X



【立憲民主党の星】 落選中の辻元清美氏が参院選出馬を表明 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:42.28ID:FRbLEs9g9
https://news.yahoo.co.jp/articles/59ef876e900e50df0ac124f94e2a5d465c4a6033
(全文はリンク先を見てください)
立憲民主党の辻元清美元衆議院議員(61)は31日、今年の夏に行われる参議院選挙に比例代表で出馬することを支持者向けの集会で表明した。

辻元氏は地元・大阪での集会で、今年の夏の参議院選挙に比例代表で立候補することを明らかにした。

集会で、辻元氏は「全国のみなさんの声を国政に届ける役割をもう一度担わせて欲しい。今日から新たなスタートを切りたい」と述べた。

辻元氏は、2021年の衆
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:54:01.05ID:b16sBy8F0
参議院で仮に当選したとして、衆議院選があったら参議院辞めて衆議院にチャレンジするの?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:55:12.63ID:AkX4mPlK0
落選したら数年は出馬禁止にしてくれ

衆院選落選したら1年たたずに参院選、しかも比例とか民意を舐めてるとしか思えない
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:55:20.82ID:2I0rtEPJ0
>>1
>比例代表で立候補

すでに選挙区で勝つ見込みなし
立憲信者はバカだから入れると思うけど、
心の底からバカにされるだけだな

そもそも前科者だし
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:55:34.09ID:BdAkBLCy0
もう一回落としたら
オモロいネン
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:55:40.79ID:3WBvoa9z0
>>535
と思うよ
最長4年無職だと辛いから繋ぎと思ってんじゃない?
衆院選前に参院議員辞職しても次が繰り上がるから党も損失じゃないし
有権者バカにしてるわ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:55:56.73ID:UC9Om3DH0
特定枠出来たんで

参院比例は拘束非名簿式じゃゴラァ!

ってのも正確じゃないんだよな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:56:31.22ID:8uU6R3B+0
>>1
「選挙で負けた」という民意を無視して


「市井紗耶香を蹴落として」


再び立候補


マジ常識を疑うような事態


これが立憲民主党
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:56:37.39ID:3WBvoa9z0
せめて大阪選挙区で立候補する位の気概を見せないよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:56:39.05ID:2I0rtEPJ0
>>535
ありえるとは思う
でも24年の選挙までに支持率回復することは絶対にない
そうなると参院の議席と衆院の議席の両方なくなる
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:56:55.69ID:b16sBy8F0
>>536 >>543
やっぱりそうだよね、有権者を馬鹿にしてるとしか思えない。
これで自民党を批判しているつもりのダブスタが本当に嫌い。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:57:06.02ID:63n4uUK50
>>535
逆に言うと辻元さんは野党の中では飛び抜けた全国区知名度を持つ候補なんので、
それが目的でなかったらこんな恥ずかしいことをする理由が皆無
衆院選で落ちるとは思ってなかったんだよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:57:40.74ID:jO6OXHiJ0
こいつは知名度だけはあるから比例なら当選するなずる賢い
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:57:48.26ID:gitWSFf60
これで立民の支持も更に離れ
野党第一党どころか国民民主にも抜かれ
一弱小朝鮮政党になるのかww
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:58:06.62ID:vdOnd8tv0
これで立憲民主党内の内紛が大きくなるな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:58:29.23ID:ZFKlVuAH0
岸田とち狂って解散してダブル選挙にしねぇかなwwww
右往左往する辻元の姿をちょっと見たい
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:58:44.71ID:LamDjS400
議席と総得票数を減らして
幹事長の首が跳ぶだけじゃねえかなぁ?
と思ったが
そういう責任の取り方をする連中でも無い、か。

党勢拡大にはむしろ逆効果だと思うよ。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:58:52.92ID:2I0rtEPJ0
>>546
まあ明らかに手を抜いたんだよね
維新の方は吉村が手強いとまで誉めて全力できたけど。

