X



【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★3 [ワロタwwwwwwwww★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロタwwwwwwwww ★
垢版 |
2022/01/19(水) 12:08:27.03ID:y0JU0vhk9
アラサー婚活が辛い

29歳看護師。1年半前に彼氏と別れ、出会いもなく、結婚相談所に登録した。申し込みがあった3人とお見合いした。

1人目
ホテルの喫茶店でお見合い。コーヒーだけかと思ったら、こちらに何も聞かずケーキセットを注文されてビビる。一人でケーキを食べはじめ、ほとんど食べ終わったところでなぜか「一口食べますか?」と聞いてくる。あと食べる前におしぼりで手をふかなかったし、マスクの表面を手でベタベタ触る。マスクを机に直置きする。
やんわり指摘すると「潔癖症ですか?」と聞かれる。
あとワクチン打ってなかった。

2人目
良い会社で働いてて、見た目もよく、コミュ力も高そうで、なぜ婚活?というのが第一印象。30分くらい和やかに話す。その後仕事の話になり
「結婚相手には3〜4年ごとに全国転勤の仕事についてきてほしい。共働き希望なので自分の転勤先で仕事を見つけてもらえるように看護師さんや保育士さんにお見合い申し込んでる。料理は苦手だけどそれ以外の家事はできる。子どもは2人ほしい」とか都合の良いことを話し始め嫌気がさす。
「今の職場で仕事を続けたいんですよね」と言うと「看護師だからどこでも同じじゃないの?」と失礼なことを言う。
「この2年間コロナで休みの日はずっと家で過ごしてて…」と話すと「じゃあ貯金とか結構してるんですか?」と聞いてくる。iDeCoを勧められる。
休日はひろゆきの動画を観ているらしい。

3人目
若くて真面目そうな人。
「どこに住んでるんですか?最寄り駅は◯◯ですか?徒歩何分ですか?◯◯のビルの近くですか?近くにセブンイレブンありますか?」と、住んでる場所をめちゃくちゃ細かく特定しようとする。
その後の会話も色々怖かったので、奢られたくないと思い、「私が払いますよ」と伝票を持って立つと「申し訳ないので割勘にしましょう」と提案される。

相談所の担当の人に、2回目は会いたくないと伝えると、遠回しに高望みだと諭される。もう、こういう人の中から選ばないといけないのか?
普通の恋愛してきたけど29歳(もうすぐ30歳)になって婚活するのはこんなに辛いの?


■追記
私のスペック
・専門学校卒
・年収480万(出産後は日勤のみの看護師になりたい。その場合年収320万くらい)
・身長156センチ体重49キロ
・普通預金550万、有価証券80万
・似てると言われたことのある人→杉浦太陽、吉岡美穂、相武紗季、コブクロのちいさい人
・趣味 はてブ、Netflix、ジャニヲタ

■相手に求めること
・年収は正規雇用なら気にしない。堅実で散財しないことが大事
・相手の親と同居したくない
・ギャンブルやらない人
・39歳以下
・子ども1〜2人ほしい
・できれば一人暮らし経験あり家事ができる人
・太ってない
・煙草吸わない

3人の人たちは相手から申し込みがあって受けてきた。
40人くらいから申し込みあって、40歳以上の人とかバツイチとか実家暮らしとか除いたら8人くらいになって、そこから結婚相談所の人が3人ピックアップした。

https://anond.hatelabo.jp/20220118205437

※前スレ
【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★2 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642559593/
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:32.13ID:Tc3dpRD40
こういうと怒られるけど、看護師はいろいろ地雷だから逆ティターンズだよ

