X



【岸田首相】「新資本主義で世界リード」 アベノミクスを転換 (ダボス会議)【時事通信】 [少考さん★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:28.18ID:VJ/Hc31M9
岸田首相「新資本主義で世界リード」 アベノミクスを転換
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022011801048&;g=pol

2022年01月18日20時35分

岸田文雄首相は18日、世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)関連のオンライン会合で講演し、「『新しい資本主義』によって世界の流れをリードする」と表明した。安倍晋三元首相の経済政策アベノミクスについて「持続可能で包摂的な日本経済に変革していくためには不十分なことは明らかだ」と指摘し、政策転換の必要性を強調した。

首相は「日本の社会課題解決にはデジタルの力が不可欠だ」と訴え、海底ケーブルや光ファイバーなど通信インフラ整備を進める方針を説明。新サービスの創出に向け、「4万件の規制・制度をデジタル原則の下で見直す」と述べた。企業の賃上げを促進するため、人材投資など非財務情報開示を進める考えも改めて示した。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:10:44.30ID:KVwg+7oC0
>>1
バカだろこいつ消えろ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:11:10.47ID:TOsaFTWx0
喜んでる日本売国奴は会長のウィキ読んだのかな?w
「国民による国の政治介入をなくしていき、企業が国を運営する」
と言ってる人間の集まりだぞ

まず一番に捨てられるのが無批判に賛成してるB層雑魚たち
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:11:11.90ID:2V46adkA0
新資本主義 増税
プラスチックに課金します。
中国マンセー3兄弟で日本没落の推進
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:11:38.91ID:aVdXXdCN0
>>794
その通りですね
つまりは共産主義も資本主義も同じってこと
これらを正反対にもののように考えてる人はセンスがない
結局は権力者に富が集中してしまうようになってる
これを解体するにはアナーキズムしかない
国家なんてものがあるからそれに巣食う権力が生き延びてしまうんだよ
人々の手に権利を取り戻さないといけない
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:13:39.01ID:Sg6+UCE40
>>325
最初担保がねえって財務省が嫌がった で株式の様な短期的回収ではなく
長期的と言われる「オルタナティブ(その他)投資」と添えられた

「ワインや絵画」の様なと脚注はあるが国立大学の立地は良いw
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:13:48.61ID:ZnGjOmZl0
>>66

高度成長期よもう一度
どこかのバカ元都長と一緒で
リバイバルだよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:13:56.08ID:UGu89Bzi0
>>800
コミンテルンの上にイルミナティ
日支闘争計画の実行機関「 太平洋問題調査会 」はロックフェラー
日支闘争計画とは、日本と中国を争わせ、
世界戦争を誘発して日本を包囲殲滅する計画と言われるもの。
コミンテルン(国際共産党、第三インターナショナル)によって考案され、
コミンテルンに指導された勢力ー中国共産党、日本軍部の統制派や太平洋問題調査会(IPR)などによって実行されたと一部の論者により主張されている
統制派がそこまでのヴィジョンを持っていたとは到底思えない。利用されただけだろう。
このヴィジョンをもって遂行したのはむしろ海軍(英米リベラルスパイ)ではないかと思う
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:13:59.96ID:LQXWCxVF0
>>815
そもそも大気中のわずか0.04%に過ぎない二酸化炭素が地球温暖化の原因なはずがない。

