【東京都】7377人感染確認 20代が2120人と最も多い 1月19日 [マスク着用のお願い★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/19(水) 17:13:20.31ID:qVa/es+h9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC191HT0Z10C22A1000000/
東京都、新たに7377人感染 過去最多を更新

東京都は19日、新型コロナウイルスの感染者が新たに7377人確認されたと発表した。1日あたりの新規感染者数は2021年8月13日の5908人を超え、過去最多を更新した。直近1週間平均の新規感染者は約4598人で、前週(約1148人)の4倍だった。累計の感染者は42万4115人となった。

重症者は前日から3人増え10人だった。新たに2人の死亡が確認され、累計の死者数は3181人となった。

新規感染者を年代別にみると、20代が2120人と最も多く、30代が1305人、40代が1043人で続いた。65歳以上の高齢者は435人だった。ワクチンの接種状況別では2回接種済みが3408人、接種なしが1836人だった。

2022年1月19日 17:00
日経新聞
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:00:32.71ID:wCw1dmjC0
>>798
めちゃくちゃ刷ってる
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:00:38.95ID:z6YGnBOr0
>>720
業態によるが大手は協力金で最高益続出だろう。
売上の4割プラスで昼営業はできるし
テークアウトは24時間可能。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:00:47.90ID:sDwnEbxz0
鳥取 +92 (過去最多)
愛媛 +245 (過去最多)
北海道 +1170 (過去最多)
福島 +87 (第6波最多)
島根 +174 (過去最多)
山形 +66 (第6波最多)
高知 +84 (第6波最多)
静岡 +877 (過去最多)
新潟 +440 (過去最多)
兵庫 +2514 (過去最多)
宮崎 +240弱 (過去最多)
長野 +382 (過去最多)
東京 +7377 (過去最多)
大阪 +6101 (過去最多)
岐阜 +461 (過去最多)
岡山 +483 (過去最多)
愛知 +2880 (過去最多)
群馬 +444 (過去最多)
京都 +1202 (過去最多)
石川 +117 (過去最多)
宮城 +162 (第6波最多)
青森 +284 (過去最多)
鹿児島 +256 (過去最多)
三重 +286 (第6波最多)
宮崎 +285 (過去最多)
栃木 +316 (過去最多)
千葉 +1605 (第6波最多)
山口 +320 (過去最多)
福岡 +2202 (過去最多)
秋田 +44 (過去歴代2位)
神奈川 +2288 (第6波最多)
和歌山 +270 (過去最多)
長崎 +409 (過去最多)
 
長崎も堕ちました。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:00:56.83ID:/w+6SdiB0
米国で子どものオミクロン株感染と入院が急増 特有のリスクが拡大


■オミクロン株感染の特徴 オミクロン株、そして子どもがこの変異株に感染した場合に受ける影響については、まだ明らかになっていないことが多い。
だが、新型コロナウイルスのその他の変異株にはない特徴のために、オミクロン株は感染した子どもたちに、合併症を引き起こしやすくなったと考えられている。


科学ジャーナル、ネイチャーによると、これまでに発表された複数の研究結果では、オミクロン株はその他の変異株と比べ、肺ではなく上気道(鼻から喉)で増殖しやすいことが示されている。
オミクロン株の感染力が非常に強く、重症化しにくいのは、おそらくこのためだという。
一方でこうした変化は、子どもたちにとっては重症化の危険性が高まったことを意味する可能性がある。
子どもたちは成人と比べ、上気道の疾患によって合併症を起こす危険性がかなり高いためだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6133398dcd1df6cc8fbe2c8d627f4771a12f13a9
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:00:58.03ID:PApyGjvY0
>>797
今回はその専門家が、一体なんの専門家なんだとか、専門家であっても大きく意見が違っていたりするからな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:12.22ID:dEwRsjlZ0
>>779
逆にみんなで感染して集団免疫獲得したほうが後々のためな気もするな。
それで亡くなるやつは一定数、老人に多いとは思うが
それは自然の淘汰だろうに。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:15.77ID:McKzOJIJ0
>>813
景気悪くなるだろうに
ただでさえ日本経済終わってるのに
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:16.50ID:MfLrM7h30
このスレのワク信ってワクチンが感染防がないなんて常識だろ!って言ってる奴らとワクチンは感染防ぐに決まってんだろ!って奴らが混在してるw
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:21.44ID:krw2rcMT0
完璧なタイミングだもんな
夏の感染爆発が終わる頃に基礎疾患持ち完全に手遅れなタイミングでワクチン打って
冬の感染爆発に高齢者基礎疾患持ちのワクチン効果が丁度切れて
その冬の感染爆発が終わる頃にまたワクチン打とうとしてるんだから

