X



【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★11 [ワロタwwwwwwwww★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロタwwwwwwwww ★
垢版 |
2022/01/19(水) 20:20:58.59ID:1t3A7TmB9
アラサー婚活が辛い

29歳看護師。1年半前に彼氏と別れ、出会いもなく、結婚相談所に登録した。申し込みがあった3人とお見合いした。

1人目
ホテルの喫茶店でお見合い。コーヒーだけかと思ったら、こちらに何も聞かずケーキセットを注文されてビビる。一人でケーキを食べはじめ、ほとんど食べ終わったところでなぜか「一口食べますか?」と聞いてくる。あと食べる前におしぼりで手をふかなかったし、マスクの表面を手でベタベタ触る。マスクを机に直置きする。
やんわり指摘すると「潔癖症ですか?」と聞かれる。
あとワクチン打ってなかった。

2人目
良い会社で働いてて、見た目もよく、コミュ力も高そうで、なぜ婚活?というのが第一印象。30分くらい和やかに話す。その後仕事の話になり
「結婚相手には3〜4年ごとに全国転勤の仕事についてきてほしい。共働き希望なので自分の転勤先で仕事を見つけてもらえるように看護師さんや保育士さんにお見合い申し込んでる。料理は苦手だけどそれ以外の家事はできる。子どもは2人ほしい」とか都合の良いことを話し始め嫌気がさす。
「今の職場で仕事を続けたいんですよね」と言うと「看護師だからどこでも同じじゃないの?」と失礼なことを言う。
「この2年間コロナで休みの日はずっと家で過ごしてて…」と話すと「じゃあ貯金とか結構してるんですか?」と聞いてくる。iDeCoを勧められる。
休日はひろゆきの動画を観ているらしい。

3人目
若くて真面目そうな人。
「どこに住んでるんですか?最寄り駅は◯◯ですか?徒歩何分ですか?◯◯のビルの近くですか?近くにセブンイレブンありますか?」と、住んでる場所をめちゃくちゃ細かく特定しようとする。
その後の会話も色々怖かったので、奢られたくないと思い、「私が払いますよ」と伝票を持って立つと「申し訳ないので割勘にしましょう」と提案される。

相談所の担当の人に、2回目は会いたくないと伝えると、遠回しに高望みだと諭される。もう、こういう人の中から選ばないといけないのか?
普通の恋愛してきたけど29歳(もうすぐ30歳)になって婚活するのはこんなに辛いの?


■追記
私のスペック
・専門学校卒
・年収480万(出産後は日勤のみの看護師になりたい。その場合年収320万くらい)
・身長156センチ体重49キロ
・普通預金550万、有価証券80万
・似てると言われたことのある人→杉浦太陽、吉岡美穂、相武紗季、コブクロのちいさい人
・趣味 はてブ、Netflix、ジャニヲタ

■相手に求めること
・年収は正規雇用なら気にしない。堅実で散財しないことが大事
・相手の親と同居したくない
・ギャンブルやらない人
・39歳以下
・子ども1〜2人ほしい
・できれば一人暮らし経験あり家事ができる人
・太ってない
・煙草吸わない

3人の人たちは相手から申し込みがあって受けてきた。
40人くらいから申し込みあって、40歳以上の人とかバツイチとか実家暮らしとか除いたら8人くらいになって、そこから結婚相談所の人が3人ピックアップした。

https://anond.hatelabo.jp/20220118205437

※前スレ
【悲報】看護師女さん(29)「結婚相談所に登録したけどヤバい男しかいない…もうこういうのから選ばないといけないの?(泣)」★10 [ワロタwwwwwwwww★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642585647/
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:26.05ID:G3xMG0K10
>>34
そういうのがまともな感覚なんやなあ
俺は自分が壊れて働けなくなったとき、家族が苦しむほうがキツいわ
俺一人なら死んでも親は泣くだろうが、経済的には苦労掛けないし、
俺の方が先に死ぬ確率も極小だしな
非常に気楽
まぁ俺みたいな感覚の方が生物としては壊れとんやな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:29.63ID:M2p14URO0
美人の看護師は若い医者と結婚するか既婚医者と不倫して不倫のまま40歳50歳になっちゃうかのパターンが多い
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:37.93ID:ILlb9vpG0
家事育児の押し付け合いが目に見えている
地雷は避けて通らなければならない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:40.73ID:ENI7woEo0
俺はタバコを吸うために独身を貫いていますから
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:43.11ID:mNYCGDP/0
婚活が辛いというかテレビ見すぎて感覚狂ってるわな
完璧な人間どころか何かができる人間なんてほぼいない
できないのは当たり前でおかしなところがあるのも当たり前 自分を客観視できない人は結婚も遅れる
理想が高すぎて、理想を求めすぎて、掴んだのは空虚だったなんて最悪やろ 人生は一度しかないのにゲーム感覚で過ごしてたら死ぬ前になってそのことに気づいて一生後悔するぞ まだ藁掴んで結婚してる奴の方が比較にならないほど立派 
独身でいようなんて、自分の成果で日本人の種の発展のために貢献できるほどの実力者じゃないと最低の人生になる

