X



【悲報】イーロン・マスクが「渋滞を解消する」と豪語したテスラ社地下交通システム、法定速度60キロを6キロで走行、延々渋滞へ [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/01/13(木) 18:31:42.72ID:XGIsMs9d9
米ラスベガス近郊トンネルで発生した渋滞を撮影した動画がRedditに投稿されて以来、ネットではテスラ社地下交通システム「ベガス・ループ(Vegas Loop)」の安全性に疑問を呈する声が挙がっている。インデペンデント紙が報じた。
Redditに投稿された動画は、狭いトンネルで大渋滞の末端部で一時停止したEVテスラ車の後部座席から撮影されたもの。

6トンネルの法定速度は時速60キロだが、撮影した車はその10分の1の速度である時速6キロで走行している。

イーロン・マスク氏は2016年のプロジェクト発表時に、同社トンネルシステムは道路渋滞を解消すると宣言していた。
スプートニク通信はこれより前、イーロン・マスク氏がタイムズ紙の「パーソン・オブ・ザ・イヤー」2021に選ばれたことを取り上げている。
https://jp.sputniknews.com/20220110/9915659.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:32:01.03ID:I6bJSQ+80
🥺
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:33:20.12ID:FIIWxQcL0
いかさま師
詐欺師
寝技師

日本の露天商もびっくり
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:33:20.36ID:grV5fsIm0
6kmで安全性に疑問の声が上がるのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:33:20.71ID:FIIWxQcL0
いかさま師
詐欺師
寝技師

