X



放火の疑いで慶大生の男を逮捕「不眠症でいらいらした」 [フラワー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2022/01/31(月) 14:59:50.33ID:Q4WvOx0P9
空き家に火を付けたとして、警視庁捜査1課は31日までに、非現住建造物等放火などの疑いで東京都世田谷区、慶応大2年村松葵容疑者(20)を逮捕した。同課によると「不眠症でいらいらしてやった」と話している。

逮捕容疑は昨年11月13日午前3時40分ごろ、自宅近くの2階建て空き家に侵入して火を付け、約58平方メートルを焼いた疑い。

防犯カメラの映像などで浮上。ライターで火を付けたとみられ、自分で通報したという。

2022/1/31 14:52 (JST)
https://nordot.app/860759900265119744
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:45:02.62ID:pRfR2GSB0
最近のガキこわ―、受験やコロナでストレス抱えてるんだろうな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:46:17.94ID:Kq7mcFlu0
オタクキモいとか言われたけど
ジョーカーなるぐらいなら何でもいいから楽しんだもん勝ちじゃね
https://i.imgur.com/uv5QYLD.jpg
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:47:37.74ID:YfoiSHFu0
流行りの名前で命名するとこういう悲劇が起こるからなぁ
同姓同名の塊に隠れて素性を隠すこともできるが・・
塊の構成員が多いだけにひとたび構成員の一人が不祥事起こすと連帯責任取らされるwww

さりとてあまりに特定容易なユニークな名前だと
不祥事起こそうが起こすまいが個人が特定される

親としては悩みどころだなぁ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:50:08.26ID:wMpQR4U60
「不眠症でイライラ」 空き家に放火か、慶大生を逮捕
東京 2022.01.31 13:56
https://news.ntv.co.jp/category/society/3180801c3dde4613a2262f34ad13465e

東京・世田谷区の空き家に侵入し放火したとして、慶応義塾大学に通う20歳の大学生の男が逮捕されました。「不眠症でイライラしていた」と供述しているということです。
警視庁によりますと、逮捕された慶応義塾大学の2年生・村松葵容疑者は去年11月、世田谷区の空き家に侵入し、1階の床などに火をつけ燃やした疑いがもたれています。
村松容疑者は、ライターで火をつけたとみられ、空き家はおよそ60平方メートルが焼けましたが、ケガ人はいませんでした。
村松容疑者は犯行後、現場近くの自宅に帰って自ら110番通報し、その後、再び現場に戻っていて、防犯カメラの捜査などから逮捕に至りました。
調べに対し「不眠症で体調が悪くイライラしていた。衝動的にやってしまった」と話し、容疑を認めているということです。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:50:14.43ID:wMpQR4U60
「不眠症でムシャクシャ」空き家に“衝動的に”放火 大学生逮捕
2022年1月31日 月曜 午後0:39
https://www.fnn.jp/articles/-/307634

東京・世田谷区の病院が管理する空き家に放火した疑いで、大学生の男が逮捕され、男は「不眠症だった」と供述している。
東京都内の私立大学2年の村松葵容疑者(20)は、2021年11月、病院が管理する世田谷区野毛の空き家に未明に侵入して、床などにライターで火をつけ、およそ60平方メートルを燃やした疑いが持たれている。
この火事で、けが人はいなかった。
村松容疑者は、放火したあとに自ら110番通報し、消火活動の様子を見に現場に戻っていたという。
警視庁の調べに対し、村松容疑者は「不眠症で眠れずムシャクシャし、衝動的にやってしまった」と容疑を認めている。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:56:32.84ID:D2ZT0k/H0
>>225
男が犯人
→在日!チョン!グエン!外人!氷河期!団塊!独身!子無し!こどおじ!上級!公務員!無職!糖質!ガイジ!

