X



【大阪府知事】あす重点措置要請で兵庫と京都の知事と協議 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/18(火) 19:19:31.22ID:XcFKYB5h9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220118/k10013437451000.html
大阪 吉村知事 あす重点措置要請で兵庫と京都の知事と協議

新型コロナウイルスの感染が急拡大する中、大阪府の病床使用率は、近く、国に「まん延防止等重点措置」の適用を要請する基準としていた35%に達する見通しとなっています。
大阪府の吉村知事は、19日兵庫県と京都府の知事とオンラインで会談し、重点措置の要請について協議する方針です。

感染の急拡大で、大阪府では18日時点の病床使用率が29%になっています。

吉村知事は、病床使用率が35%に達した段階で、国に「まん延防止等重点措置」の適用を要請する方針を示してきましたが、関係者によりますと近く35%を超える見通しだということです。

吉村知事は、京阪神地域が一体となって対応する必要があるとして、19日午後、兵庫県の斎藤知事と京都府の西脇知事とオンラインで会談し、重点措置の要請について協議を行う方針です。

大阪府は、重点措置が適用された場合の飲食店への要請内容などの詳細を検討することにしています。

2022年1月18日 18時50分
NHK
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:34:27.37ID:C5B6x4N70
吉村には
本音で話してほしい。

「大阪府民なんか何人死んでもかわりはいるんだ。
経済が最優先。」
と。

それくらいの覚悟なくて政権政党は目指せないだろうしな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:35.60ID:RrElP6Ma0
>>202
今までは、日本は経済止まってないよ
インフラも物流も交通もスーパーも、殆ど普段通り機能していた
飲食店や観光、娯楽などを一時的に閉めた程度

でもオミクロンの感染力で、外国並みの急激な感染爆発が日本で起こった場合、みんな熱出したら
インフラ含め、本物の日本の経済が止まるんだけどな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:54:57.83ID:acY74hjS0
>>202
で、何人亡くなったの?
また可能性で煽るのかい立憲共産党は?
でも、中国は攻めてこないんだよね?
バカみたい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:41:46.90ID:/ewA8MPe0
>>203
無職だったり外出てない奴の戯言に突っ込むだけ無駄だぞw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:43:30.39ID:4jviA0tk0
経済同友会・桜田謙悟代表幹事:「重症化率は場合によっては恐らく間違いなくインフルエンザよりも低いかもしれないなかでなぜ今、まん延防止措置なのかということについてもうちょっとしっかりとした説明が必要だろう」

〈注〉オミクロンの重症化率はインフルエンザの50倍

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:49:24.89ID:4jviA0tk0
>>186
東京より大阪の方が酷いんだからな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:56:46.88ID:SV8xaDqU0
ヨシムラハンはこれを言うべきだろ
オミクロンハンは自己責任ばちーンと寝とけ


右往左往すんなや
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:14:50.50ID:WLw2nvxi0
>>208
立憲共産党の下劣さと陰湿さを煮詰めたレス
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:30:22.14ID:1pGJcHox0
個人居酒屋やスナックがニンマリ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:32:42.01ID:mbDfAqnI0
>>1
5類にするんじゃなかったのか間抜け
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:36:48.10ID:787gnwzD0
>>1
大阪兵庫はマンボウやらない
経済優先が維新の方針
オミクロン自由放任主義
神の見えざる手に導かれてコロナは終息する
参議院選「維新」圧勝
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:37:04.53ID:1nc+B2UP0
遅い遅い遅すぎるわ
遅きに失した
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:07:07.05ID:oN909A9k0
欧米、韓国、沖縄で感染爆発してた時点で対策して行動に出ろよ
5000人超えてこれから協議しますってアホちゃうか
もう大学の授業はリモートに切り替わったよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:17:25.93ID:OKLHxmHg0
遅いわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:19:26.59ID:0ejJTkPQ0
飛田自粛か?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:38:54.91ID:5prdNlHR0
>>196
ガースーとは維新は仲良しだったから、コットンでも馬場幹事長が媚び媚びゴマスリの質問ばっかしてたね。

そして岸田が総理に決まった時、松井が官邸とのパイプがなくなったとこをめちゃくちゃ気にしてたっけ。
そして、岸田や永田町のことを、結構批判するコメントがいまは維新は多くなってる。

