X



【北海道】「バカモン」下校途中の7歳女児に怒鳴り"ペットボトル"で殴る 歩道で追い抜かれ…60〜70代男逃走 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:34.19ID:Zu+/v5Vo9
北海道ニュースUHB 1/20(木) 6:30

 北海道千歳市で1月18日、下校途中の女子児童がペットボトルで男に殴られる暴行事件があり、警察が捜査しています。

 事件があったのは千歳市北栄1丁目の歩道です。

 1月18日午後2時35分ごろ、市内に住む7歳の女子児童が下校中に、前を歩く男を追い抜こうとした際、「バカモン」と怒鳴られ、持っていたペットボトルで左足の太もも付近を殴られました。

 女子児童は泣きながら小学校に引き返し教員に報告。教員に付き添われて帰宅し、同日夜に母親から「娘が知らない男にたたかれた」などと警察に通報したことで事件が発覚しました。

 警察によりますと当時女子児童は用事があったため1人で急いで帰宅途中、男を追い抜かそうとして男に接触したということです。

 当時通学路周りには雪が積もり、歩道の幅も約1.4mに狭まっていました。

 同市内の小学校は17日から3学期が始まったばかりで、これまでに付近で似たような被害は確認されていません。

 警察は暴行事件として逃げた男の行方を追っています。

【逃げた男の特徴】
・年齢:60〜70代
・体格:約160センチ、中肉
・黒髪
・ベージュ色ニット帽
・緑色系ジャンパー着用

UHB 北海道文化放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e5bf8a7ea1bc59f8b391872471e4b5aa38d0b2b
事件があった現場周辺(北海道千歳市北栄)
https://i.imgur.com/iTXI6Xn.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:40:13.04ID:KQ/J+LPE0
銭形か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:41:08.56ID:4tyctfum0
波平の声で再生されたわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:41:13.63ID:XmnLeJi90
今日は北海道の奇行スレ多いな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:41:18.45ID:9/SPBLUH0
暴走トラックから守ってくれたんだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:41:55.49ID:jRhU0KjN0
雪道で走ると危ないぞという優しさでしょ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:42:25.18ID:MbTIYXZ80
>>1
これは女児だけの証言では何とも
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:42:47.05ID:AdbzZkBg0
>>1
静止画なのにやたら躍動感あるなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:42:50.08ID:CD5FHgLr0
波平最低だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:42:52.64ID:ZObv2tdG0
俺は大原部長の声で再生された
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:43:13.08ID:W/V8ZkSu0
こんな雪道…
無理な追い抜きで
爺さん雪に躓いてよろけて
手に持ってたペットボトルが
たまたま足にあったとかじゃないの?
よろけざまに
バッカモーンって叫んだ
とか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:43:43.63ID:69PNtBAr0
>>8
ずっと多いぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:22.05ID:XIE4koUg0
時女子児童は用事があったため1人で急いで帰宅途中
男を追い抜かそうとして男に接触したということです。

「バカモン」と怒鳴られ、
持っていたペットボトルで左足の太もも付近を殴られました。

これって、「雪道で急ぐな! 転んで大怪我してしまうぞ バカモノ!」 なのかな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:23.75ID:w82MKiQb0
天才か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:27.24ID:qb2Ntrt00
逃げたのは女児では?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:44:39.84ID:TEhZw5Fv0
心にゆとりがないジジイ大杉ワロタ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:45:50.14ID:tvYLeMjU0
まだ学校ある時間なのに勝手に帰ろとしてる子供がいる!けしからん!!

こんな脳内してたんじゃない?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:46:29.77ID:bY3Ad8cC0
>>1
いちいち目くじら立てることか
アメリカならソーリーで済む話
てかまあ今の日本てみんなすげえイライラしてるから
変な事件多いよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:46:51.24ID:9mFSCpVA0
ウルトラ三大モン獣
ガラモン
ピグモン
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:47:05.91ID:zN3GCN8A0
現代のカミナリさん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:47:23.48ID:UuvgbDrm0
TVでジジイの教育しないから
日本中で暴れまくってる

しつけ系YouTuber頼むわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:47:29.89ID:IeCdjZTX0
積雪で歩道が1m以上狭まっていた
女児は前を歩いていた高齢者を追い抜こうとした際に接触した
高齢者が足を滑らせ転倒しそうになった

明かにガキが悪い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:48:07.62ID:R02t8NYw0
親がくそなんだろな
これからはジジイにはぶつからないようにしなさい
って言えば終わりじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:48:20.46ID:IZyQSQZa0
                      ,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;| 
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  | 
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ! 
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖ 
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\  
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
 |/      /-、     /! /   oヽ |::::::::::::::/ __   \. |
 o     /  し'   (  "       |:::::::::::/      `
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:49:06.43ID:mCSk3Akd0
一周して来ますた!
ピーガー
ストーカー西局、ツンボ詐欺師森田完敗!
コナンサン勝利!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:49:26.82ID:IlKD1FAM0
追い抜こうとしたんじゃなくて後ろから突進して爺さんを突き飛ばしたんじゃないのか


最近の小学生はまじブルドーザーだからな()
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:50:06.71ID:cFNCRUSy0
女児が急いでたらジジイが手に持ってたペットボトルにぶつかっただけで危ないぞバカモンって注意したら親が警察にまでいうほど騒ぎ立てただけの話じゃね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:50:11.52ID:Bn9BF2Qi0
じいさんも雪道でいきなりぶつかられたらビビるだろ
とっさにバランスとってペットボトルが当たっちゃったとかないのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:50:45.43ID:FvqoWrLY0
貴様それでも軍人か
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:50:47.71ID:seFihoIE0
老害パヨクテロw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:51:37.18ID:cYBJ68IO0
昭和だと、平和な日常なんだどなあ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:52:49.91ID:yrU8qPVO0
>【逃げた男の特徴】

特に逃げてはいないようだが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:53:18.80ID:IeCdjZTX0
雪道で走って、高齢者に突進したガキが悪い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:53:53.74ID:hvx/WVEC0
女児が逃げたんじゃないか嘘つき
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:54:43.79ID:nPNkxfUP0
波平って54歳やぞ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:54:53.27ID:IlKD1FAM0
女児が当て逃げして「じーさんガー」の可能性は十分ある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:55:12.13ID:L2lbAPJ10
>>43
子供が殴られたんだぞ!死刑に決まってんだろ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:55:19.36ID:qzkurd2p0
道の真ん中で前後お構いなく邪魔になってたんと違うか?
急いでる女の子は脇を通ろうとしたけどどうしょうもなくぶつかったとかさ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:55:47.25ID:9D/+ydU/0
雪道をジジイの後ろから猛スピードで抜こうとして、ジジイが持ってたペットボトルに接触したんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:56:06.81ID:sH7frkA70
死ぬほど器の小さい男だな
童貞の可能性すらある
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:56:12.63ID:fngOd06B0
昔なら保護者に子供が怒られてる案件だよな
前を見て歩かないからだって頭叩かれてるだろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:56:27.38ID:jQplJLQ10
男にぶつかったんだね
とは言ってもペットボトルで殴るのはだめよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:56:42.67ID:6HmCmZ4i0
推定される身長からして女子供にしか強くでられない男だね。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:56:58.71ID:9cwqbydw0
どっちにしろ爺は逃げてない
学校に引き返したのは少女
話が食い違ってるから少女にも嘘がありそう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:57:35.19ID:MfkKDVDN0
>>1
雪道で後ろから子どもが激突とか
子どもの殺人未遂じゃね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:57:39.08ID:BTUrGmG+0
雪で狭くなった歩道を用心しながら歩いてたら
後ろから小学生のガキにぶつかられたんじゃ危なくてしゃあないわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:57:54.92ID:UrgN/9G30
怒りでバカモンってつい怒鳴ったとこまでは分かるが暴行しちゃったら爺さんは悪くないは無理
でもまだ事実は分からんから女児、爺さん両者のために目撃した人がいればいいな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:59:15.65ID:we56Bren0
>>1
おっさんで自分の前を歩かせないってやつの意味が不明
あ、マンマンで勝手に前歩いてておせえくせに、
追いつくと増速するのも邪魔

ならスマホ持つのやめとけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 09:59:43.36ID:GzcpHlat0
でも実際狭くて滑る雪道で子供が高齢者にぶつかって転倒でもさせて骨折させたら高額医療費請求されるで
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:00:09.62ID:z5Mu+0SB0
雪道で太もも殴られたんなら小学生の体重じゃ転倒してもおかしくないな
まぁ怒鳴られたのにびっくりしたんで泣いたって感じで殴ったまでいかなそうな大げさな感じ
まぁ偏見だけどなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:00:17.95ID:s5ctbFoX0
7歳の太ももの高さなら持ってたペットボトルがたまたま触れたんじゃなくてわざわざ叩きに行ってるよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:00:22.40ID:3+illGYI0
基地外多すぎるな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:00:51.14ID:IlKD1FAM0
鬱病のガキ多いからなぁ(呆
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:00:56.10ID:WF0cA2Gx0
コラおじさんかよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:01:10.33ID:zmcXxzCD0
人にぶつかっておいて怒られたからって親に泣きついて警察に通報までするあたり
親子でろくな性格していないな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:01:22.32ID:stfZAji00
>>99
スーパーのレジ前に並ぶときだけ買い物カートで猛ダッシュするのがジジババだよ
並び終わったらチンタラチンタラ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:01:34.94ID:sH7frkA70
>>96
歌の襟裳岬に書いてあるとおりの気の毒な生き方してるから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:01:54.50ID:IeCdjZTX0
雪道を歩く高齢者なんて両手を空けて歩くだろうに
手にペットボトルを持っていたとは考えにくい

