X



【讀賣新聞】「世界一の富豪」か、プーチン氏の資産は推計22兆円との証言も [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2022/01/27(木) 04:40:43.65ID:qkZDhnsz9
 【モスクワ=工藤武人】米国のバイデン大統領が25日、ロシアがウクライナに侵攻した場合に、プーチン露大統領個人への制裁を検討していると示唆し、プーチン氏の資産に注目が集まっている。プーチン氏は「世界一の富豪」(反政権運動指導者アレクセイ・ナワリヌイ氏)との指摘もあるが、資産の実態は謎に包まれている。

 露大統領府が毎年公開している資料によると、プーチン氏の年収は1000万ルーブル(約1400万円)程度で、保有資産も約75平方メートルのアパートと駐車場、国産車数台となっており、他の閣僚より少ないほどだ。

 だが実際には、プーチン氏の友人らが「金庫番」として巨額の資産を管理しているとの疑惑がある。2017年には、プーチン氏と親交があった投資家が米上院の委員会で、プーチン氏の資産総額が約2000億ドル(約22・8兆円)に上るとの推計を証言した。

讀賣新聞 2022/01/26 21:54
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220126-OYT1T50236/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:43:29.44ID:JuF6g6ia0
プチーン「エヘヘ^^;」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:45:33.81ID:KPcNYTlQ0
>>1
よく、革命が起きないもんだなあ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:46:40.22ID:tGH594nX0
いつものプーチン報道。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:47:06.17ID:5fkDnSN40
まさにヒットラー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:48:29.02ID:m9ligP+R0
お友達になりたいな。毎週日曜に
広いお庭で一日中プーチンワンコと遊ばせてくれて
帰りに100万くらいお小遣い貰って生活したい。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:49:18.22ID:wCOoeOey0
豪邸の話どうなった?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:56:09.42ID:AiXCqU0a0
ただの独裁者
めちゃくちゃくだらない国
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:57:51.77ID:eJR6wZzM0
引き分け(笑)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:57:55.31ID:0JVB3cb50
こんなの知ると社会主義や共産主義ってどうなんだと思うよな
一部の特権階級だけ富や栄誉を享受できる社会で反乱起きないもんかね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:58:02.18ID:Si/OgWDs0
過去にとんでもない高額腕時計をつけていて
わかる人に分かるので一部で大変に話題になったことがある。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:58:35.68ID:bZr0qPTg0
かつての白タク運転手が30年で22兆円w
ロシアン🔥🔥🔥下剋上🔥🔥🔥天晴れ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:59:14.53ID:5b5dYH3A0
全く根拠の無い数字
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:00:11.31ID:rjHzX6Ne0
金持ちが金使わないからロシア貧民が増えるんだよw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:01:04.51ID:Si/OgWDs0
チビは性格悪いのが多い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:03:40.76ID:VAOCraBP0
どこにあるのかは知らんが国外にそれだけあったら隠しきれないでしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:04:19.44ID:fBFvsKMr0
まさに現代のツァーリやな。
こんなん普通なら大統領辞めたら殺されそうだけど、生涯絶対訴追されない法律作ったんだっけ?まあ本気で殺しにかかる奴にとっちゃそんな法律ほぼ意味ないやろうけど。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:05:16.61ID:HMWA9GRC0
なるほど
安倍が親近感を感じるわけだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:05:17.19ID:hOEKn1QS0
資本主義の総本山のアメリカじゃなくて
対立する国のトップが資産1位とか皮肉だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:05:26.07ID:ZvsepIte0
マスコミってのはプロパガンダ機関なので、マスコミに触れてると支配者に利用されるだけだよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:05:29.04ID:kYTzOpFa0
いつまで独裁してんだコイツ、早くアメリカナイズされた野党に政権明け渡せよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:07:01.04ID:IbTFm+MA0
あることないこと情報戦の小競り合いだな

中国はじっと見てるぞ
明日は台湾絡みで我が身ってな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:07:21.75ID:/rI5ISCt0
トランプさんがキムジョンウンに「おれの方がでかい」とツイートしてた頃は最高だった。
プーチンがいくら持ってるかとか面白くもなんともない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:07:41.00ID:Dpu/eUnR0
>>1
これで決まったな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:08:08.60ID:IV7zJTkg0
そりゃ 大きく出るわけじゃな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:08:23.96ID:tGH594nX0
テレビを長く視聴してると、○○になる。新聞を読むと、○○になる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:08:43.44ID:PXLuiR8E0
22兆円+ロシア の間違え
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:10:41.73ID:2QpQ+n3Y0
ゲイツ「ええ・・・」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:11:16.94ID:fBFvsKMr0
>>58
欧州は全滅だし、その他の西側は受け入れしないだろうし、アフリカ、中国辺りしか残りがねえな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:11:52.29ID:bZ41EvIy0
ロマノフ王朝がかわいく思えるくらいプーチンのが搾取してるっていうw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:12:29.70ID:JVGfMxez0
へー
ウクライナ侵攻してアメリカから個人制裁食らったら割と痛そうだな
まぁどうにでも迂回できるだろうけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:12:38.28ID:ovu9Sdxf0
22兆円て大したことない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:13:15.00ID:rnWd48DI0
フィリピンの独裁者マルコス、リビアの独裁者カダフィも大富豪だった。
マルコスは「国に一人大泥棒がいる」とか言われていた。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:13:20.73ID:kp4rrnl50
独裁者とか言うけど一人で俺独裁するんでよろしくとか言っても独裁などできんのだよ。支配層に多くの支持者がいて初めて独裁できるのです。それは生まれも育ちも皇帝な人も皆同じなんですよね。
アホはすぐヒットラーとか言い出すので困ります
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:13:47.32ID:zR/9Zfhy0
口を滑らせた人はもうこの世には居ない・・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:13:48.09ID:c54kfR620
人民はコルホーズとソフホーズ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:14:36.37ID:C4ZywZK50
共産主義草
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:15:21.39ID:A0pzTRFG0
そりゃそうだろ
あんだけ資源を欧州と中国にガンガン売ってて
GDPが韓国以下の国だぞ
アフリカみたいに欧米資本に搾取されてるならまだしも
ほとんど国営企業で利益は適正に得ている
なのにこの経済力はありえない

普通に考えて支配者が異様なレベルの中抜きしてなきゃおかしい
プーチンだけじゃなくてそれに近しい人間たち全員の資産も全て合算すると下手したら100兆行ってるだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:16:41.59ID:O7OlMNSB0
サウジの石油王とプーチンが富豪のナンバー1と2だってな
そりゃそうだ国家そのものから富を吸い上げられるんだから
しかも暗殺とかやり放題だし戦闘機も戦車も持ってる
GAFAMの筆頭株主や創業者なんてこわっぱよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:18:25.60ID:O0tGtd1U0
結局は私利私欲に全力の独裁者かよこいつも
習近平もびっくりだわこのクズ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:18:35.32ID:VEL6L31T0
プーチンだろ
天然ガス利権
政権幹部はみんな民間企業の利権者だろ
特にプーチン
日本の誰かさんもロシアの天然ガスを日本にひくパイプラインの話にのってたよな
プーチンはそれをヨーロッパに売る経路をウクライナに塞がれたくないからウクライナを自分のものにしたいんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:18:57.41ID:8gxVOVKB0
そろそろ共産主義革命が必要だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:19:50.57ID:VEL6L31T0
>>76
日本のことか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:20:04.45ID:DsQw59dq0
言論の自由のない独裁国が民主化を拒否するのは民主化すると支配者の
もつ利権、巨万の資産が明るみになるからだ。独裁政治は政治上の
イデオロギーのためではなく支配者の財産の為である。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:21:05.03ID:VEL6L31T0
資本主義か共産主義か全体主義かは関係ないな
政権長期独占が悪
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:21:04.97ID:Gg4OTw2RO
しかし個人レベルで22兆って現実的に何に使うんだ
それだけ溜め込んでるのが既に反国家的だろ
インフレ対策でもしてるつもりなんか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:21:10.38ID:Si/OgWDs0
プーチンは自分が腕時計ファンであると公言してる
高級時計を着けて多くの場所に現れている
過去にオークションで売却されたものでは、
パテック・フィリップ グランド・コンプリケーション5208P 
販売価格 98万スイスフラン(約1億1200万円)などがある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:22:18.47ID:O7OlMNSB0
プーチンに大金持ちであることを許されている
ロシアの富豪たちも桁外れの大金持ちだからな
プーチンが自分よりリッチな奴を許すはずないし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:22:26.24ID:EuMyMUg/0
中国もロシアもどこにも共産要素がなくて草
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:22:34.20ID:0UvNzwXo0
アカ共産党の国はどこも同じだろ
キンペーの資産も凄そうだしな
アベはヒトラー、維新はヒトラーとか
言ってるアカパヨクは頭おかしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:24:29.00ID:l8hYhc2F0
いつ殺されるともわからんから好きに行動もできんし、
遊び惚けてるわけにもいかんしで
金だけあっても代わりたいとは思わんなあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:25:04.12ID:MbyXVzJL0
>>25
一番まともなのが、バブル前までの
日本の東大官僚資本主義。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:25:25.86ID:VAOCraBP0
ゴミ売りの記事に踊らされてるのか踊ってるのか
バカしかいねえ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:25:29.42ID:C4ZywZK50
お金持ってあの世行けるわけでもないのに
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:26:53.38ID:O7OlMNSB0
>>93
旧共産独裁者は南米ぐらいしか亡命先無いな
石油王はどこでもウェルカムだろうけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:27:39.06ID:wck1NWhT0
現世人類の頂点にいる人だな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:27:47.03ID:wPJKPgZ60
>>91
共産主義は現実的にシステムにするときには
金も権力も一箇所にまとめる過程を必ず経なきゃならないから資本主義では起こり得ないほどの偏在が起きるというのは結果的には必然とも言える
 