そんなことは小学生にだって分かる。まさにプールで小便するようなもんで影響は皆無。

ちなみに欧米がなぜ石油など化石燃料を悪者にしたいかと言えば、産油国であるロシアやアラブにダメージを与えたいからに他ならない。

スーパーのレジ袋も石油製品だから廃止したいということ。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:14:03.65ID:tyZU3eNU0
>>820
巨大インフラ要塞化してるところが一人勝ちしてるから統制した方が良い言うと共産主義的だーって頭になるんだろう
スマホの価格について一言申すだけでも大露w バカだよこの国の人らは
かと思えば、巨大インフラ化してから金とって分配すれよいのに、規制だ規制だ!!
一つの例としてyoutubeにまんまとやられるバカジャップ状態w 
てかそれでよかったしそれこそ政治じゃんみたいな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:06.16ID:zWl1gr7h0
まず国境なしでは安定した生活はない
国家の三大要素を理解してない人が多いんだよ
何のために必要なのかを
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:09.61ID:hyJsc8u40
スレタイは世界からバカにされて、本人も心にも思っていないことを
胸を張って言わなければならない政治家の悲哀を感じるだけ。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:09.84ID:TkWKF8As0
新しい資本主義ってなんや?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:13.12ID:aVdXXdCN0
>>816
れいわは無職や非正規の味方だよ
たしかに中小企業を守ろうとしてるのはどうかと思うけど大企業や金持ちからとって弱者に分配するって姿勢は一貫している
れいわは立憲と違って労組とのつながりはない
庶民の烏合の衆の集まりで国政政党になった稀有な政党だからバックボーンは弱者の集まりだけだよ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:16.28ID:/zjIsTlB0
>>794
共産主義も自由市場も同じでしょ?

大規模工場とかの産業から得られる利益や成長を
党が分配するのか
市場で分配するのかの違いなだけで
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:30.84ID:CwJSj6ZR0
岸田がマーケットをぶっ壊しそうだな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:15:35.18ID:JVKJGLhD0
外国の論理つまみ食いが大好きな野党も
一番成功したスエーデンのモデルを掲げると
自治労や官公労の砂利利権を完全に否定しないと無理になるのでやれない
日本人は個人より団体が優先されるので
弱い個人を守れと言うスローガンの割には団体をまも中小企業をまもれと言いだす
問題は徹底した個人の単位を守る覚悟だけど
結局政党は金出してくれたり、政党の金を寄付したりロンダする団体が大好き
日本ほど個人を黙らせる何かの団体が好きな民族は他に居ないよ

だから成長しなかったんだよ
謎でも何でもないだろ
与野党どっちも何かの団体行動にしか金出さないんだからな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:16:06.79ID:UGu89Bzi0
>>750
たかだか150年の急ごしらえの似非伝統のために日本文化は捨て去られた
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:16:39.21ID:TnE+OZ6R0
長文貼ってレスやり取りしてるように見せてるアルゴうぜー
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:17:28.84ID:aVdXXdCN0
>>830
そうなんだ?
マジでざまーだわ
首括って死んでほしい
寄生虫に博打うちは日本にいらない
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:17:44.47ID:lVjcvtQJ0
ああ
やっぱ誰も新しい資本主義って理解できてないんだな
ニュースではもはや説明もなく連呼しているのに

謎単語垂れ流すなや
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:17:49.00ID:NNox8/e60
岸田さん 自分の良いところを見失ってる気がするけど大丈夫かね
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。またコロナウィルスは軽症でも重症でも後遺症が残る割合は変わりません。無症状以外何かしろの後遺症が残ることを忘れないでください

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:17:57.37ID:/zjIsTlB0
>>837
何が「新」なのかっていうと

沢山の労働者が沢山の消費者になる事で再生産をコロナウィルスみたいに繰り返して経済が発展していく産業資本主義が旧資本主義

デジタルやIT産業は自由な市場に任せておくとその好循環が起こりにくいから政府が強く働きかけて賃上げとかを起こすようにするのが新しい資本主義
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:18:45.10ID:oGiwXShU0
>>411

櫻井よしこ氏「私の言論が今まで戦ってきた相手は、”全部 宏池会だった”とわかった」
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12717928730.html
mobile.twitter.com/sharenewsjapan1/status/1475479275868499980

古賀誠、宮澤喜一、加藤紘一、鈴木善幸、大平正芳、岸田文雄←←
すべて親中の『宏池会&財務省閥』

(天安門後、天皇陛下を訪中させた宮沢)

■宏池会ー財務省(大蔵省)ー東大法学
『緊縮財政+増税』で日本経済破壊(30年デフレ)


▼日本の官僚は、ハニトラ工作により中国 朝鮮の手先

(財務省はノーパンしゃぶしゃぶ事件で乗っ取り済み
→在日とマスゴミの共謀)
※事務次官が辞任、112人が処分

(文科省トップ前川は援交ハニトラで在日の手下) (朝鮮学校無償化)
※前川助平が週三回通った出会いバー
https://imgur.com/uHIA3uq.jpg


