしょwww」
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:16:00.86ID:N8UX98q+0
足場職人すげえな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:18:30.92ID:aEKJ/Se90
>>105
まんま政治家に言いたいわ、観光と飲食店優遇してさ
情報番組でコロナ禍でランドセル買えない家庭あるとかやってたけど、その子ら中学進学するときどうすんのかな
中学なんて制服類と部活用品で15万いってびっくりしたよ公立なのに
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 02:53:38.85ID:C6xyrJAc0
大昔にツーリングの途中にチラッと見ただけだな
当時はこれくらいのもの全国どこにでもあるんじゃないの?って思ってた
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 03:19:56.75ID:ApuACjCW0
今ならガンダム建てれば客呼べるからな
地域活性化にはありだな
ジオン系がないからそっちでもいい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 03:26:07.82ID:itZjLhRd0
>>6
これで頭部を爆破解体
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 03:52:33.24ID:T/I4syyJ0
>>269
親はちょっとは子供のためにスキルとか身に付けて良い職業に就こうとか思わないのかね。
無責任な親もいたもんだ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:02:08.69ID:cW4Fu10S0
SDGSとか言ってるやつらこそが地球を破壊してることに気付けよ
金儲けのために作っては壊し作っては壊し
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:20:14.86ID:CpZgp+Q10
スギヤマ死んだし、そろそろ堀井も危ないだろ
淡路島ドラクエアイランド化の一環としてゾーマ像にリニューアルしろよ
鉄骨再利用でいけるやろ
今後の観光資源になるから堀井金出しとけ
あの世には持っていけないぞ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:20:57.18ID:AYWt3xwC0
>>6
足場のプロすげえな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:05:38.16ID:Ky4xbEGg0
20歳の時にバイト先の慰安旅行で、たぶん完成して間近のこれに登ったわ
展望台の狭さと、階下の展示物の一貫性のないカオスさだけ、今でも記憶にある
その俺が、今年還暦で定年
コイツは解体
隔世の感があるな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:01:17.70ID:cIZuj9bk0
>>246
実家の塗り替えで三和ペイントに頼んだけど結構でかい一軒家で200万行かなかったよ
たぶん相場的に高い部類だけど雑な養生せずにキチンと綺麗にちゃんとした塗料塗ってもらえてた
マンションだから勝手が違ったり足場のコストはあるにせよ150戸x 200万で充分賄える気がするけどな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:54:49.13ID:Ols0Z1tq0
牛久の大仏と戦ったらどっちが強いんや?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:56:57.34ID:yiqpVbpF0
>>246
それはボラれすぎ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:13:01.30ID:frbP6a0Y0
しっかし迷惑な家族やな
53億も掛けられる資産家家族の癖に国に放り投げとか
最後まで面倒みろやグズ家族が
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:42:14.70ID:4MItWy5b0
二言目には爆破解体って、バカの一つ覚えもいいけど
そんなもんとっくに検討されてるとは思わんのかね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:32:38.88ID:ClA+yfXI0
補修するより解体のほうが安いのかね
事故の危険がないなら収益がなくても置いとくほうがお得だよな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:49:03.86ID:Qq3OTQ3D0
基地外の道楽の後始末で8億8000万円の税金が使われるのか、美しい国だな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:01:48.07ID:Qq3OTQ3D0
ようは公共工事なんだから解体業者に仕事が回って、雇用を生み出す効果はあるよな?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:09:03.34ID:qu4g6QwX0
不気味に見えるが観音菩薩
日本宗教界で最も慈愛に溢れた神様は観音様とお地蔵様
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:12:46.55ID:VMmQEiZ00
観光用に作って休憩所とか店とか整備されていればいいけど単に趣味で作っちゃうと古くなったら壊すしかないよね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:25:30.83ID:4fkAhyfd0
大阪の豊中市に奥内陶芸美術館がある
おそらく元々この観音像内に
飾ってあった美術品じゃないかな
地味だけどゆったり出来ていいよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:29:52.72ID:cj8+pd650
>>7
淡路島の先っちょのほうがパソナ支配地域
女王国は四国寄りの平野地帯で、
淡路島全土を武力攻勢によって制圧しようとした矢先に
下っ端の市職員が盗撮で逮捕され、平定作戦は中断されたままになってるらしい
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:43:14.68ID:Qq3OTQ3D0
解体作業員の日雇い労働者はパソナが集めたりしてるの?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:12:27.00ID:Qc0PNMkH0
爆破しろ 早いぞ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:13:48.02ID:Qc0PNMkH0
>>311 秘宝館
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:56:34.30ID:IfCK3S710
神様を壊すってどうなん?
跡地どうするか知らんけど、事故物件、
マイナスパワースポットになるよ?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:36:38.51ID:b9AuJyVH0
>>312
公共工事に金を使うってことは民間に金を返すってことだぞ
そもそも日本は公共工事に税金を投入することで景気を上向けてきた
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:38:23.80ID:XmfE6Fem0
               /ヽ v1
             |Y ゝくY :!
             | |Yゝク  |
            f三 へ三ニト
            {ゝ二 二kミ!
            | ー 一 Y
            U、 ー ,U
           >'1ミ二彡^ヽ、
          /  个 ー イ 彡ヽ
         /  i  ト/ミy@┬ ヘ
         /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
         7|> '  /n `タ._k  |
         ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
       __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
      < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
      〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
      f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
    f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
     ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
    ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
     `丶 _ へ  ハ    ) /  //
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:57:36.03ID:WdyVdpRy0
あの高さまで足場組んでいるのがすごいな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:09:26.01ID:TEqTrGE+0
>>6
ちょっと住みたいわ
「運転手さん、仏像の頭が載ってるタワマンまでお願い」でタクシー乗れそうでいいじゃん
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:37:22.38ID:GBpd+5DS0
>>229
南部大イム
ケケ中観音
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:37:46.89ID:GBpd+5DS0
>>244
立花がアップを始めました
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:47:26.76ID:tafLmcFT0
外国なら爆破解体一択
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:35:43.60ID:vSyg7+dy0
>>346
ほとんどリースだよ
足場材に限らず敷鉄板や鉄骨とか広い敷地で管理

ついでに>>347
パーツ方式の銅像で少しずつ外しながら他所で組み立てしてる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:14:30.10ID:WvNWjaL70
アブシンベル神殿の移築よりはラクそう
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:33:05.10ID:b7uWc5o90
もう最初から大規模ホログラム投影にしておけよ〜 
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:37:43.93ID:3VYiPKyu0
>>308
バブル期にあちこちプールバーみたいなの作ってなかった?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:30:06.61ID:lFLRPUto0
>>54
空爆すればいいじゃね?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:06.12ID:McHD7aS50
>>6
足場を組んでいるだけか(´•ω•`)
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:09:51.27ID:H6Kj4FaV0
資産のない死ぬ寸前の人に、
不良債権化した不動産を譲渡して
親族に相続放棄してもらうのって
商売にならないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況