結局それをどの程度分配するかはその集中した部分にいる人間の意向で決まることになるからな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:28:07.52ID:IiyQl8X+0
そりゃ独裁者だからな
富と権力を自分に集中させないと反乱起こされるし
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:28:18.22ID:O0tGtd1U0
共産主義っていつもこれだよな
バカパヨ理解できてんの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:28:45.95ID:nWOpPUAX0
雨風凌げて三食腹八分目に喰えれば十分
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:28:46.63ID:XUDhexpi0
プーチンの大豪邸を写真で見たことある
そんじょそこらの宮殿よか広かったな
あれ建物内を徒歩移動するのキツイだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:28:57.29ID:ki1mvehb0
アメに言われてゴミ売りがプーチンの悪口記事を書いたんだなw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:29:26.34ID:eJ5i59ww0
その気にさえなればいくらでもため込めるだろうけど
いざという時逃げるために必要な額以上は用意してないと思うけどね
隠し持っておくのもリスクあるし
使えない金をそこまでおいていても意味ないし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:29:27.74ID:+IZ+aB+H0
>>72
おそロシア
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:30:17.31ID:+IZ+aB+H0
擁護してた人がいなくなったね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:30:55.48ID:l8hYhc2F0
>>110
宮殿建ててもどうせ住んでないだろ
本人はそれでうれしいのかな?
独裁者がそんな居場所特定されるようなことできんし意味あるんかね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:31:17.22ID:Si/OgWDs0
ただの老害でしかない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:32:47.60ID:0UTihTTB0
22兆円か。
自分専用の空港と発射場と整備工場、宇宙ステーション作って、毎月通ってたらすぐに無くなりそう。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:33:45.30ID:Si/OgWDs0
ただの社会主義大統領でしかない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:34:03.62ID:vCt4zyXx0
ロマノフ王朝を思い出させる
最後どうなったよ・・・
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:34:07.47ID:XUDhexpi0
まあ住んではいないだろう
いちおう厳重な警備と宮殿の上空は飛行禁止されてるとか説明はされてたけど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:35:29.60ID:Si/OgWDs0
悪い癖ついた犬が民家のサンダルを集めて抱え込むかのように
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:36:00.71ID:O7OlMNSB0
新しい時代の金持ちたちはコックや家政婦雇って
家の掃除させたり料理作らせるの嫌いな人も多い
生活空間に家族以外が居る方がストレスだし
使用人たちの管理という余計なリソースを支払うことになる
イーロンマスクの家も大きくないよね
あとはホテル住まいの金持ちってのもいるな 堀江とか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:36:34.94ID:NUtO4aIA0
エリツィンの汚職を告発したジャーナリストを潰したのが出世のきっかけだったって聞いて
やっぱ発展途上国のクソだなって困った。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:36:38.52ID:Si/OgWDs0
でもハゲは治せないらしいなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:38:18.20ID:KZrpWFUr0
>>68
ロシアの場合はプーチンのお友達で仲良く分けてるじゃないかw
独占資本化は支配下だし独裁といっても過言でないでしょw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:38:19.22ID:Si/OgWDs0
エリツィンは事実を認めて日本に謝罪した唯一のロシア大統領だぞ
 
だから潰されたんだろう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:39:02.66ID:RUVvTdAI0
>>1
ロシア国民ってどうしちゃてるの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:39:19.06ID:ygrC2oSn0
プーチンはコロンビアの麻薬カルテルと結託して
サンクトペテルブルクからコカインを欧州に売りさばいた
その金で独裁の基盤を固めエリツィンを追い出し
ロシア帝国の独裁者にのぼりつめた
パブロエスコバルが生きていたら世界の歴史は変わっていただろうな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:40:04.57ID:O7OlMNSB0
>>140
脳筋民族だから
腕っぷしの強いのがたくさん金持ってることに
大して忌避感無いのでは
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:41:22.89ID:o3DqIQnq0
>実際には、プーチン氏の友人らが「金庫番」として巨額の資産を管理しているとの疑惑がある。
>2017年には、プーチン氏と親交があった投資家が米上院の委員会で

名前を出さないところが怪しさ満点w
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:41:24.07ID:zwsZq9IH0
海外資産凍結は結構悔しいのかもな。

だけど、それを惜しんで侵攻を思いとどまったら、寝首を掻かれるだろうし。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:41:38.44ID:XUDhexpi0
ウクライナ金で買えちゃうんじゃね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:42:41.49ID:znfeVHYE0
もしも侵攻すれば、コレの資産凍結か…

金融制裁
ウクライナとロシア
すごい話になってるのな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:42:43.38ID:rKGstuVf0
22兆円で問題になるのなら
世界先進各国の通貨発行権を私有している
ロスチャイルド、ロックフェラー、モルガン、その他の
偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔の●●京円の個人資産のほうが大問題だろ。
元々は各国国民の資産だ。全額没収し、適正再分配しろよ。
そうしたら 争い や 戦争 コロナパンデミックなんて起こらないよ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:42:59.09ID:LlfDnoFw0
もうこれロシアに攻め込んでも誰も文句言わないだろ。
ウラジオストックあたりまでの日本領にしちまおう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:43:08.38ID:RcOC/rIB0
上半身ハダカでバイク乗ったり寒中水泳したり、よく脱ぎたがるよな。これがホントの「裸の王様」だ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:43:24.72ID:Z9Z7WmZc0
>>29
この数字はともかく、プーチンが巨額の資産を隠していることは有名。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:43:58.93ID:paQfnCcg0
そんな金もって何すんの?

無駄に広くて使わない清掃メンテ大変な宮殿と土地と貴金属とかでしょ
自己満もいいとこ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:44:14.27ID:A0pzTRFG0
まぁでも関係ないだろうけど
プーチン宮殿があるのはロシア南部で黒海のとこなんだよな
専用の港もあるっぽいから海に面してるとこ

バルト三国にNATOが来ても騒がなかったのに
ウクライナでは騒ぐって
まさかとは思うんだが
モスクワよりも自分の宮殿の方が大事とかじゃねぇよな?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:44:14.32ID:znfeVHYE0
海外に資産を逃がしても 経済制裁と資産凍結されますのな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:44:23.78ID:KZrpWFUr0
>>138
いつもの
ナポレオンの財宝
ナチスの金塊
プーチンの隠し財産
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:44:32.05ID:lN82Lsaq0
アメリカとイギリスの背後にいるユダヤの最終目標は
ロシアへの報復だからな
何をしてもロシアを許すつもりが無い
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:46:03.39ID:wCOoeOey0
やはり裏資産を築いていたか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:46:25.01ID:kcqyd9Qk0
しっかしプーは金持つ名前なんか? 隣の中国のプーさんも相当金持つってんだよな。
オレらもプーなのにな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:47:27.75ID:KZrpWFUr0
>>147
寝首を掻かれるってのも分からん話だな
わざわざプーチン殺してロシアの資源狙う奴がいるか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:47:34.21ID:NUtO4aIA0
そりゃほとんど同民族のウクライナだってロシアから逃げたくなるわな。

車とかパソコン売って大金持ちになったとかならまだともかく
北朝鮮のキム一族と大差ない。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:47:55.02ID:rKGstuVf0
反政権運動指導者アレクセイ・ナワリヌイ氏 は 偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔の犬だぞ

日本も偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔に明治維新から支配されてるんだぞ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:48:42.72ID:znfeVHYE0
ロシア人 あんなに脚も長くて腕っぷしも良くてカッコイイのに…
残念な話やなぁ

ロシア映画を借りて観よかな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:49:10.59ID:EC1j8UHS0
相続税100%にしろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:49:26.31ID:G1iJ/U520
1人で保有して使わないのは経済的に良くないし
お金の力でやりたい放題やっても、その他大勢から攻撃されて
資産などを破壊されても意味が無いからな・・・
現代の貨幣経済って、もう偏りが酷くて、お金の為に働かされるという
人間として生きる尊厳や価値を無視した時代に入ってるね
まぁ製造業とか機械化できるところはそうなるけどさ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:49:28.02ID:BNkjyD180
>>66
株以外の資産ならば世界一だわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:50:39.54ID:23I6/k5Q0
キンペーもそれぐらいもってるだろ?w
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:51:01.31ID:HuDV1JgL0
こいつが逝ったら、ロシア、めちゃくちゃになるわ、そしたら、北方領土奪い返さなきゃな。
早く逝くように、呪詛でもかけとくか。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:51:10.78ID:rKGstuVf0
偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔の正体 民主主義資本主義という幻想から目覚めよ99%
ツァイトガイスト・アデンダム2008 日本語字幕とてもわかりやすい版Zeitgeist で検索
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:51:41.28ID:KZrpWFUr0
>>171
人間金と地位と権力があればほしいものはおのずと決まってくる
永遠と安全のためには金が幾らあっても足りないんだとw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:51:51.27ID:8Id67bED0
サクッと10兆ドルを海外逃避させようとしてデカすぎて断わられた中国共産党幹部資産の
まぁ少なくとも10%は習金平の資産だろ・・・
仮に習金平が党内では善人で資産を共産党幹部に平等分配してたとしても
露見した外貨だけでプーチンの資産総額超えてるよ
しかもその場合、中国共産党幹部の大多数がプーチン以上の資産持ってる

2000億ドルとか、せいぜいイーロンマスクレベル
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:52:50.34ID:o3DqIQnq0
>>167
ウクライナはロシアとベラルーシからの電力輸入を増やしました 22.1.19

税関によると、ウクライナへの電力輸入のコストは1年前は1億3160万ドルだったが8,734万ドルに下がった。

輸入比で
(51.3%、4480万ドル)ベラルーシ
(33.9%、620万ドル)-スロバキア
(7.2%、650万ドル)ロシア
(7.5%)-他の国から。

ウクライナはベラルーシとロシアから殆どの電力供給されているんだよな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:53:12.91ID:KErWq9eZ0
俺がプーチンだったら、プーチン宮殿の地下深くに
2兆円ぐらいで核シェルター作る!
地表の人類が滅亡(地表に穴掘ってなんちゃってシェルターも
全滅w) しても 最後にアメ政府のバンカーとプーチン宮殿のバンカー
だけ残るんだと思う。?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:53:46.17ID:YYmChRt80
>>173
今の世界中の投資家や投機家がそうなってるな
EVなど脱炭素化に原油もそうだしな

また、第一次世界大戦や第二次世界大戦頃の世界に逆戻りしてる
同じ事を書くけど
人類はそれで懲りたはずなのに日本でも今の政財界や経団連
ホリエモンとか前澤とかひろゆきみたいな恥知らずな人間達が出てきて

歴史に学べないのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:53:50.60ID:+IZ+aB+H0
>>167
資源をたくさん持ってる北だね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:54:02.73ID:/QkyfQIO0
>>1
こういう記事が出ると、
ロシアのウクライナ侵攻は無い、と確信できる。

ラブロフが断言した通り、ロシアのウクライナ侵攻は無い。

無いから安心して日本のマスコミはドンチャン騒げる。

醜いと言うより、マスコミは普通に生きてる人間の敵だと思う。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:54:07.06ID:rKGstuVf0
偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔に明治維新から支配されつづけてる
反日薩長チョソ統一教会自民より
ソ連を奪い返し、タメ張ってる プーチンのほうがよほど偉いわ。
偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔の正体 民主主義資本主義という幻想から目覚めよ99%