ポンコツ野党ですな。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:33:52.82ID:wOmUO7pK0
>>184
維新の支援者に個人飲食業多いよな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:55:39.02ID:KiF9HXAk0
なんか零細飲食店にとって、数カ月おきにボーナスステージやってきてないか?協力金のww
うらやましいぜ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:57:09.26ID:SV8xaDqU0
5類に落とせ 大阪は経済優先で行く
感染者は自己責任バチンと寝とけばええと
ヨシムラハンは大阪ヨウヤットル宣言すべき

5類に落とせと言ってただろ
何右往左往しとんのじゃ
世の中自己責任だろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:07:02.46ID:ynMLTG2o0
>>223
もうないよ、金ないから配れない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:10:04.09ID:IqN5mHyN0
ただの風邪だから集団免疫獲得しようと平気で言う大阪の番組に、吉村さんは何か反論したらどうでしょうか
番組に影響されま子供は、学校でもルール守りませんよ
喘息の子供たちの命が危ないと思います
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:10:52.29ID:jIEoCd+D0
さっさと5類にしたらいいのに
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:11:38.16ID:f2l052XT0
ずいぶんのんびりしてるな
大阪人って仕事早いことだけが唯一の長所なのに
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:12:19.92ID:f2l052XT0
>>223
あれ税金対象だよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:22:59.53ID:RRqGNbSv0
コロナ殺人吉村はマンボウ実施の責任転嫁したいだけなの
見え見えやん
京都は独自で判断すると断れよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:26:41.81ID:S8s+Iv3A0
協力金バブルや
ありがとう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:33:55.65ID:HK4WWSOc0
いっそ奈良県知事ばりに出さない方向で強く開き直ったほうが支持されると思う
世論も今回は自粛すべきとしないべきで割れてるし
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:41:34.29ID:QlypaQWX0
>>233
奈良はそもそも遊ぶとこがあまりないから
飲食店の人流を減らしてもあまり意味ない

大阪はかなり意味がある
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:43:04.59ID:QlypaQWX0
>>230
京都だけでやっても、遊びで行き来があるから同じなんだよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:43:41.72ID:c8jfuZyD0
風邪ごときで騒ぐなよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:54:01.89ID:KRUGBX4y0
20,30代が大半の今で病状使用率30%弱なんでしょ?
高齢者に感染増えるとすぐに緊急事態宣言要請の50%行くよ
解除早めて大惨事になった第4波の教訓って吉村には無のか?
感染に強い町まちづくりとしてゴールドステッカーに大金掛けた意味あった?
5類とか言い出してたけど5類は時短要請なんか出せないのに色々無茶苦茶
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:00:44.18ID:UyQX0S6M0
イソジンの加護ぞある!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:27:48.34ID:hto0AMmC0
認証店は20時までなら酒提供してもいいんだろ?w
日本は酒出す時間を繰り上げたら
感染者減るのか?w
凄い国だなw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:55:51.89ID:Sytk0hBe0
大阪って、日本中の他の地域よりも人口あたりの感染者がいつも多いけど、その理由は
何なの?
カラオケや会食や風俗が好きな人の割合が高いのか?
基本的な感染防止対策に従わない人の割合が高いのか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:05:17.82ID:vxBKfg3T0
御堂筋線、顎マスクのアホヅラ30代男がいる。
って言うか顎マスク二人鼻出しマスク1

こう言う池沼もう日本に不要だろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:34:59.23ID:gx7KaGg00
2年経っても全国最悪の結果を出す大阪。

利権ズブズブのマスコミほぼ味方、税金も他よりたんまり使ってこの結果。

一度くらいは責任とってくれ、松井一郎、吉村。
政治は結果なんやろ。
頑張っててこの結果なんやったら対策出来てないの自覚してるやろ。

無能とゆうより害悪やで。
あっシロアリか。

#維新は最悪の選択肢
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:36:12.27ID:JY7XSnA+0
しかし、維新の会は仕事がトロい
「自分達=維新の会」がやってる感を出すためというアホな理由のために
変なプライドだけが高い無能集団
要請が感染拡大が軽微な地区よりさらに遅れることに
首都圏や東海圏、他地区に混ぜてもらったらいいだけだったのに
兵庫知事も京都知事も同罪
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:37:38.98ID:P+6cvnJN0
関西のメディアと吉本芸人が太鼓持ちに成り下がってるから、無能無為無策を叩かない。

だから「吉村はん良うやってはる」が大量生産される
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:23.53ID:fhby1vlM0
大阪で3000人を超えるコロナ犠牲者を出しているにも関わらず自らの責任を認めず謝罪さえしないのが吉村洋文という非道な無能知事。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:00:22.62ID:J846ID4V0
>>243
沈黙は悪という風土がある。
二人揃うと必ず大声で会話しないとまずい雰囲気になるから、単独行動するしかない。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:26:50.72ID:gTyxzJzZ0
要るに病床使用率35%で重点措置要請出すという事だろ

