X



【悲報】感染者さらに急増なら「若者は検査せず」へ ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:17.16ID:EtUd4MOg9
 新型コロナウイルス対策を政府に助言する専門家の有志は20日、感染者が今後さらに急増した場合に、基礎疾患のない若者らは検査をしなくても症状のみで診断できるようにするとした政府への提言案をまとめた。医療の逼迫(ひっぱく)を避ける苦肉の策を示す一方、従来のような強い行動制限は緩める方向性を打ち出した。

 提言案は「オミクロン株にふさわしい効果的な対策」。政府の新型コロナ対策分科会の尾身茂会長ら20人以上が名を連ねた。この日、厚生労働省の専門家組織の会合で示された。

 それによると、オミクロン株による感染拡大は2週間前後でピークが来る可能性があると指摘。オミクロン株はデルタ株などと比べて感染力が高い一方、基礎疾患などがない50歳未満は軽症が多く自宅療養で症状が改善しているなどの特徴があるとした。

 このため、若年層を中心に軽症者が急増してPCRなどの検査や外来が逼迫した後、高齢者らで重症化する人が増え、新型コロナ以外の救急医療の受け入れにも影響が出ることを懸念した。先行して感染拡大した沖縄県では医療機能不全が起きつつある。

 これまでは検査で陽性を確認し、医師が感染を判断していたが、若い人は検査をせずに臨床症状だけで新型コロナだと診断できるよう変更を求めた。重症化しやすい人が優先的に検査や治療を受けられるようにする。さらに感染拡大すれば受診のあり方の再検討を求める。ただ提言案には、症状だけでどう診断するかは明記されていない。
1/20(木) 21:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ee274db1f2be9886cf583426d3457661ba9f977
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642754934/
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:18.46ID:ZUGv9aD00
>>53
日本人の中でも裏切られて切り捨てられたところから反自民になってくんだよ
1番最近の例だと現職大臣が落ちた東北
「こいつらはいざという時国民を見捨てる」と思われたらおしまいだでや
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:20.85ID:kRbI4SH00
若者に加えて中年や老人、あと子供の検査もしない画期的な方法をとって欲しい
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:21.95ID:hpbll/AD0
それじゃ感染しても仕事休めないじゃん
コロナでもインフルでも休むには陽性証明がいるんだよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:24.23ID:gcuxuKYS0
検査しなくても入院すれば病床は減るんだが
 
検査しなければオミクロンが消えるわけじゃねーよ政府はバカ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:24.86ID:CHvO8T/X0
 
 
831 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/18(火) 13:04:47.81 ID:BGI+FugZ0
>>643
ワクチン接種したら1万円

アメリカでは100ドルのために接種したやつがいるからな




金で釣るワクチンなんか聞いたことないwww


治験毒チンと言ってるようなもんwwwww


https://i.momicha.net/politics/1635501518750.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635501600886.jpg
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:24.90ID:KmJUIZl00
検査しなければ増えない説
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:32.49ID:Q+VaWSDa0
オミクロンで尾身の頭がおかしゅうなったんや
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:34.02ID:tUS6BtLN0
老人は家から出ないからな。馬鹿な若者が感染させようなど甘いわw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:35.58ID:xck6P0D20
オミクロン軽症でも後遺症は一定の割合で出るぞ。

報告されているのは ED ハゲ 記憶障害 など・・・
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:37.58ID:Tf+/sLLn0
>>23
今まで散々煽ってきた結果自分たちの首を絞めてるからな
5類にしとけば殆どの人は薬渡しておしまいで重症者だけ入院で済んで現場の負担激減するだろうに
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:41.17ID:0uqz6gB10
西友かどっかで検査キット売ってたけど1300円くらいする、風邪に似た症状の人に大量に使ってたらたまったもんじゃないな。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:41.70ID:MIoTTloR0
>>379
ここがジジイが多すぎて弱毒オミクロンにビビりすぎてるだけ
ヤフコメより高齢とかどんだけジジイばっかなんだよここwww
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:50.69ID:7VGUMVOc0
この国は何事も高齢者優先
若者は我慢しなさいの国
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:53.72ID:Z3Y7fOF20
みんなワクチン二回済みなのに医療逼迫するの?
それを回避するためのワクチンじゃなかったの??
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:54.20ID:bBUmIQLA0
>>375
また、選挙前になると不自然にコロナ感染者が少なくなって、アホな日本人の多くはまた自民党に投票するだろ(笑)
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:54.86ID:Eg9OWZla0
>>382外国に金ばらまけるなら何でもするさ。氷河期雇用助成金総額→0.0013兆円
 
財務省「チンドク4回目、4兆円で買った!!!」

ワクチン信者「は〜4回目のワクチンも気持ち良いぃいい〜〜!!」
 
反ワクチン「外国のワクチンは気持ち良いか??」
 
ワクチン信者「これだからジャップは!5回目、6回目、7回目も日本の金で買うからな!!」

反ワクチン「そんなに金儲け企業は素晴らしいのかね?子供に強制接種とかパヨクは意味わからん。」

財務省「消費税増税で税収減った。日本のワクチン製造や医療技術の予算削るは。代わりに増税!ファイザーさん、モデルナさん、チンドク8回目も用意しといて!」
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:05.26ID:qP6Xq7fG0
>>387
意外と死なないね、ブラジルの大統領とか、メキシコの大統領とか
ノーワク連中も死なない人が多い