ペットボトルで殴られたというのは
女児の狂言か、周りの大人たちの誘導だろう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:02:40.45ID:WmenwuXl0
自分から体当たりするのは無罪なん?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:02:41.99ID:298MS57L0
>>1
今時、女児を一人で帰したらダメじゃないの
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:03:25.77ID:+4LC0xAq0
雪道での転倒はジジババにとって
生死かかってるからな
大腿骨骨折してそのまま寝たきり痴呆まっしぐら
邪魔なジジイに前もって声かけてぶつからないよう
道を譲ってもらうべきだったね
雪国育ちなのに親にそう教わらなかったのかな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:03:30.41ID:vh7TEOhH0
>>107
暴行されたら通報はすると思うが
ペットボトルで叩かれた事ないが、
もしなみなみ入ってるやつで近距離で全力で叩かれたら相当痛いと思うぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:03:39.60ID:XMCHcflS0
北の旭川
東の川崎
西の兵庫
南の北九州
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:03:50.24ID:a0tn96dR0
サッカーの試合で大袈裟に痛がる選手が思い浮かんだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:04:25.17ID:IlKD1FAM0
急ぎの用事に遅刻した言い訳として架空のじいさんとの接触話をでっちあげて

学校に戻って泣き演技をしたとしたら、相当IQが高そうな7歳だな

知らんけどww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:04:25.54ID:86LP2imf0
もう子供だけで登下校させてるのが異常だわ
日本人って実は馬鹿なんだろうな
何があっても昔ながらのやり方を変えようとしない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:04:30.57ID:qOOmYRln0
また失敗世代の奇行か
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:04:32.70ID:KEfxofhF0
たまたまジジイが転ばなかったからいいものの、相手次第では体勢崩してころんで頭打って意識不明の重体から死亡したりする可能性もあるだろう

だからジジイは怒ったんだ。
あとはペットボトルでどのくらいの強さで殴ったかだね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:04:43.72ID:jcr03uvl0
いやいや体当たりがおかしいだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:04:59.31ID:ZquOmXCN0
なんやろな
このジジイに限らず、後ろから追い抜かれることに異常に激怒する気狂いはある程度いるよな
自転車乗りでも抜いたら速度上げて追い抜いていくアホがいるし、自動車なら煽り運転始める輩もいる
こういう気狂いのスイッチの入り方は理解できん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:05:16.59ID:Gy6fYaeb0
三鷹の松屋本社にカツ屋さんがあって、60過ぎの酒飲みジジイが女の子の店員にずっとイチャモンつけててさすがに他の客全員ブチ切れて目の前の警察に連れてったことあったな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:05:41.27ID:ZquOmXCN0
>>131
嘘松
どう見ても70代
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:07:01.57ID:KVM8cmPL0
通学・通勤時間帯になると用もないのに外に出てくる年寄りっているよな
急いでる時もあるのに狭い道をウロウロされて邪魔くさいのなんの
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:07:38.44ID:+9RosQEO0
子供の頃、不良の群れを抜かしたらボコられた上に財布と腕時計持っていかれたわ…多分隣の学区の中学生たち
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:08:08.53ID:vh7TEOhH0
しかし元記事に「接触した」と書いてあるのに
女児が後ろからタックルしたとか体当たりしたとか
捏造する書き込みが多いね
接触=体当たり?
日常生活、その感覚で生きていけてるの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:08:16.25ID:ZquOmXCN0
>>111
もしかしたら女児がポケGOしながら歩いていて、爺さんが危ないから「ポケモン!」と注意したのを聞き違えたかもな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:08:38.58ID:s5ctbFoX0
>>132
尻叩こうとしたら子供が歩いてて失敗したのかな
尻叩いたつもりだったが子供が太ももをやられたと感じたとかね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:08:42.13ID:axITNM080
Back com'on
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:08:51.43ID:Q4z+QJny0
小学生の頃に自転車で婆さんにぶつかりかけて長時間怒鳴られたのを思い出した
自分が悪いの分かってるから親にも話さなかったな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:10:24.12ID:IlKD1FAM0
>>143

体重80sとかなら人間凶器やぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:10:26.98ID:im3WLwOo0
そういえば昔はこういう爺さんたくさんいたよな
ウンコみたいな口臭撒き散らしてバカモーンとキレてるやつ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:11:06.41ID:zJlAF9kQ0
>>14
怒鳴ったり殴ったりせんでもいいがな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:11:54.31ID:fl/mlx5r0
ただ追い抜いただけならともかくぶつかってんじゃん
何被害者ぶってんだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:13:05.74ID:ipj2CsPK0
ぶつかってんなら両成敗でええよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:13:26.94ID:WtRvsLo+0
>>1
はあ??

子供がおっさんに激突したから、このご時世だし直接触れずにペットボトルでポンと触れつつ注意しただけだろ?

偏向報道だと子供の方の激突は接触、おっさんの接触は殴ったことになるの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:14:04.78ID:bV9ug0Pm0
まぁじいさんならコケて死ぬこともあるからな
雪道で接触されたらビビるわな
とはいえ相手は子供なんだから注意するだけでいいだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:14:26.97ID:IeCdjZTX0
雪道で高齢者に背後からタックル
明かに女児が悪い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:15:07.68ID:ER1Ze5890
ぶつかったのかそれならしゃーない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:15:27.25ID:hZSWFhup0
子供もいない結婚もしてない高齢者からすりゃ
子供なんてやかましいだけの存在だからな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:16:19.95ID:2sPhMS1q0
>>151
ま、普通の人間なら小さい子に怒鳴ったり殴ったりはしないが、
女児の一方的な言い分を真に受けるのもなあ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:16:23.96ID:ldXd337+0
正当な注意が警察に通報される時代
子供には一切かかわらないほうがいい
見て見ぬふりを徹底していく社会
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:16:33.78ID:haG0DU680
昭和ならこの家族村八分にされてたね
いい時代に生まれてよかったね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:16:36.63ID:PTWl6Wtp0
>男を追い抜かそうとして男に接触したということです。

これはムカつくわw
すいませんぐらい言えよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:16:39.41ID:b9N6TXZs0
最近何でもかんでもジョーカーって呼ぶしこいつもジョーカーでいいんじゃね
ペットボトルジョーカー
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:16:57.50ID:zJlAF9kQ0
>>169
だから怒鳴っても殴ってもいいと思ってるとしたら恐ろしいな
やっぱ爺さん連中がこの爺さんを擁護してるんだろうか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:17:08.75ID:0nVvlQh+0
>>132
だから子供が走ってぶつかったからだろ
走ったら危ないだろ!ってのを示すために足を指摘してんだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:17:17.17ID:1pFHQUvt0
急いでた子をペットボトルで太ももなんかを殴れるって事は子供は接触に気付き謝ろうと一旦立ち止まったのかな
そのタイミングで問答無用で殴ったんだろうか
子供可哀想
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:18:18.50ID:LkCnNSBT0
この小学生が何年生かにもよるだろ
1年生ならまぁはしゃいでたんだろう
6年生ならかなり腹黒っぽいが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:18:26.79ID:l1G3/mTk0
ガキは謝ったのか?または抜く時にすいませ〜んって一声掛けたのか?
基本的な礼節をわきまえないクソガキを叱ったのであれば感謝すべき事案

まあ爺も逃げてんなやって感じだが
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:18:55.95ID:tXRtgShj0
相手が強そうな青年ならジジイは何もしなかったw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:19:04.91ID:/wclVjVT0
パパパヤッパほっかいどー♪
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:19:41.68ID:zJlAF9kQ0
>>179
本文に7歳って書いてあるがな
一年生か二年生だわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:20:19.86ID:/wclVjVT0
ぶつかったのか
そりゃ危なかったな
凍結してそうだし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:21:06.93ID:RqCrx6pG0
普通に歩いてたら小学生が張り合ってきて勝手にこけた時は気まずいなんてもんじゃ無かったな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:21:12.38ID:/wclVjVT0
>>160
見守りのため犬の散歩を下校時間に合わせるのはあるからな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:22:31.77ID:oaUlAki40
リアル波平
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:22:34.41ID:37A5yKca0
で、それほどに急いでた用事ってのはどうしたんだよ
いちいち学校にとんぼ返りして時間無駄にしてんだけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:22:37.53ID:PqfEMZIJ0
お年寄りを大切にしましょう、ってのは
大切にしないとブチ切れられて被害に遭うから注意しましょうってこと
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:23:55.80ID:/wclVjVT0
女児(7)「どけよジジイ」
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:24:06.23ID:Hf8wUrK+0
昔ならゲンコツだったな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:24:15.46ID:RqCrx6pG0
追い抜いて接触って相当危なくね?
前に同じような事有ったけど追い抜くまでやたら早いのに
抜いた瞬間進路に入って速度落とされたら当たり屋と変わらん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:24:18.29ID:gnKW75mn0
バカモンとかリアルで言う奴いるのがすげえわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:24:30.06ID:u3GSXy+30
懐かしいな、俺も幼少期に変態が集団下校時の生徒を触りまくった事件に
遭遇したもんだ、被害者が虐めっ子だったからざまあと思いつつ顔は見てません(きりっ
した幼いころの香ばしい記憶
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:24:44.30ID:/wclVjVT0
>>197
反芻している
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:24:59.25ID:U4jrWwMn0
キチガイは速やかに逮捕してムショにぶち込むべき
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:25:09.48ID:Qjxj2y6M0
後ろからぶつかられたら誰だって怒るだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:25:20.35ID:ohNwsWxc0
追い抜かれると腹立てる人は一定数いるよ
老若男女問わず
エスカレーターの片側空け批判も根本はそれ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:25:20.86ID:TMcbC4BG0
女児がぶつかっていってんじゃねーかw

