X



【電話サービス】 「テレホーダイ」「マイライン」などサービス終了へ。2024年1月の固定電話のIP網移行で [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 06:28:46.40ID:W44IVU8w9
「テレホーダイ」「マイライン」などサービス終了へ。2024年1月の固定電話のIP網移行で
「INSネット」の音声通話は継続、ディジタル通信モードは終了
高橋 正和2022年1月20日 21:16

https://asset.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1382/244/ntt-20_l.png
NTT東日本の井上暁彦氏(経営企画部 営業企画部門 部門長)






 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)と西日本電信電話株式会社(NTT西日本)は1月20日、固定電話のIP網移行について報道関係者向け説明会を開催した。

 2024年1月に予定されているIP網移行(PSTNマイグレーション)は、固定電話サービスの局内設備を「PSTN(Public Switched Telephone Network:公衆交換電話網)」から「IP網」へ移行するというもの。
2010年11月に概要が発表され、その後、2015年と2017年に具体的な内容が発表されている。2017年の時点で、移行の2年前に提供条件などについて公表するとしており、今回がその発表となった。

 説明会では、料金や注意事項など、これまで発表されている内容について改めて説明。そのうえで、IP網移行により終了する一部サービスについて新たに発表した。

 具体的には、「マイライン」「マイラインプラス」のサービスを終了するとともに、料金体系の変更に伴い通話料の各種割引サービスを終了することが発表された。

 なお、2024年1月の切り替え手順やタイミング、および国際電話の通話料金については、引き続き調整中であり、決まりしだい追って公表するという。








手続きや宅内工事、電話機の交換は不要。
IP網移行に便乗する詐欺に注意!
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1382244.html
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:44:20.98ID:0bFn0Cvh0
この時代のエロ(動画じゃなく)画像探しは騙されて
いつ勝手に高額な海外の電話回線に接続されないようにするかの闘いだったよな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:44:36.76ID:STs07rE10
高額請求来てももう払えないや
ここを見られるのもあと少し
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:44:55.55ID:D4xnWSPt0
あの頃のインターネットがいちばんおもしろかった
リアルとは違うもう一つの世界だった
ネットに接続する時のピーガー音が、「これからネットの世界に入るぞ!」っていう気持ちを盛り上げてくれた
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:45:51.39ID:l6U+TzMX0
接続したまま寝落ちして
お母ちゃんに怒られたなあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:46:07.44ID:D4xnWSPt0
あの頃のワクワク感をまた味わいたい・・・
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:46:15.99ID:WRXu2VcY0
おれんちの固定電話は、いつのまにか「光電話」とやらに
変わったっけ。最近、宅内のインターネット接続は
WiFi に変えた。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:46:22.94ID:SofjTJOP0
解約しないと支払いし続けるんだっけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:46:49.93ID:GLXgi9zs0
>>37
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%ABQ2
まあ認識としては間違ってなかったよ
一般での料金徴収としての仕組みはやめたって事だね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:46:57.20ID:9fmkY/NG0
一つのサービス始めるってのはこういうこと何だよなあ、簡単にしょうもない要求するのは自重せねば
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:47:30.21ID:CyxpmvJy0
固定電話自体がもう終わりだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:48:59.74ID:D4xnWSPt0
ネットがもうひとつの世界から、今ではリアルのツールになってしまった・・・
なにもかもがつまらない・・
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:49:02.23ID:Mdr8HKjL0
まだあったのね
でもよく使う人には良いサービスだったのかな
昔はドニーチョとかもあったよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:49:03.43ID:sBKJBVEq0
テレホーダイまだやってたの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:49:37.76ID:sBKJBVEq0
ダイヤルアップ接続未だやってる猛者はおるか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:49:56.23ID:h6IWqvgZ0
テレホーダイあとフレッツISDNを6千円ぐらいで使用していたなあ。ADSLが距離遠くて駄目だったので。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:51:21.77ID:4HhqHrfU0
まだ有ったのか
ネットは節約するなら11時からって時代で、
みんなその時間使うから11時から混み始めったけな
ISDNのIP接続サービスが普及するまで続いた
まあすぐにADSLになったけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:54:47.60ID:KJULdH180
>>8
サザエさんがCMやってた
うちはフュージョン
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:56:06.88ID:07TcFwZ40
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/fLenJkS.jpg
https://i.imgur.com/NUChFLy.jpg
https://i.imgur.com/BB2xKci.jpg
https://i.imgur.com/TfZvFqb.png
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:56:25.57ID:7LPRMNkO0
加入権はどうなるんだ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:56:51.02ID:FJfrg47J0
>>57
かっこ〜
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:01:03.65ID:2Ff8tJbZ0
貧乏人がインターネットできない時代の方が健全だったな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:01:23.57ID:peaH0Kd+0
テレホマン
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:01:38.47ID:AlE7yNBS0
テレホーダイってなに?
マイラインってLINEのサービス?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:01:57.12ID:JK1UJeGr0
日本人を夜型人間にしたサービスか。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:05:14.71ID:sBKJBVEq0
ダイヤルアップ接続で窓の社からフリーソフトをダウソする毎日
あの時代は以上に容量削減してるフリーソフトが多かった
いまはアプリだの何だのクソみたいに重い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:05:52.25ID:70n1Um9g0
テレホ直後繋がりづらいからその前から繋ぐと電話代地獄だった想い出ww
学生のときバイト代かなり電話代に消えたことあるトラウマあるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:09:10.00ID:Exzfxle70
テッ、テッ、テレホー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:09:47.79ID:sBKJBVEq0
>>94
そういやライブドアって一時期グーグルみたいな
勢いあったよな、あの事件の後終わったけど、なつい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:11:06.65ID:FpzXQ7/20
おまいらそんな昔からインテルネッツやってのか
52歳だけどテレホーダイなんて知らなかったな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:12:41.54ID:Djxb3zkU0
   
