X



【オミクロン株】ワクチン未接種だった20代男性が酸素吸入器が必要な中等症に・・・国際医療福祉大学成田病院 ★3 [神★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/01/19(水) 10:17:49.46ID:MRzFrw489
国際医療福祉大学成田病院 津島健司副院長

「デルタ株では、肺や肺の近くの場所、いわゆる『下気道』で炎症が起き、息苦しさを訴える患者が多かったのに対し、
オミクロン株は、鼻やのどなど『上気道』に炎症が現れる特徴がある。このため、酸素吸入器が必要になるような患者は今のところほぼいないが、
せきや鼻水などの症状が出やすく、周囲にウイルスを飛散しやすい。軽症の人が多いが、そうした人が行動することで知らず知らずのうち感染を広げるおそれがある」


最近は中等症の患者も


12月からオミクロン株の患者を受け入れているこの病院では、当初は軽症が多かったものの、
感染の拡大に伴い最近、中等症の患者も見られるようになったといいます。

病院では1月13日までに、基礎疾患を持つ70代の男性と、ワクチンを未接種だった20代男性の、
合わせて2人が酸素吸入器が必要な中等症と診断されました。

津島医師は「患者の母数が増えれば、一定数悪化する人は出てきて、それが徐々に増えていく。
寝たきりや基礎疾患のある高齢者など、リスクの高い人の感染が増加することが懸念される」と指摘します。

では、感染力の強いオミクロンを食い止めるために、私たちはどうしたらいいのか。

津島医師は、とにかく基本的の対策を徹底することだと強調しました。


国際医療福祉大学成田病院 津島健司副院長

「感染力が強いといっても、気をつけることはこれまでと変わりません。マスクの着用と手洗い、食事は時間を分けるなど、基本的な対策をしっかりやる。
そして、高齢者の3回目の接種も急ぎ、重症化のリスクの高い人への感染を抑えていくことが重要だと思います」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220118/k10013437261000.html


★1 2022/01/18(火) 22:17:32.03

※前スレ
【オミクロン株】ワクチン未接種だった20代男性が酸素吸入器が必要な中等症に・・・国際医療福祉大学成田病院 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642511852/
【オミクロン株】ワクチン未接種だった20代男性が酸素吸入器が必要な中等症に・・・国際医療福祉大学成田病院 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642547091/
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:42:46.01ID:3KCF9P6R0
【ニューヨーク州・日本人医師語る】「オミクロン株、しっかりワクチン接種を受けている方にとってはそれほど怖い感染ではなくなった」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642556152/
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:42:47.65ID:eNL0mAf70
公共放送がまた余計なことしてるね。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:42:49.88ID:8TIKI+qH0
余り物の旧型ワクチンを誰に押し付けるか
ピコーン      
 そうや、島国のアホウドリやw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:42:51.78ID:zHeAM7cw0
>>171
いいよ。その代わり接種者が入院しても一緒な
そもそもそのくそ出来損ないワクチンを税金で打つなよ自己負担で打てよワクカスチンパンジー
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:42:59.96ID:1wPvyiD40
低学歴で知能もないのにネットで聞きかじった知識で専門家気取り
デマを広げ増殖しようとする社会の害虫の反ワクは北朝鮮に送り出せよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:02.36ID:JNzcZnEZ0
>>144
ファイザーは60年後じゃなかったか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:18.94ID:F0sgUoz+0
>>2
要らない人ばかり
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:23.84ID:W19afAD/0
>>153

>どんどん接種率が上がってるのにどこに先鋭化する必要が?
>普通は劣勢な方が先鋭化するだろ

いや、その理屈はおかしい。

接種率は増えても効果が薄いんで疑問が広がってるにも関わらずワクチンを信仰する時点でかなり先鋭化しとる。
それと優劣は数ではないよ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:33.47ID:klb8uLhE0
>>166
こんな物を半年に1回、もしくは3ヶ月に1回ブースター接種する予定だからな政府は
医療崩壊させようとしてるのはあんたらだろうってw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:39.70ID:WUYENkbO0
>>181
やっぱユダヤの陰謀?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:42.47ID:WKZA+/yP0
カゼよりちょっと気をつけなければならない程度のものなのに、騒ぎすぎ

もはやコロナ騒動は政治家のパフォーマンスと医療関係者の利権の巣窟だな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:46.83ID:Z57e+M/S0
>>191
死者の大半は
ワクチン未接種のジジババとワクチン接種済みのジジババと
ワクチン未接種の病気持ちとワクチン接種済みの病気持ち
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:49.11ID:HRo0WJae0
反ワクなんか治療すんなよ恥ずかしい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:50.09ID:qLSq0fBx0
>>189
昨日、夕方のTBSニュースで
入院者数(中等症)の内訳をやってたけど
150人中、6割2回、2割未接種、残り3回と1回だったよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:53.25ID:sMofnFKf0
そいつ以外は枠接種者なんだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:44:01.25ID:INGb0ENf0
大体の企業が接種済みなんだから働いてすらいないんだろうな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:44:22.66ID:qepkPznx0
>>177
1人2役で対立を煽る奴がちらほら
単に荒らしたいんじゃないの?

