X



ビジネスチャンスに応募0 宿泊療養施設などにコロナ患者を車で運ぶ業務の民間委託・青森県 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/01/23(日) 13:09:34.35ID:iSf/CFN59
患者移送業務の民間委託 企業から応募なく実施できず

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20220121/6080015043.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナの感染が急拡大する中、ひっ迫する保健所業務の負担を軽減するため、
県は宿泊療養施設などに患者を車で運ぶ業務を民間に委託する事業を立ち上げましたが、
入札に応じた企業がなかったことを明らかにしました。

これは、21日に開かれた県議会の環境厚生委員会の中で、県の担当者が明らかにしました。
保健所の業務の負担軽減につなげようと、県は先月、成立した補正予算の中で
1億3500万円余りを計上し、患者を自宅から宿泊療養施設などに
車で運ぶ業務を民間に委託する事業を立ち上げました。

このうち、青森市と八戸市を除く県の担当地域の事業について、今月7日に
入札を行う予定で準備を進めてきましたが、企業から応募がなかったということです。

このため、こうした業務は引き続き保健所が担っていて、現在は保健所の職員だけでなく、
県のほかの部署の職員なども公用車を運転して患者を運んでいるということです。

県としては、公用車を事業者に提供するなど委託のあり方を見直して、
一刻も早い事業を開始したいと話しています。

01/21 17:58
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:10:57.20ID:VYyZ+8T70
コロナが弱毒化して、もう少しで何とかなりそう、ってタイミングで、こんな事業にオールインするバカ企業あったら、センス無さすぎるわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:12:00.10ID:VYyZ+8T70
uberとかもだけど、今から力入れる、ってのは、あまりにもセンスのない選択やで
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:12:19.58ID:aXvI2a9F0
波終わったらお払い箱だし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:12:55.39ID:qeXk6RnR0
>>1
タクシーやバス会社が手を上げないんなら
相当な欠陥事業なんでしょ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:13:22.01ID:syUB+WUr0
田舎だとあの会社はコロナで儲けとるけしからんって話ひろがるもん
そっちのほうが怖いだろうね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:13:24.81ID:hyW8fYiu0
情報発信の方法みなおしたほうがいいよ
単に目に触れてないだけ
古い方式で入札情報だしても、そんなのあったのか状態だと思うよ

てか、そろそろこういう比較検索サイトとか出てきてもいいと思うが
どうも最近のITウェーイ系は、楽な方法ばかり探しすぎだな
自分が楽になる方法なんて磨いても、なんの飯の種にもならないんだよね
昔から、ビジネスってのは社会が楽になる方法を探り続けるための手段を極める ってのが重要で

渋沢栄一の話題みても何も感じないやつ増えたな
てかIT系とかいいながら、教養も何もないウェーイ系ばかり増えすぎたな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:13:43.36ID:lA9EoALF0
金次第では

バイトやとえ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:13:59.17ID:WhvLJPm20
保健所の人員増やせばいいだけだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:14:20.12ID:gaofUyVu0
ウゼエ死ね知的障害自殺しろ知的障害自殺しろ知的障害自殺しろ知的障害自殺しろ知的障害自殺しろ知的障害自殺しろ知的障害自殺しろ知的障害自殺しろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:16:04.48ID:VFlLBU/U0
公用車の提供ありで
1日8万で派遣業者に委託。

派遣業者が7万中抜きして
非正規に時給1200円の8時間でやらせる。

政治が悪い。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:16:20.99ID:T+ADRE7R0
そんな時こそパソナ()やろw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:16:32.68ID:OrfKQMUz0
ウーバーウイルスみたいのやればいいじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:17:05.81ID:h612Cdcn0
>>11
渋沢栄一なんて明治に出てきた
西洋の真似するだけのゴロツキでしかない
ただのパチもん猿

ITやビジネスを本気で学びたければ
日本の伝統や文化を学べ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:17:27.83ID:veieqikN0
引きこもりの高齢無職のネトパヨを強制的に働かせたらいいのに
そしたら少しは社会性もついてネトパヨという病が治るかもしれないのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:19:21.80ID:RctCtUyg0
1億3500万円では割に合わなかったんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:19:50.17ID:ndFVH3pc0
>>21
安倍晋三なんて平成に出てきた
竹中の真似するだけのゴロツキでしかない
ただのパチもん猿