前から辻元って存在理由なかったからな
立憲は幹部が選挙に弱いっていう面白いとこがあって、
海江田とか比例でしか勝てない
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:59:07.00ID:3WBvoa9z0
みずぽの落選が楽しみ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:59:08.82ID:HYml8rQ70
この人って維新の都構想打ち破った大阪の英雄的存在なんでしょ?
しかもガッチガチに堅い地元での選挙でなんで負けたの?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:59:26.39ID:+gw+ZUO60
>>535
衆議院選に出てまた落選そしてまた参議院選へ
とかになったりしてw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:59:31.96ID:63n4uUK50
>>559
辻元さん「おい泉、ちょっと話があるねん」
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:59:53.37ID:SYbI6zzP0
変な国から署名集めてどうの言ってたけど他国から支持がある人を当選させたら駄目でしょ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:00:11.89ID:2I0rtEPJ0
>>560
東京都議選でボロ負けした時はレンポーが責任持ってやめたんだけどね
あと今回の負けで枝野はいなくなったでしょ?
なぜか年内に辞めるって言ってた福山は残ってるんだけど。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:00:45.39ID:LSXB8cMI0
そんな金どこにあんのよ?出どころ明らかにして
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:00:55.35ID:3WBvoa9z0
>>563
維新候補をざこ扱いしたから
大阪でそういうのやったらダメなんだよ
だから菅直人の今回の発言もかなり響くと思う
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:01:10.91ID:hTPXdVVL0
>>564
いろんな選挙にでるのは
共産党の立候補者に多いよ

この前、
国政選挙にでて落選した人が
知事選挙に再び立候補してきたときは
正直、驚いた
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:01:35.45ID:7rUes3A50
共同代表の志位さんはどう思ってるんだろ?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:01:36.18ID:+XLwB7kH0
選挙区で勝つの諦めて比例狙いか
えらい落ちぶれたもんやな
山本太郎と変わらんやん
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:01:47.01ID:NSfpUmSI0
比例ってwww
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:01:57.54ID:LD46JDDb0
>>525
自力じゃないよ、党獲得票の上に、順位を決めるだけだよ
衆院と違って惜敗率も無いし
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:10.07ID:uEPpRSNA0
60だし次世代にバトン渡せよ?
老害だぞ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:20.86ID:J256gB1N0
比例のみで出馬とか最高にカッコ悪い
どうせ比例名簿1位とかだろ
コイツのせいで民主党の比例票がすっからかんになったら面白いのにな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:41.78ID:8n8ztMKo0
民意が否定してるのに国民の声を国政に届けるって何言ってるのか分からん
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:43.68ID:63n4uUK50
>>563
お仲間の話だけしか聞いてないので浮かれてた
そのお仲間が激減、瓦解していたことに気付き始めたのが今w
本音の本音は立憲に次はないと言う読みもあっての飛び込みだと思うw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:56.97ID:lU6hbv5m0
辻元が負けたのも、立憲民主党が東京優越主義ナチに傾倒してるから
国政よりも何よりも大阪人はそこに敏感

東京化すると敬遠され、大阪を全面に出す人に投票する

菅直人の発言はあきらかに大阪人を見下したもので
立憲民主党から離れないと下手すると今回も落選するで
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:57.89ID:vdOnd8tv0
まあ、参院の比例なんて国会議員の中じゃ最底辺だしな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:58.66ID:RKLhta8h0
戸籍も見せられない
怪しい日本人集団
立憲共産党
朴貞子
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:03:04.53ID:2I0rtEPJ0
>>563
もともと高槻で、
大阪の部落的リベラル地盤から出てきたが、
2020年の選挙ではコロナと経済を本気でどうにかしなきゃいけないんで、
その保障が見込めないから落選した