>男を追い抜かそうとして男に接触したということです
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:25:39.39ID:zJlAF9kQ0
>>208
今は暴行だから
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:25:56.59ID:+A3+Vc1Z0
7歳の子どもに追い抜かれたぐらいでキレる老人とか、情けないなあ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:26:05.78ID:LXbOGlxO0
10年後に二人は結ばれたってオチだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:26:14.65ID:qXLrp8ptO
>>183
犬の散歩の大の大人もな
犬だからしかたないとかいう顔しやがる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:26:23.90ID:DGqklsnd0
>>191
ちょ、ペットボトルで叩くのやめてもらっていいですか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:26:31.04ID:+S/GCYyI0
>>168
近所の犬連れた婆が小学生の下校時間にやたら犬を子供の足元に近づけて後ろついて歩いてる
犬が相手にされなかったらこっちの子達今度はあっちの子達みたいな
犬苦手な子だったら怖いだろうに
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:27:02.93ID:/wclVjVT0
>>215
41歳の春だから〜
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:27:06.65ID:qEFZO8lJ0
北海道は今年もハジけてるな笑
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:27:37.17ID:jU+JcrE/0
>>201
はあ?
女児も怪我なんかしてねーだろが

なんの案件でもねーわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:27:40.65ID:7eK9AotW0
すみませんの一言が大事
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:37.00ID:zahPklbh0
>>165
ほんこれ
下手したら殺人未遂だったろこれ
モンペが騒いでも暴行罪で立件もないだろうな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:29:10.14ID:41kSG7Vc0
>>233
それではすみません
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:29:14.82ID:TMcbC4BG0
>>232
じいからしたら後ろから女児が体当たりしてきて逃げ去ろうとしてるんだよなぁ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:29:19.10ID:QE/W7EFo0
昔は街中に変なおじさんが割といたけど、野放しだったよなあ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:01.93ID:jCHh6VPx0
>>221
狂ってるよ
だから世の中舐めたクソガキだらけになるんだ
躾けは必要悪だよこれだからモンペは
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:39.84ID:wZ+/F5xl0
雪国って陰湿
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:40.47ID:KffJRGfO0
ペットボトルで殴られただけで捜査?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:30:42.08ID:stfZAji00
おれ自転車乗ってて歩きの爺に100mくらい追いかけられたことあるわ
捕まりそうでやばかった
ぶつかってないし言いがかりつけられただけというオチ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:31:00.88ID:UW5xJhCr0
親「知らない人に叩かれた?可哀想に、怖かったね。許せないなこんな小さな子を。追い抜いたら叩かれたの?え?追い抜く時に?…ぶつかった。……バッカモーン!!!」
( `д´⊂彡☆))Д´)パーン
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:32:09.13ID:wjZfZfrg0
数十年後には高齢化がさらに進んでこういうのが当たり前になる
もう終わりだ猫の国
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:32:35.14ID:0zfmzTJ50
怒ってええとは思うけど暴行はあかんやろ
ただの犯罪や
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:33:25.08ID:YlTAVe2s0
カマ掘り無罪
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:34:09.56ID:HutXQO+80
路側帯のある道路で前から眼鏡拭きながら歩いてくるジジイが来てこっちは車道側に避けてるのに向こうは下見ながら膨らんできてギリギリ避けたんだけど勝手にうわっ!とか驚いて馬鹿野郎!道路は右側通行なのも知らんのか!!とか叫んできてくっそムカついた思い出
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:34:24.93ID:TMcbC4BG0
>>252
ねーわ
マスクしろよで20代に首しめられるじいさんは出ない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:34:40.05ID:i9pEdvEJ0
荒れる団塊老人
本当に世の中爺が好き放題してるわ
ガソリンまいて殺しまくったのもこういう爺だもんな、爺は国が間引くべきだよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:34:46.33ID:/3N8eESu0
女は三歩下がって男の影を踏まないもの
年上の男に対する当たり前の敬意も示せないのだから、怒られて当然
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:35:41.33ID:r+m4/ll+0
>>240
その人ってこれだぞ

154 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/20(木) 10:11:55.77 ID:stfZAji00
わかりやすく言うと小さい子供のは過失
爺のはただの暴行だろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:36:15.49ID:Rol7waq90
北海道あるある
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:36:38.12ID:v7GjjMLg0
おとこさんさー7歳ですよ?7歳の子供なんて殴りませんよ普通の人間なら…猿ですか?感情的過ぎません?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:37:24.48ID:Bi7F58Cc0
>>240
爺のペットボトルも小突いたうちにも入らないって事でしょ
殴ったとかいかにも爺が暴行したような書き方してるけど
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:50.12ID:OYjt1DYJ0
>>269
ペットボトルごしに触れるのを殴ったなんて言いませんよ普通は
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:53.12ID:aPm0Sg9/0
令和之大馬鹿門
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:40:52.42ID:BnC/us8L0
>>143
7歳の女児は「接触した」なんて言葉は使わない

この女児の話は、「あたった」「ぶつかった」みたいな表現だろう
それを大人が文章にしたときに「接触した」に言い換えているのは想像にかたくない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:41:05.76ID:qcuBXM0z0
いきり立ってる爺さんは何しでかすか本当にわからん
杖ついてバスから降りてる爺さんいたから危ないと思って通り過ぎるまで待ってたら
向こうからしたら妨害されたとでも思ったのか馬鹿!って吐き捨てられたことあったし
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:41:29.37ID:G8S+FZ1Z0
余裕の無い爺婆が増えたな
まあこれからは加速度的にこういう人間が増えて行くだろうけどね
子供を持とうとする人間は爺婆は基本そういう者だと覚悟しないとな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:41:35.11ID:TMcbC4BG0
>>276
怪しい人には声かけましょうって習ってるからな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:41:45.26ID:j7/GeQ1x0
背後からぶつかって高齢者よろつかせたのに謝罪もないとかそりゃバッカモーン!ぐらい言われてもしゃーないわ
つーかペットボトルで殴られたってなんだよw
どう考えても小突いただけだろ
クソガキの悪質タックルの方がダメージありそう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:41:49.21ID:BlSNPlsg0
波平
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:41:55.85ID:tBbokGwo0
無料でスマホでマイニングできるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に

さらにコンセンサス価格が1枚100ドル越えで大騒ぎに

今なら1日2枚マイニングできます

こちらの画像にまとめておきます

https://i.imgur.com/bupFaC3.jpg
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:42:05.31ID:/wclVjVT0
>>278
女児「ちょいとコスッただけや!」
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:42:12.72ID:aPm0Sg9/0
地方で集団下校中の小学生に遭遇して、一斉に挨拶されたときはビビった
あれは見慣れない不審者に対して警戒信号を発してたんじゃないかと
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:23.10ID:J4mAR4Pc0
>>18
たし蟹(´・ω・`)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:43:48.12ID:Ap2whaKG0
なんかいかにも子供の都合で爺を悪者にしてる感じ
雪道で云々の注意喚起の線が濃い
泣いたのも痛くて泣いたわけじゃなく知らない人に怒られたことに驚いて泣いただけだろうし、この程度で暴行扱いは大げさ
悪質性はないし対応したふりだけでまともに捜査しなくていいよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:44:02.06ID:/wclVjVT0
>>289
大声で挨拶する子はさらわれない
と指導してるから
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:44:43.39ID:R0BmRkwM0
>>292
本人かな?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:44:43.78ID:0WKYKIcg0
>>291
だからこそ叱ってやる大人が必要なんだよな
小さい時から叱ってやらないと碌な大人にならんからな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:44:54.58ID:KVM8cmPL0
どんな理由があろうと、いきなり殴りつけたら通り魔と同じよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:45:34.05ID:BnC/us8L0
>>252
歩道歩いているとわかるが、
ちょっとヤン入ってるような男の方が、歩道の歩き方のマナーが良い。

むしろそいつが連れている女の方は他の歩行者が視界に入ってないかのような歩き方をする。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:45:46.81ID:uenfaHW90
>>269
まあ普通殴らんよな
ただ、ならば一体何歳からどこまでが許されるのか?って話になると7歳ですよは何の理由にもならんよね
昔俺が青信号通過する時に7歳の子どもが見通せない隙間から車道にダッシュで飛び出してきて俺の車の横に当たった時警察は完全に俺が悪いという体で話を進めたが、その理由が問答無用で車対歩行者、そして子どもだと言い出した
じゃあ一体何歳まではどういう条件でその様に優遇されるのか?年齢に何か関係があるのか?問い詰めたら話が変わったよ
何歳だよ?ってのはそれこそ正に感情論だわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:46:10.09ID:UOiaHpZu0
黒髪ってヅラだな。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:46:29.93ID:DzwQ8I1k0
デコボコのアイスバーン歩道は危険だよ
ただ歩くだけでもころぶ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:46:53.32ID:qXLrp8ptO
>>287
「バカにしないでよぉ〜ジャカジャン!」
「お嬢ちゃんドリフ知ってるとは感心感心!」
こうなってほしかったな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:47:08.08ID:TMcbC4BG0
>>298
後ろからぶつかって走り去るのもな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:47:26.37ID:MKiWRIRk0
>>289
観光地でやられた事あるわ
相手も何処からか学校で来てる集団で
そういう意味合いの指導されてるんだろうけど
すれ違う小集団が俺含む他人に片っ端から挨拶してくるのくっそウザかった
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:47:45.35ID:RoPW/1Bh0
道民です
イジメ殺人、変態、池沼、遵法意識無しの巣窟で、生活が辛いのです
函館より北の道民は、函館が北海道らしくないと見ていますが、もしかして函館以南の人は道民はおかしいと認識しているのでしょうか
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:48:09.36ID:+GYd4Ku40
女児が声掛けせずに追い抜いて接触
爺さん不意をつかれて転倒、持っていたペットボトルが女児に当たる
かっとなってバカも〜んと怒鳴る
じゃねーの?子供って肝心なこと言わないし。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:48:23.67ID:cJ7b69md0
>>1
後ろからぶつかったから、
怒っただけか? 老人は、こけて、
骨折したら、命にかかわるからね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:48:40.03ID:/wclVjVT0
やっぱり危ないよ
ヘタすりゃ2人とも転んでどこまでも滑って行きそうだし
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:48:55.46ID:jHUvWchs0
>>310
函館民かよ
全国一過大評価されてるから慢心しちゃったんだな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:49:30.81ID:rnAWeTpJ0
自分が年寄りで雪が積もってる歩道で後ろから体当たりされたら普通にコケて死ぬ可能性考えるわ
追い抜こうとしたら怒られたじゃなくて体当たりしてんじゃん
そら怒られるでしょ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:49:34.88ID:XmnLeJi90
>>39
Eテレは爺向けの番組ばかりなのにね?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:49:35.37ID:D87nWy0y0
拳で殴ってきたとかならともかくペットボトルなんて加害の意志無いだろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:50:07.26ID:9Eqif27G0
女児ほ方が最初に体当たりしたんでしょ?
おじいさんが無事で良かった
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:03.31ID:R78Gx5rs0
>>278
> 1人で急いで帰宅途中、男を追い抜かそうとして男に接触した
だからなぁ
ランドセル背負ったガキが急いで、という状況ならどういうことかってのを普通に想像してみたらどうなるよ
しかもバランス崩しやすい雪道で
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:23.57ID:fngOd06B0
この子供がどうとかに関係なく本当に叩かれたかどうかもわからんからね
怒られて泣いてるうちに叩かれたことになっちゃってる可能性も否定できない
自分の子供時代を考えればそんなもんよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:30.87ID:Ap2whaKG0
>>294
単発でつまんねー返しいいから、お前の意見はどうなのよ
子供がヤンチャして爺が怒った事件にしか見えんのだが
ペットボトルをどうとるかくらいでどのみち悪質性を問うほどではない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:15.18ID:bQrm6ErC0
>>322
教員もこれ暴行じゃなくね…って思ったとしか
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:46.28ID:LEHkmI340
なんじゃこいつは〜!
あたまおかしいんか〜!
なにがしたいんじゃ〜!!
発作か〜!!
常識ないんか〜!!
張り倒すぞあほんだら〜!!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:54.98ID:R78Gx5rs0
>>322
教師が直接見付けて注意してやろうと思ったんじゃないのか
ただ雪道なら足跡が残ってるだろうし見つけようと思えば足跡追ってすぐ見つけられたろうよ
もしや、雪道に見せかけて凍り付いてたのかな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:54:20.94ID:pnss+4pP0
>>280
じじいが2リットルのコーラなんて飲むわけねーだろ