ITやビジネスを本気で学びたければ
世界の中国やロックフェラーを学べ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:20:06.35ID:Nju+V4bq0
>>1
> 用車を事業者に提供するなど委託のあり方を見直して、

何が問題なのか分かってないまま言ってるだろう?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:20:12.26ID:/ItICGzt0
罹ったら歩いて病院に逝けばいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:20:21.48ID:aXvI2a9F0
>>18
1日八万で他に経費掛からんのならやるけどな
短期間に荒稼ぎ出来る
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:21:41.96ID:QZv6Hm000
当たり前だろアホか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:22:45.97ID:r1SNnBqz0
札幌だけど、コロナに罹った時に市がタクシーを容易してくれた。
ビニールに包まれた感染者用!て感じの装備なんだが、
タクシーの運ちゃんが超絶喋る喋る。
「いやー今どき一回で8000円くれるお客さんなんていないですからねー」
て感じでご機嫌だったぜ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:26:33.84ID:+Q00TywU0
暇な公務員にやらせろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:28:19.43ID:RtgyXnRO0
青森で感染したら…儲けたくせに罹って…とか言われそう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:29:03.21ID:nBqvSEgb0
個人でいいならやります
二種免許ないけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:30:07.27ID:Y0CqebJP0
発注元「日当3万に車レンタル料金も払います保険完備」
中抜き
最後「日当7100円車持込必須、作業着レンタル有料、感染は労災認定不可」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:30:37.53ID:JpXZu4X80
中抜き業者抜きで個人から公募しろよ
そうしたらコネや天下りが集ってくるからダメか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:31:25.73ID:tfNYnjyY0
感染チャンスですよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:31:35.41ID:M3CDUaBT0
1億3500万円余りを計上し、患者を自宅から宿泊療養施設などに
車で運ぶ業務を民間に委託する事業を立ち上げました。


中抜きし過ぎで実際にはわずかな予算なんだろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:32:16.34ID:RgZEAtQw0
青森市保健部職員84名(平成29年)
1.35億×0.2=2700万円
仮に職員の1割が配送にあたっていたとして、8.4名
2700万円÷8.4名=321万円
合わんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:33:04.44ID:LbJIzdRy0
>>38
個人だったらやりたい人多いだろ
単価高いだろうから儲かるし

企業で応募となると
万一感染した時の社員の休業補償や流行後のことを考えると
応募しないわな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:33:38.14ID:K2MNMo3s0
業務中の感染は自己責任とかやってそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:34:42.22ID:RgZEAtQw0
これ配送者の年間給与200万円台だろ
感染リスクがあるので、他の業務にも着けずに、年収はそのままこれになる可能性大
無理だろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:35:20.02ID:FD8ul1M40
>>9
多分公共入札の案件だから激安なんだと思う
リスクあっても馬鹿高ければ手をあげるよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:36:18.24ID:2kHTH3WW0
タクシーの運ちゃん高齢者ばっかりだから
40代以下に絞って雪で暇してる農家とかに当たった方がいいんじゃ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:36:43.56ID:+Q00TywU0
この分じゃ田舎も公務員が無能だから武漢ウイルスで
破綻しそうだな

ほんと日本終わったかも
0050c
垢版 |
2022/01/23(日) 13:37:24.56ID:ImdnngkH0
>>8
白タクすんなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:37:39.57ID:ZnkLRrA/0
ここで言われてる様な一般人は応募出来ないでしょ
旅客運送の許可事業者のみじゃね
ビジネスチャンスでも何でもないわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:38:57.36ID:Y0CqebJP0
>>48
手取り15とか上弦奴隷じゃん
データ装備費とかユニバーサル手数料とかで手取り6万あればいい方だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:39:23.41ID:FUt2xB2P0
コロナ確定患者運ぶなら一回一回消毒やら要らんのかな?無駄だよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:39:58.31ID:QSErAyEd0
>>15 もしかしてご近所にいるんですかい?  〇的障害というのが
 俺もそうだよ こいつらにはよくものを盗まれたり、嫌がらせを食らった
  こいつら法律で結構守られてるから〇〇〇わけにはいかないが、
  自分からいく分には大いに結構だね でもあまり期待できなくて残念
  動物は自殺しないから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:40:23.48ID:RgZEAtQw0
こういうのはオミクロン回復者が適任なんだろうが、そんな都合よく居ないわな
オミクロンいつ爆発しだしたんだよって話だわ
7日とかちと考えなさすぎ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:41:01.84ID:2xnE/fr20
リスクの方が高すぎるからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:41:52.12ID:+RPhB9x80
仕事が無さ過ぎる。八戸市の入院患者7人だぞ。
コロナ収束すると仕事が無くなる1日0〜7人の輸送の専門業なんか受けないだろ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:42:28.09ID:kZqFhUvy0
>>1
ビジネスチャンスじゃなくて汚れ仕事だろうが?
乞食と変わんねえてめえら公務員がやれよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:42:49.84ID:01/gtYI90
羊を虎口に入れるも同じ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:46:27.41ID:tRlaHFik0
中抜きに中抜きを重ねて、これに選ばれた業者が実際に稼働し始めた時
患者一人搬送するごとに、まぁ1,000円/件くらいになってるだろうなww

