X



【フランス】新規感染者 46万5000人、欧州最多を大幅更新 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/19(水) 10:22:42.16ID:vWYxElSv9
フランスの保健当局は18日、新型コロナウイルス新規感染者が約46万5000人だったと発表した。
仏国内の新規感染者は11日の36万8000人をピークに微減傾向にあったが、40万人を初めて超過し欧州過去最多を大幅に更新した。

仏国内の新規感染者の集計発表は週末直後の月曜は少なく火曜が多くなる傾向にあり、17日の新規感染者は約10万2000人だった。

イタリアでも18日の新規感染者が22万8000人超と過去最多を更新した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/155068#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/c/3/a/0/c3a08afae993fc4668ea6a625ece604c_1.jpg
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:26.83ID:OUrYRB6y0
ギリシャは接種義務化
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:31.71ID:r8+uGFOL0
NYでは検査場で咳や鼻水を垂らしてたり微熱あったら
「はいコロナ」ってやってたとかってネット上で見かけた与太話だが
欧米は毎日大量に検査してるのに検査キットが足りてるのが不思議だよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:49.61ID:96vmiChI0
>>583
日本の状況見たら集団免疫の獲得はまずある
日本人は既に武漢株とデルタ株の集団免疫を獲得した
来月末にはオミクロン株の集団免疫も獲得しているだろう
ワイルスが変異して免疫が通用しない株が流行っているだけ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:47:59.47ID:qGJkeSO40
>>591
在日はそうなのかもしれないけど
日本人は違うぞ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:01.59ID:hXWlcOA80
>>37
そもそもワクチン打ってるなら高みの見物してればいいんだから
その理屈はおかしい
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:12.68ID:/pzsfBmw0
536 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2022/01/19(水) 11:35:11.34 ID:mEJIy4LT0 [1回目]
だから何?って感じだよな
フランスも初期のころのような緊迫感まったくないし人数が多くても全然余裕だわ

599 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/19(水) 11:46:19.23 ID:qGJkeSO40 [4回目]
>>536
イギリスだって規制はしないと言ってるしね
日本のマスコミだけ危機を煽って異常なんだよ 



 
ジョン・ロックフェラーの遺言


日本人を全員殺せ 根絶やしにしろ


統一教会「御意 毒チンで殺します」
 
 
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:20.58ID:4jviA0tk0
>>600
ワクチンの感染予防効果が証明されたな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:27.19ID:OP/JYfbE0
ワクチン効いてるな!
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:43.49ID:a97d5N7Z0
>>596
その点イギリスはまだマシな方だな
ロックダウン拒否が功を奏し収束に向かってる
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:49:26.78ID:/pzsfBmw0
536 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2022/01/19(水) 11:35:11.34 ID:mEJIy4LT0 [1回目]
だから何?って感じだよな
フランスも初期のころのような緊迫感まったくないし人数が多くても全然余裕だわ

599 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/19(水) 11:46:19.23 ID:qGJkeSO40 [4回目]
>>536
イギリスだって規制はしないと言ってるしね
日本のマスコミだけ危機を煽って異常なんだよ 


 
253 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/16(日) 23:43:20.47 ID:ifWnm5n30 [3回目]
>>200
本当のユダヤの血筋はハプロDをもってる日本人とチベット・ウィグル人が、本物のユダヤ人

イスラエルの自称ユダヤ人のものは、ずっと後で枝分かれしたJやGで、日本人とは全く関係ない。
ユダヤ人=縄文のハプロDの遺伝子は、もっと古い遺伝子だ

だから自分らが偽物だと知っているから、本物を根絶やしにしたいんだよ



そう言う事、正当ユダヤは日本人だからな

だから偽ユダヤロスチャイルド・ロックフェラーは、日本人を根絶やしにしろと言っている

朝鮮人安倍一味どもに日本を代理支配させて、日本人を根絶やしにする為に、毒チン打て打てキャンペーンをやっている訳だ
https://i.momicha.net/politics/1642348656017.jpg
https://i.momicha.net/politics/1642348846749.png
 