緊縮+増税により日本を「永久デフレ状態 (GDP縮小)」に置くのが在日とシナの方針

(だから宏池会ー財務省は緊縮,増税)
(在 日 マスゴミが 消費税に一切反対しない理由)


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:00.21ID:aVdXXdCN0
>>841
その通りだけどれいわは違う
この点はちゃんと勉強してくれ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:19.96ID:JVKJGLhD0
例えば
ダッピが左派を黙らせるのと
CLPとか左派メディアスクラムが黙らせるのは何も変わらない
そこにあるのは団体行動で個人を潰すと言う同じやり方
そんな思考回路の人達が政治をやっても非正規を救うとか無理だよ
何かに所属したりコネもたないと補助金も寄付金もなーんも無い
それが日本の閉そく感だし、実際の低成長の本当の理由さ

それを与党も野党も直視していない
なんか期待できるか?と言うとお笑いレベルで無理、失笑しか出てこない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:38.65ID:j9D25f6C0
アベノミクスって観光推しだったやものね、コロナで吹き飛んだ業界なんて切り捨てないといけないものね
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:40.68ID:/zjIsTlB0
>>845
まあそもそも選べないからね
共産主義なら党に近い人が豊かになって
自由主義ならお金を沢山持ってる人がより豊かになるってだけで
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:45.79ID:l/6ikyQZ0
>>1
真資本主義と良いながら増税進めるアホ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:20:45.12ID:aBfAe5LZ0
>>850
いやそれ清和会でも同じだからw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:20:56.16ID:tlgGZ/N30
世界同時不況ってこと?世界を道連れ?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:03.28ID:kZwiBsJY0
ユダヤ国際資本が頂点に立って金融と国家を"持続可能"な社会へと導くという建前で独裁主義をやるのが新資本主義だよ
国家はユダヤ金融の下におかれて"持続可能"な行動か否かを吟味される
従わなければ制裁を受ける
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:25.47ID:qUGYtoqy0
もうロボットが居るんだし無駄な仕事を廃止して共産主義国家にしたら良いのに
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:29.46ID:TOsaFTWx0
>>837
企業が国家を運用する社会
企業は世界会議で決定されたルールに基づいて運営されている
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:21:48.76ID:aVdXXdCN0
>>852
そんなあなたも救いたい
れいわ新撰組です
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:18.00ID:aBfAe5LZ0
>>853
観光でイージスやステルス戦闘機をいくつも維持できるとは思えねえがなあ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:18.00ID:zWl1gr7h0
半世紀でどれだけ科学技術が発達したと思ってる
技術は人の労苦を減らすためにある
だが現実はどうだ? 現実の労働時間は短くなったか? 生活は楽になったか?

技術にだって限界あるんだぞ。物理的に不可能なことは永久に不可能だ。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:34.80ID:JVKJGLhD0
>>851
同じだよれいわは自治労官公労、衛生(B)利権と砂利利権
あからさまに社民の障碍者手帳もってる人だけの利権を掲げてる
政策もつまみ食い
なーんも分かっていない
MMT!と反原発をただスローガンにしていてポエマー小泉より質が悪い

ドイツが今ロシアのガス欲しさにウクライナを戦争に落としつつあるように
れいわのつまみ食い政策は無軌道で無責任
否定たいなら支援団体切ってから言うがいい
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:38.04ID:rxpA3LkD0
あのう、ミスリードになるの一番恐れてるんですけど!
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:23:06.35ID:YcAj4R/h0
もうマジで日本は新しいAI総理大臣にした方がいいと思うよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:23:13.19ID:TnE+OZ6R0
掲示板書き込みの底辺バイトとアルゴの集まるクソスレだな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:24:06.32ID:UGu89Bzi0
>>781
ウォール街アメリカ民主党浙江財閥が戦前から一枚岩
共和党も
ブッシュ家は戦前からチャイナマネーで儲けたしキッシンジャーも親中なのは説明無用