だいたい、副代表のときにも別になんもしてなかったからね
モリカケサクラの話が裁判に提訴された時に
「サクラ、まだ咲いてましたね!」とかテカテカしてたのが最後
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:03:26.84ID:TgS7RjUd0
民意に逆行する 「立憲共産党」 この悪行は必ず党の滅亡に繋がる・・・
  選挙区で「不要」とされた「ゼンカモン」を シャニムニ・・なに考えてんだ???
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:03:40.33ID:4O6qEiso0
>>22
バイブ「・・・」
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:04:15.03ID:63n4uUK50
>>574
あそこは序列で動いてるから
何もしないと下がるw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:04:47.88ID:RKLhta8h0
在日韓国・朝鮮人の為に、
働くニダよ、
おまエラ投票しろよ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:05:33.02ID:AN/dYu3h0
落選中っていうか他に何もしてなかったら無職の政治活動家
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:06:13.76ID:2I0rtEPJ0
>>581
選挙区ではあの男泣き以来ほぼ通ってなくて、
比例復活だらけ
菅直人もそうなんどけど立憲は比例復活がとっても多い
とはいえ舐めプすると小沢さんみたいに岩盤と言われた岩手で落ちる

>>594
共産の党首の方がまだマシかな
学歴あるし、一応政権の批判は筋が通ってるから。
党支持組織票以外で勝てるかは知らんけど
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:06:20.17ID:8wJOM+D80
議員の給料ってホンマええんやろな
一回やったらやめられまへんわ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:06:20.91ID:uEPpRSNA0
野党でガチで政権取りたいなら50歳以下限定でやればいいんだよ
先に世代交代して主導権とれば老害だらけの自民は落とせる
それでも自民を選ぶなら国民の責任で自爆願望あると言う世論判断にすればいい
ただラップみたいなアホな事したら死んどけ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:06:31.11ID:3WBvoa9z0
>>593
辻元は大阪じゃまだ地元で頑張ってた方だとは思う
大阪で立憲のポスターなんてほぼ見かけないのに高槻に行ったら辻元のポスターはよく見る
市議会議員の車に同乗して拡声器で挨拶に回ってるのも何度も見かけたし
だからといって1ミリも支持はしないけど
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:06:55.30ID:vdu/xVvN0
毎回紹介の際は名前の前に必ず
ヒステリックおばさんパフォーマー!
TU JI MO TO!! 
って入れてくれ 
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:07:01.84ID:TyssCsKn0
比例も民意なんだし、近畿ブロック全体で、どこに投票すればいいか有権者は、
検討すればいい。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:07:03.12ID:yO8GuiUZ0
これで比例票のかなりが逃げていくな
辻元一人の救済のために何人犠牲になることやら
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:07:18.79ID:Inb4zEq+0
辻本清美のことだから参院選挙には「難波維新の会」で出馬するんじゃない?
「難波維新の会」なら大阪維新と被らないし。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:08:27.44ID:2F3sesHC0
>>610
立憲支持層的には辻元みたいなのは好感をもたれているのでは?
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:08:48.12ID:2I0rtEPJ0
>>574
コマがないんで、共産
とにかく出ることで選挙支援金を集めて、
使わないで党費にしてるって感じ

政党交付金貰えばいいのに、
とてもじゃないけど言えないところに金出してるからそれができない
赤旗を買わない、読まない、話題にしないって三ナイするしかない
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:08:58.46ID:g62d+JiG0
名簿は最下位に載せておくれよ
与党への批判票としての立民への投票が出来なくなるじゃないか

こいつが配分確実な上位だったら今回は絶対に立民党への投票はやめる
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:09:20.84ID:MRB+WyTo0
これで立憲民主党の支持率は一気に上がりますね
ほっとしました

ジミンとイシンを徹底的に叱責してほしいです
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:10:36.53ID:in8Fytik0
素朴な疑問だけど参議院議員っている必要あるの???
それでなくても国会議員の数多いのに
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:10:38.32ID:2I0rtEPJ0
>>607
でも例年通ってるから手を抜いたのはあると思うよ
対抗馬が必死こいて攻めにきたのがでかい

まあそれで維新と立憲はガチでバトル中じゃん
菅直人ちゃんなんか目立てた!って喜んでるけど、
明らかにカードの使い方が「またヒトラーかよ」になるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況