X



【オミクロン株】尾身会長 「人流抑制より人数制限だ」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/19(水) 12:09:00.52ID:vWYxElSv9
政府の新型コロナ対策を議論する基本的対処方針分科会の尾身茂会長は19日、
新変異株オミクロン株に有効なのは「人流抑制より人数制限だ」と述べ、
飲食店の休業などは必要ないが大人数や大声を出す状況は避けるべきだとの見解を示した。
https://nordot.app/856364078739914752?c=39546741839462401
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:48:40.99ID:0yH46C8E0
けど、東京は時短と協力金で人数制限はなさそう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:48:44.77ID:gSnPeasR0
意味が解りにくいけど
つまり抑制したってどうせ感染して無意味だから、制限してオミクロン掛かる人数を減らすって事だよな?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:48:52.75ID:mmlFhQPd0
>>291
オミクロンの場合何もしないのが一番の特効薬
本当に悪くなった患者だけをピンポイントで医療機関に入れるだけでいい
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:49:12.88ID:A3zEvyvo0
全国休校させろ
止まらねーぞ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:49:32.88ID:Q5BdD/BB0
>>1
「こう言っているのに反してそれなのに人流抑制の政策をとるなら、辞めます」ぐらい言って欲しかった。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:50:20.50ID:69sqTEEI0
ロンドンもニューヨークもメチャクチャ人流減ってるんですけどね
appleの移動傾向みると一目瞭然だが
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:50:22.77ID:jJ6uSnKv0
なら山手線は1車両20人迄だな ハヨしろ尾身
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:51:01.74ID:MLJzkSO+0
海外見てると1ヶ月くらいで「勝手に」ピークアウトするから、それに合わせてマンボー出せば効果あったように見えるわなww
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:51:08.65ID:q+42iLI+0
>>311
ロッパは北海道で1000人超えた時が終わりの始まりって聞いたよ
今日がそうだね
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:52:33.13ID:q+42iLI+0
風邪を引きたくないから外出せずに部屋から出ない
そんな人生もったいないでしょ?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:52:46.25ID:J0+AUEIX0
>>2
複数で旅行しないで一人旅しなさいって事
旅行するな!となれば経済的に悪いけど
旅行してもいいけど一人でねとすれば
経済的損失を最小限に抑えられる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:52:55.42ID:kpq0osOG0
で、今朝の東海道線激混みなわけだが
ダブスタいい加減やめい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:47.72ID:5fPR6W630
>>315
クリスマス休暇後の復帰具合はまた1年前の水準まで下がったわな。
大手はリモート継続になってるから出社しないんだよねえ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:50.13ID:yUgUVqAg0
尾身は金に靡くからコントロールしやすいんだろうなあ
本当に良い専門家は言うことが凄くわかりやすいし、自分のペースでしゃべって理不尽なこと命令されても逆らうからこのおっさんは絶対にクビにならない
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:53.26ID:q+42iLI+0
>>324
名古屋駅から東京駅行き、今もですよ
0330高柳晋作
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:56.77ID:S28dwoqI0
そういえばコミケクラスターは聞かないな
感染者ゼロだったのかな?ん?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:54:26.08ID:WcJFdyfL0
>>220
蘇我から新木場までノンストップの満員電車でクラスター起きたとかあっても不思議には思わんな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:54:46.47ID:aWSbtJGq0
>>27
現状の扱いで指定感染症二類「扱い」のまま通常の病院で見られるから
五類にする意味が全く無い

あとこの法律知らんだろ

>指定感染症: 既に知られている感染性の疾病(一類感染症、二類感染症、三類感染症及び新型インフルエンザ等感染症を除く。)であって、
>【感染症法上の規定の全 部又は一部を準用】しなければ、