ツァイトガイスト・アデンダム2008 日本語字幕とてもわかりやすい版Zeitgeist で検索
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:54:07.62ID:Ex0vPNc00
どこまでが国家資産でどこからが政府資産なのか不明
たとえば、サウジの油田は、王族の個人資産なのかサウジの国家資産なのか明確に分離が難しい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:54:49.43ID:/AemtwaY0
ラブロフはいくら持ってんの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:55:30.18ID:meHQ3lwt0
情報戦になっているから、真実はわからない。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:55:48.47ID:rKGstuVf0
そもそも、ロシア = 悪、怖い というプロパガンダをしているのも、偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔

偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔の正体 民主主義資本主義という幻想から目覚めよ99%

ツァイトガイスト・アデンダム2008 日本語字幕とてもわかりやすい版Zeitgeist で検索
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:56:07.57ID:o3DqIQnq0
>>190
>>185
見ればわかるけど
ロシアとベラルーシからの電力止められたらウクライナ死亡するよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:56:14.69ID:O2D5wdM20
国家資産を私物化
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:56:15.23ID:Eks2pedR0
プーチンをテロリスト認定してボッシュート
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:56:21.27ID:A0pzTRFG0
>>188
前澤とひろゆきが恥知らずは分かるが
メスイキモンは別にそこまででもないんじゃねぇの
確かyoutubeか何かの動画で
不動産収入得たいみたいなこと言ってきた親に
そんなのより社会奉仕活動でもしてろみたいなこと言ったって言ってたと思うけど
そこらへんの分別ついてそうだが
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:56:34.63ID:bZr0qPTg0
時代に適した戦略と智謀が重要という体現者
確実な一手を打てる冷徹な現実主義者か否か

 時代は🇷🇺乱世🔥というタイミング
 30代前後🤔いかに成り上がるか…

プーチンの冷徹+強かなココロザシは天晴れ
牙を抜かれた今の日本人こそ見習うべきだろう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:56:36.21ID:znfeVHYE0
こんなんに比べたら
 折りたたみスマホでブチブチ言い合ってる我々なんて かわいいもんだわ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:57:45.92ID:tGH594nX0
>>183
適合する若い臓器に取り替えながら100歳以上長生きする中国共産党幹部だな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:57:57.62ID:9UkklISg0
>>1
>>1

ビットコイン 
少額投資で人生一発大逆転できた
真の経済的自由人は、初期組だけ

今のビットコインに夢見すぎ 冷静になりましょう

1bitcoin$16000から$22000 $6000の利益(税金は雑所得)

1bitcoin1centから$22000  
おおよ220万倍(1bitcoinが1centだと何枚買えますか?)


ビットコイン市場は企業が参入したから
値動きが安定するとマスコミが記事にしていたが、
昔と変わらず数十万円の値幅で乱高下

数十万円から百万円の乱高下を続けるビットコイン
もはや通貨の動きではない

アンチマネーロンダリング及びテロ資金供与防止が脆弱
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:58:06.17ID:Eks2pedR0
アメリカがプーチンを個人制裁するとか言ってるのはこれな
プーチン資産を調べ尽くして没取する準備に入っている
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:58:07.11ID:rKGstuVf0
世界で、偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔と 対等に戦ってるのはプーチンとロシア政府だけ。

自民なんて奴隷以下の売国奴(自分さえ生き残れば国民が年間何万人死のうが知ったこっちゃないという反日売国奴)

偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔の正体 民主主義資本主義という幻想から目覚めよ99%

ツァイトガイスト・アデンダム2008 日本語字幕とてもわかりやすい版Zeitgeist で検索
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:58:51.40ID:/QkyfQIO0
>>198
ウクライナの電力を止めてもロシア的には意味が無い。

無いから電力は止まらない。

むしろ(米露の蚊帳の外に置かれた)ウクライナが盧溝橋事件を起こす心配をすべき。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:59:09.34ID:l8hYhc2F0
>>162
そりゃ有力な対立候補は殺されちゃうからな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:59:26.48ID:o3DqIQnq0
>>185
の記事はウクライナの記事でウクライナ関税で得たデータを元にだした記事ね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:00:03.22ID:FFOLDwjS0
現実には75平米のアパート住まいなんだろ。
平均的な日本のサラリーマン世帯と変わらんわな。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:00:09.43ID:znfeVHYE0
>>179
いや プーチンが居るから なんとかバランスが成ってるんだよ
でないと中国がヤラカスし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:00:25.79ID:9rWWfe+s0
2000億ドルはすこいな
習近平は20億ドルって話だったから100倍
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:00:36.97ID:KZrpWFUr0
>>192
プーチンのお仲間との共有財産って形で管理者名義がプーチンなのでは?
どういう管理してるか知らんが金目の人間関係は最後が醜い
理想が消えた瞬間にどういう展開になるのかw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:00:39.40ID:no9UBwo00
黒海沿いにもの凄い別荘があるんだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:01:15.56ID:YYmChRt80
>>201
まあ、ホリエモンは真面目な部分はあるからそこは認める

>>202
日本は島国で大陸国家みたいに陸続きの外国がなく
この島でしか生きて行けない人達がほとんどなので
追い詰められた時に日本人はバーサク化する
日本人が牙を抜かれたように見えるのは追い詰められてないからだよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:01:56.42ID:Hxqf4mL40
プーチンさんが失権しそうになったら友人全員で金持ってトンズラこきそう。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:02:58.58ID:y9VMLgx10
>>20

ふるさと納税また30万やらないと
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:03:10.52ID:EaEZlEih0
>国産車数台となっており、他の閣僚より少ないほどだ。

ロシアに車のメーカーが有った事に驚きやわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:03:18.77ID:+UDBkbsa0
>>25
現在のロシアは共産主義でも社会主義でもないが
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:03:39.55ID:rKGstuVf0
22兆で問題なら
世界先進各国の通貨発行権を占有し、戦争を起こして何億人もの多民族を大虐殺し続けて
何京円という個人資産を持つ偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔は即死刑だよな??

偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔の正体 民主主義資本主義という幻想から目覚めよ99%
ツァイトガイスト・アデンダム2008 日本語字幕とてもわかりやすい版Zeitgeist で検索
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:04:30.90ID:VOGwY1hd0
>>1
アメリカの犬の読売新聞

日ロ分断工作を行う
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:04:54.62ID:qMpaSdq30
>>18
何歳だと思ってるだよ
こいつ69だぞ
ワンパンで勝てる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:05:16.79ID:cfPuaE3Q0
この前「ソ連崩壊後、KGB辞めてからは白タクで食いつないでた」なんて言ってたな
さすがプーチン、苦労人や
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:05:28.40ID:znfeVHYE0
>>206
やらないと腕っぷしも立つロシアはヤラかすし
大変だな アメリカやドイツ系も…
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:06:04.29ID:o3DqIQnq0
>>209
そんな事は政治家であれば皆分かっていることだろ
何をいまさら言ってんの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:06:56.01ID:cfPuaE3Q0
>>226
アホー
ジジイだけど柔道六段やぞ
お前らなんか腹ぼてぼてのくせに
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:07:37.04ID:aS4Eo+Pp0
ロシアファーストではない
プーチンファーストだな
 キンペー よりクソ野郎
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:09:17.11ID:aS4Eo+Pp0
ロシア人には民主主義は無理
揃いも揃ってアホ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:09:30.36ID:cfPuaE3Q0
プーチンは親日家だから個人的にはあんま嫌いでない
プーチンカレンダー買おうかな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:10:12.84ID:znfeVHYE0
>>216
別荘地なんだよ
ロシア富裕層の

そこにバイデンやら 息子のナニガシとかが関係していて
アメリカでは今 バイデンが叩かれ中みたい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:11:09.77ID:6qNIDrDs0
またロシア革命きそう
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:11:20.87ID:aS4Eo+Pp0
圧政が終わればプーチンは殺される
いくらアホのロシア人でも、このぐらいのことはする
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:12:12.61ID:aS4Eo+Pp0
世界一のインチキ野郎は?
  プーチン
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:12:18.87ID:cRegMYkb0
マジかよ。
じゃあバイデンのプーチン資産凍結の件めっちゃ効くやん。
自分の資産とウクライナ侵攻だったら自分の資産守るだろうしアメリカの勝ちやな。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:12:28.33ID:NUtO4aIA0
>>185
プーチンは国有財産に寄生してるゴミってことだろ。
国家権力で蓄財してるんであって北朝鮮のキム一族と大差ない。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:13:12.88ID:6qNIDrDs0
歴史は繰り返すからな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:13:19.89ID:1GI77zqs0
こりゃウクライナで下手こいたら革命起きるな。
アメリカもアフガンでやらかしてるから後がないが。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:13:39.98ID:Nu7DzqKs0
1400万円?俺より1000万円高い程度か。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:13:56.09ID:5S/6yGgy0
今のプーチン 女だよ!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:14:07.16ID:aS4Eo+Pp0
政敵は皆殺しのプーチンです
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:14:13.54ID:cfPuaE3Q0
>>239
お前はロシア人をわかっていない
ロシア人民はイワン雷帝とかスターリンとか、恐ろしい指導者が大好きなのさ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:14:35.35ID:XuzmaUKe0
安倍はプーチンに何兆円貢いだんや。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:14:41.47ID:o3DqIQnq0
>>243
そんな証拠あるんだぁスクープじゃね
こんな便所で言ってないではよマスゴミに伝えたほうがええで
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:14:42.55ID:owBRIF700
だからシワ取りも出来るんやね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:15:04.75ID:XUDhexpi0
こんだけカネあんなら
もうソ連崩壊直後みたくカネで北方領土を買うとか応じないよな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:15:08.71ID:gmj7C+xL0
これが共産主義の実態だもんな
不破哲三も下っ端の共産党員が貢いで
大豪邸に住んでるし
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:15:13.50ID:KZrpWFUr0
>>236
だからプーチンが騒ぐほど事態が悪化するわけだw
とするとプーチンの個人資産どうのは「騒ぐんじゃねえアホw」ってメッセージwww
ハンターなんてある意味救世主なのになw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:15:30.89ID:8V6St3dA0
>>18
プーチンの怖さは体型とか腕力ではない
邪魔な奴を平気で殺せる冷酷さだよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:15:48.97ID:tBu6xlHT0
つかマジでプーはどうするんだろうな?バイデンは何も出来ないと思って拳振り上げたらABDNで連合軍造られてしまうという…
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:16:05.25ID:A0pzTRFG0
>>234
民主主義が無理というか順序が歪なんだよ
例えばアメリカは経済的に豊かになっていく過程で他の植民地買ったりして
今の連邦になったし
少しずつ民主主義に移っていった
内政実情はともかくして流れは正常
自分たちの手が届く範囲が広がるのに合わせて広げていったから