で、取り仕切る公務員サイドには9,000円かな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:47:11.85ID:aS2RsgTa0
よくわからん話だ
>ひっ迫する保健所業務の負担を軽減するため
に始めるという

で、民間からの応募がなく
>現在は保健所の職員だけでなく、県のほかの部署の職員なども公用車を運転して患者を運んでいる
という

短期契約の公務員を採用して、その人たちにやってもらえばいいんじゃねーの?
それか、県の公務員からその会社に移ってもらうとかすれば?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:47:31.51ID:Pp1kOQN00
事業開始した頃にはコロナは終息
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:48:49.78ID:DwqVKPN70
企業相手にして応募なかったって
個人の白タク合法にするしかないな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:50:12.63ID:AD7XXlVR0
アツギの従業員がやればいいやん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:50:37.24ID:SLZ+8N0G0
>>13
まさに
公務員募集とか数十万人の応募があると思うわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:51:19.63ID:spt9Qnjf0
一人運べば100万くらい貰えるんか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:51:33.08ID:S9JCAGHq0
んなやつおらんやろ〜
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:54:35.55ID:uvS2mFRW0
青森も毎日300人くらい出るから
請け負ったら大忙しだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:56:46.74ID:BBPvPwzd0
地方はまだ他人と接触しない様に運んでくれるけど
東京は自分で来いって感染者に言うからな
公共交通機関使ってくる人だらけだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:08:50.81ID:yd2BTJyZ0
ウーバーイーツみたいに個人事業主可で募集しろよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:12:17.49ID:O+UpNFHp0
患者を軽トラの荷台に乗せれば感染リスク少なそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:21:20.08ID:rf2ehNM40
企業の継続性に疑義がある
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:27:39.55ID:dFfaa/TgO
知らんけど、交通圏またぎとかで応札できなかったとかある?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:35:18.33ID:Ets8y+Dk0
>>46
車も人も余ってないんだから
ヒマで余っている公務員がそのまま続ければいいだけだな
むしろ判断を誤った議員も知事も休日返上で無償奉仕すればいいじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:39:14.78ID:NJPP9RSU0
>>1
誰がそんなのやるんだよバカじゃねえのw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:42:14.46ID:CasURY8L0
よく映画とかで出る金持ちが乗る黒くて長い車あるじゃん
運転席には仕切りがあるから丁度良いんじゃね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:45:17.20ID:xN5V1RKM0
>>11
逆に未だに公報紙でしかやってないから駄目なんだろうね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:47:47.85ID:FdV1tme10
反ワクを使えばいい
本当にやつらの思い込みどおりか身をもって確認させてやれw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:48:09.24ID:UzrypvI50
療養ホテルでバイトしてるからコイツらの送迎みてるけど、態度悪いの多すぎ
返事しねーしマジで頭数オカシイのばっかりくるからどうにかしてくれ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:54:57.16ID:oz6LuCQl0
公務員募集なら人が集まるから
今患者を運んでいる人にはそのままお願いして
代わりに公務員を募集したら?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:58:04.45ID:52ftLFkx0
こういうのを時短営業してる飲食業にやらせればいいんだよ
給付金なんか与えずにさ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:05:58.41ID:ByAQ0u4B0
さきゆき不透明な事業のために
わざわざ車買ってまで参入するやつは居ない
入札では利益でないし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:06:27.67ID:ylI49QSh0
北海道なんて露助と品と半島の巣窟

