X



【美濃加茂市長選挙】無所属元職の藤井浩人氏、当選確実 無所属現職の伊藤誠一氏=自民、公明推薦との一騎打ちを制した [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/23(日) 20:46:02.37ID:NqqaptA79
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/35684
藤井氏が当選確実 美濃加茂市長選

任期満了(27日)に伴う岐阜県美濃加茂市長選は23日、無所属元職の藤井浩人氏(37)が当選を確実にした。藤井氏は市役所の新庁舎整備計画の見直しなどを訴え、無所属現職の伊藤誠一氏(65)=自民、公明推薦=との一騎打ちを制した。4年ぶりの市長返り咲きとなる。

 藤井氏は事前収賄などの罪に問われ2017年に有罪が確定。20年に執行猶予期間を終え、公民権が回復した。昨年11月には無罪を訴え名古屋高裁に再審請求している。

2022年1月23日 20:00
岐阜新聞
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:48:04.43ID:BaNazy6r0
おお、返り咲いたのね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:39.62ID:RiadODxo0
 
秘書が“当て逃げ”の自民党武井議員 ドラレコ音声に「行ってしまえ」の声
 
当て逃げ確信犯とか最低の自民党
 
しかも無保険、車検切れ
 
事故起こしても賠償する気なく路上に出て、その通り事故起こして逃走
 
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:40.07ID:gYpyXokw0
犯罪者ってひでぇ土地だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:57:12.09ID:xZmh+aJE0
やっぱアベ政治は許されないんなあw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:59:14.93ID:JmtJpsZi0
藤井浩人って確か自民党員だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:00:39.92ID:GHZxiEAr0
次は騙されるなよ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:06:50.89ID:ZSMEKiD30
>>4
沖縄は自民党系候補が負けるだろ?
米軍が入国時に検査せずにオミクロンを広げてしまったから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:09:10.46ID:eCG+dsTt0
立憲嫌いだけど自民負けろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:11:30.71ID:hcjr17fx0
沖縄は自民党候補が優勢
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:13:00.93ID:GW9M4tX10
立憲民主党の前科モンか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:14:15.01ID:ZSMEKiD30
>>23
石垣市長選挙みたいなと言っているけど、そのフェイクニュースの具体例を上げて
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:18:58.28ID:Fntx2mfo0
沖縄は両陣営が相手を貶めるために いろいろやってるようだね 昔の日本の政治だよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:20:44.70ID:O7uHBRLm0
藤井が汚名を雪ぎたいのは分かるが
これは何か違う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:26:11.73ID:gI2i54NM0
自民が負けてほんとよかったよ…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:27:00.82ID:wtZX5aCN0
民意を見たね
汚い検察と裁判官は滅びろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:28:00.01ID:FeuuT76C0
岸田しね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:39:49.07ID:JC8K8TXw0
>>12
>>14
直近の局地戦で大喜びし総選挙で大敗
君ら10年間これ繰り返してきてまだ学習しないのな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:40:42.62ID:gk/DSNOq0
名護市長選は自公推薦の現職に当確出たな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:42:33.27ID:JC8K8TXw0
>>35
また負けたんやね
山本太郎が出てこなければ勝ってたかもしれないね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:49:21.29ID:OWOS1n6Q0
争点的に一番目立つ名護を落としたから
オール沖縄はもう完全に瓦解の方向だろうな
知事選は知名度で再選するかもだけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:49:34.35ID:ByAQ0u4B0
>>5
贈賄申告してわざわざ有罪に犯人の狙いが訳わかめ

