X



【政府】感染者さらに急増なら「若者は検査せず」 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 17:48:54.03ID:kc7uSmD49
 新型コロナウイルス対策を政府に助言する専門家の有志は20日、感染者が今後さらに急増した場合に、基礎疾患のない若者らは検査をしなくても症状のみで診断できるようにするとした政府への提言案をまとめた。医療の逼迫(ひっぱく)を避ける苦肉の策を示す一方、従来のような強い行動制限は緩める方向性を打ち出した。

 提言案は「オミクロン株にふさわしい効果的な対策」。政府の新型コロナ対策分科会の尾身茂会長ら20人以上が名を連ねた。この日、厚生労働省の専門家組織の会合で示された。

 それによると、オミクロン株による感染拡大は2週間前後でピークが来る可能性があると指摘。オミクロン株はデルタ株などと比べて感染力が高い一方、基礎疾患などがない50歳未満は軽症が多く自宅療養で症状が改善しているなどの特徴があるとした。

 このため、若年層を中心に軽症者が急増してPCRなどの検査や外来が逼迫した後、高齢者らで重症化する人が増え、新型コロナ以外の救急医療の受け入れにも影響が出ることを懸念した。先行して感染拡大した沖縄県では医療機能不全が起きつつある。

 これまでは検査で陽性を確認し、医師が感染を判断していたが、若い人は検査をせずに臨床症状だけで新型コロナだと診断できるよう変更を求めた。重症化しやすい人が優先的に検査や治療を受けられるようにする。さらに感染拡大すれば受診のあり方の再検討を求める。ただ提言案には、症状だけでどう診断するかは明記されていない。
1/20(木) 21:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ee274db1f2be9886cf583426d3457661ba9f977
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:02.41ID:0qcpLZOt0
検査なんかする必要ない
何もする必要ない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:03.40ID:h5BliuX00
数が増えだすと慌てる国民性だし、ある程度の隠蔽は必要だろうなあ。
桁が変わってくる話だしね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:04.06ID:Xnu3cUdq0
高齢者だけマスクさせてろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:07.27ID:ZUrs9WYG0
>>897
GDPに関する基幹統計すらインチキする国だぞ
検査しなければ感染者が減る、はい終了

統計上いなくなればOKってことですわ
議員も官僚も責任追及されないでしょ
あとは自己責任でやれで逃げた
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:13.02ID:ghNKMv+s0
医療ひっ迫が前提で話しているから
ひっ迫したら若者はコロナではないという体で入院から外すんだろ
キャパオーバーフローを防ぐために若者が犠牲になれって話だ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:14.99ID:aW4VSpiB0
デルタ株がヤバかったのは重症化率が異常に高かったから
だからこそみんなワクチンを打ちまくった

オミクロン株はほぼ風邪の症状、一番困ったのはデルタで
大儲けしてきた医療関係、ほぼ丸儲け

3回目のワクチンなんか誰も打たないわw PCR検査もしないw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:17.41ID:gYzU4WRD0
手段と目的が逆になってる典型

医療のひっ迫を防ぐために重症化しにくい若者を検査せず
その若者から感染する高齢者を追って検査して入院させる

イミフ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:18.45ID:7HFbGJR00
分科会の専門家らからの提言案「若い世代は検査せず」の文言を削除 
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:34.84ID:JxZ1+fVc0
あれ、リスクない50代以下は病院で検査せずに家で寝とけって言ってなかった?
世代分断が捗るなぁと思ってテレビみてたけど
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:35.25ID:Xh9iMGYJ0
>>769
ドライブスルーはやらないの?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:35.69ID:5kiKu0ZS0
反ワクはトリアージな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:57.58ID:aVCEJxS/0
>>978
今?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:00.13ID:qc0Igjqc0
なんていうかさ。
単純に外出しなけりゃいいじゃん。

無闇に外出してる奴は救う必要ないよ。
そいつの全財産没収して国庫に入れようぜ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:02.76ID:qCvzjP7j0
>>954
自民党も悪いけど自民党に投票する奴が一番悪いで
親にはこっぴどく言っとかなあかんで
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:03.61ID:lr21DHoY0
>>894
いないからワクチン幼稚園児に打たせるんじゃん
こいつらはワクチン打たせる為ならなんだってやる
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:05.28ID:1plJr6q10
>>967
五輪のツケじゃねーのかw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:13.01ID:eMt7Pt3p0
ワクチン(笑)(笑)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:23.46ID:vX8J4uNf0
コロナ禍終了
おめでとう
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:28.93ID:5kiKu0ZS0
>>993
まあ俺は困らん
反ワクは終わり
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:40.52ID:7HFbGJR00
>>989
速報で流れた
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:41.58ID:93PWfuzM0
ネット工作してるジジいネトウヨ逮捕待ったなし
公安は庶民の味方です
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:43.69ID:ivUIxBYZ0
インフルエンザ世代だと俺、小学校からワクチン打ってたよ。
強制接種世代やな。子供から大人ってイメージあるけど
日本は核家族化して子供に甘くなったからな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況