X



【コロナ】 小池百合子都知事 「若年層もPCR検査を受けてください」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 19:17:34.79ID:PT5OqvZb9
小池氏が専門家意見に反論 若年層「検査受けて」
(全文はリンク先を見てください)
https://www.sankei.com/article/20220121-QK3TRST47ZNZHPZ5LZAYHLSXC4/

東京都の小池百合子知事は21日の定例記者会見で、新型コロナウイルスに感染しても症状が比較的軽いとされる若年層について、専門家から検査の抑制を検討すべきだとの意見が出たことに関し「感染症である限り、検査を受けてもらうことが本人にとっても社会にとってもよいのではないか」と述べた。

小池氏は「心配な方は検査を受けてと言っている。検査を確実にできる体制を整えることが必要」と強調した。

また小池氏は、政府の基本的対処方針分科会の尾身茂会長
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:53:55.44ID:7GGJ8cLf0
>>386
単純に5類に下げてないから少ないソースに集中することだけが確定してて、自宅放置だの、最高感染者だの叩かれることを理解してるからだろ…
キッシーはそういう意味では鉄壁の守りだから、プロレス出来ないし、尾身さんに投げてる感じだろうけど…
相手は政治家じゃないから…
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:23.62ID:1dyWWmui0
そもそもこのPCR検査は新型コロナ専用の検査じゃないから宛にするな、と発明者は言ってたのにな。

ちなみに新型コロナでどこの国が儲かってると思う?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:28.98ID:QIDoqoY50
小池は過去の間違いを認められないんだろうな
尾身をはじめとした分科会の方が間違いを認めて方向転換したのに、まだ小池は間違いを認めないのか。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:30.57ID:fGL2GjFX0
若者は検査免除で街うろつかせていいって言ってる奴は、ピークアウトが著しく遅れることも
肯定してるわけだが、これはいいんだよな?
アメリカやイギリス、南アフリカがキッチリ山の感染者数のデータを取って、軽症だろうが1日100万人でも数字を把握して
今、減ってきていることが分かるわけで、若者がゾンビのごとく風邪かインフルか花粉症かコロナか分からん鼻水、咳でうろついてたら
ピークアウトなんてわかるはずもないが、もちろんいいんだよな?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:31.78ID:RGrKBtJ30
ようやく岸田政権批判が高まってきたな。
読売グループはどうすんだ?批判するんか?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:34.78ID:aefJ0ATw0
出た
選挙の思惑見え見えだわ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:44.95ID:W/CQDFzb0
まだコイツ都知事やってたのか。五輪終わったから満足して辞めたかと思ってたわ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:51.96ID:m16va6pa0
また始まったぞ、弱毒性、微熱、喉の痛み、軽い頭痛、
上気道感染だから、、軽い症状のオミクロン株なのに
事なかれ主義の発言しか出来ない、バカ女、、、アホかよ
これ以上経済活動を止めて、困窮労働者の自殺を増やすなよ
2回ワクチン打っても感染だって、一体何のためのワクチン接種なんだよ
反ワク派が不審感を持つのは当たり前だろう、バカなのか、、、
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:00.84ID:/GUL7Q/q0
やどぅ!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:20.81ID:UZxIg1BI0
アホか
PCRでコロナ判定なんか出来ないだろ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:33.09ID:06mVzC840
この人は 路頭に迷ってるね
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:53.35ID:sk/wtqPe0
>>414
正確には違う
感染者のあぶり出しに使うな
が正解

検査する側が好き勝手に感染の数操ることができるから
そしてその警告は現実になっている
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:56.30ID:l9H+zwTF0
むしろ医療崩壊させればいい
だれ責任かはっきりする
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:56:02.01ID:3itNKlhm0
>>403
ただの風邪なんだから大げさすぎる←当たり