ファミレスで少額の贈賄なんかするもんなの
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:51:05.97ID:Z6mRtqVb0
伊藤誠とかスクールデイズか!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:52:14.88ID:/mxCetS60
そりゃ、あんだけ滅茶苦茶な裁判を見てたら自民公明に投票する奴はいないだろう。
証言してるのは詐欺罪で有罪になった奴が一人だけで、そいつの証言もコロコロ変わるという
状況だもの。あれを本当に有罪だと思う方がどうかしてる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:53:25.64ID:TJ2kRdcO0
>>18
もともと藤井の副市長だった伊藤が玉突きで市長になってただけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:08:52.75ID:EucOcu6z0
安倍また負けたのかwww
ざまああwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:12:51.75ID:DZihbwnQ0
昔、藤井さんが有罪判決を受けた時、ここに藤井さんのことを少し庇うことを書き込んだら、恐喝に近い罵倒をしてくる人がいた。
あの人は一体何者だったんだろう?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:23:19.86ID:cfEfdPJZ0
美濃加茂だもんな。おかしな奴しか住んでないし。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:28:30.57ID:hBvzIHWR0
というか藤井も自民系じゃね?
金子の秘書やってて自民党からの県議出馬を打診されたのを蹴ったとのことだから、実質的保守分裂では。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:30:47.65ID:1BfuzmlU0
この人って自民党議員の秘書やってたから事実上の保守同士の戦いだよな
パヨク入る余地なしだわw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:44.48ID:Lu+wEGfn0
検察、歯ぎしりしてそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:20:01.17ID:NrRotDXz0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1375330035
2014年1月新番『のうりん』のモデルとなった美濃加茂市より、
藤井浩人市長が作品への応援コメントを動画で公開! 

この人が市長に返り咲いたのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:28:12.16ID:y04QSGYL0
>>57
まだ総数出てないよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:44.76ID:Lu+wEGfn0
>>59
トリプルスコアもありうるってこと?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:32:53.49ID:IhZpOKVU0
カルト滅亡
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:50:59.74ID:ESI26/vZ0
今回は新庁舎問題での支持だろ?
支持者みんなが冤罪だと思ってるならかなりお花畑
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:52:52.00ID:x/Nowmp60
美濃加茂市はパヨク
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:54:30.06ID:T+ADRE7R0
>>57
冤罪問題もだが、それ以上に現職が酷かった。
新庁舎問題で駅前周辺の大地主との癒着があからさま過ぎたからね。
そもそもハザードマップで真っ青になっているところに新庁舎を建て直そう
とすること自体が無茶苦茶。実際に約40年前の水害で水に漬かったところ
に市役所をそのまま置いておこうとする案だったから、事情を知る奴は藤井
に投票したと思う。

>>58
新庁舎を予定通り建設させる方がよほど恥知らずだったと思うよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:56:08.61ID:CQKuZCCA0
岐阜のパヨク化がすごい
さすが野田聖子の地元
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:57:11.18ID:6QN2v6XG0
カルトの居ないキレイな所だからね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:11:50.59ID:3LqAVJTS0
参考までに美濃加茂市のハザードマップ
ttps://www.city.minokamo.gifu.jp/bousai/guide/data2.pdf

新庁舎は基本的に今の庁舎周辺及び駅南に分散する計画だが、着色
された浸水予想区域内ばかりとなる予定。

このハザードマップは約40年前の水害でも実際に水に浸かったところ。
地元の事情に詳しくて、まともな判断能力がある奴なら藤井に投票する
(=新庁舎に反対する)以外の選択肢が無かった。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:49:13.34ID:EjEhyyaX0
藤井氏は事前収賄などの罪に問われ2017年に有罪が確定。

20年に執行猶予期間を終え、

公民権が回復した。

昨年11月には無罪を訴え名古屋高裁に再審請求している
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:01.23ID:/pPxE5s/0
選挙の勝利=冤罪の証明らしい

