X



【経済】東急電鉄 2023年3月からの値上げを申請 初乗り140円へ 運賃改定は2005年以来18年ぶり [ちりとり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちりとり ★
垢版 |
2022/01/07(金) 18:46:55.01ID:yHnMU7V79
 東急電鉄が大半の路線で初乗り運賃を140円に値上げします。
 来年3月から値上げされるのは東横線や田園都市線、大井町線などで、初乗り運賃は交通系ICカードの場合は126円から140円に、現金の場合は130円から140円になります。
 その他の区間は12.9%程度の値上げで、渋谷?横浜間は交通系ICカードで272円から309円になります。
 運賃の改定は2005年以来、18年ぶりで、東急電鉄はホームドアや車内の防犯カメラなどの防犯対策に費用を投じる一方で、新型コロナウイルスの影響で利用者が大幅に減少していることが原因としています。

テレ朝news [2022/01/07 17:05]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000240767.html

ニュースリリース
2023年3月の実施に向けて鉄軌道旅客運賃の改定を申請させていただきました
https://www.tokyu.co.jp/image/information/pdf/220107-sinsei.pdf
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:47:35.13ID:nFJRyQ6l0
(◜ω◝)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:47:41.05ID:a0v4iA640
撮り鉄が来るぞー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:47:41.12ID:drI05dWA0
でも部下の立場として、上司が男だった場合には下手に口ごたえとかナメた態度とったら
ブチギレられて襟首掴まれたりブン殴ってこられるかもしれないと思って
それが上司に反抗したくなる気持ちを抑える一種の"抵抗"になるのに対して

上司が女の場合、こっちがナメた態度とってもまず手が出ることはなく
「キレてもどうせヒステリー性の罵声を浴びせてくるのが関の山やろw」と思っちゃう、
つまりは男上司の場合にあった抵抗が存在しないから、より反抗への誘惑度が増すよな?

これがま〜んは男より上司(すなわち人を統制・支配する立場)に向いてないあまりに明快な理由だわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:48:08.09ID:2ftuwJ+M0
やす!

京都なんて230円からさらに値上げ

それでも財政破綻寸前
0008Fラン卒
垢版 |
2022/01/07(金) 18:48:35.67ID:aeEpEwzT0
どこもかしこもインフレ態勢やで。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:48:35.72ID:MTUwjQt60
昔は他社が120〜130円の所を100円未満だったんだよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:48:39.89ID:HtjFlY0X0
>>車内の防犯カメラなどの防犯対策に費用を投じる