単に「五類に指定」しちゃうとあらゆる扱いが固定されるけど
指定感染症は感染症法の一部又は全部の規制を組み合わせられる最強の指定なんで
単に五類に指定する方がアホ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:55:14.71ID:7QsMtMpM0
通勤ウィッシュなんとかしろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:56:12.44ID:D1/3yWxt0
たまたま一緒に入ってたまたま意気投合してたまたま喋ってるだけだよ
たまたまね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:56:41.29ID:/CmJChdA0
>>261
医療機関の逼迫の問題は2類か5類かではなく、
特措法+省令+通達、あと運用でどうするか、では

入国者を思いっきり制限して1日数千人程度しか入国していないのに、連日100人以上、空港検疫海港検疫で陽性者が出ている
水際対策もそうそう緩めるわけにはいかない

規制緩和や制度変更は、良く効く飲み薬が一般クリニックに普及してからでしょ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:56:57.16ID:54r/Egks0
ちょっと何言ってるかわからない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:20.63ID:avRAckAM0
↓の投稿の時期:

内容:
↓の投稿の時期:
【総裁選】誰が総理になっても年金の未来は地獄か…河野以外(高市・岸田・野田)で「厚生年金、月9万減」の可能性 [ネトウヨ★]

内容:
2021/9/28
 緊急事態宣言 まん延防止措置 今月30日で全て解除の方針 政府
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:33.43ID:avRAckAM0
>>341
※3/21に1都3県の緊急事態宣言の解除されてから、半年ぶりに全国全ての都道府県で緊急事態宣言又はまん延防止等重点措置が解除されるが、その1か月後の4/25に
 4都府県に緊急事態宣言が発令され、6/21の解除まで2か月を要し、7/12には僅か3週間程で東京都に緊急事態宣言が発令され、19都府県に拡大され現在に至るが、
 新規感染者数は3/21は1118人で、6/21は868人で、9/27は1147人だが、10月以降は行動制限の緩和の実証実験が予定されている。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:36.63ID:chX9E7il0
満員電車放置したら無限に増え続ける 
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:48.58ID:lX7iemvM0
1グループ4人までにしても店が満員になったらが意味ない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:58:14.98ID:q+42iLI+0
>>339
でもなあ、1人ならバイキングが虚しいもんな
今は朝だけじゃなく夕御飯もバイキングのとこばかりだし
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:58:18.33ID:avRAckAM0
>>342
 そもそも緊急事態宣言、まん延防止等重点措置ではなくなる為、都道府県を跨ぐ往来自粛や飲食店の酒類の提供、時短営業・休業要請、大規模イベントの入場制限
 に従う必要もなく、感染者は増加し始めると予測されるが、東京オリンピック・パラリンピックの開催などの国家的なプロジェクトはない為、私権の制限に繋がる
 緊急事態宣言などを再発令する事は行わないと予測される事から、感染拡大の第6波は過去に類を見ない程の規模となる事と予測する。

結果:日本の新型コロナ新規感染者3万人超…「過去最多」wwwwwwwwwwwwwwwwww
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:58:28.88ID:1o/arc+d0
>>1
もういいってw

デルタ株発生したところだけロックダウンしろ

オミクロンはもう制限なしでいい
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:58:36.87ID:bMb2w+xa0
満員電車説、これも流行風邪化した昨今、当てってるよ。俺はばい菌性の
風邪って電車で貰ってたし。喋らないとも空気というか、手や衣服のばい菌
で伝染するからな。日本は交通機関は止めないだろう。
テレワークでも充分だ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:58:47.79ID:/CmJChdA0
>>266
鍵、ゲームチェンジャーは「良く効く飲み薬」ですね
一般クリニックに普及するまで「待ち」
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:58:50.29ID:2C0AUzYn0
>>322
ほんとそれもっと言って欲しい
一人旅一人飯一人飲み会話禁止を原則でやれば良いのにね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:59:09.11ID:avRAckAM0
>>347
↓の投稿の時期:
「先が見えません」年の瀬、無料の食品求めて続く都会の行列 ★2 [蚤の市★]