美濃加茂市民ってバカなの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:19:01.68ID:lZevN4OB0
嵌められた人ね
報復頼むぜ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:05:54.05ID:7ZV072eC0
>>72
冤罪の証明じゃなくて判決を信じちゃいないってことでしょ。司法への信頼を毀損したことを重く受け止めるべき。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:41:54.66ID:s51kcvL40
こんな重要なニュースが伸びてないのは藤井の勝利がやる前から明らかだったからか
藤井が白か黒かはどうでもいい
あんな証言で有罪にするのが日本の司法だから
ただ藤井は市民の困惑を考えずに、再審請求したり、自らが後継指名した伊藤に牙を剥くなど、利己的な姿勢が見えてるから、俺が市民なら伊藤に入れるわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:43:40.53ID:1fR/cJg20
復活おめ
スーパークレイジーの時みたいに草加が暗躍してたんだろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:47:21.85ID:s51kcvL40
>>72
誰もそんなことは言ってないだろ
司法判断より藤井という人物への信任
これは別に問題ない
ただ藤井は政治信念の実現よりも、自らの名誉回復に躍起になってるように思う
「私は天地神明に誓って無実であります。市政の安定を考えて再審請求は致しませんが、市民の皆さんはどうか信じてほしい」だけでいいと思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:48:19.08ID:s51kcvL40
>>42
贈賄の自供は半ば司法取引
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:51:20.43ID:s51kcvL40
>>15
藤井は元自民党員
初挑戦直後に入党した
今回は自公は伊藤を推薦
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:53:02.09ID:s51kcvL40
>>66
藤井は在職時に自民党員だったほどだが
岐阜は屈指の保守王国
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:53:16.76ID:s51kcvL40
>>79
初当選
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 05:56:03.81ID:s51kcvL40
>>46
玉突きとは言っても副市長は市長の側近で藤井が直々に伊藤を後継市長候補に指名してる
その伊藤を引きずり下ろそうという魂胆は理解できん
隣の市から出馬するならわかるけども
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:24:13.77ID:BMPppUhX0
後継指名というより「留守にする間やっとけ」という感覚だったんだろう
本家が戻ってくるから代理はお役御免のはずが代理が権力にしがみついただけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:59:44.92ID:s51kcvL40
>>85
そうだと思うけど、副市長自体が市長が指名するものだから腹心の部下
それを更に後継指名しておきながら、再選出馬するのに被せるのは感心せんな
もちろん公民権が回復してるので出馬そのものは問題ないのだが、自分が大事なのか市政が大事なのかよくわからん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:23:49.24ID:jAWcr7WQ0
無投票より選挙を経て当選したほうが信任を得たって言いやすいからな。良かったんじゃないの
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 07:56:04.39ID:P06eJTyj0
>>65,70
>そもそもハザードマップで真っ青になっているところに新庁舎を建て直そうとすること自体が無茶苦茶。