はよ結婚しとけ 25歳超えてるなら今すぐにでも
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。またコロナウィルスは軽症でも重症でも後遺症が残る割合は変わりません。無症状以外何かしろの後遺症が残ることを忘れないでください

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:54.81ID:nKKKP0670
資格で飯食ってる女はやだな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:59.12ID:TyPH/Vbh0
>>46 夢見てんじゃねえ
商品に手を出したら半殺しにあうぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:32:36.81ID:zDRSs/b00
モテない女板で
屁について語ってた方が結婚するよりも楽しいわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:00.94ID:S+4lOMJ30
>>64
デリヘル呼びまくってコロナじゃなくて性病に感染した元カレとかくっそ笑えるなw

俺はコロナ期間中もペースを落とさず、計1000回近くは風俗行ってるが一度も病気もらったことないぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:02.04ID:ZSdZcfs80
>>72
それな
実質的に親いるやつとは結婚できないと言う条件になってるわけで
この女のやばさがその条件に出てるんだよな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:36.35ID:Y95FbaSF0
>>102
俺、ずっとばぁちゃんの介護しててタバコくらいしか趣味がなくなったwww

缶ピースうまー
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:37.55ID:f46r5Tgz0
看護師を美容系に逃げることなく夜勤ありで10年近く続けられてる人なら、このくらい選んで当然だろうな
平均的な会社員が言ってたらアホだが
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:41.61ID:IA695PFq0
男性から選んでもらえると良いね笑
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:44.93ID:rh/ae5c00
とりあえず男はまず結婚相談所じゃなくてTinderとかやるから結婚相談所にいるのは相当な奴しかいない
そんでTinderには女食いたいだけのやつもいる

結果非婚率があがる
Tinder禁止にしろよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:45.55ID:ILlb9vpG0
毎週?
ああ、だから4万突破したんだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:55.53ID:tWW16Ejn0
自分が条件をつきつけてるように男も条件をだしてるだけじゃん
こっちの条件は無条件で受け入れろおまえのは却下なんて契約成立するわけないだろw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:34:04.79ID:GboI/kVu0
高望みしてもいい事ないぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:34:12.53ID:G3xMG0K10
>>64
>・体重は本当は51キロです
だいぶ好感度上がったわ
>大企業じゃなくても良いので家庭的な人が良い。
結局これやな、2番とのミスマッチは
地元の自治体とかがやってる婚活みたいなので探す方が良くないか、こういうタイプの人って
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:34:20.77ID:KjPrPkwx0
結婚相談所に登録してるような男に碌なのいるわけないじゃん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:34:21.43ID:AcIEULVZ0
紹介される人は基本的には自分と同じスペックの人だからな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:34:35.68ID:bBVHesHL0
前の彼氏とはなぜ別れたんだろう?
ヒモを養うような付き合いに疲れたんだろうか?
だから結婚相談所?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:34:36.11ID:6Mdqd5C20
>>104
保育士はわからないけど看護師は年収結構あるから最後は男を捨てればいい的な感じはある
自立しすぎているというか
なのでシンママ多い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:34:43.59ID:MJkkfluu0
身の回り見ると、学生時代に出会って結婚がそこそこ幸せな気がする。

学校教育で教えるべきは、婚活と資産管理や運用などの世間知ではないかと真面目に思ってる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:34:45.99ID:hdLrkuu20
本当に相武紗季や吉岡美穂に似てたらもう結婚出来てますよww看護師だし
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:15.60ID:zDRSs/b00
新山千春もほっこりした
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:17.00ID:fiERYKe70
このまんこのせいで結婚相談所利用者が女9男1になればいい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:20.32ID:ILlb9vpG0
ヒモには人権が無いからな
独身の方が遥かにマシだぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:21.09ID:6p4pyFeN0
でも、婚活以外でシカトされてんだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:32.24ID:9Pr+lQDD0
結婚相談所に登録する男の特徴は

とにかくモテないし、女性に対して積極的に行動できない
これに尽きる

恋愛結婚の相手を求めるのには最悪の選択肢
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:35.65ID:sj4EyX930
>>99
働け無くなっても治せばまた働けるケースが多いんだから保険かけるのは大事
ちょっとした怪我や病院でも面倒見てくれるのは楽だし家事や生活面も普通は向上するから健康寿命はあがる
これは独身男性の平均寿命が60前半という事からも明確な事実
君が死んでも孫いたらかなり慰められるで
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:42.17ID:Qgx9BqRH0
>>64
話が面白いよなw
好感がもてる