>>765
フランス革命は王政打破だから民主主義は元々左翼だよ
フランス革命で誕生した国民国家という概念がナショナリズムにすぐに繋がるのは明白
フランス革命→アメリカ建国→南北戦争→極左テロ討幕→ロシア革命→中共誕生
みんな同じやり方
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:24:07.82ID:aVdXXdCN0
>>860
その通り
これからは非労働社会でアナーキズムが正しい
誰も権力を持たずに富を平等に分配してあとは好きなようにやる
誰もやりたくない仕事は自分でやるかあるいは金を出して誰かにやってもらう
株とかで食ってる寄生虫はすべて淘汰する
それこそが新しくて正しい世界の方向性だ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:24:43.61ID:TOsaFTWx0
>>869
AIが竹中によってプログラムされるだけだけどええんか?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:25:29.30ID:mTOquw9N0
ダボス会議がモンドセレクション
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:26:09.49ID:JVKJGLhD0
>>869
ドラセチェクとかスティグリッツとか
社会主義の壊れた経済の泥沼の地獄を知ってる経済学者が居る西欧と
日本のつまみぐいバラモン左翼の経済学者には
痛みを知るものと知らないものの差があり過ぎる
戦略の無い外国のスローガンのつまみ食いは国家ごとの問題の違いから目を背ける為の
オナニーの道具になっていて草はえる
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:26:24.46ID:tMegY53n0
PB黒字化継続でどうやって日本建て直すんだ?w
国民赤字化=PB黒字化なんだがwww
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:26:43.39ID:zWl1gr7h0
古い映画で人工知能の発狂があったけど
AIは現実に狂うことがあるのはもう実証されてる
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:27:07.15ID:i6oro1BF0
>>32
今の先進国の資本主義は全部そうやわ。金融緩和をこれまで日本だけがやってなくて一人負けしていた。でもアベノミクスが株価を上げて雇用率改善したんだから立派なもんやろ。
革新技術は民間企業が出すべきもので、計画経済の社会主義でも無いのに何でもかんでも政府を当てにしすぎなんだよ。
それを生まれる素地の規制緩和は大事だけど。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:27:31.87ID:M377vFaP0
世界にリードを付けられるのか
今と変わらんな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:28:36.69ID:i6oro1BF0
>>838
無職の味方をする政党に国政を任せて、日本はやっていけんのか?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:28:37.84ID:aVdXXdCN0
>>867
ちょっとなに言ってるかわからないですね
おたくは結局はどの立場を救えと言ってるんだ?
無職や非正規でありつまりは全ての個人だろう?
れいわ新撰組は国民全員に毎月10万円ほどの給付金を出すと言ってるよ
団体など関係なく個人レベルでの給付を訴えてるのがれいわ
まあ正規を守ろうとするのはどうかと思うがれいわは非正規も全て正規で雇うと言ってる
無職や非正規にとっても悪くない話だよ
唯一嫌がるのは経団連や株主どもだろうね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:29:57.60ID:4svIXmPM0
>>869
中学校の生徒会で良いと思う
インターネットが有るんだし格学校で話し合ってもらって
各学校の主張を県単位でまとめ
各県の主張をネットで公開討論
この選択肢からの国民投票
コレなら代理性民主主義の体裁は守られ衆愚には成らない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:30:08.49ID:zWl1gr7h0
>>882
ただの円安ドル高政策やんけw
プラザ合意と変わらん
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:30:16.33ID:TOsaFTWx0
>>882
ダボス会議会長も「人間はモノを所有できなくなるがそれで幸せになる」
と言ってるから社会保障でエサを供給されて生きる社会になるだろう
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:30:21.33ID:FSPJMIOJ0
>>877
まあ、国債がんがん発行して減税して財政出動すりゃ景気良くなってPB黒字化、国民も借金して家建てたり消費して赤字化するだろw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:30:34.31ID:/zjIsTlB0
>>871
イギリスや日本なんかは
王政や貴族や大地主や領主支配を残したままだからかなり保守的なんだよね
農民反乱とか都市労働者が支配的な政治をやった事が一度もないのを民主主義や国民主権と言っても良いのかどうか
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:30:36.81ID:ckLEFLbO0
>海底ケーブルや光ファイバーなど通信インフラ整備を進める方針を説明。新サービスの創出