今の5chって浪人を使ってる荒らしか直に警察沙汰裁判沙汰にならない限り規制されないし
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:44:24.47ID:XHjmND2q0
反ワクって要は自殺希望者だろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:44:35.03ID:0q5FEZpg0
>>171
日本のゆるふわ政治に無気力行政を舐めるなよ。
そんな事したら隔離に応じなくなるだけやで。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:44:39.76ID:/pzsfBmw0
 
274 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2021/12/29(水) 15:54:49.08 ID:WkghsNT/0 [1回目]
ワクチン2回打たないと効果ない
だから打った
そしたら、オミクロンには効果ないから
3回目打てとさ・・

なにこれ、おかしいだろう




反ワク  賢い

様子見  雑魚

半ワク  馬鹿

ワク信  大馬鹿(工作員)


コロナは茶番w 毒チン打たせる為の演出でしたw


政府に言われるがままに信用して、毒チン2回打ってこのザマやw


騙されて毒チン打っちまったコロナ脳のすっとこどっこいw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:44:45.54ID:6ooCc+6y0
果たしてインフルエンザより感染力と毒性が高いウイルスをただの風邪と評価するのが正しいのか否か
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:44:58.87ID:ckOEZjwe0
反ワクww
ワクチン接種しとけば微熱で済んだのにな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:45:06.97ID:RB6a5zem0
>>176
そういやQ系単語、厳しくなったね。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:45:07.05ID:zYsFO1bX0
1人の若年患者が出たら基礎疾患や肥満など負な情報は出さず、さも大多数がそうであるかのように報じる。

使い慣れた古典的なやり口に未だに騙される人ら
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:45:08.94ID:zHeAM7cw0
パブロンですら数回飲むと胃が痛くなるのに定期的打つワクチンとはww
そんなに怖いなら外出も車乗るのもやめろよ
雑魚
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:45:17.57ID:O3hrswxj0
>>1
保険無しの全額負担にしろ
迷惑すぎる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:45:34.61ID:Z57e+M/S0
>>212
企業として接種を決めているところなどありません
ホントに働いてるの?
ブラックは知らん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:45:36.74ID:l2kon86c0
>>171
その通り!
そしてワクチン代も自己負担にして副反応の治療も自己負担
前に副反応で入院した奴120万かかったとか言ってたな。自己負担分は何割かだが
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:45:43.04ID:ONdVOpTE0
医療現場レベルの話するね

看護師6名
医者1名
これで回してる病棟がありました


看護師2名がワクチンを打ち、副反応で高熱がでて1週間休むことになりました。
なので看護師4名が休日が取れずに負担増となりました。
ワクチン打ってない看護師さんの長時間労働によって体調不良者が2名でました。
現場は医者1、看護師2で患者さんは入浴もオムツ交換も手術もできなくなりました
ワクチンは交代で打つのでこの状況が2ヶ月続きました

ワクチン打つ副反応リスクがエグいんだよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:45:54.92ID:HkohbzNx0
感染者爆増しているのに鬼の首取ったように騒ぐワクチン未接種者の感染これだけ
普通の風邪かそれ以下じゃないの
風邪だって低確率で重症化するし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:46:04.02ID:8B2U5/nA0
酸素吸入器はまだまだ
人工呼吸器になってからが本番
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:46:07.62ID:WfjFsB880
【WHOのワクチンによる有害事象報告件数ランキング】