いやいや「男」っていう共通した属性があるじゃんっていうw

ところが女が犯人の場合は「これだから女は!」「女は感情的!」「まーんw」と女という属性に拘る滑稽さ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:56:52.26ID:rapj18d40
今年も賑やかです。
慶応大学生、新成人パーティ開催で400人規模のクラスター発生
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:57:43.66ID:fVUFtGOl0
若者がどんどんガソリンを手に立ち上がってるな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:58:19.23ID:wMpQR4U60
慶応大生が自宅近くの空き家に侵入し放火疑い逮捕「僕がやったことに間違いありません」
[2022年1月31日17時0分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202201310000526.html

自宅近くの空き家に侵入し放火したとして、警視庁捜査1課は31日までに、非現住建造物等放火などの疑いで、東京都世田谷区、慶応大経済学部2年の男子大学生、村松葵(あおい)容疑者(20)を逮捕した。
警視庁によると、村松容疑者は「僕がやったことに間違いありません」と容疑を認めている。
逮捕容疑は21年11月13日夜、世田谷区の空き家に侵入して火を付け、約58平方メートルを焼損させた疑い。
慶応大の広報担当者は「事実関係を確認し厳正に対処していく」と話した。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:58:40.65ID:rapj18d40
大学生なんて人生でいちばんお気楽のほほん遊んでばっかなのに。一体どんなストレスがあるねん
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:59:59.47ID:kNXreAh+0
ワクチン打って不眠症
マスク酸欠でイライラ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:00:42.97ID:n9t6ggBB0
レイプじゃないんだ、意外
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:12:48.56ID:RKLhta8h0
チョーセン人
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:14:26.79ID:5OKVnDDc0
苗字に松の字
つまり
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:14:36.86ID:a0gPEPNs0
放火して逮捕されても三田会が助けてくれるのではないでしょうか?
数年前、広告学研究会の男子学生数名が葉山合宿所に女子学生ひとりを呼び出して強姦した時に不起訴になりましたよね?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:14:54.06ID:ErNq/JDA0
火病ジャップさぁ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:15:52.15ID:vCIjJDyZ0
退学か?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:16:58.40ID:UzZRXKDv0
こりゃ レイプして示談で200万300万渡せば済むような話じゃねえぞ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:31:55.90ID:IK0G05f90
病院行って眠剤よ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:36:45.14ID:3gHp1M/n0
>>225
暴れるのも制圧して助けるのも男
温度差激しい
男性ホルモンの何かが攻撃性になるのか、保護本能になるのか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:50:13.32ID:DDGhkfqz0
こいつ消火活動見に戻ってきたって言ってたけど
多分犯人こいつだろってくらい怪しいオーラ出てるw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:51:55.57ID:LO8RBtFU0
あ あった。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:52:46.56ID:dSlkblnP0
ワクチンでイライラしたの間違いだろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:53:46.49ID:fzJRxmv10
>>246
つまりお前もチョン
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:58:44.95ID:Ekmtf3ny0
「いらした」とは尊敬語でないか
どんな飯塚なんだ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 18:59:29.33ID:27LGm8+l0
ナポレオンは3時間寝れば十分だったのに
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:00:19.21ID:JdTfKSa60
もうすぐ記事は削除されます
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:01:29.74ID:uSiZNRej0
不眠症なら仕方ない、ねれないってのは最高に辛いし
自分が自分でなくなるんだよな、本来の自分ではなくなる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:03:11.33ID:Au6jBy7G0
犯罪デパートかよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:04:07.33ID:YcodUSvz0
まーた外部がやらかしたのか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:15:36.02ID:HU0KT1VF0
慶応は逮捕者数ダントツ一位だろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:28:31.86ID:VyW75Eu4O
>>297
月並みな物言いになるが、不眠症や睡眠関連で悩んでいる人全てが犯罪行為に走るわけではない
結局単なる言い訳なんだよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:41:02.95ID:uAoXH6Of0
>>34
これは所属の教授とか研究者の成果であって学生関係ない定期
東大が凄いのは教授であって学生は関係ない定期
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:42:13.02ID:KMrgUSDH0
朝鮮慶應らしく、パパに頼んでもみ消すつもりだったんでしょうね
パパの力及ばずで残念でした
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:45:16.83ID:O6qX2Rzj0
東の慶應
西の同志社
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:46:34.63ID:1xtO0AVU0
神社や寺や茶道花道などの良家の子供優先で幼稚舎に合格させるから、大学でも見えない線が存在して居づらくなるんだよ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:46:45.72ID:AC5rNe+O0
>>1
法科大学院に行きたかったんか?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:47:07.29ID:AC5rNe+O0
>>1
法科大学院に行きたかったんか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:47:38.85ID:kOXZSwDi0
レイプ放火義塾www
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:51:23.69ID:S7+nz55x0
>>1
現場見てみたけど、昔何があったところだったんだっけ・・・?
オサケン迎賓館もリフォーム施されたりながらそのままにっていうのが凄い
でも、こういうのではない、より持続性やすべての人や環境にが大事・・・
そんなを思うに至りました。アオイさん、どうぞ上野毛・野毛エリア、大事になさって下さい。不眠はどうしたらいいんだろう?やはり運動等は有効かと