内容:
2021/12/30
 新型コロナ2カ月半ぶり500人超 オミクロン株最多に
※11/29にオミクロン株の感染者が国内で発見されて以降、日本国の新型コロナウィルスの感染者は増加傾向にあるが、岸田内閣が邦人の帰国を容認する水際対策の失
 敗にある事は明白である。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:59:23.96ID:2C0AUzYn0
>>346
楽しいじゃん一人バイキング
むしろ快適
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:59:51.16ID:avRAckAM0
>>353
 現時点での新規感染者の最多記録 8/20 25,992人

予測:新規感染者数
 2022/01/19 39,732人 <−新規感染者最多記録更新日

結果:日本の新型コロナ新規感染者3万人超…「過去最多」wwwwwwwwwwwww
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:00:03.86ID:Gpsnz9jW0
('A`)ピコーン!!
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:00:34.13ID:avRAckAM0
>>357
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1影のたけし軍団 ★2022/01/19(水) 12:09:00.52ID:vWYxElSv9の公開処刑を無制限継続する🐙

運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:00:52.53ID:avRAckAM0
>>361
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1影のたけし軍団 ★2022/01/19(水) 12:09:00.52ID:vWYxElSv9に
適用される法律違反−>公職選挙法違反🐙景品表示法違反🐙
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:08.19ID:avRAckAM0
>>362
証拠:
【速報】横浜市長選挙投票速報 [孤高の旅人★]
※2021/08/22(日) 06:48:14.01より開始、2021/8/24/8:00に神奈川県警察本部、11:00に横浜市選挙管理委員会に通報済
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:24.28ID:0Rq19FbS0
>飲食店の休業などは必要ないが

もう協力金払う必要ねえぞ!
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:26.83ID:47AqgUFw0
>>346
そうか??
一人でバイキングなら、自分のペースで食い続けられるからいいぞ。
もっとも、コロナでバイキング自体がアホかと思うが。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:27.19ID:LSxAMXlO0
>>1
で、
とどの詰まりはどう違って来るの?
言葉遊びじゃん
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:38.67ID:avRAckAM0
>>363
結果:「孤高の旅人★」「ばーど★」w5ちゃんねるを追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

証拠:
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
※2020/11/2/9:38に大阪市選挙管理委員会に通報済
目的:改憲勢力日本維新の会の母体政党大阪維新の会の応援スレッド
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:02:00.27ID:avRAckAM0
>>367
証拠:
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:02:16.93ID:avRAckAM0
>>368
証拠:
第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議する
   のに必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与🐙
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:02:32.82ID:avRAckAM0
>>369
証拠:
 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:02:55.68ID:avRAckAM0
>>370
2022/1/6
 中国、米軍は「ウイルス拡散者」 沖縄の感染拡大、会見で批判
※下名は新型コロナウィルスは米国民主党が、ドナルド・トランプの失脚と中華人民共和国に責任転嫁する為に、イスラエルと共同で開発した生物
 化学兵器と推察しているが、北京オリンピックの開催阻止に向けて、米軍がこのタイミングでオミクロン株を全世界に散布した可能性が高い。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:03:14.24ID:avRAckAM0
>>371
「COVID-19」が米国とイスラエルが共同開発した生物化学兵器と思われる理由:
@時系列的に考えて、2019年の米中貿易戦争で中華人民共和国が有利な条件を獲得し、2020年の春節のタイミングでパンデミック化している事から
 全責任を中華人民共和国に転嫁しやすい感染症とされている。
 「COVID-19」により、米国民主党はドナルド・トランプの在任中の成果を全て破壊し、最終的にはトランプ支持派に連邦議会襲撃まで実行させ、
 78歳の高齢で、能力的にも劣り、実子がウクライナ疑惑の容疑者であるにも関わらず、ジョー・バイデンが2020年米国大統領選挙で当選を果た
 している。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:03:14.58ID:6NwQgKqw0
>>365
ビジホの朝食バイキング