ロシアは経済力も開発力も無いのに武力と独裁だけで
手が行き届かず本来手にする必要が無い国土まで手にしてしまった
そんなやり方で成功した国は無い
ソ連もそれで解体したのにまるで反省していない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:17:32.31ID:6qNIDrDs0
>>255
まず共産主義を勉強しようね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:18:03.23ID:9K8ZtZqw0
ナベツネも元共産党員やん
プーチン「たかが選手がー」
恐怖度がちゃうんやろけどな、どっちも怖いで
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:18:10.07ID:KBcUlLEb0
>>235
プーチンは、アメリカの軍事施設を作らないことを条件に北方領土を返還すると言ってきたけど
当時の安倍政権は明確に回答しなかったから返還が実現しなかったんだよな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:18:12.68ID:1GI77zqs0
>>258
ドイツが及び腰だから裏切りそう。ウクライナ取られてもポーランドやハンガリーがあるから余裕。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:19:07.65ID:aS4Eo+Pp0
ロシア男性の平均寿命は65歳
プーチンの年金改革で受給開始が65歳になった
  流石に国民は怒ってるーーー圧政無ければプーチン殺される
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:20:08.69ID:qE5yh0PU0
>>1
「共産主義」は理念とは反対に「独裁主義」に陥りやすいのは何故なんだろか!
歴史的には共産主義は「万人は一人の為に!」という体制でしかないような・・・
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:21:00.39ID:+NaUfPue0
>>96
世間知らずで頭でっかちで民間では到底使えないってのは、今でもあまり変わっていない気もするんだけど。。。

自分たちさえよければ、国も庶民もどうでもいいってほとんど思っていて、一般人見下してるのは
昔も今も変わらない。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:21:36.84ID:XUDhexpi0
病気なったり老朽化した臓器は若い人からの臓器移植して
あとクローン人間とかやりそう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:22:41.12ID:6qNIDrDs0
ドル決済止められてロシア人が更に貧乏になればまた革命起きる可能性は充分ある
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:22:47.86ID:owBRIF700
>>266
そう考えるとゴルバチョフ長生きやね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:22:48.42ID:WBbe3QKa0
本人パーキンソンなのになぁ
オムツ変えてもらえよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:24:09.00ID:31MFn+uM0
ジョン・ロックフェラー
実業家


アメリカ人初の10億ドルを越える資産を持つ人物となった[3]。彼が亡くなった1937年当時の遺産は14億ドル(2015年の価値では23億ドル[4])にも上り、国の経済の1.5%以上であった(2013年換算では2530億ドルになる[5])。物価の変動を考慮すると史上最大の資産を持つ富豪とされている

約29兆37億8,310万2,144円です
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:24:20.38ID:A0pzTRFG0
>>267
要するにイスラムでいうとこのコーランの解釈違いみたいなことが起きるんだよ
共産主義の理屈は文章で現わせても
その文章の受け取り方や解釈が人それぞれ違う
だから周囲の思う共産主義と自分の思う共産主義の解釈違いが起きて
それが是正されないまま突き進んで
「俺の思う共産主義を実現する為」の独裁化が始まる

民主主義の場合、要するに民意で決まったことだからとか
あるいは投票などを通して
納得いかなくてもある程度留飲を下げられるのだがそれがないし
引きずり下ろすことも出来ない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:24:23.83ID:/a7zhASO0
>>237
読んでみたけど証拠はなく憶測じゃないか
結論はプーチンの豪邸もジェット機もプーチン個人資産じゃないかもしれないけど彼はロシアを支配してるから実質それらはプーチンのものだのなんだのって・・・
右寄りの自分にすら酷い言いがかりにしか思えん
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:25:45.94ID:6qNIDrDs0
>>267
だからロシアは共産主義じゃねーってのレーニンマルクスがロシア革命起こすのに共産主義利用したからプーチンは共産主義を唾棄してんだろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:26:27.82ID:rKGstuVf0
22兆で問題なら
世界先進各国の通貨発行権を占有し、戦争を起こして何億人もの多民族を大虐殺し続けて
何京円という個人資産を持つ偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔は即死刑だよな??
偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔の正体 民主主義資本主義という幻想から目覚めよ99%

ツァイトガイスト・アデンダム2008 日本語字幕とてもわかりやすい版Zeitgeist で検索
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:28:16.38ID:znfeVHYE0
ハンターはいったい…
何をモゴモゴと 皆にチ○チ○丸出しにしてたんだろうな

たぶん馬主からの指令か何かかも
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:29:38.41ID:KBcUlLEb0
22兆円ってとんでもない額だけど、一体どうやってそんな財を築くくことが出来たのか
そこんとこを説明しないと>1嘘記事になるよな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:30:32.31ID:/a7zhASO0
富の分配とか言ってる奴の方がやばいわ
自分が怠け者だったのに金持ちを妬んでタダで金寄越せとか
一部の生まれつきの資産家以外はみんな必死に生きて稼いでるんだよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:31:01.98ID:KZrpWFUr0
>>267
参加者全員が聖人前提の性善説をお題目にした詐欺だからじゃね?
レミングの集団自殺の誤解と近い気がする
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:32:18.54ID:+UDBkbsa0
そりゃあプーチン政権が身内送り込んで支配したオリガルヒの資産価値合わせれば
これくらい行くかもしれんけど
それ私有財産なんだろうか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:32:41.57ID:/dVIWLib0
公に使うことが出来ない資産を溜め込んで何がしたいんだ?
イーロンマスクみたいにガンガン宇宙開発がしたいのならまだしも。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:32:47.15ID:6qNIDrDs0
>>285
こういう馬鹿ってなんで生きてるの?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:32:58.07ID:o3DqIQnq0
>>278
昔の憶測記事をこの時期に出すってホントごみうりだよ(´・ω・`)
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:33:19.37ID:/a7zhASO0
>>284
>>237によるとプーチンが何百億ドルもの資産がある疑惑はあるが証拠はない
個人資産じゃないかもしれないが実質ロシアを支配してるからプーチンは金持ちなんだってさ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:34:38.31ID:GIQcYSGA0
>>2
習近平「エヘヘ^^;」
金正恩「エヘヘ^^;」

志位和夫「エヘ^^;」
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:34:56.80ID:6qNIDrDs0
しかしプーチン擁護する奴ってなんなん?
ロシアスパイがかなり日本に入り込んでるん?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:36:44.10ID:YYmChRt80
>>255
問題は、共産主義と言いながらも、本来の共産主義ではなく
共産主義というロジックを利用した独裁者と独裁者に近い人間達だけで富を独占し国民には低報酬の平等にするから問題なんだよ
理想的な共産主義が出来れば国家の指導者も国民も格差が少ない平等な社会は出来る
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:36:47.48ID:ENOTcRbv0
世界一はビルゲイツじゃね。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:38:30.31ID:WocqqWIt0
個人資産じゃなくてもロシア支配してるからプーチンは金持ちだと言うなら習近平の方が金持ちじゃね?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:38:33.14ID:GIQcYSGA0
>>295
共産主義すご〜い
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:38:45.77ID:7AJmlDTF0
>>106
理解してるから共産主義や社会主義にしたがってるんじゃないかな
自分等が支配者側になれればやりたい放題ですわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:39:10.82ID:x4L2rAbE0
よくわからないのが、ネトウヨが独裁者を批判するという現象

散々「安倍に天皇になって欲しい」「安倍の独裁でいい」などと言ってたものだが
さらには「永世大統領」を画策していたトランプも応援してた

独裁者が好きなくせに中ロ独裁を批判する
要するに単に中ロ嫌悪なだけだろうが、その理由は領土問題でしかないんだよな
それを言ったらアメリカも大概なのになw 
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:39:36.10ID:o3DqIQnq0
>>294
俺は養護しているつもりはないよ
特にアメリカは罪のない女子供を大量虐殺て誤りもしないから鬼畜以下だと思うけど
各国同程度くらいにしか思っていないよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:40:35.03ID:KErWq9eZ0
超お金持ちもしくは中国に寝返った政治家は
臓器(第2の人生)(命の時間)を貰える。  そもそも
時間の経過のしかたは← 人類・生物 すべて平等だ。
(本来金持ちの1時間も貧乏人の1時間も平等のハズである)
(ゴメン!対価を支払うサービスとか 機械効率化とは別の話)

※超金持ちになれば、神様に逆らって命を貰える
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:40:47.19ID:0DCAEZaU0
>>295
ビッグデータを自己学習してネットを常に監視するAIができたら世界同時共産主義革命がおきるわ
富の公平な再分配ができる
タックスヘイブンもなくなる
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:41:07.56ID:9RUkCgjz0
>>27
今太閤様やん
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:42:50.55ID:sWu0TRwu0
やっぱ共産主義が間違いというよりは実現できないってほうが正しいのかもなぁ
実現できないんだから間違いだろと言われればそうなんだが
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:44:43.31ID:GIQcYSGA0
>>303
すご〜い日本語
何言ってるのかさっぱり分からない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:45:23.83ID:6qNIDrDs0
これ共産主義じゃなくて明らかにプーチンの独裁政権だろwwww5ちゃんねるマジでレベル下がったな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:46:08.40ID:+UDBkbsa0
>>298
中国は国営企業だから習近平の所有にはならない
ロシアは国有資産払い下げで民営化してるから
そのオリガルヒを実質支配してるなら
プーチンの資産という理屈やろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:47:20.74ID:x4L2rAbE0
>>310
安倍サポw 
キミらが言ってたことなんだがねw 

意味が判らないのは安倍やトランプなんぞ願い下げと思ってるコッチなんだがw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:48:14.27ID:GIQcYSGA0
>>311
共産主義しゅご〜い
歴史と事実に目をつぶれり全く学習も
成長もしない最強
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:48:22.04ID:5eDV3Dev0
22兆円持っていてもハゲは治せないんだな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:48:40.62ID:rKGstuVf0
22兆で問題なら(その情報は偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔マスごみメディア)
世界先進各国の通貨発行権を占有し、戦争を起こして何億人もの多民族を大虐殺し続けて
何京円という個人資産を持つ偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔は即死刑だよな??
つまり、プーチン&ロシアは、相当な弱みを握っているということ。
偽ユダヤアシュケナージ酷災菌幽死奔の正体 民主主義資本主義という幻想から目覚めよ99%