女性看護師ってだけで、同年収同年齢同容姿の女性より2ランク下

ナンパして、その日限りの相手としてはかなり好条件が多いけどね
クラブやスタンディングバー、ダーツバーや普通に居酒屋でナンパしたらついてくる率が高いのは結果論だが看護師と自衛官
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:38.47ID:ANjLGnkf0
ホスト選びじゃあるまいし、
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:38.80ID:ZQiInVVd0
ハタから見てると赤裸々で面白い
今週のノンフィクションみたいや
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:41.13ID:zuI++vpx0
>>221
3人目は続けて書かれるとストーカーみたいな感じだが
話題作りにそういう事聞いただけじゃないのか?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:42.26ID:+dQyxIx40
「休日はひろゆきの動画を観てるらしい。」
>意識高い系で自己啓発の本やセミナーにハマってそう(笑)。
橋下徹を師と仰いでそうだね。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:48.24ID:tVFzdSAR0
> ■相手に求めること
> ・年収は正規雇用なら気にしない。堅実で散財しないことが大事
> ・相手の親と同居したくない
> ・ギャンブルやらない人
> ・39歳以下
> ・子ども1〜2人ほしい
> ・できれば一人暮らし経験あり家事ができる人
> ・太ってない
> ・煙草吸わない

基本的に、その面接した3人はこの上げた条件をクリアしてたんだろ? クリアしてたから面接したわけで…
でも実際に面接したら、「xxxxなところが嫌だ」、「yyyyが普通じゃない」って言って、新たに文句を言って断る、と…

だからこういう人の言う条件って実際は真の条件じゃないんだよな
表に出てこない条件が裏に山ほどある
それでその裏の条件を持ってきて「普通じゃない」って言ってんだよな…
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:49.25ID:5/j8jQqA0
男も相談所に来るような女とは付き合いたくないわ
つまりはもうこの手しかないってやつしか来ない
これは男女とも同じ
自分もその程度なのに相手への要求は高い
高望みで合ってる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:48.92ID:wwKRvmOB0
こういう荒さがしばかりしてる糞女は何回婚活やってもダメでしょw
自分の欠点は絶対に認めないんだからw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:55.15ID:qxajrbNL0
え?これ二人目ので駄目ならもう無理じゃね?
つか希望条件全部入ってるじゃん、何が駄目なんだ?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:58.46ID:EjvDHJeq0
>>254
確かに文章力あるな
作文なら才能ある
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:03.32ID:xJ7GqMYz0
二人目、私が紹介して欲しいくらいだわ!って思ってたら「休日はひろゆきの動画みてる」で一気にうわーないわーってなった
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:03.47ID:IhnZ1D6t0
結構相談所なんて野良で結婚相手を見つけられなかったどこかしら欠陥のある奴が来るところだからな
自分もその内の一人だという事を自覚してある程度は妥協しましょう
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:04.10ID:0f8CdlFK0
二人目で妥協できないと婚活終わらないで。

なんで婚活女って転勤無し都内在住にこだわってるの?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:07.13ID:DYKHxApV0
女の勘違いは化粧から。
俺も看護師で女子にはドギマギする方だが、
職業柄、女看護師のスッピンを目撃する事も多くなって、
「えっ?この女この顔で調子に乗ってたの⁈」って事もあってから
ちょっと可愛い女にも全く躊躇する事無くなったよ。
スッピンだと弱くなるくせに化粧すると強気。それがマンさん
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:08.21ID:zhmaOPiu0
>>292
条件ゆるくね?
こどおじはだめみたいだけど
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:11.39ID:bqTIn8s10
非正規雇用
40超えてる
タバコ吸う

それ以外はバッチリなのに俺じゃダメなのかな?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:13.76ID:kmWld9N90
>>26
医師はナースの現実知ってるから早々結婚できない。
ウブな医師を酒で酔わせて無理やりレイプして妊娠して責任取らすとかしないと。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:22.94ID:SKplY3YX0
彼氏と恋愛してたなら釣り合うと思えた相手は居たのだろうが、そこで結婚にまで至らなかったなら難しいんじゃ?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:25.38ID:tcQzv4eu0
馬さ乗って見ろ人さ添うてみろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:28.51ID:PuXEMdMR0
糞男しかいないのワロタw