値上げで利用者から巻き上げて警察天下りの警備会社に大金が渡るわけですね
0012Fラン卒
垢版 |
2022/01/07(金) 18:49:45.53ID:aeEpEwzT0
インフレ態勢じゃ無かったw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:50:14.60ID:1K9UxiuQ0
鉄道乗る人たちが減ったから鉄道会社も値上げしていくだろうね。
コロナで輸入価格も国内価格も高騰してるし。
0015憂国の記者
垢版 |
2022/01/07(金) 18:51:34.28ID:5YN19yrD0
超残念だわ ショウガねえけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:52:07.74ID:mQBisZOq0
>>6
役員報酬値上げするために給料は下げるってのが今の風潮。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:52:27.03ID:C9/Gyt8w0
昔は東急といえば運賃が安いというイメージだったのに
今じゃ京王の方が全然安い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:53:07.46ID:BLjBNJiM0
コロナ前に読んだ雑誌記事だと東京メトロと東急が勝ち組に挙げられていたが
さすがに余裕がなくなってきたか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:53:28.18ID:i1me0kLZ0
俺乗らんし3倍くらいにしてもいいぜ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:04.40ID:1jNdj0/R0
値上げはまぁって感じだけど交通系ICカードと現金が同じ値段になるんだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:05.79ID:MTUwjQt60
>>23
東急は鉄道事業依存率めっちゃ低いから大丈夫
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:54.13ID:mDilM8ew0
毎日500円くらい値上げしていいと思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:55:37.74ID:ar6sfhce0
そもそも利益率が低い付加価値の小さなビジネスをやっているのが問題なのですよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:55:52.53ID:1+MZZpZ80
東京に住み始めた頃は100円しなかった
ハチ公に居たカエルみたいな電車が走ってたわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:56:17.88ID:FdTWyP2q0
それでも地方の鉄道と比べればまだまだ安過ぎる
首都利権を全て吐き出すくらいまで値上げすればいいよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:57:17.68ID:1jNdj0/R0
>>31
夏子のせいか(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:01:32.61ID:7wSZGAMG0
渋谷ー横浜の長距離がJRより安過ぎ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:02:33.33ID:52EWm+yn0
溝の口〜青葉台から乗る奴から3千円ぐらい取れ
毎朝アホみたいに乗り込んできやがって
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:04:37.15ID:PQAyuxf70
大手私鉄の対キロ運賃で一番安いのが東急だったのでは?今は京王のほうが安い?
それでも首都圏はおおむね安いね〜関西で似たレベルは阪急阪神ぐらいだわ
南海なんか東急の倍はとるから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:04:46.91ID:9luYk6oH0
長津田→渋谷まで通勤してるのに。。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:06:09.03ID:MTUwjQt60
>>53
東武はすでに値上げ予告済み
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:08:10.24ID:OptScwVg0
モノレールの初乗りは高いよなー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:08:59.41ID:AWrIxQWf0
公明党国土交通大臣をクビニしろよ。スロープとか作らせて、建設利権は拡大させて、土建屋の懐は温かくなって、そのツケが利用者に回される。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:09:33.53ID:jTKAO2PC0
安すぎるんだよ、良く今まで繋げてこられたよな
もっと徴収してインフラ整備に回して欲しい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:12:02.72ID:1+MZZpZ80
乗り入れてる地下鉄や埼玉高速鉄道は高い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:12:36.81ID:/fcnUmTP0
>>58
×通勤
○通学
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:15:13.81ID:l0urAGd80
政府が無から負債を負う事で貨幣が生まれ、政府が支出する事で民間の預貯金が増える。徴税する事で民間の預貯金が減り貨幣が消滅する。

政府が無から負債を負う事で貨幣が生まれ、政府が支出する事で民間の預貯金が増える。徴税する事で民間の預貯金が減り貨幣が消滅する。

政府が無から負債を負う事で貨幣が生まれ、政府が支出する事で民間の預貯金が増える。徴税する事で民間の預貯金が減り貨幣が消滅する。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:17:05.72ID:yHnMU7V70
通学定期運賃は据え置き
あとこどもの国線も据え置き
ニュースリリース参照
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:18:42.75ID:mRv4VfNy0
>>11
東京神奈川の方が京都より賃金高いのに
運賃安かったんだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:19:30.98ID:yHnMU7V70
>>43
他地域だとデパート・スーパー・ホテルのイメージw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:22:36.60ID:she6UpX/0
>>47
世田谷なんかに住むから悪い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:35:25.33ID:A0B4enOk0
渋谷横浜300円かよw
JR使うわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:35:29.33ID:D+vUg5gm0
今までが安すぎだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:36:53.46ID:ueIFjG6Z0
東急は首都圏で一番安いよな
関西だと阪急か
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:40:32.81ID:pGLXpGdq0
>>50
南海なんて車両は東急車輛が主体なのに運賃は高い。
関西は近鉄・京阪(400円均一料金みたいな運賃)も高い。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:41:34.03ID:x8qQutEd0
東急は遅いからな
安くて当たり前
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:42:31.14ID:ueIFjG6Z0
近鉄=東武のイメージだな
近鉄ほどではないけれど東武は東京千葉埼玉群馬栃木と張り巡っている
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:42:34.70ID:nxiG0Zzr0
初乗り140円て格安やないか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:48:27.82ID:UclclpDk0
夏子税とは別での値上げなんか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:56:41.19ID:VSssU5S70
乗ってる人間少ない時間は安くして集客したらいいのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:58:31.99ID:b0GNKS880
東横線遅延ばかりなのに値上げするのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:59:16.99ID:UJrV7laq0
東急は抱えてる人口多いから安い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:59:44.33ID:vkldDQ5F0
>>38
東葉高額鉄道
埼玉高額鉄道

