X



【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★8 [ワロタwwwwwwwww★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロタwwwwwwwww ★
垢版 |
2022/01/19(水) 16:05:24.07ID:OFc4Z6Yq9
アラサー婚活が辛い

29歳看護師。1年半前に彼氏と別れ、出会いもなく、結婚相談所に登録した。申し込みがあった3人とお見合いした。

1人目
ホテルの喫茶店でお見合い。コーヒーだけかと思ったら、こちらに何も聞かずケーキセットを注文されてビビる。一人でケーキを食べはじめ、ほとんど食べ終わったところでなぜか「一口食べますか?」と聞いてくる。あと食べる前におしぼりで手をふかなかったし、マスクの表面を手でベタベタ触る。マスクを机に直置きする。
やんわり指摘すると「潔癖症ですか?」と聞かれる。
あとワクチン打ってなかった。

2人目
良い会社で働いてて、見た目もよく、コミュ力も高そうで、なぜ婚活?というのが第一印象。30分くらい和やかに話す。その後仕事の話になり
「結婚相手には3〜4年ごとに全国転勤の仕事についてきてほしい。共働き希望なので自分の転勤先で仕事を見つけてもらえるように看護師さんや保育士さんにお見合い申し込んでる。料理は苦手だけどそれ以外の家事はできる。子どもは2人ほしい」とか都合の良いことを話し始め嫌気がさす。
「今の職場で仕事を続けたいんですよね」と言うと「看護師だからどこでも同じじゃないの?」と失礼なことを言う。
「この2年間コロナで休みの日はずっと家で過ごしてて…」と話すと「じゃあ貯金とか結構してるんですか?」と聞いてくる。iDeCoを勧められる。
休日はひろゆきの動画を観ているらしい。

3人目
若くて真面目そうな人。
「どこに住んでるんですか?最寄り駅は◯◯ですか?徒歩何分ですか?◯◯のビルの近くですか?近くにセブンイレブンありますか?」と、住んでる場所をめちゃくちゃ細かく特定しようとする。
その後の会話も色々怖かったので、奢られたくないと思い、「私が払いますよ」と伝票を持って立つと「申し訳ないので割勘にしましょう」と提案される。

相談所の担当の人に、2回目は会いたくないと伝えると、遠回しに高望みだと諭される。もう、こういう人の中から選ばないといけないのか?
普通の恋愛してきたけど29歳(もうすぐ30歳)になって婚活するのはこんなに辛いの?


■追記
私のスペック
・専門学校卒
・年収480万(出産後は日勤のみの看護師になりたい。その場合年収320万くらい)
・身長156センチ体重49キロ
・普通預金550万、有価証券80万
・似てると言われたことのある人→杉浦太陽、吉岡美穂、相武紗季、コブクロのちいさい人
・趣味 はてブ、Netflix、ジャニヲタ

■相手に求めること
・年収は正規雇用なら気にしない。堅実で散財しないことが大事
・相手の親と同居したくない
・ギャンブルやらない人
・39歳以下
・子ども1〜2人ほしい
・できれば一人暮らし経験あり家事ができる人
・太ってない
・煙草吸わない

3人の人たちは相手から申し込みがあって受けてきた。
40人くらいから申し込みあって、40歳以上の人とかバツイチとか実家暮らしとか除いたら8人くらいになって、そこから結婚相談所の人が3人ピックアップした。

https://anond.hatelabo.jp/20220118205437

※前スレ
【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★7 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642571515/
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:40:37.06ID:qPiL4yJp0
>>1
ほんとこういうクソ生意気な女は