看護師29歳に釣り合うのは
年齢 29まで
学歴 マーチ以上
年収 600以上
容姿 横浜りゅうせいくらい
身長 175以上

なんだわ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:29.12ID:xjGbRXkc0
29で結婚
30で第一子出産ってパターン流行ってたけど

冷静になって考えたらそれが2代続けば
子供0歳、自分30歳、親60歳だよ
10年経ったら
子供10歳でここから塾でお金かかり
親が70歳で介護が始まる
地獄なんだけど
20歳とは言わないが25歳で代を繋いでいかないとキツいに決まってる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:29.58ID:LGkHXv4o0
最後の一言コメントが面白いなw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:31.65ID:qjlJ+g3B0
婚活結婚とお見合い結婚ってどっちが幸せの平均値高いんかな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:32.86ID:n16mDOKT0
大企業でそれなりに年収高いやつは転勤はあたりまえだろ
だめなら、中小の年収低いやつで我慢するしかないね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:34.23ID:3ntVPdJp0
時間ないと思ってるんだろうから、一旦2と3は話を進めてみるべきだよな
この調子だと全て門前払いしてるうちに34歳になりそう
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:37.62ID:wnY8hngm0
売れ残りがなんかほざいてて草
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:38.34ID:emVbQcW00
2番がいいって言ってる人多いけど、一番やばく感じる
転勤についてきて産めや育てよ働けよって
ちょっと…
結婚てなんなんだろうね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:40.59ID:ncJZK8cI0
>>263
そうそう
お互い条件出してんだからさ
相手の条件だけ都合ガー嫌気さしたわ
じゃ成立するわけない
自分だって条件出してんだからお互い様なんだよな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:41.11ID:rg5V0+1H0
2番目の男は酷いとは思わないけどな
転勤多いから結婚相手に潰しのきく看護師求めるってそんなに変か?
自分に都合の良いことばっか言ってくるって1の女は言ってるがお前もそうだろうが
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:43.80ID:KpsjMGa60
アラサーで彼氏と別れた時点でどっちが地雷かわかるべ?w
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:44.15ID:qkfcAX990
結婚が減ってるのって経済格差じゃなくて下痢グソ人格が増えてるからじゃないのか?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:45.27ID:bd8ai4bc0
看護師の一ヶ月の稼ぎがやばいらしい コロナワクチンバイトで検索してみて
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:49.55ID:istnRMTw0
モテる男がそんなのに登録するかよ馬鹿め
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:50.02ID:mV29CwzN0
30歳ジャニヲタ(笑)
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:50.66ID:RlzD3J/k0
女なのに小渕健太郎に似てるというのが引っかかる
これが1番現実的に似てるタイプだと痩せた長与千種?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:58.75ID:F0sgUoz+0
>>1
不動産と同じで変なのから押し付けるんじゃない?
特定魔とか殺されてからじゃ遅い
1人の方が幸せかも
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:01.23ID:96KK26fk0
29で婚活してるけど自分が正に産廃ゴミすぎて毎日死ぬ事しか考えられない
普通の人間に生まれたかった
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:01.47ID:CkmKRd/30
>>275
一体、何と戦ってるの?WWW
この女の実在すら怪しいのに。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:06.41ID:/NcLMeni0
結婚後に親と同居してくれってわけでもないのになしてこどおじお断りなんて条件になるんだ?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:07.71ID:lS0NHd5g0
自分も同類の「売れ残りのヤバい女」って自覚のなさが致命傷wwwwwwww
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:10.21ID:P3fHxB9k0
中国人の女のが割切りが凄いよな…
気に入らない男とは結婚しない
子供は欲しいからセイシバンクでイケメン頭脳明晰運動神経抜群の健康体の男の子供を産む
子供は母系家族で育児手伝って貰い自分も働き育てる
たまにつまみ食いで恋愛はするが家庭優先
みたいになって来てるんだろ
甘えがない割切りと合理主義で中国人女は強いなあって思った
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:13.21ID:5/FLz+5/0
>>25
2が現実的だよな
ただ子供が生まれて小さいうちは専業でもいいかを打診してみてからだな
何が何でも働けだったらやめとく
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:16.30ID:E4sX5RTX0
登場人物全員ヤバい県
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:17.54ID:HTMOoI0T0
>>184
友達の医者も学生時代は同じ医学生の彼女と結婚して
二馬力で稼いでいくんだとか言ってたけど
その彼女に振られてからは結婚するきなくしてるなぁ
今の彼女から結婚してくれといわれたが断ったとか言われてどう返事をしろと
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:22.01ID:yPbYxz3z0
相手に求めることが書いてある通りなら結婚余裕じゃないの?
それを見て結婚相談所も相手探すだろうから
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:24.06ID:MY8OEfcK0
>>275
婚活パーティーとか行ったら男が目の色変えてがっついてくるだろうしな。あういうがっつきに嫌気が差してそういうのに参加しなくなったわ。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:26.08ID:He782n6Q0
>>310
今週のザ・ノンフィクションを見てくれ。
女の人は選び放題だからやっぱりあれこれ
迷うみたいね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:29.23ID:eVS6Ie8u0
嫁が町医者で医療事務やってる。事務3人看護師5人で、ちょっと前まで嫁以外全員独身だった