日本の露天商もびっくり
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:33:29.63ID:cwmZWWDT0
全部口先だけで何も満足に作れてないイメージ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:33:43.85ID:0nkk5LiK0
大風呂敷でもいい
金が続けばそのうち実現する
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:34:15.38ID:t0PFhAed0
仮想通貨相場を混乱させたバカか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:34:23.77ID:loXZDqmu0
デスラー総統に風評被害w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:35:12.71ID:rfLQaATu0
シティーズスカイラインで交差点の構造で交通量が増えれば
どうやっても渋滞はできると悟ってしまった
本気で渋滞ゼロにしたいなら一方通行の一筆書きにするしかない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:36:00.26ID:LP4UgCpl0
パーソン・オブ・ザ・嫌ー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:36:29.10ID:F7ZUANEF0
ルンバ見てると絶対自動運転は無理だと思う
人間なら5分で終わるところを何時間もかけてまだいまいちだもん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:37:35.21ID:SfG9j1C10
>>8
アイツがマジなのはスペースXだけ
他はそのための金策だからフカして株価上がれば十分なんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:38:46.70ID:V5osAL9t0
このシステム、ハイパールーピーからの逃亡先だっけ?w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:44:29.67ID:1SPhWYqH0
0食チャーハンなんてほとんどピラフみたいでまずいのにテレビでうまいうまい言ってばっかへんなの 10年前の大阪王将の冷食の炒めチャーハンはほとんど街中華の味でうまかったけどあれだけだったしその旨い大阪王将のも今はごま油かけたピラフになっちゃった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:44:44.63ID:y38tvpEL0
本当にただのトンネル掘っただけなんか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:45:02.70ID:dCg64y7U0
投機マネーが入ってるだけのゴミ会社だよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:45:53.85ID:5GyYweDm0
>>22
天才かよ
回転寿司みたいにすれば絶対渋滞しないな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:46:01.71ID:7VE60aqV0
今の子は延々を永遠っていうらしいよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:46:19.82ID:CdGJz1l30
>>1
クソワロタ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:47:12.65ID:RQ3j/4110
>>12
それでも渋滞するよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:47:23.78ID:8l913RPg0
イーロンは
俺が人類の未来を担ってる
地球の救うのはこの俺だ
とガチで思い込んでるからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:47:31.45ID:nk0/MjbN0
>>12
バカの逆走で地獄絵図になりそう
電車を全て高架か地下にして歩車分離して二車線の徹底までが限界じゃないかなあ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:47:44.57ID:gf1hj45j0
自動運転が全台普及したら 交差点なんか信号が無くなるんじゃね?
交差点を通過するタイミングをそれぞれの車が調整すれば、互い違いに時速60KM位で通過できるっしょ こうなればラッシュ時の渋滞は無くなるでしょ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:48:03.34ID:mRoAUBPX0
イーロン・マスクとアベノ・マスクの違いってなんなの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:48:09.22ID:8R3/Snhs0
最後の渋滞なんだ? ETCつけろよってツッコミ入れればいいのか・
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:49:12.90ID:7cel225h0
道路の方を動かせば
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:49:19.41ID:V9r3XtK90
まるで明治時代の酷道トンネル
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:49:51.85ID:no1Z7jRP0
これが道路占有してたらだれも車乗ろうと思わなくなるな
6キロなら自転車の方がマシw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:51:15.01ID:8AGC7Gcx0
あんなモノがあるんだな
狭いチューブだけどEV自動だから安全に流せるってことか
どっかにボトルネックがあるんだろうなww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:52:33.74ID:xHWvfiM10
ハゲは嘘つきだな〜ほんと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:52:44.78ID:At7VL5L30
自動運転しようが、集中コントロールしようが、交通渋滞は
単純に輸送容量と輸送量の関係だけから決まる。
上りの錯覚とかトンネル心理などは、その限りではないが、
渋滞のボトルネックの位置が変わるだけで渋滞することに変わりは無い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:53:05.60ID:kC27s6Uk0
資本主義の欠陥は企業ビジネスの実態ではなくほとんど憶測で金が動くことだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:53:14.44ID:1QYqMCDq0
>>47
叩くだけしか出来ずに衰えて死んでいくよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:53:28.20ID:xHWvfiM10
>>47
テスラって一体何成し遂げたん?
人のところのEV使って排出権取引ビジネス?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:53:37.72ID:F/das4CY0
マスクが夢物語を語れば金が集まるから株価だけはめちゃくちゃ高い。なお本人は利確して億万長者w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:54:11.47ID:dj3J90be0
>>44
電車よりも低コストですよって言うのがこれの売り・・・だったのだが各駅は時間当たり100人の処理をしなければ計画未達といっていい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:54:24.83ID:ZLAA6Khq0
つーか映像見たけどアリエナイくらい狭いトンネルだな
閉所恐怖症でなくても逃げ場ないから無理だろこれ
安全無視だなこのトンネル
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:54:40.39ID:xHWvfiM10
どうもテスラが何かやってると条件反射的に思い込んでる人がいるようだね
こんなハゲをリスペクトしても1円にもならないのは気付かないんだな〜(ほんと困る
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:54:48.38ID:0XGFpKAH0
信者はこんなのも擁護しなきゃならんのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:55:59.95ID:GabBycr00
繋げたテスラ缶の中かな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:56:21.00ID:BXva7szm0
>>57
計画未達なら結構な額のペナルティ課されるんじゃなかったっけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:56:52.97ID:p5sO3/Ge0
>>5
所詮はレベル2の運転支援技術を自動運転とは騙るだけの詐欺師だからね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:56:55.38ID:SfG9j1C10
>>46
トンネル自体に問題なくても、出た先が渋滞なら
トンネルから出れんからな
結局トンネル内も渋滞だ

出口の先の道路が込んできたら入口で規制してるのかもだが
事故渋滞とかは予測出来んしな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:57:05.66ID:KBh3QLII0
>>1
自動運転とかほざいてる知恵遅れやアホバカゆとり多いが、
降雪時は全てこーなるからな?ww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:57:11.98ID:lK/g2HF50
こう言うのをすぐに馬鹿にするけどさ
テスラや中国メーカーが先行してノウハウをためている事にもっと危機感を持った方が良いぞ?

笑ってる間にいつの間にか思いっきり引き離されて
また日本だけ蚊帳の外になるぞ?