なんて京都地下鉄に比べたら激安だよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:00:04.28ID:Zv3amMR30
深夜割増とかで対応しろよ
22時以降2割増し
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:01:37.47ID:cNnYiXSU0
>>10
東横なんて5050導入しておきながら
東武9000系やら営団7000系のオンボロ列車を客に乗せて知らん顔
東武・副都心を10円値上げして、東横はむしろ値下げだろ
それか乗り入れのために新車製造してくる相鉄優先させて
東武直通やめろよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:02:05.99ID:a/xzfIXo0
黒字になれば事実上値上げ不能になるから
今年V字回復してるところも多いし今のタイミングじゃなきゃほぼ上げるのは無理
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:03:42.03ID:Zv3amMR30
客が減って赤字の時はすぐ値上げ、
客が増えて最高益を記録しても、値下げはめったにしない
0089ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/07(金) 20:05:11.53ID:AhFzaRbR0
18年ぶりかよ
日本がどんだけ停滞してきたのかよくわかる事象だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:08:37.74ID:mX2do1eR0
インフレ開始やな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:10:42.44ID:Z+w2FHAD0
大井町から二子玉までのって
220円
どうかしてるぜ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:11:51.82ID:VHBoOMz30
通勤定期の通勤手当目当て
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:15:27.31ID:PtTW5QJ70
>>92
渋谷から溝の口と同じなんだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:17:14.48ID:ar6sfhce0
東急はハリボテのイメージなんだよな
上質感や洗練された感じがしない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:24:41.33ID:9tk2Y6cl0
>>85
東武の車両は内装は新車同様かと。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:29:36.43ID:RXIxhsYC0
東急はほぼ時刻表通りの運行だし空調管理も適切
運賃も相対的におトク感がある

粉飾ダイヤ小田灸とやらは東急の爪の垢を煎じて飲め
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:32:37.56ID:5arDeQCN0
満員電車減らすために値上げしろ、っていう正論はなぜか言われないのよね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:34:40.80ID:5arDeQCN0
通勤費を自己負担にして(海外では通勤手当という制度はない)、
鉄道運賃値上げすれば、職住近接が進むのにね
人がいっぱい住んでる郊外の住宅地の近くに本社を移す企業も出るかもしれない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:36:56.77ID:oMJP1ded0
東急電鉄は値上げしないで東京ストアを値上げで対応できないの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:39:58.53ID:tJvT0b/N0
物価だけ上がって生活が苦しくなるだけ。
値上げしただけ、食費がへるだけ。

高層建築により周辺住民の太陽を奪い暗闇を生む企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:04:49.97ID:3SBXX+rC0
沿線の開発して設けを先取りしてんだから赤字ギリギリでいいだろ
東急リバブル割とかやれよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:07:58.09ID:lbsUXU4i0
駅間が
5分で歩ける距離だぞ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:08:31.70ID:JhOGSp2U0
こそ泥議員は年1200万も盗ってるんだから返してやれ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:08:52.79ID:JhOGSp2U0
こそ泥議員は年1200万も盗ってるんだから返してやれ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:09:12.16ID:JhOGSp2U0
こそ泥議員は年1200万も盗ってるんだから返してやれ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:10:25.71ID:YTzc8MAl0
まあ、今までが安すぎた
許してやれ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:11:24.17ID:L3L7SYL00
>>68
高知だと芸能人のイメージw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:14:59.31ID:gzu9DpEs0
以前、東急系の会社に勤めてたけど東急線に乗るときは社章を裏返すように先輩にアドバイスされたな
下手に東急電鉄の社員だと思われると困る、って理由で
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:19:24.45ID:V5Sp7q1E0
そのくらい歩けよ(w
横浜から渋谷って20キロもないだろ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:21:15.81ID:JW7huVqX0
差額は夏子に払わせろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:25:39.95ID:UTUXIehk0
私鉄ってjrより糞高いイメージだった田舎者けど、東急の運賃表見たらJRより安く感じて驚いた
車より電車が便利な東京を見せてもらったものだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:28:28.94ID:ZQACgOAo0
コロナで乗客が減ったは言い訳
企業努力が欠けてるんだよ東急は。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:29:56.44ID:HN/Ym4rQ0
ちんこ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:31:17.06ID:clns9c5k0
学生時代は初乗り80円だったのに
やっと日本もインフレか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:33:36.59ID:RlHvqSF20
鷺沼 たまプラーザ あざみ野で急行止めるのをやめて
たまプラーザだけでいいやろが
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:34:45.21ID:+de0/QxK0
関東の私鉄の車両って、見た目からして安っぽいよね
関西の阪急みたいな高級感のある車両にしてほしい