30年前は「公務員庁舎なんか窪地に立てろ!」だったもんだがw
役人御殿じゃなくて避難所だったとわかっただけでこの変わりようは愚民すわ。
先祖代々無茶苦茶ですみたいにしゃあしゃあと仰るあんたらも。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:23:30.15ID:JuSkXGDp0
駅前とはいえ最近の豪雨災害でハザードマップ内に建てるとかアホすぎでしょ
市民がしっかりしてて良かったな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:31:39.21ID:s51kcvL40
庁舎は適正な計画と立地と価格で建てるべきだが、市民も利用するのだし防災拠点でもあるので安く上げようとするのは明らかに誤り
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:37:50.81ID:eT+UYyyZ0
これ利権がらみの警察による冤罪の噂が絶えないからな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:41:11.81ID:Y76dkQ2+0
追い詰められてるカルト
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:23:16.50ID:8FmM+BNs0
>>15
大赤字の第三セクター「シティーホテルみのかも」をめぐる利権。
新庁舎移転に良い顔をしなかった藤井市長が警察に嵌められた事件に
美濃加茂市民が激怒したんだよ。土建なんて小さな問題じゃない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:25:39.12ID:+JE/ayXE0
自公負けたんか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:33:04.12ID:ToaUkpyr0
>>96
ああ、そういうことか
納得
赤字第三セクターホテルの跡地に新庁舎を建てることで、市は失政を誤魔化し業者は甘い汁を吸うわけね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:52:15.27ID:kmUCd8In0
来月は東京都町田市長選挙がある
前回まで自民推薦の現職と今回自民推薦を受ける元都議という実質保守分裂にこれまた元都議で今回維新公認と立憲共産など野党推薦の4人の争い
情勢が読めないが注目の選挙
ここで自民推薦が敗けるなら参院選への影響の口火になりそうだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:54:24.03ID:oOszvMoW0
>>99
総選挙前に自民は地方選で連敗したのに、蓋を開けてみりゃ予想を大きく上回る結果だった
都市部の地方選では自民は弱く参考にならないレベル
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:03:25.57ID:Cd8Y5oLY0
美濃太田駅は
高山本線 太多線 長良川鉄道
の乗換駅でもある
美濃加茂市は交通の要衝なんだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:11:26.49ID:qllVFKsz0
地元有力者やら地検やらがおかしい動きしてたからな
当選後もまだ何かにハメられたりする可能性あるから
気をつけた方がいいぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:14:06.78ID:8FmM+BNs0
>>104
今回は森厚夫が藤井側にまわって
新庁舎移転阻止に動くだろうな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:14:58.00ID:BsyAlbbM0
カルトまた負けたんか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:24:08.25ID:U0WiMv9R0
伊藤誠?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:24:26.31ID:SZH8iGh80
なんで無所属なのにでこんなめちゃくちゃ強いの??推薦もないんでしょ?
0110!omikuji !dama
垢版 |
2022/01/24(月) 10:33:03.59ID:3dMOgW150
>>1
よっぽど無能やったんやな現職
前科1犯に負けるとか
今までなにやってたんだ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:29.96ID:i7w85iPD0
>>107
贈賄側の名古屋市にある浄水設備会社社長の中林による詐欺事件を捜査したのが愛知県警だから
その捜査の一環で美濃加茂市長への贈賄を供述して逮捕の流れ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:41:03.41ID:i7w85iPD0
>>110
誰が出ても勝てんよ
批判する向きもあるが青年市長の人気は絶大
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:43:13.87ID:p1RAeVrp0
>>111
愛知県警ってやばいな
あの地域キチガイばっか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:46:31.81ID:4P2Jc1qL0
>>1

売国奴自民党は嫌われまくりwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:49:02.40ID:i7w85iPD0
は?
単純に人口がある程度多いから問題が起きるんだよ
交通事故死者数も登録台数が多いから
で、徹底的に取り締まりを増やしたら死者数は漸減した
あと愛知県警は弘道会との癒着が問題になったが、警察庁長官が愛知県系本部に直接乗り込み訓示を垂れたり、福岡県警が愛知県警捜査員が捜査情報をヤクザに流出していたことをタレ込むなど、徹底的に警察庁から目をつけられてるからもう悪事はできんのだ
もちろん不祥事自体が無くなることはないが
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:01:50.25ID:qllVFKsz0
地検も絶対犯罪者にして俺らの手柄にしたるって感じの
強引なやり方してたよな、確か
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:03:33.43ID:UyfAmvW90
>>113
そこで愛知県警がヤバいって出てくるのがわからん
任意聴取じゃなくて逮捕ってのがどうかとは思うが
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:06:40.64ID:W/sSoHHe0
何で人気あるの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 11:10:56.76ID:8npuWOm10
美濃加茂市と言えばのうりんポスター問題で女性蔑視を当たり前の感覚としてたとこだよね
これで少しは改善されるかな?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:29:09.72ID:YqeR6nTD0
>>119
キャラの立ち絵を使っただけで蔑視といわれましても(困惑

