【愛知】「降りて」女子高校生が痴漢犯を自ら現行犯逮捕 バスで隣に座った60歳の市役所職員の男 [七波羅探題★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/01/19(水) 09:45:31.57ID:6zdEK9eE9
バスの車内で女子高校生の体を触ったとして、愛知県一宮市の職員が逮捕されました。

警察によりますと、逮捕された一宮市生活福祉課の専任課長、柴垣正明容疑者(60)は、18日午前8時ごろ、バスの車内で、隣に座っていた18歳の女子高校生の左足を触った疑いがもたれています。

女子高校生は「何で触ったんですか、一緒に降りてください」と言って柴垣容疑者をバスから降ろし、警察に引き渡しました。

調べに対して柴垣容疑者は「隣に座ったことは間違いないが、女の子を触ったことはありません」と容疑を否認しています。

CBC2022/1/19(水) 07:32
https://hicbc.com/news/article/?id=2022011904
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:13.16ID:eGWKrc6z0
>>841
してくれるんじゃない?
しなきゃおかしいでしょ、本当に痴女なら
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:42:40.90ID:cud1oDFt0
公務員は痴漢で実刑食らっても休職して戻ってこれるんでしょ?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:48:40.24ID:QgttW6EL0
>>705
公務員は60歳の誕生日以降なら自己都合退職でも定年退職と同じ額の退職金がもらえる
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:51:26.69ID:M377vFaP0
>>12
年取ってる役人なら資産たんまりで冤罪で示談金うまうまやしなー
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:56:42.70ID:ImSZbuBc0
バスの2人席とかガラガラの電車で若い女性の隣に突撃するおっさんいるけど不審者にしか見えない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:00:12.80ID:80VahTAq0
>>5
今は、触った男の皮膚片とか手袋してても繊維片とか出るから、すぐに分かっちゃうんだよね
触ってないといつまでも言い続けられるか見物だな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:00:23.80ID:goPqCyxH0
>>75
普通は言えんよ
勇気を出せる人は少ない
だから痴漢がのさばる

そして勇気を出して告発する人を疑いの目で見たり中傷する輩が多いのも事実
それが被害の声を上げることを萎縮させてしまう
だから痴漢がのさばる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:07:39.56ID:qS/wV+rB0
こんな疑いの段階で実名出されるとかかわいそう

3月で定年じゃん。
やってたならザマァだけど冤罪だったらどうすんの?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:47:21.57ID:PHibHC6v0
バスで隣の18歳の女子高校生の左足を触る柴垣正明容疑者(60)
スゲェなと。
ま、冤罪の可能性はありますけど(´・ω・`)
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:48:05.48ID:DVOiHsIE0
>>695
めちゃくちゃ言ってるようだが、一理あるどころか
割と当たってるんだよな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:51:05.22ID:DVOiHsIE0
>>708

実際痴漢しててもう捕まるの確定なのでせめてもの反抗みたいな?w
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:51:12.79ID:PHibHC6v0
>>869
自分が気に入らないレスを誹謗中傷で訴えられますよって脅すのは最近流行ってるので?
裁判所が決める事ですが、私は>>75が誹謗中傷に当たるとも、被害者って事になってるこの女子高生が
>>75を実際に見て告訴に踏み切るとは到底思えません(´・ω・`)
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:57:49.90ID:DVOiHsIE0
>>758
確たる証拠がないからだよ
お前の父親や旦那やらが痴漢したってなったら、嘘!?ってなるだろ
だからDNA鑑定とかすりゃいいんだよ
メスガキごときの口だけの主張じゃ客観的な証拠になり得ないってわからんか?
法律は感情でやってんじゃないんだよ馬鹿女
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:58:05.61ID:TtssHfQP0
>>871
退職金がモッタイナイから冤罪でも有罪でええやろ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:01:01.69ID:PHibHC6v0
>>870
男は痴漢をする生き物って勝手なコモンセンスが構築されてますよね。
ソースを読む限りでは冤罪の可能性もあるのに実名報道。
何処が男尊女卑の世の中なのか?と。
>>695は心理ですよ。男の処世術と言い切っても過言無いかと(´・ω・`)
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:03:54.15ID:PHibHC6v0
>>876
>退職金がモッタイナイから冤罪でも有罪でええやろ
仰る意味がよく判りません(´・ω・`)
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:05:24.91ID:PHibHC6v0
>>878
痴漢の嫌疑が掛けられた容疑者はほぼ逮捕されるって思いが俺にはあります(´・ω・`)
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:09:45.68ID:PHibHC6v0
本当はバイク通勤したいのですが、職場の許可が得られませんん。
バイク通勤しても痴漢の容疑が掛けられたって笑えない話を何方様からかお伺いした事がありますが
その話があるって事は、その件の容疑者は冤罪を免れたのでしょうね(´・ω・`)
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:12:58.69ID:PHibHC6v0
容疑者は本当に痴漢行為をしたかもしれませんね。その可能性は勿論あります(´・ω・`)
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:13:28.85ID:WTOmg0O20
警察によりますと、逮捕された一宮市生活福祉課の専任課長、柴垣正明容疑者(60)は、18日午前8時ごろ、バスの車内で、隣に座っていた18歳の女子高校生の左足を触った疑いがもたれています。