 
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:49:40.52ID:4jviA0tk0
>>609
いや、打てよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:49:59.35ID:xGrQLDpo0
>>615
日本はコロナ感染者は仕事できないルールだから大丈夫だろう。
欧米はコロナ感染して、そのまま仕事できるから感染が広がるわけで。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:50:25.75ID:PQBwoHNX0
たらこちゃん逃げ回ってるのかな?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:50:36.80ID:qGJkeSO40
>>601
医療崩壊してないんだから
適切な対策って事だよ
患者数が何十万人だろうと関係ない
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:50:38.93ID:pSUnF6Au0
ひろゆきは無事か?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:51:15.30ID:/pzsfBmw0
610 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/19(水) 11:48:06.66 ID:ALJvvu/d0 [1回目]
>>599
イギリスフランスは公的病院が大多数なんだろ
日本は8割がコロナ診療できない?しない病院って聞いたよ



5類にすれば解決 指定感染症にする必要すらない それがただの風邪のコロナウイルス


5類にしたらただの風邪だから、どこでも受診出来るようになり、医療崩壊詐欺が出来なくなる


2類だから診療拒否が出来て、入院拒否が出来る、受け皿がないから医療崩壊詐欺が出来る


5類にしたら、病院が補助金貰えない、毒チン打たせられないから人口削減が出来ない、デジタル監視社会に出来ない


だから世界支配層は、WHOや政府やマスゴミや医師会や工作員を導入して茶番コロナを必死に煽る訳よ


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:51:29.36ID:UFy9A+PP0
アメリカもイギリスも、何十万人という感染者を毎日出しても
社会全体はびくともしていない。

もう良いだろ、コロナ騒ぎをやめようよ。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:51:31.16ID:TOsaFTWx0
「見ろ、これがワクチン大国の底力だ!」
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:51:31.38ID:0w2ybt1p0
さすがはワクチン万歳国wwww
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:51:42.49ID:vMsJcMkB0
ワクワク効果すごいな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:51:58.55ID:LrjTRuwW0
あれフランスって未接種者を悪玉扱いしてなかったっけ
未接種者で病床が埋まっててムカつくとか、行動制限するとか
そんで接種義務化したんじゃなかったか
それでこのザマくそ笑う
やっぱ魔女狩り文化の国は違うな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:52:16.16ID:x0XI09YQ0
>>1
ワクチン効果ハンパないな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:52:23.41ID:TOsaFTWx0
「打てば打つほど蔓延」
という事実を言わない我慢大会
脱落者は逮捕
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:52:26.34ID:/pzsfBmw0
 
 
この世の中はすべて支配者層によるヤラセや

コロナパンデミックなど存在しない

すべてマスメディアを使った洗脳工作である

政治家 医師会 マスメディア すべて支配者層の所有物だ

武漢ウイルスなんて存在しない、キンペーですらロスチャイルドの手先である

イルミナティのトップのロスチャイルドの命令で実行したパンデミック詐欺や

目的は 人口削減 デジタル監視社会 人類の家畜化 世界統一政府である


https://i.momicha.net/politics/1641358990692.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:52:30.07ID:N3vguxZ50
不潔国フランス
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:52:42.49ID:96vmiChI0
>>618
主権者である国民が不必要な税金の使い道に文句言うのは当たり前だろ?
国民主権習ってないの?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:52:54.50ID:/pzsfBmw0
 