ツァイトガイスト・アデンダム2008 日本語字幕とてもわかりやすい版Zeitgeist で検索
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:49:05.09ID:qHOZzo9k0
>>18
元KGBに喧嘩売る馬鹿は宇都宮の学生くらいだろw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:49:13.27ID:o3DqIQnq0
>>311
いまやロシアにもインターネッツがあるので嫌なら国外へ行けばいいんだよ
ロシア人Youtuberが帰化したのも結構いるし
ロシアでは大学までほぼ無料で行けて外国語も学べるからね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:51:00.61ID:EaZSVAtl0
>>311
共産主義をさらに進化させたのは
今のロシアと中国な
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:51:32.46ID:GIQcYSGA0
>>313
アンチ共産主義=安倍サポ
日本人の90%は安倍サポ

安倍ちゃんしゅごすぎ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:52:32.17ID:EaZSVAtl0
>>306
働かないおまいらはどんな体制になっても分配対象にはならない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:52:39.68ID:GIQcYSGA0
>>321
金正恩と志位和夫を無視しないで!
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:54:12.89ID:jgeicxVy0
これが共産主義者の正体だな  
権力欲、金銭欲、スポーツ選手を権力でレイプする腐れ外道の色魔
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:54:32.66ID:1CvpcvsC0
こういう情報流してアメリカが殺す下地準備?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:55:13.52ID:JhI+tX7m0
共産主義って優秀な俺様以外は認めないって感じの選民思想だから
そもそも独裁にならないほうがおかしい。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:55:46.09ID:qdfx2/ag0
プーチン下品だな、見損なったわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:56:15.54ID:qdfx2/ag0
さっさと北方領土返せよチンカス野郎。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:57:02.99ID:A7T5zC/m0
>>5
私邸がドローンで空撮されて晒されたことならあるよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:58:11.63ID:2gB0wWEB0
国際指名手配―私はプーチンに追われている
マグニツキー法
今の話題なのか読売的には
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:58:17.22ID:kaHXX5ai0
チョン国「ドル資産は是非ウリの銀行に預けて欲しいニダ。絶対安全ニダ」
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:58:43.05ID:A7T5zC/m0
>>12
ロシアで新体操やればチャンスあるよ
プーチンの子供産んでる人いるし
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:58:54.72ID:uimmUvBw0
所詮人間
死んだら無一文さ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:00:29.73ID:W+qnBP0L0
>>183
ルパン三世で観た様な w
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:00:33.04ID:SxkWqzBf0
そりゃ協力者も多いだろw まとまな頭してりゃプーチンに賭けるだろw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:02:16.57ID:mRSYvBJ10
資産ってもルーブルじゃ海外に持ち出せないし、土地や建物なんていくら持ってても意味がない。
基本的に使えない資産ばかりだよ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:02:42.05ID:o3DqIQnq0
>>332
これの事?
BBC
https://www.bbc.com/news/world-europe-56007943

プーチン大統領の元柔道パートナーであるビリオネアのアルカディ・ローテンバーグ氏は、
この邸宅を所有していると述べ、「数年以内に」完成し、アパートホテルになる予定だと付け加えた。

ってあるけど是非ソース出して
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:02:51.71ID:8V6St3dA0
でも一国のリーダーとしては唯一かっこいい人だと思う
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:02:55.26ID:mTFK7YT50
ロシアって体操やらフィギュアにやたら力入れてるな
しかも美少女ばかり
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:02:57.31ID:uimmUvBw0
神霊「次にお前人間になる時は無力と貧困を学べよ」
プーチン「そんな事は分かってる」
神霊「分かってないから貧困を撲滅しなかったんだろ、お前次は爪に火を灯す生活待ってるからな」
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:04:00.93ID:jkxzjt8Z0
ロシアってGDP韓国以下の雑魚なのに
なんで世界の裏のボス面してるの?
アメリカからちょっと金融制裁されただけで経済グチャグチャにされるくせに
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:05:47.30ID:35czLZe70
このような少し考えればわかるウソもヨミウリとかの言うことをまともに信じちゃう人は信じちゃうんだろうなw
さらに第三者の証言をまともに信じちゃう人さらには記事にする新聞って一体w
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:06:32.84ID:xeZ+fWxe0
人の国だから
独裁的な統治するプーチンは好きだよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:06:51.12ID:Ye4m2gzF0
ロシアは全て皇帝の私物だろ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:07:39.52ID:YYmChRt80
ああ そういえばロシアの石油王と呼ばれた
アブラヒモビッチは
イングランド・プレミアリーグのチェルシーFCのオーナーで1兆ぐらい持ってたな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:08:02.78ID:rNfjIqAa0
トイレのトラブル8000円

プーチンの資産総額22兆円
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:10:18.46ID:MfOZe2h60
習近平を忘れてないか?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:11:24.19ID:DKsw2vbb0
戦力といい領土といい資産といい欲の塊
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:11:35.39ID:hxj2K8At0
>>226
この人の歩き方と時計よく見ろよ。
片手振らないやろ。胸元にピストル入っとる前提よ。
パンチでは応戦してくれん。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:12:24.94ID:DlNHKsv50
ロシアはやはり駄目だったね
旧ソ連崩壊で民主化が進み経済や人権意識が
西側基準になると思いきや
共産党独裁体制からプーチン独裁体制に変わっただけで
汚職腐敗、恐怖政治は相変わらずで
反対派容赦なく投獄されたり暗殺される

何よりもロシア国民があまりにも愚かで
旧ソ連時代を懐かしみプーチンの覇権主義を支持している

なぜロシア人此処まで駄目なのか?
中国人にすら劣るの何故なのか?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:13:03.23ID:XUDhexpi0
北朝鮮はバンバンミサイル撃つしロシアも中国も強大
このまま衰退していくんならレッドチームに入った方がよくね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:13:15.38ID:YqF51rVh0
>>25
プーチンが代表を務める統一ロシアは右派な
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:13:17.93ID:ipHreO630
>>25
ロシアはむしろ共産主義を捨ててからこうなったんだぞ
共産主義時代は体制批判さえしなければ食べ物住む所には困らなかったのにって懐かしむ人も多い
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:13:44.47ID:JpEMIfPQ0
>>1
コロナ&ワクチン騒動仕掛けてきてる金融資本の連中の資産は22兆円どころじゃねーだろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:14:16.97ID:G4KpPLY30
プーチンってずっと見た目同じだったけど最近太って爺さんになり始めてるな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:14:46.33ID:O7OlMNSB0
>>344
プーチンパレスはデカいな
裏庭ビバリーヒルズにこれ立てたら1000億円はかかるぞ
ロシアなら半分以下だろうけど
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:14:53.66ID:o3DqIQnq0
>>357
約20年経済成長していない国民が他国の事は言えないと思うぞ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:16:06.26ID:uA0r7zIZ0
プーチンはソ連崩壊後に
国民から株全部買い占めたユダヤ系の人間全部追放したから恨まれてるからな
ロシアの歴史ってこの繰り返しだもんな
レーニン←ユダヤ系 が権力握ってスターリン←グルジア が
トロツキー←ユダヤ系 を倒して
その連中がアメリカに逃げて米の民主を乗っ取った

世界革命を唱えてた連中がグローバリズムというのに
名を変えて世界を支配してその今がこのザマ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:16:41.53ID:HoU3GXwH0
プーチンって死ぬまで大統領か院政で権力持ち続けないと辞めた瞬間に無傷でいられない感じしね?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:17:24.05ID:YqF51rVh0
江沢民は一族郎党で200兆超えてるらしいから
ウラジミールはまだまだw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:17:49.95ID:YYmChRt80
>>357
まあ、日本に来てるロシア人ユーチューバー見てたら分かるよ
ロシア人はものぐさで働き者じゃないのが多い
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:20:07.88ID:o3DqIQnq0
>>369

今まで北や中国に軍需品や軍需機密漏らしたウクライナに核なんか持たせたら
どうなるかな?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:20:40.56ID:4BtstQtk0
>>344
秋元康並みの豪邸だな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:20:49.22ID:XURkgygi0
金融緩和を続けてエネルギー資源の価格を押し上げてロシアを儲けさせてる日銀黒田は国賊
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:21:09.05ID:9K8ZtZqw0
>>349
さいきんのワクチン報道とかなんかわけわかめやしな
「たかがロシア国民がー」くらいにおもてんのかね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:23:51.93ID:YqF51rVh0
>>364
22兆円持ってる人間の1000億円は、
22億円持ってる人間の1000万円なのでボロ屋も同然w
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:24:02.47ID:xRATp/sZ0
いうて皇帝やってる間だけの宮殿みたいな別荘とか込みだろ?
大統領でさえ貰ってる現金が1400万なら中国あたりが国会議員懐柔工作していくらでもロシア国内を攪乱できそうだけど

みんな議員の傍らマフィアと繋がってるから金には困ってないのか?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:24:48.45ID:5RbS1iht0
お祭りまだかなぁ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:25:48.59ID:M1z4/hfN0
そんなもってるわけないだろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:27:17.83ID:XUDhexpi0
ゴルバチョフとかどうしてんだろ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:28:23.50ID:zx3FKIup0
エリザベス女王みたいな立ち位置やし当然じゃね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:29:43.56ID:Tbbba91T0
だって紙幣刷って自分の口座に入金するだけの簡単なお仕事だろ?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:30:02.61ID:B50SQ4xC0
いやいや彼の公的な収入と公表されてる私的な収入では絶対ムリ
数字が間違っているか、ロシアの富を間違って計算に入れてるだけ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:30:14.46ID:zx3FKIup0
>>357
それって西側目線の君の感想ですよね?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:31:17.17ID:CvpOhfFy0
>>1
そんなにあっても何に使うの?
プーチンほぼ70歳だけど20歳に戻れるわけじゃなし
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:32:11.53ID:JVGfMxez0
ニコライ二世を繰り返さないといいがね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:33:14.27ID:B50SQ4xC0
まあ彼のおかげでロシアの成長は抑えられ軍備拡張はけっして活発とは言えない水準だから
敵性国家の元首が肥え太るのは悪い話しではない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:33:59.93ID:bbYyimAi0
あの世までは持ってけないんだわ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:35:21.54ID:dbzCvzTb0
北の将軍様と違ってプーチンはガチだからな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:35:27.96ID:NMMErG6G0
タイムトラベラーだから

富の追求はしない。

けど、貯まるんやろ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:36:24.90ID:NMMErG6G0
リトビネンコが一言↓↓
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:36:36.23ID:cOv9ASrz0
いずれは三尺高い木の上に座ってるだろう
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:38:24.46ID:t8AGjDHp0
>>395
頭の悪い人は理解できてないけど
資本主義ってのは経済の原理であって共産主義社会経済においても資本主義という原理は存在する
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:38:35.90ID:RGDBFM3t0
>>357
それは、全く正しい評価とは思わない。
ロシアは着実に力をつけて解体された領土を
取り戻す結果を得ている。
さらにアメリカと違わぬ科学力、軍事力を維持で
きている。東欧や中央アジアはロシア編入を
望んでいる者が多いほど魅力的なようだ