なまぼ担当か
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:14:11.07ID:7+n/28qF0
18歳の高校生が示談金目的ででっちあげる可能性なんてかなり低いだろ
普通にやってるよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:15:55.14ID:mWQe2pGQ0
これで普通に名前が出るんですよね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:21:23.98ID:PHibHC6v0
>>883
ナマポでんな。俺は医療券の送付を依頼する側ですが。
タクシーを公共交通機関と言い張るナマポ(恐らくナマポの中ではそれが真実になってる)の件で今日福祉事務所の人と電話で語り合いました。
もうこれ、どうしましょうか?と。お互いちょっと半笑いしつつ。
福祉事務所の方に大変ご迷惑をお掛けしてますと謝罪されたので
とんでも御座いませんと返事しました。謝罪されるような事はされてませんし
大変な仕事だなと心中お察しした次第(´・ω・`)
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:22:29.96ID:96BtP9S20
男子高校生だったら痴漢に身を任せるのに
女は堪え性がなさすぎ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:22:51.57ID:PHibHC6v0
>>884
貴方の頭の中ではそうなってるのでしょうね(´・ω・`)
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:24:41.94ID:DVOiHsIE0
>>884
だからそんなのはイメージによる感情論だって
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:25:28.58ID:s+BclnnH0
このジジイ初犯じゃねえだろ毎日怪しかったはず
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:26:05.27ID:DVOiHsIE0
別にこの公務員のジジイの肩持ってるわけじゃないが
明日は我が身、身内が冤罪の被害を受ける事もあり得る
という事についても考えるべきである
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:28:09.76ID:s+BclnnH0
ラッシュ時の超満員電車ならともかくバスで冤罪はないわ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:30:47.23ID:PHibHC6v0
この件でずっと腹が立ってるのはマスゴミの報道姿勢。
仮に冤罪だったらどないするんや?と。
お前らに投げっぱなしジャーマンの権利を与えた憶えは俺には御座いません(´・ω・`)
>>892
いや本当にその通りですね。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:36:30.82ID:sQm/lBrU0
これ生活保護関係の件でヤクザに引きずり降ろされたんじゃね
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:41:42.13ID:96BtP9S20
痴漢冤罪が起きるってことは
痴漢冤罪が起こるくらい民度が低いってことだし
そんな所で生活するのが悪い
生活する場所は自分で吟味してちゃんと選んで自己防衛しないと
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:41:51.76ID:FlQgBOs30
ちょっと触れただけかもしれんしな
マンコは被害妄想がひどいから
電車とかではあまり近寄らないようにしてるわ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:46:44.86ID:NwIWuEqN0
冤罪くせえな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:47:08.18ID:PHibHC6v0
>>896
そりゃまぁその通りなんですけどねぇw
正論ですよ、勿論。
だがしかしw 自分の能力と生活基盤等々を鑑みるに
痴漢冤罪のリスクを負うのは自己責任だと割り切らざるを得ないんです。
職場を変えてバイク通勤が出来る所に転職する機会は無くも無いのですがw
言い訳だらけですね、自覚してます(´・ω・`)
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:56.93ID:Zmlm13cQ0
>>900
間違いを恐れて声を上げるのをためらうことが無いように
間違えても罪にならないようにしていると聞いたことがある(うろ覚え)
弱い女性へのハンデのようなものでしょう
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:56:43.90ID:Zmlm13cQ0
>>900
もし、私人逮捕したのが被害女性の発言を信じた正義マンだった場合は
多分、善意の第三者ということになるのでしょう
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:41.48ID:nxb53zAF0
>>892
それもそうだが、明日、自分の身内が痴漢の被害に合う可能性もあるからね
詳細わからないと判断できん事件
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:44.26ID:PHibHC6v0
>>900
さぁ?どうなのでしょうね。
その前に、痴漢が冤罪である事を立証する事はほぼ無理って印象があります。ソースは持ってませんが。
何かこのテーマを題材にした映画があったような。近いうちに見ようかなと。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:00:05.10ID:PHibHC6v0
>>904
正に仰る通り。詳細わからないと判断できん事件です。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:09:13.59ID:PHibHC6v0
電車で痴漢容疑を掛けられたら一目散に逃げるってのが一時期マスゴミが取り上げてた時期があった記憶があります。
本物の痴漢も逃げてたのでしょうが、冤罪を掛けられた人も中には居たのですかね?判りませんが。
なぜ逃げるってポリ公が容疑者の男性の言い分を碌に聞かず逮捕して
マスゴミがこの件の様に職場と実名を容疑者の段階で報道するからかと。
逮捕された時点で社会的に殺される(´・ω・`)
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:09:57.19ID:FlQgBOs30
マンコ脳ではちょっと触れたぐらしで痴漢だからな
電車では近寄らない方がいい
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:13:49.00ID:635XJOko0
>>866
そうだとして意識的に触ったかはどうやって判断するの?
満員でもないのにわざわざ横に来て皮膚片やら繊維片が出てきたならまあクロだろうけどそれでも詐欺の立証並みにキツそう
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:27:09.25ID:cWZYcIw30
JKでも色々だからな
地味な色黒だとなんともないが
美人でミニスカで色白ふとももで脚組んでたらたまらないよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:31:53.12ID:PHibHC6v0
>>910
つまりこの容疑者がクロの可能性があると?そうですね可能性はあります(´・ω・`)
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:44:01.77ID:N7w6owGD0
あーこれは冤罪臭いな…