普通の風邪やインフルでも高齢者とかは亡くなる人は出るしね
すると寿命と言われる。コロナも同じでしょうと
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:05.53ID:1Zy6NjsA0
>>379
ヤフコメは5年位前から基地外だらけになった
QAnonの巣窟だわ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:09.86ID:AWRxTgXH0
>>406
高齢者がオミクロンで乙りまくるんだから美しいだろ
若者にとってはただの風邪
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:12.25ID:vrsRBcwQ0
検査に意味ないっていい加減学べよw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:14.85ID:gsz/8mA80
>>420
全く厚生労働省の考えることは・・・
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:18.54ID:Clmgwymz0
尾身「休校は飲食店と違って金が動かないから関係者が儲からないんだよ」
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:19.51ID:2Z6ggId70
人数なんかどうでもいいんだよ。
重症者数と死亡者数は少ないのは分かってるんだし5類に下げるべき。
高齢者と基礎疾患持ちが重症化するのは昔から。
インフルエンザと同じでよい。
その後は弱小の風邪。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:22.42ID:KtJJ0KXJ0
>>320
>>358


この発表は一応こんな感じのものです >>383
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:31.36ID:PthN7t3o0
ただの風邪程度に大袈裟だわ
洗脳大好きマスゴミはすべて解体しろ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:35.14ID:/3ofjyRU0
今出てる薬もコロナじゃないと無料にならんから若者は診療含めて全て有料になるな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:36.10ID:7xlwIuGd0
基本は、ほとんどの人が、自己免疫不全にこれから陥る。
後遺症は、まず、肌(ぺるぺス、帯状疱疹、カポジ水痘腫、カポジ肉腫)
これが基本。癌、・・・・
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:42.20ID:VhNZjX030
>>379
ヤフコメとTwitterで意見が真逆なんだけど
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:45.38ID:gZ2/3VEN0
尾身苦論上等だコラァああああああああああああああああああああああああああああああ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:46.25ID:70X2E2ao0
>>421
2年もたつのに何も増やしてないしね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:49.32ID:yvHZjKHz0
先行した沖縄では死者も重傷者もほぼゼロ
騒いでる自治体の長とマスコミは社会経済をとめようとするテロ活動家
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:52.57ID:vX8J4uNf0
あースッとした
ただの風邪な
ただの風邪だったな
ざまぁwwww
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:01.75ID:R+IZnMaN0
>>438
2/9-20
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:01.87ID:bBUmIQLA0
>>423
いや、ただの風邪やん。昨日、日本人はオミクロンで何人死んだの?(笑)
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:10.81ID:2OJiNrIH0
>>379
コメント欄が検閲されるわけですわ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:16.82ID:sMSksw/w0
しぶとい老害を減らすウイルスならウエルカムなのだが、オミクロン雑魚すぎだ。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:19.09ID:7xlwIuGd0
普通の風邪なわけねーだろ
HIV→エイズ発症
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:20.75ID:BIuzUFdB0
若い人だって早く治療せにゃならんだろ
ブレインフォグなんて若い人ほどなっちゃあかんやろ
後遺症じゃなくて後から出てくる症状やないか
これからの人間を守らんかいあほんだら
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:24.43ID:AWRxTgXH0
>>431

検査しないで困るのは高齢者の方。若者にとっては風邪だから
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:27.04ID:+XICdQDr0
態度悪い若者患者は診断だけで陽性になるから
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:28.17ID:sXuAN07c0
キャパには限界があるんだから
リスク高いところからやるのは妥当な判断だろう
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:29.47ID:cMBYqP+c0
だから岸田がオミクロンは怖くないから検査しませんといえばいいだけだろ
現状どっちつかずだろーが
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:35.14ID:tUS6BtLN0
若者のジョーカー化が進みそう
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:36.92ID:9BCDGczU0
若者にとってはただの風邪なので放置プレーかよ。なら高齢者は寿命でええやん。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:36.92ID:ZHmIXVRa0
逆やろ
老人を姥捨てにしろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:37.25ID:gZ2/3VEN0
>>472
かまってちゃんか?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:54.02ID:5kiKu0ZS0
>>463
完全に勝ったよな
反ワクさんは確実に感染する夢の世界
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:55.30ID:QpX6a8br0
蓋をしてしまえー
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:08.07ID:sc7x1gxj0
イスラエル推奨マスゴミ言うファイザー、モデナワクチンは3回目イラネ〜レベルのオミクロンはインフルレベルですwwww

イギリス、アメリカはオミクロンは風邪レベルですww
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:08.80ID:wyS5vJkP0
いいんじゃね。 どうせ撒き散らしてるの自覚症状あってもヒャッハーしに街に繰り出してる奴らのせいだし
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:09.60ID:XPYns1Pt0
ワク信は責任取って死ね
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:10.19ID:+9sCEy560
で、自宅放置でお亡くなりがでてもコロナ死ではない。で処理すると
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:12.82ID:tKdpN59s0
危険物が野放しってのはどうも
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:23.66ID:PjU1oumL0
検査しない方針なのか
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:25.48ID:93PWfuzM0
>>404
いや、老人も若者にうつすだろ
こってりとワクチンが入った濃い奴をさ
まさか、痰壺を漁れと??
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:28.40ID:BiS5hjo00
いいですか?

日々のコロナカウントをやめて
メディアでも取り扱いを止めれば、これらの騒動は終わるんです

デルタ、オミクロン
DELTA
OMICRON

並べ替えると

メディアコントロール
Media
Control
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:38.45ID:5kiKu0ZS0
>>366
されるわけがないわ
まさか高齢者なのか?
若者枠だから若者と同じく検査はないぞ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:41.74ID:LJQQWCIB0
ただの風邪派なら、当然マスク外すべきだな
ただの風邪なのに、感染対策徹底しろ!二週間隔離徹底しろ!とか矛盾したことを言うバカがたまにいるからな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:55:44.82ID:6gTobV910
こんなもんのために辛い思いをしてワクチン摂取した気分はどうかね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況