X



サンリオ、マイメロ商品発売中止 「性的偏見を助長」と批判 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/01/18(火) 23:43:26.47ID:7ivCPndy9
 サンリオは18日、人気キャラクター「マイメロディ」をデザインした自社監修のバレンタイン向け商品の一部について、発売を中止したと明らかにした。「女の敵は、いつだって女なのよ」といった文言が書かれ、インターネット上で「性的偏見を助長する」との批判が出ていた。

 商品は文房具や雑貨で、18日に発売予定だった。アパレル大手ワールドの子会社ファッションクロスと共同で企画した。

 ファッションクロスが会員制交流サイト(SNS)に商品情報を載せると、批判が届いた。一方、SNSでは「発売中止は納得いかない」「生きにくい世の中になった」とサンリオを擁護する声も上がっている。

共同通信 2022/1/18 19:06 (JST)
https://nordot.app/856090130656378880?c=39546741839462401
★1 2022/01/18(火) 21:48:04.80
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642510084/
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:37:21.59ID:Y5I7sNqm0
偏見ではなく事実であると実際の行動で証明していくスタイル
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:37:23.07ID:FW1hxfH50
>>687
「分かる分かるw」て盛り上がるやつ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:37:45.85ID:ztyqXJud0
>>633
向こうの映画は年齢制限こっちよりはっきりしてるっぽいから
こっちもおねがいマイメロディファンにだけ向けてたら良かったかも
昔の映画は「不適切な発言でも当時の表現で」ってあるじゃん
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:37:54.11ID:OkWGFM5Z0
>「女の敵は、いつだって女なのよ」

なるほど腐った女フェミが、自分のこと言われてると思ってファビョってるのか。
( ´,_ゝ`)プッ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:38:16.42ID:euCfwUjt0
>>1
LGBTが人類の敵ってことが明確になったな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:38:35.79ID:lQKCKnyf0
#HelloSDGs #HelloKitty #HelloKittyChannel
ゴール5「ジェンダー平等を実現しよう」@ヨルダン!【ハローキティ 世界のSDGs応援 Goal5】
2020/04/30
HELLO KITTY / ハローキティ【Sanrio Official】
https://www.youtube.com/watch?v=4nAVBrk-L4o

サンリオは最初からフェミニスト側の会社なんだから
アンチフェミが騒げば騒ぐほど墓穴を掘るだけなんだよ

また>>654の言う通り河野太郎が出てる動画もあるね
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:38:44.11ID:x4cNTCiv0
>>642

こういうのが一番ワカラン
「ジェンダー平等に取り組んでいるサンリオ」をエセフェミニストが攻撃してて
「それおかしくね?」
って話してんのに、なぜか謎の勝利宣言
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:39:14.51ID:Hmc1oc7K0
フェミは着々と実績を積み重ねている
クレームをつければ企業が這いつくばって許しを乞いながら次々と表現を撤回していくんだ
お前ら見とけよwもうすぐこんなスレすら存在できなくなる
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:39:30.11ID:KiJtY5Ta0
>>681
>>679

「お前らがうっすら協賛してきたカルト思想のせいで、お前らの好きだったものが焼かれてるぞ」
「お前らがうっすら協賛してきたカルト思想のせいで、お前らの商売が燃やされてるぞ」

女の好むコンテンツ焼いて勝鬨あげてろよ知恵遅れ、オウンゴールを大いに誇っててくれ

つい先日朝日新聞が『男にフェミ嫌いが増えてる、若い世代ほど多い』みたいな記事出したばっかだよな
お前のおかげだわ

目指せ兄さん越え
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:39:30.58ID:daK6pm5Y0
商品には問題ないが、この宣伝文句はもうダメだろ
いつの時代のオッサンが広報やってるのか
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:39:41.68ID:GXRpH+O90
>>685
夫婦で旦那をうまく使うために言うような妻も昔はいたけどな
それこそマイメロ母の言う男のプライドを刺激して調子にのせる
そういう知恵がまわる女さんが減ったんだと思う
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:39:54.42ID:OtD00j7C0
>>693