冤罪じゃなかったら日本人なら普通は逃げるからな
いわれたとおりにしたなら無実を立証しようとして降りたんだろ

置換を疑われたら即逃げろって学習してなかったのかな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:46:27.04ID:N7w6owGD0
>>910
性犯罪を誘発してるよな間違いなく

つまり被害者がいやらしい身なりだった場合
女の同意があったとみなされてもおかしくない

つまりその場合は無罪が妥当だと思う
具体的に言うと例えば貞操帯をつけてない
女がレイプされて無も無罪だと思う
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:47:39.84ID:N7w6owGD0
>>904
さすがに自意識過剰すぎではw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:32:20.66ID:Syl8xiPy0
JKの横とか怖くて座れない
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:37:44.06ID:2KLChrUU0
基地外ランキング
一位 愛知
二位 兵庫
三位 福岡
四位 北海道
五位 神奈川
六位滋賀
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:39:53.07ID:AhOduSiv0
>>64
この放送局やばいと思う
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:45:42.94ID:zr+0pyh+0
これよく警察発表したな
内容的に容疑は条例違反だろうけど
否認してるし、繊維採取やDNA検査等結果もまだだろうに
第三者の証人でもいるのか?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:47:44.43ID:AhOduSiv0
職場からは、名前でちゃったんでもう福祉実務に出られないでしょ。退職したらって持ちかけられる。

それを受けて、理由非開示の不起訴になる。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:48:14.77ID:ynJA7QaG0
>>736
汚っさんの隣にわざわざ座らねえよww
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:51:42.55ID:2F/W4PkY0
オッサンが下手糞だった?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:53:20.80ID:2KLChrUU0
公務員は色情魔しかいねえな

全員給料カットしろよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:05:14.35ID:qILWfzY70
>>900
もし勝手に拘束して間違いだった場合で一番ひどいのだと逮捕監禁罪になるんじゃないかな
逮捕・監禁罪とは 「不法に人を逮捕し、又は監禁した者は、3月以上7年以下の懲役に処する」(刑法220条)。 「不法に」、「人(自然人に限ります。)」、 を「逮捕」又は「監禁」する行為が対象となります。