  【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
  
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです 
 
【痴漢でっち上げ】された日本人男性は
 前科者となって会社をクビになり
 奥さんとは離婚して、子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 これは、明日のあなたかもしれません
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく遊んで暮らします
 
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:14:49.55ID:sBKJBVEq0
我が家には1995年あたりの物が大量に残っておる
眼の前に有る台紙に入ったCDにはこう書いて有る

DION by KDDI これで、すぐにインターネットが始められます
マイティコース新登場 無料 ご自由にお持ちください
マイティ 1480円使い放題で、しかもKDDIだから電話代もおトク。3分8円
2001年1月17日スタート
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:15:18.10ID:2Y9lL21R0
テレホタイムって23時からだっけ?
嫁が寝てからエロ画像を必死にダウンロードしてたわ
100kbの画像でもダウンロードに結構時間がかかってたわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:17:48.62ID:OZj5Tgfe0
そんな事よりもはやく電話のモジュラーケーブルを無線化してくれねえかな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:17:57.09ID:1Zy6NjsA0
まだあったのか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:21:12.73ID:CX2O30UI0
5ちゃんにまだ「マイライン板」あるのか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:02.67ID:CX2O30UI0
このスレは年代物だな

マイライン 良くある誤解集
253名無しさん@電話にはでんわ2005/11/16(水) 16:35:13>>254
マイラインかマイラインプラスで迷っているのですが、マイラインのほうは、【市内・市外をNTT、県外・国際を〇社】にする場合、両方ともマイラインに入るってことですか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:21.70ID:n4U3QD7T0
>>7
昔はウイルス感染すると接続先プロバイダが海外とかQ2とかになって電話代がベラボーに請求されたらしいな
まだテレホーダイサービス残ってたのか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:26:50.40ID:8ILncBlg0
64kbpsモデムで23時から当時外国鯖しか無かったUOやってたわ。朝までやって翌朝仕事行ってたから当時は若くて元気だったなぁ。今は23:30には寝ないと無理。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:27:52.81ID:s9d9goSQ0
23時からなにしたらええんや
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:28:37.62ID:wOKTcHAZ0
昼夜逆転して引きこもり量産したんだろうな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:29:31.35ID:QA+jPn6i0
まだやってた方に驚き
このご時世に無駄だったんじゃないの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:29:31.99ID:QA+jPn6i0
まだやってた方に驚き
このご時世に無駄だったんじゃないの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:29:47.31ID:2Y9lL21R0
あの頃は、ネットやってる連中で個人でホームページ作るのが結構流行ってたな
トップページにカウンター載せてリンクフリーとか、バナーリンクいっぱい貼りつけてた
ブログなんて物はまだ無かった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:30:37.27ID:iMsvTtzlO
これでうちの古マンションのVDSLにもメスが入るか
NTT光の売り込みに大家も住民も乗り気なのにNTTの差し向けた工事屋が渋るから頓挫したのには頭に来た
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:30:41.96ID:CX2O30UI0
マイラインのCMで、漫画版のサザエさん一家出てなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況