つまり今日37人以上の入院増があれば出す基準に達するということだね

昨日は13人増だし、ここのところ90人前後だから
今日は間違い無く基準に達するということだろう
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:34.34ID:jga7evRJ0
岸田が特別扱いしてくれないからどうしていいか分からない吉村 
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:37:24.30ID:FB7iOgyM0
大阪府は、吉村府知事がコロナ対応を自分の手柄にしたいから、京都と兵庫を合わせてマンボウ要請するために遅らされている。

もういいから京都だけでも先に要請しちゃってください。

兵庫県知事はどうせ維新の手先だから。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:39:49.18ID:Z1GwLKTw0
>>254
大阪封鎖するなら京都だけも出来るけど

近隣で同時にやらないと
行き来があれば終わりだから
同時にやるしかないんだよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:41:58.70ID:FB7iOgyM0
>>255
吉村は、京都・兵庫と足並みを揃えず、スタンドプレイして失敗したことがありましたよね。

で、医療崩壊させて既得権益持ってる維新議員以外は自宅で見殺しにされました。

今回も後手後手だけど、大丈夫?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:43:46.10ID:gTyxzJzZ0
大阪府は、昨日、軽い入院中患者200人余りを自宅療養や宿泊療養で
思い患者221人と入れ替えた
医療崩壊を事前に防ぐ準備に入った模様
もう簡単には入院させない姿勢をとることだろう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:44:40.44ID:Ny9MFaZC0
おせーよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:44:52.00ID:wnY8hngm0
同じ政策ばっかのバカの一つ覚えガイジサイコパスキチガイ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:44:56.51ID:Z1GwLKTw0
>>243
デルタの時も、今回のオミクロンも
大阪芸能人は「ただの風邪」とテレビで連呼して
府民は、大人から子供まで感化されて
感染対策の妨げになってる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:46:11.53ID:SSQNhQWt0
結局緊急事態宣言出すことになるとあれほどいったけどな
渋れば渋るほど評価も落ち期間も長引く悪循環
4波で何も学ばなかったとみえる
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:46:52.41ID:eQtf2Lal0
もうマンボウ出しても言うこと聞く人居ないだろ
特定の業種と18歳以下の家庭以外に特例の補助金も給付金も出ないんだから、食っていくには働くしかない
リモートワーク出来るところはまたリモートに切り替えるくらいだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:49:32.85ID:Z1GwLKTw0
>>241
深酒は夜に行われる
飲み屋に客が行かなくなるのが狙いだろ
完全に休業させる法律がないから仕方ない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:49:34.82ID:BQS4oZJo0
>>253

まあガースーとパイプ築いてたのは、吉村じゃなくて松井だけどな。
万博に関する規制緩和の要請も、吉村や松井じゃなく主催者である国の万博協会のお仕事だったのを、パフォーマンスに利用してしまった。

岸田にしてみれば、麻生・甘利と目障りな簾中を事実上潰し、次は安倍と対峙する時。

田舎のチンドン屋集団は霞が関の代表番号に連絡して、担当官僚につないでもらうしかないよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:03:23.68ID:Bkl6O8U30
橋下が「大したことない派」だから、てっきり吉村や松井もそういう考えだと思ったが
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:04:51.63ID:6U6mvgTe0
>>27
まだクラスター追跡できてる田舎でもやっぱり会食きっかけばっかりだしね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:12.60ID:gTyxzJzZ0
情報が改ざんされていない事を望む
ここにきて重症者の数が頭を持ち上げて来た
東京を横目に見て増えだした
重症者の基準は違うが大阪14人、東京7人 これから其々増えだすだろう
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:19.55ID:0jBaK5gU0
>>265
馬鹿はお前
マスコミが車の事故報道せず、飛行機事故は危険ですって言うのか?
まさしく馬鹿の発想
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:11:11.54ID:K+DQEh+70
「バカ政府は早くコロナを5類にしろや!」からわずか二日で「重点措置要請します」。
大阪府知事ってほんと楽な仕事だよなあ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:19:50.13ID:voUXwBSd0
大阪の知事さんってまんえん防止措置効果ないって言ってたのに要請するんだね
言ってるとおり効果ないと思うよ
感染初期に拡散原因をある程度特定しないと意味ない手遅れ
山口なんて岩国由来のオミクロン株放置して手がつけられなくなってから対策したけど
いったん広がると効果は限定的になる
米軍由来だって分かってたんだから基地周りの飲み屋を閉じれば抑えられたのにね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:22:15.12ID:96vmiChI0
>>1
イギリスやアフリカ諸国見るにどうせ来週中にはピークアウトしてっだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:22:31.72ID:gTyxzJzZ0
保健所が介在しているコロナ感染症を5類にはできないだろう
5類にするにしても保健所に関わる法律改正は必要だから
直ぐには出来ない。短絡的に考えることは出来ないのだ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:23:13.64ID:agQC5iTT0
>>271
> 大阪の知事さんってまんえん防止措置効果ないって言ってたのに