そう、つまり商売でもないのに媚びてるのはお金ではないものを対価として求めている=そうしないと自分が認めてもらえない、自信がない
という心理なのよね
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:40:19.20ID:lQKCKnyf0
>>703
内容すら読めてないんでしょ
元々のアニメでもどういう役どころでどういうシチュエーションでのセリフだったのかも
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:40:36.00ID:GXRpH+O90
>>667
普通に連れとか言ってんの?どこの世界線だよ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:40:40.51ID:2bsy63Gr0
フェミニストが一番平等から遠いミサンドリストだから叩かれてるのに
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:40:53.24ID:FW1hxfH50
>>692
「昔話をする男ほど将来は期待できないものよ」は草
「女はダメな男にひかれるものよ」も

サンリオどうしたw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:41:18.36ID:UC20u1AZ0
「女の敵は、いつだって女なのよ」
これをオブラート剥がせば
「(リア充)女の敵は、いつだって(それを妬んで足引っ張りたがる非リア充)女なのよ」
て解釈になるんだからそりゃ心当たりある奴は逆上するわな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:41:37.73ID:lQKCKnyf0
>>706
そうやって「知恵遅れ」なんて言葉を使って差別も扇動する
本当に卑しいな
また「みんなに嫌われてるんだぞ〜」と群れに逃げる精神性もショボい
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:41:46.01ID:FW1hxfH50
>>713
関西でしょ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:41:49.60ID:wLTS5Hoz0
>>674
参政権を求めたのも女性の社会的地位向上を目的にしているのは明らかでしょ
要するに女性の地位を男性の同等まで引き上げるってことじゃないの
多数決といっても男女の割合によっては女性側が不利益を被る社会システムが組まれる可能性はあるし、単に参政権を得たからといって男女同権が達成できるわけではない
俺から見れば君の考えが間違っているが、解釈の仕方が異なるんだろうな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:41:58.96ID:OtD00j7C0
>>708

うまく使うために心にもないことを言う必要ない
心から旦那さんを褒めてあげればいい
それができない(自分に自信がない)から、転がすとかおだてる、という発想になる。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:42:25.21ID:KiJtY5Ta0
>>686
最悪の結末(アンチフェミ増加傾向)

くたばれバーカ
お前らは死ぬんだよ、嫌われて石を投げられてな

この不景気下で社会学みたいなバカの総本山に入るカネもがっつり絞られてくだろ
せいぜい衰亡しながら怯えて生きろや
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:42:35.09ID:NwScNy9r0
>>708
まぁ懐の深い女は減ったと思うよ
煽てて操縦して実は自分が全てを握ってるタイプの女
女の良さってのはそこにあったのにそこが軽視されてる
軽視されてるってのも女が自ら捨てたんだけどね
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:43:01.99ID:chKyt5V80
サンリオは新商品は売れない
ゆとり世代にセンスないから

大昔に売ってたものをそのまま売った方が儲かるよこれからも
しかし けろっぴ酷いよ 手抜き過ぎ
過去に売ってたものそのままのデザインで売れって
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:43:34.98ID:WVjlj7/T0
K-POPのケツ振りダンスにはダンマリだったのに
0731雲黒斎
垢版 |
2022/01/19(水) 01:44:09.93ID:Vt9GBC340
女の敵は女 それはフェミ、ってマイメロママに図星さされて発狂か。

連中が攻撃してるのは表面上は男だけど実際には男性と良好なコミュニティを築けている女性なのよな。
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:44:16.26ID:FW1hxfH50
>>700
>>119を見ると男のが煽られてる
てかセリフがいちいちバブルなイメージw
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:44:23.13ID:nKF7adFf0
もともとマイメロママというキャラがジェンダー云々の話がまだなかった頃に作られたキャラで
まあジェンダーバイアス丸出しの毒舌吐いてたんだろうけど
時代が変わってしまったってことだな