サラリーマンや作業員は黙食だけど、家族連れやカップルは普段どおりの会食
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:03:25.36ID:LSxAMXlO0
八百長→申し合わせ
犯罪行為→不適切な行動言動
忖度(ふど)→特別扱い

まだまだなんかある?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:03:36.81ID:avRAckAM0
>>372
A世界保健機関(WHO)の国際調査団の中国湖北省武漢での調査結果で中国由来のウィルスでない事は確定:
関連する報道:
2020/11/17
 イタリアの新型コロナ感染、昨年から始まった可能性=研究
 イタリアの国立がん研究所(INT)は、同国では新型コロナウイルスが昨年9月時点ですでに循環していたとの研究を発表。新型コロナの感染が
 当初考えられていたよりも早い時期に、中国国外で拡大していた可能性が示唆されたとの事。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:03:50.50ID:avRAckAM0
>>375
B米国の権力層のドナルド・トランプ、ジョー・バイデン共に積極的に大統領選挙の街頭活動を行ったが、世界最大の感染大国の米国であるにも
 関わらず、また高齢のドナルド・トランプが「COVID-19」に感染したと吹聴している物の、重症化する事もなく、何等かの治療方法などを知っ
 ているからとしか思えず、大統領選挙で、ジョー・バイデンが当選確実と同時に、米ファイザーと独ビオンテックが共同開発した新型コロナウ
 イルスワクチンが、接種可能な状態になっている。
 米ファイザーと独ビオンテックはトランプ政権のワクチン開発の「ワープ・スピード作戦」からは距離を置いて開発を進めてきたとの事。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:04:02.76ID:avRAckAM0
>>376
C米国で生物化学兵器の研究開発を行うフォート・デトリック研究所は、2019年にCDC(米国予防管理センター)から、廃水の除染に十分なシステ
 ムを備えていないと指摘され、数カ月間の間、閉鎖されていたとの事。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:04:11.45ID:qfMP8CG90
>>1
尾身が理事長をつとめる病院が残業代未払いしてる
タイムカードも無く鉛筆で手書き
上司が許可しないと残業代が払われない仕組みなので勤務時間中に終わらない仕事の分はみんな残業代なしのタダ働き

友人から直接聴き労働基準監督署に垂れ込めと行ったがまだ辞めなくないと言い行ってない

週刊誌さんどうぞ記事にしてください
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:04:15.81ID:avRAckAM0
>>377
D米国立衛生研究所(NIH)の資金提供を得て、重症急性呼吸器症候群(SARS)を武漢ウイルス研究所で研究し、「SARSの機能獲得実験」で、コウ
 モリのウイルスと結合させた人に感染する「人工ウイルス」を開発し、米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)所長のアンソニー・ファウチ、
 スクリップス研究所の免疫学者のクリスチャン・アンダーセンらが、2019年に新型コロナウィルスとして完成させた模様。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:04:32.83ID:avRAckAM0
>>379
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1影のたけし軍団 ★2022/01/19(水) 12:09:00.52ID:vWYxElSv9の公開処刑を無制限継続する🐙

運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:09.33ID:sDaomAbO0
そもそもマスクマスク言ってるのに
何故か原因は飛沫だと言わなくなったな
最初は空気感染だのエアロゾルだの散々言ってたのに
だから飯屋でしゃべりまくるんだろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:10.49ID:avRAckAM0
>>380
蔡英文ファンのマザコンの大紀元愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1影のたけし軍団 ★2022/01/19(水) 12:09:00.52ID:vWYxElSv9に
適用される法律違反−>「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反wwwwwwwwwwwwwww
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:19.75ID:2wdmbkfe0
もう飲食店とかカラオケとか風俗は時代に合わないんだよ
こいつらが営業できないように法改正しないとコロナ終わらないよ
あと反ワクは早く隔離しろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:33.56ID:avRAckAM0
>>382
証拠:
「5ちゃんねる」の中国敵視を目的としたデマ拡散用のスレッドの一覧:
「香港衆志」支援関連:
 香港議会、親中派一色へ 初の愛国選挙に市民の関心低く【日経】 [少考さん★]
【香港】出所した周庭さん、インスタに真っ黒の画像を投稿し「弱くなった、休みたい」■ ★* [豆次郎★]
【NHK】香港の民主活動家の周庭氏が刑務所から出所 模範的態度で刑期短縮か 報道陣の質問には応じず [みの★]
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:43.96ID:Xa1EYxvX0
>>339
同居家族限定なら問題ないんだけどな
飲食店も同居家族となら問題ないわ

