X



【京都】「遊ばせたい」公園にハンモック、容疑男(82)を逮捕 「危ない」住民苦情 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/01/18(火) 22:36:45.50ID:oWPVJkVa9
京都府宇治市の公園に無許可でハンモックを設置したとして、京都府警宇治署は18日、都市公園法違反の疑いで、宇治市の無職の男(82)を逮捕した。

逮捕容疑は、2021年12月24日午後4時55分ごろ、同市内の公園で、設置・管理者である市の許可を受けず、約5メートルの間隔で植わっていた2本の木の高さ約1・5メートルの位置にロープをくくり、持参の布(長さ約2メートル、幅約50センチ)と結び、ハンモックを作った疑い。

同署によると、21年1月から同様の行為を始め、市や同署が計15回にわたって警告して撤去させたが、近所の子どもを遊ばせたいとして行為はやまなかった。住民からは「安全性が確認されず、危ない」と苦情が相次いでいたという。男は「間違いない」と容疑を認めている。

京都新聞2022年1月18日 19:53
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/713697
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:15:31.71ID:VZytPZK50
創価学会は国民には増税を課し、公共事業中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/6OEyyxC.jpg
https://i.imgur.com/2n5f6aN.jpg
https://i.imgur.com/cGcpGyF.jpg
https://i.imgur.com/wb1ZAAb.jpg
https://i.imgur.com/DCdm4M2.png
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:16:02.17ID:ElhF1boZ0
>>501
そういうことじゃなくてさ、
じゃあ悪意があってわざと危険な遊具を、見た目安全そうに設置して指が挟まれ切断されるように作られてたらどうする?
つか、煽り抜きでお前アスペだと思うわ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:16:08.59ID:9lbFCPEO0
宇治市から表彰状でももらえるかと
思ってやったんだろうかこの老人は
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:17:59.05ID:jzFwqj4c0
>>498
分かってないみたいだけど、お前論点とカツラがズレてるよ
子供がした方がいい軽い傷の話をしてたのであって、何で怪我したのかは関係ないんだよ
レス追えば分かるだろ

>>500
別人だったかすまん
一つ言わせてもらえば、”体験すべき”は無理にでも骨折させろと同義だよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:18:10.08ID:XdLj2f670
自分や親が見てる間だけ子ども遊ばせるならともかく、
常時設置で注意されてもやめないのはちょっとな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:18:37.71ID:uxLQhiSK0
パンチラ目当てが集まってしまうからダメだろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:20:44.97ID:zbE1ANEn0
流石にこれは厳重注意で良いと思うけど
言う事聞かなかったのかな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:21:20.68ID:Ku/omuO00
>>492
今時ピンポンダッシュと言ったらフードデリバリーサービス会社のことだからな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:21:21.85ID:GDWiddqb0
優しいおじいちゃん
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:21:46.96ID:TyPH/Vbh0
>>524 15回ばかりな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:21:55.66ID:wLTS5Hoz0
>>517
横だけど、たとえばブランコから落ちて怪我をした経験があれば以前より注意するようになるし
それは何も重症を負わないと学べないということでもないでしょ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:22:12.39ID:9lbFCPEO0
>>522
どっかのお父さんが簡易なバスケットゴールを置いて帰ったことはあるな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:22:18.64ID:TyPH/Vbh0
>>525 灰皿もねえ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:23:04.58ID:9lbFCPEO0
>>531
ゴミ箱もねえ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:23:05.01ID:mFRJs0za0
>>430
なるほど、そうゆう意味だったのですな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:23:28.98ID:7zK+40Qw0
>>452
まぁその周りで予見できる人が居れば娘さんも痛い思いをせずに
済んだに違いないってのは置いといて・・
経験は積めるものなら積んでおいた方がイイですよ
いろいろと柔軟な若いうちにねって話です
そこを経験した娘さんは治りの早い若いうちに経験した分
危険回避の能力は確実に刻まれ上達したと思いますが
間違いでしょうかね
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:23:32.46ID:Hw4xxFh70
>>517
ズレてるのはおまえだろハゲ
そんなんで怪我したのはその子供に問題がある
それは起きるべくして起きた骨折
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:24:55.25ID:TyPH/Vbh0
>>533 便所の紙もねえ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:25:09.73ID:ElhF1boZ0
>>522
公園の遊具に釘打ち込んで怪我させたり、昔からあるの知らんのか
誰も何も公園に無許可で設置しちゃダメって本当に理解出来ない?
お前の私有地じゃないんだよ?木の枝を切るのもダメなの
俺様がいいと思うんだからいいんだぜで逮捕されてんのこのジジイは
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:27:06.21ID:ImsJtwPU0
>>517
そういう受け取り方をされそうだから後に無論〜を付けた
幼少期に怪我をしたり痛い思いをすることが結果として子供の為になると言いたいわけ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:27:31.13ID:3GUzHzKe0
>>3
警告15回されてだからなぁ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:28:04.41ID:Jig5NxOz0
遊具の無いだだっ広い公園で、ボール遊びも禁止。何すんねんww
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:28:47.50ID:TyPH/Vbh0
怪我の経験というより
親の責任と子供の自己責任の勉強だよ