なんか野党の夢物語みたいだなwww
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:30:42.14ID:54fn2cLs0
>>883
れいわって政党も支持者も完全にキチガイだと本当に思うわw
ここまで最底辺に的を絞ったポピュリズム全振り政党ってあるかな?w
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:31:22.37ID:i6oro1BF0
>>865
うん?
技術の発達で労働時間は短くなったし、生活も楽になったやろ。世界平均的にも。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:31:50.97ID:aVdXXdCN0
>>883
余裕
なぜならいま株とかの資本で食ってるカスどもは無職より働いてないから
派遣会社の中抜き平蔵どももなにも生み出してないでしょ?
こいつら無職以下の生産性で金だけ持っていくダニなんだよ
こいつらを潰してエッセンシャルワーカーに金を出す
そしてクリエイティブな分野に投資する
そうすれば日本は復活する
本当の無職にはもっと金を出して消費して貰えばいい
先述の寄生虫どものせいで日本はずーっと停滞してるの
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:02.92ID:JLgwq4Pm0
円安株高でも成長しないんだから今度は逆だよな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:13.77ID:ckLEFLbO0
デジタル化=人員削減じゃないのwww
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:19.56ID:hkjyn0Io0
なんで、ここの底辺は弱者切り捨てのアベノミクスの評価が高いんだ
株価なんか上がっても庶民に恩恵ないし、ほとんどの人は株やってないから意味ない
岸田の方が現金を直接くばる社会主義だから俺にはありがたい
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:37.02ID:i6oro1BF0
>>884
それ現実的にどのくらいの金かかると思ってんの?実現できるの?
少し考えても無理やろ。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:32:54.67ID:YqvV6j1S0
岸田が総理になってから年金機構は運用損思いっきり出してそうだけどな。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:00.24ID:0eCf3B0G0
ホリエも言ってたけどこれからはもう無理矢理雇用作っても負の労働になるからいらないってな。そうするとそいつらどうするかって話になるがAIは生産は出来てもほぼ消費しないからBIで金配って消費してもらう。人間の尊厳とか問題になりそうだがホリエはそういうの興味ないからな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:44.10ID:zWl1gr7h0
>>897
でもほとんどの人が納めたカネが市場に投じられてる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:50.89ID:kZwiBsJY0
まあ新資本主義の裏にいるのはイギリスのシティー(シテャBーの中核はロャXチャイルド)、これが中心になってるのは間違いない
ネットゼロのためのグラスゴー会議だかいう新組織"GFANS"が新資本主義の中核だからね
GFANSとブラックロックだけで数京円規模の資本がある
もっと集めてその資本を使って事実上の世界統一政府をつくるつもりなのだろう
持続可能を合言葉にね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:34:40.07ID:ZCE4iO4F0
具体的に何が新しいのか誰にも分からん
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:35:18.77ID:34HFneo40
岸田がよく言われる中身のなさみたいなのって今まで反安倍で騒いでいた人のマネしてるんだと思うよ。バカにしてる人の仕草マネして皮肉るあれ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:35:36.45ID:aVdXXdCN0
>>899
財源の問題ですね
それについては山本太郎がさんざん説明してるから彼の動画を見るといいよ
簡単に言うと税は財源ではない
上限はインフレ率
インフレ率を見ながらであればいくらでも金を刷っても大丈夫ってのがいまの経済学の常識になってる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:35:44.93ID:JVKJGLhD0
>>888
だからそのつまみ食い論理はやめろっての
長い経済の本のたった1行で政治スローガンにする
馬鹿げたつまみぐい論理にはもううんざりだ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:02.65ID:UGu89Bzi0
>>890
討幕は良く言われるが元々ペリーを送り込んで日本を開国させたのもロスチャイルドの代理人がアメリカ議会で説得したからだし
マッカーサーもロスチャイルドの代理人