初代iPhoneもボロクソ叩かれていたが
その後スマホ(EV)とガラケー(ガソリン車)はどうなったかって話だよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:59:54.45ID:qbIdUfc10
やってるだけ凄いわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:03.05ID:BXva7szm0
>>77
目的地まで2分とか豪語してた気がするんだが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:41.72ID:wZ0979uJ0
真空にすれば本領発揮するんだよね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:01:09.98ID:fpcZGqzr0
乗り口、降り口がボトルネックなんだろ?
スムーズな乗客の乗り降りができればいいと思うけど
ドア増やせばいいんじゃね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:01:15.43ID:0f1RihNY0
これ外人笑うらしいな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:01:39.79ID:qOjv9Hgq0
イグノーベル賞受賞候補
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:02:15.54ID:fuAU8K2A0
コイツ絶賛してるバカがいるんだよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:04:03.21ID:tjr9fRTU0
>>13
全ての車が相互通信する自動運転車両にならないと完全な自動運転は出来ないよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:04:29.68ID:IWLwhiAu0
あれ厨2病だしな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:04:31.35ID:lyo6Mn0o0
>>72
既にそうなってるな
軍事兵器や宇宙開発にしても中国に抜かれてる始末だしな
ちょっと前までプゲラしてた結果がこの有様
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:05:19.04ID:GwQB5qr20
出入口が広場になってるとかなら問題無いのかもしれんが
そうでないなら詰まるわな
どうなってんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:05:37.62ID:SHg20o+E0
小銭が欲しくなったらツイッターでビットコインやら自社株操作すりゃいいからな

楽なもんだよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:06:03.36ID:rs06Wb1D0
先週乗ったけど、トンネルは狭いしちょっと曲がりくねってるから、スピードは出せないと思う。俺が乗った時も詰まって一度止まった。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:07:45.71ID:SnoUIR+l0
でた世界の口だけ番長w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:08:31.23ID:5/cuwbF20
テスラって燃えると全部燃えるまで5時間10時間燃え続けるって言うのに、そんな危険な車を地下のトンネルでよくもまあ使う気になるよなあ。そのうち大規模火災が起こってトンネル内のテスラの乗客全員死亡だわ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:08:50.52ID:H/bDmYDn0
そんなことより、AKIRAの鉄雄みたいな乗り方ができるバイク作って欲しい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:09:49.27ID:ELqqhsC+0
こいつただの詐欺師だっていい加減気付けよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:09:56.01ID:LceyUyuH0
トンネルを渦巻きにするとかそういうのじゃないのか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:04.14ID:bnhR0c120
人の名前を社名にするセンスが信用できない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:07.23ID:GxLzWzGP0
徒歩の方が早い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:12:34.84ID:VDQVad8/0
時速6キロって速めに歩くレベルだよ
EV乗るより歩くエコに変えた方がいい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:13:11.45ID:oXN3bK5G0
もしかしてこいつ21世紀最大の詐欺師じゃね?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:14:46.29ID:YbCVpV5f0
前に自転車引いてたオバサンひき殺したのもっとスピード出してなかった?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:17:27.99ID:i4Tu9t8h0
又トヨタとダイムラーに大株主になってもらったら
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:17:32.96ID:c/opgO6y0
>>15
しかも猫のゲロを撒き散らす始末
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:18:41.77ID:c/opgO6y0
>>114
どのアナルリストも言うけどテスラ株はアメリカ特有のバブル株でただのギャンブルだよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:18:45.04ID:v0TQz0rg0
無能
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:19:25.15ID:SKeJWegm0
テスラの前に渋滞はできない、テスラの後に渋滞はできる