と思ったけど、利用客に合わせるという意味では適切なのか
0127345
垢版 |
2022/01/07(金) 21:36:02.05ID:zksNvMrw0
インフレちゃう。スタフレや。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:36:19.12ID:QZaFaFji0
飛び込むなら江田〜市ヶ尾あたりがスピード出てるからおすすめ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:38:02.42ID:SWYopSXd0
>>31
横浜駅の上り下りの2本無いエスカレーターはなんとかして欲しい。
あれはバリアフリーになっていないぞ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:39:40.37ID:JQP+dCMT0
>>11
北総鉄道「上には上がいたか・・・・・」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:41:39.93ID:3PjIpvPQ0
横浜市営地下鉄は 220円だったか初乗り  だから横浜駅に行くときは あと5分歩くけど 京急に乗っていくわ やすいので

横浜駅までICカードだと、地下鉄242円 京急だと157円 さて自分はどこに住んでるでしょう?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:44:49.36ID:QDV/ldNl0
凄まじいインフレだ。 日銀は早く金利上げろ!!!
凄まじいインフレだ。 日銀は早く金利上げろ!!!
凄まじいインフレだ。 日銀は早く金利上げろ!!!
凄まじいインフレだ。 日銀は早く金利上げろ!!!
凄まじいインフレだ。 日銀は早く金利上げろ!!!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:37.51ID:MfCqnFJX0
江ノ電(初乗り200円)「・・・。」
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:48:36.58ID:3PjIpvPQ0
バスみたいなもんだろ 江ノ電なんか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:49:37.67ID:sr/Md4xq0
初乗り70円時代知ってる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:28:10.23ID:d6rfCk/00
初乗り100円だったな
桜木町から横浜に行くにはJRより東急だった
横浜渋谷も240円だった

まだ200円台だったのか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:39:31.82ID:kftq+SJm0
みなとみらい線がバカ高だからね
横浜観光の人はこれだったらJRで桜木町へ行ったほうがいいかも
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:45:30.76ID:IgDRm1PH0
>>1
池上線は無罪放免か
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:48:22.91ID:W13nBugp0
これぼったくり値上げだよね?
東急なんて他より儲かってるし小規模経営で首都圏だから儲けはずば抜けてるのに便乗値上げ濃厚接触者だよね?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:50:31.76ID:A0B4enOk0
みなとみらい線の偉い人と話し合って渋谷から来た場合はみなとみらいまでは+50円とかにしてくれ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:51:39.98ID:YJ630fI80
>>123
多摩川も要らない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:55:50.34ID:+8iTTUjG0
それでもまだ安い
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:00:20.57ID:QCNEdF+p0
盗窮電鉄
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:03:02.14ID:bMfDaW/U0
物価上昇は全愛国者の喜び
物価上昇に貢献する東急電鉄は愛国企業
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:03:11.43ID:ZN1uLnQd0
>>47
中央林間〜二子玉川までの区間は真夏でもエアコンなし窓全開区間だからなー
ベンチで死んでいる客を見るにつけ酷い会社だと思うよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:08:31.02ID:1+MZZpZ80
>>104
懐かしいな
自由が丘に出来た時はよく行ってた
>>124
関西の私鉄は古い電車が多すぎ
阪急も古いのに多い
近鉄特急に乗ったら、小学生の頃に乗ってたようなのが来たし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:13:39.43ID:1+MZZpZ80
目蒲線は出世したけど池上線は相変わらずかのか?
池上線だけ取り残されてるような気がする
五反田駅のホームなんて何年前に出来たんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:15:12.53ID:HbdzcyuU0
日本一の私鉄はどれだとおもう?