ただこんなのクソどうでもいいけどな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:44:50.97ID:XmJHturp0
これは戦争だ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:45:04.88ID:GXRpH+O90
>>722
自分に自信があるかないかと
男をちやほやするかどうかは全く別物だと思うがなあ
エロい美人に対してならヤれないってわかっててもちやほやするやん?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:45:05.09ID:KiJtY5Ta0
>>718
「みんながこのカルト思想を信心してるぞ!バスに乗り遅れるな!」しか言えないアホがなんか言ってる

この不景気だからさ
女を"よしよし"する余裕ってのは社会からどんどん失せてくんで

社会パパにケア求めるメンヘラ根性いまのうちに治療しとけよ

これからはお前に都合が悪くなってくばっかだから
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:45:09.26ID:o1FzeObQ0
>>723
花王なんてデモされても平気なのに
Twitterでちょっとぐちぐち言われたくらいで売らないのもおかしいよな
売る方もこれはちょっと売れないかもって思ってて
いい口実にしてやめたんじゃね
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:45:43.58ID:lQKCKnyf0
>>724
ほら、女叩きしかできてない
憎しみにまみれて誰かを助けようとする考えがカケラもないんだよ
心の中まで醜く成り果ててるのをそろそろ自覚したほうがいいぞ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:45:47.74ID:lsFea6Za0
ぶっちゃけ客ではなく明らかな敵なんだから無視して突き放せば良くね?
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:45:51.49ID:FW1hxfH50
>>728
わかる
女はマウント取り合っても
何かの拍子に仲良くなったりするし
男のは根深そう
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:45:57.83ID:ib6NB/Ba0
>>729
K-POPの性的なダンスは日本以外で叩かれまくって
とっくに大人しくなったよ。
韓国国内でさえ非難囂々だった。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:46:04.40ID:NGLwBhze0
>>733
現実的には
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!
の言い換えでしかないんだけどね
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:46:38.17ID:SH3Vp/EW0
>>734
そういう事だな
こんな時代に捨て置かれるキャラクターは眠らせて、ポムポムプリンのケツの穴で稼ぐのがサンリオの取るべき道
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:46:54.15ID:shDO4mI50
>>728
昔から男の嫉妬は国をも亡ぼすと言うしな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:46:57.72ID:lQKCKnyf0
>>740
男から否定されてることすら理解できてない
おまえの人生をじっくり振り返ってみろよ
全ての男性はおまえの味方になってくれたか?
中には馬鹿にしたり時には迫害してくる男もいただろうに
そしてここでも全ての男性がおまえの味方になってくれるはずがないことくらいわかるだろうに
おまえはその程度の人間なんだと自覚してわきまえようや
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:49:04.24ID:Gbu6h76V0
まさに淫獣やね
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:49:15.46ID:N5Rc0viU0
>>721
違う、初期のフェミニストが求めた参政権の取得は、地位向上なんて生ぬるいものではない
参政権の回復というのは、本来ある一国家に所属する国民が持つべき権利の回復を意味するんだよ
ぶっちゃけた話、参政権を持たない人間というのは国家に対して意見をいうことすら認められない、詰まるところ人としてカウントされてすらいない扱いなんだ
実際女性に対して、このような不当な義務を押し付ける国体を持つ国もまだ存在する(例えば女性だけに石投げ刑を与える某国家…とかね)し、そういった状況におかれた女性たちに関しては彼女たちの権利を復元すべきというのは大いに賛同してる
それくらい人が持つ参政権、投票権ってのは重いものなんだよ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:49:21.54ID:KiJtY5Ta0
>>743
お前みたいなフェミニストに黄色い病院で適切な治療受けてもらたいと思ってるヒューマニストなんだけど

