X



【恐怖】電車内でたばこ注意され“殴る蹴る”高校生が重傷 ★12 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2022/01/24(月) 18:07:45.61ID:K/bRDkKr9
電車内での喫煙を注意した男性高校生が暴行を受けて、重傷です。

宇都宮市の飲食店従業員・宮本一馬容疑者(28)は、23日正午すぎ、栃木県のJR宇都宮線の車内や駅のホームで、
高校2年生の男子生徒(17)に殴る蹴るの暴行を加えた疑いが持たれています。

男子生徒は、顔の骨を折るなど重傷です。

警察によりますと、男子生徒は電車内で「お兄さん、たばこを吸っていますね。やめてもらえませんか」と注意していました。

宮本容疑者は「相手がけんかを売ってきた」などと容疑を認めています。

暴行は10分以上続き、電車内にいた友人3人は止めようとしましたが、他の乗客は止めようとしなかったということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000242556.html

https://pbs.twimg.com/media/FJ2m61VVQAADP6p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FJ2m7JHUYAIZuev.jpg
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643012886/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:31.59ID:bUQKuFc+0
加熱式タバコの副流煙はタバコの2%ってデータもあるらしいけどそんなんでも気になるもんなんかねえ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:38.18ID:IELARzhh0
犯人の身長と体重は?
お前ら周囲の乗客を叩いてるけどもしガタイの良いDQNが暴れてるなら丸腰で仲裁に入るのは無理ゲーだろ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:40.69ID:+uOn4mdi0
宮本一馬死ね
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:41.46ID:WdyTK0nX0
トーチギーはグンマーの陰に隠れがちだが、
同レベルでヤバいからなw
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:42.62ID:whpY5Gos0
マスクしてない人を注意するのは本当に危険だよ

マスクしてない時点でおかしいから
まじで殺される可能性ある
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:47.15ID:u16NrvTD0
若い奴が多いけど年齢関係なく注意されたら逆上する奴ばかりの時代だよな
明らかに自分が悪いのに人にそれを認められないし人から指摘されるのは我慢ならない幼稚な人間だらけ
0760◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:50.31ID:i4EKtbMC0
なにより>>3は「電車は論外」と、ことわった上で語っている
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:53.43ID:wGESLaVe0
>>734
ユビできひんねんからなにもいらんやろ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:54.03ID:k8N6P6KY0
何が善で何が悪なのか。
それは宗教的な観念か。学校で習ったことか。
ボウズ、考えてみろ。何が善で何が悪なのか。
罰するのはお前か、お前だったのか。
0763ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:54.85ID:kw/Fphcr0
>>638
自分がやられてる時もそう言えたら良いね(´ω`*)通報ぐらいはできるだろ?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:56.82ID:+uOn4mdi0
宮本一馬死ね
宮本一馬死ね
宮本一馬死ね
宮本一馬死ね
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:57.22ID:Q5h9IeoX0
>>716
同じように半グレの仲間200人の幹部じゃないと無理。
相手を拉致拷問して地下でボディを透明にできる設備
もってるようなレベルじゃないと半グレ闘争は勝てない。

往時の関東連合の本見ればわかるじゃん。週に2人くらいは
〇してたって書いてあるぞ。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:58.65ID:SCDsVK4I0
>>19
俺が高校生だったら鉄板入りのカバン鼻っ面に打ち込んで止めるけどな
今はもう大人になったから隣の車両に行くわ
見てるのもムカつくし
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:58.69ID:g59/jtL+0
>>693
加害者から金ふんだくってかっこいい鼻に整形
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:03.03ID:877h6Db40
>>630
犯人世田谷のラーメン屋の友達か
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:04.58ID:agJEMZ6j0
世の中、いろんな人がいるから
見て見ないふり術も必要だよ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:04.86ID:+uOn4mdi0
宮本一馬死ね
宮本一馬死ね
宮本一馬死ね
宮本一馬死ね
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:05.11ID:ESIIGiBy0
>>644
ボコられたの仲間いる高校生の方だぞ
ヤンキーは一人で四人相手にしてる
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:08.68ID:SX0AAoEU0
>>738
失うもの=タバコ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:08.72ID:ZSZuPRRZ0
>>705
まぁジョーカーするよりはハードル低いだろうしね
暴れるの前提で絡んでくるの待ち、ってのは増えるんじゃね?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:11.31ID:+uOn4mdi0
宮本一馬死ね
宮本一馬死ね
宮本一馬死ね
宮本一馬死ね
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:19.87ID:5GUaZiWY0
4人いても負けてるとかオタクの集まりみたいなグループだったんだろな。
俺のグループだったら高校生4人で殴る蹴るの暴行を加えて、成人男性2名を死傷させたって報道になってるわ。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:22.97ID:A6K0jND00
仮にかわいい女が被害者でも犯人と結託してるんじゃ
ないかと疑うくらい社会が歪んどるからね
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:32.33ID:ZMhVN+P20