なので警察24時の職質とか見ててもまだ任意の段階で証拠もない場合は、警察官は容疑者の体に勝手に触れたり拘束とかはしない
もの凄い勢いで目の前まで走ってきたりするけど直前でピタッと止まって触れてない
勝手に相手の持ち物とか取り出したりするのも違法
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:09:51.52ID:3txSWfAU0
免罪っぽいなあ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:11:46.84ID:3txSWfAU0
>>918
お前が大阪人てことは分かった
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:12:38.94ID:qILWfzY70
>>907
それを弁護士の番組で聞いてたけど
弁護士なら何も触らずその場の状況を保全してDNA鑑定してくれって叫ぶと答えてた
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:21:49.89ID:A+sHEoyh0
>>1
「左足を触った疑い」だけで氏名と職場を公表されるのか
世も末だ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:28:44.10ID:kmVhganJ0
女子高生の勘違いっぽいね。それに脚くらい触ってもいいだろ?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:32:07.77ID:PRCAf1Ma0
女の隣に座ってくる奴はもれなく痴漢じゃん
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:35:30.68ID:A+sHEoyh0
60って勃起出来んの?女性なら閉経だろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:37:24.69ID:b4g1RCWL0
>>7
一般人でも現行犯逮捕はできるよ
寧ろ現行犯逮捕じゃないと出来ない
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:39:33.71ID:QHr/4Djx0
タッチしたのが 20くらいのイケメンで好みの顔だったら
降りた後 警察じゃなくてカフェ行もありかな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:23:28.51ID:3GqpQsmK0
>>1
だから何があっても俺は女の横には座らない。

そもそも座って痴漢する奴がいるか?
逃げづらい上に、正面に座っている人々に丸見えではないか?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:37:46.78ID:G24MHLLU0
冤罪
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:56:43.31ID:VFHoS8Ti0
頭おかしい公務員60歳か。
恥ずかしくないのか。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:59:42.84ID:VFHoS8Ti0
公務員の顔と名前を全て公開しとけば、このような犯罪は極端に減るはず。
恥ずかしいことになるので絶対にやらない!と。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:02:15.56ID:BK24QVdt0
足くらい触らせろよ
万個やケツ触ったわけじゃないだろ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:39:04.98ID:xZlBrYXH0
もし冤罪なら起訴すればいい。裁判の争点は触れたのが手の平か、肘か、になる。そこが故意かどうかの分かれ目。
どうせ失うのだから、泣き寝入りすることはない。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:46:03.49ID:xZlBrYXH0
>>40
養老孟司が唯脳論で押井守との対談でそれっぽい事を語ってたけど、集団の中での自己喪失だと思う。職員だの公務員だの自覚が失せ、雑多な乗客として同化してしまう。
そこに怠惰な毎日を打ち消す刺激材料が目に飛び込んでくる。思わず魔が差してしまう。

万引きする時に自意識なんて何もなくて無に等しい。成功するかどうかの緊迫感で悦に浸るだけ。それと同じでないかな。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:02:30.41ID:TE8LrJg30
冤罪とか100%あり得ない
まず女性の隣に座ること自体マナー違反
個人的にはスーツ姿のリーマンはほぼ確信犯かと
>>938
痴漢なんかする時点で外見どうの以前で気持ち悪いだろ
イケメンと言われるくらいなら普段から女なんか足りてるから
無暗に自分から近づかないし
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:09:48.52ID:BQiAisGR0
痴漢が示談に持ち込もうとしても拒否する被害者が増えたようだよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:07:52.88ID:EJrBgVn20
JKにちんぽ踏まれたい!
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:17:28.23ID:YbKDaRlR0
>>947
ここのバス会社では空席があるのに座らず立っていると着席を促されるよ
始発バス停から駅まで30分程かかる路線もあるから立ってると正直しんどいし
通路を通る側からすると邪魔
毎日乗ってる側は老若男女誰が相席になろうと気にしてない

だからこそ被害者が申し出たということは冤罪ではなく実際に行為があったんだろうな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:18:42.52ID:vZsFPomz0
公務員の役クラスの定年って何歳?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:24:22.39ID:CiB4+I8t0
冤罪怖いからバス電車は監視カメラつけて
この人はまあ痴漢したんだろうけど
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:33:11.79ID:pZrzDXeM0
女は朝鮮人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況