親嫌いなんだな
てめーは長女でも自分の親の世話もしないんやろなぁ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:40:37.85ID:TMfwvQ540
>>344
実際、その「どんな女」と結婚するか生涯独身かがほとんどの婚活男の末路
そりゃ歪むわな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:40:41.62ID:pW90aCVD0
>>379
これって日本人の旦那側が愛情注がない結果でしょ
愛情表現がきちんと出来てる外国男性と結婚した女性は周りに数人居るけど、そんな風になってる人見た事ないわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:40:46.51ID:0DfV4oJc0
>>8
ほんとそれ
婚活失敗する人って条件選択の時点でミスってる
親がついてくるのが怖いってことなんだろうけど
そんなもの今が一人暮らしであろうとなかろうと関係ないからね
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:40:50.33ID:j7ZIt6ew0
>>442
完全ヒモ宣言やな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:40:53.15ID:9TKUoXO40
29に見合う男だと、こんなもんだろw
少なくとも、一人目と二人目は、操縦次第で何とかなるレベルだし、
住所特定に悪気がなかったなら、三人目も許容範囲内
もう29なんだから、年相応のコミュ力発揮して、もう少し探らないとw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:41:23.21ID:ogiOuFfx0
>>413
まだまだ生きるつもりだろ?
道半ばで正解だったわとか馬鹿かね?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:41:25.96ID:95wxpJ/20
これを言ってる奴がジャニオタだからなぁ。
女ははじめ猫被ってるんだと思うけど、化けの皮が剥がれてきたら男の方が「こういうのから選ばないといけないの?」になる気がする。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:41:36.42ID:xTLFe1lV0
氷河期ど真ん中で大卒だったけど、就職は別に普通にできたわ。
年収は大したことないけどね、今で800くらいか?
棒が少ないとはいえ年で6ヵ月程度は出るから、それで少しは大きい買い物もできるしマイホームに子供ふたりも持てたわ
派遣とか未だにやってる同世代なんて都市伝説だと思ってたけど、ここ見てる感じだとマジでいるんだな、人生もう詰んでるんじゃないの?なんでマトモに就職しなかったのやら...
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:41:37.27ID:VwLEL66N0
3人目やばいと思うw
他の女8人ぐらい同時進行してそう
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:41:50.80ID:uBDB/Xze0
>>451
ほんとしょうもないよな
女なら嫁にいって同居するのがあたりまえ
家に入るのがあたりまえ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:41:53.09ID:PpIQUvhW0
29で専門卒なのに、高望みの自覚ゼロ。

おんな様って、恐ろしいな。
こんなのがゴロゴロいるんだから、そりゃ少子化するわ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:41:57.82ID:JVKJGLhD0
ダイジョブだよ
20歳で親が持ってきてその気が無くて見合いさせられる場合も
大体見合い市場に居るのってこんな感じだからなwww
コミュ障しか見合い市場に居ないのでこうなるんだ
見合いなんてその程度さ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:41:58.67ID:TyPH/Vbh0
>>406 妄想。お仕事ですから 
キャバやソープの姉ちゃんの方が相手してくれて優しいでしょ?ぼくちゃん
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:41:58.92ID:gWXzHnmI0
>>426
それも結婚じゃろ?
家族になることに意義があるんじゃないかね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:42:02.24ID:tVFzdSAR0
>>430
相談所にいる人は男女関係なく恋愛至上主義ばっかりよ
今まで恋愛してこなかったからそれを取り戻そうとするような人ばかり

逆に言えばここで嫌われるような「金目的」みたいな人がいないとも言えるけどw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:42:28.23ID:M4VCt2yO0
29歳独身BBAの時点で詰んでるのを自覚しろ
あと看護師という職業もモテないだろ
コブクロ小渕似のブスがお見合いセッティングしてもらっただけでありがとうございますやろ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:42:33.24ID:5VovI0dY0
相談所に金払って会員になってる男なんて
ほとんど素人DTだろw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:42:34.98ID:cIUPOTwk0
患者だと相手にもされないだけど
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:42:35.25ID:q+42iLI+0
前スレの玲子さんはなんで死んだん?
自殺?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:42:36.33ID:cbhpkd0O0
>>367
こういう事をネットで書いちゃう男はいるけど、冗談とリアルの違いぐらいはわかってるんだよな
まんこさんはこういう事をリアルに言っちゃうあたりが知能低いよね
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:42:54.78ID:QuLvL2Bv0
マジでこういう女多いぞ

自分から見て「良い男」は世間から見ても「良い男」だから、ナンボでもモテる
そういう男は世間からみて「良い女」とくっつく
良い女じゃない女は、良い男に遊ばれるだけ
自分とつりあうレベルの男を「つまんない男」扱いする女は、こういう現実に気づけない