不織布・マスク
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:21:01.00ID:PntDilF90
動画見たけど凄い圧迫感だな
こんなところで火でも出たら覚悟せざるを得ない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:25:22.64ID:grV5fsIm0
>>114
PayPalの創業者なのに……
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:26:38.95ID:6v+SJJp80
このトンネル、特別に安く掘れたりするのかな。だったらいろいろ使い道あるけどな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:31:45.89ID:duj8CUTD0
>>8
ハイパーループに関しては技術公開してオープンプロジェクトにしてるはずなので、儲けは考えてないはず
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:32:18.65ID:HrSNs2UQ0
時速6kmなら事故っても死ぬ心配はないな
人間が死なないように時速20km未満の乗り物しか作れなかった時代がなつかしい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:32:31.52ID:9bIk686c0
金持ってるだけのプロレスラーくずれにやれることではなかったってこった
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:33:25.13ID:yFA0yn/W0
何でも良いで金集めてスペースxニューロリンクに金つぎ込め
他はどうでもいい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:33:30.26ID:WjRWqTcf0
ミニミニ大作戦失敗
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:33:45.69ID:xVzvNRvr0
二足歩行ロボだって最初は転んでばかりいた。
技術とシステムは成長し最終的には時速300キロで走行するようになる。
それが10年後か100年後かはわからんが。悲観するのは早すぎると思う。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:34:51.36ID:/HZt4z2m0
>>1
こんなん一週間前の話題だし原因もわかってるだろ…
さすがにスプートニクなんか見てる反ワクチン記者としか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:38:28.67ID:mxV3PqgW0
手当たり次第やる挑戦者だから当たるものもあれば、
うまく行かない事業も普通にたくさんあるだろうな
日本で言うと秋元康みたいなもんだよ 
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:40:01.51ID:NlsWQRjT0
>>22
エネルギー効率悪そう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:40:44.06ID:8pSMzQvH0
>>1
いつまで法螺を吹き続けたら気が済むんだ、ド腐れマスク

足りない脳ミソで科学技術を妄信してるんじゃないよ馬鹿
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:46:04.31ID:k/HJNtw80
将来ロケットビジネスが本格展開できるようになれば
この人は月に観光施設を作ったり、阪急の小林一三みたいに
なるんだろうね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:47:16.15ID:vGQ/Wsrd0
でっち上げに近い見栄えがいいEV車を作りUI関係には凝りまくってデジタルガジェット満載の
ある意味詐欺に近いプロジェクトがテスラの車だ。
足回りなどシャシ関係の骨格は既に枯れた技術を使いサスペンションやブレーキは社外品。
何年か後には電池交換必須で交換費用は普通の車が買えるほどの値段だ。
EVだと言ってる自動車会社の重役は自社のEVでヘルプのヘリとか使わずにアフリカ横断してみろ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:48:13.30ID:SoPM8D6D0
>>1
「ボーン!速度を10倍にするには年間100ドルの追加設定が必要です」
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:51:18.44ID:g9ll8ire0
>>111
竹中、ひろゆき、ホリエモン程じゃない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:55:14.12ID:wFNUSgPw0
>>152
そんなのイーロンマスクから見たら雑魚でしかない。
販売した自動車のリコールやらない内に売却すると思うけどね。
ゲーム問題がアウトだと全部取っ替えらしいよ。
こういう時のアメリカは厳しいから、ソフトウェア問題ですまさない。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:55:53.78ID:7RPH7xlZ0
せや!常時渋滞した時と同じ速度で走れば渋滞してない事になる!
ワイ天才や!(マスク談)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:57:59.80ID:yhJohICn0
>>150
足回りは枯れた技術
トヨタなどの枯れた
自動車メーカーと同じ

トヨタが使っているHV用の
すぐ劣化する安物電池と違い
電池交換は不要
電池で最も劣化しないテスラ

シャシーは一体成型を進めている
(枯れた既存メーカーはやっていなかった)
軽量化と高剛性とコスト削減を実現
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:03:41.44ID:GKhFFKOG0
>>132
断面積が小さければ当然その分安く掘れるんじゃないの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:20:07.41ID:fY88zAMh0
>>1
空飛ぶ乗り物で良いんじゃね?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:40:01.71ID:U/SyqDNa0
>>157
で、劣化するの?しないの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:46:32.01ID:Y3WBlttE0
>>114
全く同意
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:47:43.42ID:HvG1RZ+t0
やってみなけりゃ先に進まない。