0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:37.41ID:K37kzPo00
キチガイが迷惑行為を行っている場合どうするか問題

むずかしいな
その場は制圧できても逆恨みされる可能性もある
やっぱ警察か鉄道会社に通報するのが一番でしょ
逆恨みに対応する気があるならなんでもありだけど
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:37.94ID:oYZ/aZAY0
>>604
おっさん体調不良だから気遣ってくれる?って言う。
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:43.60ID:zauMaADj0
youtuber達がヤラセの路上喫煙者注意する動画ばっかアップするからやろ
こんな奴ら注意しないで隠し撮りしてyoutubeにアップしてお前らに叩いてもらうのが正解やねん
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:44.36ID:M78ncJiY0
>>616
ジョーカーが弱者なのになんで強者のクソガキを助けるの?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:47.07ID:p/XEVgtI0
法的な処理はひとまず置いといて正義マンも周りの空気を察知できない相当のKYだったから誰も助けてくれなかったというお話
その場的には放っておいたら相手から態々危害を加えてこないという暗黙の了解が成立していたというね
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:48.75ID:dDDkheTd0
注意した結果どうなるか、最悪のケースの想定ができないあたりがガキだな
英雄気取りで調子に乗らないことを祈るがさすがに顔面骨折したら考えも変わるか
理屈の通じない相手に正論を通すには結局、注意する側に権力なり同等以上の肉体的な力が必要なんだよ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:52.99ID:xrskf9t40
変質者の前では正義になんてなんの価値もないと
世間知らずなお子様も思い知ったやろ
世の中口だけでどうにかなることばかりじゃないんだから
トラブルの元には近づかないのが一番なんやで
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:33:54.95ID:lcdtsMtv0
良い勉強になったなw
正論だけが正しいわけじゃないぞ。
チンピラや8○3丸出しの人間片っ端から注意してたら命いくらあっても足らんでw
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:05.12ID:LhYXBc8x0
高校生の言い方が偉そうだったとか、最初に手を出したのなら自業自得
永遠に消えない辛い記憶になれば良いと思うよ
むしろ男は良くやったと言いたい

でも高校生がまわりの乗客の事を思って注意したとか、男に威嚇されて体を離す為に押さざるを得なかったとかなら悪いのは完全に男だわ
高校生は自分の行動を誇りに思っていい
いつまでもその心を忘れずに立派な大人になってほしい
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:06.39ID:iDymU8Xp0
これ野生動物にちょっかい出したら?まれたってのと変わらないと思うんだ
なんで話が通じると思っちゃったんだろう
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:06.94ID:wGESLaVe0
>>772
サンダー
バー、どー
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:07.13ID:LlMxPhVG0
>>469
洗わないのは汚いが、言いたい事は分かる
舐めた真似するガキは殺意湧くよな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:09.57ID:SX0AAoEU0
>>775
失うもの=タバコ
留置場及び刑務所では吸えないw
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:10.72ID:kwRY+UYT0
>>137
格闘家が素人に手を出すのはよほどのことがないと捕まるから耐えただけじゃないの?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:11.46ID:gY8Hhui60
>>740
これいじめじゃないし、正義マンが自爆しただけだからなw

そもそも正義マンっていうのは
例えば、女の前でカッコつけようとスケベ心だして
泳げないくせに溺れている人を助けようと飛び込んで
一緒に溺れ死んだりするヤツみたいな
余計なおせっかいをやって自滅して
周りの人を悲しませるヤツを揶揄する言葉だから
もとから正義でも何でも無い
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:15.04ID:+uOn4mdi0
こいつは死刑が妥当
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:16.55ID:xVdsFFh90
>>462
髪の毛掴んで殴りまくってる奴に痴話喧嘩か知らんけど女の顔殴ったんなやって声かけたら全力イキリで振り返ったけど俺見た目がチンピラ纏めてるインテリヤクザみたい(他称)だからあっサーセンみたいになったよww
背高いけどヒョロヒョロだし俺全然喧嘩強くないんだけどねww
0809◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:16.96ID:i4EKtbMC0
>>780
何故二人死ぬの?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:17.07ID:e1C2qYlZ0
てか、高校生4人の方が、
チンピラ一人より強いだろ?
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:17.11ID:l86yNLrS0
警察を税金泥棒と正論をいい警察の肩ドついたらどうなる?
公務執行妨害で逮捕
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:18.66ID:FDTFBq7w0
キチガイにゃ関わっちゃイカンな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:19.57ID:ZMhVN+P20
>>778
高校生の方らしい
0815ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:19.60ID:kw/Fphcr0
>>678
来るけど子供に殴る蹴るは異常だね。病名がつくかも知れんぞ?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:30.43ID:TgAfAAQk0
友人経由でクラスの女子に「○○君ってカッコ良い!」伝説残そうとしたら結局土下座とか
黒歴史な伝説背負う羽目になってしまったな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:33.90ID:+LecnXdq0
底辺男の思考
「注意される」=「喧嘩売ってきた」