美濃加茂に来る気なんざこれっぽっちも無い埼玉県のフェミさんが騒ぎ立てただけで
全国ニュースになって面倒くさいから変更する羽目になったけどさ
元々「のうりん」ファンのアニオタをおびき寄せるためのポスターなのに
その主目的を否定されましてもねぇ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:17:51.49ID:XXq6mHdz0
今日は竹内譲の酷すぎる頭の悪さが際立ってたな
デジタル人材の育成に税金使えとか救いようがないな
人に教えてもらうこともなくプログラミングまでできるのは健常者としての最低限の能力だろ
CO2の原因が電気とかほざいてみたり、電気の大半は人が生きるのに必要なことだボケ

四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を航空機1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳−羽田を航空機1回飛ばすたびに、13000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出

てめえらが出してる殺人国交大臣がコロナに騒音にとまき散らして人殺してるのが諸悪の根源じゃドアホ
静音が生命線のデジタル論理作業を根底から妨害してんのはてめえらカルトソーカ公明党だろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:49:23.28ID:pfiynYTA0
>>35
有権者数5万人の名護市が終わってみれば5千票差
はっきり言って0打ちとまでいかなくても10分程度で当確が出るレベル

沖縄の人は実際の投票は自民党、出口調査は野党というのを心してやってるんだよ
沖縄の新聞社2紙とも赤より赤い新聞社
そんなのに、狭い沖縄の土地しかも下手するとカメラも回っている状況下で
自民党に入れましたなんて言おうもんなら
その新聞社から共産党やら中国人の工作員に渡って、家の周りに急に引っ越しが多くなって
家の周りが共産党員やら中国からの工作員だらけで最終的には放火までされかねない土地よ

自民党系に入れるというのがどういうことか身をもってわかってるんだよ
一時期、2ちゃんねる時代にマスコミに対し混乱させる意味合いで
出口調査は民主党と流行ってたときがあったけど、沖縄の人達はそれを言われなくてもやってるんだよな

今回の名護の市長選だって出口調査(しかも期日前投票の出口調査)や事前の電話調査を含めると
ほとんどの人がうけたんじゃないのか?と言われるくらい入念に沖縄2紙並びに共同通信は事前調査をやった
そしたら野党系候補の方が7ポイント程度リードしてたとも言われてる
なのに蓋を開ければ15ポイントの自民党系候補者の圧勝に近い勝利

これはおかしいとオール沖縄の連中は言ってるけど
おかしいのはお前らだということに気づけないうちはまぁ今後の沖縄の選挙は野党系はお先真っ暗
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:15:18.01ID:8FmM+BNs0
>>123
おかしいのは新聞じゃなくて、ムサシという集票機なの。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 16:17:36.10ID:/pPxE5s/0
愛知県警が何の利権のために藤井を逮捕したの?
司法取引したならなんで中林は実刑判決でブタ箱入ったの?
高裁の裁判官までグルって解釈でいいの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:09:27.28ID:8FmM+BNs0
>>125
市は、赤字続きの第三セクター「シティーホテルみのかも」を清算するために
市庁舎を、そのホテルの場所に移転しようと企んでいたが、
当時の藤井市長が乗らなかったため、嵌められたと市民は見ていた。

ところが、思いがけないことに郷原信郎弁護士が出てきて、
藤井市長が裁判に勝てる可能性が出てきた。地裁では一度、判決がひっくり返った。
高裁、最高裁はグルだろうね。

たぶん、郷原弁護士はその証拠を握っていると思う。
真っ黒な小沢一郎を白にした敏腕弁護士だから、かなり期待できる。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:13:51.16ID:yQzfXjsu0
>>125
全ては統一教会だかユダヤだか原子力村だかイルミナッティだかフリーメイソンだかの陰謀だよ。
陰謀の証拠が出てこないのが証拠隠滅した証拠。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:25:43.73ID:pfiynYTA0
>>124
俺がツイッターで開票所の票数の束を見た限りじゃ
両陣営の各束とも厚さ的にはほぼ一緒にしか見えなかったからそこはどうなんだろうか
俺の目が耄碌なのかもしれないがww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:41:53.18ID:8FmM+BNs0
>>129
だったらムサシが藤井氏側に働いたんだろうな。
藤井氏の圧勝と報じられている。
どっちにしろ清く正しい選挙なんて存在しないよ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:00:37.06ID:3LqAVJTS0
>>125
中林は他の詐欺罪で実刑相当だったので、贈収賄罪がどうなろうが関係ない。