失敗しても得るものがあれば良い。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:51:10.17ID:urqE8Vod0
>>114
マネーゲームだから。
金持ちがグループ組んで焼け太る手段にすぎない。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:53:08.57ID:q0py6TFZ0
これ事故ったら、大変だな…。逃げ場がないw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:54:19.26ID:yXv6qUF60
GAFAと呼ばれるネットビジネスカンパニーにテスラも含まれる事になってるが、このテスラとフェースブックには胡散臭さが漂ってるんだよなw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:54:34.53ID:RqsIZCxz0
キングオブ山師
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:56:32.02ID:h+fnoyAx0
車間を維持したままぶっ飛ばせばいいのに何でやらないのよ
クルーズコントロールなら今でもできるよな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:56:37.61ID:64Lxarhz0
6キロってwチャリでも乗ってろw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:57:42.90ID:zvsZVkty0
交通量が少なくてもチンタラ走る奴がいたら渋滞するからなあ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:05:29.72ID:oyZOnk9Y0
それはそうと、電気自動車を充電する電気代が家庭で使う電気代と同じってズルくね?
ガソリンとか軽油って自動車用だと道路維持管理の為の税金含んでるじゃん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:16:06.28ID:ynxO+EK60
いや、これただのトンネルやろ?

ハイパーループはリニアか空力浮上だか使った客車の輸送システムであって、掘ったトンネルを副次的にただ使ってるだけで、交通量増えたら渋滞すんの当たり前やろ
0182FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:28.03ID:vOUZ/y+V0
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)このムスクは馬鹿のび太だけを釣る詐欺師だからな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)一般人は影響を受けない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:46:53.24ID:hvnp7w8v0
>>23
> どういう原理で渋滞を解消したのかな
> それで失敗した原因も知りたいわ

渋滞に巻き込まれた人「ふざけんなよ!これなら歩いた方が早いだろうが!」
AI「ソレダ!」
→だから、歩行速度にしました!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:53:17.32ID:qVm1idjK0
>>36
自転車と歩行者が存在する限りは無理だろな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:01:35.12ID:p/fN4E6C0
将来の教科書には『こうして口だけ野郎ばかりが台頭し、資本主義は終焉した』
これも定めなのだろうか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:02:31.31ID:bFm6aCXM0
>>64
閉所がダメな俺には無理だ
うわあああ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:04:04.59ID:rE5oKdw90
テスラってものを作るのが目的の会社じゃないから一切信用してない。
見たくれ整えて、大風呂敷広げて、そんで金を集めるのが目的の会社。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:17:17.62ID:mxV3PqgW0
>>150
テスラのシャシーは評判いいだろ
ただ、インフラの問題とかがあるからまだ万人にお勧めできるようなものではないってだけ
車好きなら乗ってみても損はないと思う

なんならバッテリーの保証がつく8年16万キロまで乗ったら手放して文字通り普通の車を買えばいい
8年なら通常の買い替えサイクルともそんなに大差やろし。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:18:20.52ID:aGCHbaiZ0
詐欺師に騙される方が悪い
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:20:50.53ID:NRH2tM2G0
科学技術の限界 人間の頭脳の限界
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:26:16.71ID:19mIh7T20
渋滞してればそりゃ6kmとかになるだろうよ
数台テスラが走ってるからって渋滞解消するなんて魔法すぎるわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:30:46.26ID:gplYXYOR0
>>64
俺も
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:31:28.75ID:U7LwI6ot0
交通量に応じていくらでも下に層を追加できるから問題ないぜ!

って言って無かったっけ?
大丈夫なんじゃない?