280mLの飲みかけのお茶だよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:55:39.90ID:RxRqkNPe0
徒歩圏内とか
すぐ捕まえられるよな道警
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:55:51.51ID:qkZp9kFo0
>>331
普通の親ならまずはタックルさせた相手側の高齢者の心配してから子供を叱りつけるからな
その上で今度はもう二度と知らない高齢者の人にタックルしちゃ駄目だよと諭してそういう時は謝罪しなさいと教えるのがは普通の親
ましてや暴行された!とかで通報するとかこのバカ親はモンペ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:56:17.58ID:R78Gx5rs0
急いで来るガキは鉄砲玉だからな
ランドセルがぶつかってあわやバランスを崩して雪の中に突っ込みかけたのかもしれない
とはいえそれでも こら!危ないだろ!で済むもんだが
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:56:46.08ID:TIzr/I7f0
しかし無遠慮にぶつかってくる子供もいるからなぁ

走りながら雪道で衝突されたら年寄りは転倒して死ぬ可能性もある
ちなみに転倒が原因の死亡は年間6000件
命に関わる問題やで

仮に子供にぶつかられたと被害申告して警察は対応するか?
怪我とかあります?
ないですよね?
事件として扱うのは無理っす

だよね?
ちなみに暴行罪そのものは人に石投げて当たらなくても成立はする
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:56:59.68ID:rnAWeTpJ0
そもそもガッコで地面凍ってるとコケて危ない
人にぶつかったらもっと危ない
だから走ったら駄目だと普段教育してるやろ
教師からしたらほらやっぱり先生のいうこと聞かないからでしかねーわ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:58:17.53ID:U8HX0df00
昔、電車に乗り遅れそうだからエスカレーターを小走りに降りておじさんを抜いたらキレられたことがあるな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:59:17.26ID:BnC/us8L0
>>301
前もどこかで話した記憶があるが、
過失率と責任率がごっちゃになっているんだよな。

児童だから過失無しはわかるが、その場合は車も過失は無いだろう。
ではなぜ車の責任にするのか。

それは車側は保険に入っているので、歩行者側に何かあった場合は保険使って治療することになる。
その意味の費用「負担率」という観点から考えると車側に10の負担がくるのはしょうがないが、
そこが形骸化されて「車側が10悪い」と端的に評価下されるのが現状
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:02:17.31ID:hmsGmFN70
用も無く出歩いてる男って周りをキョロキョロしながら道の真ん中をフラフラ歩いてて
追い抜こうとした人とぶつかると、相手が100%悪いかのような反応してるから危ない
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:02:23.22ID:AVs+OJKr0
馬鹿子
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:02:34.38ID:lK5kwEg90
藤原啓治さんの声で再生されたわ
唯一無二だな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:03:56.98ID:RfgD6h1k0
>>119
マジでそれ
老人が骨折るとあっという間に衰えて寝たきり痴呆になる

>>1の現場画像見てみろ
こんな雪でできた狭い通路で後ろからジジイに体当たりとかキチガイってレベルじゃねーぞ
雪国での常識ちゃんとしつけとけ!
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:03:59.24ID:ZLCGTTN80
>>1
要はぶつかったから軽く叩かれて叱られたんだろ
最悪転倒して頭打って後日死んでたかもしれない
被害者ぶるなよとしか思わんけどな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:04:36.82ID:7LNLwB2R0
>>1
最初に女児が男性に特攻してんじゃん自業自得じゃん
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:05:24.67ID:QCgP0RnG0
>>343
さすがにこれは通報してから子供に怒るわ
殴るのは躾やなくてただの暴力や
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:05:56.43ID:pSGIln1u0
>>354
キョロキョロしながらフラフラ歩いてるヤツなんて明らかに挙動不審だよね
そんなのに近づくやつってアホなの?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:06:08.26ID:ZLCGTTN80
>>354
勝手に色々決めつけるな、アホか
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:06:26.20ID:PAbZO2K90
知恵遅れの子宮にコキ捨てるぜ。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:06:44.83ID:Lna/wsEC0
>>357
つーかこんな人ひとりやっと通れるかの所追い抜かすとか常識ねえわ
まあ7歳の子供だから過失で済ますけどさぁ〜
雪国ならこういう時は追い抜かさずに歩くんだよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:07:02.21ID:sT9dNST50
ボケた爺さんは何するかわからんから厄介なんだぜ
俺も子供の頃知らないボケ老人にいきなり蹴飛ばされた
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:09:00.86ID:ilczGk9q0
雪で狭くなった歩道はポジショニングとオーバーテイクのポイントが難しい
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:11:30.23ID:fHJch1kC0
格下に見てたジジイに反撃されたのがよほどショックだったんだろうな引き返すとかウケるw
生理始まりゃ自分がどれだけ劣った存在か自覚し始めるけどこれぐらいの女児は気にせず向かってくるからな
ほんとはワレメ突かれて撃退されてるかもね性教育w
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:11:55.61ID:Ap2whaKG0
暴行とか殴るって言い方すら過剰だろ
腕力無い爺さんが柔らかいペットボトルで「小突いた」
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:11:57.38ID:7514i7Iq0
幼稚園とかならともかく、7歳ならもう分別つく年頃だろ

ジーさんに自分から走ってぶつかって被害者気取りって最悪だよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:12:19.56ID:BnC/us8L0
お前らよく見ろ
母親「娘が知らない男にたたかれた」

「殴る」というのは新聞社が勝手に誇張した表現を使っただけだ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:12:50.70ID:bQrm6ErC0
>>354
対称が用もなく出歩いてるとなぜわかるのか、
その統計は経験談なのか
訊きたいねぇw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:13:39.13ID:sf08VqG/0
自分から爺さんにぶつかっといて謝りもしないガキが悪いだろ
爺さんの方叩くとかお前らどんだけ狂ってんだ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:14:55.67ID:3FohzJEV0
ペットボトル凍ってそう・・・
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:15:36.25ID:+F+vwg3C0
女は黙って男の3歩後ろを歩くものだ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:15:52.38ID:pSGIln1u0
雪で歩道が狭くなると道を譲り合うことが多くなるけど
俺が道を譲ってるとお嬢さんが俺に配慮して早足で来ることがあるんだよな
滑ると危ないからゆっくり歩いて欲しい

声掛け事案が怖いから直接言えない(´・ω・`)
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:16:24.41ID:ehKqZGfW0
>>367
今の親世代は知らない人は居ないのと同然って思ってるだろ
電車の中で背負子背負ったままボカボカ人にぶつけてキニシナイの見てるとそう思う
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:19:06.68ID:vNzgKm680
>>389
そんなんなってたら、じいも凍ってるわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:21:40.79ID:Io9zUc6K0
北海道男なんなの本当に嫌い
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:21:45.62ID:DQ2nTdvO0
さっさと捕まえて一生檻にぶちこんどけ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:23:18.27ID:q+326y+U0
死角から急にぶつかられて謝りもしないで行こうとしたら俺なら怒る
叩きはしないがそれは人によるだろうな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:23:56.67ID:Pyb+7ysc0
結局弱いから殴ってるんやろ
大人の男相手には絶対に手を出さないよ
ただの卑怯者や
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:25:09.95ID:IY4Ukwwo0
犯人永倉新八だろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:26:36.06ID:pSGIln1u0
スーパーで後ろからで子供にショッピングカートごと思いっきりタックルされたことあったなあ
俺が若かったから平気だったけど老人だったら確実に怪我してただろうな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:28:16.95ID:uYNUjPY20
>>309
昔から、出会った人には挨拶しよう、て指導だよ
不審者が危ないから挨拶しよう、なんてのは最近で
小学生特に田舎の子たちは、出会う人に挨拶するのがふつうだよ
自分もそうだったし、挨拶せずに無視とか素通りとか考えられんかった
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:29:59.26ID:ApMS3Mys0
もう精神年齢は1歳とかだな
7歳のがはるかに賢い
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:30:12.08ID:q+326y+U0
とりあえず、子供は老人に謝ったのか?
危ないだろ狭い雪道で後ろからぶつかったらよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:31:35.36ID:DcG4b+V40
こういう気違いって年取ったからこうなってしまったの?
元から低能のゴミクズなだけ?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:31:58.99ID:4u+CcF0y0
じいさんが足捻って子供より状態悪い可能性あるな
見つけた挙げ句逆に賠償させられる可能性あるぞ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:32:06.03ID:cAgqoq9o0
女性にわざとぶつかるように腕振り回したりする男性多いから
ぶつかったのに無視されて怒ったんだろうな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:32:40.69ID:W35U4ez40
コラおじさんの亜種
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:36:24.95ID:XBukN/eP0
今や小学生の女の子くらいにしか威張れない日本の老人、哀れw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:36:48.89ID:MeU4rAKY0
ルパンごっこ