明治維新は徳川幕府の全否定
マッカーサー以降は戦前日本の全否定
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:15.84ID:FSPJMIOJ0
>>891
90年代の政策だろそれw
住友電工・古河電工・フジクラの光ケーブル三羽烏かぁ?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:36:32.65ID:JVKJGLhD0
海外では東欧や南米とか特にそうだけど
政治で失敗した時に本当に手痛い破綻とか紛争を経験して
謂わば国家の存亡と個人の存亡が同じ重さで織り込まれている

日本はイデオロギーと実態の差なんか気にしない政治が許される
何故なら官僚となんかの有象無象の団体が勝手にやってるからだ
そこで回転ドアが上層の一部だけが使える世界があって
庶民の殆どがそこに働きかける事すら出来ない
団体支配による何処にも所属できない人の戦いだから負けっぱなし
その結果新自由主義すら否定されて親ガチャ世界が維持されているだけ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:35.28ID:OipbE5wJ0
>>901
イノベーションが起きそうな分野もないし増税+再分配の社会主義に軸足ずらすべき
まぁおれはBIではなく既存の社会保障を残すベーシックサービスが理想だけど
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:37:48.56ID:TOsaFTWx0
>>903
その世界最大の投資会社のブラックロックとバンガードが
出資してるのがファイザーで投資会社らが政府に衛生パス強制を推進し
ファイザーが注射液を製造し、規制監督庁からは天下りを受ける

見事な連携
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:38:00.52ID:LQXWCxVF0
>>871
あと気になってるのが、革命起こしてるのが当事国の国民ではないということ。

薩長は日本人じゃなく朝鮮系が多しし
ナポレオンはフランス人じゃなくイタリア系
ヒトラーはドイツ人じゃなくオーストリア人(実はユダヤ系という説もある)
チトーはセルビア人じゃなくクロアチア人。

よくよく考えるとおかしいよね。

イギリスなどは植民地を統治する時にモチベーションが高い少数派を利用するし、すべて裏にロスチャがいると考えると合点がいく。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:38:31.28ID:9CNleoK60
>>897
結局はどこかで誰かを切らないといけないんだけどな
高福祉の北欧だって最後はジジババを切るんだよ
日本人にそれができるとは思えないし、市場重視の方が結局
誰も傷つかないと思うけどね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:01.87ID:zWl1gr7h0
>>901
そんな話あったね
半分は理解同意できるし
問題点は尊厳だけじゃなく人間の正常性を
維持するハードルが高くなる
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:09.57ID:Xe64a6M60
>>885
支持政党なしって政党がそのレスっぽい今の制度化でやれる擬似的な直接民主主義提唱してたよ。残念ながら誰もその真意に気づいてなかったけど
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:21.32ID:i6oro1BF0
>>894
それならもう少し現実的な数字を出して、ちゃんとプレゼンしてくれ。全国民に毎月10万円配るってことは1億人いる日本だと100兆円以上は必要なんやないの?社会保障費や防衛予算、公務員の人件費なんかもひっくるめた日本国のすべての年間予算以上だけど、どうやって毎年捻出するん?
俺も積極財政主義やけど、こんな赤字財政を毎年出したら円が無価値になるやろう。
君らの話はとても信じられんわ。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:26.95ID:2c2Tgudu0
>>906
これが議論になってるだけ大きな進歩なのかもしれないですね。

早く財務省のプロパガンダから目が覚めてほしいもんです。
てか乗っ取られるまで猶予がないとこまで来てる。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:51.68ID:aVdXXdCN0
>>912
言いたいことはわかるがお前はなにがしたいのかまったくわからない
どうなりたいのか少しは考えてみろ
既得権益の側になりたいのか?
それともそれらをぶっ潰したいのか?
それによってこれからの動き方も変わってくるだろう
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:02.04ID:Rjww8wiM0
岸田さんはわざわざ安倍さんに配慮してアベノミクスでは「不十分」と述べるに留めたのに
記者が真意を汲み取って「転換」に置き換えたな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:40:29.26ID:FSPJMIOJ0
>>913
おいおい、日本は増税するから不況になって税収減って、結果、社会保障も後退してるんだぞ?
更に増税ってwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況