ユダヤ金融資本が後ろにいるんなら
2回じゃ済まないよ←当たり

ワクチンや自粛、マスクに
何の意味もないよ←当たり
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:56:02.53ID:1aYXIfbj0
>>6
んで勤め人が無理して隠して部内全員感染させるのか
おめでたいなあ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:56:13.67ID:1dyWWmui0
日本の農業も崩壊しつつある。
そこをサクっと我が物顔でいただく国がいるんよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:04.56ID:HQJUI49z0
検査するなら簡易の安いやつじゃなくて病院で正規ので検査したほうがよい
俺が頭がパァになってるとき陰性だったから
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:10.23ID:wEsfgeNH0
百合子 ホントは 受けてほしくない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:20.64ID:6JX/t+0I0
無能の尾身達は提言案を消したぞ百合子が勝ったか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:29.10ID:OnzdXGeb0
受けてるから20代が一番多くなってるんじゃないの?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:29.51ID:vHBqIYJw0
振り回されるの国民なんだけど。
ドンパチは水面下でやってよ。迷惑なんだよこういう「どっちなんだよ」的な話は。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:32.44ID:1aYXIfbj0
>>367
岸田になってからおかしくなってきたな
安倍の時おかしくて菅の時いくらかマシで岸田になってまたおかしくなってきた
何なんだろうなこいつ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:34.70ID:iE7c5boN0
小池VS尾身
尾身は天敵の菅が居なくなってからすっかり存在感がなかったから違う事言って
また有能扱いされたいのかな?(´・ω・`)
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:46.87ID:3itNKlhm0
>>417
世界でも日本でも結局は反ワクの言う
ただの風邪
ここに帰着したろうがよ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:13.68ID:GURD+vDy0
うちの子の学校、少しでも体調不良なら休んでください、家族が発熱してても休んでください、欠席にはなりません
これで行ったほうがいいんじゃないの
今陽性率劇高だから、検査に行った先で感染するぞもれなく
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:27.29ID:iE7c5boN0
また尾身総理とか言われたいの?
無能の菅はもう居ないんだよ?(´・ω・`)
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:34.93ID:1aYXIfbj0
>>389
君の妄想叶えてくれる企業も学校もないわ🤣
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:43.37ID:fGL2GjFX0
もう医療崩壊してるんだから、とことん崩壊させてどの程度ぶっこわれたか
コロナの経口治療薬が潤沢に供給されてから議論すればいいよ
そこで戦犯を徹底的に追いつめればいい
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:47.38ID:xhybp7Dg0
>>403
ノーマスクはワク信だろw
反ワクはただの風邪すら伝染りたくないし慎重だぞ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:52.22ID:7GGJ8cLf0
>>428
崩壊はするかもな…
今まで通り、重症者は一方通行でそこが解消出来てないから…
問題は分母が多いので重症者も比例する事で、回復したあとの転院が今まで通り上手く行かないだろうしな…
保健所もてんやわんや…
自宅待機勢も5派より増えるので対応できず、死者が出たら大騒ぎ…
まあ、仕方ないよ…
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:01.35ID:Clmgwymz0
ケンサーズ懐かしいな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:05.64ID:HS45m2tt0
コロナ前みたいに、熱が出てても咳が出てても出勤してこいとは言わないけど、無症状ならもう普通に生活してくれて構わないよ
イギリスと同じでいい
隔離もいらん
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:09.76ID:m16va6pa0
また始まったぞ、弱毒性、微熱、喉の痛み、軽い頭痛症状
上気道感染だから、大多数が軽い症状のオミクロン株なのに
事なかれ主義の発言しか出来ない、バカ女、、アホかよ、、
これ以上経済活動を止めて、困窮労働者の自殺を増やすなよ
2回ワクチン打っても感染だって一体何のためのワクチン接種なんだよ
反ワク派が不審感を持つのは当たり前だろう、バカなのか、、、
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:28.88ID:iUKyec6z0
いっぽう地方は子供が風邪ひきましたー
個人病院でお薬出しますねー

で終わりなんだが何も問題ない
東京だけじゃね?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:28.94ID:90XJkguD0
滅茶苦茶だな
まあ俺はノーマスクにさせてもらうけどな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:42.26ID:Clmgwymz0
検査キットだいぶダブついてるのか
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:47.28ID:nN6A8jgt0
逆張りのゆりこ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:11.55ID:mUx6sp1/0
>>346
お前らチョッパリにとってはチョッパリ国は敵国なのかよ。
お前本当に面白いな。さすがバカチョッパリ。