それと取引したのは司法じゃなくて、藤井を引き摺り下ろしたかった勢力な。
則○とか○沢とか。○沢の方は先に逃げ切ったんで、既に所望の土地を手に入れて
新病院建設が終わったばかり。則○の方はやり損なった。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:04:48.07ID:IXMQnCOz0
>>127
再審になったら有罪はまず無いだろ
一審無罪なので
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:06:08.53ID:ctoS43ne0
>>131
別にやばくないって
物騒な土地柄でもないし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:57:27.48ID:ctoS43ne0
>>136
お前は人の説明でやばいと思ったんだろ?
自分でどうヤバいか説明できないのに何こいてるんだ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:01:01.08ID:zTlfQq8K0
>>136
頭が悪いお前に説明してやるよ
お前が目にしてやべえと思ったことは確かにやばいだろう
だが750万人程度の愛知県民のほとんどがそんなことは関係なく暮らしてる
地域煽りは「ネットの確証バイアスを差し引けないバカです」って自己紹介してるようなもの
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:08:27.93ID:ctoS43ne0
>>139
誤魔化してないがその返しは馬鹿なんだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:09:18.50ID:zTlfQq8K0
>>140
同語反復しか出来ないのは頭が悪い証拠
何がどうヤバいのか他県と比較して定量的に書いてみろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:11:13.51ID:ctoS43ne0
>>139
説明してみろと言ったんだ
俺は否定してないだろ
どうやばいのか教えてくれよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:37:52.95ID:IOeBX7hc0
>>142
ヤバいことを隠せない頭が悪い証拠まみれで逆ギレでキレまくり放題でマジやべえ頭が悪い証拠まみれでマジやべえええ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:42:19.08ID:IOeBX7hc0
>>143
マジやべえの誤魔化しできずに説明しろとか強要はじめたマジ頭悪い証拠を自分からさらけ出しながら
マジやべえええええの説明しろとか言っててやべえの分からない頭の悪さで誤魔化し繰り返してるのマジやべええええええええええええ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:29:40.21ID:HKe+WQ8c0
タカミネのツイッター凍結されたな。
事実じゃないなら郷原さんの力で司法の場でフルボッコすればいいのに。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 02:32:09.09ID:KkUmFJ3o0
岐阜はカルトに汚染されて無かった
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 03:40:39.18ID:Js5r57+m0
>>126
>真っ黒な小沢一郎

完全な誤り
特捜とマスコミに騙されたまま、10年以上知識アップデート出来てないんだね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 05:50:05.86ID:zfin2xQS0
>>147
美濃加茂市長選挙のについてTweetした人に片っ端からマルチポストして自分の記事の宣伝してたからでしょ
藤井陣営はなにもしてないと思うよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 07:27:33.82ID:272UJjBc0
>>150
美濃加茂市民のほとんどは嵌められたと思ってるからだよ。
30才の若き市長が38才にパワーアップして戻ってきたんだから、
かんきまわりないって感じだな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:28:22.11ID:nTDLU3Nc0
>>144
誤魔化してるったら誤魔化してる
やばいって言ったらやばいんで