イギリスの支配下がアメリカ

アメリカの支配下が日本

日本は、ロスチャイルド・ロックフェラーに支配されてんだぞ

そのロスチャイルド・ロックフェラーの手先が自民公明や

はっきり言って与野党グルや

政治家は全員そのロスチャイルド・ロックフェラーの手先や

アメリカが悪いじゃねえぞw 世界支配層だぞ

コロナ茶番劇もこいつらが仕掛けたプランデミックや

騙されて人口削減毒チンなんぞ打ちやがってw

ほんとアホやなワク信はよwww

https://i.momicha.net/politics/1641358990692.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:52:58.61ID:LlvKpbdn0
>>627
社会システム結構ボロボロになってるぞ
ゴミ収集が出来なくなったり交通インフラが止まったりと
学校も休みになってるから子供の預け先も大変だし
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:09.11ID:0KwlDtgk0
>>6
マスクもしない反ワクが集団で騒いでるからな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:22.56ID:lx87nKyC0
フランスはデルタ株までの高い致死率があったからワク信でも情状酌量の余地はある
対して日本はこれほどの好条件とフランスやイスラエルという反面教師を持ちながらブースター接種促進とかほとんど狂気だよ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:53:57.57ID:xGrQLDpo0
マクロンに
「南ア:ワクチン接種率30% 1日の新規感染者数1600人」
の情報教えてあげてw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:02.86ID:/pzsfBmw0
528 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/14(金) 00:01:24.01 ID:haHusG7T0 [1回目]
やっぱ本当に人口削減計画なのかなぁ?
ここもいっとき、文脈関係無くやたらと安楽死推してくる奴らが沸いてたけど
やだなぁ
怖いなぁ

人口減らした方が良いと言うか、
やらないといけないのは理解出来るけどさあ
でもやだなぁ




奴等はゴイムを一層したい

毒チン打つ馬鹿を人と思ってねえからw
 

https://i.momicha.net/politics/1641358990692.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:15.14ID:wNQSlh7c0
>>620
伊東の役職は、東京大学ゲノムAI生命倫理コア研究統括

そこの研究成果を元に、個人として伊東がコロナ後遺症を分析し、記事にしている
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:17.47ID:mWIzAdky0
フリーザさんの戦闘能力並みっすか
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:36.73ID:YzU4LT2S0
>>619
未接種を解雇してブレイクスルー起こしたカリフォルニアン病院にはたまげたよ
陽性者も働けと言うんだからな
これじゃ何のために未接種解雇したのか意味わからんw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:45.08ID:/pzsfBmw0
 
 
日本人を根絶やしにしたいのが、朝鮮人日本政府


統一教会の教義は、日本はサタンの国だから日本人を滅ぼせ


日本人を根絶やしにして、シナチョンに日本を乗っ取らせるのが狙い


その手段が、殺処分毒チンである


すべてロスチャイルド・ロックフェラーによる命令である


https://i.momicha.net/politics/1641358990692.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:47.51ID:/nSOZX4I0
 



人類の敵ワク馬鹿をやめて改心し




イベルメクチンを飲め




はい、論破w





 
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:52.98ID:x0XI09YQ0
>>1
これさぁ、同一の接種済が何度も感染してたら怖いね
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:54.46ID:wvRTyikL0
全ての責任はワクチン未接種者にある
全ての人がワクチンを接種してれば
こんなに感染者は増えなかっただろう
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:54.86ID:eTprv1jV0
>>627
???
アメリカは地下鉄が運休したりゴミ収集が大幅に遅延したり影響出まくりなんだが
フランスは教師がスト起こしてるし反ワクチンデモが頻発してる
日本の方がよほど平和だよ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:55:22.64ID:CkmKRd/30
>>646
ワク信もしてない定期。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:55:45.72ID:nqpuYJfW0
もうちょっとしたら減りだしてその頃日本が増えてフランスを見習えとか馬鹿が喚くんだろうなw
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:55:52.53ID:/nSOZX4I0
>>657
黙れ人類の敵







 
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:56:13.80ID:x0XI09YQ0
>>1 たらこが仏壇頼みになるはずだわ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:56:25.74ID:96vmiChI0
>>639
全員は無理だがオミクロン株に関しては来月中には国民の9割以上が抗体ではなく免疫を獲得しているだろう
次の変異株が流行るまではデルタやオミクロンのような大波は来ない
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:56:31.68ID:TOsaFTWx0
「未接種のせいだ」
「2回厨のせいだ」
「3回厨のせいだ」
「4回厨のせいだ」




以下無限に続くチキンレース
君は耐えられるかな?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:56:36.43ID:fFmsTZGR0
ワクチンが無意味なことが一目で分かるグラフ
地域別感染者数
https://i.imgur.com/fgKPi6M.jpg
接種率 オセアニア >欧州 >北米 >アジア >南米 >アフリカ