行き遅れとバツあり。お前の病院だけでなんぼ程バツ稼ぐねん!てくらいの離婚率だった。特に看護師。既婚者0だったり、揉めて仕事辞める!てなったら親が電話してきたり

最近やっと一人結婚した。事務員ね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:29.49ID:TCY5RJf80
29か、、、
お見合いじゃなくてコンパとかマッチングアプリのが向いてるんじゃね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:29.97ID:+WeGjbV/0
自分の娘がこんなみっともない売れ残りおばさんにならないよう24歳くらいまでには結婚するよう伝えておこうと思ったわ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:47.41ID:nczQj6DG0
>>297
普通に会話しててYouTube何観てますか?な会話したとしてひろゆきの動画観てますとか絶対に言いたく無いぞ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:54.88ID:mvtMeN920
>休日はひろゆきの動画を見ているらしい
こりゃ駄目だね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:56.61ID:z8+YWvK/0
>>35
男だってそうだろ。
女だからダメとか差別。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:57.13ID:QIKD/T5s0
>>263
三番目が一番お前らくさい
二番目は情がわいてから転勤の話すべきだった
商談下手な男だな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:58.06ID:Y+9rvNks0
>>1
婚活市場にまともな男がいない×


そもそも日本にまともな男はいない〇


ww
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:03.56ID:ggNafNDJ0
この女文句ばかり言ってるけど、
自分の市場価値の低さは全然認識してないんだな
表面的な部分だけで相手を決めつけて見下したりバカにするようでは結婚には向かないよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:03.56ID:rUXXDY5i0
看護師さんは気力体力が一般人より強くなきゃ勤められないから
マッチングアプリに登録してる男性から見つけるのはかなり厳しいのではないだろうか
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:04.98ID:TeKgaELd0
>>1の女はいじでも「自分は悪くない」というスタンスで書いてるから結婚できないのはそういう所をなんだろうなと

そろそろ身の丈にあった人生像を描いた方がいいかと
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:05.07ID:ANjLGnkf0
>>325
だからホスト選びじゃんそれ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:08.99ID:LxsBRThm0
>>275
勝利宣言おめでとうございます

で、たくさん付き合って、たくさん別れてきたんだろ
普通はこの時点で「あぁ、俺のこういう部分が他人に良くないんだよな」と気づきそうなもんだけど
何回も破局してるのに自分を全肯定している時点で、まず100%地雷人間だろうなぁ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:10.82ID:TkW9Vaq30
>>74
こちらの仕事はないがしろに思われてるの嫌じゃない?

もし自分が女でナースの職場も転々としなきゃいけないなら結婚したくないっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況