馬鹿かよ
とことん頭が悪いんだな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:29:45.75ID:C+DH9Eaj0
創カルトまた敗北
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:35:43.83ID:FOgNzDCX0
え?犯罪者が復帰後早々に当選?
頭おかしいのか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:51:20.91ID:85Og4gxJ0
タカミネが指摘する95000円と還付金詐欺について真実を知りたい
タカミネの話が事実なら美濃加茂市は市長を選び直しになるかもしれないぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:56:11.92ID:J8Dmv1lR0
タカミネヒロシってFacebookでも記事の宣伝してるな
てかあいつのSNS、いいねが全くつかないのによく続けるよな
虚しくならないのかな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 06:43:53.98ID:Dcm0yg+n0
>>160
そう
県警の体質は確かにあれだけど、地域性はあれども日本中どこを探しても県域丸ごと物騒な地域などあるわけがない
要するに地域煽りバカは、情報の仕分けが苦手なんで、犯罪が個別の事情によることを理解できず、自分がニュースで多く目にした○○県は犯罪が多いことにしてしまう
本当にそう思うなら犯罪統計を調べりゃいいのにそれはしない
これを書いてる俺のことも愛知県在住の犯罪者と決めつけて自己正当化するんだろうな

一例を挙げると、いじめ問題で炎上した旭川市などは、人口が割と多いにもかかわらず、犯罪発生率は全国平均と全道平均を有意に下回る平和な地域
平和な地域だから事なかれ主義が進行して、いじめを看過ごす構図になってるとは夢にも思わない
これを指摘すると、「犯罪発生率が低いのは地域ぐるみで隠蔽して認知されてないからだ」とありえない妄想で反論してくる
30万都市で丸ごと犯罪を申告しないなんてことが出来るわけがないのに
同じくいじめで問題になった大津市も、犯罪発生率が全国平均を下回る
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:14:54.10ID:Dcm0yg+n0
状態が極限であることを表します。 「感極まる」は慣用句的な言葉で、「最高に感動している。」 という意味です。 「感極まりない」という言い方はしません。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:23:05.03ID:7FCwm1Nb0
カルト滅亡に
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:46:44.66ID:85Og4gxJ0
>>161
地元民なので形跡残さずこっそり見ます
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:36:00.78ID:j/nD1eIG0
95000円が月謝だったら詐欺になるの?95000円しかないから給付金がもらえるんじゃないの?95000円なんて商売してたらゼロも同然だろ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:23:32.88ID:85Og4gxJ0
給付金じゃなくて還付金だって話
反論できるならとっくに反論してると思うんだけど
藤井くんこの部分スルーしてるんだよね

どうなるんだろう?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:46:50.18ID:+YkxUI7A0
タカミネだからギターだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:46:10.92ID:BoypE7P10
愛知県警って隣県一市長の事後収賄のような無理筋の話なんか止めて、早く豊田市女子高生とか豊明一家とかの未解決事件についてまともに取り組んで欲しい。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:37:56.34ID:NlTNb2cn0
無理筋じゃないから有罪確定したんだろw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:27:51.28ID:Ixlldmqa0
>>173
いや、詐欺師の供述が信用できるとするのは無理筋
仮に藤井がクロだとしても証拠として弱すぎる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:13:15.17ID:2PZT4e/w0
タカミネヒロシの記事では95000円なんて大の大人にとって大した金額じゃないのに云々あるけど、大した金額じゃないからそこらへんに転がってたんじゃないの?
貰った金だと決めてかかるのは無理でしょ
それに10万円から少し使ってとっておくなら9万円だわ
95000円=19人分の月謝と言われる方が納得いく
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:15:34.20ID:ORaCV4xw0
小さな声を無視する公明
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:28:55.15ID:NlTNb2cn0
月謝なら生徒の保護者全員に証言させればいいんだよ
月謝だと還付金と矛盾する問題もあるようだからビミョーだけどな
とにかく一度ちゃんと説明しないとあかんよこれは
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:34:35.18ID:KhKWbLT70
俺のハッタリで藤井を無罪に導いた!

本当だとすると
【そんな嘘つきの言うことは信じられない】 
デマカセだとすると
【やっぱり藤井は潔白やんけ!】
タカミネ氏、自分凄いアピールしすぎて墓穴掘ってるね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:52:35.54ID:NlTNb2cn0
>>178
屁理屈にさえなってない
ここまで酷いと藤井支持者はバカばっかと思わせる工作に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況