ちなみに男も同じことが言えるけどな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:03.49ID:5AJnUV4u0

・偏差値73の高校卒
・大学現役で普通のとこ よくいる人
・顔面性格運動ぜんぶまあまあか。学級委員とかよく推された
・仕事 法律職(弁護人ではないがまあまあなるのむずい) あと若いころの伝とかで手広く副業。
・年齢40うんさい
・理想 ひたむきでちょっといかつい不良っぽい女性、年齢問わず。

いやな女 お前>>1 みたいなの。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:07.25ID:SoSo0lI20
婚活に必死なのはタイムリミットがある女側w

男は焦ってないし、そもそも結婚願望ないやつ多すぎw
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:12.74ID:iQaBWoIy0
この期に及んで、紹介所の男と恋愛結婚目指してる感が半端ないw
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:16.99ID:Fv/w0u2p0
>>7
注文してあげてなくて男が自分だけ食って
食べ終わりかけになって一口食べる?って声かけだぞ
男が相当あれだろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:17.28ID:uBDB/Xze0
>>454
だよな
実家暮らしの家に嫁ぐのが女なら当だよ
女のくせに高望みしすぎ
行き遅れになるぞ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:19.29ID:A+NqtmTi0
●37歳会社員。結婚相談所にお金払い登録した。紹介された3人の女性と会ってみたが、、

◎ 1人目 31歳女性
ホテルの喫茶店でお見合い。コーヒーだけかと思ったら、こちらに何も聞かずケーキセットを注文されてビビる。一人でケーキを食べはじめ、ほとんど食べ終わったところでなぜか「あなたも食べないのですか?」と聞いてくる。あと食べる前におしぼりで手をふかなかったし、マスクを机に直置きする。マスクの裏側が化粧などで茶色く汚れていて汚く見えた
それをやんわり指摘すると「潔癖症ですか?」と聞かれる。
あと女性に多いワクチン陰謀論を信じる反ワクチン派で打ってなかった。

◎ 2人目 34歳女性
派遣で働いてて、見た目もよく、コミュ力も高そうで、なぜ婚活?というのが第一印象。30分くらい和やかに話す。その後仕事の話になり
「結婚相手には年収800万円は欲しい。専業主婦希望で、料理や家事などは夫婦一緒にやりたい。子どもは欲しくない」とか都合の良いことを話し始め嫌気がさす。
「家庭に入って家を守りたいんですよね?」と言うと「女性差別ですか?今はジェンダーフリーな時代で男女は平等です。日本は女性の管理職や役員は少ない」と話し始める。
最近の日本女性は専業主婦希望が増えて5割を越えているのは知っていたので「専業主婦では役員にも管理職にもなれませんし、欧米のように男女共働きはされないのですか?」と話すと森喜朗みたいな差別主義者とは話できないと怒ってしまった


◎3人目 29歳女性
若くて真面目そうな人。
「どこに住んでるんですか?最寄り駅は◯◯ですか?徒歩何分ですか?クルマは外車?」と、いろいろ聞いてくる。
隅田川あたりの下町住まいだと分かると若干トーンが下がる。書いてあるの読んでないのか?
港区や渋谷区など山の手には有名人がたくさん住んでいる話をしてきた
その後の会話もセレブな話ばかりで、表参道や銀座、六本木でショッピングなどするとかの話が続いた。

自分の給料で山の手なんて住めるわけもなくさっさと帰ろうと思い、「私が払いますよ」と伝票を持って立つと「次は何日にします?」と提案される。次は赤坂の東急キャピタルホテルで食事なんかいかがですかと言われる
因みに君はどこに住んでいるのか聞いてみると江戸川区だったw

相談所の担当の人に、2回目は会いたくないと伝えると、遠回しに高望みだと諭される。
普通の恋愛してきたけど婚活するのはこんなに辛いのかと感じてきた

私のスペック
・大卒 経済学
・年収680万 機械メーカー営業
・身長178センチ体重70キロ
・普通預金900万、有価証券200万
・似てると言われたことのある人→小栗旬
・趣味  テニス、登山、自転車