1. コンビニにいく。
2. 普通に買い物をする
3. なにくわぬ顔で店を出る
4. 数分後、息を切らしてコンビニのレジにかけよる
5. 「お、おい!さっきこんな顔をした奴がこなかったか!」と叫ぶ
6. 「あなたがさっき買い物していったんですよ?」と店員に言われる
7. 「ば、ばかもぉ〜ん!それがルパンだ!追えぇ〜!」と、叫びながら店を出る
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:37:47.30ID:vQ7qBURe0
またパヨクか
捕まえて処刑しろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:37:52.23ID:Ap2whaKG0
普通に昭和の風景ってだけだし大袈裟
俺も不真面目なことして学校の先生に定規で叩かれたりしてたけど、今はそれで泣いて帰って通報したら先生が逮捕されるってことだろ?
怖い時代になったもんだ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:38:25.59ID:wyUgWRip0
接触したから叩かれた
接触しなければ叩かれる事は無かった
接触した事を詫びるために叩いた人を探すんだな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:38:34.77ID:HIKvZLAZ0
こりゃ捕まるなw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:41:53.78ID:wts340BF0
背中を叩くつもりだったがランドセルが邪魔でたたけないからふとももなのか?
小学1年生の太もも殴るって結構難しくね?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:42:09.38ID:zGyGTOPu0
>>126
ルールを変えることを異常に嫌がる国民性だよな
頭固いというかなんというか
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:43:37.82ID:tT0ADbur0
いい人だらけの世の中になった結果がこれだよ。

平和ボケ。
北朝鮮にすら怒れない。

張本人は誰だ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:43:43.72ID:LTo5v8bd0
ガキの頃は危ない事やって知らんオッサンに怒鳴られたりはしたけど叩かれた事は無いな
ペットボトルとはいえ子供に手を出したら駄目ってのは有ったと思うわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:44:58.22ID:2d42bvqI0
女子は男の1歩後ろ、男女並んで歩くべからず!
な昭和のボケ爺さんかな
(ただし都合よくペットボトルはある
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:45:23.66ID:tT0ADbur0
いい人、いい人。
好感度、好感度。

外国に好き勝手やられてる原因だって気づけよ。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:45:29.75ID:sSnnuMao0
いきなりキチガイみたいにバカモンって言ってると思ったら先に女児がぶつかってて草
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:45:43.29ID:hmsGmFN70
>>364
何か興味あるもの見つける度に左にふわーっ、右にとふわーっと移動していくから
その場に来たばかりの人には分かりにくいみたいで質が悪いんだよな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:45:59.29ID:d8rRogze0
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。またオミクロン株はワクチン二回接種者でも下記の後遺症が残す可能性があります。

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓の後遺症が残る可能性高いです)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
mlp
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:47:35.94ID:+gndhP7f0
近所に住む爺かな、見つけしだい凍らせたペットボトルで殴ってやりたい
悪気なくぶつかったから謝ったのに異様なくらい激ギレする奴っているよな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:47:43.20ID:LEqNtIg1O
>>421
お前記事読んでる?脳味噌大丈夫?
被害者と加害者の関係と行動をちゃんと読み直せ

こんな「程度」の奴が普通にその辺ウロウロしてるんじゃ、そら民度が低いはずだよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:48:52.88ID:2W+jR3Pr0
こんなのすぐバレる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:51:05.39ID:Ap2whaKG0
>>446
雪道で失礼な小学生にぶつかられてついペットボトルで小突いて説教してしまった
それだけだね
まあ、民度の話で片付けるならそれでいいよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:51:26.27ID:HQ+msyBB0
>>447
接触とぶつかるは違うのでは。
しかも7歳児ならたいしたことないし。
老人は無駄にプライド高いのが多いのがダメだと思うわ。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:53:51.75ID:ifl3YFkQ0
ぶつかったはずみで仮に倒れたとしても相手が7歳の女の子なら
「大丈夫、大丈夫そっちこそ怪我してない?」くらいのやさしさと心に余裕は欲しい
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:54:06.12ID:LTo5v8bd0
>>456
一方の証言なんか話半分に聞くもんだと思うけどな
嘘はついてないにしても、誇張したり隠してたりはデフォ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:54:14.65ID:Ap2whaKG0
>>455
それよ。わりと見過ごされてるけど後遺症はおろかケガさえするような殴打ではない
拳で顔面ぶん殴るような悪質なものとわざと混同してる奴も多すぎる。子供かわいさにバイアスかかってんじゃないの
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:55:26.64ID:o3L4JhqO0
急いで帰宅中にぶつかっただから、雪道だし結構危なかったんじゃないの。
ぶつのはいけないけどペットボトルでふとももだし、注意しただけだろ。
それで泣いて学校に戻って母親が警察に通報だから、ちょっとかわいそうw
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:57:48.91ID:LTo5v8bd0
>>461
雪道で人にぶつかるような真似してる子供は注意してやるのが優しさ
怒鳴らず諭すように言ってあげるのが一番良いだろうけど、
世代間で認識違っちゃうのはある程度しょうがないと思うけどな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:59:44.33ID:HQ+msyBB0
>>466
うちの地域は雪国だけどそんな習慣はないわ。
聞いたこともない。
そもそもぶつかる真似はこの記事とは無関係では。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:59:52.00ID:q+326y+U0
子供がぶつかったのはわざとじゃないだろうけど、足元の悪い雪道で後ろからいったら危ないよね
ちゃんと謝ったか?
謝った上で殴られてるんなら爺さんが悪いが
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:59:56.00ID:tT0ADbur0
そうですね、そうですね、なんていって黙るのはその場だけなんだよ。

正しい言葉を使いましょう。
正しい言葉を使ったからって、感情をコントロールできてるわけじゃないんだよ。

嫌い、いじめなんて感情はちっともコントロールできてやしない。
デカイ声で怒鳴るんじゃないくて、小さい声でコソコソといじめる方法を学んでるだけ。

だからどんどん蓄積していく。
いつまでも感情が解消されない。

なんて言ったところで、
なにひとつ変える気なんかないんだろうな。

いい人、いい人。
好感度、好感度。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:00:06.29ID:9AqDlYOj0
西から登ったお日様が
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:01:23.11ID:tT0ADbur0
そうですね、そうですね。

よってたかって、そうですね。

なにが気に入らないんだよ。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:02:02.82ID:780pWAej0
福岡ならこのバカチンが〜って言うのかな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:02:33.96ID:IPG6r+610
小1はランドセルが自分の幅より大きいからすり抜けられると思って通ろうとしてぶつかっちゃうんだよねぇ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:03:27.79ID:tT0ADbur0
女の悪口いっちゃいけないのかよ。
オレが時代遅れなのかよ。

女こそが無敵の人なのかよ、いまの時代は。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:04:31.15ID:1+8Kqb330
部長定期
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:05:01.74ID:W35U4ez40
>>418
小学生の時、休み時間でほぼその流れをやったな
一回教室出て慌てて戻って「さっき俺が来なかったか?」って

子供の思い付きにしてはウケたわ、まあ相手も子供だったからかw
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:06:06.15ID:tT0ADbur0
日本中で、
役所の窓口で年寄りが暴れるわけだよ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:06:48.25ID:xxQsVijo0
子供に非があったと仮定して、口頭注意までなら分かるけども
ペットボトルで軽くだろうが叩くのは意味が分からんと言うか、擁護してる奴の頭が怖い
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:06:51.55ID:LTo5v8bd0
「怖いオジサンに怒られるからマナーを守りましょう」
は間違った教育とされてるみたいだけどな
賢い子供相手ならともかく、アホな子供を一定レベルに引き上げるには怖い目に合わせるのが手っ取り早いと思う
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:08:40.66ID:AJz2udDW0
これだから男さんは
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:09:22.27ID:tT0ADbur0
そうやって扇動するのか。

中露にやれよ。
ボッタクリ男爵にやれよ。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:10:06.09ID:RGTp8ZgC0
チビはどうしようもねーなw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:10:19.07ID:Ap2whaKG0
かたや子供&女という世間で最高に保護される存在である女児と、かたや老人男じゃ、
印象だけで女児の肩持つ論調が多いなここも
女児は無傷でなんてことないのに
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:10:45.44ID:72wila4n0
北海道放送
https://www.hbc.co.jp/news/fe484706010f85e95386d3bd673c266e.html
>当時、男は独り言を言いながら歩いていたということです。

札幌テレビ
https://m.stv.jp/news/stvnews/u3f86t00000cx783.html
>2人は接触しそうになったか軽い接触があったとみられています。


酔ったジジイが自分で転びそうになったのかもwww軽い接触とかたいした被害でもなさそうなのにな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:11:09.38ID:tT0ADbur0
よってたかって扇動して、
日本をいい人だらけにしといて、
日本は遅れるばかり。