赤い投資家の犬はたひね

早く破産しろ
インチキ情報屋WWWW
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:15:39.60ID:M2ieuOFz0
反ワクならノーリスクのビジネスチャンスと受け取るハズなのにおかしいな
給料安すぎたんかね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:28:48.40ID:Pup7OEvY0
>>101
感染して障害残ったり死んだときに面倒だからじゃね
外部委託ならあとは発注した業者で勝手に解決しろってなるけど
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:32:28.39ID:Ex8D7sPs0
一、二ヵ月の一時的な事業やろ

厳しいわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:37:10.42ID:vYqJHvLU0
クラスター発生して稼働人員4割でも事業継続しろなんて言われてるのに
こんな感染リスク大な事業引き受けたら
人員確保できずに契約不履行でどう考えても詰むだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:38:30.33ID:lSrAVE5q0
青森って人間いたんだ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:58:35.65ID:YyaY+ZfJ0
乗った事あるけど運転手バイトなのか
透明のビニールで隔てられてて、気分が悪くなればあれば電話して下さいって番号が貼ってあった
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:01:14.69ID:UYljLAmW0
応募が無いので竹中に丸投げ、途端に予算が100倍になるって事?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:02:46.44ID:EWBIgled0
儲かるならパソナが派遣を連れてやってくるわ
儲からないからパソナもしゃしゃり出て来ない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:10:14.16ID:dF57Nm900
>公用車を事業者に提供するなど委託のあり方を見直して

人間は用意できるんだよね車がないwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:21:23.60ID:rNU46ave0
>>114
> 儲かるならパソナが派遣を連れてやってくるわ
> 儲からないからパソナもしゃしゃり出て来ない