阪急?
東急?
広電?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:16:08.40ID:pDzBAbZI0
>>14
グリーン車値上げするよね。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:16:21.27ID:5e3J59Es0
>>148
路上に死人続出とかホラーだな!!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:17:06.78ID:pDzBAbZI0
>>46
東急は1年定期あるぞwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:18:30.53ID:XugTLSkZ0
夏子のせいか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:18:36.69ID:pDzBAbZI0
>>68
なんで新長田に東急プラザがあるの?
キューズモールにしないのはなんで?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:19:37.61ID:pDzBAbZI0
>>85
相鉄も目黒線はまだしも東横線に新車なしwww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:24:14.09ID:Nm5grhQv0
インフレになれば景気が良くなるんだろ?
アベノミクス信者の皆さんは良かったじゃん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:24:48.95ID:mTxGeS1F0
またスタグフレーションか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:30:19.16ID:a0JogELk0
300円越えちゃうのかー
JR東に比べてそりゃ安いっちゃ安いんだけど
たまにしか使わなかったけど私鉄200円+横浜から渋谷まで東急272円で片道ワンコイン往復1000円が便利でしたわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:30:26.43ID:KsyGLmxX0
>>85
7000系は順次17000系に置き換わる
東武9000系とかもうほとんど走ってないぞ
この前久しぶりに乗ったが
あとメトロの7000系とか8両編成のが多いだろ
東急のせいで8両編成とか邪魔で仕方ない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:53:52.46ID:YSuSUl7g0
3割も減ったってほんとなの?
自粛期間を入れて計算したらダメじゃね?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:56:34.77ID:5ngGD7Nx0
>>1
首都圏私鉄のガラの悪さは運賃に比例する
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:59:25.55ID:Wffk7vaQ0
このさいだからJRはモバイルスイカ向けに、湘南新宿ライン4枚きっぷを横浜池袋1400円、横浜渋谷1000円、横浜新宿1200円くらいで発売してほしい。
10回買ったらグリーン車のクーポン付きや!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:02:53.14ID:/ckdItB10
東京から横浜に行くには安いから東急だったのに
京急にするかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:45:03.63ID:5ngGD7Nx0
>>170
品川横浜だと若干JRの方が安かったかと…
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:46:40.04ID:MopulbRV0
で!?なんで東急は東横線渋谷駅に対してはあんな誰も喜ばんどころか利用客を追い散らしたクソ工事に莫大な鐘を注ぎ込めるくせに
島式1本で事故待ったなしで遅延の要因になってる田園都市線渋谷駅にはカネを使わないの?
なんでラッシュ緩和策がどうのって言うはしからアホみたいに数百戸規模のマンションを沿線に建てまくるの?
こんどは南町田かよ… マジで人の心がないな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 04:20:11.29ID:GBpd+5DS0
>>101
カドカワ「」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 04:54:02.07ID:sp8khyoH0
安いなwもっと上げろよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 05:18:15.16ID:7dtds55v0
>>75
京阪は近距離だとあっという間に運賃が跳ね上がって行くのに
遠くなればなるほど10円刻みで高止まりになるという特殊な運賃体系
要するに阪急と競合する大阪京都間は運賃を調整して
対岸の阪急が使えない近距離客でぼったくろうという悪質極まりないやり口
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:25:30.77ID:LQyj/pie0
>>175
石清水八幡宮から出町柳と淀屋橋では後者のほうが安いwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:01:48.38ID:pv+pEr9C0
昔は初乗り90円だった記憶がある
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:38:48.97ID:5ngGD7Nx0
>>175
でも京阪は別料金なしで高級な電車に乗れるのがいいよ
関東の電車だいたいそうだけど、特に東急の電車は牛や馬を運んでいるトラックと変わらんよ。バンと同じようにステンレスむき出しだし。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:41:12.17ID:J5rqjctX0
>>166
小田急だっけ?子どもどこまでも50円にするのは。
中林のファミリー層が電車で渋谷方面に行くことはなくなったな。クルマ社会だけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:43:17.61ID:u+XhooYf0
>>117
それ言い出したら山手線廃線しろよってなるぞw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:44:23.23ID:WdyVdpRy0
ラッシュ時の投資がコスト圧迫要因なんだから、
ラッシュ時の利用者だけ値上げしろよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:53:04.11ID:J5rqjctX0
>>167
東急と京王はホワイトカラーが多いから、コロナ初期からテレワークが進んでた。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:56:35.85ID:5ngGD7Nx0
>>131
スダレハゲの聖地
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:59:07.16ID:PPvmlYuC0
>>47
去年たまプラーザのベンチで動かなくなってたおじいちゃん見た
駅員がバイタルサイン確認してたけどあれたぶん死んでただろうな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:04:10.52ID:J5rqjctX0
昔はJRも安かった。
大都会というドラマを見たとき、追いかけていた犯人が使った経路は、目黒から蒲田。JRで140円だった。
石原プロだから当然東急目蒲線を使うと思ってたらまさかのJRだった。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:25:18.84ID:2qDTUK6H0
>>171
そうですね
品川ー横浜:
JR 293円、京急 303円