そうなんだ
頭、悪いのかな?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:26:54.65ID:agQC5iTT0
>>276
???

何を主張に
述べたいの?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:27:23.54ID:FB7iOgyM0
またまた既得権益持ってる維新議員以外は自宅で放置されるんだろうな

6292人も入院調整中って
大丈夫かいな大阪府

イソジン吉村が無能すぎる
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:27:41.47ID:5iI8yliw0
京都人は責任の所在をうやむやにするのがほんと好きだね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:28:20.78ID:agQC5iTT0
>>279
> 京都人は責任の所在をうやむやにするのがほんと好きだね

どんな事があったの?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:45.77ID:FB7iOgyM0
>>276
そのへん歩いてる中学生でも吉村よりはマシ

嘘ついたりデマ吐いて混乱させないし、間違ったらきちんと謝れる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:07.54ID:agQC5iTT0
>>281
橋下徹「マンボーなんて、無意味!!

営業規制なんて、やめろ!!」
だったのでは?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:35:18.53ID:fHx2js070
大阪マジでヤバいぞ
一日一万人来るぞ!!!
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:36:09.27ID:/lgryU9U0
ミキ楽器 平田友紀
追手門大学卒 橋本瞳
甲南大学卒 谷岡有子

ネット痴漢嫌がらせ常習犯です
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:36:15.97ID:/lgryU9U0
ミキ楽器 平田友紀
追手門大学卒 橋本瞳
甲南大学卒 谷岡有子

ネット痴漢嫌がらせ常習犯です
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:36:22.02ID:/lgryU9U0
ミキ楽器 平田友紀
追手門大学卒 橋本瞳
甲南大学卒 谷岡有子

ネット痴漢嫌がらせ常習犯です
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:37:04.04ID:5eZBfbP60
>>282
嘘ついてデマ吐いて混乱させて
絶対に謝らないパヨクに比べたら
吉村も謝れる方だけどね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:37:46.21ID:FB7iOgyM0
>>283
コスプレ橋下は、平熱パニックおじさんで、
ほぼ平熱なのにコネを使って当時はなかなか受けられなかったPCRを受たんだよね。

こんなオッサン、信用できる?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:38:50.70ID:agQC5iTT0
>>290
さぁ?

イソンジン信者さんに聞いてみないと、分からない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:39:22.71ID:UfAQ0HuT0
利権の味方だっけ?名前忘れたけどそんな番組あるじゃん
あれ関西だろ?やべえよな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:40:06.56ID:FB7iOgyM0
>>289
吉村知事の嘘とデマ

コロナの弱点見えてきた
大阪方式
プランBを用意した
大阪モデル
大阪ワクチン
大阪医学
イソジンでコロナに打ち勝つ
コロナだからトコーソー
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:41:36.76ID:voUXwBSd0
もういっそのこと何も対策しないとどうなるか社会実験してみたらどうだろう
大阪だけで
似たようなことやるって言ってたよね?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:41:50.03ID:bDoWrhKa0
なんで昨日の時点で近畿だけならなかったのか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:43:47.94ID:BwoSGRQO0
ほんと責任を負う覚悟がない知事ね。
責任を分散させようとしているだけじゃない。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:46:44.99ID:agQC5iTT0
>>296

 今日(19日)
 3府県知事協議をする

って、話だったらしいよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:47:01.92ID:FB7iOgyM0
>>289
党首を選ぶ選挙を

している 民主的
・自由民主党
・立憲民主党
・国民民主党

していない 独裁的
・社会民主党
・公明党
・日本維新の会
・日本共産党
・れいわ新選組

あれ?
維新って日本共産党やれいわと兄弟じゃんw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:01.65ID:DJuuQhUh0
>>33
今回は、京都と兵庫の北部もオミクロン入って
毎日感染者出してる
かなり田舎だから毎日数十人感染でパニック状態らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況