何でもかんでも訴える
津波で死んだ
回転ドアに挟まった
公園の遊具で怪我した

で結果は回転ドアも公園の遊具もなくなり
ガキどもは「すべて世の中が悪い、自分のせいじゃない」に育つ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:30:08.51ID:mlHCteNY0
管理者でもねぇじじいがでしゃばるんじゃねー 老人ホームで死んでろ
乞食が段ボールハウス作るのとおなじじゃねーか汚らわしい
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:30:36.74ID:qfU+oqFk0
俺が子供なら滅茶苦茶嬉しいけどな。
ハンモックぐらいでは死なねーよ。甘やかし過ぎやろ。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:31:07.43ID:Ro6RmJf90
自分ちの庭で孫やひ孫を遊ばせとけばいいだろうに
そうして評判が良ければ公園にも設置、とかなるかもしれないのにな

横紙破りして何回も注意受けてる時点でなんかおかしい人なんだろう
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:31:12.81ID:TyPH/Vbh0
>>549 犬を走らせてるだけで非難轟轟
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:31:13.71ID:BqbUGKrH0
>>439
この日なら風邪ひいたりちょっとくらい怪我しても大丈夫って日と
この日は絶対にトラブル起こさないようにしなきゃって日があるんだよ
管理された公園で遊ばせる時は後者だから、得体の知れない人の気まぐれで得体の知れない物を突然設置されたら迷惑なんだよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:31:34.70ID:QB5KGqfU0
この記事だけではわからんな
行政が動いたからには余程悪質な事をしていたのかもしれないし
ハンモックだけで逮捕では意味不明
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:31:49.34ID:2JRU8Zre0
そんだけ注意しても辞めなかったらもう法で裁くしかない
迷惑してた人も心苦しかったかもしれない
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:32:57.48ID:mQ9VEhod0
>>1
3,4回で逮捕しとけよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:33:00.36ID:82FgU0xK0
逮捕はやりすぎ