まじでジャップ殺しうめーわゴキブリアメポチカルトキチガイ政権は(笑)
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:23.45ID:hwWh1/jX0
>>807
医療従事者はもう打ってる
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:26.78ID:IWPXMvJ30
>>801
甘いよ
入院患者は否応なく増える
恐ろしいぞ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:40.42ID:vXsPmV8T0
>>766
オミクロンの無症状や軽症ではおそらく短期で弱い免疫しか得られない
一時的な収束には有効
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:41.60ID:OVVbHAL+0
もう飲食店へのバラマキはやめろ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:42.96ID:5fPR6W630
いい加減5類は諦めろw
馬鹿晒すだけだし、それで問題解決はしない。圧倒的な患者数の前にはあまりに無力なだけでもはや何をしても手遅れ。医者、看護師の数は根本的に増えないし多少負荷を下げたところで見れる患者数なんてたかが知れてる。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:45.00ID:krw2rcMT0
ゴキブリ自称愛国者的にはこのジャップ殺し政権を大絶賛してるんだろ?自称日本人だけにwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:57.60ID:BRaSO0+w0
普通に10代20代30代40代50代60代70代・・・
で、統計してくれないか? 

俺は64歳だが・・・
65歳までって、保険屋の統計か?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:02.28ID:WK2G90w40
>>638
コロナ後遺症、回復数カ月後に突然脱毛も…「焦らず治療を」(読売新聞)

普通に報告例もあるし
俺もニュースか何かで見たよ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:06.04ID:MIJKi7eD0
今テレビで陽性ですねと宣言された女性気の毒だな成人式らしい、空気感染だからな。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:18.72ID:B48b0CGd0
>>797
ウイルスが変異を続けてその性質を変えているし、個々人によって反応が違うから専門家といえどもはっきりは分からないんじゃないかな。
科学医学にも限界はあるんだろう
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:26.23ID:rESxmyzY0
>>807
接種券こないし(´;ω;`)
春だし
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:27.64ID:Beb8iMRN0
若者へのワクチンは無症状キャリアーを増産して感染速度を上げるだけだったな
接種してなければそこそこ発症して捕捉され、他への感染も多少は減っていたはずだ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:31.15ID:VRQOG+nZ0
これもうコロナになれるってのは若いっていうステータスになるな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:32.20ID:1rFahB+M0
検査数=増加数だぞ