ペイするか知らんけど
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:34:21.66ID:bc5UNmg10
ベガスループのビデオ見たけど
走行速度よりも長いトンネルの中で非常ドアも何もないのが気になった
あれ災害時どうするかとか考えられてるんかな?
日本人の目から見たら不安で仕方がないんだけどw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:47:35.42ID:hvnp7w8v0
>>193
純粋に安全を重視しての結果なんじゃねーのか?と。
人間の方が馬鹿だよな、それなら。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:49:08.04ID:GWulLgI40
最初はこんなもんでしょ
こっからの発展が早い
まあ何かを省いてるからだろうけど
それで儲けてる会社だもの
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:57:06.67ID:asB1jjWT0
>>197
勿論安全は度外視です 安全考えてたら儲からないもん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:00:56.52ID:lWTmp5sq0
>>201
違う
テスラの収益構造は徹底して話題による付加価値にある
話題になればそれでオーケー
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:00.15ID:+sFITMuz0
チューブの中をエアカーが走る未来はいつ来るんだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:06:40.23ID:SAOXIXEF0
>>1
時速6キロで安定して流れてたら渋滞ではない、かもしれない。
消費者が求めてたモノとは大分違ったと思うけど。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:07:22.05ID:ZyHSysLv0
6トンネルね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:10:45.34ID:warl8Lxe0
>>148
金沢シーサイドライン新杉田駅逆走事故

ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%B2%A2%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E6%96%B0%E6%9D%89%E7%94%B0%E9%A7%85%E9%80%86%E8%B5%B0%E4%BA%8B%E6%95%85
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:05.21ID:4fNJuD+X0
アメリカの詐欺事件で、特集番組が作られるのかなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:10.89ID:GhvVNrsB0
宇宙に目が向いてるから地下の事などどうでもいい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:03.66ID:fawXDj2q0
>>1
これでもまだイーロンバブルは弾けないんだろうな
マジこのチキンレースいつ終わるんや?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:34.68ID:TAvsTTnf0
コネクテッドで自動運転まで見込んでの事ではないのかな、しかしそれが実現してもどうなるか分からないし、またいつ実現化も知らないけどね 
でも渋滞解消のカギとも言われてはいるね 
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:41:36.53ID:Ncgna7B+0
>>190
シャシーが評判だってのはメーカーサイドの話でしょう
一体成形だからってユーザーにメリットは特に無い
少しは安く成るなら、その程度かな

今のモノコックは床板を置いて四隅に柱を立てる、これがメインモノコックで、所謂プラットフォーム
その前後にサブフレームをくっつけて車の形に成る
昔と違ってエンジンやホイールベース、サスペンション形式まで同一プラットフォーム上で変えられるのはサブフレームを取っ替え引っ替えできるからなんだけど

テスラは大胆にも、ほぼそれを捨てちまって単一車種用にしたって事だ
暫くは新型車を出さずに今作ってる4車種を大量生産するつもりなんだろうな

今のテスラを見る限りシャシーやサスペンションの電制に先進性は無い
現在の自動車からみたらむしろローテクだから
モーターと電池の優位性くらいしか無い
AWDのSUVなら日産アリアの方がお勧め
テスラは見せ方が巧いけど
信頼性を誉めてる報道も皆無だしw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:46:44.88ID:vMwZQBEE0
>>3
トヨタの諸君!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:49:23.33ID:1LOKAhhF0
だんだんメッキが剥がれていくね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:49:47.80ID:NRHoLD330
車が永遠に走るわけじゃなくて乗り降りで止まるなら一方通行の道で速度を出して走れないよな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:50:04.95ID:vMwZQBEE0
>>115
ブーメラン
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:50:40.25ID:duMAqTSa0
すべての車が同じシステムを搭載して
いずれはって話だとは思うけどな
渋滞をなくすってのは
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:55:20.46ID:M88sGGu+0
>>1
これは素晴らしい
交通事故激減だなw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:59:01.56ID:zRu6gDk60
この投資詐欺会社がいつバブル崩壊するかしか興味無し。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:59:58.73ID:YC9KhwH50
テスラ恥ずかしい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:06:12.94ID:xg3xwvNZ0
部分開通させて渋滞させる日本の高速道路みたいだなw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:11:17.41ID:1qzXuPde0
これ合流手前地点で減速してるだけじゃね?
通常走行の速度には全く問題ないだろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:25:32.95ID:1UxeV5nx0
>>72
そもそも日本はモノマネ以外できたことない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:26:36.52ID:aHQ9778P0
細かいけどこれの開発運営はテスラじゃなくて、マスクが投資してる全く別の会社
勿論ビジネス上の繫がりはあって、テスラから車の購入はしてるけど
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:44:32.92ID:M17a9Vlh0
>>1
バカはほっとけ。金を全部使わせるまで遊んどけばいい。
渋滞はブレーキアクセルの振動現象を解消しないと解決しない。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:47:57.43ID:8DwIET5N0
車線が複数無いと詰まっていきそう
自動運転は大規模道路か交通量が少ない場所じゃないと無理じゃね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:55:41.93ID:j6bcPTve0
チャレンジしている奴を
馬鹿にするのはやめた方がいい