さあ今の日本、国民自身すら嫌気がさしている
衰退状況でその評価は正しいか?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:39:03.80ID:tATYmTKl0
22兆円って事は資産は円で持ってるのか。
プーチンの円資産凍結しちまえばイチコロだな。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:40:43.00ID:ONPsbRI00
>>318
それがなんの意味も成さない証拠になってて草
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:40:43.85ID:t8AGjDHp0
結局のところ共産主義=資本主義(民主主義)の敵というミスリードによる洗脳統治がしたいだけ
江戸時代以前の日本はよっぽど共産主義に近い
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:40:53.66ID:2Zz32oAv0
ライドンキングにしか見えなくなってしまった
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:44:00.37ID:EWCKkS5A0
>>14
正規のタクシーじゃなくて白タクらしいからなw
ある意味、お似合いかもw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:44:46.39ID:t8AGjDHp0
>>416
私有財産は無くても資本主義の原理は存在する
共産主義は社会制度であって経済理論ではない
だから資本主義の原理のもとソ連は崩壊した
中国は大成功している
ただし中国は共産主義社会ではない
中国が共産主義でないところを認めることがアホウヨ卒業の第一歩だ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:45:49.15ID:t8AGjDHp0
中国流統治とバイデンやマクロンがやろうとしていることは同じだっつーこと
そこを理解できないアホウヨ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:46:06.56ID:OS5s3tsg0
>>357
サウジアラビアなんかと同じ
資源国家だよ
何もしないで
資源売るだけで国民は生きていける

独裁共産主義はこういう
資源国家でないと成立しない
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:47:43.41ID:t8AGjDHp0
愛国のつもりで国を売り続ける馬鹿右翼
それに反対しているつもりで根底で同じことを目指す馬鹿左翼
これが斜陽ジャップの現状
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:48:00.30ID:B1QgUeEG0
ちょっとした国が作れそうな額だ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:50:46.29ID:bbpoYPIz0
ID:t8AGjDHp0くんが、朝から一人でIDを真っ赤にしながら発狂しているの面白い

俺は会社に行ってくるけど、ID:t8AGjDHp0くんはそろそろ寝たほうが良いと思うの
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:50:55.20ID:rH3VgEWV0
金額はどうでもいい
ただ日本の赤い貴族の人たちとかもそうだけど「みんなで財を分かち合って幸せになろう」って言っている人たちがこぞって「みんな」より裕福なの本当に草
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:51:50.50ID:O7OlMNSB0
一部のネトウヨは世界を牛耳るユダヤ資本が共産主義を誕生させた
兆円単位で資産持ってるいけ好かない連中は共産主義者の仲間だ
みたいな無茶苦茶な理屈持ち出して自分たちが豊かさから取り残された
理由を無理やり合理化しようとしているから
旧共産圏の独裁者が私腹を肥やしてけしからんって話は
無理なく自分の思想を補強してくれるから飛びつきやすいのだろう

もうそんな古いフレームで世界を眺めることに何の意味もないのにな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:52:56.09ID:B50SQ4xC0
>>431
どこでも分かち合うのは貧乏人同士w
日本も例外ではないwww
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:53:15.33ID:Z8NUN/h40
一万円札で4400トン。1兆円貰ってもお前らのボロアパート全室でも入りきらないぞ。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:54:45.39ID:777pzD860
流石に22兆はないだろ。
世界的な大富豪の資産の大部分は株式だし。
プーチンは22兆円分の資産を何で持っているのかという事になる。
考えれるのは非上場企業の株式か?
それとも土地か?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:55:02.87ID:iQv6UKjT0
>>1 おおぉ〜、ぜ〜んぶ国民から巻き上げた金か(笑)素晴らしい独裁国家の大統領だな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:58:31.02ID:5lsMijZE0
>>22
ロシアに成っても社会主義体制の様な独裁国家
これで国民も喜んでプーチンついて行っている事に笑ってしまう
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:59:39.74ID:vnRpLYk90
おそプーチン
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 07:59:44.48ID:qxg+rlrI0
>>11
いやいや、独裁国のプロパガンダよりは信用できるだろ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:01:04.07ID:WoKAOthK0
確かにめちゃくちゃ金持ってると思うわ
プーチンの別荘てのが黒海沿岸のソチだかどっかにあってテレビで紹介されてたのを昔見たことあったけど別荘てレベルしゃなかった
宮殿て呼んだ方がいいくらいでかくて立派だったよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:03:01.62ID:ipHreO630
>>421
ソ連は共産主義社会ではなくて社会主義社会だよ
社会制度の話をしたいなら社会主義と共産主義の違いは知っておこう
共産主義社会では自由に処分できる私有財産は存在しないから資本主義的原理は存在しない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:04:19.05ID:gOsVUv1y0
むしろ少なすぎ
習近平の資産は一切出さないのがアメリカ民主党らしいわ
日本に原爆落とす以前から毛沢東らと繋がりがあったユダ金が支配してるアメリカ民主党
プーチンは世界で唯一ユダ金と戦ってるからな
プーチンが倒れたらユダ金の世界征服がほぼ完了してしまう
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:05:47.25ID:1GI77zqs0
大日本帝国が健在なら沿海州から攻め入ったのに。
アメリカは責任とって千島に攻め入れよね
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:06:16.06ID:JQ/WBvpm0
>>18 ((((;゚Д゚)))))))
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:06:21.93ID:TCYMwQV10
「推計」だろ、この投資家とやらの感想文だぞ。
しかも裏切者が敵対国アメリカでの証言したんだろ、ゼロを幾つ盛ったのやら。

お前こんなの信じるのか。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:07:44.94ID:o3DqIQnq0
>>413
独裁といっても北や中国よりよっぽど国民の自由がある独裁だと思うが
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:09:28.81ID:6ILke1fN0
>>1
すげーな
まさに現代のツァーリwww

しかし結局プー帝も俗なオッサンでしかなかったな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:10:06.02ID:yBBCj4HJ0
読売はユダヤの手先
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:11:50.79ID:6DBWbDKL0
そういえばウクライナってバイデンの息子のハンターさんがなんか関係あったような(´・ω・`)
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:13:49.82ID:o3DqIQnq0
>>444
>>344の記事だろ?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:17:02.50ID:JYqg7d8M0
AI「どこにどの財形で蓄えてるかが肝心
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:25:56.38ID:ktgqrSWv0
アメリカで富の偏在とか言われてるけど
ロシアなんかたった一人が国の全てを保有してるトンデモ格差国なんだぜ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:27:08.64ID:iKA7gV0A0
プーチンの娘の彼氏が行方不明になったのはどうなったんだ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:27:26.20ID:Iq4mobhK0
>>4
>>1 の話が事実なら、株高で資産が膨れ上がって22兆円でなく
そんなものも大してない状態で資産22兆円だから
ベゾスやイーロンマスクの比じゃない大富豪って事になる
実態で見たらアメリカの名だたる大富豪数人分の財産持ってるレベルじゃないか?
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:28:12.33ID:Iq4mobhK0
>>469
旧ソ連の国有財産を強奪すればそんな感じにはなる
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:38:24.68ID:Iq4mobhK0
>>479
プーチンは独裁者というより、集団指導体制の表向きのトップ=顔だと言われてるけどね
ロシアを牛耳ってるのは旧KGB勢力であって、現在、シロビキと呼ばれている政治勢力だよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:39:03.00ID:1Eg60fEZ0
>>37
> イーロン・マスクだけか勝てるのは