■相手に求めること
・子供を産める35歳くらいまでで共働きできる女性
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:20.19ID:kvpRqYiJ0
2人目断るのは高望み言われてもしゃーないと思う
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:29.59ID:Tyl2nRE30
32歳
大手私鉄の電車運転士
年収640万
貯金1,400万
178センチ68キロ
両親と二人の兄。兄たちはどちらも既婚で俺は跡継ぎの必要なし。
酒タバコ、ギャンブル、風俗や夜の街遊びしない質素な性格。

俺は早く結婚したい。
女性に求める条件は40歳以下それだけ。
もう独身の年越しは嫌だ。
早く結婚したい
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:34.14ID:gM199ByG0
>>438
ただでさえ男余りなのに何で一回り以上上で介護がちらつく事故物件を選ぶと思っているのか
統計見てみなよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:36.16ID:55TgiFi70
俺の場合
都内某所でJKに道を尋ねてたら
なんと案内してくれたんだ
お礼をして別れたが
後日またそのJKに遭遇した
不実なのも失礼なので近くのマックにてお礼
そこから色々とお話して連絡先を交換
翌年卒業したようなのでお祝いのメールしたら
会いたいって事なので久しぶりの再会
無茶苦茶良い女性になっていた
つまり今の嫁さんになっとる
お見合いではそんな出会いってのは無いなあ
ちなみにエッチな事は結婚まで皆無だったので
お前ら的にはつまらん話しだろうがw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:37.71ID:lhlr8NHi0
普通に考えて、正社員でそこそこやれる奴が派遣社員もしくはシフト勤務の嫁を貰うと思うか?
職場に同じ位の女が沢山いるのに
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:43.30ID:IKUkjZvP0
>>1
なんか男女目糞鼻糞なんだなw

>>323
宮大工っていかにも封建的なイメージだなw
事務所暮らしは現場を全国移るんだろうね、まあガンガレ!
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:43:58.60ID:0DfV4oJc0
>>89
そう引く手あまたなんだけど
30前半まで売れてない時点でその人にも何か問題あるんだと思うよ
性格とか
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:01.62ID:pTl0Lvni0
女の27.8歳は世の中の流れを知り始めて、男に色んな事を求め始め理想が高くなり付き合うのすら、年齢的に結婚も視野に入れてるので難しい
それを引きずって29歳になると、30まで結婚をしないと!となり焦り始めて婚活を始めたところだな
まあ、相当な妥協しないと結婚は無理
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:10.15ID:59nOMKGQ0
25超えた売れ残りで出会いから始めるとそれが普通だろ
30過ぎても結婚できるのはそれまでに付き合いをしていた人だけだという現実
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:23.03ID:mJ9F1uLZ0
>>379
いくつかあたってるな
収入は独身時代の3倍になったが自分の使える金は1/3になった
でも子供がいるから我慢できるけど
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:42.96ID:6Mtd7PY00
3人目の人とか男って1つの事を
深く話す人って多いから
さりげなく話題変えちゃえばいいのよ
まあまた戻しちゃう人もいるけどなw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:48.08ID:wM+8tWao0
29かぁ。女としてはあんま価値ないね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:45:02.73ID:Qgx9BqRH0
>>439
そうそう。
家族なんてロクなもんじゃない。
親子でもややこしいんだから
他人である結婚相手なんかどこまで信用できるんだ。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:45:04.57ID:PLeRtSMt0
最近、結婚恋愛スレ多いな。
コロナでの先行き不安からかな。
準備不足では簡単には相手なんか見つからないぞ。まず何を話していいのか分かってなさそう。
女性も男性も。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:45:10.48ID:ro17uG3P0
これな、ブートキャンプなのよ
ほわわ〜んって妄想してるのに冷水ぶっかけて真剣にやれよということだ