まあ底辺男って劣等感の塊だからそう思うのは仕方ないか
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:34.03ID:MS6fJE3q0
>>738
この喫煙者はジョーカーじゃなくて半グレとかの部類じゃないの?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:34.37ID:cCS/bbdx0
父さんにもにも殴られたことないのに
母さんにはボコボコにされてました俺
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:34.88ID:g59/jtL+0
>>547
飲食店従業員みたいだからまず有り金全部巻き上げる
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:34.90ID:xfLXTa7d0
トイレ行って手を洗わない飲食店従業員だろ
なぜなら高校卒業できなかったバカだから
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:35.73ID:Q5h9IeoX0
>>758
単に日本が無法国家になっただけかと。
この加害者半グレ893も、執行猶予で、仲間とともに
高校生の家族を拉致脅迫拷問するだろうな。

半グレって集団で報復してくるぞ。ほぼ必ず。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:36.49ID:UD55aN/l0
関東ってあれてるよなー
警官やら言い訳ばっかでサボってるよな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:39.56ID:e5vUhu3V0
嫌煙バカはすぐ死ねだの殺せだの
どっちがキチガイなのかわからんなw
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:40.67ID:wqPxhX/70
しかし 
わかりやすいDQNにわざわざ

ヨダレダラダラの狂犬病犬に「こんな所でウンコしたら、メッ!」みたいにして頸噛まれるみたいな真似するんだ?
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:42.48ID:cpYTQNTJ0
電車内でタバコすってるやつなんて
電車内でちんこ出して扱いてる奴くらいイカれてるからな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:42.83ID:K+XkfRLh0
弱いくせにイキるからやろw
弱い正義マンw
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:43.05ID:Bi5ITsBM0
こっち4人だし手出ししてこないだろって思ってただろ
そうじゃなきゃこんな地雷踏み抜かないわw
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:48.21ID:7dP7PLvw0
>>592
かなりの前に新聞記者が殴り殺されたって奴? まぁ あれはマスゴミの捏造だったんだが
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:50.76ID:s6YhW/so0
>>757
顔面骨折だぞ。
犯人は貧乏そうだから賠償金も払わずに逃げるんじゃね?
早く、賠償金の債権化が出来るようになれば良いんだけど。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:51.73ID:g3SQA1XP0
今時のガキは得体の知れない他人との接し方も知らんのか
聞く耳持ってるヤツは最初からマナーを守ってる
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:34:55.84ID:Lj8AEHmz0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:02.53ID:s+aifiRt0
なに、また日本人が被害に遭ったの?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:03.64ID:yYfvSALK0
てか乗客が殺されかけてるのに、客の安全を監視してないJRって何なの?
JRが作った施設の中だぞ。
0839◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:06.11ID:i4EKtbMC0
>>780
いや、二人死傷だから一人が死んで一人怪我が
何故二人?
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:06.49ID:RoyENEja0
>>680
もしこんなキチガイに遭遇したら即車輌移動して、次で降りて駅員に伝えて次の電車に乗り直すわ
ここ最近電車内で変な事件多発してるし怖いよ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:09.13ID:XOyH3EX60
まあ全員スルーっていうのが証明されてよかったな
ネット上のここでさえお花畑な奴なんて少数
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:11.18ID:qjDMyc0+0
電車で横になってタバコ吸ってるようなやつに注意する高校生の勇気は素晴らしいよ
オレもその場に居たら間違いなく注意したろうな、マジで
駅につく直前を狙って注意して駅についたら走って逃げて駅員に助けを求める
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:17.71ID:IxfRhg8B0
しかし大人の誰も止めようとしなかったとかw
栃木の民度が露呈してしまったのか
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:21.14ID:C8N01Su90
>ケンカを売ってきた


無理
相手が売ったと認めるか、襲うかしないと
思い込み暴行となり、襲った事と同じ


ムショ行き確定
アタマ使わない奴は何しても負ける
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:23.57ID:WWPwY/di0
187cm95kg柔道3段で坊主で髭モジャの俺ぐらいになるとイキって殴りかかってくるやつなんていないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況