@ 米国の金持ちはトンデモナイ個人資産を持っているが、自由には使えない
@ プーチンはトンデモナイ金を自由に出来るが、個人資産は少ない
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:43:26.59ID:1Eg60fEZ0
>>62
プーチンの個人資産ってもロシアに居る間だけだし、全額持ち出せても核まで持っているロシアに逆らってまで、亡命を受け入れる国は無いよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:57:33.91ID:TxHWv1UV0
(´・ω・`)読売の時点でアメリカの広告ですww もっと上手くすればいいのに
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:20.73ID:OukmpjHX0
プーチン結婚してぇ!!
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:02:59.86ID:nzGxjqWw0
安倍や安倍の親戚どもの資産も調べてみろよ。保守思想の政権は金に汚い奴らばかりだからな。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:08:57.12ID:YafQQdT00
ナベツネゴミ売りはアメリカのスパイ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:12:35.52ID:yUUVtR890
ネットの噂だけどイーロンマスクは30兆円ぐらいで
信濃町の大先生の本当の資産は100兆円だったw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:18:56.93ID:SIJ+U+lk0
サミットでよくメルケルさんに絡まれてたなぁ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:20:06.63ID:KpTSyiRw0
長生きして後20年生きたとして、毎日30億ずつ使わないと無くならない
命は短いんだから仕事なんかしてる場合じゃないな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:29:14.57ID:sDJKoZVP0
プーチンの馬鹿が、幾ら資産持ってても絵に描いた餅に過ぎない。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:35:47.16ID:sFo5+5jb0
「プーチンへの道」というドキュメンタリーでも、公表されてない資産がとんでもなく莫大とか、大統領を辞めたら殺されるから辞められないとか言ってたな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:39:37.56ID:pp+6jojS0
今のプーチンは3代目か4代目だろ
プーチンというのは屋号やブランド名みたいなものだから法人みたいなものでノープレム(ダー)
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:39:39.29ID:3Wu2qd+w0
>>39
うまい棒2円値上げで大騒ぎするおまいら
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:40:51.04ID:IBnc/m2u0
まじかよ
1000円くれよ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:50:16.18ID:esI27T7L0
これが「社会主義国家」ですよww
国民は平等。しかし、指導者は別ですww
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:00:04.92ID:TjOUMKdJ0
プーチンて語呂いい可愛いキャラに使えそうなのに
このおっさんのせいでイメージ悪すぎだろう
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:18:25.04ID:fgqRKFXr0
今のロシアは違うが、プーチンの中ではソ連崩壊は「最大の悲劇」という認識。
それでプーチンも白タク運転手に恥ずかしながら身を落としたとテレビで演説した。
国土、人口の40%以上を失い、ソ連のような強固な国への復活に邁進してきた。
しかし、若者がもうプーチンについていかない。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:23:33.78ID:XUDhexpi0
>>526
ロシアも民間人レベルだと親日が多いんだよな
特に極東はそう
大学に日本語学科が普通にある
お互い上手くやれる接点ありそうなんだがねえ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:25:20.03ID:xFPnZGNx0
もうソ連時代の書記長なんかよりずっと強大な権力だもんな
任期のリセット、延長
大統領退任しても死ぬまで議員やれる権利
大統領在任中の行為は永久に訴追されない権利
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:58:56.51ID:+ZSWPTJD0
プーチン死んだらロシアは大混乱になりそう
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:02:00.00ID:R3MSiKDb0
そんなに使わんだろ
爺さんだし
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:03:55.96ID:y9+SOdcf0
>>1
そんな持っててどうすんだよw
0542
垢版 |
2022/01/27(木) 11:09:34.66ID:cGfBlkUw0
きたないな流石ぷぅちんきたない
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:11:02.37ID:0owQODOS0
どう持ち上げようともロシアはプーチンが私欲むさぼってる独裁国家だしな
ユダヤ云々まえにあの宮殿にツッコむべきだなw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:12:50.70ID:v1aKhQww0
>>62
スイス、オーストリア、ドイツの順番かな?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:29.44ID:ITfBfyfb0
>>357
領土にのしをつけて渡しちゃう安倍ちゃんを支持する愚民に比べれば強い宰相を望むのはそんなに悪くもない
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:29.03ID:MIcBPToN0
これだから共産主義は駄目なんだ
資本主義の金持ちの方がはるかにマシ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:40.70ID:v1aKhQww0
>>513
アラブ忘れてない?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:16:05.80ID:ITfBfyfb0
>>410
理論上はそうだね
別の枠組みの主義を並列して考えてしまうのは学校教育のせいだな
数学的思考ができていない
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:18:59.45ID:079/8JlG0
全部ドル凍結しちゃいなよ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:21:27.20ID:wSOC6fh50
ちうごくも党幹部は莫大な蓄財してるだろ
美人女優も抱けるし
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:23:06.75ID:iLkWQruxO
ロシアの銀行使えば良いのではなかろうか
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:34:00.05ID:+WbnDVT10
>>4
絶対皇帝だからな
見ようによってはロシアの持ち主でもあるし、また別の見かたをすれば死ぬまで皇帝でいるつもりで絶対権力者だから金なんてなくても何でも手に入り何でも思い通りになるわけで普通の人て言うような○億ドルで測れるような個人資産なんてもはや必要なくて実は何も持ってないかもしれない
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:37:23.55ID:1KY/t3ec0
こんなプーチンの犬として、日本で火事場泥棒扱いされてる外交官や工作員は、
不憫だな。。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:42:23.71ID:IApsLHjH0
>>1
それただの願望w
根拠や証拠出せ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:45:28.48ID:HRwll0ns0
KGB上がりなのに軍を完全に掌握したのが凄い
ゴルバチョフは最後まで軍を抑え切れずに失脚した
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:47:40.02ID:+mkV9CsK0
>>1
どう見てもソ連時代の方がマシで草
やっぱ資本主義は理想論でしかないんですわ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:49:34.57ID:+WbnDVT10
>>558
まあアメリカ人は本物の専制君主というのはどういうものか知らないからな
近代的資本主義のものさしで測ろうとする
究極の力と権力があったら欲しいものがあったら「もってこい」の一言で済むのに金銭なんて本当に必要なのか疑問w
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:51:44.58ID:+WbnDVT10
>>563
資本主義じゃないだろ
古代的専制主義
エジプトのファラオとか秦の始皇帝とかそんな感じじゃね?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:53:12.94ID:k9QrUg910
いくら金持っててもルーブルで持ってますってだけで微妙だな・・・
ドルで持ってる分も外国に行って散財とかも出来ないやろ?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:04:49.25ID:DGS02ghj0
KGB、サンクトペテルブルク市長、大統領まで務めてその間一回たりとも大きな醜聞を発覚させてない程
脇甘くない人間が
>プーチン氏と親交があった投資家
には尻尾掴まれて個人情報漏れてる、って?w
ちょっと設定に無理があり過ぎん?
プーチンが「周囲にベラベラ吹聴する事を見越して」この投資家に吹き込んだって構図にしか見えないんだがw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:09:01.66ID:DGS02ghj0
>>537
ブラウダーさんって凄いんだなw
元KGBで盗む側としての諜報のエキスパート、かつサンクトペテルブルク市長も大統領も務め上げてる人間を
出し抜いたって事だよね?
元KGBが「意図的に流した、誤認させた」んでなく
「ガチで知られたくない個人情報」を嗅ぎ付ける事ができたんだよね?
逆にこのブラウダーさんは世界トップクラスの諜報員スキル持ってるって事だよねw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:31.60ID:QQYH0mHG0
まずロシア全領土が資産
その他、海外資産多数
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:58.04ID:Fx2Gsxfy0
>>566 金とか暗号資産とか海外の優良企業の株式や社債でしょうよ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:26.80ID:CualrSnx0
これは殺されたりしないのかな
金庫番たちは必死に隠してるのかな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:45.31ID:Y6p+wlI40
>米の対露制裁、ハイテク部品の輸出規制を準備「プーチン氏の戦略的野心に痛手」

こりゃ終わったなw

ソ連時代に逆戻りか?
食料、雇用、医療危機がまた繰り返される
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:13:28.05ID:5xwgsghg0
プーチンとその金庫番まで暗殺したら、預け先は大儲けやなw
スイスの銀行は今まで暗殺された独裁者たちのカネをどれくらいネコババしてきたのだろう。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:23:58.77ID:SIJ+U+lk0
>>533
カザン在住の親日YouTuberの子がかわいいんだよな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:39:41.17ID:JWy5InnV0
>>1
噂を記事にしてどうするんだ馬鹿読売
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:25:11.14ID:rPWpwf0V0
>>566
日本と違ってロシア国内でドルやユーロも使えるよ。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:27:46.83ID:/SW0xo/J0
>>586 暗殺フラグでもあるね、だって他には罰する方法がないってことだからね 
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:48:41.19ID:/SW0xo/J0
>>591 まあとりあえず半分も使わずに寿命を迎えるだろうね 
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:00:36.25ID:3RHFzf990
そんなにあったって…
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:02:01.79ID:VerRYoCN0
赤貧セコウヨ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:20:59.31ID:RX/v2t2V0
一人で金を全て持って
国民を飢えさせて悲惨な状況を世界に配信すれば
世界から金を集められるという作戦?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:22:26.44ID:L/2snEWI0
これが「共産主義」の実態
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:23:11.35ID:+X1TX3HL0
就任してまず敵対するロシアの富豪を逮捕勾留して全財産没収してしかもその没収した財産を国庫ではなく自分の財布に入れたからね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:23:59.28ID:WmZPZc+C0
ソビエトっぽい話になってきたな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:25:55.06ID:/SW0xo/J0
>>597 きんぺーとそっくり
政敵を政治腐敗退治だとして全資産没収し、それら政敵に資金提供してた経営者なども同様に処罰して没収、なかには何故か都合よく崖から落ちて消えるなども複数あった 
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:27:00.25ID:TT8cT4RZ0
ウクライナの代わりにこっちを没収したほうがお得だもんな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:39:43.17ID:NKiRK6vf0
>>1
習近平「まだまだ小物アルな」
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:40:20.53ID:xAxfDzlR0
>>597
プーチンが国民に人気なのは、石油権益を独占していたオリガルヒ(ユダヤ財閥)を追い出して、ロシアの国富を取り戻したから。
ユダヤに政治経済を牛耳られた欧米が執拗にプーチンを悪魔化しようとしてるのは上記が理由ね。
親米ウクライナ政権政権も大統領のゼレンスキーを筆頭に閣僚の大半がユダヤ人。
先週そのゼレンスキーと会談したアメリカ国務長官ブリンケンの父親もウクライナから移民したユダヤ人です。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:40:40.97ID:HzyBwRC70
スターリンの言いなりになったり、プーチンの言いなりになったり
ロシア人って変な人達だね
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:42:46.03ID:YV0UCZiF0
プーチンがソチだかに作った別荘(という名の宮殿)、
将来的(当然、プーチン一族はとっくに失脚済み)には
冬宮殿とか夏宮殿並みの外貨を稼ぐ観光地になるんだろうな。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:44:38.96ID:/SW0xo/J0
>>604 それ以前のソ連時代に至るまでは、ツァーリズムで農奴的支配をされて受け入れていた
いつの時代もそういう国民性があるのかもしれない
強権を内外に誇示する絶対的支配者については、何故か好感度高くて評価されやすいんだってさ 
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:45:52.22ID:xAxfDzlR0
>>583
読売新聞はアメリカのプロパガンダ機関としてみるべき。
会長やってた正力松太郎は正真正銘のCIAスパイでアメリカ政府から暗号名ポダムで呼ばれた。
いまもなお読売グループには正力一族が大株主として君臨している。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:49:55.11ID:xAxfDzlR0
>>604
ちなみにソ連時代の共産党幹部はロシア人ではなく他民族が占めていた。
初代トップのレーニンはユダヤ人、二代目のスターリンはグルジア人(ジョージア人)、三代目のフルシチョフはウクライナ人。
このフルシチョフが書記長になった時、オスマン帝国から割譲されてからずっとロシア領だったクリミアを勝手に自国ウクライナのものにしたのがクリミア紛争のそもそもの原因ね。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:56:19.48ID:xAxfDzlR0
>>600
アメリカは「自由の国」などではなく、ユダヤ(JEW)に支配された「ジューの国」と呼ぶべき。
共和党も民主党も資金源はウォール街であって、トランプだろうがバイデンだろうが誰が大統領になろうが格差は広がるばかり。
中国が一党独裁ならば、アメリカ二党独裁で大差無し。
八百長プロレス選挙に騙されてるアメリカ人が不憫でならないわ。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:00:23.22ID:mcrK54wL0
>>18
チビだけど、めちゃくちゃ強いよ
個人でも組織力でも
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:03:22.40ID:VA1YMsyZ0
>>612 しかし米国は未だに世界覇権国家であり基軸通貨国なので、米国人は他国よりも恵まれた条件を先取りして持っている
現在のそのような米の国家的地位は世界覇権を失い基軸通貨米ドルという地位を喪失した時点で、米国家破綻となって消滅するだろう
だから米国破綻とまでには至らされてないという意味では、米国民はやはり他国民よりも恵まれているとしか言えないだろう、イリーガルでも米国移民が途絶えないのはそれを証明している
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:05:17.53ID:+WbnDVT10
スパイはどちらかというと適度にチビなほうが有利そうだもんな
人混みの中にすぐに隠れられる
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:07:08.11ID:te7xxdZn0
プーチン批判して命の危機を感じ亡命したジャーナリスト500人毒殺だからな
執念が凄い
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:07:31.75ID:xAxfDzlR0
>>614
ロシアはとっくにドル屑を手放してるよ。