1位 コロナワクチン 2,457,386件(2020-2021)〈過去1年分〉
2位 インフルエンザワクチン 272,202件(1968-2021)〈過去53年分〉
3位 肺炎球菌ワクチン 234,781件(1980-2021)〈過去41年分〉
4位 アスピリン 184,481件(1968-2021)〈過去53年分〉
5位 タイルノール 169,159件(1968-2021)〈過去53年分〉
6位 イブプロフェン 166,209件(1969-2021)〈過去52年分〉
7位 髄膜炎菌ワクチン 126,412件(1976-2021)〈過去45年分〉
8位 ポリオワクチン 121,988件(1968-2021)〈過去53年分〉
9位 B型肝炎ワクチン 104,619件(1984-2021)〈過去27年分〉
10位 バンコマイシン 71,159件(1974-2021)〈過去37年分〉
中略
15位 ヒドロキシクロロキン 32,641件(1968-2021)〈過去53年分〉
16位 破傷風ワクチン 15,085件(1968-2021)〈過去53年分〉
17位 クロロキン 7,139件(1968-2021)〈過去53年分〉
18位 天然痘ワクチン 6,891件(1968-2021)〈過去53年分〉
19位 ペニシリン 6,684件(1968-2021)〈過去53年分〉
20位 はしかワクチン 5,827件(1968-2021)〈過去53年分〉
21位 イベルメクチン 5,705件(1992-2021)〈過去29年分〉
22位 風疹ワクチン 2,621件(1971-2021)〈過去50年分〉
23位 おたふくかぜワクチン 711件(1972-2021)〈過去49年分〉

1年って・・
どれだけ打ったらいけないものなのかが分かりますね。
それなのに99.9%の確率でコロナから自然回復する
子供に打たせようとしてる人って。。

しかもこれ・・53年分の記録を超えている・・
コロナワクチン 2,457,386件〈過去1年分〉
他ワクチン合計 1,771,460件〈過去53年分〉 

よくこんなもの打つわ
頭腐ってるのかな?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:46:07.71ID:1wPvyiD40
>>212
義理の弟が大企業務めてるけど、実家の宗教漬けの親にワクチン止めれられてたぞ
打ったら2年で死ぬって真顔で言われたってさ
打ってないの3人しかいないらしい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:46:18.46ID:hP05qd3A0
>>191
オミクロン死亡者の報道では今のところ接種済みだけだね
まあ元々コロナ死亡者は高齢者がほとんどだから
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:46:23.58ID:VPVE1pu10
自業自得だ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:46:49.16ID:ONdVOpTE0
>>183
ワクチン打つ副反応もリスクはリスクだろ

医療現場を助けるんだって言ってワクチン打つことで看護師さんが倒れてたら本末転倒じゃんか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:46:52.03ID:COGVP+C40
>>171
むしろはやくそうしてほしい。ワクチンも治療も何もかも有料で高額にしてほしい。
払えない人は淘汰されればいいよ
ワクチンだって無料じゃなくなったら打たないんでしょどうせ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:46:52.10ID:n8/pcL6T0
ワクチン工作員は戦略をミスったよなぁ
ワクチン打たせたいなら打った人はマスクを完全に外せるというルールをしっかり
やればもっと大勢打ったかもしれない
だかしかし、何度も打たせる為にマスク外されちゃ困るもんだから大失敗w
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:46:56.62ID:HRo0WJae0
>>226
嘘つく時はもう少し頭使えアホ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:47:05.04ID:RB6a5zem0
寧ろ大企業ほど、ワクチン接種でぶっ倒れと、コロナで入院混在してて
上も接種しろ―と言い出せなくなって、誰も触れられないアンタッチャブルな話題になってるやろw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:47:11.50ID:INGb0ENf0
社会に出て働いてないことがバレバレやん
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:47:11.83ID:WfjFsB880
人工透析患者が死のうが
検査で引っ掛かれば、コロナ死だ
アメリカはそれで死者数を稼いでいる
なんの意図があるのかはわからんが
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:47:23.26ID:J84Mjmb60
>>201
信仰してると思いたいのかもしれないけど大半は予防接種感覚だと思うぞ
コロナ自体も別に大した事ないと分かってるし
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:47:32.40ID:zS++RdHr0
>>1
金に魂を売った人間のクズ!

ワクチン接種者の方が感染しやすいってヨーロッパではデータで出てんのに
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:47:39.41ID:PYIBuU4E0
なんだよただの中等症かよ重症になったら教えてくれ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:47:51.78ID:UC20u1AZ0
ワク信必死かよw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:48:21.18ID:8hqMbeB80
ワクチン接種できる人はワクチン接種をしないと感染して発症したら重症化をする一例だと思います。
ワクチン接種してない人はワクチン接種した方がいいと思います。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:48:37.85ID:SwILcFlT0
1人でグタグタ言ってるの?
来年から餅売るの禁止ね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:48:45.47ID:0DKZNcUl0
>>236
世界中の医療従事者はブースター打ってるだろうに
感染者激増して病床埋め尽くして医療崩壊招いてるのは未接種者なんだわ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022011200780&;g=int
仏国内のワクチン未接種者は約500万人と、全人口の1割以下であるにもかかわらず、集中治療病床の大部分を占めている。
東部ディジョンの救急医はフィガロ紙に「時々疲れ過ぎて、ワクチン未接種のコロナ患者に頭の中でひどいことを考える。『だから言っただろう』とか」と打ち明けた。
南部ペルピニャンの看護師2人は「がん患者の手術が(人手不足で)中止になるのを見ると、怒りを覚える」「この仕事をして16年だが、初めて患者に共感できなくなった」と苦しい感情を吐露した。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:48:47.98ID:VXZI4HqR0
>>209
約8割がワクチン2回接種してなかったらどうなるだろうな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:48:57.07ID:CPl6UrYK0
>>243
日本もそういう決まりになってるよ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:48:59.18ID:WfjFsB880
何が馬鹿げてるかって