醜い世直しごっこやってもお前の人生は好転しないから
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:49:43.98ID:lsFea6Za0
>>119
マツコDXが言いそう
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:50:19.30ID:xc/Xlpxe0
>>708
男さんが女さんを煽ててうまく操作したらいいんじゃないの楽に気持ちよくなりたいから女に責任転嫁してるだけだよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:50:26.91ID:OkWGFM5Z0
>>732
男からしたら見慣れた男下げ表現だらけなど今更反応する気にもならない一方、
主題から大幅に外れた「女の敵は、いつだって女なのよ」
の表現だけに噛みついてるあたり、耐性無いんだなと笑いの種になってる訳でな。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:50:29.08ID:shDO4mI50
勢いがあるから見に来たけど何でこんなどうでもいいスレが勢い1位なのか
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:50:36.91ID:xso8L8Gq0
>>119
マツコよりはミッツ・マングローブな感じ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:50:52.51ID:YG08qNlh0
>>1
女性特有のことまで偏見という方が差別主義思想に冒されているんじゃないかと…
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:50:54.20ID:7uXUgoNN0
でもこんな事をしても絶対にジェンダーギャップ指数は改善しないし女が総理大臣になれるわけがないので永遠に戦い続けるしかないんだよな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:51:25.07ID:X5xuGnJp0
どんなクソババアが批判してるのか顔が見たいわ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:51:25.70ID:KiJtY5Ta0
>>753
匿名掲示板で「ウリは男だけど〜」とかどうでもいいよ
仮に男だったとこでKTBみたいな特殊事例なんだし

5chで負けてる暇あったらオーブンレターに追い署名でもしてこいよ
さえぼーが泣いてるぞ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:51:35.78ID:O9nPukaC0
>>119
オカマバーのママみたいだなw
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:51:48.60ID:o1FzeObQ0
>>758
女の敵は女なのよ以外は男をバカにしてる発言の方が多いから
昭和のおばさんみたいなキャラ今時出すなって事じゃないのか?
8割は男を小ばかにしてるぞこれ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:52:27.43ID:Ia4YWe4I0
ここに居るフェミさんに聞きたい事あるんだけど
煽りとかじゃなくてマジで

女性専用車両とか女性だけ安いお店どう思う?
なんかマジわかんね
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:52:39.47ID:A5B7ZAUV0
何にでも乗っかるビッチのキティは?
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:53:12.10ID:xc/Xlpxe0
純粋に女の敵は女という言葉がダサいし周回遅れ牛乳石鹸のCMとか見てて炎上するって想像出来なかったのかな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:53:13.51ID:chKyt5V80
>>732
セリフがバブルなのは多分手抜きなんだと思う
昔の本からそのまま引用
この世代は手抜きばっかり
CMもそうだけど
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:53:29.42ID:2bsy63Gr0
インセル団体が平等掲げながらひたすら自分達の要求と妨害活動ばかりしてたら叩くだろ当然
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:53:37.97ID:KiJtY5Ta0
>>779
男は女と違って器広いんで
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:53:41.61ID:NGLwBhze0
>>760
逆にその意思決定権が重いからこそ、
基本的には、参政権は、徴兵の義務と一体化してるんだよね
国家の決定で血を流さなければならない奴が己の責任として参政権を持つ、ってわけだ

現代で、女性でも参政権を持つようになった真の理由は、銃器の発展なのだ
銃を持てば、女性でも兵士となり、屈強な男性をブッ殺せるからな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:53:44.65ID:Gbu6h76V0
マイメロディってアニメあったよな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:54:11.05ID:x4cNTCiv0
>>773
その戦ってる相手が「普通の女性」になってるって気づいてる?
その象徴が今回のマイメロママ騒動なワケで
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:54:31.40ID:lsFea6Za0
>>769
このAA思い出したわw

<ヽ`∀´> <チョッパリ!チョッパリ!

<ヽ`∀´> <チョッパリ!チョッパリ!

<ヽ`∀´> <チョッパリ!チョッパリ!

<ヽ`∀´> <チョッパリ!チョッパリ!


( ´∀`)・・・

( ´∀`)<チョン (ボソッ)


<ヽ`田´> <アイゴー!!人として許されない差別ニダ!!
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 01:54:41.02ID:aVdXXdCN0
こんなの大問題に決まってるじゃん
アホすぎるだろこれ考えたキチガイ
「ユダヤ人の敵はユダヤ人」ってナチスが言ったらどうなるかくらいわかるでしょ?
ユダヤ人の敵がナチスであるように女の敵はキモい男なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況