外国に向かってやれよ。
日本人同士で潰し合いしてどうすんだよ。

あ、外国がやってるのか。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:12:00.69ID:RGTp8ZgC0
>>502
ゲートボールのお茶会で仲間に話た方が賛同もらえるんじゃん?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:12:13.74ID:LTo5v8bd0
今の時代なら子供がぶつかってきて服汚されたりしたら、警察呼んで親に賠償させるのが当たり前なのかもね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:12:43.34ID:hmsGmFN70
これは教育だって言うけど、何が悪かったのか子供に伝わってないんじゃ教育にならないよね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:13:25.96ID:kJdRypcA0
老人がキレないと勘違いする人も多いけど
老人になるほどキレやすくなるよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:17:33.56ID:VOMf7k1s0
>>1
幼女ちゃんを傷つける奴は許さない
二度とナメた真似ができねぇようにしてやるよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:06.49ID:Puc833eT0
>>494
それで教育を受け、そのまま高齢になると>>1みたいなジジイができあがる
「世の中は怖いおじさんを受け入れるはずだ!」
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:18:11.86ID:72wila4n0
>>513
絵がかわいい
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:22:40.95ID:VRlspFAL0
>>521
自分で言っていて理解してると思うけど最後の1行が入ると犯罪なんだがな。

こんなのは指導員不在なら学校に電凸して学校側に対応してもらう案件だ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:23.22ID:tT0ADbur0
そうですねの実験やってたのかよ。

おかしいと思ってたよ。
ヤジ飛ばしてるだけだろ。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:26:12.19ID:bQVduAId0
団塊スタイル
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:18.80ID:LMmPP/kB0
どんな理由があるにせよ見知らぬ7歳の女の子を怒鳴りつけて叩くとかあり得ないよね
ぶつかられた程度はもちろん、線路に石置いてるの発見しても怒ることはあっても叩くまでないよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:44.28ID:TE8LrJg30
子供に怒鳴るって禿げじゃないの
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:08.96ID:I5ToDUaI0
>>220
わかる
自分の子供かと思うぐらい近い
でも子供はまだ許せる
ジジババも同じぐらい接近してくるけど
あれはマジで殺意わく
0540 【中部電 - %】
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:10.14ID:iAxRzftFO
>>1
ポケモン?
ともかく早く捕まえないとな、、、

ジュンサーさん:「バカモン、ゲットだぜ!!」
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:44.04ID:BnC/us8L0
ぶつかった拍子に児童が雪壁に接触

児童の足の横側に雪がびっしり付く

それをみた爺、危険な歩行を注意をしながらペットボトルを使って児童の足に付いた雪を払ってやる

児童「たたかれたーうわーん」
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:03.25ID:tT0ADbur0
そうですね、そうですね、って言いながら、
見捨ててるだけだろ。

両方に、そうですね、そうですねって言っといて、
おこった結果には知らんこっちゃない。

それで感情をコントロールしてるのか。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:04.18ID:CuMSjvyB0
俺も札幌の雪道歩いてたらチョロチョロしてたガキが突っ込んできて膝で重クソ弾き飛ばしてしまい、
ズザザザー!!って滑っていったわw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:46.44ID:iuwKRE6S0
そもそも雪道でペットボトル片手に歩かない
コケた時手つけないから
この爺さん普通じゃない
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:35:16.12ID:uo1KBdMz0
>>85
「危ないな!気をつけなさい」だけでいいよね
ぶつかってきたのが清原や中田翔みたいのだったら
絶対怒鳴ってないし手も出していない
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:33.92ID:xLf6I2Tp0
騒ぐほどでない
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:48.43ID:XI8naqen0
令和の波平かよ(´・ω・`)
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:54.13ID:fG+PakS40
これ女児が痴漢やん
じじいは悪くないわけあるか!
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:42:09.84ID:Ac58tPcO0
バカモン‥ワカメ‥声が大きすぎる‥
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:42:17.32ID:yrU8qPVO0
総合すると
女児の親が悪い
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:42:32.75ID:zLlPIDIv0
>>1
なんだ…昭和のヤンキーみたいにベルトで殴るのかと思ったらペットボトルかよ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:43:00.33ID:tT0ADbur0
日本中、いい人だらけで批判すらできない。
批判するのは、なんでも反対みたいなやつらだけ。

そういう日本を意図してつくったんだろうな。
思惑通りだな。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:43:03.46ID:4tO7XIX70
イベント会場で歩いていると後ろから園児くらいの子が俺の脚にぶつかってきて勝手に転んだんだが目を離していた親が俺が転ばせたような疑いの目で睨んできた
人のせいにする前に先にペットをしつけろよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:44:15.79ID:qILWfzY70
DV波平サイテーだな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:44:17.34ID:uZwWQjiq0
大原部長や波平さんみたいな威厳のある人は今の時代に欲しいわ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:44:43.69ID:2tsIzHn80
元気な爺も困りものだな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:45:23.39ID:PobbifWQ0
1回こういうバカなジジイに調子こかれてしばきあげたことあるけど
それまでイキリ散らかしてたくせに急にみっともなく平謝りしだしてさ
そいつ酒飲んで酔っ払ってたから頭引っ叩いてその場から追っ払ったわw
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:45:28.92ID:/zrE3bof0
どいつがルパンだー
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:47:18.41ID:qkX+a3G20
>>1 
秋田犬、木村翔と神戸翔太と今村翔吾?を50回噛んで来い。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:47:19.32ID:qILWfzY70
>>131
キシリア殿下も20代
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:01.89ID:4NqBA5Lg0
オールウェイズアンガーな爺さんいるよな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:45.65ID:CkiEN3DL0
また木下の仕業か
最低だな木下は
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:49:54.99ID:qILWfzY70
>>24
そんな事ないだろ・・・と考えてみたがいなかった
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:52:39.41ID:lTBohHT30
よく考えたら7歳って証言能力無くね?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:55:56.60ID:3oDz1BUK0
爺「好きな女の子だったので、ついイジメてしまった。心は少年のままなんじゃ」
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:56:30.15ID:qILWfzY70
次回は
サザエ、ベトナム人に言い寄られる
カツオ、スマホで70万の支払い!?
波平、逮捕される

の三本です
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:56:52.03ID:NsRm7Aaw0
>>35
日本がすっかり豊かになった80年代〜バブルにかけては
なんかみんな幸せだったのかへらへらにこにこ笑ってたような気がする
バブル崩壊後も数年間はまだ余韻があったし
また頑張れば景気良くなるよみたいな楽天的な見方も多かった

90年代後半からだんだん余裕がなくなってきた感じ
痛みを伴う小泉改革でまた世の中復活するかなと思ったらそうはならず負の遺産を全部当時の若者に押し付け団塊世代が高給なまま定年退職で逃げ切った
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:57:08.83ID:pnmG3sb+0
自分勝手な爺婆の多いことか
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:57:09.48ID:mutzktpL0
>当時通学路周りには雪が積もり、歩道の幅も約1.4mに狭まっていました。
狭い雪道で追い抜くのはよくないね
ちょっと危険
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:58:34.22ID:tT0ADbur0
日本中いい人だらけでババ抜きゲーム。

誰もババを引こうとしないから日本中ババがヘドロのように溜まっていく。
それがこの失われた数十年だろ。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:02:10.79ID:NsRm7Aaw0
>>587
豊かな人(主に団塊老人)が20年前
「日本の未来のために既に豊かになったワシらがいくらかは痛みを引き受けよう」
という清貧義務を果たさなかった

思えば戦後教育にそういう清貧義務というカリキュラムが一切無い
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:02:54.90ID:+m0PlymR0
子供にモンスターボールを何個か持たせとけ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:03:24.59ID:q1VuhwaS0
バカモンて久々に聞いた
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:05:06.73ID:mkjOhDRA0
>>591
そんなガラスメンタルだから思春期迎えたあたりにつまらん思想や悩み取るに足らん失敗で自殺するんじゃね?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:06:15.61ID:1SJF4BC30
>>1
ぶつかったなら叩かれても仕方ないな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:07:43.77ID:1SJF4BC30
>>594
もしくは人生投げて通り魔になったりとかな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:08:01.60ID:inxhqgua0
こういう老害増えてるよ
孤独でストレス溜まって、誰にも相手にされないのにプライドだけは高い

仕事してた頃は上司として媚び売られたり威張れたのかも知れないけど、辞めたら量産型ゴミオッサンだからな。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:08:14.54ID:KiwH01SX0
さすがイジメの北海道
異常地帯っぷりがやべー
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:08:17.08ID:4b4xFny90
老害が未来ある若者に手を出すな!棺桶の中でバカモンだかバケモンだかポケモンだか知らないけど叫んどけ!
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:33.40ID:/BgSAUiW0
最近は千歳市が飛ばしてんのか
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:34.80ID:inxhqgua0
命の価値としては
女児さん>>≧>>≧≧≧≧≧≧ゴミオス老害
なんだから殺処分してしまえこんな老害
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:10:10.73ID:inxhqgua0
間違いなく近所のジジイだから、すぐ捕まるよ
今頃震えてるwwww
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:10:41.21ID:W2BEjGFQ0
 植民地ワニって若い内だけ勝ち抜けば老後も永遠に幸せなれると
洗脳TVなどで垂れ流して親子でも殺しあう競争世界造ってるワニからね
現実はどんな金あろうが老後は孤立化して悲惨になる
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:11:30.26ID:9nWUk/QV0
横山弁護士の声で再生された
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:14:15.31ID:TIzr/I7f0
杖ついてる年寄りな
杖のさき蹴ってみ
バランス崩して転倒
死ぬよ
そういう怪我で寝たきり突入とかもある