確か昭和時代の私の記憶ではJRは京急に客を取られたくないから
京急対抗策として同区間を特例運賃にして敢えて京急よりも安くしていたはず

これが特例が無くなる一駅先までだと
品川ー高輪ゲートウェイ(泉岳寺)
JR 396円、京急 314円
と逆転する
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:17:21.35ID:5uRDhHeQ0
>>131
サランラップのCMにでてくるアーケードがある街
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:50:22.60ID:4UtT+6Ge0
>>192
目蒲線は駅の多さにウンザリ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:58:50.81ID:Nl1mqnoq0
>>1
西武や東武がこっちに来るようになったせいで色々な車体が来るんだが、銀に青の車輌が来ると何故か座席間が狭くて、あハズレだ今日は、ってなる。車輌間のドアが両方にあるやつもガラスドアが重くて移動がイラッとする。ホワーんて汽笛鳴らす車輌
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:58.99ID:5uRDhHeQ0
>>196-197
ああ国電ね、知らんやつも多いと思って。
で、もしかしたら110円だったかもしれない。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 23:54:12.61ID:cXpJHjoA0
昔は国電が30円だったんだぞ
で、小児が15円じゃなくて10円
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:01:10.48ID:f+qJOdMr0
>>175
東急って渋谷・横浜間でも24.2kmで280円くらい
東急線も安いけど
阪急なんか京都河原町・大阪梅田間47.7kmで400円、・神戸三宮間なら75.2kmで630円
金券屋の阪急株主優待券は400円、カードになって当日引き換えのみになり使い勝手が悪くなったとはいえサンキューチケットも販売してるし
阪急阪神神戸高速一日乗り放題チケットでも1300円やし
阪急阪神HDのトップはコロナ禍で客減ってラッシュ時に本数削減する可能性はあるとしても電車の運賃は上げないと断言してるし
だいたい阪急・JR、2wayでアクセスできる沿線に住んでたら安くて便利過ぎて最強だと思うよ
新幹線も始発に乗れるし
京阪は短・中距離の値段の上がり方が急過ぎるし
大阪駅や梅田界隈、難波に出るにも他社線の乗り換えが必然となるのが不便過ぎる
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:09:04.90ID:gZSnM5jA0
>>203
メトロの運賃が高すぎたので地下街を梅田まで歩いたな
東京モンだけど
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:41:35.84ID:u56AVWEV0
>>46
東横線渋谷から横浜でいうと6ヶ月定期でも月に17回以上出勤しないとicカードの方が安い
平日の日数と夏季休暇や有給取得等考えたら回数券がベスト
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:44:06.80ID:em+7Wvpp0
社民党の偉いさんのせいじゃないのか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:36:41.85ID:Nukw/3v40
>>151
近鉄
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:30:27.96ID:727GDxcE0
東急は車両や設備に積極的に金かけてる割には運賃安かったもんな
主要路線全駅にホームドアもあっという間に取り付けたし
初乗り140円なら全然許容範囲でしょ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:34:21.53ID:Kx6EStyJ0
>>209
この車両はドア間の7人掛けの座席は狭いけど、車端部の3人掛けはやたらゆったりしてて快適
まあ、優先席だったり車椅子スペースだったりしてなかなか普通の席はないけど
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:41:33.11ID:GYooNBnk0
>>210
東急はホームドア完備してから人身事故がすごく減ったね
まあ、その代わり直通先の東武で毎日のように飛び込まれてるけど
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 03:17:41.63ID:9wRmfdm70
>>212
京急もだよ、とんだとばっちりだよ自分さえ良ければいいのか東急さんよ?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 04:32:07.42ID:A9R7pXUI0
>>10
違う。昨今のジョーカー見ての通り治安悪化を見越してるんだよ。メトロもゴミ箱撤去したけど悪手だと思う。
割れ窓理論だよ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 04:51:08.82ID:MG4YEAut0
>>209
これそんなに多くは走ってないだろ
有楽町線のほうが多い気がする
東武の車両も副都心線はそんな走ってなくて有楽町線のほうが多いな
副都心線はメトロの車両以外は東急の車両が一番多い
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 04:56:08.35ID:MG4YEAut0
まぁ理由は東急が東武と西武対応に車両改造しないといけないし西武と東武は東急に対応させないといけないからな
有楽町線ならメトロ用に対応させるだけでいい
ちなみに1〜2年前ぐらいに西武の踏切事故で東急の車両が潰されてたなw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 05:00:47.97ID:XFNRqRDR0
>>204
東京モンと言う関東人は多いが
東京モンと言う関西人はいない
マメな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 05:34:00.02ID:Z8d9Q0Dw0
>>1
>運賃の改定は2005年以来、18年ぶり
据え置きの18年間は 物価上昇でも 2度の消費税増税でも
値上げが不必要な ボッタクリの料金設定でした って事?