そうだよな福島第一なら派遣よこすものなあ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:31:08.61ID:9y3ZvySv0
医者でさえほとんど全員が逃げてるのに
まあフル隔離装備の救急車でも貸し出せば出来る会社はあるだろうね
危険物専門の会社とか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:38:01.91ID:cvfspaUw0
中抜き業者「労働者に7000円渡そうとしたらウチは7万円で請けないと赤字になる!」
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:41:32.13ID:sr0s+Bhq0
日本は全体主義を全否定して自分の金と家族のことだけ考えるのが正しいと教えられてきたからね
急にそんな社員を危険に晒す仕事を受ける企業が表れるわけないじゃん
そんなのに応じたら軍靴の足音が聞こえる!って言われるわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:42:53.90ID:LhwU5R1U0
飛脚とか自転車でも運べるようにすれば応募沢山くるんじゃないか?
ウーバーイーツに依頼してみろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:26:49.97ID:n21D7Ssx0
車は公用車貸してくれるんだろ?免許は?二種取らないかんのか?
代行運転やってるとことかいい稼ぎになりそうな気もするけど、詳細分からなすぎて手が出せんな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:09.48ID:WAhmDgkI0
>>18
そこまで来ると、中抜とか非正規とかじゃなくて
奴隷商売だね^^
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:40:20.70ID:McPnqufk0
臨時職員の方がまだマシだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:47:07.16ID:YC0rzanZ0
一応公の仕事だから防護服は常に着用してないとダメなんじゃね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:56:26.51ID:FVX5ETK30
え、こういうのって都道府県知事の権限でお前のとこがやれって命令できるんじゃなかったっけ?
何でいちいち民間企業にお伺い立ててるのよ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:12:47.69ID:CEMrJzEq0
いやいや、こんなの公でやれよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:17:25.92ID:V2ZLhh260
青森市と八戸市以外どれだけ広いと思ってんだよw
1億ぽっちでできるわけねーだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:21:49.01ID:Jkwd8y000
医師いじめで追い出した県だっけ?
県民だけでなんとかすればいいよ陰県
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:55:46.25ID:PkDd6u1i0
当たり前やろリスク高すぎるやろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:23:54.90ID:FVX5ETK30
>>134
あれは車走らせれば近接する市の総合病院あるから…
村長が無医村は嫌だって見栄張って年収1200万円で医師連れてきたり高額なCT装置導入して業者からリベート貰おうとしてた医師がいたりでそら医師追い出したくなるわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:26:42.61ID:p05RsSzt0
0の理由
感染リスクが高い
しかも感染したのことがわかったら営業所停止の可能性大
役所の委託だけありごまかしがきかない
委託料が高くても割に合わないハイリスクローリーンな事業
まともな感覚の企業が手を上げるわけがない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:37:06.37ID:p05RsSzt0
ビジネスチャンスというかリスクしかないような事業だろこれ
役所も本気でこれで応募してくれると思ってんなら無能すぎ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:11:15.09ID:WgwFKMHA0
感染者運ぶのって消毒手間がかかるので毎回洗浄しないといけないので
トラック荷台にでも積めてって規制緩和とメーカーの協力ないと厳しいだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:16:47.50ID:1osy1Qj00
10人の日もあればわずかな期間だけ400人の日もあるとか
対応できる体制ととのえとくの無駄が多いわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:30.91ID:Jkwd8y000
>>139
いじめ脳ってやばいな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:39:52.66ID:K6hsF0+g0
>>1
軽トラ使えばええやん
荷台に転ばせておいてそのまま運搬
仕事終わったら洗車機通せば元通り
これ以外だと普通に感染すると思うぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:44.55ID:kT79dRie0
昔、ネット設定のPCサポート作業を委託業者にお願いする仕事をしたことがあるけど、関東平野部ではまわる料金でも東北地方の業者は露骨に嫌がっていたわ
移動距離がはんぱないから赤字になるって
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:34.16ID:p05RsSzt0
>>149
金貰って人を運ぶには許可が必要なんだよ
そもそも荷台に人乗せて運ぶことは法律上できない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:53:12.44ID:K6hsF0+g0
>>151
知ってるよ
条例作ればいいじゃん
人いないならそうするしかない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:57:02.05ID:olsVvzKO0
どのぐらいもらえるんやろ?
日当5万とかだったらやりたいな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:02:54.89ID:K6hsF0+g0
>>154
そこまでいかんね
入札制だから一番安いところが引き受けることになる
つまり青森のタクシー会社の月給分しか働く奴らはもらえないということだ
仮に時給2000円なら8時間労働で16000円が限度ということになる
これなら別の仕事探した方が安全で稼げる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:03:48.71ID:lQNUP+qU0
仕事がないと言いながら、仕事を選んでるな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:05:16.68ID:fRhmplqJ0
>>1
感染リスクがある、感染を避けるためのこれといった対策も取れてない、
対策にかかる費用、感染したときの治療費用は民間負担
応募0の原因はこんなところだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:18:53.53ID:p05RsSzt0
>>152
知ってて言ってるのかよ
条例作るとかハードル高すぎ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:52:01.66ID:8KLsqN+40
コロナチャンス!!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:38:27.40ID:Sasn3Ckr0
>>11
何でそうなるかというと楽して稼げるのではなく、規制が少なく採算が合うのがウェーイ系?しかないからだよ。
この国の実状を知れば、そうなるのは納得すると思うよ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:53:31.87ID:6aJQQCVt0
盗品ヤフオク販売
横領ヤフオク販売
給付金先物
野菜、果物窃盗
高級車情報販売
旅行空き家情報販売
夫婦で絶賛行動中
小学生の子も情報収集家
山本盗介
山本韓
山本嘘太郎
名のままだよ
警察と税務署に通報だど
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:14:56.70ID:bZTx+X7B0
月給どのくらいの設定だったんだろ
福島の除染より危ないよなこれ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:22:36.48ID:3p4oY4r70
救急車がやれよ。公務員だろ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:12:26.98ID:SkFzFnEV0
>>11
入札情報探したらこんな感じだった

ttps://www.pref.aomori.lg.jp/soshiki/suito/keiri/buppin-top.html
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:52:34.70ID:dY2Xb7fE0
>>170
こっちは直ちに影響するからな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:55:04.61ID:dY2Xb7fE0
>>171
緑ナンバーもあるがな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:31:27.60ID:Z+hP/Gy10
三輪バギーでヒャッハーしとけ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:17.20ID:pJoAPUbF0
金は命には変えられない。
しかもそれでクラスターとか出したら賠償させられそうだし。
責任なしのボラ募った方が良いんじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況