普通にモテそうだし、4年間付き合ってたのに、デリヘル呼びまくって性病もらったのがきついなw
まぁその人と結婚しておいても良かったのかもだがw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:46.65ID:hoj2qYJU0
>>1
1年後は、その3人すら申し込まないw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:36:05.50ID:TCY5RJf80
身の程知らずの喪女たち
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:36:33.74ID:i+jgK1S80
まともな男は相談所なんか使わない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:36:37.84ID:9Pr+lQDD0
>>136
実際俺もそれで7歳年下の可愛い子と結婚出来たからな
コロナ禍で結婚式が減ったのは厳しいな
それは気の毒
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:36:38.00ID:VDZGjyDe0
>>131
18から成人指定する前に金の使い方とか管理を教えるべきだわ。
最低限FP2-3級ぐらいの知識ないとマジで損することだらけ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:36:38.28ID:ILlb9vpG0
結婚する意味が無いのに、登録する訳がなかろう
炎上商法にもなっていないわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:36:43.35ID:JJNGGIxP0
自分はあれこれ条件出してんのに相手からの条件は都合のいい事ばかり言うな😡
とかどんだけ失礼なんだよこのおばさん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:36:56.28ID:4pJ424d70
相変わらずうぜぇ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:36:56.43ID:Fp7pRJeA0
>>1
そのレベルしか紹介されない時点で、
お前もそのレベルなんだよwww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:10.66ID:Ic/8GSnH0
こんな創作話に
過剰反応してる奴らが
なんか悲しいね😢
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:14.52ID:S+4lOMJ30
>>128
>>64
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:21.74ID:1N15Gmms0
>>1
マジレスすると、年収や基本スペックで絞ってその中から探すのが原因だろ。

まず、趣味で絞ってそん中から探すべき。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:46.60ID:Ww+Eiek+0
>>146
カチャカチャ
「年齢は29歳までっと」
カチャーン
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:55.84ID:9Pr+lQDD0
>>164
これは結構リアルだと思う
本当にこんな感じだからね、結婚出来ない人たちって

特に親と同居して介護を求めるとか最悪のパターン
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:56.92ID:qJB2ZcSq0
そんくらいヤバいとかヤバない?
結婚に向いてないわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:38:17.98ID:ZSdZcfs80
>>115
嫁がやってとかおもってもないし当然自分が介護するけど
同居できないなら自分が親の介護できなくなるから結婚できないじゃん
そんなのもわからんの?結婚相手の親も介護するけどな
家族ってそういうものだろ結婚相手だけじゃなくれけっおん相手の家族も含めての家での結婚だし
それが日本の伝統だぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:38:25.04ID:zDRSs/b00
看護師はお金に困ってないから
結婚することについて切迫感が全くない
結婚しないほうが自由で幸せなのが看護師
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:38:28.08ID:qVACDCkB0
結婚相談所って自然に出会えなかったり知人に紹介して貰えないゴミの吹き溜まりって認識だけど合ってる?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:38:30.49ID:dxNCSx3q0
>>75
まともな会社なら上司に言ってみるべき。
一人二人案件を抱えてるもんだ。
親戚付き合い、近所付き合いしてるなら、そっちも当たれ。
こういう時は、同じ穴のお友達より人生の先輩に当たるのが一番確実。

逆に言えば、紹介される側もこういう人付き合いが出来る人間というフィルターがかかってる。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:38:37.95ID:G+RBA1UG0
そういうお前もやばい女。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:38:51.43ID:xXAfI27m0
自分もヤバいって自覚はないんだな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:38:59.02ID:CNzDVrj+0
最初から最高スペックの人求めすぎじゃないかなぁ
外見とかなら自分がなんとかしてやるぜって女の人見たことない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:39:04.48ID:zDRSs/b00
看護師の平均年収 600万円
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:39:10.00ID:E6z/T6TW0
■相手に求めること
・年収は正規雇用なら気にしない。堅実で散財しないことが大事
・相手の親と同居したくない
・ギャンブルやらない人
・39歳以下
・子ども1〜2人ほしい
・できれば一人暮らし経験あり家事ができる人
・太ってない
・煙草吸わない

3人ともクリアしてるのに条件にないことで門前払いの扱いじゃねえか
相手の時間を無駄にしてる自覚ないのか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:39:15.16ID:qi5vINZ30
親は同居じゃなく近くに住んでるのがいいぞ
幼稚園保育園の迎えを代わりに行ってくれるし、子供を喜んで預かってくれるから産後鬱にもなり難い
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:39:17.26ID:ZSdZcfs80
>>134
お前馬鹿なの?
当然自分でやるけど同居NGなら親の介護が出来ないだろうがという事
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:39:22.72ID:TCY5RJf80
>>111
アバズレが多いとか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:39:32.66ID:hdLrkuu20
看護師って家は汚部屋とかもいるからな
Netflixとかの動画観ながらケツボリボリかいてその手でポテチとかつまみ系ボリボリ食べてる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:39:43.84ID:GqEr/LsT0
>>137
俺の嫁さん80kg超えてるわ
嫁さん太ったら抱き心地良くなって気持ちいいから、どんどんうまいもん食わせて太らせろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況