新型コロナの根拠にならないPCR検査なんて止めればいいのに。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:34.02ID:b6FQyZ9/0
>>825
それやるならとりあえず二階と細田あたりからお願いしますわ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:35.25ID:fmW8rC4w0
>>742
ワクチン打たせるための芝居だろ
また時短させたら反社にも金が流れる
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:36.30ID:6p4pyFeN0
>>818
和民は店員がワクパスを首から下げてんだろ
クソ過ぎw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:37.65ID:9uZGAGFW0
>>825
自然淘汰って無理なこと言うな、
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:37.76ID:TtpEtgTq0
トンキン頑張ってるねw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:46.14ID:55TgiFi70
看病と言うけど
クソ女だった場合やクソババア、
クソジジイ、ホスト、ホステス、ヤクザ
などの類は死んでも良いんじゃないかなと
個人的な感想
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:50.98ID:H4vd3bXf0
>>459
それな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:54.67ID:dEwRsjlZ0
>>813
失業や解雇されて路頭に迷うやつが多数出てきたら
コロナ被害より経済被害で死んでくやつのほうが多くなっちまうだろうに。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:58.45ID:88fk4Tcg0
朝の電車は密密密だし、もう誰も気にしてねえ気がする。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:58.73ID:0kTkU2Ot0
検査結果出るの3日後とかだから経口薬も効果なくなるね
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:00.15ID:krw2rcMT0
知恵遅れの鈍重な馬鹿ジャップゴブリンが粛々と列に並んでキチガイアメポチカルト一味に民族浄化されてるのほんと草
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:03.44ID:Ovm6vasM0
な、なななんなななな7000人!
の鼻風邪感染者
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:06.22ID:MqQmgZbi0
ワイも昨日検査したで
陰性だったけどな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:09.03ID:vXsPmV8T0
>>797
超感染力が高いインフルだよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:11.29ID:Pw0m2olr0
>>813
飲み行けなくなるの嫌なんだけど
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:11.76ID:Fu1BLOnJ0
こんなん頭寒足熱、ガーッと汗かいて1〜2日寝てれば治るやろ
下手に解熱剤とか使うから長引くんだよ
風邪は熱出して体内の免疫でウィルスを殺す。これが基本や
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:14.35ID:wCw1dmjC0
まんぼうは無意味まんぼうは無意味まんぼうは無意味
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:20.53ID:VNR0q3qk0
>>28
正解です
2年前から電車内感染はあっただろうが、
そもそもウイルス保持者が少なかったからそれほど広がらなかっただけ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:27.30ID:Se9Bamg10
>>1
年代別の母数をまずは伝えるべきかな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:31.66ID:X1z28EhU0
ただの「若者ワクチン打て打てキャンペーン」
収まりかけると新株出してワクチン接種を煽る
ただの風邪だろ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:46.96ID:GXRpH+O90
>>806
正月休みずらして取ってるとかじゃないん?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:49.94ID:shDKs+690
インフルだって40度の熱出ても自宅療養なんだからオミクロンは殆ど似たようなもんじゃろ
ビビり過ぎなんだよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:56.02ID:IWPXMvJ30
>>855
馬鹿
インフルじゃねーから困ってるんだよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:09.93ID:z6YGnBOr0
>>791
今は入院できないと
市販薬を自腹購入で自宅放置だよ。
まーオミクロンに三世代うちの90の婆さんまで罹ったが、風邪みたいなもんだよ。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:18.23ID:WK2G90w40
>>866
まだ飲みに行ってるんか
宅飲みの方が良くないか
好きなペースで酒も飲めるし
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:19.27ID:HUmBuMob0
>>853
今まで肺炎球菌とかインフルエンザで自然淘汰されまくってたのに何でコロナだけは許せないの?
これがコロナ脳の理解不能なところだわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:26.94ID:9Zdyy5cO0
ピークアウトを待つしかないわね
どうしようもないわ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:27.82ID:MqQmgZbi0
>>7
ブタなのに必死でブラフ撒き散らしてレイズしてるのがお前
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:31.81ID:MIJKi7eD0
人が住んで居ない千代田区でもバンバン感染しているらしいな麹町保健所も大変だよ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:36.55ID:krw2rcMT0
馬鹿は風邪ひかないって言うけど
知恵遅れジャップはコロナに感染してもそれで死んでも自覚できないからわからないだけだろ(笑))
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:05:05.00ID:WX7jkKGW0
先行していた海外見てりゃこうなると分かっていたのに年末年始、国は何をやっていた?
米国から帰国したあの女から始まりこの始末だ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:05:14.19ID:PApyGjvY0
日本人だけが死にませんとか謎理論言うやつが謎だわ…
日本は今まで感染者数を欧米に比して抑えられていたからまあまあなんとかなってたわけで
感染者数抑えられなかったら、欧州並の死者数になるとおもうよ
デルタの時は英国の致死率1.1にたいして日本は1.0ほとんど変わらん
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:05:14.62ID:YjJSWG010
国の基準だと250オーバーです
本当にありがとうございました
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:05:21.48ID:e0un3gS90
俺の本音は、、、殺傷能力は2年前のコロナの上陸時代と比べ物にならないほど

軽微になってるから。ビビらずに行動したほうが良いと思ってる。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:05:28.25ID:5fPR6W630
インフルバカwwww
まずはオミクロンがその程度だと証明してから言えばいいのにwww
重症率以外何も見てなさそうwww
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:05:29.10ID:Beb8iMRN0
検査しようがしまいが発症すれば治療しなければならなくなる
検査して発症してなければ隔離か自粛させておけばいいだけの話
それが次の感染防止への最も有効な手段なのにな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:05:34.17ID:neGbgLIC0
今んとこ減る道筋が見えないんだよな

前回減った理由がワクチンだとしたら今回は効くかもわからないし効いたとしても現役が打つのは3月以降だし
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:05:34.88ID:yOnQinUz0
オミクロン検査しなけりゃただの風邪
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:05:37.05ID:vXsPmV8T0
>>877
感染力が恐ろしく高いんだよ
インフルに感染する母数が多くなれば当然重症者数や死者数も大きくなる
社会的インパクトは依然として大きいままだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況