それは韓国人とレベル変わんない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:57:09.07ID:cJvtK3VE0
>>231
もうレクサスより売れてるんだが一体いつ崩壊するんだ…
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:59:00.19ID:GPj5yw5E0
>>1
今は所詮、人が運転するだけのなんちゃって交通システムだからな
完全自動化されて、運転プログラムをAIに移譲すれば、渋滞はなくなる。
ただし、容量超えた時、出発時に待たされるようになるとは思うが。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:00:42.93ID:aQQm0j6d0
>>231
今高いけど値崩れしたら株買い足したい
結構乱高下するから今年中にでも
チャンスあるかな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:14:26.74ID:jacfHvdl0
>>240
じゃあ成功例しても称賛なしでよいな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:17:05.06ID:soSg+whY0
>>1
んなことより、テスラの自動運転は人殺しすぎだろ
まずそっちをなんとかしろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:18:55.66ID:soSg+whY0
>>240
イーロンマスクは限りなく孫正義に近いことは理解してるか?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:22:50.90ID:Yzfxke9o0
>>227
渋滞は交通量が飽和すればどんなシステムだろうが発生するよ
出来るのはより効率的に捌けるかってだけだ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:24:29.53ID:M7VFT3Qz0
鉄球で車の窓ガラス割った時からわかってた
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:24:36.76ID:EipOK2du0
息が詰まりそうな空間だな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:29:03.81ID:vZa13otb0
毎回アホみたいな発想するよなw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:30:45.73ID:0Ng0sIUi0
不具合はあるあるだからな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:31:52.54ID:gxfDQdnC0
電車と電車の間の線路がもったいないからあそこ走れるようにしろよ
事故で電車が突っ込んできても責任を問いませんという念書書かせて
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:32:51.70ID:2Wpu8rUq0
地下鉄の代わりに、もっと小さいトンネル掘って、乗合のテスラをレールの上を走らせるってのか。
大失敗したみたいだな。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:33:56.27ID:2Wpu8rUq0
不具合というか…。トンネル代をケチっただけでしょ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:36:17.27ID:2Wpu8rUq0
まあ詐欺と言えば詐欺だな。
でもテスラはこのシステム売りつけて大儲けして、あとは逃げて知らん顔。
裁く法律も無いと見た。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:45:17.11ID:iAzSaG/Q0
皆、詐欺師が大好きなんだよ。
だから株価が騰がるんだろ?
ゴーンとか孫とかイーロンとか草
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:56:15.45ID:maakCM4J0
>>221
「バカメ、といえ」
「は! 地球艦隊司令よりテスラ艦隊司令へ。返信、バカメ、バカメ。終わりどうぞ。………うわー、怒った怒った!」
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:15:22.61ID:N5ygJXbv0
>>177
普及したら走行距離に応じて車検時に税金支払う事になると思う
今は急速充電器の設置保守料も充電料金に含まれているとは言いがたい状況だから
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:37:16.07ID:GG7d1JRQ0
>>259
ゴーンはコストカッターとしては優秀。
孫はアメリカ式成り上がり商法の日本のパイオニア。
アレで創業者として必須の粘り腰とか嗅覚とかそういうのは持ってる。
テスラはなんだろな?
日本じゃ成功しないタイプの人間だと思うが。
錬金術師っぽいがここまで大きくなれば
そのうち実現しそうではある。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:43:27.89ID:1ykDf4010
ゴーンがコストカットで成功したのは日産社内の抵抗勢力を黙らせるルノーという後ろ楯があってこそだしな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 03:56:52.63ID:aQQm0j6d0
>>264
イーロンはペイパル創業でボロ儲けして
その金でやりたい放題やってる訳だよな
ヤバいやつではあるが能力とか情熱はある
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:03:17.53ID:sqH+nJtT0
>>12
一般道路なり駐車なり、接続先がある限り絶対にゼロには出来ない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:20:04.00ID:jacfHvdl0
>>262
イーロンか・・・なにもかも厚かましい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:37:02.49ID:ffJKvYyY0
テスラのマスクが今に手ぶらになる。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:18:34.08ID:e3WmxUpi0
>>12
だからって市民に汚水飲ませるなよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:23:32.21ID:OOH9ziMH0
>>12
当たり前だ
10台なら100m間隔で1km内に並べられるが、
1000台だとどうやっても無理
その区間に入るのを制限するしかない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:41:30.47ID:3/t9WDAV0
イーロンマスクの総資産額(2022年)を教えて
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:49:34.92ID:tMZMH55A0
結局、電車のほうがいいんじゃない?となる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:55:06.06ID:+/7HSoeV0
>>12
シムシティでは
前部線路にして大気汚染も渋滞もなくしてたな
理想の町って細胞みたいに
理路整然のパターンになったわ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:07:57.89ID:g4Mhb9wa0
これは狭すぎ、発火事故が起きたら大量市じゃん