みんなはチョッパリウイルスのお前を殺処分すべきだと思ってるから
お前一匹がさっさと殺処分されればいいだけだよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:16.16ID:1aYXIfbj0
>>416
小池の方がブレブレだろ
五輪ニコニコしながら開催してたんだから
そん時まともに検査せずに今になって積極検査言ってる
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:24.88ID:vqn2Fpbp0
岸田の水際政策が大失敗に終わり感染拡大が止まらない中で一人でも多くを救うには尾身先生の言う通りにするしかないのに
こんな無駄に限られた資源と医療従事者を張り付けると、コロナ以外の病気やケガでも救急車が来ず病院で診てもらえずに多くの人が無駄死にすることになる
ここが方針転換最後のチャンスだったのに岸田や小池は的はずれな批判を恐れて説得することなく逃げやがったな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:29.14ID:d01AgBpN0
ちゃんと発表されるかもわからない検査に協力して
疑わしいやつもいるのに行列でコロナに感染したらアホらし車よこせw
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:45.17ID:mUx6sp1/0
>>370
チョッパリは韓国人ではないし
韓国人にはなれない
永遠に猿だし害国人
韓国に入国させる必要はない。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:47.68ID:/c5Ffsua0
オミクロンは喉があり得ないくらい痛くなるんでしょ?
インフルエンザの時に激痛になったけどあれ以上なんだろうか
絶対感染したくない
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:56.22ID:l9H+zwTF0
とりあえず
とっとと指定感染症はずさないとな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:57.60ID:iE7c5boN0
尾身さんは菅政権では有能だったけど
岸田政権ではもう居場所ないんだよ
いい加減前線から退いて後任に譲りなよ(´・ω・`)
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:07.82ID:Clmgwymz0
>>1
アドバイザーの言うことまんま反復してるだけでもう意味も考えてないんじゃね?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:36.26ID:HQJUI49z0
>>448
手段として受けたほうが良い時があるかもしれない
俺も疑ったから検査したが陰性だった
簡易の予約無しでうけるやつ(唾液)
安価なやつ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:38.08ID:1aYXIfbj0
>>462
反ワクノーマスクの集会しょっちゅうやってんだろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:38.94ID:EmXDBBZS0
知事が各々好きな事言ってるのがヤバいんだよなんなら国がどういう方向に向かせるかを明確にした方がいい
失敗したら国のせいで
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:41.32ID:1I5lBtfd0
感染すると鼻水が出るウイルスとか恐ろしいな(´・ω・`)
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:55.23ID:m16va6pa0
また始まったぞ、弱毒性、微熱、喉の痛み、軽い頭痛症状
上気道感染だから、大多数が軽い症状のオミクロン株なのに
事なかれ主義の発言しか出来ない、バカ女、、アホかよ、、
これ以上経済活動を止めて、困窮労働者の自殺を増やすなよ
2回ワクチン打っても感染だって一体何のためのワクチン接種なんだよ
反ワク派が不審感を持つのは当たり前だろう、バカなのか、、、
インフルエンザ風邪でも一年間に10,000人超が死んでいるのに
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:57.03ID:W9abqBU20
狐爺さんの尾身 VS 小池たぬきBBA
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:59.23ID:Clmgwymz0
>>476
 >>487
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:00.23ID:Tw+6LSsr0
>>486
挑戦的な態度やな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:00.64ID:GEnRIVML0
一昨日から微熱と倦怠感に襲われて
今日一日寝てたらほぼ改善したんだけど
ただの風邪だよな?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:31.27ID:jPEUQcjT0
無症状なら検査も受けないよな
だから感染がこんなに拡大する
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:37.59ID:tXLz6xRm0
アホだろ
検査やめたら速攻終わる騒動なのに
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:51.06ID:dBvYcW7u0
検査を受けたほうが良いのは当然だろうな

社会に感染を広げないこと、早く治療もできる
あと、自宅療養だと家庭内感染が気になる

今後どうなるのかまだわからないが、
かりに検査を受けなくて、
どういう流れでコロナ認定されるのか、
そして職場を休めるのか、など気になるところ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:53.81ID:fgBrUcqW0
医療従事者にしわ寄せが行くだけだし、
いんじゃね?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:04.81ID:3itNKlhm0
>>482
日本人の誰も劣等民族チョンに
なりたくないから
あんな土人国家
金もらったって韓国に入国なんて
冗談じゃないね。
あんな土人の国。
国交断絶よろしくお願いします
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:09.46ID:HwgiP4xB0
受験からの解放者に備えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況