消費税
  2014年(平成26年) 5%→8%
  2019年(令和元年) 8%→10%
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:12:53.73ID:qtri1VO40
>>101
北総線や東葉高速鉄道ユーザーが悲鳴をあげる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:14:29.07ID:qtri1VO40
>>100
ディズニーランドと同じ発想
時間帯や曜日での運賃変動はアリかもしれない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:25:13.12ID:EvAzGAyx0
「地方」の使い方がおかしい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:32:09.49ID:8D4ITpdw0
上げ幅凄いなこれ
他の電鉄も次々に値上げでしょな
日本は全くデフレじゃないんだよ人件費以外はね
現在進行中のインフレは止まらないね
ワシも含め殆どの人は余裕で死ねるだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:34:28.52ID:Z6x2pISn0
東急は安過ぎだからね
多少の値上げは全然いいよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:42:23.95ID:ArTLFQSO0
>>11
わが千葉県の北総線、東葉高速線より高いのか
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:10:37.50ID:kQKY/xck0
>>9
そりゃあセックスだな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:46:16.51ID:ewbjBPvE0
>>228
大井町・下神明も近いな。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:02:55.37ID:9wRmfdm70
>>10
そもそも東急は京王前からイオチューブという直菅LED一体型の4G+wifiカメラを車内に設置していたんだけどな。
さらにホームドアもATCも踏切検知も面タイプを入れていてカネはあるはずなんたが…
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:06:27.30ID:9wRmfdm70
>>223
JRがすでにやってるじゃないの、新幹線でだけど。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 09:47:35.60ID:1Ez0zufk0
>>88
高級な方々は東級の椅子無し家畜車には乗らない、
高級な方々は会社の専用車又は企業契約のハイヤーで移動する。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:16:56.01ID:XxTA4D8c0
そんなに騒ぐほどの事じゃ無いでしょ
切符だと30kmだと310円が350円になるだけですやん…
今までが恵まれていただけですよ?