EV普及すれば劣化バッテリー損傷バッテリー整備不良の総数は確実に増える
中国EVボカンのように、1台が爆発火災を起こしたら前後全ての車が・・・

なぜ誰も考えないのか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:15:21.86ID:QLeFs9E80
乗降時間とキャパを計算していなかった
都市計画に疎いバカがよく落ち込む基本的かつ原始的な計算ミス
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:24:56.43ID:jacfHvdl0
>>280
カタカナで、しかも乗り物系のスレでそう書かれると
ポップ吉村かと思ってしまうな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:49:24.23ID:GTzEbE9a0
>>276
クソワロタw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:56:31.95ID:WkqdDXZ60
テスラとトヨタを、スマホとガラケーに例える奴たまに見かけるが
テスラに素人でも分かる革新性や利便性なんて
皆無だよな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:20:57.80ID:W1eMtQvi0
それが素人(底辺文系)ほど
静粛性、乗り心地、加速力でコロッと騙されてるんだよなw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:31:24.68ID:EFxwyq2W0
イーロンに教えてやろう
動く歩道みたいに道路を可動式にしたら渋滞は解消するよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:35:42.45ID:r+fhRuDX0
>>275
素晴らしい
要するにごく限られた条件でしか使えないボンクラ機械ってことだね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:40:24.37ID:8NlinTeL0
ロケットで事故起きないのが不思議。
0294小松田卓也
垢版 |
2022/01/15(土) 14:41:15.10ID:FFLaMYfF0
イケメンだよな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:44:20.02ID:1swH+WS90
「完全な自動運転」で安全性を保障するとすれば
どうしたって凄まじいノロノロ運転と渋滞の嵐になると思う

そもそも「不測の事態」が起きるのが当たり前の場所なのに
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:45:58.09ID:2EGPBII/0
>>291
じゃあもう鉄道でよくね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:31.46ID:+j5CXnTP0
イーロンマスクwwwww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:47:29.61ID:2EGPBII/0
>>295
縦横3mくらいのトンネルで60キロ出すほうが頭おかしい
最初から頭おかしい
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:45:08.81ID:lQkNgoW10
ゆりかもめと違って車両の前に連結器も出入口も無いから
トンネル内で不具合で止まったらロケット鉛筆方式だな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:06:04.16ID:FOri9Q5q0
これ事故火災時の対策どうなっているんだ?
逃げ場がなくて焼死する可能性が高いような……
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:44:52.47ID:uACL3S3A0
テスラquality
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況