子供にしてみりゃ軽い接触だろう
それで人が死ぬとは夢にも思わんだろうが
当人には死活問題の事だってあるぞ

こんなもん周りの大人が注意してやらんとダメなの
バカモノこつんでいいんだよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:26:28.27ID:d3rtaunU0
ゴミ老害オス
オスを付け上がらせてはいけない
ゴミの癖に殿様の如き対応を求めやがる
生きてる価値なし
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:27:27.05ID:qgpnCEpO0
また東京か
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:28:49.44ID:kIDwGm1d0
雪道で後ろから走ってきて衝突とかされたらそりゃ普通怒るだろ…
ペットボトルどころかゲンコツ食らっても文句言えない
親が悪いよ親が
完全なるモンペ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:29:24.59ID:U0SMsmkh0
>>611
子供の自転車とかマジで危ない
ウチの爺さんは横断歩道待ちで後ろからドツンとぶつけられた
そんな奴は一喝しない方がおかしいな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:34:24.50ID:RfLr7Jy30
怒ってもらえる方が子供のためだとは思うがな
でも世の中は子供に話しかけるのは
やべーヘンタイの方が多いから困ったもんだ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:37:36.28ID:V1w2H+NP0
駆け抜けて行く幼児を、抜かれざまに叩けるか?
背後から急に来ている。雪道。まして老体。

たまたま追い抜くときに当たったんじゃないのか。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:43:40.79ID:tT0ADbur0
そうなんだよねえ。

批判されないから批判されるのが怖くなる。

そしてみんながいい人だらけ。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:44:32.97ID:yfn9I9i80
そいつがルパンだ!
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:48:56.95ID:TF2Q4nDI0
この手の基地外は現在とっくに精神科病棟に隔離され事件が減ってはきてるものの
まだまだ完全には隔離されてないね
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:54:16.56ID:wKhDIwWu0
こういう迷惑老害ってなんとか取り締まれないの?ずっと野放しで子供も怖い思いしてんじゃん…
フェミババアもスルーしてるし
何なのいったいこれ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:55:17.36ID:fE5rsT310
>>583
>なんかみんな幸せだったのかへらへらにこにこ笑ってたような気がする

いや全然?
昔は良かった症候群乙
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:59:24.29ID:RqCrx6pG0
>警察によりますと当時女子児童は用事があったため1人で急いで帰宅途中、男を追い抜かそうとして男に接触したということです。

これと現場写真見てない読んでない人が多そうだ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:08:15.36ID:vuHEZco20
すれ違った拍子に全自動卵割り器が壊れたらいけないもんな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:09:04.97ID:SvHBb5El0
キチガイ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:11:15.39ID:VgeAxUtr0
こういう奴って自分より強そうな奴には言わないからイラつくんだよな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:15:22.28ID:7s+sKwTj0
俺的基地外ランキング
一位 愛知
二位 兵庫
三位 福岡
四位 ☆北海道
五位 神奈川

短気なんだよな北海道
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:15:50.33ID:RqCrx6pG0
とにかく子供が絡んだら相手を悪くする空気あるよな
小学生の無灯火自転車注意して事案になってたケースとか
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:18:55.15ID:oizeeui+0
はよ親に付き添われて爺さん出頭しろよ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:19:36.79ID:S0tZB0Pp0
最近キチの巣窟みたいなイメージになってきたわ北の大地
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:22:09.54ID:z1BXOkl80
世界中で認知症や統合失調症を野放しにしてるの日本だけだぞ
海外は全部隔離してる
日本終わりだね
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:28.60ID:LTo5v8bd0
>>627
ペットボトルで足叩かれるくらいで済んで良かったね、だな
世の中にはこんなジジイの比にならんキチガイも居るし
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:30:30.28ID:nuJtHnFg0
トラウマになるだろクソ老害
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:30:30.87ID:1/klpku70
こいつは死刑確定
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:53.41ID:lPwdzJJ60
波平
警部
大原部長
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:22.89ID:BOK275Ku0
元気でよろしい
これからも立憲してくれ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:45.94ID:KtSOvkkC0
いまこんなのでもニュースになるのか
迂闊に子供怒れないな
と言うかこのガキ女も泣けば何でも許してもらえると思って成長しそう
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:57.89ID:lEXDlsLl0
膨らんだ進路で追い越した後、距離を取らずに戻ってランドセルがぶつかったとかかな?
そういうのならむしろ注意してやったほうがいいな。
じいさんが道の真ん中をふらふらチンタラしてたなら女児は無罪。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:10.21ID:9uxcUDHH0
女子児童に馬鹿にされたと思っちゃったんだねw
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:38.11ID:BOK275Ku0
悪い自覚ある時に
他人から保証してもらおうとしてこのセリフが出てくる
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:42.40ID:LPwh41mU0
>>656
大人で考えればわざわざふくらはぎを叩くようなんもだからね
だからこそ叩いたのか事実なら爺さんは転んでたんじゃないかなと
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:59.01ID:fE5rsT310
>>641
弱い者達が夕暮れ〜
更に弱い者を叩く〜
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:08.13ID:ZGDuDbJ10
追い抜かれて怒るなよクソジジイ
髪抜かれたら怒ってヨシ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:40:55.63ID:KtSOvkkC0
まぁたしかに爺さんが転けて子供が止まって近づいてそこで爺さんが叱ったなら叩けなくはないか
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:41:15.32ID:4NqBA5Lg0
そいつがルパンだーーーーーーーー!
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:06.40ID:PeMR4mOC0
こんなん自分の子供がされたらハラワタ煮えくり返るわ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:30.02ID:mIKBt4aK0
>>594
「チンタラ前歩いてんじゃねえよ、ハゲジジイ!」と7歳女児に怒鳴り返されるのがお望みのドMだな、あんたw
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:40.47ID:ph/qhM640
すみませんそこ通して下さいって言えばいいだけ
レースでイン突くみたいに無言で走ってぶつかったんだろ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:00.90ID:tNX0P0kf0
だいたい不審者が道で話しかける案件は北海道な件
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:52:38.26ID:9D/+ydU/0
> 警察によりますと当時女子児童は用事があったため1人で急いで帰宅途中、男を追い抜かそうとして男に接触したということです。
なんだ7歳女児によるただの傷害事件じゃん

それにしても
>持っていたペットボトルで左足の太もも付近を殴られました。
わざわざ7歳女児の足に当てるには立ったままじゃ難しいな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:30.58ID:hnfGsrpI0
小学生が上級国民の娘だったのかもしれない
家柄で警察の対応は変わる
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:01:30.83ID:hnfGsrpI0
小学生が上級国民の娘だったのかもしれない
家柄で警察の対応は変わる
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:19:56.27ID:qrwJBCMW0
>>1
ワクチン後遺症で精神疾患だろ?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:27:19.56ID:6NXfeFn00
子供の自演だろ
コロナ怖いし明日から学校行きたくないし
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:30:45.82ID:p6wtwUTC0
またオス
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:33:03.36ID:nDVMifJw0
この年代のガキどもって、大人は全員自分を許してくれる、親や近所のおじさんおばさんと同じように接してくれる存在だと勘違いしてるからな
後ろからぶつかろうが、謝るという発想自体が出てこない
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:33:35.54ID:p6wtwUTC0
はやく逮捕されないと周りも安心して住めないよね
警察頑張れ!
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:36:19.93ID:4UyHXkyx0
>>51
後ろから突っ込まれて転倒しそうになった
年寄りはそれだけでも骨折したり死んだりするから、怒る理由にはなるやろ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:42:15.27ID:LfTdbKtB0
バカ平「波モン!」
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:52:12.36ID:8UgFPo2J0
大雪で道狭いし転びやすいしで危ないからな
ペットボトルで殴られる程度の痛みだけで済んで良かっただろ
大怪我してからじゃ遅い
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:57:33.30ID:lH7pTsGG0
学研の漫画で鼻毛が出たジジイがばっかもーんって叫んでたな
0700◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/01/20(木) 17:13:51.85ID:3ApTvGc20
>>649
中身入りのペットボトルだったらかなり痛いぞ
0701◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/01/20(木) 17:14:57.80ID:3ApTvGc20
>>698
ここの年寄りは、そこら辺の爺さん達じゃないぞ
寂しい爺さん達なんだぞ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:25:52.47ID:0daXbX6q0
男さん感情的すぎん?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:40:50.08ID:nenRSUUh0
スレネタをもうちょっと意味にあるものにしてくれ。こんなんばっか。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:45:27.12ID:CzrPyhsI0
これってそもそも本当に殴ったの?何か映像とか出てる?
ペットボトルで太腿付近って、怒った老人がバカモンと言いながら狙う場所としては不自然だと思うんだが
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:47:12.51ID:FAZrGp0E0
>>708
背中とかになりそうだよね
ランドセル背負ってたとかなのかな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:56:29.66ID:GTk8/ZM30
you are crazy
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:15:49.47ID:MTZHG9Gb0
>>1
「パイモン」に空目したわ
原神のやりすぎだな、寝る
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:24:04.27ID:7s+sKwTj0
ジジイはボケると
とにかくマウントとってくるよな

ぶん殴って躾るしかない
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:25:42.37ID:8/ESI3Bz0
「追い抜かれたのが気に入らなかった」とか言うんだろうけど、被害にあうのはいっつも女、子供な

クソ野郎が
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:30:52.11ID:DJGrxqiy0
軟弱な世の中になった
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:53:05.37ID:Ron4r+Av0
実際には、この独り言ジジイは震えているのでは?

とりあえず捕まって名前を晒して、その後弁解してください。

7歳で狂言はなかろうし。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:54:39.69ID:ihjR3YeD0
Back come on(バッカモン)
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:01:57.74ID:lUWtErDS0
もう老人は隔離すべきだろ
長生きし過ぎて退行してる
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:09:09.31ID:AutDZccJ0
最近のカミナリさんはペットボトル装備なんね
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:42:25.26ID:qxVS7C5l0
叩かれたのがふくらはぎだから
ぶつかられて転倒→ムカついてぶっ叩いたの線が濃厚だよな
ガキが悪いと予想
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:48:21.13ID:XIE4koUg0
雪の積もる一本道
女児が急いでいると そこに邪魔なヨボヨボジジィが立ち塞がる!