ちなみに大手私鉄でも運賃高い会社の30kmは東急沿線民ならびっくりする高さ
近鉄500円
西鉄520円
南海570円
名鉄570円(名古屋本線のみ)
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:27:10.86ID:Am1kPN0+0
渋谷桜新町は160円で用賀は200円と上がるのは平均化して欲しい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:01:20.91ID:9wRmfdm70
>>88
まず車体がださいよな
少なくなってはきたけど、銀一色の板一枚に赤い線だけとか。安普請なのがみえみえで。。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:31:50.15ID:vqPW7dRG0
>>226
物価上昇→インフレは短絡的すぎる。
今の状況は不景気なのに物価が上がるスタグフレーション。
需要不足であってデフレギャップは依然大きい。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:35:47.63ID:sNV28j7o0
初乗り210円の横浜市営地下鉄に比べれば
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:56:40.62ID:gB/rWjkb0
京急に比べて東横線は揺れるから疲れんだよな醜い席取りも目にするし
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:41:11.19ID:9wRmfdm70
東急は電車がホームについたとき、その電車の窓の様子を見て勝手に列を移動して横入りする馬鹿いる?開いていた窓の風上に行きたいのなら、はなから端部に並べばいいのに。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:57:35.53ID:68BNT3oW0
>>222
北総線利用者はリストラ対象
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 16:18:14.08ID:gZSnM5jA0
>>248
確かに東武の先のナントカ鉄道で会津の温泉行ったら距離の割にえらい高かったからなあ。
東武や小田急が高いなんてまだ序の口と思ったものよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:14:10.57ID:Nukw/3v40
>>250
小田急が高い?
安い部類なのに
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:32:05.82ID:K/FkXi000
中央林間で小田急から田都に乗り換えると、BOSEのノイキャンヘッドホンでもボリュームを上げないと音楽が聴こえなくなるくらい
音が五月蝿いポンコツ車両を使い続けてるくせに何値上げなんかしてるんだ。
トンネル区間を出てからも五月蝿いし揺れるし、値上げをするならもう少し装備を整えろ、ボケ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:21:49.30ID:PzPOgxkU0
95年代後半は代官山や渋谷に遊びに行くとき、こんな安いのか東横は!って思ったのにいつの間にか
確か横浜渋谷が230円か350円。どっちだよw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:13.59ID:rN8j5q530
ありえない地下化と値上げと8両編成
かたや15両編成にホームが一等地に移転し相鉄直通がプラス
横浜、武蔵小杉から東急で渋谷に行くやつは0になるな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:54:32.66ID:LcChlGCK0
桜木町が無くなって横浜が地下になってからあまり使わなくなった
渋谷が地下になって殆ど使わなくなった
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:13:53.75ID:deL8iDz30
>>240
気になったので他の大手私鉄も調べてみた
阪神310円阪急320円京阪380円
東急310円メトロ320円京王330円京急370円小田急380円西武380円東武420円

やっぱり南海570円は高い
住む沿線によって鉄道代ってかなり変わってくるな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:18:43.67ID:rN8j5q530
金持ちが多い路線ほど安くなる論理がわからん
普通金持ちが多ければそれだけたくさんむしり取れるやろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:59:43.68ID:R32pIN2n0
経営ヤバいのか
東急ハンズ、次は…
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:03:33.78ID:LO1EIvx20
東急安いしな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:09:10.81ID:rN8j5q530
>>264
夏子のせいで値上げするんじゃなかったか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:11:30.87ID:hlaUM5Sp0
小さい頃に指で口を左右に広げて「美味しい文鎮」って言うのがあったな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:41:17.70ID:se1/qaVq0
>>259
都会と都会を結ぶ路線は安い
都会と田舎を結ぶ路線は高い
南海は和歌山と高野山だから厳しい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 01:47:55.15ID:HwHvYDz/0
>>260
金持ちのイメージで人気→人口が早期に増える
→建設費の回収が早い→料金安くても高利益

実際には本当の金持ちは電車使わん
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 03:26:16.96ID:wViFvH+G0
小田急は高架化したの最近だから運賃が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況