どうせ同居なんて防ぎようがないんだから
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:47.81ID:gEowM4rg0
メディアからお小遣い いくら貰えたんだろ?w
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:51.16ID:qfMP8CG90
>>378
あんな偉そうに政府にあーだこーだ喋り高額な役員報酬を取る尾身を懲らしめて下さい
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:53.99ID:avRAckAM0
>>385
証拠:
5ちゃんねるの反中共テロリスト向けのデマスレッドの一覧wwwwwwwwwwww
新型コロナウィルス感染症関連:
【米国】中国の台湾侵攻には同盟国と行動 ブリンケン米国務長官が明言 米中首脳会談では新型コロナ起源の情報公開を迫る考え [ごまカンパチ★]
 新型コロナウイルスの起源、最新の米情報機関調査で結論出ず−関係者 [首都圏の虎★]
 米が“コロナ発生源”を近く発表へ 中国は反発 ★5 [首都圏の虎★]
【冗談では済まない!】<抗日の英雄*シ乗る男のコロナテロ予告!>「日本人に感染させる」 [Egg★]
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:07:05.52ID:r/4WtZwW0
何いってんだこいつwwww
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:07:44.32ID:Sg6+UCE40
>>223
中国ってホイホイ入国できるの?
お金持ち中国人は 自前でチャーター機飛ばして日本は楽々入国→中国で隔離2週間 
ホテル代自分持ちだって
去年の五輪の直前頃ココで教えて貰ったよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:08:01.76ID:Gz99eKEB0
ゴミ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:08:01.77ID:Iu/AIAta0
>>2
人流抑制とか抽象的なこと言っても、節度のない輩が集まろうとするからな
具体的に人数制限した方がいい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:08:21.28ID:47AqgUFw0
>>391
つーか、未だに車内でマスク外して酒飲んでいる奴がいるのが信じられない。
立ってつり革に掴まりながら飲んでる奴もいるし。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:08:24.70ID:+e9m43aZ0
尾身理事長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増
有価証券運用は130億円も増加
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:26.48ID:t4vJSzwm0
尾身の補助金詐欺はどうなったんや?
で本人もよくまあのこのこ分科会やテレビに
出れるもんなんだよな。

頭おかしいのとその図々しさにビックリするわ。
会長の犯罪て(笑)
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:27.81ID:qfMP8CG90
>>398
残業代も払わないくせにな
ひでー話だよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:48.82ID:q+42iLI+0
>>360
そういうの好き。だけど俺が会場に行くと必ず混んでいて4人テーブルに1人で座ることになり、家族連れが入口で待っている状況とかばかり
ファミレスみたいに2人用のテーブルがあればゆっくり食べれるのに
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:10:37.49ID:nDXaHI+F0
コロナ再拡大してもワクパスあれば飲食店利用できるって話じゃなかったっけ
騙して毒チン打たせたのか
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:11:00.93ID:LpMqgXIP0
この爺より木村もりよに代えてくれ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:11:30.91ID:TwIwlQiF0
いいぞ尾身
東京や大阪等、大都市圏は人数が多い
武漢の話を聞いてから何ヶ月後にやっと言う気になったんだか素晴らしい遅延戦術だった

あれ?結論のとこで何か間違ったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況