型落ちワクチンを3回も打つことだよ

頭腐ってるだろ


お前等3回も同じワクチン打ったこと
ある?

犬畜生だって打たないわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:01.00ID:bmacSDJp0
>>193 
新規感染者 100万人/日 入院患者10万人 
医療体制がコロナに対応していない日本の医療 
死者も1000人/日 を 受容できない
日本の医療体制 と 国民性

欧米とは違う また感染状況も違う 
日本でも地方と都市部では感染症に対する感覚が違う
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:07.60ID:OtOa3LmW0
>>5
となると1日当たり数百人が肺炎となるが?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:08.15ID:Y7s9jJKA0
20代の方は基礎疾患とかどうだったのよ
そういうとこ書かないから反ワクがそこついてくるんだろうよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:12.42ID:+FIIWEOx0
>>229
中等症これだけなら風邪だな
日本では騒ぐ必要ないんだが
マスコミが死ぬほど騒ぐ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:12.94ID:l2kon86c0
入院患者の大半は未接種者でした(2回接種から14日経過していない方は未接種としてカウントしてます)

このニュースで涙流して歓喜してたのがワク信
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:15.98ID:zHeAM7cw0
3発目打つ事で更に感染し易く、死に易くなる
だったりしてなww
感染拡大する前に何故三回目やらなかったんだろうねぇ?
不思議だねぇww
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:20.10ID:8bUhBmgd0
ちな全国の重症数は261人ですけど
何で接種者の重症数は言わないんですかねえ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:26.34ID:RB6a5zem0
3回ブーストしてもICU送りになってるの世界中いるでなぁ
どっちに転ぶかは未来の人が正解だしてくれるべ。ワイら未来の為のモルモット何やし
モルモット同士なかよくしーな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:28.42ID:k27VFK4r0
こんな超レアケースを取り上げて
ワクチンの優位性を言われてもなー
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:29.04ID:Z57e+M/S0
>>242
務めていたら接種を免れないと思っている時点で
しょうもない中小かブラックで働いていることがバレバレだぞw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:30.54ID:WfjFsB880
ワク信はコロナ以前から肺炎死が

年間10万人いることも知りはしない

一言でいうと情弱なんだよ

型落ちワクチン3回打つなんて

頭が腐ってる

だいたい同じワクチンを3回も打つこと

自体おかしいんだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:32.94ID:zHLM10K20
なんやこの恣意的な書き方
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:38.95ID:iTe9OqBe0
昨日
俺はワクチン打っていないと電車で叫んだアホがいたなぁ
次の駅で無理矢理鉄道警察に下ろされていたよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:51.52ID:/gZEYuIs0
>>19
オミクロンでの死者→全員ワクチン接種者
オミクロンを日本国内に持ってきたスーパースプレッダー→ワクチン2回接種者のマーンさん
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:49:55.39ID:QpxmrRwB0
>>32
未接種者が少ないんだから、まとまったデータはまだ無いだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:50:04.95ID:64TeDGZ+0
ワクチン云々めあるが重症化しやすい人のエビデンスはもう出てるだろ、自分自身で気をつけろよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:50:19.18ID:ONdVOpTE0
俺はワクチン効果を疑ったりはしてないよ
けど、ワクチンの副反応リスクが一切語られないのがおかしいと言ってるんだよ

打った後に高熱、倦怠、ダルさ、頭痛、腕が上がらないとかの副反応リスクを現場で生で見てきてるからな
こんなの見てたら打つリスク方がエグいってなるもん
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:50:24.84ID:jfVZ2S0H0
人口削減ワクチン
https://oyanari.com/
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:50:26.39ID:0DKZNcUl0
>>227
リスク管理ガバガバなのはその病院って話か?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:50:54.99ID:l2kon86c0
>>260
それがわからんよな
ワクチン始めた国から感染拡大していったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況