それにしてもこの三人は屑揃い。どうしようもない底辺だ
1は仲人のババァから指導受けてるだろ?それくらい守れよ
2はそんな事プロフィールに書いとけよ。後仲人のババァに譲れない部分は伝えてんのか?
見合いは世間話するところだろ
3はガイジ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:45:15.49ID:pX/MXfBc0
いい女には引く手あまただからな
いい歳で彼氏に捨てられたんだから問題ありなんだろう
だが諦めずに婚活してれば、そのうち見つかるかもな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:45:23.48ID:DO1dEi6F0
子宮が小さい人って誰よ?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:45:49.04ID:NXt7+wBX0
男女共にパーフェクトな人なんていないよ
結局お互いのその欠点を超える愛があるかどうか
だから突き合うなら情熱や性欲が高い若いうちの方が良い
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:45:55.55ID:OMo2bYWq0
>>436
看護士と医師の夫婦知ってるよ
看護士側が慶應卒の美人で親は医学部教授
実家は都内のいいとこの一戸建てっていうハイスペックお嬢様だったけど
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:46:21.36ID:TyPH/Vbh0
>>463 5chで偉そうに自分語り
偏差値73の高校から来た!来年東大受ける!実力はある!
と同類と気づけ 恥晒しが
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:46:46.39ID:VwLEL66N0
>>492
普通に恋愛結婚できそう
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:46:53.08ID:uBDB/Xze0
>>508
嫁が男の親と同居って当たり前だろ
嫁ぐってのは家に女が入るんだぞ
そんな常識の当たり前の事すらいやだとかいうから売れ残るんだよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:46:56.10ID:qPiL4yJp0
な?

女は30らへんになるとめんどくさいやろ

若い子のが可愛げがあるし飯も誘いやすい
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:46:58.55ID:yK66gjS10
>>001
ワイ36だけど去年末結婚できたやで!〇クシーの恋活?アプリで知り合った人と。会社の人とかネットの友達もマッチングアプリとかネトゲで意気投合した人と結婚した人意外とおるよ。理想はあくまでも理想として、ある程度の事には目を瞑る必要あるけどね!
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:47:05.55ID:0DfV4oJc0
>>112
逆に2人目は一目でダメってわかる
転勤に資格持ち所望で婚活してるのは1ミリも養う気ないからね
女で言うと医者婚活サイトに登録してるようなもん
転勤の条件なくて、この人がバリキャリならずっと共働き前提でもいいけどそうじゃなさそうだし
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:47:06.58ID:6Mtd7PY00
29歳とか合コンでもなかなか来ない
呼ばれない年齢じゃね
看護師と合コンした時も1番上は26歳の
バツイチだったな
1番若いのは22歳だった
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:47:08.14ID:TCXO9UHQ0
たまたまその3人がそうだったんだろ?
しかも結婚相談所で

職場とか知り合いのツテを使ったりしろよ
ないんか?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:47:10.73ID:gY1s/nZy0
医療関係者はコロナとか変な伝染病貰ってきそうだし結婚したくないな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:47:15.51ID:YHsGiJni0
>>8,484
(´・ω・`)結婚というのは、女性にとっては生活保護の側面もある

男性が結婚しなくなると、女性にとっては困ったことになる。
これは、男性のお給料によって女性が生活できる、
ということ以上に大きな意味を持っているんだ。
日本の社会保障の制度というのは、
結婚した男性からなんとかしてお金を引っこ抜いて、
それを配偶者の女性へと還流させるシステムを
構築している。
そのため、妻はみずから保険料を払わなくても
国民年金が受け取れるし、
夫が亡くなれば遺族年金が受け取れるし、
夫の健康保険の扶養に入れるし、
夫が亡くなったあとは配偶者居住権によって
住んでいる住宅を追い出されずにすむ。
男性が結婚してくれなくなると、
これらの利益が根こそぎなくなってしまうんだ。
だから、男女が結婚するということは
女性にとって非常に利益があるんだけど、反面、
もし男女が結婚しなくなると、女性にとっては大打撃になる、ってこと。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:47:16.93ID:G0bXiH3y0
>>526
はいはいレアケースなスペック
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:47:45.77ID:ZmLkwr+M0
ジャニヲタやべえな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:47:46.78ID:gWXzHnmI0
>>501
オタクは晩婚だよ
大卒のオタクなら結婚は30半ばも珍しくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況