 すかさず 女児は、←→→P+Kで押しのけようとする

しかし、ジジィは触れたと思った瞬間ヒラリと交わし
「バカモンがっ!」 持っていたペットボトルで女児を叩いた

 これって、ペットボトル じゃなくて ひょうたん なんじゃね?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:32.90ID:rZZO6Ga10
ジジイにだけ感染して致死率100%あるコロナ変異はやく
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:11:06.26ID:A84O5iQ50
>>737
たとえ女児に非礼があったとしても
まともに諭すこともできないクソ爺婆が多すぎる

こんなクソ爺婆共から生まれた世代が、モンペ親となり、そのまた子供が……
0741sage
垢版 |
2022/01/20(木) 23:35:05.43ID:RYY/HQoL0
これ思い出した
Back come on!, so it's girl PANDA!
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:44:15.27ID:Rm3d78ve0
>>724
54らしい
物心ついたときはタラちゃんと年齢近かったのに気づいたらあと数年で波平さんの年齢に
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:57:15.74ID:tP5xkPEL0
さすが北海道、小さな子にも容赦ないですね
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:03:31.39ID:cf0R1DXY0
>>714
独り言言いながら近寄ってくる爺さんに遭遇したが
目を会わせず早歩きしてやりすごした
追いかけてくるタイプなら殴られたかと思うとゾッとする
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:46:39.96ID:CnpRmHTW0
>>1
悪い足をきちんと叩いてくれた人のせいにせず、
母親と小学校はバカ児童を教育しろよ。バカ製造器なのか。。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:55:07.93ID:Eghv4mET0
むうこれはカラテバカモン

知っておるのかライデン!?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:58:48.65ID:FcyfcNUf0
>>1
老人とか大嫌いだから擁護するつもりは毛頭ないけど、子供の証言だけじゃ真実かどうか怪しいんだよな
子供も平気で嘘をつくからなー
故意じゃないにしても、滑って突き飛ばした形になって怒られたとか、何かしら事情があったのかもしれん

子供も老人も、両方信用できんから防犯カメラの映像とかがないと決めつけとかはしたくない
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:59:05.21ID:ma8P/KQx0
いつのまにか叩かれたことになってるし
おっさんも何かしらの理由があったろう
追い抜いたとこに熊がいたとか
バカモンしぬきかと言いたかったのかもしらん
クマモンと言ったのかも
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:05:06.59ID:OwRczBhD0
>>18
富井くん!
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:07:28.92ID:YfjLGNHO0
北海道のキチガイを探してスレを立てるからか北海道にキチガイ増えてる印象なのかそれとも北海道にキチガイが増えてきたのか
0757中央情報局やで
垢版 |
2022/01/21(金) 03:10:56.00
>>1
>女子児童は用事があったため1人で急いで帰宅途中、男を追い抜かそうとして男に接触したということです。



.
加害者=女子児童
被害者=ジジイ


加害者の女子児童はやり返されて自業自得
女子児童は加害者なのに被害者ヅラ


.
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:35:31.84ID:llP0z4PV0
ゴミ団塊w
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:53:56.09ID:Jul1Sg2j0
こう言うジジイは社外が抹殺しないといけないよ
生きていけない環境をみんなで作るべき
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:01:03.05ID:vQTdHVrS0
>>583
へらへらしてるのがイイ時代・・
バカモンはこれだからwwwww
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:14:35.66ID:13Ca6VBB0
女児といえども女に追い抜かれるのはムカつくんだろう
男児なら「おう!元気な子だな!」とか言ってたはず
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:53:53.35ID:QXiBGuua0
なぜ7歳児の言うことを鵜呑みにするのか
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:02:23.13ID:zBBzcQ0G0
追い越されても何も思わないが、走って追い越したあとすぐに歩き出すような奴はイラっと来るな。エスカレーターでも、追い越してすぐ前に割り込む奴とか。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:04:16.10ID:PgHseUDi0
男を追い抜かそうとして男に接触したということです。

要するにぶつかったんでしょ?
ソリャアその年代の頑固爺なら怒るかもな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:07:02.66ID:7BypSTLl0
お互い立ってる状態からかなり低い下段攻撃よりも
爺さんがコケた状態だから足なんかなとも思った
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:13:58.50ID:EP0sBLvU0
昭和20年代生まれはクズしかいないよな
社会から消えろよ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:16:08.43ID:hsFg9ukp0
大五郎で殴ったのか?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:16:41.72ID:kgkwHIFE0
あとから来たのに追い越され
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:23:59.69ID:8lKB8Nxk0
ポケモンブームから既に20年以上経過。
今に至るまでその系譜が続く事を確認し
時代が止まった事を改めて痛感するのである。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:25:22.60ID:1x1ag1O40
北海道って寒し日照時間短いし
メンタルおかしくなるんだろうな
あと北海道は発達障害率高いという印象
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:08:30.97ID:+wC7HO5D0
60超えたら殺処分対象にすべき
個体差あるけどやばいよ60以上は
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:44:59.74ID:xPa0VjGX0
>>778
発達障害って脳が元々ダメなガチガイジと愛着障害や親が発達障害、もしくは育てかたで育ちが偏ってるだけで本人の努力でマシになる可能性がある後天的なものがあんだが
北海道の場合は頭おかしい人いすぎてそれが普通になってるのかもな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:34:18.07ID:Exuhsq8g0
雪で狭くなった歩道で無理やり爺さんを追い抜こうとして追突したけど黙って抜いて行ったってとこか
まあ爺さんの怒りも分かるわな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:45:34.47ID:A1gbxcp80
そいつがルパンだ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:51:49.10ID:rNzwXdqL0
「子供がまだ食ってるでしょうが」
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:03:28.36ID:Ix52Fcit0
>>24
引きこもってりゃそうなるよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:29:38.74ID:a75Bpt+e0
言えば済む事をいちいち手が出るのは生きてきた時代のせいなんだろうか
でもうちの親父含め子供殴って躾ける爺さん見た事ないんだよな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:04:06.40ID:y7M8lgNh0
子供には1人1台ボディカメラが必須の時代になるな
どんなことでも記録がなきゃどうしようもない

このクソジジイも他で大きな事件起こさない限り見つかる事なんてないだろ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:09:35.05ID:lCR+/k9P0
波平「バカモン」
銭形「バッカモーン」
大原「あのバカは何処だ!」
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:46:42.56ID:Ing0769b0
実際どうなんだろうね、自分からぶつかってペットボトルに当たったのを殴られたといってる可能性もある
ガキは平気で嘘をつくからな
女子中学生偽札誤認逮捕家宅捜索事件をみれば明らか
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:13:10.74ID:Dgbl9f460
叱られた腹いせにある事ない事言う子もいるからなあ
子供が泣いてるだけでその子が被害者だと思い込んで何をされたかだけ聞こうとする大人もいるし
じいさんが悪いとはすぐ言えん
俺なら後ろから女児にぶつかってこられたらお尻ぺんぺんの刑で許しちゃう
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:38:18.60ID:8blo72ON0
女の子がぶつかったからダメだよとペットボトルでポンとされたのが暴行事件に格上げされたのか(´・ω・`)
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:38:36.68ID:eNq3lJdb0
まあ今の中年がガキの頃でもこういうのは叱られてもべつに普通だったからなあ
どっちが悪いかつったら子供の方だった感じ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:43:46.65ID:3m6fV3z70
貧困化で、喧嘩腰の生意気な女児が増えてるからね
小学生でアバズレの売春婦みたいな顔つきの子とか増えた
態度や口の利き方だけは教えといた方がいい
雪道譲り合えないアホガキとか躾も大事
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:44:34.96ID:3m6fV3z70
>>807
貧困化が進むと、子供が生意気になる
家庭環境が悪いからな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:47:16.38ID:eNq3lJdb0
怒ったり叩いたりは良くないけど叱れなくなった悪影響の方が目に見えてやばいよね
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:51:16.16ID:iycUVxcF0
こんな雪の積もった狭く悪い道で追い抜こうとか非常識なことしたわけだろ
それをただ注意されただけやん
なんなの被害者ぶってこの親子
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:56:16.73ID:SuhNSbWw0
>>811
あれ酷かったな、丘珠駐屯地へ逃げたヒグマの道路横断が数秒早ければ
駐屯地横を自転車乗ってた男性がヒグマと鉢合わせしてた

酷いなと思ってちょっと時系列遡ったら、あいの里辺りで目撃例のあったヒグマを
札幌市内に向けて、ずっと追いかけ回してるのが判るんだよね
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:46.93ID:E2eBZNE70
駅ホームで並んでたら横切りたいじーさんに杖で脛を叩かれてまあまあ痛かった事あるわ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:13:38.74ID:NLzWXAqw0
北海道はエタヒニンの刑留置だったから子孫の民度が以上に低い。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:43:48.48ID:Y4BHN6k/0
ジジイなんか生きてるだけで迷惑なゴミなのに現役の生活妨害し暴行とか何事だ
さっさと地獄へいけよゴミクズ老害コロナでとっとと死に絶えろ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:41:24.14ID:xVlbktax0
キチガイは隔離せず世に放ち
何をしていても温い目で見守りましょう

あなたが強姦されても無罪ですが
あなたが反撃したら有罪ですよ

これが是とされる社会だからな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:47:17.13ID:Nq9JiK/h0
ゴルゴなら射殺される案件だろ。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:49:21.43ID:RuHXlAJK0
石立鉄男だな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:00:01.13ID:rfXhOGGa0
こういうのって性癖だからエスカレートして危険
早急に逮捕するべき
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:06:05.32ID:7Fx+ky9c0
さあ始まるザマスよ!!
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:16:01.08ID:mhkyyGFI0
バカモ〜ン、どいつがルパンだぁ?
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:23:07.19ID:D2DZPelN0
>>810
ここにクソ老害いた
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:07:24.98ID:/jnjnQJc0
ジジイなんざ生きてるだけで厭らしいんだから他人に迷惑かけ続けないで
さっさと用水路にでも落ちて死ね
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:42:51.34ID:lua5Lo0m0
あほやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況