今回はすごい頑張ってる中に居て確り現実の様々を見れて、自信も部分的に、
そして自分否定というかだめも感じたり、それが良かったし、次に繋げるのみ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:56:51.63ID:gBzGsIu60
せっかく慶応に入ったのに勿体ない
不眠症になる原因は何だったの
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:58:00.82ID:b8kQ0VrY0
馬に乗りながら寝てたけどねあの日本文化センターに放火した韓国のホームレスも
あれ反日感情を持つようなバカだからホームレスになったと言える
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 19:58:51.39ID:b8kQ0VrY0
おっと、ナポレオンは馬に乗りながら寝てたけどね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:00:44.16ID:S2f38tZW0
自分で放火して通報するなんて放火魔特有の愉快犯だな。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:03:14.71ID:4DfKtWfh0
変な名前で読めないし女かなと思って検索したら
男で笑った
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:07:08.52ID:qQNXitQz0
昔住んでたマンションが放火あったこと思い出した
思い出してイライラする
犯人は捕まったけど
結婚生活がうまく行かずに離婚して精神的に病んでたとか主張してた
そりゃ、駐輪場に停めていたビッグスクーターの座席に燃料を置いて火をつけるような奴
離婚されるに決まってんじゃん
精神科に通っている公務員って事で名前は公表されず
勿論詫びのコメントの一言もない
ホントやったもん勝ちの世の中嫌になる
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:12:22.58ID:hi4aiTAe0
>>321
コロナ下だから、
慶應つうてもサークルも飲み会もねえよ
パソコンでリモートしてるだけでバイトもないなら
まあ眠れないこともあるかなと。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:28:22.94ID:wGSqJEac0
単に力不足では
パパの
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:30:47.95ID:b+GsiPkr0
ここの所ところこういう事件が増えたのって欲求が外に向かうタチの奴がコロナで自粛させられてストレスからの〜って感じだろうか
でもそれだと普段は何か別の形で発散してるんだろうなレイプとか
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:35:40.06ID:wehwMwim0
病院でデパスでも出してもらえよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:36:09.15ID:rYDx52g90
どうせ不安からくる不眠症なんじゃなくて夜中までスマホで動画みたりゲームしてアドレナリンだして寝れねぇって言ってる詐病だろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:44:03.14ID:OnELMHfJ0
これ示談にできませんか?(´・ω・`)
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:46:47.85ID:NewIhnCv0
慶應って昔は影絵やマクロスだったのに
良い美術教師が居なくなったのかね
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:47:37.73ID:W2gFDqS50
長年、広告で早稲田とのダブル合格で9割早稲田蹴りとか言われてたけど、近年慶応閥の企業が没落気味でとうとうネタバレし出したな。
一方、早稲田大学は卒業生の創立した中国共産党が日の出の勢いなので永遠繁栄転移。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:51:17.59ID:YJZscfF20
放火はやばいよ
放火するヤツは
精神疾患の可能性が高い
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 20:51:44.85ID:OugvGTYB0
さすが良い学生揃ってんね〜
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:06.54ID:0XxdgN260
>>341
早稲田も慶応も一緒
東京の軽薄おちゃらけ文化が通用しなくなった
早慶がトップに立つと、だいたい会社が傾く
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:07:23.05ID:TOOPEwNq0
非現住建造物等放火なら器物損壊。弁償したら上級国民を維持できる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:10:36.01ID:W2gFDqS50
>>345
任天堂とかソニーとか早稲田の企業がコロナ下で最大級の利益だが。
あと、中国共産党も早稲田卒だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況