地域別コロナ死亡者数
https://i.imgur.com/XS1o3QL.jpg

重症化防ぐはずなのに死亡者数も多いって言うね…
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:56:51.75ID:8+fSslfU0
ヨーロッパって減少傾向になってたんじゃないんか?
それともフランスだけ増えてるん?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:57:00.00ID:bd8ai4bc0
マクロンもはやこれまで
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:57:24.35ID:zXhTTgKY0
日本で例年のインフルエンザ感染者が1000万人で、ピーク時の一日の感染者数は50万人くらいにはなる。
そして年間の死亡者数は1万人だ。厚労省の発表だから嘘では無い。
では我々はインフル流行時はどう対処していたのか?
どこの会社も感染したら出社せずに4,5日休めという感じ、学校はクラスで5人くらい欠席者が出ると
学級閉鎖な感じだったのではないだろうか。そして自然に収束する、ってのが過去の流れ。新型コロナ最弱のオミクロンに鎖国とかどこのアホ首相だよ!
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:04.07ID:a97d5N7Z0
>>652
そのうちに反ワクが暴動起こすだろうから
タラコの写真を上げて教えてやらにゃいかんな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:14.43ID:viXymsyO0
ひろゆき何か言えよ(´・ω・`)
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:21.71ID:f/7nvgmN0
欧州はまだ終わらんか
東欧が来て南米が来てインドも来て、
あとは東南アジアか
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:58:21.94ID:fsznlzBu0
日本は志村さんのこと忘れたのかな
あの時は若者も皆必死に気をつけてたな
日本も大物がコロナになると
たとえばさんまみたいな
また身が引き締まるんだろうな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:59:29.37ID:x0XI09YQ0
>>1 マクロンとカナダのトルドーには、なんやろ同じくらい冷えきった暗い未来が見えるわ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:00:05.23ID:Z57e+M/S0
ワクチンの効果てきめん
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:00:26.50ID:bd8ai4bc0
国民的なコンセンサスも取れてないのに一部の階層とバカが暴走した結果
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:00:26.64ID:PmSklbFt0
日本もこうなるよ空気感染、インフルエンザ並みは嘘だから、大阪の陰謀。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:00:26.90ID:wDEdx7Tk0
毒チンでんぞと増やしてるだろ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:00:51.29ID:sdRS99BR0
コロナになるのは問題ないがピークの最後の方に罹患したいってだけよ
最初の1人はごめんだ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:00:58.09ID:vMsJcMkB0
>>657
未接種でも接種者から影響を受けるかもしれないという情報をちょくちょく見る
今後ワク信がえんがちょされるターンかもよ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:01:01.94ID:xGrQLDpo0
>>683
打ってない南アは200分の1の感染者しかでてない
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:01:07.48ID:96vmiChI0
>>671
デルタ株が終息する前にオミクロン株が上陸
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:01:24.68ID:vVNBk6LP0
>>17
日本製自動検査装置で一日あたり100億人検査が可能
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:01:49.19ID:wvRTyikL0
ワクチン未接種者は治療しなくていいだろ
自分から医療を拒絶してるんだから
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:26.53ID:YzU4LT2S0
>>683
打ったヤツが3倍感染してんだよ、情弱w
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:32.25ID:A2YyPuOt0
ワクチンの効果凄いな!!
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:38.26ID:rxV0OURM0
反ワクが多い国はこうなるんだな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:02:45.05ID:IF8Y2qgN0
アメリカなんかだと毎日100万にんらしいが
PCR検査をたくさんやって何の意味があるんだろう?と考えないのが不思議
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:03:02.61ID:r/4WtZwW0
これはちょっと報告数のバグとかじゃないかな
もしくは地域的な差?
パリとかではもう収束傾向だと現地TVでは報じてたよ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:03:13.88ID:GKtsscCy0
ワクチン打ちまくってハグキスしまくって風呂入らない
オミクロン培養にいいことしかしてない
そら永久におさまらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況