と思ったが15回も警告したなら理解できる
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:33:31.09ID:mQ9VEhod0
>>10
どうでもよくなるんだよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:33:50.52ID:2etl7qUy0
ボケたんじゃないの
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:33:59.29ID:Ku/omuO00
今の公園には下手すりゃ遊具が無かったりする
昔みたいに色んな遊具で色んな遊び方して時には擦り傷やタンコブ作ったりして笑ったり泣いたり楽しんだ世代からみると今の子供は色々と可哀想だと思う
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:34:03.80ID:TyPH/Vbh0
>>567 ちょっとジョーカーw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:35:12.51ID:2etl7qUy0
>>562
注意してた人は、どこかの子が首吊りゃしないか不安だったと思う
爺さんに思い入れなんもねーだろう
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:35:22.13ID:TyPH/Vbh0
>>570 宅のわんこちゃん、人を嚙んだりしませんいい子です
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:35:27.74ID:1Q28tues0
>>567
そもそも今の年寄ってルールを守るって概念がない
若者ほどルールを守る教育が身についてる。つまらん奴も多くなるけどな
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:36:03.33ID:kdZnZdvQ0
あんまり過保護にしすぎると逆に危ないって思うけど
ハリー・ポッターで言うならアンブリッジの闇払い禁止みたいなことやろ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:37:17.97ID:BqbUGKrH0
何が悪いのか分からないってなると人災っていうより自然災害の一種として認識した方がいいんだろうな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:38:59.85ID:TyPH/Vbh0
責任は自由とセット
それに気づかない
で責任を他人に押し付け、自分で自分の自由を失っていく
バカな世の中
幼稚園児じゃないんだよ、大人なんだよ(私は)
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:39:42.95ID:TyPH/Vbh0
>>581 だって、噛まないもん
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:40:21.33ID:6dMk+8Fs0
>>20
美談の後重大事故起きて人知れず報復されてるか人生滅茶苦茶になった子供を見て見ぬふりしてるかでいずれにせよ胸糞案件だったろうよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:41:02.45ID:ElhF1boZ0
なんでもありとか怪我して覚えていくとか寝ぼけたこと言ってる人らは、
保育園で下に三輪車で潜り込めないように板を業者に取り付けてもらったら、そこに頭挟んで死んでた事件覚えてないの?
素人の考えることはどんな危険が潜んでるかわからないんだってば
だから公園に許可なく余計なことしちゃダメなの
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:41:49.04ID:Sd3mo67B0
>>514
子供のためとか言ってるだけで、実際は自分が昼寝に使ってたんじゃないっていう

1.5mの高さで輪っか状の縄やからね、子供の体格や不慮の事故で首吊り状態もあり得る。

注意されても15回設置って。逆上ジョーカーにならないか怖いわ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:42:11.70ID:0dnR+2iP0
>市や同署が計15回にわたって警告して撤去させたが

逮捕まで行ったのは、これが理由だろうな
まあ、起訴までは行かずに終わるとは思うが
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:44:09.70ID:TyPH/Vbh0
>>590 で、じいさんはハンモックつけるのやめるかな?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:47:42.87ID:t5GOUvUQ0
10年に一度くらいは公園とかで遊びたくなる
流石にヤったことはないが
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:48:23.26ID:5+eQBSrB0
鳩への餌やり採算注意されてやめない奴と同じで延々繰り返しそうだな
この手の輩ってちょっとした病気でしょ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:48:29.66ID:btoSOyEn0
>>587
だから安全が保証されてないと子供を遊ばせることはできないと思ってる時点で意識が昔と180度変わってるんだよ
どこでも予測できない危険が潜んでるのはアタリマエだからこそ自分で学ばせろと昔は思われていた
その意味では素人が作った遊具なんてむしろ教育的ですらあるだろう
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:51:51.34ID:achb0Ug80
>>599
テメーは素人が作った車を運転して事故ってろw
よかったな、いい勉強になるぞ?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:52:18.84ID:UQhAMZUW0
税金で拵えたモノは民衆のモノにあらず
われら公家役人、即ち「お上のモノ」なり

奴らは「荘園制」を復活させたんだよ!
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:53:13.92ID:0NC3Osft0
>15回警告

ハンモックつくって子供から人気になったのが忘れられなかったとか?
さすがに15回警告されたらやめろよw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:53:46.79ID:2etl7qUy0
>>3
点検してる遊具でも事故があるというのに
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:54:37.59ID:2etl7qUy0
>>439
川でよく子供死んでる
大人もだが
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:55:55.08ID:VWiOGWmh0
ジジイは頭ボケてるくせにでしゃばってくるからな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:56:25.40ID:0NC3Osft0
いきつくところは遊具なしのグラウンドっていうね
近所の公園、改装されてウォーキングコースとグラウンド、トイレと砂場しかなくなったよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:56:38.12ID:aVdXXdCN0
そりゃ自殺もジョーカーも増えるわ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:57:12.47ID:ZQxivl7M0
昭和だったら注意で終った案件
カミナリ爺さんとかゴロゴロいて見ず知らずの爺さんから何かとやかましく説教されてたのが昭和の風物詩
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:57:44.70ID:IIV+VWdy0
>>1
はい殺人未遂
最近のガキンチョはヨワヨワだからな
1.5mの高さから飛んだだけで死ぬスペランカーだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況