ロシア、1190億ドルの政府系ファンドでドル保有をゼロに
www.bloomberg.co.jp › news › articles
2021/06/03 — ロシアは政府系ファンド「国民福祉基金」のドル保有をゼロにし、ユーロと人民元、金に振り向ける計画だと、シルアノフ財務相が述べた。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:09:04.87ID:MrxocFhT0
石油王を殺して横取りしてなかったかコイツ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:10:51.55ID:qCXlC4rq0
>>617 「クレムリンの長い腕」? なんかそういう恐ろしいワードがソ連時代にもあったようだ
プーチンはそれらソ連時代の情報機関出身の叩き上げだからね、モスクワにはソ連当時に「暗殺表彰博物館」みたいなソ連国家に仕えた暗殺者の功績を集めた展示室があったそうだ、今もあるのかな? 
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:11:17.93ID:Am3tk8Mv0
>>618
すごいなぁ
さすがやわ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:19:05.56ID:xAxfDzlR0
>>621
>>617
暗殺大国アメリカではクリントン夫婦の周囲だけで50人も不審死が出てるよ。

この日本でもユダヤ金融の走狗である竹中平蔵の「りそな疑惑」を追っていたジャーナリスト(朝日や読売の記者を含む5名)が同時期に不審死している。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:22:27.76ID:qCXlC4rq0
匿名こそを旨とするウェットボーイは米CIAも当然常時用意してるけどね
ソ連時代の暗殺者の方が名を残していてスタイリッシュでもあるね 
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:24:11.15ID:EGS+wF+80
もはやプーチンは1人の個人じゃないだろ
チーム・プーチンになって替玉も2,3人いるはずw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:27:19.03ID:H+2Imzf/0
日本も金庫番が893と一緒に稼いでるからなあ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:31:20.04ID:9e/LRFZm0
この速さなら経理の智子さんに言える!
【プーチン迷言集】「ロシア製の剃刀はソ連(剃れん)」
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:45.55ID:sFo5+5jb0
プーチンの引き攣った凄みのある顔を見ると、莫大な収入と強大な権力を引き換えに死ぬまで枕を高くして寝れないというのは、結構きつい事なのかも知れないな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:49.70ID:xAxfDzlR0
>>624
ナワリヌイが何度も死にかけてるのに何度も生き返るのは何故か?それは自作自演だからだよ。

そもそも、存在しないプーチン宮殿(笑)の再現CGを作る費用、技術は誰が提供したのかを調べるべきだな。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:39:55.14ID:ywiU/DeU0
ほんとに持ってるのかねえ。事実だったら犯罪行為にしかみえんが。
ロシア政府の隠し資産、裏金ならあってもおかしくないとおもうが。それでも多すぎる。
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:54:00.21ID:9e/LRFZm0
【在日親日ロシア人から聞いた、プーチンあることないこと情報】
プーチンの最終学歴:モスクワ大学法学部卒(KGBに憧れていたため)
プーチンの出身地:サンクト・ペテルブルク(旧レニングラード)郊外の小さな街
プーチンの宗教:東方正教会(厳密にはロシア正教会とは違うらしい)
プーチンの身長:175cm(ただしシークレットブーツ使用)
プーチンの特技:柔道の寝技(嘉納派名誉2段)大外刈り、一本背負い、巴投げ、喉輪落とし(全部殺法)
プーチンの影武者の数:プライスレス
プーチンの愛犬の名前:アキタ(秋田犬)
プーチンの愛用拳銃:トカレフ2号(KGB奉職時より愛用)
プーチンの悪口を言った人:全世界でKGBより暗殺される!!
プーチンの日本語能力:日常会話程度
プーチンが日本に核ミサイルをぶち込みたいところ:青森の米軍三沢基地(北朝鮮に代行)
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:09:24.51ID:xAxfDzlR0
>>634
プーチンはサンクトペテルブルク大学卒業だぞ。

日本で言えばモスクワ大学が東大、サンクトペテルブルク大学は京大ね。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:22:28.03ID:vX2eBpY00
あれ、ゴルゴにはロックフェラー家の財産は公表されてるだけでも数十兆円で、実際はその数百倍とか書いてあったけどウソなの?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:35.79ID:UDrcVzQu0
普通の大富豪と違う所は権力と一体構造で、もし権力が無くなったら、その富の所有権も怪しくなるところで、
こういう権力者にとっては逆にそこまでもってないほうが個人の保身にとっては有利かもやし、あの世にも持っていけないけど、
それが可能な立場まで上り詰めたら人間の欲として、そこまで蓄財してしまうのかもね。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:58:10.90ID:+WbnDVT10
>>638
誰が子孫と言った?
もしかしたら不死身と言われたラスプーチン本人かも…w
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:01:47.99ID:LZIz+TeP0
ある程度お金はあった方がいいけど、22兆円とかそんなに溜め込んで何買うの
前澤やイーロンみたいに表立って散財もできなさそうだし
あの世に銭は持っていけないのに
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:09:42.79ID:KyV058UL0
そんなことないよ、プーチン氏名義の資産はほとんどない、
収入も大統領の報酬だけだし。 米国がプーチン氏自身に経済制裁、西側銀行取引禁止しようともなんの影響も無い
家族名義も無い、もちろん別名義であるでしょうけど、証拠が無い
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:12.48ID:ywiU/DeU0
個人レベルでみたらお金は絶対的な価値をもっているけど
国レベルだと、兵器開発能力、資源、人材のほうが価値が大きいだろうしな。
軍事力ない国はいつでも消滅する可能性があるし。
ロシアに経済、金融まで加わるとあまりよろしくないとおもえるが。
日本とは正反対の国。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:26:50.85ID:YgGGbtjl0
共産主義ってそんなもんなん?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:29:03.53ID:cSJMJI3s0
これ有名な話だろ
ガスプロムなんて丸々プーチンの私有物だよ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:29:36.73ID:cSJMJI3s0
トランプがプーチンリスペクトだったのは
自分よりカネ持ってるって知ってたから
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:53:29.51ID:VHIwK3Ry0
共産主義ってのは、一部の指導者と言う名の支配層が奴隷を安全に制御するための政治形態だと、シヴィライゼーションで学んだ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 02:40:02.40ID:BgNDQ9mQ0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/DVRCqh3.jpg
https://i.imgur.com/nE3lJLu.jpg
https://i.imgur.com/RrUh2Na.jpg
https://i.imgur.com/BFqQ7jK.png
https://i.imgur.com/6cn3ddL.jpg
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:44:44.71ID:nyn/rj5w0
>>651 現ロシアは共産主義ではないのに、なんか殆ど同じになってるね 国民気質なのか 
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:17:37.38ID:0c8sJIit0
>>1
世界一だと100兆円を既に超えているからそれは無い_(:3 」∠)_
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:56:09.98ID:5udkW/Ij0
  
日本政府支払いの排出枠代金、ウクライナで行方不明に
2010年4月30日 23:11
0656
垢版 |
2022/01/28(金) 17:04:54.23ID:ly8ZhZBk0
社会主義国家の手本としてプーチン大統領は市民に富の再分配をしなければならないだろう。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:34:31.87ID:MUnid88c0
>>656
プーチン自身が大統領職としては考えられないほど安い賃金で働いてて、
慎ましい2LDKくらいのアパート暮らしじゃんか。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:36:17.70ID:U9ECZ6yr0
GDPは2流国家の韓国ぐらいなのに
腐ってんな
プーチン
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:11:05.28ID:aNLdo5730
こんなゴリゴリの独裁国家のトップだから
資産が何兆円あろうが驚かんわ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:16:42.68ID:S2f38tZW0
スイスの銀行に資産を溜め込まないとロシア国内で蓄財では略奪されるぞ。
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:20:14.71ID:GIHJJiIj0
ロス茶は200兆円って聞いたけど?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:21:23.64ID:uZxZSd630
ネットと言う概念がビルゲイツによって発掘され、人類がそれを自覚して
もうこういうことはやりにくくなるだろうと思ったことが
むしろ逆に先鋭化され集中化しているのは面白い

暗殺されたくなければ抽象化しろ愚民ども
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:28:29.25ID:KkuPBeVM0
>>642
他の人もやしなってるんでしょ。
プーチンさんと一蓮托生みたいな人が
結構いるんでしょ。プーチンについて行って
ポストについた人たち。会社とかでもありますよね。
勝った派閥に属していることで役に付いたりおいしい
思いをしたり。これは日本でもアメリカでも
かわらないんでしょうね。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:41:54.04ID:AETXR8is0
>>642
周りにばら撒いたりしないとすぐ欧米に買収されてまう
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:44:10.56ID:bttqUV8k0
別の件のスレッドだったけど
他所の板の赤い人が
「共産主義は金儲けを禁じてはいない!」
とか言って開き直ってたな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:47:46.58ID:mj/oFN/D0
しかし中露がきな臭いなあ。
昔の中ソ国境紛争の時代みたいじゃないか。大躍進だか文化大革命だか同じことやってんじゃないのか。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:49:39.24ID:U5C/eEtc0
>>616
そうだな
190超えのスパイとかいないな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:51:22.82ID:U5C/eEtc0
>>620
あったね
そりゃ金が貯まるはずだ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:51:57.02ID:cdVkdtjW0
北方領土返還を条件に日本は中立宣言を出してプーチン資産を受け入れ保護を表明しよう。そんでまんまと資産を移したら突如中立宣言を破棄して資産を没収すりゃええ。プーチンがぐちぐち言ってきても日ソ中立条約違反のお返しだボケって言ってやろうぜ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:52:59.96ID:U5C/eEtc0
>>623
半蔵に通報した
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:53:15.14ID:AuoIanID0
荘園整理令の発布が必要だな。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:54:50.04ID:Sw1hK73S0
まあ金なんてただの記号だから
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:04.10ID:U5C/eEtc0
>>629
智子さんはコロナ病欠です
今後の出社は不明なので伝言は預かれません
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:01:53.79ID:0Y5fLzL50
>>18
目ん玉とかえぐって犬の餌にしそうプーチン
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:05:57.73ID:M8BKyLKH0
ベゾスやバフェットはどこに消えた。
嘘臭すぎる記事なんだよ。

米露交渉がよほどうまく行ってなくて、
困ってるんだろーなー。
米国の力も落ちたな。
って思うだけ。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:22:31.63ID:3AMYFzxD0
海外にあるやつ全部凍結してもたれ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:06:10.27ID:bTpRP4S20
ちょっと権力使いすぎ
このまま人生逃げ切るには外部に目を向けさせないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況